当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库3


2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 3
1、娱乐场所因违反《娱乐场所管理条例》规定,被吊销或者撤销娱乐经营许可 证的,自被吊销或者撤销之日起,其法定代表人、负责人在( )内不得担任娱 乐场所的法定代表人、负责人。 A、二年 B、三年 C、四年 D、五年 答案:D 2、 “天地浩劫何时起,历劫灰洒乾坤里。劫灰发作罂粟花,毒遍千家与万家。 ” 这是清代诗人周乐所作的( ),描写了当时鸦片已经严重毒害社会的情况。 A、 《鸦片烟歌》 B、 《罂粟歌》 C、 《洋烟歌》 D、 《阿芙蓉歌》 答案:A 3、吸毒者具有:违法者、病人、受害者等多重属性。 () A、正确 B、错误 答案:A 4、1990 年 2 月 20 日召开的“国际合作取缔麻醉药品和精神药物非法生产、供 应、需求、贩运和分销的联大特别会议”上通过了《政治宣言》和《全球行动纲 领》,确立了( )两大禁毒战略。 A、 “减少毒品非法供应”和“降低毒品非法需求” B、 “减少吸毒人数”和“降低毒品非法需求” C、 “加大打击和宣传力度”和“减少吸毒人数” D、 “降低毒品非法需求”和“加大打击和宣传力度” 答案:A 5、父母应当对未成年子女进行毒品危害教育。 () A、正确 B、错误 答案:A 6、药物成瘾具有的特征之一;有一种不可抗拒的力量强制性地驱使人们使用该 药,并不择手段去获得它。 () A、正确 B、错误 答案:A 7、 “十年戒毒、一口还原”是对( ) A、烟瘾 B、心瘾 C、酒瘾

D、赌瘾 答案:B 8、 “慎重交友”是有效防止青少年被毒品侵害的行为准则之一。对此,正确的理 解是:( ) A、拒绝交往引诱自己吸毒的所谓朋 B、只在校内交朋友 C、只和认识的人交朋友 D、不在社会上交朋友 答案:A 9、为了()毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会秩序,根据《中华人 民共和国禁毒法》 、 《戒毒条例》等法律、行政法规,结合本市实际,制定《上海 市禁毒条例》 。 A、预防和打击 B、打击和惩治 C、预防和惩治 D、预防和禁止 答案:C 10、城市街道办事处、乡镇人民政府应当依法做好()等禁毒工作。 A、毒品预防 B、毒品查缉 C、社区戒毒 D、吸毒人员服务管理 答案:ACD 11、毒品问题与艾滋病、恐怖活动并称为当前人类社会的三大公害。 () A、正确 B、错误 答案:A 12、对鸦片颜色描述正确的是( )。 A、棕色或暗褐色 B、红色 C、白色 D、绿色 答案:A 13、 吸毒成瘾人员申请参加戒毒药物维持治疗的,应当向现居住地或者户籍所在 地的戒毒药物维持治疗机构提出; 现居住地或者户籍所在地未设立戒毒药物维持 治疗机构的,可以向()提出。 A、外区戒毒药物维持治疗机构 B、其他戒毒药物维持治疗机构 C、外区或外省市戒毒药物维持治疗机构 D、任何戒毒药物维持治疗机构 答案:B 14、吸毒者具有()等多重属性。 A、病人 B、违法者

C、受害者 D、罪犯 答案:ABC 15、新中国成立前,旧中国大约有()人吸食、注射毒品,国家败落,民不聊生, 被国际社会蔑称为“东亚病夫” 。 A、500 万 B、1000 万 C、1200 万 D、2000 万 答案:D 16、不满十六周岁的未成年人吸毒成瘾的,可以不适用() 。 A、强制隔离戒毒 B、责令其接受社区戒毒 C、责令其接受社区康复 D、行政拘留 答案:A 17、 《禁毒法》规定,吸毒成瘾人员有以下哪些情形之一的,由县级以上人民政 府公安机关作出强制隔离戒毒的决定。 () A、拒绝接受社区戒毒的 B、在社区戒毒期间吸食、注射毒品的 C、严重违反社区戒毒协议的 D、经社区戒毒、强制隔离戒毒后再次吸食、注射毒品的 答案:ABCD 18、下列哪种毒品为人工合成毒品( ) A、鸦片 B、冰毒 C、K 粉 D、摇头丸 答案:BCD 19、禁毒工作实行()的方针。 A、预防为主 B、综合治理 C、禁种、禁制、禁贩、禁吸并举 D、科学研究 答案:ABC 20、以下哪一种行为是防卫毒品侵害的正确行为:( ) A、不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料 B、进入治安复杂的场所 C、随意购买减肥药、镇静药、止痛药 D、可以出入娱乐场所,只要自带需要的物品就不用担心。 答案:A 21、复吸也称复发吸毒,是指吸毒者在经过戒毒治疗后,又开始使用脱毒前所依 赖的( )的行为。吸毒者戒毒后复吸的问题十分复杂,也是禁毒工作的难点之 一。

A、药品 B、毒品 C、药物 D、毒物 答案:B 22、自用一次性购买多少以下且年用量五十公斤以下高锰酸钾的,无须备案。 A、三公斤 B、五公斤 C、十公斤 D、十五公斤 答案:B 23、以下哪个法令中第一次明确了保护青少年不受毒品危害的规定。( ) A、 《刑法》 B、 《预防未成年人犯罪法》 C、 《未成年人保护法》 D、 《危险毒品条例》 答案:C 24、娱乐场所和旅馆、酒吧、互联网上网服务营业场所、洗浴、会所等场所,相 关主管部门应当() ,公安机关应当加强禁毒检查,及时发现和查处毒品违法犯 罪行为。 A、加强日常巡查 B、加强日常管理 C、加强警惕意识 D、加强监督管理 答案:D 25、 脱毒只是戒毒过程的第一步, 最根本的是要彻底摆脱 () 才能达到彻底康复。 A、生理依赖性 B、戒断反应 C、心瘾 D、心理依赖 答案:C 26、教育、卫生计生、科技、农业等部门以及教学科研、医疗卫生、生物制药等 机构,发现可能用于制造毒品、具有成瘾性且易被滥用的物质,应当及时向() 报告。 A、市公安机关 B、政府部门 C、市禁毒委员会 D、禁毒部门 答案:C 27、以下哪个部门应当加强对强制隔离戒毒场所执业医师的业务指导和监督管 理? A、公安机关 B、药监部门 C、司法行政部门

D、卫生行政部门 答案:D 28、国家对麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的进口、出口实行许可制度。国 务院有关部门应当按照规定的职责,对进口、出口麻醉药品、精神药品和易制毒 化学品依法进行管理。禁止走私麻醉药品、精神药品和易制毒化学品。以上说法 正确吗?( ) A、正确 B、不正确 答案:A 29、娱乐场所和旅馆、酒吧、互联网上网服务营业场所、洗浴、会所等场所,相 关主管部门应当加强监督管理, ()应当加强禁毒检查,及时发现和查处毒品违 法犯罪行为。 A、相关部门 B、禁毒部门 C、政府部门 D、公安机关 答案:D 30、药品零售企业应当严格执行含麻黄碱类复方制剂()等规定,发现超过正常 医疗需求,大量、多次购买含麻黄碱类复方制剂的,应当立即向食品药品监督管 理部门报告。 A、实名登记、限量销售 B、实名登记、专柜专人管理 C、限量销售、专柜专人管理 D、实名登记、限量销售、专柜专人管理 答案:D 31、违反《娱乐场所管理条例》规定,以欺骗等不正当手段取得娱乐经营许可证 的,应该怎么处理?( ) A、由原发证机关撤销娱乐经营许可证 B、由原发证机关吊销娱乐经营许可证。 C、由原发证机关撤销或吊销娱乐经营许可证 答案:A 32、娱乐场所不能招用未成年人;招用外国人的,应当按照国家有关规定办理有 关就业许可证。 ( ) A、正确 B、错误 答案:A 33、单位和个人制作、发布、传播、转载、链接涉毒违法有害信息,或者......, 未向公安机关报告并采取停止传输、保存记录等措施的,由公安机关......;情节 严重的,对单位处()的罚款,......。 A、五万元以上十万元以下 B、五万元以上二十万元以下 C、十万元以上二十万元以下 D、五万元以上三十万元以下 答案:B

34、 ()依照国家有关规定不得邀请因吸毒行为被公安机关查处未满三年或者尚 未戒除毒瘾的人员作为主创人员参与制作广播电视节目,或者举办、参与文艺演 出。 A、广播影视、文艺团体 B、文艺团体及相关单位 C、广播影视、文艺团体 D、广播影视、文艺团体及相关单位 答案:D 35、学生也有一份禁毒的责任。 () A、正确 B、错误 答案:A 36、鼓励单位和个人通过“110”报警电话等途径,举报毒品违法犯罪行为。 () 应当对举报人的个人信息予以保密,保护其人身安全。 A、公安机关等部门 B、各级人民政府 C、各级人民政府和公安等部门 D、禁毒成员单位 答案:C 37、吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,最 终导致() 。 A、昏睡 B、毒瘾发作 C、吸毒死亡 D、失忆 答案:C 38、 ()俗名“可可精” ,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢 神经兴奋剂,呈白色晶体状,无气味,味略苦而麻,兴奋作用强。 A、海洛因 B、可卡因 C、大麻 D、冰毒 答案:B 39、以下哪四类毒品属于麻醉类毒品( ) A、海洛因、美沙酮、杜冷丁、鸦片 B、海洛因、杜冷丁、美沙酮、冰毒 C、海洛因、摇头丸、鸦片、吗啡 D、海洛因、氯胺酮、鸦片、吗啡 答案:A 40、精制海洛因被贩毒分子称为( ) A、1 号 B、2 号 C、3 号 D、4 号

答案:D 41、我们从电视或书本上读到的“白粉” (毒品)指什么?() A、鸦片 B、海洛因 C、大麻 D、冰毒 答案:B 42、 播出因吸毒行为被公安机关查处未满三年或者尚未戒除毒瘾的人员代言的商 业广告节目的, 由工商行政管理部门责令停止发布广告。对知道或者应当知道代 言人为前述人员, 仍然播出商业广告节目的广告发布者,处广告费用一倍以上三 倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的, ()处的罚款。 A、十万元以上二十万元以下 B、十万元以上二十五万元以下 C、十五万元以上二十万元以下 D、十万元以上三十万元以下 答案:A 43、 1991 年,在第一次全国禁毒工作会议上,国家禁毒委员会提出了 “三禁” 并举, 堵源截流,严格执法,标本兼治的禁毒工作方针。 “三禁”为:禁贩、( )、禁 吸 A、禁藏 B、禁运 C、禁种 D、禁制 答案:C 44、我国《刑法》规定走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追 究刑事责任。 () A、正确 B、错误 答案:A 45、吸毒可以使人精神振奋、健康长寿。 () A、正确 B、错误 答案:B 46、吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成, () ,强化的形成。 A、对毒品反映减弱 B、身体依赖性的产生 C、对毒品反映增强 D、身体依赖性的消失 答案:B 47、1874 年,英国伦敦圣玛丽医院经人工合成海洛因。 ( ) A、正确 B、错误 答案:A 48、国家对易制毒化学品的生产、经营、购买、运输实行什么制度?

