当前位置:首页 >> 数学 >>

第一节《平面向量的实际背景及基本概念》课后练习-高中数学必修四第二章


高中数学-必修四-第二章平面向量-第一节平面向量的实际背景 及基本概念-课后练习

单选题 (选择一个正确的选项)

1、 A、 B、0 C、 D、

等于( )

2 、设 ① ③ 相反. A、0 B、1 C、2 D、3

为非零向量,则下列命题中,真命题的个数是( 有相等的模;

② 与的夹角为锐角; ④

) 的方向相同; 且 与 方向

3、 A、 B、 C、 D、

等于(

)

4 、在

中, 等于(

是 )

的中点,

,点



上且满足

,则

中国·学生习题网

1

http://www.sosoti.com

A、 B、 C、 D、

5 、在四边形 A、若 B、若 C、若 D、若

中,下列说法不正确的是 ,则四边形 ,则四边形 ,且 ,且 是平行四边形; 是梯形; ,则四边形 ,则四边形





是正方形; 是矩形.

6 、在△ABC 中, A、 B、 C、 D、1

( )

7 、设

为抛物线 ( )

的焦点,A,B,C 为该抛物线上三点 ,若

,则

A、9 B、6 C、4 D、3

8 、设 A、 2

的平分线



相交于

,且有





等于(

)

中国·学生习题网

2

http://www.sosoti.com

B、 C、-3 D、

9 、在 A、 B、 C、 D、

中,



.若点

满足

,则





10 、 在

中,



的中点,

=1, 点



上且满足

,则

等于( ) A、 B、 C、 D、

11 、已知 O 为原点,A、B 是两定点, 点 Q 关于点 B 的对称点为 R,则 A、 B、 C、 D、 等于(

, )

,且点 P 关于点 A 的对称点为 Q,

中国·学生习题网

3

http://www.sosoti.com

12 、若向量 =(1,—1), =(—1,1), A、 B、 C、 D、

=(5,1),则

=()

13 、已知



内一点,且满足 ,则 等于( )

,记





的面积依次为 A、 B、 C、 D、

14 、已知 A、 B、 C、 D、



,则

的取值范围是(



15 、若三点 A、 B、 C、 D、

共线,则( )

16 、已知 A、 B、

的重心为点





边中点,则

等于(



中国·学生习题网

4

http://www.sosoti.com

C、 D、

17 、若 A、 B、 C、

,

均为非零向量,且

平分 与 的夹角,则(



D、以上都不对

18 、已知 =(2, 1) , =(1,3) ,则 A、 ( 1, 11) B、 ( 1,11) C、 (1, 11) D、 (1,11)

等于





19 、如图,四边形

,其中

,则相等的向量是(



A、



B、



C、



D、



20 、已知四个点 A、梯形







,则四边形

的形状是(



B、邻边不相等的平行四边形 C、菱形 D、正方形

中国·学生习题网

5

http://www.sosoti.com

参考答案
单选题答案 1. B 2. C 3. C 4. A 5. C 6. B 7. B 8. C 9. A 10. A 11. C 12. C 13. D 14. A 15. B 16. A 17. B 18. B 19. D 20. B

点击查看更多试题详细解析:http://www.sosoti.com/index/list/1/68#list

中国·学生习题网

6

http://www.sosoti.com


相关文章:
第一节《平面向量的实际背景及基本概念》课后练习-高中数学必修四第二章
第一节《平面向量的实际背景及基本概念》课后练习-高中数学必修四第二章_数学_高中教育_教育专区。高中数学-必修四-第二章平面向量-第一节平面向量的实际背景 及...
平面向量的实际背景及基本概念练习与答案-人教A版数学必修4第二章平面向量2.1
平面向量的实际背景及基本概念练习与答案-人教A版数学必修4第二章平面向量2.1_数学_高中教育_教育专区。平面向量的实际背景及基本概念练习与答案-人教A版数学必修4...
人教A版高中数学必修四 第二章 平面向量 《平面向量的实际背景及基本概念》学习过程
人教A版高中数学必修四 第二章 平面向量 《平面向量的实际背景及基本概念》学习过程_数学_高中教育_教育专区。平面向量的实际背景及基本概念 学习过程 知识点一:...
高中数学必修4第二章:2.1平面向量的实际背景及基本概念
高中数学必修4第二章:2.1平面向量的实际背景及基本概念_数学_高中教育_教育专区...( CB, DO, FE ) 课堂练习: 1.判断下列命题是否正确,若不正确,请简述理由....
必修4第二章 《平面向量的实际背景及基本概念》
必修4第二章 《平面向量的实际背景及基本概念》_高二数学_数学_高中教育_教育专区...六、课后作业 1、判断下列命题的真假: (1)向量 AB 的长度和向量 BA 的长度...
新人教版高中数学必修四2.1平面向量的实际背景及基本概念
新人教版高中数学必修四2.1平面向量的实际背景及基本概念_数学_高中教育_教育专区...(1)试以 B 为起点画一个向量 b,使 b=a; (2)画一个以 C 为起点的...
高中数学必修4第二章:平面向量的实际背景及基本概念新人教版
高中数学必修4第二章:平面向量的实际背景及基本概念新人教版_数学_高中教育_教育专区。高中数学必修4第二章:平面向量的实际背景及基本概念新人教版本...
高中数学必修4教学设计2.1平面向量的实际背景及基本概念教案
高中数学必修4教学设计2.1平面向量的实际背景及基本概念教案_数学_高中教育_教育专区。高中数学必修4教学设计 第二章 平面向量本章内容介绍 向量这概念是由物理...
人教A版高中数学必修四 第2章(第1课时)《平面向量的实际背景及基本概念》教案
人教A版高中数学必修四 第2章(第1课时)《平面向量的实际背景及基本概念》教案_数学_高中教育_教育专区。课 题:2.1.1 向量的物理背景与概念 2.1.2 向量的...
更多相关标签: