当前位置:首页 >> 其它课程 >>

网络技术应用试题整理


网络技术应用试题整理
一、网络技术基础 1、计算机网络的功能 1、计算机网络给人们带来了极大的便利,其基本功能是( ) A、安全性好 B、运算速度快 C、内存容量大 D、数据传输和资源共享 2、在处理神州号宇宙飞船升空及飞行这一问题时,网络中的所有计算机都协作完成一部分的数据处 理任务,体现了网络的( )功能。 A、资源共享 B、分布处理 C、数据通信 D、提高计算机的

可靠性和可用性。 2、计算机网络的分类 3、表示局域网的英文缩写是( ) A、WAN B、LAN C、MAN D、USB 4、计算机网络中广域网和局域网的分类是以( )来划分的 A、信息交换方式 B、传输控制方法 C、网络使用者 D、网络覆盖范围 5、广域网与 LAN 之间的主要区别在于( ) 。 A、采用的协议不同 B、网络范围不同 C、使用者不同 D、通信介质不同 6、下面关于网络拓扑结构的说法中正确的是: ( ). A、网络上只要有一个结点发生故障就可能使整个网络瘫痪的网络结构是星型 B、每一种网络只能包含一种网络结构 C、局域网的拓扑结构一般有星型、总线型和环型三种 D、环型拓扑结构比其它拓扑结果浪费线 7、局域网常用的基本拓扑结构有环型、星型和( ) A、交换型 B、总线型 C、分组型 D、星次型 8、下列哪种网络拓扑结构工作时,其传递方向是从发送数据的节点开始向两端扩散,只有与地址相 符的用户才能接收数据,其他用户则将数据忽略?( ) A 、 B、

C 、

D、

HUB

9、交换机或主机等为中央结点,其他计算机都与该中央结点相连接的拓扑结构是( ) A、环形结构 B、总线结构 C、星形结构 D、树型结构 10、下图所示的网络连接图反映出了( )网络拓扑结构。

A、星型结构

B、环型结构

C、总线结构

D、树型拓扑

3、计算机网络的组成 11、下列属于计算机网络所特有的设备是( ) 。 A、光盘驱动器 B、鼠标器 C、显示器 D、服务器 12、下列属于计算机网络连接设备的是( ) 。 A、交换机 B、光盘驱动器 C、显示器 D、鼠标器 13、计算机网络所使用的传输介质中,抗干扰能力最强的是( ) A、光缆 B、超五类双绞线 C、电磁波 D、双绞线 14、计算机网络所使用的传输介质中,属于无线传输的是( ) A、超五类双绞线 B、双绞线 C、电磁波 D、光缆 15、下列设备不属于通信设备的是( ) A、路由器 B、交换机 C、打印机 D、集线器 16、负责网络的资源管理和通信工作,并响应网络工作的请求,为网络用户为提供服务的设备是 ( ) 。 A、电脑公司 B、工作站 C、网络服务器 D、网页 综合分析题 17、某学校校园网网络中心到 1 号教学楼网络节点的距离大约 700 米,用于连接它们间的恰当传输 介质是: ( ) A、五类双绞线 B、微波 C、光缆 D、同轴电缆 4、网络通信原理 18、OSI(开放系统互联)参考模型的最低层是( ) A、物理层 B、网络层 C、传输层 D、应用层 19、在 OSI 参考模型中,将网络结构自上而下划分为七层(1)应用层(2)表示层(3)会话层(4) 传输层(5)网络层(6)数据链路层(7)物理层。工作时( ) 。 A、接收方从上层向下层传输数据,每经过一层增加一个协议控制信息。 B、发送方从上层向下层传输数据,每经过一层去掉一个协议控制信息。 C、接受方从下层向上层传输数据,每经过一层去掉一个协议控制信息。 D、发送方从下层向上层传输数据,每经过一层附加一个协议控制信息。 20、互联网计算机在相互通信时必须遵循同一的规则称为: ) ( 。 A、安全规范 B、路由算法 C、网络协议 D、软件规范 21、在 TCP/IP 协议体系中,将网络结构自上而下划分为四层, (1)应用层 (2)传输层 (3)网际 层 (4)网络接口。工作时( ) A、发送方从下层向上层传输数据,每经过一层附加协议控制信息 B、接收方从下层向上层传输数据,每经过一层附加协议控制信息 C、发送方从上层向上层传输数据,每经过一层附加协议控制信息 D、接收方从上层向上层传输数据,每经过一层附加协议控制信息 22、TCP/IP 协议体系大致可以分成( )

A、五层 B、四层 C、六层 D、三层 23、网络协议是支撑网络运行的通信规则,因特网上最基本的通信协议是( ) 。 A、HTTP 协议 B、TCP/IP 协议 C、POP3 协议 D、FTP 协议 24、在因特网上的每一台主机都有唯一的地址标识,它是: ( ) A、IP 地址 B、用户名 C、计算机名 D、统一资源定位器 25、IP 地址是计算机在因特网中唯一识别标志,IP 地址中的每一段使用十进制描述时其范围是 ( ) A、0-128 B、0-255 C、-127-127 D、1-256 26、关于因特网中主机的 IP 地址,叙述不正确的是( ) 。 A、IP 地址是网络中计算的身份标识 B、IP 地址可以随便指定,只要和主机 IP 地址不同就行 C、IP 地址是由 32 个二进制位组成 D、计算机的 IP 地址必须是全球唯一的 27、当我们采用“255.255.255.0”作为子网掩码,说明此网络中终端的台数至多( ) 。 A、255 台 B、254 台 C、0 台 D、128 台 28、Internet 使用 TCP/IP 协议实现了全球范围的计算机网络的互连,连接在 Internet 上的每一台 主机都有一个 IP 地址,下面不能作为互联网上可用的 IP 地址的是( ) 。 A、201.109.39.68 B、127.0.0.1 C、21.18.33.48 D、120.34.0.18 29、对下一代 IP 地址的设想,因特网工程任务组提出创建的 IPV6 将 IP 地址空间扩展到( ) 。 A、64 位 B、128 位 C、32 位 D、256 位 30、为了解决现有 IP 地址资源紧缺、分配严重不均衡的局面,我国协同世界各国正在开发下一代 IP 地址技术,此 IP 地址技术简称为( ) A、IPV4 B、IPV5 C、IPV3 D、IPV6 31、网络协议是支撑网络运行的通信规则,能够快速上传、下载图片、文字或其他资料的是: ( ) A、POP3 协议 B、FTP 协议 C、HTTP 协议 D、TCP/IP 协议 32、WWW 客户与 WWW 服务器之间的信息传输使用的协议为( ) A、SMTP B、HTML C、IMAP D、HTTP 33、在下列选项中,哪一个选项最符合 HTTP 代表的含义?( ) A、高级程序设计语言 B、网域 C、域名 D、超文本传输协议 34、假设某用户上网时输入 http://www.nju.edu.cn,其中的 http 是( ) 。 A、文件传输协议 B、超文本传输协议 C、计算机主机域名 D、TCP/IP 协议 35、网络协议是支撑网络运行的通信规则,能够快速上传、下载图片、文字或其他资料的是( ) A、FTP 协议 B、POP3 协议 C、TCP/IP 协议 D、HTTP 协议 36、因特网中用于文件传输的协议是( ) A、TELNET B、BBS C、WWW D、FTP 37、对于网络协议,下面说法中正确的是( ) A、我们所说的 TCP/IP 协议就是指传输控制协议 B、WWW 浏览器使用的应用协议是 IPX/SPX C、Internet 最基本的网络协议是 TCP/IP 协议 D、没有网络协议,网络也能实现可靠地传输数据 38、IP 电话、电报和专线电话分别使用的交换技术是( )

A、报文交换技术、分组交换技术和电路交换技术 B、电路交换技术、分组交换技术和报文交换技术 C、电路交换技术、报文交换技术和分组交换技术 D、分组交换技术、报文交换技术和电路交换技术 39、IP 电话使用( )数据变换技术 A、分组 B、报文 C、网络 D、电路 41、使用浏览器 IE 登录清华大学的 FTP 服务器 ftp://ftp.tsinghua.edu.cn 下载文件,这种网络应 用软件结构属于( ) 。 A、OSI 结构 B、C/S 结构 C、TPC/IP 结构 D、B/S 结构 42、与 B/S 构相比,C/S 结构最大的特点是( ) 。 A、不需要安装客户端软件 B、需要安装客户端软件 C、可以直接在浏览器中操作 D、没有特殊要求 综合分析题 43、某单位没有足够的 IP 地址供每台计算机分配,比较合理的分配方法是( ) 。 A、给所有的需要 IP 地址的设备动态分配 IP 地址。 B、给一些重要设备静态分配,其余一般设备动态分配。 C、通过限制上网设备数量,保证全部静态分配。 D、申请足够多的 IP 地址,保证静态分配。 44、在组建某小型局域网时,采用静态 IP 分配,配置静态 IP 的过程为() A、单击“开始”菜单,单击“设置” ,打开“控制面板” ,双击“系统” ,单击“网络标识” ,单 击“属性”进行参数修改 B、单击“开始”菜单,单击“设置” ,打开“控制面板” ,双击“Internet 选项” ,单击“连接” , 单击“局域网设置”进行参数修改 C、单击“开始”菜单,单击“设置” ,打开“控制面板” ,双击“网络和拨号连接” ,单击“本 地连接” ,单击“属性”进行参数修改 D、单击“开始”菜单,单击“设置” ,打开“控制面板” ,双击“电话和调制解调器选项” ,进 行参数修改 45、当 IP 地址不够分配的时候,对于 IP 地址的分配,恰当的做法是: ) ( A、动态 IP 地址。 B、静态 IP 地址。 C、只给部分用户分配,限制其他用户的使用。 D、申请足够的 IP 地址。 46、下列不属于网络规划设计的工作是: ) ( 。 A、选择网络硬件和软件 B、发布网站 C、确定网络规模 D、确定网络拓扑结构 5、局域网的组建与设置 47、下列不属于网络规划设计的工作是: ( ) 。 A、选择网络硬件和软件 B、确定网络规模 C、发布网站 D、确定网络拓扑结构 48、某单位共有 24 个办公室,每个办公室约放置 3 台计算机,那么在进行网络规划时,最好应考虑 的 IP 地址是( ) 。 A、C 类地址 B、B 类地址 C、D 类地址 D、A 类地址

49、学校高中楼每层 7 个教室共 3 层,选择高中楼的网络节点的恰当部位是: ( A、1 楼中间教室 B、2 楼中间教室 C、3 楼中间教室 D、随便放哪儿都一样



综合分析题 50、小明和他的父母因为工作的需要都配备了笔记本电脑,工作需要他们经常要在家上网,小明家 家庭小型局域网的恰当规划是: ( ) A、直接申请 ISP 提供的无线上网服务 B、申请 ISP 提供的有线上网服务,通过自备的无线路由器实现无线上网 C、家里可能的地方都预设双绞线上网端口 D、设一个房间专门用做上网工作 51、要组建一个有 20 台计算机联网的电子阅览室,联结这些计算机的恰当方法是: () A、用双绞线通过交换机连接 B、用双绞线直接将这些机器两两相连 C、用光纤通过交换机相连 D、用光纤直接将这些机器两两相连 52、将计算机连接到网络的基本过程是( ) 。 (1)用 RJ-45 插头的双绞线和网络集成器把计算机连接起来。 (2)确定使用的网络硬件设备。 (3)设置网络参数。 (4)安装网络通信协议。 A、 (1) (3) (2) (4) B、 (2) (3) (1) (4) C、 (1) (4) (2) (3) D、 (3) (4) (1) (2) 53、连接局域网有以下 5 个基本操作,正确的步骤应该是( ) 。 (1)连接网线 (2)安装网卡 (3)安装必要的网络协议 (4)安装网卡驱动程序 (5)实现网络共享 A、 (1) (4) (2) (3) (5) B、 (2) (4) (1) (3) (5) C、 (3) (4) (1) (2) (5) D、 (1) (3) (2) (4) (5) 54、在“网上邻居”上能看到自己,却看不到别人,不可能的原因是( ) A、网卡故障 B、网线连接故障 C、交换机故障 D、协议加载故障 55、计算机教室的所有学生计算机突然都同时不能上网,可能的原因是( ) A、该教室的交换机故障 B、提供该教室上网的代理服务器故障或停用 C、学生计算机故障 D、连接学生计算机到该教室交换机的网线故障 56、上课的时候,小王同学想访问教师机(teacher)里的网页素材,他不能够采取的方法是( ) 。 A、直接打开“我的电脑”就可以访问教师机里的网页素材。 B、打开“网上邻居”找出 teacher ,访问其中的网页素材。

C、右击“网上邻居” ,选择查找计算机“teacher” ,访问 teacher 中的网页素材。 D、单击“开始”按钮,选择“搜索”菜单,打开“搜索”窗口,搜索“teacher” ,访问 teacher 中的网页素材。 57、张老师的计算机已接入局域网,要将一个资料文件在此局域网中共享,最合理的共享设置操作 是() A、将资料文件放入 D 盘,右击桌面上的“我的电脑”出现快捷菜单,执行共享命令后进行设置 B、在 D 盘建立一个文件夹,再将资料文件放入此文件夹 C、在 D 盘建立一个文件夹,再将资料文件放入此文件夹,右击 D 盘出现快捷菜单,执行共享后 进行设置 D、在 D 盘建立一个文件夹,再将资料文件放入此文件夹,右击此文件夹出现快捷菜单,执行共 享命令后进行设置 58、在设置本机共享文件夹的操作中,哪些操作不是必须的?( ) A、选中要设置共享的文件夹 B、在“共享”标签下,选中“允许网络用户更改我的文件” C、在“共享”标签下,选中“在网络上共享这个文件夹” D、在“共享”标签下,重新命名该文件夹在网络上的共享名称 59、学校电子备课室给教师提供打印服务,为方便教师打印材料,合理的方案是: ( ) A、给每个老师发磁盘,用磁盘携带要打印的文件到安装打印机的计算机上去打印。 B、给每个老师发 U 盘,用 U 盘携带要打印的文件到安装打印机的计算机上去打印。 C、在网络上设定打印机共享。 D、在网上提供空间,给教师存放文件,然后到安装有打印机的机器上下载打印。 60、某中学校园网内计算机经常受到来自外网计算机病毒的攻击。为保障学校本地局域网的安全, 学校决定添置硬件防火墙。防火墙合适的放置位置是( ) 。 A、学校域名服务器上 B、学校局域网与外网连接处 C、教学区与图书馆服务器之间 D、 ftp 服务器上 61、为提高在网络应用的安全性,张华同学为自己的计算机作了下列工作,哪些是不恰当的: ( ) A、设置了复杂的登录密码 B、安装了 4 种不同的防火墙软件,并同时启用 C、对输入到本地计算机的文件都先做病毒扫描,确认安全后使后 D、不在网上下载任何共享、免费软件 二、因特网的接入与使用 6、域名及其管理 62、DNS 的中文含义是( ) 。 A、域名服务系统 B、服务器系统 C、邮件系统 D、地名系统 63、负责 IP 地址与域名之间转换的是: ( ) A、UNIX 系统 B、FTP 系统 C、WINDOWS NT 系统 64、下面关于域名的说法正确的是( ) A、每个域名必须有一个以上的 DNS 服务器来管理属于该域名的主机信息 B、域名可以自己任意取 C、域名专指一个服务器的名字 D、域名就是网址 65、域名系统它是因特网的命名方案,下列四项中表示域名的是( ) 。

D、DNS 域名系统

A、zjwww@china.com B、hk@zj.school.com C、www.cctv.com D、202.96.68.123 66、 某同学用浏览器上网, 输入正确的网址却无法打开网页, 但是直接输入网站的 IP 地址可以打开, 可能的原因是: ( ) A、网卡故障 B、DNS 服务器故障 C、本地计算机 DNS 服务器的 IP 地址设置错误 D、浏览器故障 67、在 IE 浏览器中输入 IP 地址 202.196.200.23,可以浏览到某网站,但是当输入该网站的域名地 址 WWW.CZIND.COM 时却发现无法访问,可能的原因是( ) 。 A、本机的 IP 设置有问题 B、该网络在物理层有问题 C、本网段交换机的设置有问题 D、该网络未能提供域名服务管理。 68、下列域名表示是江苏省的是( ) 。 A、www.cz.jx.cn B、www.cz.as.jp C、www.cz.kg.cn D、www.nj.js.cn 69、下面关于域名的说法正确的是( ) 。 A、域名是因特网上一个服务器或是一个网络系统的名字 B、域名就是网址 C、域名专指一个服务器的名字 D、域名可以自己任意取 70、在浏览器窗口中分别输入 www.cnnic.net.cn 和“159.226.1.19” ,结果发现访问的是同一个网 站,此工作是由( )服务器完成的。 A、WEB 服务器 B、DNS 服务器 C、FTP 服务器 D、代理服务器 71、因特网中计算机域名的最高域名表示地区或组织性质,以下( )代表政府机关。 A、edu B、cn C、gov D、com 72、域名服务器上存放着 Internet 主机的( ) 。 A、域名和 IP 地址的对照表 B、IP 地址和以太地址对照表 C、用户名 D、ISP 名录 7、因特网的接入 73、某处于环境恶劣高山之巅的气象台要在短期内接入 Internet 网,现在要选择连接山上山下节点 的传输介质,恰当的选择是: ( ) A、无线传输 B、光缆 C、双绞线 D、同轴电缆 74、个人计算机通过电话线拨号方式接入因特网时,应使用的网络设备是( ) A、交换机 B、调制解调器 C、浏览器软件 D、电话机 75、通常所说的 ADSL 是指( ) 。 A、网页制作技术 B、宽带接入方式 C、电子公告板 D、网络服务商 76、利用电话线拨号上网的 IP 地址一般采用的是( ) 。 A、动态分配 IP 地址 B、静态、动态分配均可 C、静态分配 IP 地址 D、不需要分配 IP 地址 77、某中学要建立一个教学用计算机房,机房中所有计算机组成一个局域网,并通过代理服务器接 入因特网,该机房中计算机的 IP 地址可能是( ) 。 A、192.168.126.26 B、172.28.84.12 C、10.120.128.32 D、225.220.112.1

综合分析题 78、通过电话线进行拨号上网,建立拨号连接的正确顺序是( ) 。 (1)在拨号连接的“属性”中选择“Internet 协议(TCP/IP) ”属性。 (2)在 IE 浏览器属性中新建一个拨号连接(如 16300) 。 (3)选择“自动获得 IP 地址”和“自动获得 DNS 服务器地址” A、 (2) (1) (3) B、 (2) (3) (1) C、 (1) (2) (3) D、 (1) (3) (2) 79、用电话拨号上网时,使用的硬件有以下几种,连接顺序应该是( ) a、计算机 b、电话线 c、RS-232 电缆 d、MODEM e、电话网 A、a-b-c-d-e B、a-c-d-b-e C、a-d-e-c-b D、a-e-d-c-b 8、因特网的服务 80、当你在网上下载软件时,你享受的网络服务类型是( ) 。 A、信息浏览 B、远程登陆 C、即时短信 D、文件传输 81、下面缩写称作统一资源定位器的是( ) 。 A、HTTP B、USB C、WWW D、URL 82、因特网上提供的服务有很多,以下不是其中服务的是( ) A、老式电报 B、在线电影 C、QQ 聊天 D、IP 电话 83、因特网上提供的服务有很多,以下不是其中的服务是( ) A、传真 B、IP 电话 C、在线电影 D、QQ 电影 84、不属于因特网服务类型的是( ) 。 A、FTP B、TELNET C、WWW D、TCP/IP 85、如果 sam.exe 文件存储在一个名为 ok.edu.cn 的 ftp 服务器上,那么下载该文件使用的 URL 为 ( C ) 。 A、mns://ok.edu.cn/sam.exe B、rtsp://ok.edu.cn/sam.exe C、ftp://ok.edu.cn/sam.exe D、http://ok.edu.cn/sam.exe 86、在以下网络应用中,要求带宽最低的应用是( ) 。 A、网上视频聊天 B、数字电视 C、收发邮件 D、可视电话 87、因特网服务提供商的英文缩写是( ) A、USB B、ISP C、ISB D、IDP 综合分析题 88、已知 FTP 服务器的 IP 地址 210.67.101.3,登录的用户名为“KITE” ,端口号为 23。通过 FTP 方 式实现登录时,以下输入正确的是( D ) 。 A、ftp://210.67.101.3 B、ftp://210.67.101.3:KITE C、ftp://210.67.101.3/KITE:23 D、ftp://210.67.101.3:23

89、上海交大的“饮水思源”是大学生喜欢的一个站点,他们可以在站点上发帖子、发邮件进行交 流和讨论。 “饮水思源”网站是因特网的()功能的体现。 A、 CAI B、BBS C、FTP D、E-MAIL 9、因特网的使用 90、在使用 IE 浏览器浏览网页的过程中,如果单击浏览器窗口的“最小化”按钮,将该窗口缩小至 任务栏上,这时网页的下载过程将( ) 。 A、中断 B、继续 C、暂停 D、 速度明显减慢 91、某同学在 www.baidu.com 的搜索栏输入“南京中山陵” ,然后点击“搜索” ,请问他的这种信息 资源检索是属于( ) 。 A、多媒体信息检索 B、专业垂直搜索 C、全文搜索 D、分类搜索 92、全文搜索引擎显示的搜索结果是( ) 。 A、搜索引擎索引数据库中的数据 B、被查找的在互联网各网站上的具体内容 C、本机资源管理器中的信息 D、我们所要查找的全部内容 93、在搜孤搜索引擎中,先单击“科学技术”类别名,后选择“科学普及”类别,再单击“中国公 众科技网” ,这种搜索方式属于( C ) 。 A、全文搜索 B、元搜索 C、目录搜索 D、 特色信息检索 94、南京大学李教授要去西安参加学术会议,请他的助手小张了解一下会议交通线路情况,会场周 围宾馆的预定,小张恰当的做法是: ( ) A、小张请他在西安的同学介绍相关的情况 B、小张通过因特网上网了解相关情况 C、小张通过电话联系西安相关部门了解情况 D、小张在南京购买相关地图和图书资料了解情况 95、关于搜索引擎的分类,下列说法正确的是( ) A、搜狐属于全文引擎,Google 属于目录索引类 B、搜狐属于目录索引类搜索引擎,Google 属于元搜索引擎 C、搜狐属于目录索引类搜索引擎,Google 属于全文搜索引擎 D、搜狐属于元搜索引擎,Google 属于全文搜索引擎 96、某同学在 www.baidu.com 的搜索栏输入“江苏教育” ,然后单击“搜索” ,请问他的这种信息资 源检索是属于。 ( ) A、全文搜索 B、分类搜索 C、多媒体信息检索 D、专业垂直搜索 97、某同学有暑期外出旅游的想法,想上网了解一些旅游地的信息,最为合适的搜索方法是( ) 。 A、使用综合信息检索进行搜索 B、通过元搜索引擎进行搜索 C、通过全文搜索引擎进行搜索 D、通过目录索引类进行搜索 98、某同学在 www.google.com 的搜索栏输入“北京奥运会” ,然后单击“搜索” ,请问他的这种信息 资源检索是属于( ) A、全文搜索 B、分类搜索 C、专业垂直搜索 D、目录检索 99、某同学在 www.baidu.com“的搜索栏输入高二物理试题“,然后单击”搜索“,请问他的这种 信息资源检索是属于( ) A、专业垂直搜索 B、多媒体信息搜索 C、全文搜索 D、分类搜索

100、关于电子邮件,不正确的描述是( ) 。 A、可发送一条由计算机程序自动作出应答的消息。 B、发送消息可包括文本、语言、图像、图形。 C、不可能携带计算机病毒。 D、可向多个收件人发送同一消息。 101、到银行去取款,计算机要求你输入密码,这属于网络安全技术中的( ) 。 A、身份认证技术 B、加密传输技术 C、防火墙技术 D、网络安全技术 102、正在准备外语等级考试的小明,在 QQ 上收到一个留言,声称可以花钱买到此次考试的试卷, 小明下列那些行为是恰当的。 ( ) A、不予理睬 B、付钱买试题 C、向有关部门举报此信息 D、与对方联系,在确认不会暴露的情况下,花钱买试卷。 综合分析题 103、圣诞节到了,小明到网上找了一张圣诞贺卡图片,如样张所示,想编辑一下再发给同学,他是 这样下载的:在图片上右击鼠标,然后选择哪一项可以完成呢?( )

A、仅 1,3,4 B、1,2,3,4 C、仅 1,2,3 D、仅 2,3,4 104、张三用同一个搜索引擎搜索关键字为“信息技术考试”出现的网页与 3 天前他用相同关键字搜 索到的网页不完全相同,这是因为该网站使用了: ) ( 。 A、动态网页技术 B、静态网页技术 C、域名解析技术 D、动态分配 IP 地址 105、在浏览 WWW 服务器 netlab.abc.edu.cn 的 inedx.html 页面时,如果可以看到一幅图像和听到 一段音乐,那么,在 netlab.abc.edu.cn 服务器中( ) A、这幅图像数据和这段音乐数据都存储在 index.html 文件中

B、这幅图像数据存储在 index.html 文件中,而为这段音乐数据以独立的文件存储 C、这段音乐数据存储的 index.html 文件中,而这幅图像数据以独立的文件存储 D、这幅图像数据和这段音乐数据都以独立的文件存储 106、因为课题研究的需要,南京的张老师经常要和远在北京的李教授对论文、研究方案进行交流、 讨论,适合的方法是: ) ( 。 A、通过 msn、qq 等及时通讯工具交流、讨论。 B、通过电子邮件进行交流讨论 C、通过电话、传真进行讨论 D、通过书信联系 107、小林要去上海旅游,临行前大哥让她帮忙带件礼物给在上海图书馆的朋友,可小林不知道上海 图书馆在哪里,请在下列方法中选择最佳方案。 () A、 (1)登录搜狐上海网站(http://sh.sohu.com)(2)进入“城市导航”栏目,选择“图书 ; 馆”(3)在图书馆名称中“上海图书馆” ; ,并单击文件链接; (4)查阅上海图书馆地址和到达的公 交车号。 B、 (1)通过百度搜索“图行天下”电子地图位置服务专业网站; (2)进入“图行天下”网站后, 在城市名框中选择上海,在“起点”框中输入“上海火车站” ,在“终点”框中输入“上海图书馆” ; 单击“公交换乘”按钮; (3)在各种换乘方案中选择一条。 C、 (1)先用付费长途电话拨打上海的查号台 021-114,查询上海图书馆的电话; (2)再用付费 长途电话拨打上海图书馆的电话,询问图书馆地址及到达的公交车号。 D、 (1)到书店买一本上海市交通图, (2)在地图上查找上海图书馆的位置及经过的公交车号, (3)看上述公交车是否经过上海火车站, (4)如果没有经过上海火车站的公交车,看上述各公交的 行车路线离上海火车站最近的站点 A,再查找经过上海火车站的公交车有无经过站点 A,如有的话, 可选择上述公交车换乘。 108、在 IE 浏览器的地址栏中填入()肯定是无效的。 A、 a:\h1.htm B、 http://www.sjtu.js.cn C、 202.36.78.9 D、 http:\\202.36 109、在网吧或者在公共场所上网,登录自己的邮箱查看邮件,下列哪些行为是恰当的。 () A、 选择让电脑记住自己的登录密码和帐号。 B、 必须从邮箱下载浏览的文件,在查看后,从电脑中彻底删除。 C、 使用完邮箱后,选择从邮箱安全退出。 D、 查看邮件中途有事离开,不需要从邮箱退出。 110、在 Outlook Express 中设置唯一的电子邮件帐号:kao@sina.com,现发送一封电子邮件给: shi@sina.com,则发送完成后() A、发件箱中有 kao@sina.com 帐号的邮件 B、发件箱中有 shi@sina.com 帐号的邮件 C、已发送邮件中有 kao@sina.com 帐号的邮件 D、已发送邮件中有 shi@sina.com 帐号的邮件 111、小赵在打开电子信箱,发现有一封来自陌生人的主题为“生日快乐”的邮件,小赵恰当的做法 是() A、 直接打开 B、 直接删除 C、 启用邮件病毒监控程序,在确认安全的情况下,打开邮件

D、 不予理睬,随他去 112、某同学在因特网上收到了一封不明邮件,下面正确的操作方法是() A、 将这封邮件删除 B、 见到机器上装有杀毒软件,于是将邮件打开 C、 直接打开此邮件 D、 暂时封存此邮件,确定此邮件没病毒后再打开 113、赵海在电子邮箱中收到同学的一封电子邮件,邮件里面有些不良信息和垃圾广告,并请他转发 给 10 个朋友,赵海不恰当的做法是: 。 () A、 按照同学的要求,转发给 10 个朋友。 B、 看完即删掉该邮件。 C、 看完后给该同学回信,指出其错误,并删掉该邮件。 D、 向有关部门举报。 三、网站设计与评价 10、网站的概念 114、我们把进入一个网站的 Web 页面时,首先看到的超文本文档称为首页。首页默认的文件名一般 为( C ) 。 A、WEB B、E-mail C、index D、News Group 11、网站的规划与设计 115、在建立网站站点的过程中,下列那些行为是恰当的: ( ) A、建立自己的主题站点,首先需要创建一个 WEB 站点,用于保存和调试创建的网页。 B、制作网页之前,应该对版面进行设计。 C、建立站点,就是制作一个个网页,不需要先创建一个站点。 D、图片总是比文字更多的受浏览者的欢迎,因此网页中图片越多越好。 116、如果一个网站目录结构不清晰,内容东一块西一块,主要在下列哪一块出问题了: ( A、网站标志不清楚 B、栏目设置不合理 C、色彩不和谐 D、字体不标准 117、建立主题网站的顺序一般是( ) 。 A、规划→实现→设计→发布管理 B、设计→实现→规划→发布管理 C、规划→设计→实现→发布管理 D、设计→规划→实现→发布管理



综合分析题 118、在网站建设中下列几个过程是必须经历的,你认为网站建设比较合理的流程是( ) 。 (1)规划网站结构,并确定设计风格(标志,主色调,文字效果,栏目设置和版面布局) (2)发布网站 (3)网页制作 (4)了解网站运行环境,选择网站开发工具 (5)确定网站主题,收集素材 A、 (2) (4) (1) (3) (5)

B、 (1) (2) (5) (4) (3) C、 (4) (2) (1) (5) (3) D、 (1) (3) (5) (4) (2) 119、网页要呈现的内容很多,如何合理地放置信息,使之看起来井井有条,主次分明,这主要是下 列哪项工作: ) ( A、选定网页制作工具 B、栏目设置 C、版面设计 D、语言确定 120、网站标志是树立网站整体风格的第一步,其设计一般有下列哪些原则( ) 。 A、选择与网站主题密切相关的人或物,加以卡通化艺术化。 B、适当运用本专业有代表的物品或者标志。 C、巧妙运用自己网站的中文或英文名称作为标记。 D、标志要尽量复杂,赋予极其多的含义。 121、树立一个网站的整体风格,你认为跟下列哪项无关?( ) A、网站标志 B、标准色彩 C、标准字体 D、附加信息 122、下列关于网页制作中收集素材的描述,哪些是错误的: () A、收集来的素材无需分类,集中在一个文件夹中存放较好。 B、收集来的素材因为是准备制作网页给大家看,所以不存在版权的问题。 C、收集来的素材应该分类,不同类素材最好用不同的文件夹管理。 D、收集来的素材文件名要易懂易记,便于调用。 12、网页制作 123、在制作网页时,下列关于创建超链接的叙述正确的是( ) 。 A、在表格中可以建立超链接。 B、在表单中不可以建立超链接。 C、一张图片只能包含一个链接。 D、不可以链接到电子孙邮件信箱。 124、我们可以建立同一个网页内的链接点,可以让你点选某一链接后,迅速跳到同一网页内的另一 特定位置。这种链接称为( ) 。 A、书签链接 B、表单链接 C、表格链接 D、单元格链接 125、下列软件中不能用于制作网页的是( ) 。 A、 Flash MX B、Dreamweaver MX C、CuteFTP D、FrontPage2000 126、在制作网页中的表格时,如果要想在浏览时看不到表格的边框,则应将( )调整为 0。 A、单元格的边框 B、边框的粗细 C、宽度与高度 D、单元格的间距 127、图片在网页中起到美化网页的作用,在网页中最为常用的两种图像格式是( ) A、JPEG 和 GIF B、GIF 和 BMP C、JPEG 和 PSD D、BMO 和 PSD 128、在浏览器中看到的网页与计算机显示器的分辨率有关,现在因特网中的网页一般是按( ) 来设计的。 A、640×480 像素 B、800×600 像素 C、1024×768 像素 D、2046×1536 像素 129、我们可以使用下列何种方法了解访问者的意见,统计调查访问信息?( ) A、单元格 B、表单 C、表格 D、框架 综合分析题

130、在网页制作时正好完整页面的网页,在有的电脑通过浏览器打开时却不能看到完整的页面,忽 大忽小,造成这种现象的原因可能是: ( ) A、因片大小的影响 B、制作网页的页面像素设置和打开浏览器的电脑的显示器分辨率设置不一致 C、版面设计的问题 D、栏目设置过多 13、HTML 语言的基本应用 131、下列关于 HTML 语言描述不正确的是( ) 。 A、HTML 语言中可以嵌入如 ASP、JAVA 等编程语言 B、FRONTPAGE 是制作网页的软件,它和 HTML 无关 C、HTML 语言是通过一系列特定的标记来标识出相应的意义和作用的 D、HTML 文档本身就是文本格式的文件 132、在 HTML 语言中,表格中行的开始和结束标记是( )? A、<body></body> B、<tr></tr> C、<td></td> D、<table></table> 133、HTML 语言中,表格标记符是: ( ) A、<TABLE></TABLE> B、<HTML></HTML> C、<HEAD></HEAD> D、<FORM></FORM> 134、为了标识一个 HTML 文件,应该使用的 HTML 标记是( ) 。 A、<P></P> B、<boby></body> C、<html></html> D、<table></table> 135、超文本标记语言“<a href=http://www.sina.com.cn>新浪网</a>”的作用是( ) 。 A、插入一段新浪网的文字 B、插入一幅新浪网的图片 C、创建一个指向新浪网的电子邮件 D、创建一个指向新浪网的超级链接 136、下面不是组成一个 HTML 文件基本结构标记的是( ) A、<FORM></FORM> B、<HEAD></HEAD> C、<BODY></BODY> D、<HTML></HTML> 14、CSS 样式表的简单使用 137、在 HTML 中加入<table style=”color:red; font-size:10pt”>,此为( ) 。 A、外联式样式表 B、动态式样式表 C、内联式样式表 D、嵌入式样式表 138、网页中设有超链接的文字,在鼠标划过时,变成淡蓝色,字体也由 9pt,变为 10pt,并出现下 划线,这是使用了: ( ) A、动画效果 B、加入 html 的 css 方式 C、网站标志 D、以上都不对 139、使用 CSS 为多个网页进行相同风格的布局和外观设置时,为了方便对这些网页进行修改,最好 使用( ) 。 A、外联式样式表 B、JAVASCRIPT 样式表 C、内联式样式表 D、VBSCRIPT 样式表 140、可以通过一个.css 文件管理网站中多个网页外观设置的是( ) 。 A、VBScript 样式表 B、JavaScript 样式表 C、内联式样式表 D、外联式样式表

141、如下所示在<style type=”text/css”>和</style>之间的文本不能正常显示出来,是因为浏 览器比较老,不支持样式表语法。若要避免这种情况的发生( ) <style type=”text/css”> h3{ font-family:”宋体”; color:green; font-style:italic; } </style> A、 必须更新新的浏览器 B、 只要加入<!-- 和 -->代码 C、 只要加入 css D、以上都不对 综合分析题 142、若想只对当前页面应用样式,一般使用下列哪项: ) ( A、 外联式样式表 B、 内联式样式表 C、 Javascript 样式表 D、 VBSCRIPT 样式表 143、下列关于 CSS 样式表作用的叙述中哪些是正确的: ) ( A、 精减网页,提高下载速度 B、 只需修改一个 CSS 代码,就可改变页数不定的网页外观和格式 C、 可以在网页中显示时间和日期 D、 在不同浏览器和平台之间具有较好的兼容性 15、Javascript 的简单使用 144、下面哪个选项是客户端脚本语言?( ) A、其他三项都是 B、javascript 和 VBScript C、Navigator3.0t 和 Inernet Explorer D、FrontPage2000 和 Dreamweaver 145、在 HTML 中嵌入 JavaScript,应该使用的标记是( ) 。 A、<!--?//--> B、<head> </head > C、<body></ body > D、<script></script> 综合分析题 146、张海帮某公司做一个该公司的商业网站,其中需要设计制作的大量网页和大量 javascript 特 效,张海都直接在网上下载后做少量的编辑修改,对他这样的做法,下列恰当的描述是: ) ( A、特效没有版权,可以任意用 B、网页作了少量的修改,也就可以直接用,不侵犯别人的版权 C、对有版权的网页或特效应在获得授权之后方可使用于商业用途 D、以上说法都不妥 16、ASP 工作流程 147、下面关于 ASP 的表述中,正确的是(

) 。

A、ASP 程序不可以用任何文本编辑器打开。 B、ASP 是一种跨平分的服务器的嵌入式脚本语言。 C、ASP 程序中不可以包含纯文本、HTML 标记以用脚本语言。 D、ASP 是动态服务器页面的英文缩写。 148、下列关于 ASP 的工作原理说法正确的是( ) 。 A、使用不同技术编写的动态页面保存在 Web 服务器内。 B、Web 服务器仅把脚本代码的执行结果传送到客户端。 C、所有脚本代码均在客户端计算机中执行。 D、使用不同技术编写的动态页面保存在客户端计算机中。 149、在下列选项中,哪一个选项最符合 ASP 代表的含义?( ) A、动态服务器页面 B、高级程序设计语言 C、超文本传输协议 D、域名 17、网站的发布与管理 150、某同学在机房里设计制作了一个网站,为了能让同学们都能看到自己的网站,他应该采取的最 佳做法是( ) 。 A、将自己的网站复制给别人 B、将网站通过 E-mail 发给所有同学。 C、将网站文件夹共享 D、将网站上传给 Web 服务器发布 151、下列关于网站开发中网页上传和网站发布的说法正确的是( ) 。 A、frontPage 或 Dreamweaver MX 即可以制作网站,也可上传网页。 B、frontPage 或 Dreamweaver MX 只能制作网站 C、只要安装了 Windows2000 就可以发布网站 D、网页上传后就不用在进行网站发布了 18、网站的评价 综合分析题 152、下列关于网站制作的评价指标中,你认为哪些是必要的() A、 主题明确,内容有意义 B、 界面友好,结构清晰 C、 各种媒体处理和运用恰当 D、 链接正确,各主要页面能相互返回 四、材料阅读: 153、阅读下面一段资料,并从供选择的答案中找出叙述错误的一条。 ) ( 资料:蓝牙技术 “蓝牙(Blue tooth) ”的形成背景是这样的:1998 年 5 月,爱立信、诺基亚、东芝、IBM 和因 特儿公司等五家著名厂商,在联合开展短程无线通讯技术的标准化活动时提出了蓝牙技术,其宗旨 是提供一种短距离、低成本的无线传输应用技术。这五家厂商还成立了蓝牙特别兴趣组,以使蓝牙 技术能够成为未来的无线通信标准。芯片霸主 Intel 公司负责半导体芯片和传输软件的开发,爱立 信负责无线射频和移动电话软件的开发,IBM 和东芝负责笔记本电脑接口规格的开发。1999 年下半 年,著名的业界巨头微软、摩托罗拉、三康、朗讯与蓝牙特别小组的五家公司共同发起成立了蓝牙 技术推广组织,从而在全球范围内掀起了一股“蓝牙”热潮。全球业界即将开发一大批蓝牙技术的 应用产品,使蓝牙技术呈现出极其广阔的市场前景,并预示着 21 世纪初将迎来波澜壮阔的全球无线 通信浪潮。

A、蓝牙技术可以用于笔记本电脑联网 B、蓝牙技术可以用于远距离电脑联网。 C、蓝牙技术可以用于移动电话与电脑联网。 D、蓝牙技术是一种无线通信标准。 154、阅读下面一段资料,从供选择的几个叙述中选择正确的一个。 ) ( 资料:网络隔离-网络安全新技术 面对新型网络攻击手段的出现和高安全度网络对安全的特殊需求,全新安全防护防范理念的网 络安全技术-“网络隔离技术”应运而生。网络隔离技术的目标是确保隔离有害的攻击,在可信网络 之外和保证可信网络内部信息不外泻的前提下,完成网间数据的安全交换。网络隔离技术是在原有 安全技术的基础上发展起来的,它弥补了原来安全技术的不足,突出了自己的优势。 网络隔离, 英文名为 Network Isolation, 主要是指把两个或两个以上可路由的网络 (如 TCP/IP) 通过不可路由的协议(如:IPX/SPX、NetBEUI 等)进行数据交换而达到隔离目的。由于其原理主要 是采用了不同的协议,所以通常也叫协议隔离(Protocol Isolation) 。1997 年,信息安全专家 Mark Joseph Edwards 在他编写的《Understanding Network Security》一书中,就对协议隔离进行了归 纳。在书中他明确地指出了协议隔离和防火墙不属于同类产品。 A、网络隔离技术是一种隔断两个网络信息交流的技术。 B、网络隔离技术是一种新型防火墙。 C、网络隔离技术是将网络与有害网络之间的连接设备断开。 、D 网络隔离技术是把两个或两个以上可路由的网络通过不可路由的协议进行数据交换而达到 隔离目的。 155、阅读下面一段资料,判断在给出的几种说法中不正确的是( ) 。 资料:IP 电话与传统电话 IP 电话是按国际互联网协议规定的网络技术内容开通的电话业务,中文翻译为网络电话或互联 网电话,它是利用国际互联网 Inetrnet 为语音传输的媒介,从而实现语音通信的一种全新的通信技 术。最初的 IP 电话是个人计算机与个人计算机之间的通话。 IP 电话与传统电话相比较,有许多不相同的地方。IP 电话的传输采用 Inetrnet 网络,而传统 电话为公众电话交换网;IP 电话运用的是分组交换技术,完整的信息根据 IP 协议被分成一个一个 分组进行传输,每个分组上都有目的地址与分组序号,到目的地后再还原成原来的信号,而且分组 可以沿不同的途径到达目的地,多个分组也可以在一条线路上传输,线路不是专用的;传统电话采 用的是电路交换,是通过公众电话交换网的结点在两个电话之间建立一个实际的物理连接,即形成 一条专用的通信线路来完成数据传送,在通话过程中,对方会一直占用这条专用的通信线路,直到 通话结束;从占用信道或带宽上讲,IP 电话有信息才传送,反之不传送,这样,其语音信息不占用 固定信道,使用压缩技术后,其话音信息可以压缩到 8Kbit/s 而传统电话一般要占用 64Kbit/s 的固 定信道,而且只要不挂机,传统电话始终占用这一信道,所以 IP 电话的带宽远远低于传统电话,IP 电话的资源占用更合理。IP 电话的费用组成是:Inetrnet 通信资费+市内电话通话资费+IP 电话相 关设备费用;由于现在的 Inetrnet 带宽、延迟、网络拥塞等因素,IP 电话的语音质量还难以保证。 A、IP 电话是分组交换,传统电话是电路交换。 B、IP 电话是共享线路而传统电话是独占线路。 C、IP 电话通话时不受带宽、延迟、网络拥堵的影响,通话质量很高。 D、通信的费用差别很大,IP 电话比较便宜,尤其是在打国际长途时更能体现出来。

操作题 TCP/IP 设置 1、添加 TCP/IP 协议,并设置 IP 地址为 222.197.85.232,子网掩码为 255.255.255.248,默认网关 为 222.197.85.4,DNS 服务器地址为 222.197.85.3。 2、学校机房中某台学生用机的系统进行重装,为确保其能正常上网,请进行如下设置: (1)添加 IP 地址:192.128.30.21 (2)设置子网掩码:255.255.255.0 (3)设置首选 DNS 服务器地址为:202.102.3.118。 (4)在 IE 浏览器中设置代理服务器地址为:192.168.30.1,端口:8080 3、设置从局域网连入因特网的相关参数;IP 地址:192.168.6.123,子网掩码:255.255.255.0, 默认网关:192.168.6.255,首选 DNS 服务器 202.102.5.124。 4、将计算机进行如下设置:设置计算机的 IP 地址为 192.168.110.52,子网掩码:255.255.255.0, 默认网关: 192.168.110.1, 首选 DNS 服务器地址为 128.18.50.4,备用 DNS 服务器地址 192.168.32.8。 5、对 IE 进行如下设置:使用代理服务器,代理服务器地址为 192.168.3.1,端口号为 8080,对于 本地地址不使用代理服务器,并浏览地址 www.sina.com.cn 的网页。 6、将 IE 浏览器属性主页地址设置为“www.cctv.com” ,局域网设置为“使用代理服务器” ,代理服 务器的地址为“222.197.85.2” ,端口号为“8001” ,并设置为“对于本地地址不使用代理服务器” 。 Frontpage 操作 7、 (1)打开 C:\GATDoc 文件夹,对 right.htm 进行编辑修改,在右上角“插入图片”提示文字处插 入 2006.jpg,宽度和高度为 100 像素,删除上述提示文字。 (图片位置在“C:\GATDoc”文件夹中) (2)建立含有上、左、右三个框架的网页(横幅和目录型)12.htm,保存在 C:\GATDoc 文件夹中。 横幅框架高度为 134 像素,左边框架宽度 140 像素,两者均无滚动条。 (3)横幅框架中的初始网页为 top.htm,左边框架的初始网页为 left.htm,右边框架的初始网页为 right.htm, (网页位置在“C:\GATDoc” )文件夹中 (4)将最终结果保存在 C:\GATDoc 中。 8、网页制作:打开“C:\ata\Answere\0610801010060040\MSO\FRONTPG\T3_FP16”文件夹中的 index 网页并操作: (1)在 A1 位置插入“C:\ata\Answere\0610801010060040\MSO\FRONTPG\T3_FP16”文件夹中的图片 kly.jpg,图片大小为宽度 197,高度 64。 (2) A2 位置添加 在 “C:\ata\Answere\0610801010060040\MSO\FRONTPG\T3_FP16” 文件夹中的 flash 动画 top.swf,并设定大小为高度 80 像素,宽度 320 像素。 (3)将网页下端“关于我们”几个字超级链接到邮箱 guolv@263.net。 (4)将“C:\ata\Answere\0610801010060040\MSO\FRONTPG\T3_FP16”文件夹中“鼠标跟随.txt” 文件中的代码放到网页 html 中合适的位置,并修改代码,是浏览时,在鼠标边上出现“欢迎光临 4A 风景区!。 ” (5)将最终结果以 index.htm 文件名保存在 C\GATDoc 中。 9、打开 C:\GATDoc 文件夹,对 top.htm 进行编辑修改 (1)设置图片宽度为 400,高度为 56。并删除上述提示文字。 (图片位置在“C:\GATDoc”文件夹 中) (2)新建立一个上下型框架网页 6.html,保存在 C:\GATDoc 文件夹中。上面框架高度占 20% (3)设置上面框架中的初始网页为 top.htm,不显示滚动条,下面框架中的初始网页为 main.htm。 (网页位置在“C:\GATDoc”文件中) (4)将最终结果以 top.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。

10、打开网页 C:\GATDoc\D1.htm1,进行编辑修改,使之成为如图样张,要求: (1)在文字一文中间位置插入图片 E4.jpg,宽度为 300 像素,高度为 369 像素。 (图片位置在“C: \GATDoc”文件夹中) (2)标题“威尼斯水乡”居中,颜色 COLOR=“#808080” 。 (3)将 back.jpg 图片设为背景。 (图片位置在“C:\GATDoc”文件夹中) (4)将 music4.mid 设为背景音乐,重复插放。 (音乐文 C:\GATDoc 件文件夹中) (5)将最终结果以 D1.htm1 文件名保存在 C:\GATDoc 中 11、对“C:\GATDoc”件文件夹中的“index.htm”文件进行如下编辑: (1)在 index.htm 页面左上角单元格中插入图片“logo.gif”(图片位置在“C:\GATDoc” 文件夹 , 中); (2)将滚动字幕中的文字字体设置为“黑体” ,字号为“18pt” ,字色设为“红色” (3)设置网页背景音乐,打开“back.mid” ,不限次数。 (音乐文件位置在“C:\GATDoc” 文件夹的 image 文件中) (4)将最终结果以 index.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 12、打开网页 C:\GATDoc\C-1.Html,进行编辑修改,使之成为如图样张,要求: (1)在文字左侧插入图片 1.jpg,宽度 150 像素,高度为 100 像素,对齐方式为 left。 (图片位置 在“C:\GATDoc”文件中) (2)将标题文字“江南风情”改为“鱼米之乡” ,并联居中对联齐。 (3)将 back..jpg 图片设为背景。 (图片位置在 C:\GATDoc 文件夹中) (4)将 1.mid 设为背景音乐,重复插放。 (音乐文件位置在“C:\GATDoc”文件夹中) (5)将最终结果以 C-1.html 文件保存在 C:\GATDoc 中。 13、两题任选一种操作环境进行答题,分别使用 Dreamweaver 和 FrontPage 完成操作: 启动网页编辑软件,打开“C:\GATDoc”文件夹中名为“test3.htm”的文件,进行如下编辑(效果 见样张) : (1)在正文小标题前建立书签,并创建超链接,使浏览者单击页面上部的“计算机病毒发作前的表 现现象”“计算机病毒发作时的表现现象”“计算机病毒发作后的表现现象”标题,可迅速定位到 、 、 页面正文的相关内容。 (2)在页面下部“计算机病毒发作前的表现现象”“计算机病毒发作时的表现现象”“计算机病毒 、 、 发作后的表现现象”三篇文章的最后插入图片“back.jpg” ,图片右对齐。 (图片位置在“C:\GATDoc” 文件夹中) 。 (3)为“返回”图片做链接,使浏览者单击图片,可迅速返回页面的上部。 (4)将最终结果以 test3.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 14、两题任选一种操作环境进行答题,分别使用 Dreamweaver 和 FrontPage 完成操作: 打开网页 C:\GATDoc\C-1.html,进行编辑修改,使之成为如图样张。要求: (1)在文字左侧插入图片 C-1.jpg,宽度为 150 像素,高度为 100 像素,对齐方式为 left。 (图片 位置在 C:\GATDoc 文件夹中) (2)将标题文字“江南风情”改为“鱼米之乡” ,并居中对齐。 (3)将 back.jpg 图片设为背景(图片位置在 C:\GATDoc 文件夹中) 。 (4)将 1.mid 设为背景音乐,重复播放。 (音乐文件位置在 C:\GATDoc 文件夹中) 。 (5)将最终结果以 C-1.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 15、两题任选一种操作环境进行答题,分别使用 Dreamweaver 和 FrontPage 完成操作: 对“C:\GATDoc”文件夹中的“index.htm”文件进行如下编辑: (1)在 index.htm 页面左上角单元格中插入图片“logo.gif”(图片位置在“C:\GATDoc”文件夹 , 的 image 文件夹中) 。

(2)将滚动字幕中的文字字体设置为“黑体” ,字号为“18pt” ,字色设为“红色” 。 (3)设置网页背景音乐:打开“back.mid” ,不限次数。 (音乐文件位置在“C:\GATDoc”文件夹的 image 文件夹中) 。 (4)将最终结果以 index.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 16、打开网页 C:\GATDoc\01.html,进行编辑修改,使之成为如图样张。要求: (1)在文字右侧插入图片 01.png,宽度为 180 像素,高度为 130 像素(图片位置在 C:\GATDoc 文 件夹中) (2)在页面左侧插入 5 行 1 列的表格,宽度为 80 像素,单元格边距为 0,间距为 2,单元格高度为 20 像素。在自上向下的单元格中依次输入“桃花源”“象鼻山”“水帘洞”“凤凰”“中国死海” 、 、 、 、 。 (3)将第 2 单元格中的“象鼻山”设为超链接至 02.html。 (网页位置在 C:\GATDoc 文件夹中) (4)将最终结果以 01.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 17、两题任选一种操作环境进行答题,分别使用 Dreamweaver 和 FrontPage 完成操作: 对“C:\GATDoc”文件夹中的“index.htm”文件进行如下编辑: (1)将标题居中对齐,字体设为“黑体” ,字号设为“4” ,加粗。 (2)将前两行的表格合并居中。 (3)将文字“网上照片”超级链接到 C:\GATDoc\image 文件夹中的“my.jpg”文件。 (4)将最终结果以 index.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 18、打开“C:\ata\Answere\0610801010060007\MSO\FRONTPG\T3_FP18”文件夹中的“wy6.htm”文 件,再按以下要求编辑: (1) 在表格的第 1 行第 1 列单元格中插入 C:\ata\Answere\0610801010060007\MSO\FRONTPG\T6_FP18 文件夹中的 Flash 动画“fdh.swf”并设置此动画的属性:高度与宽度为 80 和 400 像素,Flash 动 画在此单元格中显示位置为居中; (2)设置表格边框的粗细为 0,将第 1、2 行的第 2 列这两个单元格合并成 1 个单元格; (3)将“C:\ata\Answere\0610801010060007\MSO\FRONTPG\T6_FP18”文件夹中的“back.gif”图 形文件设置成网页的背景。 19、打开“C:\ata\Answere\0610801010060042\MSO\FRONTPG\T14_FP18”文件夹中的“wy14.htm” 文件,再按以下要求编辑: (1)在第 4 行第 2 列单元格中插入 C:\ata\Answere\0610801010060042\MSO\FRONTPG\T14_FP18 文 件夹中的 mail.gif 动画,并此动画在单元格中居中显示; (2)对 mail.gif 建立超级链接:链接到 sdfming@126.com 电子邮箱; (3)设置表格:边框的粗细为 0、宽度为 600 像素、居中显示、背景为浅蓝色。 代码插入 20、打开“C:\ata\Answere\0610801010060033\MSO\ FRONTPG\T6_FP17”中的 wy1.HTM 网页文件, 进行编辑修改。 (1)在源文件中适当位置插入如下一段代码,用以实现在页面上方显示滚动字幕“Welcome to my homepage!” 。<narquee direction-left><FONT faue=”Courier”COLOR=”#800040” size=5><B> Welcome to my homepage!</B></FONT></narquee> (2)将源文件中另一条滚动字幕“欢迎进入—科技林苑! ”的字体有“隶书”改为“宋体” ,字体大 小改为 6mm,滚动方向改为向左。 (3)将网页标题“welcome”改为“欢迎页” 。 21、下列样式表可以完成设置文字为红色,字体为 9pt,并有下划线,要求修改 C:\ata\Answere\0610801010060005\MSO\FRONTPG\T5_FP17\ex3.htm, 将下列样式表插入该文件的适 当位置,使得窗口的主体部分显示的“欢迎进入机器人网站”变为 12pt,绿色,架下划线。<style

type=“text/css”><!--.a[font-size:9pt;color:red;text-decoration:underline;]--></style> 22、打开网页 C:\GATDoc 中的 wyl1.HTM 网页文件,进行编辑修改。 (1) 在网页<HEAD>区插入 JAVAl1.txt 文本文件中的 Javascrip 代码。 文本文件位置在 ( “C:\GATDoc” 文件夹中) (2)将网页左方滚动字幕的滚动方向设为自右向左滚动。 (3)将网页标题改为“共同的家园” 。 (4)将最终结果以 wyl1.HTM 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 23、打开网页 C:\GATDoc\D-2.html,进行编辑修改,使之成为如图样张。要求: (1)在文字左侧插入图片 D-2.jpg,宽度为 150 像素,高度为 100 像素,对齐方式为 left。 (图片 位置在“C:\GATDoc”文件夹中) (2)标题“丽江古城”文字居中,字体为“华文行楷” ,大小 size=4,颜色 color=#996533。 (3)将 back.jpg 图片设为背景, (图片位置在“C:\GATDoc”文件夹中) (4)将 1.htm 设为背景音乐,重复播放。 (音乐文件位置在“C:\GATDoc”文件夹中) (5)将最终结果以 D-2.html 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 24、打开 C:\GATDoc 中的 wy15.HTM 网页文件,进行编辑修改。 (1)在网页<HEAD>区插入联接外部样式表 style.css 的代码。 (2)将网页上部滚动字幕“欢迎进入本站!! !”的滚动方向设为自左向右,每秒滚动次数设为 2。 (3)将 midi004.mid 设为背景音乐,循环播放。 (音乐文件位置在“C:GATDoc”文件夹中) (4)将最终结果以 wy15.HTM 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 25、打开 C:\GATDoc 中的 wy4.HTM 网页文件,进行编辑修改。 (1)在网页<HEAD>区插入如下内联样式: TD:FONT-FAMILY: “宋体” ;FONT-SIZE:12pt A:link COLOR:#6666ff; FONT-FAMILY:“宋体” ;TEXT-DECORATION:none A:visited TEXT-DECORATIONLnone A:hover COLOR:white; TEXT-DECORATION:underline A:hover font-size:12pt;color:rgb(255,450,34) ;font-weight:bold (2)将网页中的滚动字幕“欢迎您浏览我的网页”字体设为隶书,文字颜色改为“#FF0000” ,滚动 方向设为自左向右。 (3)将网页标题改为“欢迎浏览新闻首页“。 (4)将最终结果以 wy4.HTM 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 26、打开 C:\GATDoc 中的 wy7.HTM 网页文件,进行编辑修改。 (1) 在网页 <HEAD>区插入 JAVA7.txt 本文件中的 Javascript 代码。 (本文文件位置在 “C: \GATDoc” 文件夹中) (2)将网页中的滚动字幕“欢迎光临本网站! ”的滚动方向设为水平向右,字体颜色为“#FF0000” 。 (3)将网页标题改为“保护动物” (4)将最终结果以 wy7.HTM 文件名保存在 C:\GATDoc 中 27、打开 C:\GATDoc 中的 wy1.HTM 网页文件,进行编辑修改。 (1)在源文件中适当位置插入如下一段代码,用以实现在页面上方显示滚动字幕“Welcome to my homepage!” <marquee direction=left><FONT face=“Couriexr”COLOR=“#800040”size=5> <B>Welcome to my homepage! </B><FONT></mafquee> (2)将源文件中另一条滚动字幕“欢进入一一科技林范! ”的字体由“隶书”改为“宋体” ,字体大 小改为 6 号,滚动方向改为向左。 (3)将网页标题“Welcome!”改为“欢迎页”

(4)将最终结果以 wy1.HTM 文件名保存在 C:\GATDoc 中 28、打开 C:\GATDoc 中的 wy11.HTM 网页文件,进行编辑修改。 (1) 在网页<HEAD>区插入 JAVA11.txt 文本文件中的 Javascript 代码。文本文件位置在 ( “C:\GATDoc” 文件夹中) (2)将网页左方滚动字幕的滚动方向设为自右向左滚动。 (3)将网页标题改为“共同的家园” 。 (4)将最终结果以 wy11.HTM 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 29、两题任选一种操作环境进行答题,分别使用 Dreamweaver 和 FrontPage 完成操作: 在“C:\GATDoc”文件夹中的“index.htm”文件 HEAD 区插入以下一段 CSS 代码(该段代码保存 在“C:\GATDoc\CSS 代码.txt”中) ,将最终结果以 index.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 30、两题任选一种操作环境进行答题,分别使用 Dreamweaver 和 FrontPage 完成操作: 下列样式表可以完成设置文字为红色, 字体为 9pt, 并有下划线, 要求修改 C:\GATDoc\ex3.htm, 将下列样式表插入该文件的适当位置, 使得窗口的主体部分显示的 “欢迎进入机器人网站” 变为 12pt, 绿色,加下划线。 <style type=”text/css”> <!—a{font-size:9pt:color:red:text-decoration:underline:}--> </style> 将最终结果以 ex3.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 31、两题任选一种操作环境进行答题,分别使用 Dreamweaver 和 FrontPage 完成操作: 打开 C:\GATDoc 文件夹中的 wy2.htm 网页文件进行如下编辑修改: (1)在网页<HEAD>区插入如下内联样式: A:link{COLOR:#6666ff;FONT-FAMILY:”宋体”;TEXT-DECORATION:none} A:visited{ TEXT-DECORATION:none} A:hover{ COLOR:#cc0033; TEXT-DECORATION:underline} (2)加入网页标题“改革开放成果” 。 (3)将页面下方“寻求合作”滚动字幕方向改为自左向右滚动。 (4)将最终结果以 wy2.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 32、两题任选一种操作环境进行答题,分别使用 Dreamweaver 和 FrontPage 完成操作: 编辑“C:\GATDoc”文件夹下的 login.htm 并保存,完成下列操作: (1)给标题“欢迎您注册中国工艺网会员”设置字号为“6” (24 磅) ,黑体,加粗,并居中。 (2)仔细阅读 HTML 代码,并将“会员用户名: ”的文字样式设置为 al 。 (3)将 alert(”hello”)的 javascript 代码插入到 HTML 代码的 BODY 区域的第一行中。 (4)将最终结果以 login.htm 文件名保存在 C:\GATDoc 中。 IIS 发布 33、已知网站位于“D:\4.4”文件夹中,主页文件是“Default.htm” ,请通过 IIS 虚拟目录的方式 将网站发布,虚拟目录的别名为“Forweb” 。 34、已知网站位于“D:\class”文件夹中,主页文件是“Default.htm” ,请通过 IIS 建立 WEB 发布, 虚拟目录别名为“login” 。 35、已知网站位于“D:\4.4”文件夹中,主页文件是“Default.htm” ,请通过 IIS 虚拟目录的方式 将网站发布,虚拟目录的别名为“Forweb” 。 36、已知网站位于“D:\4.2”文件夹中,主页文件是“Default.htm” ,请通过 IIS 虚拟目录的方式 将网站发布,虚拟目录的别名为“secweb” 。 37、已知网站文件位于“D:\login”文件夹中,主页文件是“Default.htm” ,希望通过 IIS 建立虚

拟目录的方式将网站发布,虚拟目录别名为“myasp” 。 38、已知网站地址“D:\操作题 4” ,设置 ASP 运行环境 IIS,将网站发布。别名为“excer” ,并设置 该虚拟目录的启用默认文档为“Default.asp” 。 39、已知网站位于“D:\4.12”文件夹中,主页文件是 default.htm,请通过 IIS 虚拟目录的方式将 网站发布,虚拟目录的别名为“Tweweb” 。 40、已知网站地址“D:\操作题 4” ,设置 ASP 运行环境 IIS,将网站发布。别名为“excer”,并设置 该虚拟目录的启用默认文档为“Default.asp” 。

参考答案 1 8 15 22 29 36 43 50 57 64 71 78 85 92 99 106 113 120 127 134 141 148 155 D D C B B D B B D A C C C AC C A A ABC A C A A C 2 9 16 23 30 37 44 51 58 65 72 79 86 93 100 107 114 121 128 135 142 149 B C C B D C C A BD C A B C C C B C D ABC D A A 3 10 17 24 31 38 45 52 59 66 73 80 87 94 101 108 115 122 129 136 143 150 B C C D B D A A C B B AB B B A D AB AB B A B D 4 11 18 25 32 39 46 53 60 67 74 81 88 95 102 109 116 123 130 137 144 151 D D A B D A B D B D B D D C AC C B C B C B A 5 12 19 26 33 40 47 54 61 68 75 82 89 96 103 110 117 124 131 138 145 152 B A C B D B C BC B D B A B A A D C A B D D ABCD 6 13 20 27 34 41 48 55 62 69 76 83 90 97 104 111 118 125 132 139 146 153 C A C B B D A AB A A A A B D A C D C B A C B 7 14 21 28 35 42 49 56 63 70 77 84 91 98 105 112 119 126 133 140 147 154 B C C B A B B A D B A D C A D A C B A D D D


相关文章:
高中网络技术应用试题整理
选修部分选择题整理 31、网络协议是支撑网络运行的通信规则,能 够快速上传、 下载图片、 文字或其他资料的是: () A、POP3 协议 B、FTP 协议 C、 HTTP 协议 ...
网络技术应用试题集锦
网络技术应用试题集锦_其它_工作范文_实用文档。高二网络技术应用会考题型网络...①检查有无“死”链接 ②删除垃圾网页 ③对文件 进行整理 ④回复浏览者的留言...
10网络技术应用试题整理
网络技术应用试题整理一、网络技术基础 1、计算机网络的功能 1、计算机网络给人们带来了极大的便利,其基本功能是( ) A、安全性好 B、运算速度快 C、内存容量大...
高中信息技术会考网络技术应用试题
网络技术应用试题整理一、网络技术基础 1、计算机网络的功能 1、计算机网络给人们带来了极大的便利,其基本功能是( d ) A、安全性好 B、运算速度快 C、内存容量...
网络技术应用试题
网络技术应用试题整理 22页 免费 网络技术应用试题资料05 9页 免费 网络技术应用试题资料03 15页 免费 [试题]网络技术应用(选修)... 4页 免费 网络技术应用试题...
网络技术应用试题
网络技术应用试题整理 22页 免费 网络技术应用试题资料05 9页 免费 网络技术应用试题资料03 15页 免费 网络技术应用试题集锦 43页 5财富值 [试题]网络技术应用(...
计算机网络试题库含答案(个人整理打印版)
计算机网络试题库含答案(个人整理打印版)_其它考试_...网络接口层 B、网际层 C、传输层 D、应用层 1.6...分组交换技术 B 电路交换技术 C 报文交换技术 D ...
网络技术应用练习题
网络技术应用练习题一、选择题 1、下列关于网络防火墙的叙述正确的是( C ) A、防火墙只能是硬件防火墙 B、防火墙只能是软件防火墙 C、防火墙既可以是硬件防火墙也...
计算机3级网络技术真题整理
计算机3级网络技术真题整理_IT认证_资格考试/认证_教育专区。计算机3级网络技术真题...(13)电子邮件应用程序向邮件服务器传送邮件时使 用的协议为 SMTP (14)网络...
李庆超 网络技术应用期末试题
网络技术应用试题3 9页 免费 网络技术应用试题整理 22页 免费 网络技术应用试题资料05 9页 免费 网络技术应用试题资料03 15页 免费 《网络技术应用》试题 暂无评...
更多相关标签:
网络技术应用试题 | 物联网技术应用试题 | 多媒体技术与应用试题 | 多媒体技术应用试题 | 多媒体技术及应用试题 | 计算机网络应用试题 | 数据库技术与应用试题 | 网络搭建与应用试题 |