当前位置:首页 >> 数学 >>

士兵提干考试之数量关系题20


士兵提干考试之数量关系题 20

关键词:大学毕业生士兵

士兵提干

张为臻

数量关系

分析推理

1、能被 15 和 12 整除的最小正整数是( A.60 B.120 C.180

)。 D.30

答案:A 【解

析】:从答案选项入手,显然 A 能被 15 和 12 整除,然后查看比 A 选项小 的数,D 选项虽然比 A 选项小,但 30 不能被 12 整除,故答案为 A。 2、有一位百岁老人出生于二十世纪,2015 年他的年龄各数字之和正好是他在 2012 年 的年龄的各数字之和的三分之一,问该老人出生的年份各数字之和是( 岁)。 A.14 B.15 C.16 D.17 )(出生当年算作 0

答案:C 【解析】略。 3、计算 19.98×37+199.8×2.3+9.99×80 的值是( A.1999 B.2000 C.1997 )。

D.1998

答案:D 【解析】:原式=19.98×37+19.98×23+19.98×40=19.98×(37+23+40)=1998 4、A、B 两地相距 400 米,早上 8 点小周和老王同时从 A 地出发在 A、B 两地间往返锻 炼。 小周每分钟跑 200 米, 老王每分钟走 80 米, 问 8 点 11 分, 小周和老王之间的距离是( 米。 A.0 B.80 C.120 D.200 )

答案:C 【解析】:小周每分钟走 200 米,全程是 400 米,小周 11 分钟走了 200× 11=2200(米)=5×400+200, 所以小周距离 A 地 200 米; 老王 11 分钟走了 80×11=880(米)=2 ×400+80,所以老王距离 A 地 80 米,两人距离 200-80=120(米)。 5、高速公路上行驶的汽车 A 的速度是 100 公里每小时,汽车 B 的速度是 120 公里每小 时,此刻汽车 A 在汽车 B 前方 80 公里处,汽车 A 中途加油停车 10 分钟后继续向前行驶。那 么从两车相距 80 公里处开始,汽车 B 至少要多长时间可以追上汽车 A?( A.2 小时 B.3 小时 10 分 C.3 小时 50 分 )

D.4 小时 10 分

答案:B 【解析】略。 6、爸爸在过 50 岁生日时,弟弟说:“等我长到哥哥现在的年龄时,那时我和哥哥的年 龄之和正好等于那时爸爸的年龄。”问:哥哥现在多少岁?( )

A.24

B.25

C.34

D.36

答案:B 【解析】:当弟弟长到哥哥现在的年龄时,如果哥哥与爸爸的年龄都同时减少 到现在的年龄,那么弟弟与哥哥年龄和仍然等于爸爸的年龄,即爸爸现在的年龄是哥哥的 2 倍,所以哥哥现在的年龄是 50÷2=25(岁)。 7、已知两地之间距离为 120 千米,由于受风速影响,汽车往返分别需要 5 小时和 6 小 时,那么汽车的速度和风速各为( A.16,4 B.4,20 )。来源:张为臻博客。 C.20,4 D.22,2

答案:D 【解析】:可知往返的速度分别为 24,20,(24+20)÷2=22;(24-20)÷2=2。 8、5 台挖土机每天工作 8 小时,4 天可挖长 40 米、宽 20 米、深 3 米的一条沟,6 台挖 土机每天工作 5 小时,要挖长 100 米、宽 15 米、深 3 米的一条沟,需要多少天?( A.9 B.10 C.11 D.14 )

答案:B 【解析】:1 台挖土机每小时能完成的工作量是 40×20×3÷4÷8÷5=15(立方 米),要完成的工作量是 100×15×3=4500(立方米)。用 6 台挖土机就需要 4500÷(15× 6)=50(小时)。因为每天工作 5 小时,所以需要 50÷5=10(天)。


相关文章:
2017年士兵提干考试之分析推理:数量关系(2)
2017 年士兵提干考试之分析推理:数量关系(2)关键词:士兵提干 张为臻 大学生士兵...因此,本题答案为 D 选项。 5、1,2,3,6,12,( A、20 B、24 C、18 D...
2017士兵提干考试之数量关系8
士兵提干考试之考试练习题:数量关系 8 关键词:士兵提干考试 大学毕业生士兵 张为臻 考试练习 数量关系 1.王杰要在一个长 50 米,宽 30 米的长方形水池旁植树,...
2017士兵提干考试之数量关系5
优秀大学生毕业士兵提干考试《分析推理》:数量关系练习题 5 关键词:士兵提干大学...个月的纵向科研经费和横向科研经费的数字从小到大排列为 20、26、27、28、31...
2017年大学生士兵提干考试分析推理练习题:数量关系题2
2017 年大学生士兵提干考试分析推理练习题:数量关系题 2 关键词:大学生优秀士兵,大学生士兵,士兵提干考试,提干考试培训,张 为臻,数量关系,练习题。 1、1,6,19...
2016年士兵提干考试:数量关系
2016 年士兵提干考试:数量关系 关键词:提干张为臻士兵提干士兵提干考试提干培训 1、5,6,8,12,12,20,17,30, () A、19 B、23 C、26 D、30 2、8,32,4...
2016年士兵提干考试:数量关系演练
2016年士兵提干考试:数量关系演练_其它考试_资格考试/认证_教育专区。提干 张为臻...根据题意可得 6y-5x=5, 15x+12y=510, 解得 x=20, y=17.5,那么 B5 ...
2017年士兵提干考试之分析推理:数量关系(二)
2017年士兵提干考试之分析推理:数量关系(二)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区...因此,本题答案为 D 选项。 2、11,14,12,20,13,30,( ),44,15,() A...
2017年士兵提干考试之分析推理:数量关系(一)
2017年士兵提干考试之分析推理:数量关系(一)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2017年大学生士兵提干考试之分析推理:数量关系五道题 ...
2017士兵提干考试之数量关系6
优秀大学生毕业士兵提干考试《分析推理》:数量关系练习题 6 关键词:士兵提干大学生士兵提干 张为臻提干考试培训提干练习分析推理 1、甲和乙两个公司 2014 年的营业...
2017士兵提干考试之数量关系9
士兵提干考试之考试练习题:数量关系 9 关键词:士兵提干考试 大学毕业生士兵 张为臻 考试练习 数量关系 1.24689-1728-2272 的值为( A.689B.713C.521D.479 )...
更多相关标签: