当前位置:首页 >> 数学 >>

必修一第一章第三节《函数的基本性质》课后练习-高中数学必修一


从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修一-第一章集合与函数概念-第三节函数的基本性 质-课后同步练习-课后作业

一、单选题 (选择一个正确的选项)

1 、下列命题正确的是 ( ) A、奇函数的图象一定过原点 B、 C、 是偶函数 是奇函数

D、
<

br />是奇函数

2 、设函数 f(x)为定义在 R 上的奇函数,当 x≤0 时, 则 f(1)=( A、3 B、1 C、﹣3 D、﹣1 )

(b 为常数) ,

3、 已知偶函数 数,则( A、 B、 C、 D、 )

满足条件:当

时恒有

,且



为增函

4 、若函数 ( )
中国·学生习题网 1

在区间

单调递增,则

的范围是

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、 B、 C、 D、

5、 定义在 R 上的偶函数 y=f(x)满足 f(x+2)=f(x),且当 x∈(0,1]时单调递增,则( A、 B、 C、 D、 )

6 、已知函数 的解析式为 ( A、 B、 C、 D、 )

为奇函数,且当



,则当

时,

7 、若函数 A、 B、 C、 D、

为偶函数,则 =(



8 、已知函数

是奇函数,则(



中国·学生习题网

2

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、 B、 C、 D、

9 、若函数 A、 B、 C、2 D、-2

是奇函数,则实数 的值为(

) .

10 、函数 A、 B、 C、 D、

的定义域为 R,若



都是奇函数,则(

)

是偶函数 是奇函数

是奇函数

11 、下列函数中,在区间(0,1)上是增函数的是( A、 B、 C、 D、



12 、下列函数中,在其定义域内既是增函数又是奇函数的是( A、 B、y=﹣log2x C、y=3x D、y=x3+x
中国·学生习题网 3



http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

13 、下列函数中既是奇函数,又在区间 A、 B、 C、

上单调递增的是(



D、

14 、若函数 A、 B、 C、 D、

的图象经过二、三、四象限,则(

)

15 、函数 A、增函数 B、减函数 C、先减后增 D、先增后减

为偶函数,那么



上是( ) 。

16 、列函数中是奇函数,且在 A、 B、 C、 D、

上为增函数的是(



中国·学生习题网

4

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

17 、若函数 A、-2 B、2 C、 D、

的图象的对称轴为

,则非零实数 的值是()

18 、 已 知 函 数

的定义域为 ,当 时,

,对任意实数 ,则(

满足 )

,且

A、 B、 C、 D、

19 、若一系列函数的解析式相同,值域相同但定义域不同,则称这些函数为“孪生函数”, 那么函数解析式为 A、 B、 个 个 ,值域为 的“孪生函数”共有()

C、 个 D、 个

20 、 已 知 最 小 正 周 期 为 2 的 函 数 的图象与 A、2 个 B、3 个 C、4 个 D、6 个

,当 的图象的交点个数为( )

时,

. 则函数

参考答案
单选题答案 1. C
中国·学生习题网 5 http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

2. A 3. D 4. B 5. B 6. B 7. C 8. A 9. A 10. D 11. A 12. D 13. D 14. B 15. A 16. D 17. C 18. D 19. C 20. C

点击查看更多试题详细解析:http://www.sosoti.com/index/list/1/20#list

中国·学生习题网

6

http://www.sosoti.com


相关文章:
...必修1 同步练习 第一章(下) 函数的基本性质 2zyjy
2016高中数学人教A版 必修1 同步练习 第一章(下) 函数的基本性质 2zyjy_高一数学_数学_高中教育_教育专区。少年智则中国智,少年强则中国强。 一、选择题 1....
人教A版数学必修一1-3《函数的基本性质》(奇偶性)课后...
人教A版数学必修一1-3《函数的基本性质》(奇偶性)课后习题_数学_高中教育_教育专区。湖南省新田一中高中数学必修一 1-3 函数的基本性质(奇偶性) 课 后习题 一...
...必修1 同步练习 第一章(下) 函数的基本性质 3zyjy
2016高中数学人教A版 必修1 同步练习 第一章(下) 函数的基本性质 3zyjy_高一数学_数学_高中教育_教育专区。少年智则中国智,少年强则中国强。 一、选择题 2 ...
高一数学必修一函数的基本性质基础练习
高一数学必修一函数的基本性质基础练习_高一数学_数学_高中教育_教育专区。高一数学必修一函数的基本性质基础练习函数的基本性质 1.下列函数中,在区间 ? 0,1? 上...
...高中数学人教版必修一:1.3 《函数的基本性质(练习)...
【新导学案】高中数学人教版必修一:1.3 《函数的基本性质(练习)_数学_高中教育_教育专区。1.3 《函数的基本性质(练习) 导学案 【学习目标】 1. 掌握...
高一数学人教版必修一每一章第三节函数的基本性质练习
高一数学人教版必修一一章第三节函数的基本性质练习_高一数学_数学_高中教育_教育专区。§1.2.1 1.用区间表示下列函数: (1){x|x≥-1}(2){x|-1≦x≦...
...同步练习第一章第三节函数的基本性质
高一数学必修1【函数的基... 4页 免费 新课程高中数学测试题组... 58页 1...(人教版)同步练习第一章 第三节函数的基本性质 【本讲教育信息 本讲教育信息...
新课标高中数学(必修1)第一章:函数的基本性质(综合训练...
新课标高中数学(必修1)第一章:函数的基本性质(综合训练)答案_数学_高中教育_教育专区。新课标高中数学(必修 1)第一章:函数的 基本性质(综合训练)答案. 一、选...
高中数学必修一 1.3 函数的基本性质(练习) 导学案
高中数学必修一 1.3 函数的基本性质(练习) 导学案_数学_高中教育_教育专区。...). 课后作业 1. 已知 f ( x) 是定义在 (?1,1) 上的减函数,且 f (...
必修1《函数的基本性质》专题复习(精心整理)
必修1《函数的基本性质》专题复习(精心整理)_数学_高中教育_教育专区。《函数的基本性质》专题复习,适合高一,补习 必修1 《函数的基本性质》专题复习(一)函数的...
更多相关标签: