当前位置:首页 >> 其它课程 >>

辽宁省信息技术会考模拟题选择判断题(附答案)


<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(一)
第 I 卷(必修试题)
一、单选题 单选题 1.关于信息,下面说法正确的是 ( A.报纸上的文字就是信息 C.海报的内容就是信息 ) B.电视上的画面就是信息 D.街上的红绿灯就是信息

2.下面选项中,不属于信息的是 ( ) A.大风降温的天气预报 B.交通台中播出的路况

C.报纸上刊登的中国乒乓球队再次夺得男女全体冠军的报道 D.电视中播出的动画片 3.信息需求就其含义而言,包括哪两层含义( ①内容 ②载体形式 ③来源 ④价值 B.①④ C.③ ④ A.①② ) D.②③

4.小明星期日想到郊外去游玩,打电话到气象台, “获取本周日郊区的天气 ) 预报信息”,这个过程反映的是信息获取过程中的( A 定位信息需求 B.选择信息来源 D.评价信息 C.确定信息获取的方法 5.收集来的信息是初始的.零乱的,孤立的,对信息进行分类和排序,就是信息 ( ) A.发布 B.加工 C.收集 D.表达 6.以下属于信息加工的是 ( ) A. .听广播,看电视. B.人造卫星发射到天上,得到大量的数据信息 C.通过与他人的交流,实现资源共享 D. 对信息进行存储,分类整理. 7.下列管理方式,不属于信息资源管理的方法是 ( ) A 数据库管理 B 文化管理 C 计算机管理

D 自然管理

8.近期,某单位给离退休人员普调工资,每人增加 120 元,在修改相关数据时, 比较好的做法是 ( ) A.检查所有职工的记录,进行修改 B.检查所有记录,找到离退休人员记录,逐进行修改 C.筛选出全部离退休人员记录,再统一替换相关信息 D.以上方法都不行

-1-

9. 电子商务已经被越来越多的人所接受,自动提款,信用卡被越来越多的 人使用,为了使个人帐户安全,可以采取的有效做法是:( ) A.个人的出生年月是隐私,可以使用作为密码 B.在任何场合,任何时候使用相同的密码 C.只要信用卡在自己手里,告诉别人密码也没有关系 D.设置安全密码,最好定期更换 10 计算机病毒具有-----等特点( ) A.危险性 伪装性 多法性 激发性 C.潜伏性 传染性 复制性 攻击性

B.寄生性 传染性 易读性 普遍性 D.寄生性 传染性 危险性 伪装性

二.综合题:(本题 2 小题,(1)题 7 分,(2)题 8 分) 11.阅读下面材料,回答问题 20 世纪中后期,信息技术取得的巨大发展,尤其是网络技术发展迅速, 客户可以通过网络从网上商场在线购买书和 CD,购买之后,书和 CD 被邮寄给客户。 (1).写出客户在线购物的两项有利之处。

(2).写出客户在线购物的两项不利之处。

-2-

第 II 卷(选修试题)
一、单选题 单选题 1. .关于多媒体,下面描述不正确的是 ( ) A.多媒体由单媒体复合而成 B.多媒体是信息的表现形式和传递方式 C.多媒体包括文本,图片等媒体元素 D.多媒体是利用计算机把声音,文本等媒体集合成一体的技术 2.多媒体信息包括_____等媒体元素 ( ) ①音频 ②视频 ③动画 ④图形图像 ⑤声卡 B.①②③④⑦ A.①②③④⑤⑦ C.①②③④⑥⑦ D.以上都是

⑥光盘

⑦文本

3. 下列属于数字化图像采集方式的是( ) ①使用数码相机拍摄,直接把外界景象转化成数字图像 ②手机已有的印刷图片,借助扫描仪转换成数字图像; ③屏幕抓取到的画面 ④用传统的模拟摄像机拍摄出的图像 A.① B.①② C.①②③ D.①②③④ 4.以下关于矢量图和点阵图描述不正确的是: ( ) A.矢量图是指用一组命令集合来描述图形画面的内容 B.矢量图的清晰度与分辨率有关 C.点阵图是由许多纵横排列的像素点阵组成的换面 D.点阵图的图像质量主要由图像的分辨率和色彩位数决定 5.音频文件格式有很多种,请问哪种音频文件不可能包含人的声音信号 ( ) A.音乐 CD B.MIDI 格式 C.MP3 格式 D.WAV 格式 6.下列采集的波形声音哪项的质量最好( A.单声道,8 位量化,22.05KHZ 采样频率 B.双声道,8 位量化,44.1KHZ 采样频率 C.单声道,16 位量化,22.05KHZ 采样频率 D.双声道,16 位量化,44.1KHZ 采样频率. )

7. 在 FLASH 中要利用文字工具输入制作形状(shape)动画,需要先将文字 ( ) A 组合 B 转换为元件 C 分离 D 导入到库中
-3-

8.利用 FLASH 制作动画时,以下描述错误的是 ( ) A 利用 FLASH 可以制作形状渐变动画,动作渐变动画和逐帧动画 B.FLASHDE 的库窗口中可以放置事先准备好的动画素材 C 渐变动画是设定首,尾两个关键帧的内容,然后在首帧设置动画属性,由计 算机来完成从首帧到尾帧的补间动画效果. D 形状渐变动画包括位置变化,旋转,大小变化等 9.某同学利用 Authorware 制作完成多媒体作品,为保证发布作品在其他电脑 中能正常使用,下列描述最正确的是( ) A 发布打包成可运行文件(exe)即可 B 把相关文件复制到其他电脑即可 C 把相关文件记录到光盘中即可 D 复制所有需要全部文件到一个文件夹,并把所有作品打包成运行文件 10. 在多媒体作品的创作中以下哪一项是基本流程图的创作工具 ( A Tool Book B Authorware C Action D Director 二.综合题 11.选择下面一个主题制作多媒体作品 支持奥运 我爱我班 环境保护 请你: (1).说出创作多媒体作品的一般过程 (2).说明完成这个任务选用的工具及选用的理由 (3).确定多媒体作品的主题,并画出制作多媒体作品的简单流程图 )

-4-

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(二)
第 I 卷(必修试题,所有考生必答)
一、单选题 单选题 1.关于信息,下面说法错误的是 ( ) A.信息无处不在 B.信息需要借助载体进行传递 C 信息可以同时或异时,同地或异地被多个人共享 D.信息可以获取,但不能处理 ) 2.关于信息,下面说法不正确的是 ( A.信息可以存在可以被人们感知、获取、传递和利用 B.信息普遍存在于自然界和人类社会发展的始终 C.信息在共享时本身有损失 D.信息可以通过多种途径获取 3.某同学想报考一所大学,通过什么方式获得的信息最可靠 ( A.通过询问他人 B.到学校进行实地考察 C.通过网络查询 D.通过看招生广告 4.关于因特网搜索引擎的叙述,正确的是( ) A.只能按关键字进行查询 B.只能按分类目录进行查询 C.既能按关键字进行查询,又能按分类目录进行查询 D.既不能按关键字进行查询,又能按分类目录进行查询 5.文本信息加工是我们常用的加工方式,如果要向别人介绍某项工作的进展 或过程,用以下哪种文本表达方式比较恰当( ) A.组织文本,突出主题信息 B.流程图 D.结构图 C.表格 6.如果需要记录和表达数据或数据类别,用以下哪种文本表达方式比较恰当 ( ) A.组织文本,突出主题信息 B.流程图 C.表格 D.结构图 7.信息资源管理的目的是( ) A.确保计算机运行速度快 C.确保文字图片信息的存储 )

B.确保信息资源的有效利用 D.确保自然与人的和谐

-5-

8.信息资源管理方式主要有两类 ( A 手工管理、计算机管理 C 手工管理、数据库管理

) B.手工管理、文件管理 D 数据库管理、文件管理 )

9.下面哪些选项不属于个人防范计算机病毒的做法( A.安装。使用保护软件 B.不打开来历不明的电子邮件 C.不使用盗版软件、光盘等 D.加强安全漏洞检查,加强审计,加强监控

10.下列哪项符合信息道德规范( ) A.剽窃他人信息作品的内容 B.随意给他人发信,发布垃圾信息 C.窃取其他网友的游戏程序 D.充分合理地利用信息技术

二.综合题 11.(1).举例说明信息技术给个人带来的便利和实惠

(2).举例说明信息技术改变了人们的工作生活方式 (3).举例说明信息技术对个人就业产生的影响

-6-

第 II 卷(选修试题)
一、单选题 单选题 1.以下哪一组不属于多媒体中的媒体元素 ( A.文本和声音 B.图形和图像 C.磁盘和光盘 D.视频和动画 )

) 2.关于多媒体技术的描述,下面不正确的是 ( A.多媒体技术是一个能够对多个媒体信息进行采集,存储,加工或集成的 计算机技术 B.可以把外部的媒体信息通过计算机加工处理后以复合方式输出 C.多媒体技术是一门综合性知识,是信息时代的产物 D.多媒体技术是存储信息的实体 3.在信息技术领域中下列关于图形和图像的描述正确的是( ) A.图像一般只用于表达不需要太多细腻层次变化的画面 B.图像通常是使用数学公式来表达的 C.图形通常是指由图像输入设备捕捉的实际场景画面.或以数字化形式 存储的任意画面 D.通常图像是通过矢量图来表示的 4.有一种图,清晰度与分辨率无关,缩放到任意尺度,或以任意分辨率在输 出设备上打印出来都不会影响清晰度.请问该图是( ) A.点阵图 B.位图 C.真彩图 D.矢量图 5.以下对数字声音的描述错误的是( ) A.存储方便,存储手段多样化 B.声音数据可以进行压缩,传输,存储成本低廉 C.存储和传输过程中有声音的失真 D.进行声音的编辑和处理非常方便 6.某同学录制了一段 WAV 格式的声音文件,由于文件容量太大,他想在保证 正常播放的前提下,把文件容量变小,下列方式中最好的是( ) A.应用音乐软件剪掉其中的一部分 B.应用压缩软件,使音乐容量变小 C.应用音频工具软件将文件转换成 MP3 格式 D.应用音频编辑工具将音乐的音量变小 7.关于计算机动画,以下哪项描述是错误的( ) A 计算机动画从空间上分为二维动画和三维动画 B.Flash 动画可以逐帧制作,也可以只制作其中的一些关键帧,中间的过 渡由计算机自动生成.
-7-

C.Cool 3D 动画属于二维动画 D.Flash 可以制作帧动画和渐变动画 8.下面有关 Flash 动画制作软件使用错误的是( ) A.用 Flash 制作动画时中间的过渡效果可由计算机通过计算自动生成 B.要对导入的图像制作形状变形动画首先要对图像进行打散. C.测试动画时测试影片的快捷方式是[Alt] [Enter]. D.Flash 源文件格式是 fla,发布到网上可导出.swf 格式. 9. 在 Authorware 中下列哪一项工具可以实现接受导入图像和文本文件,也 可以在其中绘制图形和输入文字,并在运行时在演示窗口中显示这些图像, 图形和文字信息 ( ) A 显示图标 B 声音图标 D 视频图标 C 运动图标 10. 为了在 Authorware 中实现模块化的设计,需要使用_ 集成为一个模块( ) B 等待图标 A 交互图标 C 组图标 D 计算图标 将多个图标

二.综合题 11.(1)某同学在一本杂志上看到一个很漂亮的福娃图片,他想用来做多媒 体素材,他将背景元素去除了,将新的图片存为 GIF 文件.请把下列操作步骤 补充完整. ⑴ ⑵启动 PHOTOSHOP,打开福娃图片 ⑶ ⑷新建一个透明背景的图象,并把剪贴板中的内容粘贴过来 ⑸ (2).列举获取图片素材的方法(常用的五种)

(3).图片采集与加工的一般过程

-8-

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(三)
第 I 卷(必修试题,所有考生必答)

一、单选题 单选题 1.关于信息,下面说法正确的是 ( ) A. 信息不可以转化成不同载体而被储存和传播 B. 信息不会因事物存在方式和运动状态发生变化 C. 信息是有价值的,虽不能满足人们的物质需求,但能满足人们的精神需求 D. 信息具有共享性,因此对每个人来说,信息的价值是相同的 2.下面哪项说的不是信息的价值 ( ) A. 半部论语治天下 B. 知识改变命运 C. 生命诚可贵,爱情价更高 D. 在商场上运用《孙子兵法》可以出奇制胜 3.如果想保存网页上的某一幅图片,应该 ( ) A.在”文件”菜单中单击“另存为”命令项,然后再弹出的对话框选择“保 存图片” B 在”编辑”菜单中单击另存为命令项,然后在弹出的对话框中选择“保存图 片” C.在该图片中双击鼠标,然后在弹出的对话框中选择”图片另存为” D.在该图片上右击鼠标,然后在弹出的快捷菜单中选择”图片另存为” 4.关于网上信息下载,下列说法正确的是( A.只能下载文字.图片信息 B.可以用网络下载工具进行下载 C.用文件另存的方法可以下载图片 D.用文件另存的方法可以下载网页 )

5.在分析.描述事物间的联系或关系以及发展变化的脉络时,用以下哪种文本 表达方式比较恰当 ( ) A.组织文本,突出主题信息 B.流程图 C.表格 D.结构图 6.不同的图具有不同的表达作用,实景图的作用是___,图解图的作用是___, 类比图的作用是___ ( ) ⑴起到深化主题的作用 ⑵增强真实感 ⑶描述一个复杂过程,或一个复杂 事物的构造和结构
-9-

A. ⑵⑶⑴

B.⑴⑵⑶

C. ⑵⑴⑶

D. ⑶⑴⑵

7.在数据库中不能完成的操作是 ( ) B 统计数据 C 制作图表分析 A 检索数据

D 修改数据 )

8.在数据库中,每一行中所有字段组合起来的数据便是 ( A 数据 B 数据库 C 记录 D 表 9.以下不属于计算机犯罪的是( A 故意制造计算机病毒 B 学习网络防护技术 C 传播淫秽网页,图片 D 对计算机系统进行干扰 )

) 10.下列不属于尊重他人知识产权的行为是( A.不剽窃他人信息作品的内容 B. 不任意使用软件,光盘等 C.不使用声明禁止使用的作品 D.如需要引用他人的作品,应注名信息来源,作者 二.综合题 11.将下面信息来源按类填入表格 教材 广播 电视 报纸 杂志 朋友 老师 事件现场 感官直接接触到的具体 事物 同学 因特网 词典 公共场所 专业人士 领导班子 活动 会议 纸质媒介 电子媒介 人 事物

2.五一期间你想出行,如何能知道准确列车时刻表请将下列方案设计完整 方案 1 方案 2 方案 3 定位信息需求 列车时刻表 选择信息来源 网络 确定信息获取 询问 的方法 评价信息 准确 客观

- 10 -

第 II 卷(选修试题,所有考生必答)
一、单选题 单选题 1.下列不属于多媒体技术新的开发热点的是 ( B.多媒体通信技术 A.虚拟现实 C.视频会议系统 D.数据库 )

2.关于多媒体技术,以下说法正确的是 ( ) A.多媒体技术就是多媒体 B.多媒体技术是指可以通过网络浏览的声音,动画,视频等 C.多媒体技术是指存储信息的实体,如磁盘,光盘,U 盘等 D.多媒体技术是指以计算机为平台综合处理多种媒体信息,如文本,图像, 声音,动画和视频等的技术 3.下列关于数码相机的描述正确的是 ( ) A.数码相机需要使用胶卷 B.数码相机只能使用一种分辨率进行拍摄 C.数码相机拍摄的照片不能冲印 D.有效像素衡量数码相机档次的标准之一 4.关于位图和矢量图,下列说法错误的是 ( ) A.图象都是由一些排列成行列的点(像素)组成的,通常被称为位图或点阵 图 B.位图适用于照片,而矢量图常用于设计精细的线框型的美术作品 C.矢量图的优点是进行缩放或更改颜色等变换时不会降低图形的品质 D.位图文件中只记录生成图的算法指令和图上的某些特征,数据量较大 5.下列设备中能将声音变换为数字化信息,也能将数字化信息变换为声音 的设备 ( ) A.音箱 B.麦克风 C.声卡 D.网卡 6.当今世界上音质最好的音频格式是 ( A.CD 格式 B.WAV 格式 C.MP3 格式 D.MIDI 格式 )

7.某同学要制作一个文字逐渐变换成图形的动画,他需要使用动画( A.逐桢动画 B.动作(MOTION)动画 C.形状(SHAPE)动画 D.遮罩(MASK)动画



8 张鑫想制作一个简单的文字标题动画, 用于自己的个人主页, 下列哪一个 软件可以完成此项功能( ) A. ADOBE READER B. ULEAD COOL 3D C. AUTOCAD D. GOLDWAVE
- 11 -

9 某同学想在 Authorware 动画运行到某一画面时停下来,要按任意键或鼠 标才能继续运行下去,它可以在流程线上设置_来实现( ) A 删除图标 B移动图标 C 等待图标 D声音图标 10.利用 Authorware6.0提供的"一键发布"功能,可以把项目发到( A.web B.光盘 C.运动图标 D.以上都可 )

二、填空题 11、信息技术是___________和____________的技术。 12、人类历史上经历了五次信息技术革命,即____________________、 ___________________、 _____________________、_______________________、 _____________________。 13、计算机经历了______________________、____________________、 ____________________、 ________________________四个时代。 14、计算机的发展表现为:巨型化、_________、_________、_________、 ________五种趋势。 15、用于计算机的光盘,按功能可分为只读型光盘 CD-ROM、 _______________、______________三个类型。 16、计算机硬件系统由_________、_________、_________、_________、 _________五大部件组成。 17、微型计算机的基本配置有_________、_________、_________。 18、中国在国际互联网上的顶级域名是_________。 三.名词解释 19. (1)信息__________________________ (2)Internet________________________ 四、辨析题 20.(1)“信息都能永久保存下来”。你认为这句话正确吗?

(2)“所有信息都是有价值的!”你认为这句话有道理吗?为什么?

- 12 -

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(四)

一、单选题 单选题 1.以下说法不正确的是 ( ) A.计算机技术将向网络化,智能化发展,操作使用将更复杂 B.网络技术将向高速快捷,多网合一,安全保密的方向发展 C.软件将向自动化,构件化,集成化方向发展,扩展信息技术的应用范围和 功能 D.随着计算机技术的发展,全球性的信息交流和传播成为现实 2.下面哪些属于信息技术的应用 ( ) ①克隆绵羊 ②移动电话 ③远程培训 ④刷卡消费 ⑤指纹识别 ⑥ 电子图书⑦转基因工程 A. ①②③④⑤⑥⑦ B. ②③④⑤⑥ D. ②③④⑤⑥⑦ C. ①②③④⑤⑥ 3.在信息作品中,不同声音的使用有不同作用,如果想烘托气氛,激发群众的 情绪和情感,增强作品感染力,要用以下哪种声音方式 ( ) A.背景音乐 B.旁白解说 C.声效 D.对白 4.视频信息的编辑正确的操作顺序是 ( ) ⑴拖放素材 ⑵导入素材 ⑶预览视频 ⑷视频编辑 B .⑵⑴⑷⑶⑸ A. ⑴⑵⑶⑷⑸ C. ⑴⑶⑵⑷⑸ D. ⑵⑴⑶⑷⑸

⑸保存

5、在多媒体作品制作中,工具软件的使用应( )。 A、尽可能先进 B、尽可能功能强 C、坚持“适用”原则 D、流行什么就用什么 6.以下哪项不属于信息发布与交流的方式 ( ) A 电子演示文稿的播放 B 电视剧中插播的广告 C 在 BBS 论坛上发表自己的看法 D 申请一个免费电子邮箱 7.学校要进行一项”保护野生动物”的主题活动,同时建立相关主题网站,下面 过程较为合理的是 ( ) ① 收集反馈 进行修正 ②确定样图 设计目标 ③.规划内容结构 收集加工素材 ④选择适当工具 实际制作 A .③②①④ B .②①④③ C.①③②④ D.②③④① ) 8.关于信息资源管理方法正确的是 ( A 数据库管理方式错误少,速度快,将取代手工管理
- 13 -

B 手工管理和计算机管理都有其适用的场合 C,日常生活中,没必要使用计算机管理 D.文件管理只能通过计算机管理来实现 9 .针对我国青少年患“网络成瘾症”有上升的趋势的这一社会现象,下 列说法正确的是 ( ) A.网络上病毒泛滥,垃圾信息成堆,可见对青少年来说网络没有利用价 值 B.因特网不能给青少年带来学习上的帮助 C.网络上有丰富的学习资源和大量有价值的信息,应合理使用 D.目前网络管理制度尚不健全,所以青少年不要接触 10.信息技术已经广泛渗透到经济与社会生活的各个领域,促进了社会经 济的全面进步和发展,下面说法不正确的是( ) A.网络教学使任何人都可以不受时间,空间的限制为人们终身学习,个 性化学习奠定了基础 B.社会上出现了很多与信息获取,处理等有关新的职业 C.网上会诊成为一种新的医疗方式 D.信息技术能帮助我们完成任何工作 11.以下描述中错误的是( ) A 多媒体信息有些是以数字的形式而不是以模拟信号的形式存储和传输 的. B 多媒体技术是指以计算机为平台综合处理多种媒体信息,在多媒体之间 建立逻辑连接,并具有人机交互功能的集成体系. C 多媒体计算机系统就是有声卡的计算机系统. D 多媒体是融合两种以上媒体的人机交互式信息交流和传播媒体. 12.以下属于多媒体技术应用的是: ( ) ① 视频点播 ② 美容院在计算机上模拟美容后的效果 ③ 电脑设计的建筑外观效果图 ④ 房地产开发商制作的小区微缩景观型 B. ①②③ A. ①②③④ C. ①③④ D. ①②④ 13.组成计算机系统的两大部分是( ) A.系统软件和应用软件 B.硬件系统和软件系统 C.操作系统和网络系统 D.计算技术和通信技术 14、不属于信息鉴别与评价范畴的是( )。 A、从信息的时效性进行判断 B、从信息的共享性进行判断 C、从信息的来源进行判断 D、从信息的价值取向进行判断 15.要想把 CD 中声音文件转化成 WAV 格式的声音文件需要使用 ( )
- 14 -

A. 抓音轨软件 C. MP3

B.PHOTOSHOP D.CD

16.下列关于声卡的描述错误的是 ( ) A.声卡是计算机采集和播放声音的设备 B.声卡能把声音的模拟信号转换成数字信号 C.声卡不具有音乐合成功能 D.声卡能把声音的数字信号转换成模拟信号 17.默认的 FLASH 文件格式为___格式,这种格式的文件只能在 FLASH 中编 辑修改( ) A.SWF B.GIF C.C3D D.FLA 18.FLASH 和 ULEAD COOL 3D 都是制作动画的软件,对于二者正确的描述有 ( ) A.都能制作三维动画 B.都能导出 SWF 格式的影片 C.都有关键桢 D.都是制作二维动画的软件 19. Authorware 的图标分为三类,其中由一类图标是媒体素材类.下面哪个 图标不是媒体素材类的 ( ) A.显示图标 B.数字电影图标 C.运动图标 D.等待图标 20. Authorware 的图标分为三类,其中由一类图标是程序控制类.下面哪 个图标不是程序控制类的 ( ) A.擦除图标 B.等待图标 C.交互图标 D.运动图标 21、打开 frontpage2000 修改网页,在( 改的。 A 普通 B HTML )窗口里网页是不能被修 C 预览 D 文件夹

22、 小小报名参加校团委会组织的校园歌手大赛, 她打算从网上下载 mp3 格式的歌曲加工处理为伴奏带,以下能消除人声的软件工具是( )。 A Realplayer B Cool edit pro C Media Player D flash 23、 世纪的我们寻找到比书信来得便捷的交流方式: 21 E-mail 电子邮件) ( 。 只要输入正确的 E-mail 地址,短短的几分钟,对方就能收到我们的问候, 以下属于正确的 E-mail 地址的是( )。 A yourname@,sina.com B yourname.sina.com
- 15 -

C yourname@sina.com D yourname,sina.com 24、佳佳正用 flash6.0 设计一个七巧板跑步的简单动画,他设计跑步动作 持续 25 桢,则应在时间轴上的第 25 桢处插入( )。 A 关键桢 B 元件 C 形状 D 空白桢 25、某同学在网上发现有一学习内容超级链接到"电子表格(A.XLS)",要 下载它,正确的操作是( )。 A 直接按鼠标左键 B 按鼠标中间键 C 按鼠标右键,选择“目标另存为…” D 双击鼠标 二.判断题 26.(1)数位决定音质 (2)采样的频率越高,声音回放出来的音质也越高,但是要求的存储容 量也越大 (3)声卡的主要指标是采样频率,量化数位和声道数 三.简答题 27. (1)想制作一首大约一分半钟的个人单曲,请将具体步骤补充完整 ①设置电脑的麦克风录音 ② ③ ④在 COOLEDIT 软件中合成人声与伴奏 (2)音频编辑的主要操作有

(3).声卡有哪些功能

四.课后练习题(不计分) 开放性试题: 28.制作题为”我爱我班”的多媒体作品,需要一些图片素材,请说明图片 采集与保存的一般过程,以下是小明为”我爱我班”的班会拍摄的一组照 片,有些图象存在着某些缺陷,需要进一步加工和处理,请写出处理方法. 图象文件名称 存在的问题 处理方法 A1.JPG 图象过于暗淡 A2.JPG 图象过于浓艳 A3.JPG 图象左边包含了多余内容 A4.JPG 合成的图象,边缘不能融合于背景

- 16 -

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(五)
一、单选题 单选题 1.关于信息技术的描述,不正确的是 ( ) A.信息技术也可以看作是代替,扩展和延伸的信息功能的技术 B.目前信息技术已经在许多领域中得到应用 C.信息技术的发展已经经历了五次革命 D.信息技术是计算机技术和网络技术的简称 2.现代信息技术是以____为基础,以____为核心,以___为支柱的科学技术群 ( ) A.通信技术 计算机技术 电子技术 B.电子技术 计算机技术 通信技术 C.计算机技术 通信技术 电子技术 D.电子技术 通信技术 计算机技术 3.在需要获取的信息解决实际问题时,我们要判断所获信息的 ( A.准确性 B.客观性 C.适用性 D.权威性 )

4.要区分专业性出版物和大众出版物,可以根据信息价值的____进行判断 ( ) A.权威性 B.准确性 C.适用性 D.实效性 5.下面哪些技术不属于人工智能技术的应用范畴 ( ) A.在网上与计算机下棋 B.在博客上与同学交谈 C.利用金山快译翻译英文句子 D.用语音发出指令操控电脑 6. 指纹打卡机,是人工智能中的___研究领域 ( A.智能数据库 B.模式识别 C.问题求解 D.自动程序设计 )

7.关于计算机病毒,下面描述错误的是( ) A. 计算机病毒是编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者损 坏数据 B.计算机病毒的攻击可以使由计算机控制的系统失灵 C.它是生物学领域的术语,能使人或动物致病的一种微生物 D.计算机病毒造成个人计算机信息丢失,系统崩溃 8.下列行为可能使计算机感染病毒的是( ) A.创建一个新文件夹 B.非法关机 C.打开邮件 D.整理硬盘碎片

- 17 -

9.下列选项中不属于多媒体技术特征的是 A 交互性 B 实时性 C 不变性 D 集成性

(

)

10.传统的广播电视不属于多媒体技术特征的是 ( A 实时性 B 集成性 C 交互性 D 多样性

)

11.在进行素材采集的时候,要获得图形图象,下面哪种方法获得的图片不 是位图图象 ( ) A.用数码相机拍得的照片 B.用绘图软件绘制的图形 C.使用扫描仪扫描杂志上的照片 D.在屏幕上捕捉的图片 12.用下列方法制作的一张图片,可能是矢量图的是 ( A.在 FLASH 软件中画了一张图 B.扫描仪扫描一张图 C.数码相机拍摄了一张图 D.在 PHOTOSHOP 中画了一张图 )

13.数码相机在 1024*768 模式下可拍 50 张相片,为了拍摄多于 50 张相片, 可把相机分辨率调为 ( ) A.800*600 B.1048*800 C.1280*960 D.1600*120 14.将一副 BMP 格式的图象转换成 JPG 格式之后,会使 ( A.图象更清晰 B.文件容量变大 C.文件容量变小 D.文件容量大小不变 15.在以下几组软件中,均涉及图层操作的有 ( A.FLASH 和 ULEAD COOL 3D B.PHOTOSHOP 和 ULEAD COOL 360 C.COOL EDIT PRO 和 ULEAD COOL 3D D.FLASH 和 PHOTOSHOP 16.下列关于声音文件的参数描述错误的是( A.采样率越高,声音的保真率越高 B.量化位数越大,需存储的数据量越小 C.量化位数越多,音质越好 D.双声道比单声道的声音效果好 ) ) )

- 18 -

17.在校园艺术节上,某位同学要表演配乐诗朗诵,他需要把几首 MP3 音乐的 特定的部分合成到一起,并保存成 MP3 格式,下列哪个软件能实现他的要求 ( ) A.WINDOWS MEDIA PLAYER B.WINDOWS 自带的录音机 C.FLASH D.COOL EDIT PRO 18.某位老师想在多媒体课件中加入一首 MP3 歌曲的一部分,并且要在歌曲 的开始和结尾部分做淡入淡出效果,下列软件能实现这位老师要求的是 ( ) A.超级解霸 B.Windows 自带的“录音机” C.Windows Media Player D.Cool Edit Pro 19.计算机对声音采样一般采用三个参数来衡量,下面哪一项不属于这三个 参数之一 ( ) A.量化位数 B.音量 C.采样频率 D.声道数 20. FLASH 动画制作中要是图形沿预定的路线运动, 在 需要使用 A.遮罩层 B.逐桢动画 C.引导层 D.ALPHA ( )

21.某同学想要制作一个一颗种子逐渐长成大树的 FLASH 动画,为了使制 作简单,他应该选择哪种动画 A.逐桢动画 B.形状(SHAPE)动画 C.动作(MOTTION)动画 D.遮罩(MASK)动画 22. 某同学想制作一个自己家的全景视图, 下列哪个软件能帮他实现 ( A.ULEAD COOL 3D B.PHOTOSHOP C.ULEAD COOL 360 D.画图 )

23.小明暑假时随父母去北京旅游,他非常想将这次旅游的所见,所闻, 所思记录下来,一天他带了一台数码相机,小明踏进人民大会堂时,顿感 雄伟壮观,他想将整个会堂内景留下,但他此时只有一台数码相机,他最 省旅游时间和节省储存空间而有较完整的方法是 ( ) A.将会堂内景的各个部分都拍下来 B.在会堂内走一圈,一边走一边拍 C.在会堂的四个角落各拍一张即可 D.站在会堂中央,每转动 20 度左右拍一张照片,回家再用 COOL360 制作 成环绕立体图 24..一个好的多媒体作品应该是以下哪三方面良好结合的产物, 对于作品的 评价与操作也应该从这三方面去追求尽善尽美 ( ) A.思想性 技术性 艺术性 B.声音 视频 动画 C.沉浸性 交互性 构想性 D.实时性 多样性 集成性
- 19 -

25. 若想将活动窗口的画面复制到剪贴板上,最方便的方法是利用 ( A.PRINTSCREEN 键 B.ALT+PRINTSCREEN 键 C.CTRL+PRINTSCREEN 键 D.利用抓图软件 二判断题 26. 1 动画和视频都是运动的画面,二者没什么区别,只不过是叫法不同 2 虚拟现实借助计算机生成实体 3 流媒体是一种新的媒体 4 计算机动画技术研究的就是关键帧技术 5 FLASH 的库窗口防止的动画素材可以是图片,也可以是动画 三简答题 27. 1 说说 GIF 格式和 SWF 格式两种动画的特点?

)

2 简要说明虚拟现实基本特征

- 20 -

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(六)

一、单选题 单选题 1.关于信息,下面说法不正确的是( ) A.信息可以增值 B.信息具有实效性 C.信息价值大小因人而异 D.信息可以不依附于载体独立存在 2.信息无处不有,信息无处不在,表现了信息具有( A.普遍性 B.共享性 C.依附性 D.价值性 3.现在人类社会的三大资源为 ( ) A.物质.能量.信息 B.能量.信息.材料 D.资料.材料,.信息 C.能量.材料.信息 4.某同学通过网上搜索查询获得诺贝尔奖金的华裔科学家,得出 8 位和 7 位 ) 两个结论,应怎样判断哪种答案是正确的 ( A.看发布信息的时间,以近期发布的为准 B.看提供信息的机构和个人的身份资质是否专业,权威 C.将通过多种渠道搜索的信息进行比较和对照,得出相同结论较多的是正 确的 D.看网站是否经常更新,形式是否多样 5.获取信息的基本过程包括: ①确定获取信息的方法②确定信息来源③评 价信息④ 确定信息需求,请将它们按信息获取的正确过程进行排序 ( ) A. ④②①③ B. ①③④② D. ②④①③ C. ①③②④ 6.电视台到比赛场地进行实地拍摄,将拍摄的视频信息采集到计算机中,生成 数字化的视频文件,这个过程是 ( ) A.视频采集 视频截取 B.现场摄录 视频采集 C.现场摄录 屏幕捕捉 D.现场摄录 视频截取 7.自然的声音,需要经过___才能在计算机中使用 ( ) A.转化处理 B.数据编辑 C 声音调整 D 截取音频文件 )

8、某公司为了加强考勤管理,购置了指纹打卡机。员工上班报到只需伸手 指一按。这其中体现了( )。

- 21 -

A. 信息的编程加工 C. 人工智能中的模式识别技术

B. 虚拟现实技术 D. 智能代理技术

9 某位老师制作了一个关于“08 年奥运会的” 课件,里面包括“08 奥运会” 相关文字、图像、音乐和动画等媒体.这种为表现某一主题而将多种媒体 有机组织在一起的形式,主要体现了多媒体的 ( ) A交互性 B集成性 C实效性 D可传输性 10 多媒体的_特征是指在输入声音,视频等各种处理的媒体时,需要通过 模拟/数字转换的方法,将它们转换为计算机能接受的数字形式 ( ) A非线性 B交互性 C集成性 D数字化 11.有关说法不正确的是( ) A在多媒体应用系统中,可用文本设置超链接 B 通过超链接可以实现程序间的交互跳转 C 在多媒体作品中,按钮中的文本以建立超链接 D 超文本结构是一种线性和顺序结构 12.某公司想通过网络来组织各地分公司的负责人讨论新产品的推广工作, 请选择一种最适当的方式 ( ) A 网上聊天 B 可视电话 C 电子邮件 D 视频会议 13.某位同学从来没有去过美丽的云南,但是他利用图象下面那项技术制作 了自己在云南旅游的图片,他使用的操作是( ) A.蒙版 B.羽化 C.合成 D.滤镜 14.某同学在杂志上看到一幅非常精美的图片,他想把它输入到计算机中作 为桌面背景图片,下面哪个设备能帮他实现 ( ) A.彩色复印机 B.扫描仪 C.绘图仪 D.以上均不能 15.不可以用 photoshop 制作的是 ( ) A.邮票 B.贺卡 C.平面广告 D.网站 16.把连续变化的波形信号转换成计算机能处理的数字信号的过程称为: ( ) A.数字化 B.信号采样 C.量化 D.编码
- 22 -

17.采样频率是指计算机每秒钟将声波的模拟信号转换成数字信号的次数, 考虑到电路的影响,20kHz 声音采样频率应为( ) A.44.1kHz B.20kHz C.40kHz D.2260 18.下面用哪些方法获取声音文件是正确获取的 ①从光盘上获取;②通过扫描仪扫描获取;③用软件制作 MIDI 文件;④ 用录音设备录制 A. .①②③④ B.①③④ C . ②③④ D. ② 19.以下文件都属于视频文件的是( A.hk.doc hk.exe hk.mdb C.hk.wmv hk.avi hk.mpg ) B.hk.avi D.hk.exe

hk.xls hk.mp3

hk.bmp hk.mpg

20.王同学想把拍摄的录象资料保存到电脑里,必须使用下面哪个设备 ( ) A.声卡 B.视频采集卡 C.网卡 D.摄想头 21.下列软件是常用的视频采集软件的是( ) A.超级解霸 B.绘声绘影 C.Windows Media Player D.Cool edit pro 22.某同学想把磁带式数码摄像机中的视频采集到计算机中,它应该使用的 硬件设备和软件是:1 读卡器 ;2 视频采集卡; 3 移动硬盘; 4 超级解霸 ; 5.cool edit pro 6.Ulead Videostudio A16 B24 C35 D26 23.下列软件哪一个是视频制作软件:( ) A. word 97 B. Photoshop C. Ulead Videostudio D. Goldwave 24.某同学想制作一个介绍家乡黑龙江的视频短片,它可能获取素材的途径 有:( ) 1 从因特网中下载视频节目 2 自己拍摄的视频片段 3 用视频软件从 VCD 光盘或其他现有的视频文件中截取 4 利用素材库提供的视频资料 A. 仅 2 B. 13 C. 134 D. 1234

- 23 -

25、现在机器人是一个比较热门的话题,那么你知道机器人主要是利用了 ____技术吗?( ) A、网络技术 B、人工智能技术 C、语音技术 D、自动化信息加工技术

二.判断题 26. 1.计算机资源管理可以分为文件管理和数据库管理两种方式 2.数据库是许多数据的集合 3.表的机构由关键字组成 4.采用计算机文件管理方式时,资源管理器只能对一个个文件进行检索 5.用数据库进行信息资源管理,充分发挥了计算机存储量大.速度快.计 算准确的特点. 三.简答题 27. (1)举例说明信息资源管理的目的

(2)举例说明信息管理的方式

- 24 -

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(七)
一、单选题 单选题 1.关于信息,下列说法正确的是( ) A..自从有了广播,电视就产生了信息 B.自从产生了计算机技术就产生了信息 C.自从有了人类历史的记载就产生了信息 D.只要有物质存在,有事物运动,就会有信息存在 2、七月一日党的生日,高一(2)决定在班上征集稿件并制作成报纸,下 列那一个软件可以帮助他们完成排版工作?( ) A、Word B、Flash C、CorelDraw D、Photoshop

3、如果你的朋友参加“开心辞典”有奖问答节目,他碰到了一个难题“更 新后的珠穆朗玛峰的具体高度”,他通过电话向你求助,你会选择以下哪 种方法迅速找出准确的答案( ) 。 A. 阅读书刊 B. 收看电视 C. 上网目录类搜索 D.上网全文搜索 4.自从人类诞生以来,已经经历了五次信息技术革命,______的产生是信息技 术第一次革命的标志,并使人与动物区分开来 :( ) A.文字的发明 B.造纸术和印刷术的发明 D.电话,广播,电视的发明 C.语言的产生 5、根据统计,当前计算机病毒扩散最快的途径是( A.软件复制 B.网络传播 C.磁盘拷贝 )。 D.运行游戏软件

6、计算机病毒的特征有( )。 A.传染性、潜伏性、隐蔽性、破坏性、授权性 B.传染性、破坏性、易读性、潜伏性、伪装性 C.潜伏性、激发性、破坏性、易读性、传染性 D.传染性、潜伏性、隐蔽性、破坏性、可触发性

7.虚拟现实是结合了 等多种技术的一项与多媒体密切相关的边缘技术 ① 计算机仿真②人机交互技术③人工智能④传感技术⑤计算机图形技术 A.1.3.4.5 B.1.2.3.4 C.1.3.4.5. D.1.2.3.4.5 8.小明试图使用 PHOTOSHOP 选择人物的轮廓,以下哪项不能帮他完成这个任 务( )
- 25 -

A.选择框工具 B.魔术棒 C.套索工具 D.钢笔工具 9.某同学要把一张扩展名为 BMP 的图片集成到网页中,他需要利用___把图 片换成 JPG 格式文件 ( ) A.EXCEL B.画图 C.FRONTPAGE D.WORD 10.如果一副图象的分辨率为 320*240,表示该图象:( A.每平方英寸由 320*240 点组成 B.每平方厘米的面积由 320*240 个点组成 C.由横向为 320 个点,纵向为 240 个点组成 D.存储容量为:320*240 BYTE )

11.某同学使用 PHOTOSHOP 软件对自己的照片进行加工,照片未能加工完毕, 他准备下次接着做,他最好将照片保存成___格式:( ) A.BMP B.PSD C.SWF D.GIF 12.某老师在网上找到了一副多媒体课件中所需要的图片,可是图片上有一 片纯白色区域需要变成红色,下列 PHOTOSHOP 的选择工具中哪个最适合 用于选择这个区域:( ) A.套索工具 B.椭圆选框工具 C.矩形选框工具 D.魔棒工具 13.某同学发现自己用的数码相机有点暗,在 PHOTOSHOP 中他可以使用哪种 方法把照片变亮 A.对照片应用羽化 B.调整图片的像素 C.调整色相饱和度和对比度 D.以上都不能实现 14、关于计算机病毒,下列说法中正确的是( ) A、病毒是由软盘表面粘有灰尘造成的 B、病毒常隐藏在数据文件或系统中,不具有隐蔽性和潜伏性 C、病毒具有传染性 D、病毒对计算机会造成或轻或重的损害,但制造病毒的人并不构成犯罪

15、关于网上信息下载,下列说法中正确的是( A.只能下载文字信息 B.可以用网络下载工具进行信息下载 C.网页只能以 html 的形式保存下来 D.用复制、粘贴的方法可以下载图片



- 26 -

16.量化位数是衡量声卡档次的重要指标,16 位声卡 32 位声卡指的是量化 位数分别是 16 位和 32 位,而标准 16 位声卡是指它采集声音时用_____位 量化数,但可播放______位量化位数的 CD 唱片:( ) A.16,16 B. 16,32 C. 8,16 D. 32,32 17.数字声音的特点:( ) ①存储方便,存储手段多样 ②声音数据可以进行压缩,传输,存储成本 低廉 ③存储和传输的过程中没有声音的失真 ④进行声音的编辑和处理非常 方便 A.①②③ B.①②④ C.①②③④ D.①② 18.通常声卡提供 3—4 个接口,它们是线路输入,话筒输入,____和扬声输 出.( ) A 话筒输出 B 立体声输出 C 线路输出 D 波形输出 19.以下关于 CD 格式的声音文件叙述错误的是:( ) A. CD 是当今世界上音质最好的音频模式 B. 标准 Cd 模式的采样频率是 44.1Hz,速率为 88KB/s,量化数位 16 位 C. CD 光盘可以在 CD 唱机中播放,也能装在 CD-ROM 里用计算机里的各种 播放软件来播放 D. 可以直接把 CD 音频文件复制到硬盘上播放 20.目前很多网站都提供的在线视频功能,主要是利用了____技术.( B 流媒体 A 虚拟现实 C 人工智能 D 动画 )

21.以下关于网上视频点播的说法,不正确的是:( ) A.通过视频点播技术,用户可以”按需视频” B.浏览者在自己的计算机中不需安装任何流媒体格式文件的播放软件 C.用户点播的文件都存在于视频点播服务器中,用户通过一个 WEB 页面 选择 D. DVOD 服务器中的视频点播资源是由 VOD 制作系统制作完成的 22.关于流式传输技术的论述,下面哪些说法是正确的.:( ) 1 采用流式传输<用户要等到整个文件全部下载完毕,才能进行观看; 2 用户可以经延时后即可播放,而文件的剩余部分将在后台从服务器内继续 下载; 3 流式传输不仅使用启动延时十倍百倍的缩短,而且不需要太大的缓存容量 4 利用可变带宽技术,以流的形式数字媒体的传送. A . 12 B. 123
- 27 -

C.

234

D. 1234

23.某同学在制作作品中须使用 VCD 光盘中的一段视频,不能完成该功能 的软件是( ) A. 超级解霸 B. Ulead Videostudio C. Goldwave D. Adobe premiere6 24.为了使_____,我们经常对视频文件进行压缩:( ) A.对比度更高 B.图象更清晰 C.储存容量更小 D 声音更动听 25.在网上浏览故宫博物馆,感觉如同身临其境一般,这是应用了多媒体技 术中的( ) A.视频压缩 B 虚拟的现实 C.智能化 D.图象压缩 二.判断题 26.(1)所谓“多媒体”在多媒体计算机技术中是指多媒体计算机、数码相 机、数码摄像机等硬件设备.( ) (2)若要使用计算机对各种媒体进行加工处理,必须将该媒体转化为 数字形式.( ) (3)多媒体技术涉及到信息的多样化和信息载体的多样化.( ) 三.简答题 27.(1)说出媒体在计算机领域的两种含义.

(2)简要说明什么是多媒体和多媒体技术

(3)你知道的多媒体的媒体元素包括哪些?

(4)说说多媒体技术的主要特征

- 28 -

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(八)
一、单项选择题
1.计算机上播放 VCD,采用的是( A.人工智能 B.多媒体 ) 技术 C.光纤 D.计算机网络

2.利用计算机来模拟人类的某些思维活动,如医疗诊断、定理证明等, 这一应用属于 A.数值计算 C.人工智能 ( )

B.自动控制 D.辅助教育

3.在 WINDOWS98 中,文件的属性包括只读、隐藏、系统、和 种 A.只读 B.存档 C.保密 D.防删

(

)



4.当个人计算机以拨号方式接入 Internet 网时,必须使用的设备是( A.网卡 C.电话机 B.调制解调器 D.浏览器软件

)

5.计算机的网卡的主要作用是 A.使显示器产生显示 C.与网络联接并通讯

(

)

B.使计算机发出声音 D.连接扫描仪

6. 我省已经成功地举办了中小学电脑机器人大赛, 其中电脑机器人主要是 利用了( )技术。 A.网络 B. 人工智能 C.语音 D.自动化信息加工 7. 中国的四大名著在图书馆被众多不同的人借了又借, 这都说明信息具有 ( )的特征。 A.传递性 B.变换性 C.共享性 D.时效性

- 29 -

8、一般来说,学校的校园网属于( A、广域网 B、局域网

)。 C、城域网

D、公用网 )。 D. ACDSee )。

9. 下列能够对文件进行压缩和解压缩的软件是( A.Word B. FlashGet C. Winzip

10.用计算机程序解决问题时,调试运行程序和检测结果的目的是( A. 前者用于检查语法是否正确,后者检查能否按要求完成任务 B. 前者检查语法是否正确,后者检查是否有语法错误 C. 前者用于检查语法是否正确,后者检查是否有病毒 D. 两者没有区别 11. “IT”行业中的“IT”指的是( A、信息 B、信息技术 )。 C、通信技术

D、感测技术

12. 在数据库中,表的结构由字段组成,每一行中所有字段组合起来的数 据称作一个完整的( )。 A.记录 B.档案 C.数据 D.数据库 13. 下图是今年某市电脑机器人足球比赛小学组的抽签结果,其信息表达 方式是采用了( )表达方式。 A 队 VS B 队 C 队 VS D 队 E 队 VS F 队 G 队 VS H 队

?

?

冠军

A. 结构图

B. 图形

C. 文字

D. 流程图

14. “网络黑客”是指( )的人 A. 总在深夜上网 B. 匿名上网 C. 制作 Flash 的高手 D. 在网上私自入侵他人计算机系统 15. 通过 Internet 发送邮件时,地址中不能缺少的一个字符是( )。 A. $ B. @ C. * D. % 16. 在计算机上既能听音乐又能看电影这是利用了计算机的( A.人工智能技术 B.自动控制技术
- 30 -



C.多媒体技术 D.信息管理技术 17、以下不构成犯罪的是( ) A、利用互联网对他人进行诽谤,漫骂 B、发送广告电子邮件 C、通过网络向他人计算机散布计算机病毒 D、破解他人计算机密码,但未破坏其数据 18.网络论坛是由传统的电子公告系统发展而来的,也就是我们常说的 ( )。 A. WWW B. BBS C. HTTP D. E-mail 19. 要在网上快速查找有关热带植物的信息,最好使用( A.超级链接 B.搜索引擎 C.下载文件 D.E-mail 20. 要表示某个班级的男女生比例,最好使用电子表格中的( 表示。 A.股价图 B.饼图 C.折线图 积图 )。

)图形 D.面

二、判断题
1. 信息资源的管理方式有人工管理方式、 文件管理方式和数据库管理方式 三种。( ) A.正确 B.错误 2. 在网址栏中输入:http://www.qdedu.net,其中 http 的含义是万维网。 ( ) A. 正确 B. 错误 3. 使用自己的电子邮箱不能给自己发送邮件。( A.正确 B.错误 )

4. 在网上用搜索引擎搜索信息时,每次只能使用一个关键词。( A.正确 B.错误 5. 只要计算机不上网就一定不会感染计算机病毒。( A.正确 B.错误 )



三、分析题
根据下面某商店 2005 年肉类销售情况表(单位:千克)中的信息进行如 下分析:

- 31 -

肉类名称 鸡肉 猪肉 牛肉 羊肉

一季度 120 840 180 550

二季度 146 984 100 210

三季度 188 440 137 98

四季度 232 760 196 345

全年合计 686 3024 613 1203

(1)哪种肉类平均季度销售量最低?

(2)哪种肉类第二季度比第一季度销售量高?

(3)哪种肉类销售量每季度在递增?

- 32 -

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(九)
一、单选题 单选题 1、下列选项中全部属于应用软件的是( )。 A、WPS2000、Word2000、Excel 2000 B、Windows2000、Excel2000、WPS2000 C、Kill3000、Word2000、Unix D、WPS2000、DOS7.0 、Word2000 2、下面对信息的特征的理解,错误的是( )。 A、“增兵减灶”引出信息有传递性和可伪性特征. B、天气预报、交通信息、股票行情等引出信息有时效性. C、信息不会随着时间的推移而变化 D、“一面之词”引出信息具有不完全性 3、 人类经历的五次信息技术革命依次为: 语言的产生, 文字的出现, ( ), 电报、电话、广播、电视的使用和计算机的普及应用及其与通信技术的结 合。 A、火的使用 B、指南针的使用 C、印刷技术的应用 D、蒸汽机的发明和使用 4、计算机断电后,计算机中( )全部丢失,再次通电也不能恢复。 A.ROM 和 RAM 中的信息 B. RAM 中的信息 C. ROM 中的信息 D.硬盘中的信息 5、 “信息无时不在,无处不有”,这句话表明了信息具有( )的特点? A、多样性 B、普遍性 C、变化性 D、储存性 6、社会发展至今,人类赖以生存和发展的基础资源有( )。 A、信息、知识、经济 B、物质、能源、信息 C、通讯、材料、信息 D、工业、农业、轻工业 7、信息的基本表示形式是( )。 A、文字 B、符号 C、图形 D、数据 8、下列哪句话不正确?( ) A、信息是一种重要资源,它能提供的是知识和智慧 B、一则消息可能包含丰富的信息,也可能没有信息 C、信息在时间上的传递称为通信 D、同一种信息既可以用这种信号表示,也可以用另一种信号表示。例如 在演出厅内“禁止吸烟”告示牌告诉人们“不要在此吸烟” 9、 在家里, 我们可以通过电话线拨号上网 (指 Internet 网) 这说明 , ( ) 。 A、信息载体可以交换 B、信息以模拟信号的形式传送 C、信息数据可以共享 D、通信线路要有兼容性 10、信息高速公路是一个高速信息网络体系,它包括四个方面的内容:信 息网络、信息设备、信息资源、人力资源。而普通的高速公路的基本构成 有:车、货、人(含司机)、公路。如果把这两者联系起来的话,你认为 哪一种比喻最恰当?( ) A、信息网络——车;信息设备——货;信息资源——公路;人力资源— —人 B、信息网络——公路;信息设备——车;信息资源——货;人力资源— —人
- 33 -

C、信息网络——车;信息设备——公路;信息资源——货;人力资源— —人 D、信息网络——公路;信息设备——货;信息资源——车;人力资源— —人 11.Excel 中处理并存储数据的文件叫作 ( A.工作簿 B.工作表 C.单元格 ) D.活动单元格 )

12、 人们把人造卫星发射上天, 得到了大量的数据信息和情报, ( 这是 的过程。 A、信息处理 B、信息储存 C、信息加工 D、信息采集 13.(
A.Bak

)是可执行文件的扩展名
B.Exe C.Bmp D.Txt

14、下列哪项不属于计算机病毒感染的途径?( A、软盘在不同机器之间频繁使用 B、把文档内容保存到计算机上 C、把计算机硬盘在不同的机器之间交换使用 D、通过网络共享或上网检索获得资源



15、下列有关计算机的描述中,哪项不正确?( ) A、计算机是完成信息处理的工具。 B、计算机按照人们编写的并预先存储好的程序,对输入的数据进行加工 处理。 C、计算机的使用可以提高工作效率和改善生活质量。 D、由于计算机智能技术的发展,机器人最终可以代替人类。 16.组成计算机系统的两大部分是( ) (A)系统软件和应用软件(B)硬件系统和软件系统 (C)操作系统和网络系统(D)计算技术和通信技术 17、李明同学想比较一下前 3 次单元测试中自己的成绩是进步了还是退步 了,他使用哪种图表进行成绩分析会比较直观?( ) A、柱形图 B、条形图 C、线形图 D、饼形图 18.计算机的系统软件和应用软件均属于( ) (A)办公系统 (B)操作系统 (C)软件系统 (D)硬件系统 19.树型结构体现的是( ) (A)表格的数据结构(B)文件的目录结构 (C)程序的控制结构(D)存储空间的物理结构 20、陆军同学上高中后,离开家长成了一名住宿生,每个月生活的各项费 用不得不自己安排,为了管理好自己的财务,陆军同学用下列哪种方案是 最佳选择?( )
- 34 -

A、用“电子表格”做一个简单的财务管理工作簿,来管理收入和支出。 A、用文字的形式把每天的收入和支出记录下来。 C.不做计划,不做管理,花到哪里是哪里。 D、把每个月的收入平均分摊到每一天,每天花完 21、计算机系统是由( A、系统软件和应用软件 C、主机及外围设备 )组成。 B、主机、显示器、键盘 D、硬件系统和软件系统

22、图像的类型分为矢量型和点阵型两种,下列关于点阵图说法正确的是 ( )。 A、点阵图可以制作出丰富多彩的图像,文件容量较大,对图像进行缩放和 旋转时也不易失真,常用 Photoshop 等软件进行编辑; B、点阵图可以制作出丰富多彩的图像,文件容量较小,对图像进行缩放和 旋转时也易失真,常用 Photoshop 等软件进行编辑; C、点阵图可以制作出丰富多彩的图像,文件容量较大,对图像进行缩放和 旋转时也易失真,常用 Photoshop、画图等软件进行编辑; D、点阵图可以制作出丰富多彩的图像,文件容量较小,对图像进行缩放和 旋转时也不易失真,常用 Photoshop、Flash 等软件进行编辑; 23、下列说法哪个正确?( ) A、软盘的存储容量最小,硬盘的存储容量次之,光盘的存储容量最大。 B、软盘的存储容量最小,光盘的存储容量次之,硬盘的存储容量最大。 C、硬盘的读写速度比软盘要快。 D、光盘的读写速度比软盘要快。 24、连接显示器与计算机主机的接口电路是( )。 B、压缩卡 C、显示卡 D、功能卡 A、声音卡 25、动画从表现空间上可分为( B、黑白动画 B、三维动画 C、木偶动画 D、彩色动画 )。

二、判断题
1、进入信息社会就是进入一种虚拟社会,可以想干什么就干什么,不 再受道德和法律的约束。( ) A、正确 B、错误 2、2004 年 5 月 12 日, 国际象棋之王卡斯帕罗夫与计算机“更深的蓝” 进行了一场比赛,“更深的蓝”之所以能战胜国际象棋之王卡斯帕罗夫,这 是因为“更深的蓝”具备了人一样的思维,它比卡斯帕罗夫聪明。 ( ) A、正确 B、错误 3、在 window 系统下,文件名都采用 8+3 结构,即:最长 8 位的 文件名,由小数点分隔后再跟上最长 3 位的扩展名。( ) A、正确 B、错误

- 35 -

4、小张在网上看到一张漂亮的图片,他想把这张图片保存到自己的电 脑中,那么他可以通过右键中的“图片另存为”的方式来实现。( ) A、正确 B、错误 5、用户利用文件传输协议(FTP)可在两个联网的计算机之间传输文 件,它是因特网传递文件重要的方法。( ) A、正确 B、错误

三、分析题
1、下面是某中学部分同学的考试成绩,请进行如下分析。 年 总 级 上次年级 分 名 名次 次 369. 1 2 5 360. 2 3 5 355 3 11 5 26 8 21 7 14 19

姓名

语 文 113 102 108 108 98 103 109 100 108 95

语文 名次 9 61 25 25 105 57 18 89 25 136

数 学 13 1 13 5 11 5 11 0 12 6 11 3 10 9 11 9 11 1 12 4

数学 名次 12 11 20 26 13 22 27 16 25 14

英 语 126 124 132 136 126 133 128 126 124 124

英语 名次 13 18 3 1 14 2 9 13 18 18

洒婷 婷 李方 圆 苗朦 朦 王小 龙 张磊 李喆 陈睿 智 张运 闿 陈晓 阳 梅兰

353. 4 5 349. 5 5 349 6

345. 7 5 345 343 8 9

342. 1 5 0

(1) 请分析找出语文、数学、外语三科成绩均在年级前 20 名的同学名单。

(2) 请根据年级名次和上次年级名次分析出年级名次上升幅 度最大的同学的名字。

(3) 目。

请找出成绩偏科最严重的同学并提示他(她)较弱的科

- 36 -

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(十)
一、单项选择题 单项选择题
1、对于信息,下列说法错误的。( ) A、信息是可以处理的 B、信息是可以传递的 C、信息是可以共享的 D、信息可以不依附于某种载体而存在 2、计算机网络系统中的每台计算机都是( )。 A、相互控制的 B、相互制约的 C、 各自独立的计算机系统 D、毫无关系的 3、以下____不是设置电子邮箱所必须的:( ) A、帐号名 B、密码 C、电子信箱的空间大小 D、接收邮件服务器 4、刘磊计划今天与好友到郊外野营,他从报纸上获得了天气情况良好,于 是他们出发了。不料,中午时分狂风暴雨大作,于是他们埋怨天气预报不 准确。当他回到家里再拿出报纸核实,原来那是几天前的报纸。经分析, 由于刘磊对信息的______特征没有做出慎重的判断,以致野营不能顺利进 行。( ) A、信息的共享性 B、信息的价值性 C、信息的时效性 D、信息的来源 )。 5、计算机预防病毒感染有效的措施是( A、用酒精擦拭 U 盘后才使用 B、定期对计算机重新安装系统 C、不准往计算机中拷贝软件 D、给计算机安装上查杀病毒的软 件 6、在计算机内部,信息的存储、处理、传送都是采用( )。 A、二进制 B、十进制 C、八进制 D、以上都不对 7、老师布置了一个制作电子报刊的任务,那么以下软件中你觉得哪些是比 较合适的?( ) A、word、WPS B、word、写字板 C、word、记事本 D、写字板、记事本 8、多媒体计算机是指( )。 A、 可以看电视的计算机 B、可以听音乐的计算机 C、能处理声音、图像、文字等多种信息形式的计算机系统 D、可以通用的计算机 9、下面哪一个电子信箱地址是正确的?( ) A、wawa.163.com B、wawa@163.com C、wawa/163.com D、wawa163.com 10、在下列存储器中,访问速度最快的是( ) A、软盘 B、硬盘 C、内存储器 D、光盘 11. 每学年, 班主任要对本班同学的期终考试进行成绩统计, 通常选用下列 ) 什么软件?( A、Excel B、Word C、foxmail D、.Flash
- 37 -

12、星期天,因课题研究需要,何君和远方的李达同学讨论关于如何传送 课题文件进行交流。以下说法不够正确的是( A、通过 E-MAIL 发附件传送 C、通过 MSN 发文件传送 )。

B、通过 QQ 发文件传送 D、通过网站网页传送

13. “我有一种思想,你也有一种思想,大家彼此交换,我们就有两种思想 甚至更多”这体现了什么?( ) A、物物交换 B、信息的时效性 C、信息的价值性 D、信息的共享性 14、我们要支持国产软件,支持民族产业。那么以下是中国人自主开发的 软件:( ) A、Flash B、WPS C、Photoshop D、Word 15、信息技术广泛地到经济与社会生活的各个领域,促进了社会经济的全 面进步与发展。下列说法不正确的是( )。

A、电子商务配合先进的物流系统,给我们带来网络购物的全新感受。 B、网上会诊成为一种医疗方式。 C、网络将给人们带来不良影响。 D、远程教育成为终身教育的一种途径。 16、以下说法不属于多媒体计算机常用的图像输入设备是( )

(A)扫描仪 (B)打印机 (C)数码摄像机 (D)数码照相机 17、多媒体 PC 是指 ( ) 。 A、能处理声音的计算机 B、能处理图像的计算机 C、能进行文本、声音、图像等多种媒体处理的计算机 D、能进行通信处理的计算机 18、下面硬件设备中哪些是多媒体硬件系统应包括的?( ) (1)计算机最基本的硬件设备。 (2)CD-ROM。 (3)音频输入、输出和处理设备。 (4)多媒体通信传输设备。 (A)(1) (B)(1)(2) (C)(1)(2)(3) (D)全部 19、以下___不是常用的声音文件格式。( ) A、JPEG 文件 B、WAV 文件 C、MIDI 文件 D、VOC 文件 20、在多媒体计算机中,声卡是获取数字音频信息的主要器件之一,则下 列那项不是声卡的主要功能( )

- 38 -

A、声音信号的数字化 B、还原数字音频信号 C、数据的压缩与解压 D、存储声音信号

二、判断题
1、我们上网看到自己需要的文件(如:音乐、程序软件、试题等), 都应该下载到自己的计算机里保存好, 而且不需要理会文件的知识产权 以及合法性问题。( ) A. 正确 B. 错误 2.利用网际快速下载文件,如果没有下载完成就关闭计算机,下次开机 下载的时候,可以接着在上次下载的断点处继续下载。( ) A. 正确 B. 错误 3、 高一(8)吴浩艺同学拿着饭卡到学校饭堂用膳时,发现食堂里每 个销售窗口均可以使用饭卡。他认为食堂一定使用了数据库应用系 ) 统。( A. 正确 B. 错误

4、 在视频文件处理中,通常可使用豪杰解霸软件从已有的数字化视 频中剪辑一段视频,加工形成我们需要的片段。( )

A. 正确 B. 错误 5、 因特网给我们带来了大量的信息,这些信息都是可信的,可以直 接使用。( ) A. 正确 B. 错误

三、 分析题
2、下面是某同学制作的“我校图书馆”的演示文稿的设计图,请分析 下列问题。

(1)请分析该演示文稿面向的群体是什么?

(2)该演示文稿最能反映主题的素材是什么?

(3)某同学去图书馆借书,哪些内容他必须了解?

- 39 -

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(一)参考答案:
第 I 卷(必修试题,所有考生必答)
一、单选题 单选题 题号 1 2 3 4 5 6 7 答案 C D A A B D D 二.综合题:(本题 2 小题,(1)题 7 分,(2)题 8 分,共 15 分) 11.(1)在线购物的利: 1 网上购物可以不用出门就可以了解你所感兴趣的商品,包括产品的外观, 规格,参数,功能及价格. 2 网上购物可以有更多的选择空间. 3 网上购物还可以和老板与厂家直接参与讨论,建议改进这个商品的优缺 点. 4 网上购物还有一个很强的优点,就是很多商品在你的现实生活中根本买不 到. 5.从很大程度上来说, 网上购物往往能得到更多的价格与服务上的实惠, 尤其是价格. (2).在线购物的弊: 1 掏钱摸不到实物. 2 付款不太方便.3 收货太慢.4 售后服务没有保证. 5. 网上购物还有一个缺点,就是有一定的风险,网络毕竟不是现实,不可能 一手交款一手交货. 8 C 9 D 10 C

第 II 卷(选修试题,所有考生必答)
一、单选题 单选题 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 D B C B B D C D D B 二.综合题 11.(1).创作多媒体作品的一般过程包括:策划(规划);多媒体作品;搜集素材; 制作多媒体作品;交流评价多媒体作品;发布多媒体作品. (2)..Photoshop:处理图片,图形素材 Cool Edit Pro: 处理声音素材 Authorware(flash):制作多媒体作品 超级解霸:处理视频素材 (3).以支持奥运为例:

- 40 -

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(二)参考答案:
第 I 卷(必修试题,所有考生必答)
一、单选题 单选题
题号 答案 1 D 2 C 3 B 4 C 5 B 6 C 7 B 8 A 9 D 10 D

二.综合题: (本题 3 小题,每题 5 分,共 15 分) 11.(1).信息技术强大的获取信息,处理信息的能力,大大提高了人们的工作效 率,质量更高的信息作品可以给人更多的享受,丰富多彩的信息产品给人们 的学习工作生活带来了前所未有的便利.以教育为例:网络给我们带来了丰 富的教育资源,多媒体教学增强了教学的生动性,趣味性等. (2).信息技术改变了人们工作生活的方式,如:办公无纸化,自动化,为我们节 省了资源,提高了工作效率,电子邮件,移动电话成为人们联络交流的主要方 式.电子商务的出现使传统购物方式,交易方式发生了变化,VCD MP3 等播 放器的出现为人们提供了新的娱乐方式. (3).信息技术的发展和信息社会的到来,导致了一批像电话接线员,发报员 等传统职业的消失,而软件设计师,网络管理员,3D 动画制作员等新职业的产 生,也改变了人们的职业观念和就业取向.

第 II 卷(选修试题,所有考生必答)
一、单选题 单选题 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 C D B D C C C C A C 二.综合题 11.(1).[1]使用扫描仪将杂志上的福娃扫描到电脑中. [3]利用套索工具把福娃从背景中勾出来,并复制到剪贴板. [5].将新图像保存为 GIF 格式文件. (2).利用绘图软件画出图画;从网上获取;通过扫描仪获取;通过屏幕上捕 捉获取;通过数码相机获取. (3).策划图片素材 图片采集 整理素材 图像的加工与处理 保存图片.

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(三)参考答案:
第 I 卷(必修试题,所有考生必答)
一、单选题 单选题 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 C C D B D A C C B B 二.综合题 11.(1).将下面信息来源按类填入表格 教材 广播 电视 报纸 杂志 朋友 老师 事件现场 感官直接接触到的具体 事物 同学 因特网 词典 公共场所 专业人士 领导班子 活动 会议

- 41 -

纸质媒介 电子媒介 人 事物 教材 报纸 杂志 广 播 电 视 朋友 老师 事 件 现 场 , 辞典 因特网 同学 专业人士 感 官 直 接 接 触 领导班子 到的具体事物, 公 共 场 所 , 活动 会议

(2)..五一期间你想出行,如何能知道准确列车时刻表.请将下列方案设计完整 方案 1 方案 2 方案 3 定位信息需求 列车时刻表 选择信息来源 网络 (亲自到火车站问 (列车时刻表) 询) 确定信息获取 (搜寻) 询 问 ( 或 观 看 (看) 的方法 字幕) 评价信息 (不一定准确) ( 准 确 权 威 客 (比较准确) 观)

第 II 卷(选修试题,所有考生必答)
一、单选题 单选题 题号 1 答案 D 2 D 3 D 4 D 5 C 6 A 7 C 8 B 9 C 10 D

二、填空题:(每题全答对得 1 分,有错误不得分 共 8 分) 11、信息处理 信息处理 12、语言的使用 文字的创造 印刷术的发明 广播电视电话电报的发明 和应用 计算机及网络的出现和应用 13、电子管 晶体管 集成电路 大规模集成电路 14、微型化 多媒体化 网络化 智能化 15、一次写入型 WORM(或简称 WO) 可重写型光盘 MO 16、运算器 控制器 存储器 输入设备 输出设备 17、主机 显示器 键盘 18、CN 三.名词解释:(每空 1 分 共 2 分) 19. 1 回答要点:(1)信息表征的是事物的特征;(2)信息要有记录方式; (3)信息必须有特定的载体;(4)信息必须可以传递或交换。 2、因特网

- 42 -

四、辨析题: (练习不得分) 20.(1)不正确。 (例如,人们说话时,如果没有借助其他媒体(如录音机、 数码录像机等)记录下来,那么此时他的声音就无法永久地保留下来。) (2)、不正确。(因为每一个信息都有其时效性,离开了特定的条件、特定 的环境和特定的对象,信息的价值和意义往往就会消失了。例如,某次征 文通知是一则信息,当征文截止或活动结束后,这则信息自然而然就失去 其价值了。)

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(四)参考答案:
一、单项选择题 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 答案 A B B B C D D B C 题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 答案 C B B D A C D C D 题号 21 22 23 24 25 答案 C B C A C 二判断题:(每题 1 分,共 3 分). 26. (1).对. (2).对. (3).对. 三.简答题: (第 1 题 1 分,2,3,4 每题 2 分,共 7 分) 27, 1 (2)在 COOLEDIT 软件中录制人声(3)从网上搜索伴奏音乐 2 降躁,去除录音时的背景噪音 调节均横,使高,中,低几个频段的音亮均衡,听起来更加悦耳 添加混响,延迟等效果 压缩与限制,即动态处理 删除无用的部分,将需要合并的音轨贴起来 3 (1)把声音的模拟信号转换成数字信号 (2)把声音的数字信号转换成扬声器能播放的模拟信号 (3)音乐合成功能 (4)混音器功能和声音的数字信号处理 四.开放性试题: 28. A1 调整亮度与对比度 A2 调整色相饱和度 A3 修剪 A4 羽化. 10 D 20 D

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(五)参考答案:
一、单项选择题 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 D 11 B 21 B 2 B 12 A 22 C 3 C 13 A 23 D 4 A 14 C 24 A 5 B 15 D 25 A
- 43 -

6 B 16 B

7 C 17 D

8 C 18 D

9 C 19 B

10 C 20 C

二判断题:(每小题 1 分,共 5 分) 26. 1 错; 2 错; 3.错; 4.对; 5.对. 三简答题:(第 1 小题 2 分,第 2 小题 3 分,共 5 分) 27. 1. GIF 格式的特点:动画效果是由一系列具有差异的图片连续播放产 生的,实现工作由计算机完成. SWF 格式的特点:能用比较小的存储空间来表现丰富多彩的多媒体形 式,在动画缩放时也不会失真,非常适合描述由几何图形组成的二维动 画. 2. (1)沉浸感,参与者在纯自然情况下,借助交呼设备和自身的感之系 统,对虚拟环境的投入程度. (2).交互性,参与者通过专门的输入和输出设备,用人类的自然技能对 虚拟环境进行考察与操作的程度. . (3).构想性,借助虚拟现实技术,使抽象概念具体化的程度, 还有可操 作性和实时性.

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(六)参考答案:
一、单项选择题 题号 1 2 3 4 5 答案 D A A B A 题号 11 12 13 14 15 答案 D D C B D 题号 21 22 23 24 25 答案 B D C D B 二.判断题:(每小题 1 分,共 5 分) 26. 1.对. 2 错. 3.错. 4 对. 5.对. 三.简答题:(题(1) 2 分,题(2) 3 分,共 5 分) 27. 6 B 16 A 7 A 17 A 8 C 18 B 9 B 19 C 10 D 20 B

(1)信息资源管理的目的就是为了确保信息资源的有效利用.如个人 对信息资源进行管理是为了提高自己工作和学习的效率,学校对 教学信息资源管理,是为了提高教学效率和教学质量. (2)信息资源管理方式分为两类:手工管理和计算机管理. 手工管理在日常生活中非常普遍,衣物按某种方式进行分类,摆 放,通讯录中各个亲朋好友的联系信息按某种方式进行分类,排序 等;计算机管理分为文件夹管理方式和数据库管理方式,如现在图 书馆的图书资料的管理

- 44 -

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(七)参考答案:
一、单项选择题 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 D 11 B 21 B 2 A 12 D 22 C 3 D 13 C 23 C 4 C 14 C 24 C 5 B 15 B 25 B 6 D 16 C 7 D 17 C 8 A 18 C 9 B 19 D 10 C 20 B

二判断题:(每小题 1 分,共 3 分) 26. (1)错. (2).对 (3).对. 三.简答题: (第(1)小题 1 分,后 3 题每题 2 分,共 7 分) 27. (1).一是指存储信息的实体,如磁盘.光盘.磁带.半导体存储器等,中文 常译为介质,二是指信息的表达方式,如文本.声音.图像等,中文译作 媒介. (2)多媒体就是指文本.声音.图像.动画.视频等多种信息载体的表现形 式和传递方式. 多媒体技术是一种能够文本.声音.图像.动画.视频等多种媒体进行 采集.存储加工或集成的计算机技术. (3) 文本.图形和.图像.动画.声音(音频).视频等 (4).集成性. 数字化. 交互性. 多样性. 实时性和多媒体结构

普通高中信息技术学业水平考试模拟卷(八) 普通高中信息技术学业水平考试模拟卷( 模拟卷
参考答案
一:单选题: 单选题:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

B C B B C B C B C 二: 判断题: 判断题:ABBBB

A

B

A

A

D

B

C

B

B

B

B

分析题: 三:分析题: 牛肉; 鸡肉、 猪肉; 鸡肉。 分析题

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(九)参考答案 参考答案
一、单项选择题 题号 答案 题号 答案 题号 1 A 11 A 21 2 C 12 D 22 3 C 13 B 23 4 B 14 B 24 5 B 15 D 25 6 B 16 B 7 D 17 C 8 C 18 C 9 A 19 B 10 B 20 A

- 45 -

答案

D

C

B

D

B

二、 判断题 1.B 2.B 3.B 4.A 5.A . . . . . 三、 分析题 1.( )洒婷婷 (2)张磊 (3)张磊 语文 .(1) .(

<<信息技术>>学业水平考试模拟卷(十)参考答案
一、 单项选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C C C D A A C B C A D D B C B C D A C

二、 判断题 1.B 2.A 3.A 4.A 5.B . . . . . 三、 分析题 2.( )借阅图书的学生、图书馆管理人员(2)藏书分类 .(1) .( (3)借阅制度

- 46 -


相关文章:
高中信息技术会考模拟题+答案2
高中信息技术会考模拟题+答案2_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...[ 判断题 1 分 ] Word 可以对插入的艺术字的大小和位置进行调整,但不能旋转...
高中信息技术会考模拟题+答案5
高中信息技术会考模拟题+答案5_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...[ 判断题 1 分 ] 认识计算机病毒的破坏性及危害性,不要随便复制和使用盗版...
2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一(带答案)
2016 年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一 卷 I 选择题 一、 单项选择题(本大题包括 25 小题,每小题 2 分,共 50 分) 1、下列不属于信息的是( )。...
高中信息技术会考试题(附答案)
高中信息技术会考试题(附答案)第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15 道,...判断题(题数:5 道,共:10.0 分,得分:0.0 分) 1、(必修)调制解调器负责...
2015-2016学年辽宁省高二信息技术模拟题
2015-2016学年辽宁省高二信息技术模拟题_其它课程_高中教育_教育专区。2015-2016...答案: 一、选择题(本大题包括 15 小题,每小题 3 分,共 45 分,每小题...
高中信息技术会考模拟试题及答案
高中信息技术会考模拟试题答案_其它课程_高中教育_教育专区。考生:模拟考生 1 ...(D) 计算机病毒的侵害 考生答案: BCD 正确答案: ABCD 第三 大题:判断题 共...
高中信息技术会考模拟题+答案14
高中信息技术会考模拟题+答案14_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...[ 判断题 1 分 ] IP 地址是一种无限的资源,用之不竭。 () 正确 错误 ...
高中信息技术会考模拟题+答案8
高中信息技术会考模拟题+答案8_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...[ 判断题 1 分 ] 在 EXCEL 中插入的图表,可以根据自己的喜好和需要,选择...
高中信息技术会考模拟题+答案12
高中信息技术会考模拟题+答案12_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...[ 判断题 1 分 ] 执行“格式”菜单中的“排序”命令,可以实现对工作表数据...
高中信息技术会考模拟试题选择题
高中信息技术会考模拟试题选择题_其它课程_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档高中信息技术会考模拟试题选择题_其它课程_高中教育_教育专区。高中...
更多相关标签:
装备填空判断题附答案 | 初中地理会考模拟题 | 地理会考模拟题 | 2017年生物会考模拟题 | 计算机会考模拟题 | 信息技术会考模拟题 | 辽宁省会考成绩查询 | 会考模拟题 |