A、许可制度 B、批准制度 C、查验制度 D、登记制度 答案:A 49、吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经公安机关同意,可以进入强制隔 离戒毒场所戒毒。以上说法正确吗?() A、正确 B、错误 答案:A 50、我国《刑法》对毒品犯罪的刑事责任年龄的规定,对已满 14 周岁不满 16 周岁的人,犯贩卖毒品罪的,应当( )。 A、负刑事责任 B、不予刑事处罚 C、责令其家长或者监护人加以管教 D、由政府收容教养 答案:A 51、根据国际公约的有关规定,可将毒品分为?( ) A、天然毒品和合成毒品 B、麻醉药品和精神药品 C、镇静剂和致幻剂 答案:B 52、申请成为禁毒志愿者的年龄要求( ) A、没要求 B、14 周岁以上 C、16 周岁以上 D、18 周岁以上 答案:D 53、注射毒品会传染艾滋病、肝炎等疾病。 () A、正确 B、错误 答案:A 54、本市建立与有关()的禁毒合作机制。在国家有关部门指导下,开展禁毒执 法、禁毒科研、禁毒教育等国际和地区合作交流。 A、省、直辖市 B、省、自治区 C、自治区、直辖市 D、省、自治区、直辖市 答案:D 55 、毒驾引发的恶性交通事故不断增多,我国对查出毒后驾驶的驾驶者一律 ( ) A、吊销驾驶证 B、扣留驾驶证 C、注销驾驶证

D、重考驾驶证 答案:A 56、 承担吸毒成瘾认定工作的戒毒医疗机构,由哪一级卫生行政部门会同同级公 安机关指定? A、省 B、地 C、县 D、中央 答案:A 57、下列那种表述符合毒品可卡因的危害?( ) A、皮下虫行蚁走感,奇痒难忍,造成严重抓伤甚至断肢自残,情绪不稳定,容易引 发暴力或攻击行为 B、情感冲动、性欲亢进、嗜舞 C、偏执、妄想、自我约束力下降 答案:A 58、以下哪种行为可以免予处罚。( ) A、携带毒品原植物种子 B、非法种植毒品原植物,在收获前自动铲除 C、有人在自己经营的娱乐场所内吸毒,不制止、不报告 D、为走私、贩卖、运输、制造鸦片的犯罪分子提供财物 答案:B 59、发挥社会力量参与禁毒工作。建立健全禁毒社会工作者队伍和志愿者队伍, 鼓励社会工作者组织、志愿者组织以及其他单位和个人参与() 。 A、禁毒预防、科学研究和戒毒社会服务等工作 B、禁毒预防、宣传教育和戒毒社会服务等工作 C、禁毒预防、宣传教育和科学研究工作 D、禁毒预防、宣传教育、科学研究和戒毒社会服务等工作 答案:D 60、 医疗机构根据戒毒治疗的需要,可以对接受戒毒治疗的戒毒人员进行身体和 所携带物品的检查; 对在治疗期间有人身危险的,可以采取必要的临时保护性约 束措施。以上说法正确吗?( ) A、正确 B、不正确 答案:A 61、 医疗机构应当对麻醉药品和精神药品处方进行专册登记,其中精神药品处方 至少保存() 。 A、6 个月 B、1 年 C、2 年 D、3 年 答案:C 62、走私毒品罪,是指违反国家对毒品管制的法规,逃避海关监管,非法运输或 携带毒品出入国(边)境的行为。是还是不是?( ) A、不是

B、是 答案:B 63、不满十四周岁的人违反治安管理的。 ( ) A、从轻处罚 B、从轻或者减轻处罚 C、不予处罚,但是应当责令其监护人严加管教 答案:C 64、娱乐场所和旅馆、酒吧、互联网上网服务营业场所、洗浴、会所等场所内发 生毒品违法行为的,由公安机关没收违法所得和非法财物,责令停业整顿() 。 A、三个月至六个月 B、六个月至一年 C、六个月至一年半 D、一年至二年 答案:A 65、下列哪种是兴奋剂?() A、阿片 B、冰毒 C、大麻 D、可卡因 答案:B 66、国际上对海洛因即定性又定号,所以海洛因称“4 号” 。 ( ) A、正确 B、错误 答案:B 67、1990 年 2 月 20 日召开的“国际合作取缔麻醉药品和精神药物非法生产、供 应、需求、贩运和分销的联大特别会议”上通过了《政治宣言》和《全球行动纲 领》 ,确立了( )两大禁毒战略。 A、 “减少毒品非法供应”和“降低毒品非法需求” B、 “减少吸毒人数”和“降低毒品非法需求” C、 “加大打击和宣传力度”和“减少吸毒人数” D、 “降低毒品非法需求”和“加大打击和宣传力度” 答案:A 68、 已满十四周岁不满十八周岁的人违反治安管理的。不满十四周岁的人违反治 安管理的, 。 ( ) A、从轻或者减轻处罚 B、不予处罚,但是应当责令其监护人严加管教 C、减轻处罚 答案:A 69、第一个国际禁毒会议是( )。 A、第一次日内瓦国际禁毒会议 B、第二次联合国禁毒会议 C、上海国际禁毒会议 D、海牙国际禁毒会议 答案:C

70、吸毒会耗费越来越多的家庭财产。 () A、正确 B、错误 答案:A 71、 ()曾经说过:鸦片为中国之巨害,其杀吾国民,甚于干戈、瘟疫、饥馑之 患! A、孙中山 B、林则徐 C、毛泽东 答案:A 72、以下( )不属于鸦片类毒品。 A、吗啡 B、海洛因 C、苯丙胺 D、美沙酮 答案:C 73、戒毒人员可以自愿在戒毒康复场所生活、劳动。戒毒康复场所组织戒毒人员 参加生产劳动的, 应当参照国家劳动用工制度的规定支付劳动报酬。以上说法正 确吗?( ) A、正确 B、不正确 答案:A 74、 公安机关可以对涉嫌吸毒的人员进行必要的检测, 被检测人员应当予以配合; 对拒绝接受检测的,经县级以上人民政府公安机关或者其派出机构负责人批准, 可以( )。 A、行政罚款 B、依法惩治 C、行政拘留 D、强制检测 答案:D 75、公安、经济和信息化、工商、文化、广播电视、新闻出版、通信管理等部门 应当加强监督管理,依法查处()等违法行为。 A、涉毒广告 B、涉毒销售信息 C、传授制毒方法 D、虚假广告 答案:ABC 76、已满()周岁的人犯贩卖毒品罪,应当负刑事责任。 () A、14 B、10 C、16 D、18 答案:A 77、各级人民政府通过委托或者购买服务等方式, ()社会组织和社会工作者开

展禁毒宣传教育、戒毒康复指导、吸毒人员心理干预等专业服务。 A、招募、引导、培训 B、引导、培育、扶持 C、吸纳、引导、培训 D、培育、扶持、宣传 答案:B 78、制定《禁毒法》的目的是() 。 A、预防和惩治毒品违法犯罪行为 B、保护公民身心健康 C、维护社会秩序 D、A、B 和 C 答案:D 79、 ()应当采取措施,加强对居民、流动人口的禁毒宣传教育。 A、城市街道办事处 B、乡镇人民政府 C、基层有关部门 D、基层组织 答案:ABCD 80、吸毒会引发自伤、自残、自杀等行为。 () A、正确 B、错误 答案:A 81、戒毒人员在()等方面不受歧视。有关部门、组织和人员应当在入学、就业、 享受社会保障等方面对戒毒人员给予必要的指导和帮助。 A、结婚 B、入学 C、就业 D、享受社会保障 答案:BCD 82、鼓励吸毒人员自行到()接受戒毒治疗。对自愿戒毒人员,公安机关对其原 吸毒行为不予处罚。 A、戒毒医疗机构、强制隔离戒毒等场所 B、戒毒医疗机构 C、强制隔离戒毒场所 D、戒毒医疗小组、戒毒医疗机构、强制隔离戒毒等场所 答案:A 83、吸毒的方式有哪些?( ) A、烟吸 B、烫吸 C、鼻吸 D、口服、注射 答案:ABCD 84、国家机关工作人员对明知是走私毒品的犯罪分子而故意包庇不使其受追诉 的,构成包庇毒品犯罪分子罪。 ( )

A、正确 B、错误 答案:A 85、对鸦片颜色描述正确的是() 。 A、棕色或暗褐色 B、红色 C、白色 D、绿色 答案:A 86、毒品本身不具有药用价值,不是出于医疗目的而生产或使用。如海洛因、大 麻、冰毒及摇头丸等,它们在临床上不具有任何药用价值,仅有毒品单一的属性。 ( ) A、正确 B、错误 答案:A 87、吸毒成瘾的认定办法,由国务院卫生行政部门、公安部门和以下哪个部门规 定? A、市级人民政府 B、药品监督管理部门 C、强制戒毒所 D、国家禁毒委 答案:B 88、毒品预防教育要以青少年为重。主要原因在于青少年正处于生理、心理发展 时期,生理、心理防线薄弱,有较强的好奇心,不易抵制毒品侵袭。在生活中缺 乏辨别是非的能力,缺乏对吸毒危害性认识,容易听信朋友而导致上当受骗。 () A、正确 B、错误 答案:A 89、摇头丸是( )衍生物 A、鸦片 B、古柯叶 C、冰毒 D、海洛因 答案:C 90、国家倡导弘扬民族优秀文化,禁止娱乐场所内的娱乐活动宣扬淫秽、赌博、 暴力以及与毒品有关的违法犯罪活动,或者教唆犯罪的。 ( ) A、正确 B、错误 答案:A 91、戒毒人员可以自愿在戒毒康复场所生活、劳动。戒毒康复场所组织戒毒人员 参加生产劳动的, 应当参照国家劳动用工制度的规定支付劳动报酬。以上说法正 确吗?() A、正确 B、错误

答案:A 92、民国时期向中国输入毒品最多的是( )国家? A、英国 B、美国 C、德国 D、日本 答案:D 93、走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克 或者其他少量毒品的,不适用以下哪种处理方式? A、处三年以上有期徒刑 B、处三年以下有期徒刑 C、拘役或者管制 D、单处罚金。 答案:A 94、 小王长期吸食一种毒品已经严重上瘾,并且现在正使用美沙酮门诊作为替代 治疗。 忽然有一天小王意外发生了车祸受伤严重,医生需要给他做外科手术缝合 伤口。但在手术过程中,医生给小王打了常规剂量的麻醉药竟然毫无效果。请你 判断小王是以下哪一种毒品的成瘾者: () 。 A、冰毒 B、海洛因 C、K 粉 D、大麻 答案:B 95、共青团中央、公安部作出决定,追授吴光林同志“中国杰出青年卫士”荣誉 称号。请问吴光林生前在哪里工作?( ) A、云南省公安禁毒部门 B、四川省公安禁毒部门 C、广东省公安禁毒部门 D、福建省公安禁毒部门 答案:A 96、吸毒成瘾的特征有( ) A、药物耐受性 B、生理依赖性 C、生理依赖性 D、行为怪异性 答案:ABC 97、有人认为,效仿明星吸毒等于效仿“自杀” ,你认为这种说法( ) A、完全不正确 B、完全正确 C、视情况而言 D、不清楚 答案:B 98、鼓励单位和个人通过()途径,举报毒品违法犯罪行为。各级人民政府和公 安等部门应当对举报人的个人信息予以保密,保护其人身安全。

A、 “110”报警电话等 B、去派出所举报等 C、向相关部门及公安机关举报等 D、向禁毒部门举报等 答案:A 99、 设置戒毒医疗机构或者医疗机构从事戒毒治疗业务的,应当符合国务院卫生 行政部门规定的条件,报同级公安机关备案,并报以下哪个部门批准? A、所在地、市人民政府卫生行政部门 B、所在地的省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门 C、所在地的省、自治区、直辖市禁毒委员会 D、所在地、市禁毒委员会 答案:B 100、村民委员会、居民委员会发现非法种植毒品原植物的,应当() 。 A、及时向当地公安机关报告 B、及时予以制止、铲除,并向当地公安机关报告 C、及时予以制止、铲除 D、及时予以制止、铲除及处罚,并向当地公安机关报告 答案:B 101、下列哪个不属于毒品的基本特征是:( ) A、依赖性 B、危害性 C、治疗性 D、耐受性 答案:C 102、 《禁毒法》规定,国务院设立( ),负责组织、协调、指导全国的禁毒工 作。 A、国家禁毒工作部 B、国家禁毒领导小组 C、国家禁毒署 D、国家禁毒委员会 答案:D 103、李某是某酒吧老板,明知一些人经常在该酒吧内吸食冰毒,李某却视而不 见。对李某的行为如何进行处罚() 。 A、批评教育 B、以容留他人吸毒罪论处 C、以贩卖毒品罪论处 D、以知情不报罪论处 答案:B 104、合成毒品直接作用于人的() A、大脑 B、心脏 C、中枢神经 D、肌肉 答案:C

105、 《易制毒化学品管理条例》规定,( )不得购买第一类、第二类易制毒化 学品。 A、非化工企业 B、外资企业 C、个体商铺 D、个人 答案:D 106、属于( )种情形的,处以 15 年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收 财产。 A、走私、贩卖、运输、制造鸦片 200 克以上不满 1000 克; B、走私、贩卖、运输、制造海洛因或者甲基苯丙胺 10 克以上; C、走私、贩卖、运输、制造鸦片海洛因 50 克以上; D、走私、贩卖、运输、制造鸦片 140 克以上不满 200 克。 答案:C 107、吸毒是违法行为,贩毒是犯罪行为。这种说法正确吗?() A、正确 B、错误 答案:A 108、大麻类毒品主要的活性成分是( ) A、THC B、DHC C、BCH D、TCH 答案:A 109、李某为了吸引顾客,在火锅里加入罂粟壳的行为( ) A、违法行为 B、非违法行为 C、无法判断 D、以上都不是 答案:A 110、容留他人吸食、注射毒品或者介绍买卖毒品,构成犯罪的,依法追究刑事 责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千 元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。以上说法正确 吗?() A、正确 B、错误 答案:A 111、鸦片,又叫阿片,俗称大烟,源于( )蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。 A、罂粟植物 B、大麻植物 C、古柯植物 D、麻黄草 答案:A 112、小王在小张家里吸毒,虽然小张知道吸毒是违法行为,但小张本人没有吸

毒,所以小张不要承担任何法律责任。以上说法。 () A、正确 B、错误 答案:B 113、虎门硝烟是由( )主持的 A、文天祥 B、林则徐 C、岳飞 D、朱元璋 答案:B 114、报关企业应当登记客户单位名称、营业执照注册号和经办人的个人信息, 校验经办人有效身份证件,如实向()报告进出口货物品名、数量,配合海关或 者公安机关查缉毒品和易制毒化学品。 A、海关 B、公安机关 C、人民检察院 D、人民法院 答案:A 115、国家对麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的进口、出口实行许可制度。 国务院有关部门应当按照规定的职责,对进口、出口麻醉药品、精神药品和易制 毒化学品依法进行管理。禁止走私麻醉药品、精神药品和易制毒化学品。以上说 法正确吗?() A、正确 B、错误 答案:A 116、对依照规定不适用强制隔离戒毒的吸毒成瘾人员,依照《禁毒法》规定进 行() 。 A、自愿戒毒 B、社区戒毒 C、社区康复 D、社区帮教 答案:B 117、非法持有甲基苯丙胺多少克以上的,构成非法持有毒品罪? A、无论数量多少 B、5 克 C、10 克 D、20 克。 答案:C 118、( ),市禁毒办、市教育局举办了全市中小学生“ ‘珍爱生命、拒绝毒品’ 禁毒宣传教育小报竞赛” ,获奖作品印制成《成都市首届禁毒宣传教育小报竞赛 优秀作品集》下发各学校。目前,此系列活动已经连续开展了 6 届。 A、2001 年 B、2003 年 C、2005 年

D、2007 年 答案:B 119、 娱乐场所内的娱乐活动不受宪法、 行政法规禁止的其他内容的限制。 ( ) A、正确 B、错误 答案:B 120、制定《禁毒法》的必要性是( ) A、应对严峻的毒品违法犯罪形势的需要 B、进一步完善我国预防和惩治毒品违法犯罪法律体系的需要 C、履行国际禁毒公约的需要 D、A、B 和 C 答案:D 121、邮政、物流寄递企业应当建立健全禁毒管理制度,配备必要的硬件设施和 技术装备,提高查验技术,加强对寄递物品的验视,防止() 。 A、寄递毒品和精神药品、易制毒化学品 B、寄递毒品和非法寄递麻醉药品、精神药品 C、寄递毒品和非法寄递麻醉药品、易制毒化学品 D、寄递毒品和非法寄递麻醉药品、精神药品、易制毒化学品 答案:D 122、新闻、出版、文化、广播、电影、电视等有关单位,应当有针对性地面向 社会进行禁毒宣传教育。以上说法正确吗?() A、正确 B、错误 答案:A 123、吸毒后驾驶车辆,毒品的药力会导致驾驶人出现幻觉、妄想, ( )低下 甚至完全丧失判断。 A、判断力 B、摩擦力 C、想象力 D、生产力 答案:A 124、我国《刑法》对毒品犯罪的刑事责任年龄的规定,对已满 14 周岁不满 16 周岁的人,犯贩卖毒品罪的,应当() 。 A、负刑事责任 B、从轻或减轻处罚 C、不予刑事处罚 D、责令其家长或者监护人加以管教,必要时,也可以由政府收容教养 答案:A 125、戒毒人员应当在户籍所在地接受社区戒毒;在户籍所在地以外的现居住地 有固定住所的,可以在现居住地接受社区戒毒。以上说法正确吗?() A、正确 B、错误 答案:A 126、毒品犯罪诱发多种犯罪,严重影响社会安定。据统计,在我国男性吸毒人

员中( )有犯罪行为。 A、0.5 B、0.6 C、0.7 D、0.8 答案:D 127、学习毒品有关知识,全面了解毒品的危害,有助于青少年远离毒品、拒绝 毒品。所以青少年需要学习的毒品知识是:( ) A、毒品是如何制造出来的 B、毒品会给人带来什么样的感觉 C、毒品有哪些危害 D、毒品价钱是多少 答案:C 128、所谓合成毒品,是指摇头丸、K 粉、冰毒这一类的化学合成毒品,1919 年 诞生于日本,上世纪 50 年代开始在世界范围蔓延, ()开始进入我国。 A、60 年代 B、70 年代 C、80 年代 D、90 年代 答案:D 129、服用下列哪种毒品后,会出现情感冲动、嗜舞动手脚、自我约束力下降的 现象及出现暴力行为( ) A、海洛因 B、吗啡 C、摇头丸 D、安眠酮 答案:C 130、强隔离戒毒的期限为几年? A、一 B、二 C、三 D、四 答案:B 131、 《禁毒法》规定的禁毒工作机制是:( ) A、党委统一领导,政府各部门各司其责,全社会广泛参与 B、政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与 C、党委政府统一领导,各有关部门各司其责,社会广泛参与 D、党委政府领导,各有关部门各负其责,全社会广泛参与 答案:B 132、 ()应当在强制隔离戒毒场所内开辟专门区域,或者设立专门的强制隔离戒 毒场所,收戒病残强制隔离戒毒人员。 A、公安机关、司法行政部门 B、公安机关 C、司法行政部门

D、禁毒部门 答案:A 133、国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为。各级人民政府和有关部门应当对举 报人予以保护, 对举报有功人员以及在禁毒工作中有突出贡献的单位和个人,给 予( )。 A、通报表扬 B、现金奖励 C、适当补助 D、表彰和奖励 答案:D 134、强制隔离戒毒场所应当与强制隔离戒毒人员现居住地或者户籍所在地的有 关部门和组织加强合作, () 。 A、开展家庭帮困、所内帮教、戒毒效果回访评估等活动 B、开展信息对接、所内帮教、戒毒效果回访评估等活动 C、开展所内帮教、信息对接等活动 D、开展家庭帮困、信息对接、所内帮教、戒毒效果回访评估等活动 答案:B 135、制定《禁毒法》的目的是( ) A、预防和惩治毒品违法犯罪行为 B、保护公民身心健康 C、维护社会秩序 D、A、B 和 C 答案:D 136、在选择戒毒药物时,以下哪个因素是不需要考虑的?( ) A、药物是否经过国家医药部门的审批 B、是否进口药物 C、自身是否容易成瘾 D、疗效是否确实 答案:B 137、禁毒委员会办公室会同公安、司法行政、卫生计生、科技、教育等部门制 定() ,依托高等学校、科研院所等单位加强禁毒科研和人才培养,开发、引进 先进的禁毒技术、装备和戒毒方法。 A、禁毒科研和人才培养计划 B、禁毒科研和人才招募 C、禁毒科研和人才储备 D、禁毒科研和人才培养和储备计划 答案:A 138、吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗。对于初次查获的吸毒人员,公安机关应 当委托()开展吸毒成瘾认定。 A、当地医疗机构 B、戒毒医疗机构 C、戒毒部门 D、权威医疗机构 答案:B

139、工会、共产主义青年团、妇女联合会及社区组织、用人单位,应当结合各 自特点,加强对()群体的禁毒教育。 A、社区青少年、来沪青少年 B、社区青少年、青年职工 C、社区青少年 D、社区青少年、来沪青少年、青年职工 答案:D 140、强制隔离戒毒场所的设置、管理体制和经费保障, 《禁毒法》明确授权由? A、县级人民政府规定 B、市级公检法机关规定 C、国务院规定 D、省级人民政府规定 答案:C 141、娱乐场所的法定代表人或者主要负责人应当对娱乐场所的消防安全和其他 安全负责。以上说法正确吗?( ) A、正确 B、不正确 答案:A 142、吸毒人员可以自行到具有戒毒治疗资质的医疗机构接受戒毒治疗。以上说 法正确吗?( ) A、正确 B、不正确 答案:A 143、邮政、物流寄递企业发现寄递()未向相关部门报告的,由相关主管部门 予以警告,处一万元以上五万元以下的罚款。 A、疑似毒品或者非法寄递精神药品、易制毒化学品 B、非法寄递精神药品、麻醉药品、易制毒化学品 C、疑似毒品或者非法寄递精神药品、麻醉药品、易制毒化学品 D、疑似毒品或者非法寄递精神药品、麻醉药品 答案:C 144、心理治疗在戒毒过程中有着重要的作用。以上说法正确吗?() A、正确 B、错误 答案:A 145、有朋友请你试试加“料”的饮料被你拒绝后,旁边有人试图用激将甚至强 迫的方法试图逼迫你服用该饮料时,你正确的应答应该是:( ) A、 “是朋友就会尊重我的选择” B、 “你们这是吸毒、是违法的” C、 “是朋友就不会逼我” D、 “兄弟,我只是来这里唱歌的” 答案:ACD 146、毒品违法犯罪活动通常会在某些特定场所进行。青少年远离以下场所() , 可以有效预防毒品违法犯罪活动的侵害。 A、赌场

B、营业性娱乐场所 C、有吸毒、贩毒嫌疑的场所 D、网吧 答案:ABCD 147、国家机关和有关单位应当组织公务员及其他工作人员接受禁毒()等教育 培训。 A、形势与任务 B、条例与政策法规 C、相关工作研究 D、预防犯罪 答案:A 148、禁毒工作实行预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、 ()并举的方针。 A、禁吸 B、禁买 C、禁运 D、禁卖 答案:A 149、 《禁毒法》规定,教育行政部门、( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内 容,对学生进行禁毒宣传教育。公安机关、司法行政部门和卫生行政部门应当予 以协助。 A、学校 B、中小学校 C、大专院校 D、B 和 C 答案:A 150、下面哪种毒品属于新型毒品( ) A、鸦片 B、海洛因 C、K 粉 D、吗啡 答案:C 151、凡走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应追究()责任。 A、刑事 B、行政 C、民事 D、经济 答案:A 152、1839 年 6 月 3 日,民族英雄林则徐在广东何地进行了销烟这一伟大壮举? () A、佛山 B、三元里 C、虎门 D、厦门 答案:C

153、可以用于提炼加工毒品的原植物不包括以下哪项? A、大麻 B、罂粟 C、古柯 D、鸦片 答案:D 154、资历最老的联合国禁毒组织是( ) A、麻醉品管理局 B、麻醉品委员会 C、麻醉药品司 D、管制滥用药品基金 答案:B 155、以下哪一级单位应当协助人民政府以及公安机关等部门,加强禁毒宣传教 育,落实禁毒防范措施? A、国家机关、社会团体 B、居民委员会、村民委员会 C、企事业单位 D、其他组织 答案:B 156、一个完整的戒毒过程,包含() 。 A、脱毒、康复、回归社会三部分 B、强制戒毒一部分 C、社区帮教 D、药物维持 答案:A 157、2009 年,联合国在上海国际会议中心隆重举办了()百年纪念活动。 A、万国禁烟会 B、国际禁烟会 C、世界禁烟会 D、全球禁烟会 答案:A 158、强制隔离戒毒场所应当根据() ,实行逐步适应社会的分级和分期管理。 A、戒毒治疗的不同阶段 B、戒毒人员的表现 C、戒毒治疗的不同阶段和戒毒人员的特征 D、戒毒治疗的不同阶段和戒毒人员的表现 答案:D 159、我国《刑法》规定已满 14 周岁不满 16 周岁的人,犯贩卖毒品罪的,应当 如何处罚?( ) A、负刑事责任; B、不负刑事处罚,责令其家长或者监护人加以管教 C、不负刑事处罚,由政府收容教养 答案:A 160、吸毒者称为“扎”的毒品注射方式不是( )

A、皮下注射 B、肌肉注射 C、静脉注射 D、动脉注射 答案:D 161、国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为。各级人民政府和有关部门应当对举 报人予以保护,对() ,给予表彰和奖励。 A、举报人员 B、举报积极人员 C、举报有功人员 D、以上三种都正确 答案:C 162、有关单位及其工作人员在入学、就业、享受社会保障等方面歧视戒毒人员 的,由教育行政部门、劳动行政部门责令改正;给当事人造成损失的,依法承担 赔偿责任。以上说法正确吗?( ) A、正确 B、不正确 答案:A 163、当不法分子诱惑我们吸毒时,我们应该() 。 A、抱着试一试的心态 B、坚决拒绝 C、当场一种时髦来炫耀 D、接受一种新事物 答案:B 164、 强制隔离戒毒场所应当与强制隔离戒毒人员现居住地或者户籍所在地的 () 和组织加强合作,开展信息对接、所内帮教、戒毒效果回访评估等活动。 A、有关部门 B、街道办事处 C、公安机关 D、政府部门 答案:A 165、冰毒、摇头丸、K 粉等合成毒品泛滥的速度迅速,多出现在娱乐场所,青 少年尤其是提高警惕。 () A、正确 B、错误 答案:A 166、禁毒工作由各地禁毒部门负责,公安机关为主要职能机关。 ( ) A、正确 B、错误 答案:B 167、大麻类毒品主要包括:( )等 A、大麻烟 B、大麻脂 C、大麻油

D、赛洛西宾 答案:ABC 168、根据易制毒化学品管理条例规定,申请购买第三类易制毒化学品,需向所 在地的县级人民政府哪个部门备案? A、安全生产监督管理部门 B、食品药品监督管理部门 C、工商部门 D、公安机关 答案:D 169、城市街道办事处、乡镇人民政府可以指定有关基层组织,根据戒毒人员本 人和家庭情况,与戒毒人员签订社区戒毒协议,落实有针对性的社区戒毒措施。 以上说法正确吗?( ) A、正确 B、不正确 答案:A 170、毒品的心理依赖是指人在多次用药后所产生的在心理上、精神上对所用药 物的()或强制性觅药的心理倾向。 A、被动渴求 B、客观渴求 C、主观渴求 D、B 和 C 答案:C 171、禁毒委员会各成员单位应当向毒品监测预警平台() 。 A、及时、准确传送禁毒工作相关数据 B、及时、准确传送本单位与禁毒工作相关的信息 C、及时、准确传送本单位与禁毒工作相关的信息和数据 D、及时传送本单位与禁毒工作相关的信息和数据 答案:C 172、氯胺酮(俗称“K 粉” )一般以盐酸盐形式存在,盐酸氯胺酮为()结晶性 粉末。 A、无色 B、白色 C、浅黄色 D、浅褐色 答案:B 173、金融机构应当依法执行大额交易和可疑交易的报告管理制度,配合()加 强对毒品违法犯罪可疑资金的监测;发现涉嫌毒品违法犯罪的资金流动情况,应 当向反洗钱行政主管部门和公安机关报告。 A、相关部门 B、禁毒部门 C、政府部门 D、公安机关 答案:D 174、制定《禁毒法》的指导原则是( )

A、专群结合 B、预防与惩治相结合 C、教育与救治相结合 D、A、B 和 C 答案:D 175、毒品问题重点整治地区所在地人民政府未采取有效措施,或者未限期完成 整治目标的,由市禁毒委员会给予() ,并可以向相关责任人员的任免机关或者 监察机关提出处分建议。 A、通报批评 B、严重处罚 C、公开批评 D、批评 答案:A 176、 () 应当对未成年人进行毒品危害和药物滥用危害的教育, 关注其社会交往, 防止其吸毒或者进行其他毒品违法犯罪活动。 A、未成年人的父母 B、未成年人的父母或者其他监护人 C、未成年人的父母或者志愿者 D、未成年人的父母或者社区工作者 答案:B 177、吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症, 最终导致() 。 A、昏睡 B、毒瘾发作 C、吸毒死亡 D、休克 答案:C 178、毒瘾的戒除关键在于( ) A、财力 B、毅力 C、年龄 D、药物 答案:B 179、属于( )种情形的,处以 15 年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收 财产。 A、走私、贩卖、运输、制造鸦片 200 克以上不满 1000 克 B、走私、贩卖、运输、制造海洛因或者甲基苯丙胺 10 克以上 C、走私、贩卖、运输、制造海洛因 50 克以上 D、走私、贩卖、运输、制造鸦片 140 克以上不满 200 克 答案:C 180、以下说法正确的是( ) A、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和咖啡因 B、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和大麻 C、毗邻中国西南边境最近的毒源地是“金三角”

D、毗邻中国西南边境最近的毒源地是“金新月” 答案:AC 181、 《禁毒法》规定的禁毒工作机制是:( ) A、党委统一领导,政府各部门各司其责,全社会广泛参与 B、政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与 C、党委政府统一领导,各有关部门各司其责,社会广泛参与 D、党委政府领导,各有关部门各负其责,全社会广泛参与 答案:A 182、氯胺酮的别称的是( )。 A、疯药 B、狂欢丸 C、狂喜丸 D、K 粉 答案:D 183、冰毒是一种化学合成的() ,(又称安非他命明)主要化学成份为甲基苯丙因 胺,外形状与冰块相似的结晶体,有强烈的中枢兴奋作用,过量服用引起死亡。 A、传统毒品 B、合成毒品 C、天然毒品 D、半合成毒品 答案:B 184、吸毒是国家法律禁止的行为。 () A、正确 B、错误 答案:A 185、毒品的定义是根据《刑法》第几条的规定?( ) A、357 B、347 C、358 答案:A 186、不满多少周岁的未成年人可以不适用强制隔离戒毒? A、十四 B、十五 C、十六 D、十八 答案:C 187、国家对于检举、揭发毒品犯罪行为( ) A、支持鼓励 B、一般对待 C、不支持 D、以上都不是 答案:A 188、对被决定予以强制隔离戒毒的人员,由以下哪个部门送强制隔离戒毒场所 执行?

A、户籍地公安机关 B、居住地公安机关 C、作出决定的公安机关 D、案发地公安机关 答案:C 189、娱乐场所因违反《娱乐场所管理条例》规定,被吊销或者撤销娱乐经营许 可证的,自被吊销或者撤销之日起。 ( ) A、其法定代表人、负责人 2 年内不得担任娱乐场所的法定代表人、负责人 B、其法定代表人、负责人 5 年内不得担任娱乐场所的法定代表人、负责人 C、其法定代表人、负责人 10 年内不得担任娱乐场所的法定代表人、负责人 答案:B 190、强制隔离戒毒的期限为() 。 A、1 年 B、2 年 C、3 年 D、半年 答案:B 191、药品零售企业发现含麻黄碱类复方制剂异常销售情形,未向相关部门报告 的,由()予以警告。 A、食品药品监督管理部门 B、卫生部门 C、工商部门 D、公安机关 答案:A 192、有毒品违法犯罪行为的人,如有检举、揭发其他毒品违法犯罪立功表现的, 可以从轻、减轻或者免除处罚。 ( ) A、正确 B、错误 答案:A 193、 ()部门以及教学科研、医疗卫生、生物制药等机构,发现可能用于制造毒 品、具有成瘾性且易被滥用的物质,应当及时向市禁毒委员会报告。 A、教育、卫生计生、农业等 B、教育、卫生计生、科技等 C、卫生计生、科技、农业等 D、教育、卫生计生、科技、农业等 答案:D 194、 《上海市禁毒条例》自 2016 年()起施行。 A、42461 B、42491 C、42522 D、42552 答案:A 195、以下哪种检测方式是目前我国最常用的吸毒检测方式?() 。 A、尿液检测

B、唾液检测 C、头发检测 D、血液检测 答案:A 196、 《禁毒法》规定,接受社区戒毒的戒毒人员应当遵守法律、法规,自觉履行 ( ),并根据公安机关的要求,定期接受检测。 A、社区戒毒协议 B、戒毒脱瘾协议 C、戒毒劳动义务 D、以上答案都不正确 答案:A 197、毒品的危害可用哪十二个字来形容?() A、一日吸毒,永远想吸,终身戒毒 B、毁灭自己,祸及家庭,危害社会 C、与自由、健康、亲情、友情说再见 D、不顾亲人苦求,荡然无存自尊 答案:B 198、毒瘾是可以戒除的,关键在于个人的( )。 A、意志和决心 B、年龄和智力 C、家庭经济状况 D、选择合适的医疗机构 答案:A 199、 () ,又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。 呈黑色或褐色;有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。 A、海洛因 B、鸦片 C、可卡因 D、K 粉 答案:B 200、新的《娱乐场所管理条例》是国务院第 458 号令分布的。 ( ) A、正确 B、错误 答案:A


相关文章:
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库17
2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 17 1、吸毒成瘾后,身体会越来越差,智力...() A、1 B、2 C、3 答案:B 68、 ()应当会同公安机关对邮政、物流寄递...
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库9
2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 9 1、近年来,犯罪份子常用( )来实施麻醉抢劫 A、杜冷丁 B、冰毒 C、三唑仑 D、咖啡因 答案:C 2、禁毒工作实行预防为...
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库12
2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 12 1、1997 年 3 月 14 日,第八届全国人民代表大会第五次会议修订新( ),将有 关禁毒的刑事立法部分作了较为详细的...
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库2
2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 2 1、刘德华主演的电影《门徒》反映了( ...A、39448 B、39569 C、39600 D、39722 答案:C 76、国家对麻醉药品和精神...
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库20
2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 20 1、城市街道办事处、乡镇人民政府应当...A、四 B、三 C、二 D、一 答案:B 19、 县级以上地方人民政府禁毒委员会...
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库10
2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 10 1、1839 年 6 月()的颁发,把中国...A、1-3 年 B、3-5 年 C、5-8 年 D、8-12 年 答案:D 52、我国...
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库13
2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 13 1、美沙酮是不是毒品。( A、是 B...A、1 万元以上 2 万元以下 B、2 万元以上 3 万元以下 C、5000 元以上 ...
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库8
2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 8 1、公安、民航、交通、铁路等部门应当按照国家有关规定,加强() ,防止吸毒 人员驾驶交通运输工具。 A、交通运输工具驾驶...
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库11
2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 11 1、市禁毒委员会办公室应当会同()...A、一名 B、二名 C、三名 D、三名以上 答案:B 142、2008 年, “国际...
2016年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库15
2016 年全国禁毒月知识讲座禁毒试题库 15 1、成都市禁毒委员会成立于( )。 A...A、3-5 年 B、5-10 年 C、8-12 年 D、10-15 年 答案:D 57、属于...
更多相关标签: