当前位置:首页 >> 其它课程 >>

嘉兴市初中信息技术七年级(下册)期末考查试卷


嘉兴市初中信息技术七年级(下册)期末考查试卷
班级: 姓名: 学号

一、选择题(每题 3 分,共 30 分)
1.下列操作中,能在各种输入法间切换的是( A. Ctrl+shift 键 C. 用 shift+空格键 B . Ctrl+空格键 D. 用 Alt+空格键 ) D. PhotoShop )

2.下列选项中不

是文字处理软件的是( A. 记事本 B. Word C. WPS ) D. wps

3.Word 文档的后缀名是( A. txt B. doc C. pdf

4. 在 Word 文档中不能生成一个基本的空白表格的方法是( A. 利用“插入表格”按钮 C. 利用菜单命令 B. 利用水平标尺 D. 自由绘制表格

)

5. 在 Word 文档中如果要调整使每段第一行开头空两格,可以使用的命令是( A. 左缩进 B. 右缩进 C. 首行缩进 D. 悬挂缩进 ) D. 格式/分栏



6.在 Word 文档中能实现分栏排版的菜单命令是( A. 格式/字符 B. 格式/段落 C. 格式/首字下沉

7.在 Word 文档中,先选中一个对象,按住( 同对象同时选中了。 A. ctrl 8. 按下( A. CTRL B. shift C. del D.alt

)键,再单击另外对象,就可以将不

)键,可以选定多个连续的文件。 B. SHIFT C. ALT ) D、绘图仪 ) D. ESC

9. 下列设备中属于输入设备的是( A、显示器 B、打印机

C、键盘

10. 为了检查杂志中的拼写和语法错误,单击下列哪个菜单栏能实现( A. 视图 B. 格式 C. 编辑 D. 工具

二、判断题(每题 2 分,共 20 分)
1.艺术字的大小只能靠改变艺术字字体的大小来实现。 ( 2.复制或剪切文件之前,必须选定要复制或剪切的文件。 ( ) ) )

3. 如果没有专门的下载工具, 就不能从因特网上下载文字、 图片以及各种文件资料。 (

4.入页眉和页脚编辑区,通常可以单击“插入”菜单选择页眉页脚命令。 ( 5.自选图形中不能添加文字。 ( ) )

)

6.利用“项目符号和编号”命令,可使文档内容条理清楚、重点突出。 (

7.Word 中,我们可以将多个单元格合并成一个,但不能将一个单元格进一步拆分成多个单 元格。 ( ) ( ) ) )

8.文本框的大小可以改变,位置不可以移动。

9.桌面上可以打开多个窗口,但当前窗口只有一个。 ( 10.一个文件夹中,不存在两个名字完全相同的文件。 (

三、填空题(每空格 2 分,共 20 分)
(1)CapsLock 叫( )键,Tab 叫( )键,Ctrl 叫( )键。 (2)小明在制作一份电子杂志时,遇到一些困难,现向你请教。 ①在输入文章后,小明对文稿进行文字修正时,发现要将多处的“计算机”一词修正成“信 息技术” ,可采用单击菜单栏的( )——( )进行快速修正。

②制作目录页、正文页时,小明想在一页上放置多篇文章,为了增强排版的灵活性,可用插 入( )来规划版面布局。

③小明和其他同学分工制作了封面、封底、正文、目录页等,他们除了使用“复制”和“粘 贴”的方法一一组合外,还可以通过在文档中( 的合并。 (3) 小红要制作目录链接, 第一步先做好 ( ) 的创建, 第二步是设置指向 ( ) 。 )——( )的方法来实现文本

四、操作题(共 30 分)
文字处理(Word 操作题) 打开“青少年上网文明公约.doc”文件,按要求依次进行文档编辑,并保存所做的修改: ①将纸型设为 16 开(18.4×26 厘米)纸,左、右页边距设为 2.5 厘米。 ②将标题“青少年上网文明公约”设为居中对齐,3 号黑体,红色;字型设为倾斜。 ③为文章设置“浅黄色”背景。 ④将第一段的第一个字“当”设为首字下沉 3 行。 ⑤在文章中插入图片“文明上网.jpg” ,调整合适的大小和位置,环绕方式设置为“紧密型” 。 ⑥在文章的末尾插入一张 5 行 4 列的表格, 并将首行合并成一个单元格, 把整个表格的边框 和底纹设置成分别为红色、黄色。 ⑦最后保存退出。

嘉兴市初中信息技术七年级(下册)期末考查试卷参

考答案
一、 选择题 1.A 2.D 3.B 4.B 5.C 6.D 7.B 8.B 9.C 10. D 二、判断题 1.错 2. 对 3. 错 4. 错 5. 错 6. 对 7. 错 8.错 9. 对 10. 对. 三、填空题 (1)大写锁定,制表定位,控制 (2)①编辑,替换 ②文本框 (3)书签,书签的超级链接 四、操作题(略)

③插入,文件


相关文章:
初中信息技术七年级下册期末考查试卷
嘉兴市初中信息技术七年级下册期末考查试卷 学校 班级 姓名 学号 得分___ 一、选择题: ( 50 分) 1、进入 Word 环境的常用方法为( A ) A、在开始\程序菜单...
嘉兴市初中信息技术八年级(下册)期末考查试卷(参考答案)
嘉兴市初中信息技术年级 (下册) 期末考查试卷 (2010.06)参考答案 一、 单项选择题(30%,每小题 2 分) 1 B 2 D 3 C 4 D 5 C 6 D 7 C 8 B ...
嘉兴市初中信息技术九年级期末考查试卷
嘉兴市初中信息技术年级期末考查试卷得分 一、选择题(共 25 题,每题 3 分,共 75 分)学号 姓名 班级 学校 1、1946 年 2 月 14 日,世界上第一台真正...
2014-2015学年度浙江省嘉兴市七年级下册期末检测试卷
2014-2015学年度浙江省嘉兴市七年级下册期末检测试卷_数学_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载2014-2015学年度浙江省嘉兴市七年级下册期末检测试卷_数学_...
七年级下册信息技术期末测试题
七年级下册信息技术期末测试题_其它课程_初中教育_教育专区。七年级下册信息技术期末测试题一、选择题(60 分) 1、Excel 工作表中,下列哪个函数是求和函数( )(A)...
2014~2015学年浙江省嘉兴市七年级下数学期末检测卷(内含参考答案)
2014~2015学年浙江省嘉兴市七年级下数学期末检测卷(内含参考答案)_数学_初中教育_教育专区。内含参考答案和评分标准,答案有3页!2014~2015 学年嘉兴市七年级(下...
嘉兴市小学信息技术五年级(下册)期末考查试卷
嘉兴市小学信息技术年级(下册)期末考查试卷_数学_小学教育_教育专区。嘉兴市小学信息技术年级 (下册) 期末考查试卷 (2010.06)考试时间为 90 分钟 得分 一...
七年级下册信息技术期中考试试卷
七年级下册信息技术期中考试试卷_其它课程_初中教育_教育专区。七年级下册信息技术期中考试试题密 新华世纪中学 2014 年---2015 年第二学期 信息技术期中考试试卷密...
初中七年级信息技术第一学期期末考试试题
初中七年级信息技术第一学期期末考试试题_其它课程_初中教育_教育专区。2015-2016 学年第一学期信息技术学科 考查模拟试题(适用年级:七年级) 第一部分 笔试试题 (...
更多相关标签:
七年级上数学期末试卷 | 七年级上地理期末试卷 | 七年级期末试卷及答案 | 七年级数学期末试卷 | 七年级下数学期末试卷 | 七年级上生物期末试卷 | 人教版七年级期末试卷 | 七年级期末试卷 |