当前位置:首页 >> 司法考试 >>

物权法练习题B


物权法练习题 B
一、单项选择题
1.甲将收藏的一件明代瓷器出售给乙,乙当场付清价金.约定甲 10 天后交货。丙听说后, 表示愿以双倍价格购买。甲当即决定买给丙,约定第 5 天交货,并收取定金若干。乙听说此 事, 诱甲七岁之子将瓷器从家中取出给她. 在瓷器为乙占有期间, 该瓷器所有权归谁?( A.甲 C.丙 B.乙 D.甲乙共有 ) )

2.甲有 4 匹马要卖掉,便对乙说: “你先牵回去试用一个月,满意的话你就买下,价款 5000 元。 ”乙牵回了 4 匹马,未付款。设马在试用期生下了一匹小马,该小马应归谁所有?( A.甲 C.甲和乙 B.乙 D.甲或乙

3.甲有一套别墅,甲的下列何种行为不能体现物权的性质?( ) A.甲将此房做抵押进行贷款 B.甲制止欲侵占此房的乙 C.甲居住于此房的行为 D.甲出卖此房后要求买主支付房款的行为 4.李男于 1992 年与张女结为夫妻,婚后不久,两人各出资 5 万元,李某的母亲贾某出资 3 万元,共同购买了张某单位低价出售给职工的福利房。1999 年两人感情恶化,遂准备离婚, 同时贾某也因赡养问题与李某产生矛盾, 三方就房屋的所有权问题产生争执, 下列说法正确 的是( )。 A.李某主张:自己是房屋登记的户主,房屋所有权属自己 B.贾某主张:虽然房屋登记户主为李某,但他出资的钱是自己给他的,并举出确凿证 据证明,故所有权应归自己 C.张某主张:房屋是单位的福利房,她才是真正所有人 D.房屋的所有权应归张某单位 5.甲有天然奇石一块,不慎丢失。乙误以为无主物捡回家,配以基座,陈列于客厅。乙的 朋友丙十分喜欢,乙遂以之相赠。后甲发现,向丙迫索。下列选项哪一个正确的?( A.奇石属遗失物,乙应返还给甲 B.奇石属无主物,乙取得所有权 C.乙因加工行为取得奇石的所有权 D.丙可以取得奇石的所有权 6.某招领处将招领期己过的一辆摩托车以拍卖的方式卖给甲,乙将该车盗走并以较低的价 格卖给丙。经查,该摩托车原为丁所有。丁发现自己的摩托车在丙处,遂向丙索取。该摩托 车应归谁所有?( A.应归甲所有 B.应归乙所有 C.血归丁所有 D.应由甲、丙、丁共有 7. 1995 年韩玉擎因盖房挖地基, 发砚一个瓦罐, 内有 500 块银元及一张棉布, 上面写着 “为 防日寇搜查,特埋于此,王天民,1938 年 7 月 5 日” 。王天民为王大水的爷爷,1938 年被日 寇杀害。王大水一家解放后划分成中农。该 500 块银元( A.应归韩玉擎所有,因为是他发现的 B.应归王大水所有 )。 ) )

C.应由韩玉擎与王大水平分 D.属无主财产,应上缴国家 8.1997 年 6 月 2 日,杜某将自己家的耕牛借给邻居刘某使用。6 月 8 日,刘某向杜某提出 将耕牛卖给自己,杜某表示同意。双方商定了价格,并约定 3 天后交付贷款。但 6 月 10 日, 该头耕牛失足坠下山崖摔死。对于该耕牛死亡的财产损失,应当由谁来承担?( A.杜某 B.刘某 C.杜某与刘某各承担一半 D.杜某承担三分之一,刘某承担三分之二 9.甲将自己的一套瓦房以 3 万元转让始乙,乙又转手以 4 万元转让给丙,丙居住几年后, 又将房屋转让给丁,丁居住 10 年后,房价普遍上涨,该房屋涨至 10 万元,甲听说后欲要回 房屋,经查几次转让均未办理房屋过户手续。几人均要求该房屋的所有权,那么该房屋所有 权属于( A.甲 )。 B.乙 C.丙 D.丁 )

10.甲、乙、丙共有一套房屋,份额分别为 1/4、1/2、1/4。为提高房屋的价值,甲主张将 此房进行装修,乙表示赞同,但丙反对。下列选项哪一个是正确的?( ) A.因没有经过全体共有人的同意,甲乙不得装修房屋 B.因甲乙的应有部分合计已过 2/3,故甲乙可以装修房屋 C.甲乙只能在自己的应有部分上铺本地板 D.若甲乙坚持铺木地板,则需先分割共有房屋 11.如果各共有人对于是共同共有还是按份共有有不同的意见,且无法查清,那么应当认定 为( )。 A.按份共有 C.视情况确定 B.共同共有 D.由法院确定 )。

12.在按份共有关系中,按份共有人的权利( A.不管有无约定,都及于共有财产的全部 B.仅能及于按份共有人的份额

C.如果有约定,应当依约定,无约定时及于共有财产的全部 D.以上都不对 13.下列是法定物权的是( A.留置权 C.地役权 )。 B.抵押权 D.最高额抵押

14.某年 2 月 13 日,某乡政府将其所有的 200 亩果林发包给了张三,承包期限 30 年,每年 承包费 3 000 元,同日,张三预交了当年的承包费,乡政府将果林交给张三,由其进行经营。 不久,乡政府改选,新乡长上任后,便撕毁了与张三的承包合同,将果林包给了李四,李四 也预交了承包费, 双方签订了承包经营合同。 张三和李四发生纠纷, 张三以乡政府发生违约, 侵害其承包经营权为由提起诉讼, 请求人民法院判令乡政府继续履行合同。 下列说法正确的 是( )。 A.张三的承包经营权由于未登记,因此不得对抗善意的李四 B.在承包期内,作为发包人的乡政府有权随时收回土地 C.乡政府擅自撕毁合同属于违约行为,应当承担违约责任 D.乡政府的行为虽然违约。但张三只能要求损害赔偿,不能要求继续履行合同 15.村民王某与李某所承包的土地相邻,王某为浇水灌溉,经与李某协商,双方于 3 月份签

订了合同,主要约定:王某经过李某的承包地修建一条小渠,李某也可以利用之进行灌溉, 王某支付给李某每年 500 元。水渠建成后,王某和李某都利用该水渠灌溉。后来,水渠被冲 断, 王某花钱修好了水渠。 由于李某因为此渠也受益很多, 王某要求李某承担部分修渠费用。 王某以合同中并设有约定,拒绝支付。下列说法正确的是( A.本案为相邻关系纠纷 B.由于合同并没有约定,因此王某无权要求李某支付费用 C.修建水渠的费用应当由李某一人承担 D.双方应共同承担修渠费用 16.A 公司通过与国家土地管理机关签订建设用地使用权出让合同,取得对某块地为期 30 年的有偿使用权。在根据法律要求进行了两年开发建设后,将该地转让给 B 公司,双方签订 了书面转让合同,但并未进行变更登记,B 公司也未按时支付价金。一年后,A 公司又将该 地的使用权转让给了 C 公司,约定使用期限为 30 年,C 公司当时就支付了价金。依照现行 《物权法》 ,下列说法正确的是( )。 A.由于转让给 B 公司在先,因此建设用地使用权由 B 公司取得 B.由于 C 公司支付了价金,因此建设用地使用权应由 C 公司取得 C.该建设用地使用权应当由 B、C 两公司共有 D.A 公司与 C 公司约定的 30 年使用期超出了法定期限,应减去已经经过的年限 17.根据我国现行法律的规定,宅基地使用权人的权利不包括( )。 A.在宅基地上建造房屋和附属物的权利 B.将宅基地上建造的房屋转让给本村村民的权利 C.继承房屋以及其宅基地使用权的权利 D.转让房屋后,再申请取得一块宅基地的权利 18.有关以股权出质的说法中错误的是( )。 A.以股权出质的,当事人应当订立书面合同 B.以上市公司的股权出质的,应当在证券登记结算机构办理出质登记 C.以非上市公司的股权出质的,应到工商行政管理部门办理出质登记 D.以股权出质的,质权自向证券登记机构办理出质登记之日起生效 19.李某将其 3 万元的定期存款单出质给王某,借款 2 万元,双方签订了质押合同,但李某 未按约定交付存款单。下列说法哪项是正确的?( ) A.质押合同成立但不生效 B.质押合同不成立 C.质押合同生效,质权也生效 D.质押合同生效,但质权未生效 20.甲将所持有的汇票交付乙,作为向乙借款的质押物。双方签订了书面质押合同,但未进 行登记。借款到期后甲未还款。甲的另一债权人丙向法院申请执行上述债券。下列说法哪一 个是正确的?( ) A.乙对该汇票不享有质权 B.乙对该汇票享有质权 C.乙丙为平等的债权人,应按债权比例公平受偿 D.乙以汇票已出质对抗丙的执行申请,不能得到法院的支持 21.对于抵押财产的登记,我国法律( A.采用的是登记要件主义 B.采用的是登记对抗主义 )。 ).

C.对特定抵押财产采取登记要件主义,对其他财产抵押采取了登记对抗主义 D.以上说法都不对 22.权利质权的标的不包括( A.所有权 C.有价证券 )。 B.可转让的专利权 D.商标专用权 )。

23.甲有一辆汽车,为了筹钱,他先后将该汽车抵押给乙、出质给丙。并办理了抵押登记。 后来甲因无力还款被乙、 ,丙告上法庭,两者均要求对汽车行使权利。那么( A.乙的抵押权应当优先于丙的质权实现 B.丙的质权应当优先于乙的抵押权实现 C.乙的抵押权和丙的质权具有同等效力 D.以上说法均不对 24.根据法律规定,在以抵押物折价或者拍卖、变卖所得价款清偿债务时,对于①主债权、 ②主债权的利息、③实现抵押权的费用,应当以何种顺序清偿?( A.①②③ C.①③② B.③②① D.②③① )

25.甲有价值 30 万元的汽车一辆,为开饭店筹集资金,5 月 20 日,甲将该车抵押给乙,借 款 20 万元,未进行登记。6 月 23 日,甲又将该车抵押给丙,借款 15 万元,并办理了抵押 登记。8 月 2 日,甲将该车送去修理,因未交 1 万元的修车费,车被丁留置。对于变现所得 的 30 万元,下列说法正确的是( )。 A.应按乙 20 万元、丙 10 万元的顺序清偿 B.应按丁 1 万元、丙 15 万元、乙 14 万元的顺序清偿 C.应按丁 1 万元、乙丙各 14.5 万元清偿 D.应按丁 1 万元、乙 20 万元、丙 9 万元的顺序清偿 26.下列哪一项属于自主占有?( A.留置权人对于留置物的占有 B.加工承揽人对于他人的加工承揽物的占有 C.承租人对于租赁物的占有 D.盗赋对于所盗物品的占有 27.不一定导致间接占有消灭的原因是( A.直接占有人丧失占有 B.直接占有人拒绝承认间接占有 C.间接占有人的返还请求权消灭 D. 直接占有人发生变化 28.甲、乙各以 20%与 80%的份额共有一间房屋,出租给丙。现甲欲将自己的份额转让,请 问下列表述中哪一说法是正确的? A.乙有优先购买权,丙没有优先购买权 B.丙有优先购买权,乙没有优先购买权 C.乙、丙都有优先购买权,两人处于平等地位 D.乙、丙都有优先购买权,乙的优先购买权优先于丙的优先购买权 29. 依据《物权法 ) 的规定,下列哪种标的物设定抵押办理抵押物登记后抵押权方才设立 ( ) A.飞机 B.轿车 ) )

C.正在建造中的建筑物 D.正在建造中轮船 30.农民甲因其邻居乙越界建房侵入自己的宅基地而诉请法院保护,乙的行为侵犯了甲的何 种权利?( A.相邻权 B.住宅所有权 C.宅基地使用权 D.宅基地所有权 )

二、简答题
1.简述农村土地承包经营权的概念和特征。 2.简述宅基地使用权消灭的原因。 。 3.简述留置权的成立条件。 4.简述物权区分原则的基本内容 5.简述最高额抵押与一般抵押的不同。

三、 案例分析
1、甲因 MP3 损坏,将其送至某维修部修理。一周后,甲前去取电视机,维修部要求其支付 维修费 100 元,但甲认为价格不合理,遂拒绝支付。维修部认为在维修价目表上各种价格已 经公示并表示如不支付修理费用,便要扣留甲的 MP3,甲表示不付钱,也不要 MP3。一月 后,甲因电视机损坏,又将其送至某维修部修理。修理完毕后,维修部要求甲付款 200 元, 加上甲上次修理 MP3 的费用,共计 300 元。甲认为上次费用已经以 MP3 充抵,因此只愿意 支付 200 元电视机的修理费用。 维修部坚持要求甲一次性将两次费用付清, 否则连同电视机 一并扣留。请问: (1)维修部扣留 MP3 和电视机的行为是否合法? (2)若维修部将扣留的 MP3 变卖获得 150 元,该款应如何处理? (3)本案应如何处理? 2、2007 年 3 月 1 日,甲因经营需要,向乙借款人民币 6 万元,约定该年 7 月底前归还。并 与乙签订了以甲所有的辆汽车为标的质押合同。3 月 4 日,甲将汽车(价值 5 万元)交付给乙 作为质押,约定如甲无力归还借款,则该汽车归乙所有。此外,甲为该车购买了保险,金额 为 4 万元。后甲因经营不善,于同年 7 月 29 日,向乙表示其无力还款。此后一天,甲的汽 车被窃。请问: (1)甲乙间的质押合同在何时生效?乙的质权在何时生效? (2)甲乙间的质押合同是否有不合法的地方? (3)汽车被盗后,乙的质权是否丧失? 3、甲因经营需要向银行贷款,为担保自己债务履行,决定将自己的房屋抵押给银行。但未 办理抵押登记。债权到期时,因甲无力清偿债务,银行要求拍卖甲的房屋以优先满足自己的 债权,请问:甲与银行间的抵押权是否成立?

物权法练习题 B 答案
单选答案:
1. 答案:A 2. 答案:A

3. 答案:D 4. 答案:A 5. 答案:A 6. 答案:C 7. 答案:B 8. 答案:B 9. 答案:A 10. 答案:B 11. 答案:B 12.答案:C 13. 答案:A 14. 答案:C 15. 答案:D 16. 答案:D 17. 答案:D 18. 答案:D 19. 答案:D 20. 答案:B 21. 答案:C 22. 答案:A 23. 答案:A 24. 答案:B 25. 答案:B 26. 答案:D 27. 答案:D 28.答案:D 29.答案:C 30.答案:A

简答题答案:
1.概念: 农村土地承包经营权是指承包人(个人或单位)因从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产或 其他生产经营项目而承包使用、 收益集体所有或国家所有的土地或森林、 山岭、 草原、 荒地、 滩涂、水面的权利。 特征:(1)流转主体是依法享有承包经营权的农户。农户可以依自己的意思,对享有的农 村土地承包经营权以转包、互换、出租、转让或者其他方式进行流转,任何组织和个人不得 强迫或者阻碍。(2)流转客体是承包方承包权依附的承包合同或合同标的物。农村土地承 包经营权的流转实际上是对地上权的具体处分, 其中包括对承包合同的处分和对承包合同标 的物的处分。(3)流转目的是为了处分收益或获得补偿。依照《土地承包法》的规定,农 户流转农村土地承包经营权后可以依法取得转包金、租金、转让费等,这种流转收益归承包 方所有,任何组织和个人不得擅自截留、扣缴。 2. 答案:宅基地会因以下原因而消灭:(1)宅基地的收回和调整。宅基地使用权被收回或 宅基地使用权调整后,权利人原来的宅基地使用权消灭。(2)宅基地被征收。国家为了社会 公共利益的需要,可以征收宅基地使用权,并就宅基地上的建筑物给予相应的补偿。(3)宅

基地使用权抛弃。权利人抛弃宅基地使用权时,该权利消灭,权利人不得再申请新的宅基地 使用权。(4)宅基地灭失。作为宅基地使用权客体的土地如果发生灭失,则宅基地使用权丧 失了存在的基础归于消灭。 (5)宅基地长期闲置。土地所有权人有权收回长期闲置宅基地。 3.答案:留置权是指债权人对已占有的债务人的动产,在债权未能如期获得清偿前,留置该 动产作为担保和实现债权的权利。留置权的成立必须具备以下条件: (1)须债权人依合同 的约定占有债务人的动产。 对债务人动产的占有是留置权成立的基本要件。 这一要件可以从 三方面分析:第一,留置权的主体为债权人。第二,留置权的客体为债务人的财产。债权人 所占有的财产必须为债务人的财产,不是为债务人所有的财产不能留置。第三,留置权的财 产必须是动产。 债权人按合同约定占有债务人的动产, 债务人不按合同约定的期限履行债务 的,债权人才有权留置该动产。 (2)须债权的发生与该动产有牵连关系。所谓牵连关系是指,债权人对动产的留置权与债 务的产生是基于同一法律关系发生的。 (3)债务必须已届清偿期。留置权的成立须以债权已届清偿期,债务人未清偿债务为要件, 只有在债权已届清偿期, 债务人仍不履行其债务时, 债权人才可以将其合法占有的债务人的 动产留置。同时在双务合同中,如果占有对方财产的一方未履行本身所负的债务,即使债权 已届清偿期,也不得主张行使留置权。如加工承揽合同中的承揽方未完成定做事项,就不得 主张留置权。 4. 答案:物权区分原则的基本内容为:(1)在物权变动上,区分原则所要区分的,是物权变 动的原因行为与结果行为(即处分行为)。(2)物权变动原因行为的成立,不以物权的变动为 必要要件, 而是以该债权行为成立的自身要件予以判断, 而不能以物权的变动是否成立为标 准判断。(3)物权的变动以公示为基本表征,由法律规定的公示方式决定物权变动的效力, 即以动产的交付和不动产的登记为必要条件, 而不能认为基础关系或者原因关系的成立生效 就必然发生物权变动的结果。 5.答案: 最高额抵押是一种特殊的抵押权,是指抵押人与抵押权人协议,在最高债权限额 内,以抵押物对一定期间内连续发生的债权作担保,它与一般抵押权的区别是: 最高额抵押权是为一定期间内将要连续发生的债权提供的担保, 即设定最高额抵押时, 债权 尚未发生,为保证将来债权的实现,抵押权人与抵押人协议商定担保的最高债权额度,抵押 人以其抵押财产在此额度内对债权作担保。 (2) 最高额抵押权担保的是一定期间内将要连续 发生的债权, 抵押担保的范围虽然可以确定, 但具体担保的数额却无法明确, 只存在一个 “最 高债权额限度” 。由此可见,最高额抵押以一次订立的抵押合同,进行一次抵押物登记就可 以对一个时期内多次发生的债权作担保,既省时、省力、省钱,又可以加速资金流通,有利 于促进经济发展。 值得注意的是,对于被担保的债权的最高限额应当明确规定。如果没有 约定最高限额,则应当认为最高额抵押合同不成立。

案例分析答案:
1.甲因 MP3 损坏,将其送至某维修部修理。一周后,甲前去取电视机,维修部要求 其支付维修费 100 元,但甲认为价格不合理,遂拒绝支付。维修部认为在维修价目表上各种 价格已经公示并表示如不支付修理费用,便要扣留甲的 MP3,甲表示不付钱,也不要 MP3。 一月后,甲因电视机损坏,又将其送至某维修部修理。修理完毕后,维修部要求甲付款 200 元,加上甲上次修理 MP3 的费用,共计 300 元。甲认为上次费用已经以 MP3 充抵,因此只 愿意支付 200 元电视机的修理费用。 维修部坚持要求甲一次性将两次费用付清, 否则连同电 视机一并扣留。请问: (1)维修部扣留 MP3 和电视机的行为是否合法? (2)若维修部将扣留的 MP3 变卖获得 150 元,该款应如何处理?

(3)本案应如何处理? 答案:(1)维修部扣留 MP3 的行为是合法的,而扣留电视机的行为则不合法。留置权成立的 积极要件是:①须债权人合法占有债务人的动产。②须债权的发生与该动产有牵连关系。通 常认为,以留置财产为债权发生的原因时,即具有牵连关系。 我国《物权法》 第 231 条规定, 留置财产应与债权属同一法律关系,但企业间留置的财产,可以除外。③须债权已届期且债 务人未为清偿。 在本案中, 甲和维修部实际上订立了两个加工承揽合同, 存在两个法律关系。 因此在甲拒付 MP3 的维修费时,维修部可留置该 MP3,此时,维修部的行为符合留置权成 立的积极要件。 但在甲支付电视机的维修费后, 维修部不能以另一个法律关系中的债权为由 来留置该电视机,此次留置行为不符合留置权成立的积极要件,因此不合法。 (2)维修部可以扣留 100 元,其余 50 元应归还给甲。理由是《物权法》第 238 条的规定, 留置财产折价或者拍卖、变卖后,其价款超过债权数额的部分归债务人所有,不足部分由债 务人清偿。 (3)维修部应将电视机归还给甲。甲应付清维修 MP3 的维修费,否则维修部有权行使留 置权,就 MP3 的变价款优先受偿以消灭债务,同时甲还应承担预期付款的违约责任 2、2007 年 3 月 1 日,甲因经营需要,向乙借款人民币 6 万元,约定该年 7 月底前归还。并 与乙签订了以甲所有的辆汽车为标的质押合同。3 月 4 日,甲将汽车(价值 5 万元)交付给乙 作为质押,约定如甲无力归还借款,则该汽车归乙所有。此外,甲为该车购买了保险,金额 为 4 万元。后甲因经营不善,于同年 7 月 29 日,向乙表示其无力还款。此后一天,甲的汽 车被窃。请问: (1)甲乙间的质押合同在何时生效?乙的质权在何时生效? (2)甲乙间的质押合同是否有不合法的地方? (3)汽车被盗后,乙的质权是否丧失? 答案: (1)甲乙间的合同自 2007 年 3 月 1 日起生效。乙的质权自 2007 年 3 月 4 日起生效根 据我国《物权法》的规定,质押合同一般自成立之时起生效,而质权则自质物交付时生效。 (2) 甲乙间的质押合同中约定如甲无力归还借款,则该汽车归乙所有,这一条款是无 效的。根据《物权法》第 211 条的规定,质权人在债务履行期届满前,不得与出质人约定债 务人不履行到期债务时质押财产归债权人所有。质权人和出质人间不得约定流质条款。3) 汽车被窃后, 因甲为该车买了保险, 故质物存在代位物, 为质权效力所及, 所以质权不消灭。 3、答案:此题涉及的是物权公示原则。所谓物权公示原则,是指是指物权的变动即物权产 生、变更或者消灭,必须以特定的、可以从外部查知的方式及公示表现出来的物权法基本规 则。根据我国《物权法》第 6 条: “不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律 规定登记。动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付” 。据此不动产物权变动的公示 方法就是登记。具体到本案中,以甲的房屋为标的的抵押权若要有效成立,甲与银行必须办 理抵押登记。 未办理抵押登记的, 抵押权不成立。 故银行无权对甲的房屋行使权利要求拍卖。


相关文章:
物权法习题及参考答案
物权法习题及参考答案_司法考试_资格考试/认证_教育专区。物权法试题及参考答案 一、单项选择题 1、物权是 ( )。 A.请求权 B 抗辩权 C 支配权 D 对人权 ...
物权法B
物权法B_司法考试_资格考试/认证_教育专区。物权法知识 《物权法》试题(B 卷 闭卷) 一、单项选择题(每小题 1 分,共 10 分) 1、国有土地使用权的性质为...
物权法五套试题及答案
多项选择题(每小题四个备选答案中选出二个以上正确答案,每题 2 分,共 10 分) 1、下列各项中,属于物权法上物的有哪些( ) A、无线电频谱 B、水流 C、...
《物权法》期末考试试卷及答案
A.乙对相机的占有属于无权占有 B.丙对相机的占有属于他主占有 C.丁对相机的...物权法期末考试重点 16页 1下载券 物权法期末考试复习题 1页 免费 《物权...
物权法试题一套
物权法试题一套一、 判断题(本题满分 20 分,共 ...单项选择题(本题满分 10 分,共 10 小题,每题 ...A.特定物 B.种类物 C.主物 D.从物 答案:A 2...
物权法B
物权法B。一、单项选择题 (只有一个正确答案) 【1】 某中学为修缮教育设施向银行借款,银行要求该学校提供担保,学校以自有财产向银 行设立抵押,以下可以抵押的...
物权法习题及参考答案
物权法习题及参考答案 - 物权法试题及参考答案 一、单项选择题 1、物权是 ( )。 A.请求权 B 抗辩权 C 支配权 D 对人权 答案: C 2、不能作为物权客体的...
物权法习题
物权法习题_司法考试_资格考试/认证_教育专区。物权法习题 一、 单项选择题(每题 1 分,共 30 分) 1. 下列能够成为物权客体的为( A.月球上的土地 B.电力 ...
物权法试题
物权法试题 - 《中华人民共和国物权法》试题 单位: 1·物权是( A.请求权 )。 B·抗辩权 C·支配权 )。 D 电视 )。 D·质权 )。 D·所有权 )。 D...
物权法第一章 习题及答案
物权法第一章 习题及答案_司法考试_资格考试/认证_...第一章 物权总论一、单项选择 1. 下列各项中属于...因此选 D。 7.B [解析] 本题考查交付的方式。...
更多相关标签: