当前位置:首页 >> 高三理化生 >>

2007年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及答案


中华化学竞赛网 http://www.100huaxue.com

年全国高中学生化学竞赛(安徽赛区) 2007 年全国高中学生化学竞赛(安徽赛区)初赛试题
小时, (考试时间 3 小时,满分 150 分)

注意:答案必须写在答题卷上,写在试卷上无效。 ......................
一、本题包括 25 小题,每小題 2 分,共 50 分。每小题有 1 个或 2 个选项符合题意。若该
题只有 1 个选项符合题意,多选或错选均不得分。若该题有 2 个选项符合题意,选对 1 个得 1 分,选对 2 个得 2 分;选错 1 个,该题不得分。 1.空气中含有 NOx、CO2、CH4、O3、含氟化合物等等会引起光化学污染、空洞效应、温 室效应等破坏环境的作用。下列气体中产生温室效应最大的气体是 A .CO2 B .CH4 C . NOx D. CCl2F2 2.物质的量浓度相同时, 下列溶液既能与 NaOH(aq)反应, 又能与盐酸反应且 pH 值最大的 是 B. NH4HCO3(aq) C. NaHCO3(aq) D .NaHSO4(aq) A .Na2CO3(aq) 3.下列叙述中,不正确的是 A.目前加碘食盐中,主要添加的是 KIO3 C .硅材料广泛用于光纤通讯 B .绿色食品是不含任何化学物质的食品 D .增加植被,保护环境是人类生存的需要

4.三聚氰酸[C3N3(OH)3]可用于消除汽车尾气中的 NO2。其反应原理为: C3N3(OH)3 ?? HNCO ?→ HNCO+NO2 ?? N2+CO2+H2O ?→ B. HNCO 是一种很强的氧化剂 D .1mol NO2 在反应中转移 4mol 电子

下列说法中正确的是 A. C3N3(OH)3 与 HNCO 为同一种物质 C. 反应中 NO2 是还原剂

5.X、Y 为短周期元素,X 位于 IA 族,X 与 Y 可形成化合物 X2Y,下列说法中正确的是 A. X2Y 可能是离子化合物,也可能是共价化合物 B .两元素形成的化合物中,原子个数比不可能为 1:1 C . X 的原子半径一定大于 Y 的原子半径 D . X 与 Y 的简单离子不可能具有相同的电子层结构 6.氯气溶于水达到平衡后,若其它条件不变,只改变某一条件,下列叙述正确的是 - A. 再通入少量氯气,[H+]/[ClO ]减少 B. 加入少量水,水的电离平衡向正反应方向移动 C. 通入少量 SO2,溶液漂白性增强
官方总站:圣才学习网 http://www.100xuexi.com

中华化学竞赛网 http://www.100huaxue.com

D. 加入少量固体 NaOH,一定有[Na+]=[Cl ]+[ClO ] 7.下列实验操作中,符合“绿色化”的有: ①在萃取操作的演示实验中,将 CCl4 萃取溴水,改为 CCl4 萃取碘水; ②在铜与浓硝酸反应的实验中,将铜片改为可调节高度的铜丝; ③将实验室的废酸液和废碱液中和后再排放; A.①和② B.①和③ C .②和③ D.①、②和③ x 8.在[(OC)3Ni-Co(CO)3] 中,x 应为 A .+ B. - C.3- D. 3+ 9.下列离子方程式中,正确的是 - - A. NaHCO3(aq)中加入过量的 Ba(OH)2(aq): 2HCO3 +Ba2++2OH =BaCO3↓ - - B .氢氧化钡溶液与稀硫酸反应: Ba2++SO42 +H++OH =BaSO4↓+H2O - - - C.NaNO2(aq)中加入酸性 KMnO4(aq) 2MnO4 +5NO2 +6H+=2Mn2++5NO3 +3H2O - D .Fe(NO3)3(aq)加入过量的 KI(aq) 2Fe3++2I =2Fe2++I2 10.核磁共振(NMR)技术已广泛应用于复杂分子结构的测定和医学论断等高科技领域。 已知:只有质子数或中子数为奇数的原子核有核磁共振(NMR)现象。则下列哪组原 子均可产生 NMR 现象 A.18O、31P、119Sn C.元素周期表中第 1 周期所有元素的原子 27 19 12 B. Al、 F、 C D.元素周期表中 VA 族所有元素的原子 11.某无色溶液能与铝反应放出氢气,该溶液中肯定不能大量共存的离子组是 - - - - B. HCO3 、K+、NO3 、SO42 A. Na+、Fe2+、NO3 、K+ - - - - C. SO42 、Cl 、CO32 、Na+ D. NH4+、Cl 、Na+、Ba2+ 12. 2004 年美国圣路易斯大学研制了一种新型的乙醇电池, 它用磺酸类质子溶剂, 200oC 在 左右时供电,乙醇电池比甲醇电池效率高出 32 倍且更安全。 电池总反应为:C2H5OH +3O2 2CO2 +3H2O, 电池示意如右图,下列说法不正确的是 ... A.a 极为电池的负极 B.电池工作时电流由 b 极沿导线经灯泡再到 a 极 C.电池正极的电极反应为:4H+ + O2 + 4e-== 2H2O D.电池工作时,1mol 乙醇被氧化时就有 6mol 电子转移 13.下列溶液中,微粒的物质的量浓度关系正确的是 - - A. 1.0 mol·L-1 的 Na2CO3(aq):[OH ]=[HCO3 ]+[H+]+2[H2CO3] - B .1.0 mol·L-1 的 NH4Cl(aq):[NH4+]=[Cl ] C.向醋酸钠溶液中加入适量醋酸,得到的酸性混合溶液: - - [Na+]>[CH3COO ]> [H+]>[OH ] - D .向硝酸钠溶液中滴加稀盐酸,得到 pH=5 的混合溶液:[Na+]=[NO3 ] 14.反应 X(g)+3Y(g) φ(Z) P1 P2 φ(Z) P2 P1 P2 2Z(g) ;?H<0,在不同温度、不同压强(P1>P2) φ(Z) P1 P1 φ(Z) P2





0

T

官方总站:圣才学习网 http://www.100xuexi.com

0

T

0

T 0

T

中华化学竞赛网 http://www.100huaxue.com

下,达到平衡时,混合气体中 Z 的体积分数 φ(Z)随温度变化的曲线应为

A

B

C

D

15.下列物种中,不属于 C3O2 的等电子体的是 A .N5+ B. C2NO2+ C .NCN2O 16.(H3C)NCO 分子可能的共振结构式的数目有 A.1 B.2 C.3 D.4 17.下列溶液中,能使 H2S 生成 S 的溶液是 B.Fe2(SO4)3 C.K3[Fe(CN)6]和 NaHCO3 A.FeCl3

D .NC3O



D. K3[Fe(CN)6]和 Na2CO3

18.关于下列各装置图的叙述中,不正确的是 A.装置①中,d 为阳极、c 为阴极 B.装置②可用于收集 H2、NH3、CO2、Cl2、HCl、NO2 等气体 C.装置③中 X 若为四氯化碳,可用于吸收氨气或氯化氢,并防止倒吸 D.装置④可用于干燥、收集氨气,并吸收多余的氨气

Cl

Cl

19.三种二氯代苯中,I: A. II>III>I

Cl

Cl

II:

Cl

III:

Cl

偶极距由大至小为:

B .III > II >I

C .II >I>III

D. I > II > III

20.我国支持“人文奥运”的一个重要的体现是坚决反对运动员服用兴奋剂,某种兴奋剂的 结构简式如右图,有关该物质的说法不正确的是 A.滴入酸性 KMnO4 溶液,紫色褪去,可证明结 构中存在碳碳双键 B.1mol 该物质与 H2(一定条件下)反应时,最 多消耗 H2 的物质的量为 7mol C.该分子中所有的碳原子不可能在同一平面上 D.该物质的化学式为 C20H24O3 21.下列化合物中,能与 FeCl3 溶液发生颜色反应的是
CH3 OCH3

NO2

O

O

CH3

A.

B.

C.

CH3CCH2COCH3

D.

官方总站:圣才学习网 http://www.100xuexi.com

中华化学竞赛网 http://www.100huaxue.com

NaOH

22.反应

Br

乙醇

产物为
OH
OH

A.

B.
NaOH H2O

C.

Br

D.

Br

23.下面反应可得到的产物是

CH3CH
A. CH2CH CHCH2Br OH

CHCH2Br

C. CH3CH CHCH3

B. CH3CH CCH3 OH CHCH2OH + CH3CHCH CH2 D. CH3CH OH

24.下列有机物中,可发生碘仿反应的化合物是
CH CH3 OH
OH

CH3
CH3
CH3

A.

B.

OH

C.

HO

D.

25.下列各对物质中,互为同分异构体的是 A.CH3CH2CH2CH3 和 CH3CH=CHCH3 B .CH3CH=CHCH3 和 CH3C≡CCH3

C. CH3CH CHCH3



CH3CH CCH3 CH3

D. CH3CH2CH2OH 和 CH3CHCH3 OH

二、本题包括 6 小题,共 30 分。 26. (5 分)将 KOH 和 Ca(OH)2 混合物 1.86g 全部溶于一定量水中形成稀溶液,再缓缓通入 足量的 CO2 气体。当生成沉淀的质量刚好最大时,消耗 CO2 的体积为 224mL(标准状 况,忽略 CO2 溶于水情况,以下情况相同。 ) (1)原混合物中 Ca(OH)2 的质量为 g; (2)沉淀恰好溶解时,消耗 CO2 的体积为 mL; (3)写出溶液中生成沉淀的质量 m(g)与通入 CO2 的体积 V(mL)之间的函数表达式 ; (4)在图示坐标系上,画出生成沉淀的质量 m(g)与通入 CO2 的体积 V(mL)的关系曲线。
官方总站:圣才学习网 http://www.100xuexi.com

中华化学竞赛网 http://www.100huaxue.com

27.(8 分)科学家发现 C60 分子由 60 个碳原子构成,它的形状像足球(图 C) ,含有 C=C 键, 因此又叫足球烯。1991 年科学家又发现一种碳的单质——碳纳米管,是由六边环形的 碳原子构成的具有很大表面积管状大分子(图 D) ,图 A、图 B 分别是金刚石和石墨的 结构示意图。图中小黑点或小黑圈均代表碳原子。

(1)金刚石、石墨、足球烯和碳纳米管四种物质互称为同素异形体,它们在物理性质上 存在较大的差异,其原因是 ; (2)相同条件下,足球烯、石墨分别和气体单质 F2 反应时,化学活泼性的比较为足球烯 比石墨 (填“活泼”“一样活泼”“更不活泼” 、 、 )理由是: ; (3)由右边石墨的晶体结构俯视图可推算在石墨晶体中,每个正六边 形平均所占有的 C 原子数与 C—C 键数之比为 ; (4)在金刚石的网状结构中,含有共价键形成的碳原子环、其中最小的环 上有___个碳原子(填数字), 每个碳原子上的任两 个 C—C 键的夹角都是 _____(填角度)。 (5)燃氢汽车之所以尚未大面积推广,除较经济的制氢方法尚未完全解决外,还需解决 H2 的贮存问题,上述四种碳单质中有可能成为贮氢材料的是:_____。 (6)下列图象是从 NaCl 或 CsCl 晶体结构图中分割出来的部分结构图, 试判断 NaCl 晶体 结构的图象是 。

A

B

C

D

28. (6 分)在 SeOF6 化合物中,Se 和 O 的实际氧化数分别为 ① 、 ② ;Se 原子 采用 ③ 杂化方式,其几何构型名称是 ④ 。该化合物与苛性碱反应,其离子 方程式为 ⑤ ,它 ⑥ (填是或不是)氧化还原反应。 29.(5 分)在液态 SO2 中, 以物质的量比为 1:1 混合 SbCl3 和 GaCl3 得到一个化学式为 GaSbCl6 - - 的固态离子化合物。其离子式为[SbCl2+][GaCl4 ]或者[GaCl2+][SbCl4 ],这两种阳离子
官方总站:圣才学习网 http://www.100xuexi.com

中华化学竞赛网 http://www.100huaxue.com

的几何构型名称分别为 ① 和 ② ;这两种阴离子的几何构型名称分别为 和 ④ 。你认为该离子化合物最可能的离子式为 ⑤ 。



30.(3 分)基态原子的核外电子排布可以用“原子实+价电子”的形式表示。例如,80Hg 的 核外电子排布可表示为:[Xe]4f145d106s2,请排出第 164 号元素基态原子的价电子构型 ① ; 它属于第 ② 周期,第 ③ 族。 31.(3 分)写出下列非水溶剂体系中发生的反应方程式: (1)在 SO2(l)中亚硫酸铯与氯化亚硫酰反应 ; (2)在 BrF3(l)中 BrSbF8 与 BrAgF4 反应 ; (3) 在 NH3(l)中 Zn 与氨基钾、液氨反应 。 三、本题包括 4 小题,共 33 分 32.(6 分)请将反应中间产物填入框内

O CH3COH + CH3OH

H

+

A

CH3CH2OH

H+

B

+

C

33. (10 分)请将反应中间产物填入框内,并将各产物用系统命名法命名

CH3 CH
Ca(OH)2

CH2

Cl2 400℃
H2O

A

NaOH

B

HOCl

C

D

E

CH2COOH

34. (9 分)以甲苯为原料,合成

,并写出各步反应的反应类型。

35.(8 分)A 和 B 两种化合物分子式均为 C6H12,A 与 KMnO4/H2O 和 Br2/CCl4 溶液均不发 生反应。B 经 O3 和 Zn/H2O 反应后只生成一种化合物 C(C3H6O),B 与 Br2/CCl4 反应只 生成一种化合物 D(C6H12Br2)。A、B、C、D 均是对称的分子,请写出 A、B、C、D 可能的结构式(不考虑构型)。 四、本题包括 3 小题,共 37 分 36. (15 分)碱金属元素中,只有金属锂与氮气直接化合,生成氮化锂晶体。在该晶体中, 存在锂、氮原子共同组成的锂、氮层。其排布方式为锂原子以石墨晶体中的碳原子方 式排布,氮原子在锂原子构成的六边形的中心。 (1)试画出锂、氮层的平面晶体结构,从中取出两种不同类型的晶胞; (2)你认为在锂、氮层之间还应存在什么层?说明理由; (3)试画出氮化锂晶体的晶胞(分别以氮、锂原子为顶点); (4)写出(3)晶胞中各原子的分数坐标;
官方总站:圣才学习网 http://www.100xuexi.com

中华化学竞赛网 http://www.100huaxue.com

(5)已知氮化锂晶胞中的 dLi-N 为 213pm,层间距为 194pm,计算氮化锂晶体密度; (6)在氮化锂晶体中,存在何种作用力? 37. (12 分)将甲苯加入到 KMnO4 和 Na2CO3 混合溶液中加热反应, 反应后加入足量的盐酸, 析晶、过滤、洗涤,再提纯后,得到纯的 A 晶体。 称取 0.1221g A, 加入 50.00mL、 0.04000mol·L-1NaOH 溶液溶解, 再加入 20.00mL、 0.05000 -1 mol·L HCl 溶液,恰好为化学计量点,加水稀释到 150.0 mL,称此液为 x 液。 另称取 0.1221g A,加水 100.0mL 和 12.50mL、0.04000mol·L-1 NaOH 溶液,搅匀后,测 得此溶液的 pH 值为 4.19。 (1)计算 A 的摩尔质量 (2)计算 x 溶液的 pH 值(活度系数为 1) (3)在制备 A 时,加入盐酸有什么作用? 38. (10 分)某铝合金中含铜、 铝和硅。 锌、 现取 1.000g 铝合金与足量盐酸反应, 生成 843mL H2(0℃,101.325 kPa 下),未溶物为 0.170g。再称取 0.500g 铝合金与足量 NaOH 溶液反 应,生成 517mL H2(0℃,101.325 kPa 下),仍有部分固体未溶。计算此合金中各组分的 百分含量。(需写出相应的反应方程式,有效数字有一个错,扣掉有效数字分 2 分)。

2007 年全国高中学生化学竞赛(安徽赛区)初赛试题
参考答案与评分标准
一、
本题包括 25 小题,每小題 2 分,共 50 分。每小题有 1 个或 2 个选项符合题意。若 该题只有 1 个选项符合题意,多选或错选均不得分。若该题有 2 个选项符合题意,选对 1 个得 1 分,选对 2 个得 2 分;选错 1 个,该题不得分。 2.C 9.C 16.C 23.D 3.B 10.D 17.C 24.A 4.D 11.A、B 18.A 25.D 5.A 12.D 19.A 6.B 13.A、D 20.A 7.D 14.C 21.C

1.B 8.C 15.C 22.B

二、共 30 分
26. 分,第(3)小题 2 分,其余各 1 分) (5 (1) 0.74g (2) 896mL (3)①0≤V<224 m=V/224 ②224≤V≤672 m=1 ③672≤V≤896 m=1-(V-672)/224 (4)

官方总站:圣才学习网 http://www.100xuexi.com

中华化学竞赛网 http://www.100huaxue.com

27. 分,每空 1 分) (8 (1) 碳 原 子 排 列 方 式 不同 ; (2) 活 泼 , 足 球 烯含 有 C=C 键 容 易 加 成; 3 ) 2 ∶ 3 ( (4)6 109°28′(或 109.5°)(5)碳纳米管; ; (6)B、C 28. 分,每空 1 分)①+6 ② 0 ③ sp3d2 ④ 正八面体(或变形八面体) (6 - - - ⑤ 2 SeOF6+16OH =2SeO42 +O2+12F +8H2O ⑥不是 29. 分,每空 1 分) (5 ① V 型 ② 直线型 ③ 正四面体 ④ 变形四面体 ⑤ [SbCl2+][GaCl4 ] 30. 分,每空 1 分)①8s25g186f147d108p2 或 5g186f147d108s28p2 (3 31. (3 分,每空 1 分) (1)Cs2SO3+SOCl2=2CsCl+2SO2 (2)[BrF2+][SbF6 ]+Ag+[BrF4 ]=Ag+[SbF6 ]+2BrF2 (3)Zn+2NH3+2NH2 =Zn(NH2)42 +H2↑ 或 Zn+2NH3+2KNH2=K2[Zn(NH2)4]+H2↑
- - - - - -

②八 ③ IVA

三、共 33 分 32. 分,每空 2 分) (6 O
A CH3COCH3

O B CH3COCH2CH3
C CH3OH

CH2CH

CH2

CH2CH CH2

33. (10 分,每空 1 分)A. Cl

3-氯 1-丙烯

B. OH

2-丙烯-1-醇

C.

CH2OHCHOHCH2Cl 3-氯 1-,2-丙二醇

CH2CH CH2 D. OH O 1,2-环氧丙烷

E. CH2OHCHOHCH2OH 1,2,3-丙三醇 34. 分,合成每步 2 分,反应类型各 1 分) (9
CH3
1

Cl2 hv

CH2Cl

2

NaCN

CH2CN

3

H3O+ ?

CH2COOH

1.取代反应(自由基取代反应);2.取代反应(亲核取代反应);3.水解反应(腈的水解) 35. 分,每空 1 分) (8

官方总站:圣才学习网 http://www.100xuexi.com

中华化学竞赛网 http://www.100huaxue.com

A 的可能结构为
CH3 C C CH3 CH3
(CH3)2C C(CH3)2

B 的可能结构为

CH3

O
C 的可能结构为

CH3CCH3

D 的可能结构为

Br Br

四、共 37 分 36. (15 分)(1). 分) (2

(2). (2 分)在锂、氮层之间还应存在 为 2:1,即为 Li2N,不符合化学计量 子层。

锂层。因为锂氮层中锂氮比 式 Li3N,所以应该有 Li 原

(3). (2 分) (a) (以氮原子为顶点) (4). 分)(a)图中 Li 原子:( (3 (b) (以锂原子为顶点)

2 1 1 2 1 , ,0 );( , ,0 );( 0,0, );N 原子:(0,0,0) 3 3 3 3 2 2 1 1 2 1 1 2 (b) 图中 Li 原子:(0,0,0);( , ,0 );( , , );N 原子:( , ,0 ) 3 3 3 3 2 3 3

(5). 分)ρ= (4

M Li3N N A ? a ? c sin 120
2 0



(3 × 6.941 + 14.01) 6.022 × 10 23 × ( 3 × 213) 2 × 2 × 194 × 3 × 10 ?30 2

=1.26 (g·cm-3) (6). (2 分)在氮化锂晶体中,存在离子键

37(12 分)

官方总站:圣才学习网 http://www.100xuexi.com

中华化学竞赛网 http://www.100huaxue.com

(1). (3 分)

0.1221 0.04000 × 50.00 ? 0.05000 × 20.00 = MA 1000

MA=122.1 g/mol

(2). (6 分)剩余 A 的物质的量=0.1221/122.1-0.04000×12.50/1000=0.0005000(mol) 说明加入 NaOH 量恰好是 A 的一半,即中和 50% ∴pH=pKa=4.19 x 溶液中 NaA 的浓度=

0.1221 1000 × =0.00667 mol/L 122.1 150

∴x 溶液的[OH-]=

Kw 10 ?14 × 0.00667 = × 0.00667 =10-5..99 ? 4.19 Ka 10

∴ pH=14-5.99=8.01 (3). 分)加入 HCl 起三个作用,一提供酸性,二还原 MnO2 及过量的 KMnO4 成 Mn2+, (3 三是强制 NaA 成 HA 析出。 38.(10 分) 铝合金与 HCl 反应时,只有锌和铝反应生成 H2, 铝合金与 NaOH 反应时,只有锌、铝和硅反应生成 H2 1.000g 铝合金与 HCl 反应,生成 n H 2 =

0.843 =0.0376 (mol) 22.4 2 × 0.517 1.000g 铝合金与 NaOH 反应,生成 n ' H 2 = =0.0462 (mol) 22.4
' 两者之差, ?n H 2 = n H 2 - n H 2 =0.0462-0.0376=0.0086(mol)

(1 分) (1 分) (1 分)

?n H 2 乃是硅与 NaOH 反应生成的 H2,
Si+4NaOH=Na4SiO4+2H2 ∴ nSi : n H 2 = nSi :0.0086=1:2, nSi =0.0086/2=0.0043(mol) (2 分

wSi =28.09×0.0043=0.12(g) 含 Si%=12% wCu =0.170-0.12=0.05(g) 含 Cu%=5%
2Al+6HCl=2AlCl3+3H2 Zn+2HCl=ZnCl2+H2 设 Al 的质量为 x g,则 Zn 为:1.000-0.170-x (2 分)

3 x 0.830 ? x × + =0.0376 2 26.98 65.39
x=0.618g, 含 Al%=61.8%

wZn =0.830-0.618=0.212(g) 含 Zn%=21.2%
(其它合理解法可给分)

(3 分)

官方总站:圣才学习网 http://www.100xuexi.com


相关文章:
2015年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及参考答案
2015年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及参考答案_高中教育_教育专区。2015 年全国中学生化学竞赛(安徽赛区)初赛试题注意:考试时间 2.5 小时,满分 150 分。请在...
2013—2015年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及答案
2013—2015年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育...32.07 35.45 39.95 Sc Ti V Cr Mn Fe Co Ni Cu Zn Ga Ge As Se ...
2008年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及答案
2008年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及答案_高二理化生_理化生_高中教育_...32.07 Se 78.96 Te 127.6 Po [210] F 19.00 Cl 35.45 Br 79.90 ...
...2013年全国高中学生化学竞赛(安徽赛区)初赛试题汇编...
2007—2013年全国高中学生化学竞赛(安徽赛区)初赛试题汇编及参考答案 2007 年全国高中学生化学竞赛(安徽赛区)初赛试题(考试时间 3 小时,满分 150 分) 注意:答案...
2007年全国高中学生化学竞赛(安徽赛区)初赛试题
2007 年全国高中学生化学竞赛(安徽赛区) 初赛试题(考试时间 3 小时,满分 150 分) 注意:答案必须写在答题卷上,写在试卷上无效。 ...一、本题包括 25 小题,...
2001年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及参考答案_...
2001 年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题(考试时间 3 小时,满分 150 分) 注意:⒈本试卷分试题卷和答题卷两部分,所有的答案必须写在答题卷上,写在试题卷上...
2006年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题_图文
2006年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题_学科竞赛...[226] La 注意:答案必须写在答题卷上, ... 写在...32.07 Se 78.96 Te 127.6 Po [210] F 19....
2014年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及答案_图文
2014年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及答案, 2014年中国化学奥林匹克竞赛(安徽赛区)初赛试题及答案 www.baidu.com/p/lqyzsj 2014 年中国化学奥林匹克竞赛(...
2015年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及参考答案
2015年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及参考答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题及参考答案,word版,图片清晰 ...
2015年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题
2015年全国高中化学竞赛(安徽赛区)初赛试题 - 2015 年全国中学生化学竞赛(安徽赛区)初赛试题 注意:考试时间 2.5 小时,满分 150 分。请在答题卡上答题,允许使用非...
更多相关标签: