当前位置:首页 >> 其它技巧 >>

(最新)外汇会计考试题库


袄膅 芁薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂 莇蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈 莄蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅 芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂 莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿薇 袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃蚄 罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈芄 薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅芁 薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂艿 节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅芆 莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁袆 芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇袃 莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄袁 肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿薅 蝿袈肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄 莃螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃 蚄罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅芁 薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅芆 莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇袃 莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃薅 薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄芇 蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿肁 莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆衿 袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈莇 螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄莃 螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈芈 莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆螂 莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃蚄 罿羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆薁 螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂芅 袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃膀 薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀芆 芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈羀 芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄羇 莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁蚅 螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈蚂 螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀蒂 蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇葿 薀羈膆薁螅 袄膅芁薈 螀膄 莃螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁 蒀袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇 蒆蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄 芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁 莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿螃 衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆衿 袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈莇 螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄莃 螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈芈 莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆螂 莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃蚄 罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈芄 薁螄肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃 薅薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆 衿袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄莃 螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃 蚄罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆 薁螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂芅 袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀芆 芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄羇 莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈蚂 螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇葿 薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃薅 薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄芇 蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿肁 莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆衿 袅羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅芁 薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂艿 节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅芆 莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁袆 芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇袃 莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄袁 肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿薅 蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆薁 螅袄膅芁薈 螀膄莃螃 蚆膃 薅薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀 薂蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆 芆虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀 芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇 莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁蚅 螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈蚂 螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇葿 薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃薅 薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄芇 蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿肁 莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆衿 袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈莇 螇肂肇葿薀羈膆 薁螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂 芅袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀 芆芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄 羇莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈 蚂螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃薅 薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆 衿袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅 芁薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅芆 莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇袃 莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆薁 螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂芅 袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀芆 芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄羇 莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈蚂 螁肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄莃 螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈芈 莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆螂 莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃蚄 罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈芄 薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅芁 薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆 肅膂 芅袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿 节蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀 芆芆虿螅芆 莈薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆 芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇螄 羇莁蕿薇袃 莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄袁 肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆薁 螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂芅 袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀芆 芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄羇 莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈蚂 螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇葿 薀羈膆薁螅袄膅 芁薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂 莇蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅 芆莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇 袃莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀 蒅肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆 薁螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂芅 袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀 芆芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄 羇莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈 蚂螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄 莃螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃 蚄罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅芁 薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅芆 莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇袃 莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃薅 薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄芇 蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿肁 莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆衿 袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈莇 螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄莃 螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂 羁膂 莇蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈 莄蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅 芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂 莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿薇 袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃蚄 罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅芁 薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅芆 莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇袃 莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆薁 螅袄膅芁薈螀膄 莃螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁 蒀袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄 芅蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃 衿羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃 蚄罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀 蚀羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅 芁薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅 芆莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇 袃莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀 蒅肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃 薅薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆 衿袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄莃 螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃 蚄罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆 薁螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂芅 袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀芆 芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄羇 莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈蚂 螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇葿 薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃薅 薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅 袇膁 蒀袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇 蒆蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄 芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁 莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿螃 衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆衿 袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄莃 螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃 蚄罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅芁 薈螀膄莃螃蚆膃 薅薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀 薂蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀 芄薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅 螅羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆 衿袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂 蒃羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄 莃螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄 芅蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃 衿羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃 蚄罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀 蚀羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈膆 薁螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂 芅袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀 芆芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄 羇莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈 蚂螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃薅 薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆 衿袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅 芁薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅芆 莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇袃 莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆薁 螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂芅 袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀 螃膀 薂蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆 芆虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀 芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇 莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁蚅 螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈蚂 螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃薅 薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆 衿袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄莃 螃蚆膃薅薆肅膂 芅袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿 节蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀 芆芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆 芃芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄 羇莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁 肃羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈 蚂螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅 蝿袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃 薅薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀 芄薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅 螅羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆 衿袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂 蒃羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄膅 芁薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂 莇蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅 芆莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇 袃莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀 蒅肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆 薁螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂芅 袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀 芆芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄 羇莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈 蚂螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄 莃螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃 蚄罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅芁 薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃 肂艿 节蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀 芆芆虿螅芆 莈薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆 芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇螄 羇莁蕿薇袃 莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄袁 肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆 薁螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂芅 袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀 芆芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄 羇莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈 蚂螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃薅 薆肅膂芅袂羁膂 莇蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈 莄蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅 芆莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂 莂莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇 袃莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄 罿羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀 蒅肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄 薁螄肈莇螇肂 肇葿薀羈膆 薁螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂 芅袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀 芆芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆 芃芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄 羇莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁 肃羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈 蚂螁肂薀蒅肀 肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅 蝿袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀膄 莃螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁 蒀袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄 芅蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃 衿羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃 蚄罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀 蚀羆肀蒂蒃羂 聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅 芁薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂 艿节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅 芆莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇 袃莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀 蒅肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁螅 袄膅芁薈螀 膄莃螃蚆膃 薅薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆 衿袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈 肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄莃 螃蚆膃薅薆 肅膂芅袂羁 膂莇蚅袇膁蒀 袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆 羈芈 莄蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅 芆莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁 袆芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇 螄羇莁蕿薇 袃莀荿螃衿羆 蒁蚅螅羅薄 袁肃羄芃蚄罿 羄莆衿袅羃 蒈蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆 肀蒂蒃羂聿薅 蝿袈肈芄薁 螄肈莇螇肂肇 葿薀羈膆薁 螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆膃 薅薆肅膂芅 袂羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀 薂蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄 芇蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿 肁莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿 螃衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄 芃蚄罿羄莆衿 袅羃蒈蚂螁 肂薀蒅肀肁芀 蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇 螇肂肇葿薀 羈膆薁螅袄膅 芁薈螀膄莃 螃蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂 莇蚅袇膁 蒀袀螃膀薂蚃 肂艿节蒆羈 芈莄蚁袄芇蒆 蒄螀芆芆虿 螅芆莈薂肄芅 蒁螈羀芄薃 薁袆芃芃螆 螂莂莅蕿肁莁 蒇螄羇莁蕿 薇袃莀荿螃衿 羆蒁蚅螅羅 薄袁肃羄芃蚄 罿羄莆衿袅 羃蒈蚂螁肂薀 蒅肀肁芀蚀 羆肀蒂蒃羂聿 薅蝿袈肈芄 薁螄肈莇螇 肂肇葿薀羈膆 薁螅袄膅芁 薈螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂 芅袂羁膂莇蚅 袇膁蒀袀螃 膀薂蚃肂艿节 蒆羈芈莄蚁 袄芇蒆蒄螀芆 芆虿螅芆莈 薂肄芅蒁螈 羀芄薃薁袆芃 芃螆螂莂莅 蕿肁莁蒇螄羇 莁蕿薇袃莀 荿螃衿羆蒁蚅 螅羅薄袁肃 羄芃蚄罿羄莆 衿袅羃蒈蚂 螁肂薀蒅肀肁 芀蚀羆肀蒂 蒃羂聿薅蝿 袈肈芄薁螄肈 莇螇肂肇葿 薀羈膆薁螅袄 膅芁薈螀膄 莃螃蚆膃 薅薆肅膂芅袂 羁膂莇蚅袇 膁蒀袀螃膀薂 蚃肂艿节蒆 羈芈莄蚁袄芇 蒆蒄螀芆芆 虿螅芆莈薂 肄芅蒁螈羀芄 薃薁袆芃芃 螆螂莂莅蕿肁 莁蒇螄羇莁 蕿薇袃莀荿螃 衿羆蒁蚅螅 羅薄袁肃羄芃 蚄罿羄莆衿 袅羃蒈蚂螁肂 薀蒅肀肁芀 蚀羆肀蒂蒃 羂聿薅蝿袈肈 芄薁螄肈莇 螇肂肇葿薀羈 膆薁螅袄膅 芁薈螀膄莃螃 蚆膃薅薆肅 膂芅袂羁膂莇 蚅袇膁蒀袀 螃膀薂蚃肂艿 节蒆羈芈莄 蚁袄芇蒆蒄 螀芆芆虿螅芆 莈薂肄芅蒁 螈羀芄薃薁袆 芃芃螆螂莂 莅蕿肁莁蒇螄 羇莁蕿薇袃 莀荿螃衿羆蒁 蚅螅羅薄袁 肃羄芃蚄罿羄 莆衿袅羃蒈 蚂螁肂薀蒅 肀肁芀蚀羆肀 蒂蒃羂聿薅 蝿袈肈芄薁螄 肈莇螇肂肇 葿薀羈膆 薁螅袄膅芁薈 螀膄莃螃蚆 膃薅薆肅膂芅 袂羁

单选 397 道

多选 257 道 判断 392 道 共计 1046 道 一.单选题 1.不需进行出口收结汇联网核查的业务有() A.企业进口付汇项下的退汇款 B.边境小额贸易以人民币计价结算的收入 C.银行向企业提供外币形式贸易融资(打包放款除外) D.非保税货物出口收汇 [答案]A 2.用( )交易对外汇账户信息进行维护。 A.6416 B.8206 C.8306 D.6415 [答案] D 3.会计科目分为表内科目和表外科目,下列哪项核算不属于表内科目( ) A.实有资产 B.或有资产 C.收入 D.支出 [答案] B 4.下列( )业务,需要进行出口收结汇联网核查。 A.按照货物贸易申报的软件出口项下收汇 B.按照服务贸易申报的软件出口项下收汇 C.贸易收汇中入账前已被银行扣除的小额银行费用 D.企业经常项目外汇账户中外汇的退汇 [答案]A 5.当买入外币时,外币反映在外汇买卖科目的() ,相应的人民币金额反映在外汇买卖科目的() A.贷方 借方 B.借方 借方 C.借方 贷方 D.贷方 贷方 [答案]A 6.下列结算方式,需要办理延期付款登记的为( ) A.进口信用证 B.假远期信用证 C.海外代付 D.托收 [答案] D 7.如支行当日有对私客户结汇 40000 美元,则该支行当日应: ) ( A.不需要进行平盘 B.需要进行平盘,向分行买入 40000 美元 C.需要进行平盘,向分行卖出 40000 美元 D.需要进行平盘,向外汇交易中心卖出 40000 美元 [答案] C 8.根据《结汇、售汇及付汇管理规定》 :跟单信用证/保函方式和跟单托收方式结算的贸易进口, 核销时必须凭( )办理。 A.副本进口货物报关单 B.正本进口货物报关单 C.信用证要求的有效单据 D.进口合同
1

[答案] B 9.以下收入不属于营业收入的有: ) ( A.利息收入 B.金融机构往来收入 C.投资收益 D.汇兑收益 [答案] C 10.下列外汇收入不需要划入待核查账户的有( ) A.打包放款业务项下实际从境外收回的出口货款 B.深加工结转业务项下转出方的收汇 C.进口预付汇项下的退汇款 D.直接从境内保税监管区域收回的出口货款 [答案] C 11.有下列哪些情况的,存款人不可以申请开立临时存款账户: () A.设立临时机构 B.异地临时经营活动 C.注册验资 D.临时借款 [答案] D 12.银行按照规定为企业办理待核查账户内资金结汇或划出后应留存外汇局核准文件()年备查。 A.三 B.五 C.二 D.十 [答案] B 13.填写票据时,如金额为 6007.14 元,票据大写金额应填写为( ) 。 A.陆仟零柒元壹角肆分 B.陆仟零柒元壹角肆分整 C.陆仟零零柒元壹角肆分 D.以上答案都不对 [答案]A 14.查询查复业务,应严格遵照( )的查询查复原则。 A.认真、严肃、仔细、正确 B.遵守协议、及时查询、认真复核、正确回复 C.有疑必查、有查必复、查必及时、复必详尽 D.以上答案都不对、 [答案] C 15.在涉外票据中,汇票和本票出票行为的记载事项,应当适用( ) A.出票人所属国的法律 B.付款人所属国的法律 C.出票地的法律 D.以上答案都不对 [答案] C 16.票据行为与一般的法律行为比较具有( ) A.无因性、文义性、诺成性 B.要式性、无因性、文义性 C.有因性、文义性、要式性 D.有因性、诺成性、要式性 [答案] B 17.“私自买卖外汇、变相买卖外汇、倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的行为” ,按 照《中华人民共和国外汇管理条例》规定,受到以下处罚。 ) (
2

A.处以违法外汇金额 30%以下的罚款 B.处以违法外汇金额 50%以上 5 倍以下的罚款 C.由外汇管理机关给予警告,强制收兑,没收违法所得 D.处以违法外汇金额 30%以上 3 倍以下的罚款 [答案]A 18.单位存款人申请开立银行结算账户时,开户银行应审查其提交的开户资料的( ) 。 A.真实性、完整性、时效性 B.真实性、时效性、合法性 C.真实性、完整性、合法性 D.时效性、完整性、合法性 [答案] C 19.根据《中华人民共和国外汇管理条例》规定: ”国家对( )国际支付和转移不予限制。 ” A.资本性 B.由各类贷款产生的 C.由证券投资产生的 D.经常性 [答案] D 20.单位银行结算账户实行生效日制度,单位存款人开立的银行结算账户必须自正式开立之日起 ( )个工作日后方能办理支付业务。 A.3 B.5 C.10 D.15 [答案]A 21.( )账户是存款人因办理日常转账结算和现金收付需要开立的银行结算账户。 A.一般存款 B.专用存款 C.基本存款 D.临时存款 [答案] C 22.企业自( )后货物出口而发生的期限超过 90 天的延期收款,须登记“贸易信贷登记管理系 统” 。 A.2008 年 10 月 1 日 B.2008 年 8 月 1 日 C.2009 年 1 月 1 日 D.2008 年 12 月 1 日 [答案] D 23.支票的付款人是( ) 。 A.出票人 B.收款人开户行 C.持票人 D.背书人 [答案]A 24.据《中华人民共和国外汇管理条例》规定: “境内机构的出口收汇和进口付汇,应当按照国家 关于出口收汇和进口付汇管理的规定办理( )手续。 A.登记 B.核销 C.备案 D.申报 [答案] B 25.银行汇票背书转让的,其金额( ) 。
3

A.可以部分转让 B.必须全额转让 C.可以超过面额转让 D.以上答案都不对 [答案] B 26.按我国外汇政策规定,企业外汇资本金账户的核定限额为 50 万美元指的是() 。 A.该账户贷方累计发生额不得超过 50 万美元 B.该账户贷方余额不得超过 50 万美元 C.该账户贷方发生额与借方发生额的差额不超过 50 万美元 D.该账户借方余额不得超过 50 万美元 [答案]A 27.对公单位一般存款账户( ) 。 A.可以办理现金缴存和支取 B.可以办理现金缴存,但不得办理现金支取 C.不得办理现金缴存和支取 D.不得办理现金缴存 [答案] B 28.外汇结构性存款业务采用的是( ) A.固定利率 B.市场利率 C.基准利率 D.浮动式利率 [答案] D 29.印鉴遗失后, 无论开户银行是否同意更换印鉴, 自挂失当日的( )起存款人签发的加盖原 印鉴的业务凭证无效,开户银行不得受理。 A.当日 B.次日 C.第三日 D.第四日 [答案] B 30.银行承兑汇票的付款人是( ) 。 A.汇票的出票人 B.汇票的背书人 C.承兑银行 D.以上答案都不对 [答案] C 31.企业要求购汇付款时,在审核其提供的材料合规后,应采用( )外汇牌价,为企业办理该业 务。 A.中间价 B.钞买价 C.卖出价 D.汇买价 [答案] C 32.某客户本计息期存款积数 86,338,890 元,本月一笔转账贷方传票 80,000 元记账串户,该 笔错账本月 9 日发生,15 日发现并调整。计算累计积数时,应( ) 。 A.调增 560,000 B.调减 560,000 C.调增 480,000 D.调减 480,000 [答案] D 33.客户办理一笔 200 万港币的付汇业务,付往香港,我行收取费用总计为() 。
4

A.港币 2120 元 B.人民币 2120 元 C.港币 1120 元 D.人民币 1080 元 [答案] D 34.下列哪种情况下银行汇票的持票人并未丧失票据权利?( ) A.超过提示付款期限 B.超过票据时效 C.背书不连 D.以上答案都不对 [答案]A 35. 下面不属于银行外汇业务范围的是() A.外汇存款 B.同业拆借 C.外汇租赁 D.外币兑换 [答案] C 36.会计的基本职能有( ) A.预测和决策 B.分析与考核 C.核算与监督 D.检查与辅导 [答案] C 37.外汇管理机关依法进行监督检查或者调查,监督检查或者调查的人员不得少于( )人,并应 当出示证件。 A.1 B.2 C.3 D.4 [答案]B 38.不属于直接投资外汇业务信息系统中核准类业务的时( ) A.资本金账户强制关户 B.非居民境内资产变现(房产交易)购付汇 C.非资本金账户变更 D.外方清算所得购付汇 [答案]A 39.下列属于永久性保管的会计档案为( ) A.余额表 B.总账 C.日计表 D.决算表 [答案] D 40.自( )起,企业新发生进口预付货款,需登陆国家外汇管理局“贸易信贷登记管理系统” , 办理逐笔登记和核销手续。 A.2008 年 10 月 1 日 B.2008 年 11 月 15 日 C.2008 年 10 月 15 日 D.2008 年 8 月 5 日 [答案] B 41.按照外汇性质,外汇账户可分为( )
5

A.经常项目和非经常项目 B.个人项目和企业项目 C.经常项目和资本项目 D.境内项目和境外项目 [答案] C 42.企业延期收款登记的第二步为() A.合同登记 B.指定收款银行 C.债权登记 D.外汇局注销 [答案] B 43.存款科目总账余额轧账方法是: A.上日余额+本日贷方发生额-本日借方发生额=本日余额 B.上日余额+本日借方发生额-本日贷方发生额=本日余额 C.上日余额+本日贷方发生额-本日贷方发生额=本日余额 D.上日余额+本日借方发生额-本日借方发生额=本日余额 [答案]A 44.利息计算基本要素是: A.本金、期限和积数 B.本金、期限和利率 C.积数、期限和余额 D.本金、期限和余额 [答案] B 45.我行表外科目的记账方法是采用: A.资金收付记账法 B.借.贷记账法 C.单式记账法 D.复式记账法 [答案] C 46.下列会计科目中属于负债类科目的是: A.暂收及应付款 B.短期贷款 C.暂付及应收款 D.外汇买卖 [答案]A 47.下列科目中属于资产类科目的是 A.资本公积 B.其他应付款 C.应解汇款及临时存款 D.进出口押回 [答案] D 48.企业投资人对企业净资产的所有权称为: A.资产 B.产权 C.资本 D.所有者权益 [答案] D 49.引起银行资产负债同时减少的业务是: A.计提固定资产折旧 B.提取法定公积金 C.存款户支取现金
6

D.无形资产摊销 [答案] C 50.提取坏账准备金制度,这体现了会计核算的 原则。 A.可比性 B.客观性 C.谨慎性 D.权责发生制 [答案] C 51. 是我行各项业务活动的会计记录,也是我行的重要史料和证据。 A.会计传票 B.会计报表 C.会计账簿 D.会计档案 [答案] D 52.分户余额表的保管年限是 。 A.永久 B.15 年 C.5 年 D.3 年 [答案] C 53.年度财务会计报告的保管年限是 。 A.永久 B.15 年 C.5 年 D.3 年 [答案]A 54.在业务处理过程中, 应重点审核会计核算业务的正确性、有效性、规范性。 A.柜员 B.库管员 C.事中监督 D.事后监督 [答案] C 55.手工记账时金额、日期写错,应以一道红线将全行数字划销,将正确数字写在划销错误数字 的 ,并由记账员在红线左端盖章证明 。 A.上边 B.左边 C.右边 D.下边 [答案]A 56.“ ”科目是实行外汇分账制的一个特定科目,它在账务处理中,起着各种货币账务相互 联系和各自平衡作用。 A.汇兑收益 B.外汇买卖 C.临时存欠 D.汇兑损失 [答案] B 57.外汇分账制又称 ,即除人民币为本币建立一套账务组织外,对各种外汇资金,凡有人民币牌 价的,均分别按原币各自建立一套账务组织。 A.复式记账法 B.原币记账法 C.借贷记账法
7

D.收付记账法 [答案] B 58.根据复式记账原理, 为了保持账务的平衡, 凡因外汇业务发生涉及到两种或两种以上货币相互 兑换时,必须通过“ ”这个特定科目作为桥梁进行核算,在本币账和外币账或两种外币账上同时 等值反映,使各自账务实现平衡。 A.其他应收款 B.银行垫款 C.临时存欠 D.外汇买卖 [答案] D 59.在我行的会计核算系统中,欧元的货币代号为: A.13 B.18 C.28 D.38 [答案] D 60. 直接标价法,指 。 A.以一定单位的本国货币为标准来计算应付多少单位的外国货币 B.以一定单位的本国货币为标准来计算应收多少单位的外国货币 C.以一定单位的外国货币为标准来计算应付多少单位的本国货币 D.以一定单位的外国货币为标准来计算应收多少单位的本国货币 [答案] C 61. 间接标价法,指 。 A.以一定单位的本国货币为标准来计算应付多少单位的外国货币 B.以一定单位的本国货币为标准来计算应收多少单位的外国货币 C.以一定单位的外国货币为标准来计算应付多少单位的本国货币 D.以一定单位的外国货币为标准来计算应收多少单位的本国货币 [答案]A 62.下列哪家银行不是我行的美元账户行 A.AMERICAN EXPRESS BANK LTD, NEW YORK B.BANK OF AMERICA NA.NEW YORK C.CITI BANK NA, NEW YORK D.HSBC, NEW YORK [答案]A 63.单位向外汇管理局申请开立经常项目外汇账户的前提条件是: ) ( A.取得外经贸委的批准文件 B.取得进出口业务许可证 C.经有权管理部门核准或备案具有涉外经营权或有经常项目外汇收入 D.只要单位有开立外汇账户的需要,无需其他前提条件 [答案] C 64.关于单位开立经常项目外汇账户,以下表述正确的是: ) ( A.只有外商投资企业可以开立经常项目外汇账户 B.只有中资企业可以开立经常项目外汇账户 C.外商投资企业和中资企业都可以开立经常项目外汇账户 D.外商投资企业和中资企业都不可以开立经常项目外汇账户 [答案] C 65.外国投资者未在境内设立外商投资企业,但在境内从事直接投资或从事与直接投资相关的活 动,可向投资项目所在地外汇局申请,以该投资者名义开立 。 A.经常项目外汇账户 B.外国投资者专用外汇账户 C.资本金账户
8

D.资本金专用账户 [答案] B 66.以下不属于资本项目外汇账户的是: A.外商投资企业外汇资本金账户 B.外汇贷款专户 C.外债转贷款账户 D.开证保证金账户 [答案] D 67.欧元的货币符号为: A.ECU B.EUR C.ERU D.ERC [答案] B 68.同一境内机构在不同开户金融机构开立的相同性质经常项目外汇账户之间可以相互划转外汇 资金,但汇出银行必须 。 A.在汇出凭证备注栏中加注账户性质 B.通过电话向收款行查询收款账户性质 C.取得外汇管理局“外汇资金划转核准件” D.查看外汇登记证上有关账户的性质。 [答案]A 69.银行根据单位的申请,出具 以供其办理出口收汇核销和退税。 A.外汇兑换水单 B.出口收汇核销专用联 C.贷记通知 D.收汇证明 [答案] B 70.某单位申请向我行购汇 5000 美元,我行应收取该单位人民币 元。 (当日美元外汇牌价中 间价 827.73;钞买价 821.52;汇买价 826.49;卖出价 828.97) A.41386.50 B.41076 C.41324.50 D.41448.50 [答案] D 71. 某单位从境外汇入汇款 30000 欧元, 向我行申请结汇, 我行应向客户支付人民币 元。 (当 日欧元外汇牌价中间价 1013.42;钞买价 1003.28;汇买价 1011.59;卖出价 1015.45) A.304026 B.300984 C.303477 D.304635 [答案] C 72.我行受理一笔代客套汇业务,客户申请将 5 万美元套汇成欧元向外支付,请计算我行应支付 客户 欧元。当日美元外汇牌价为买入价 826. 卖出价 828. 欧元外牌价为买入价 1011. ( 49, 97; 59, 卖出价 1015.45。 ) A.40695.75 B.40973.62 C.40851.04 D.40817.86 [答案]A 73.各行在办理外币现钞兑换业务时,须选择使用营业当日我行公布的 牌价兑付人民币。 A.中间价
9

B.买入价 C.卖出价 D.钞买价 [答案]D 74.对出口押汇的表述,错误的是: A.出口押汇是一项贸易融资业务。 B.出口押汇由于有信用证收汇作保证,因此是没有风险的。 C.出口押汇资金可以直接办理结汇。 D.银行对办理的出口押汇有追索权。 [答案] B 75.外汇贷款方式改革后,下列做法哪个不再适用 。 A.由债务人到国家外汇管理局分支局或外汇管理部逐笔办理国内外汇贷款登记的管理; B.债权人集中登记 C.由发放国内外汇贷款的中资金融机构定期向外汇局进行外汇债权登记; D.由发放国内外汇贷款的中资金融机构自行对企业开立国内外汇贷款专用账户和办理还本付息手 续进行真实性和合规性审核; [答案]A 76.贷款资金划入专户的时间不得早于贷款到期日或实际还款日前 。 A.10 天 B.5 天 C.10 个工作日 D.5 个工作日 [答案] D 77.客户申请办理 3 万美元以上(含)非贸易售付汇业务并汇出境外,除了需向银行提交合同.发 票等商业有效单据,如未经外汇管理局出具核准件的,还必须提供正本 。 A.收款人的纳税证明 B.经认定的公证处出具的公证书 C.外经贸委的合同确认书 D.经认定的会计事务所出具的审计意见书 [答案]A 78.受理外汇汇出汇款一笔,金额 USD1500 元,我行应收取手续费人民币 。 (当日美元外汇牌价 中间价 657.73;买入价 656.49;卖出价 658.97) A.50 元 B.12.42 元 C.12.43 元 D.100 元 [答案]A 79.受理外汇汇出汇款一笔, 金额 HKD1500 元, 收款行 HSBCHKHH, 我行应收取电讯费人民币 。 A.10 元 B.50 元 C.80 元 D.100 元 [答案] C 80.理外汇汇出汇款一笔,金额 USD100000 元,我行应收取手续费人民币 。 (当日美元外汇牌 价中间价 657.73;买入价 656.49;卖出价 658.97) A.50 元 B.657.73 元 C.656.49 元 D.658.97 元 [答案] D 81.B.I.C.是在 SWIFT 网络中对某一特定银行的标识,由 位字母或数字组成。
10

A.10 B.11 C.12 D.13 [答案] B 82.MT910 报文格式的用途为: A.借记证实 B.贷记证实 C.客户对账单 D.账户余额报告 [答案] B 83.目前,我行在办理客户汇款时,一般应选用的报文类型是: A.MT 103 B.MT 110 C.MT 199 D.MT 202 [答案]A 84. MT950 报文格式的用途为: A.借记证实 B.贷记证实 C.客户汇款 D.对账单 [答案] D 85.在资金调拨业务中,在会计处理上设置“其他应收款”“其他应付款”进行过渡核算的原因 、 是: 。 A.因为不能在当天起息 B.因为同业处理不及时 C.因为总行清算中心收到款项时要隔天处理 D.因为外汇资金在不同账户的划付日与款项实际收到日之间存在时间差, [答案] D 86.货币号为 28 的货币,是指 。 A.美元 B.加拿大元 C.欧元 D.日元 [答案] B 87.在我行的会计核算系统中,澳元的货币代号为: A.13 B.18 C.28 D.29 [答案] D 88.复式借贷记账法以资金平衡原理为依据,以会计科目为记账实体,以“借”“贷”为记账符 、 号,以“有借必有贷、借贷必相等”作为记账规则的一种记账方法。对每项经济业务用方向相反、 金额相等的方式,在有关联的两个或两个以上的账户中,全面的、相互联系地予以记录。凡资产的 减少、负债的增加、收益的发生、权益的增加记入“ ” 。 A.借方 B.贷方 C.收方 D.付方 [答案] B
11

89.复式借贷记账法以资金平衡原理为依据,以会计科目为记账实体,以“借”“贷”为记账符 、 号,以“有借必有贷、借贷必相等”作为记账规则的一种记账方法。对每项经济业务用方向相反、 金额相等的方式,在有关联的两个或两个以上的账户中,全面的、相互联系地予以记录。凡资产的 增加、负债的减少、支出的发生、权益的减少记入“ ” 。 A.借方 B.贷方 C.收方 D.付方 [答案]A 90.人民币汇率的标价方法采用 。 A.直接折算法 B.直接标价法 C.间接折算法 D.间接标价法 [答案] B 91.货币号为 27 的货币,是指 。 A.美元 B.加拿大元 C.意大利里拉 D.日元 [答案] D 92.货币号为 15 的货币,是指 。 A.瑞典克朗 B.瑞士法郎 C.欧元 D.法国法郎 [答案] B 93.以下属于经常项目外汇账户的是: ) ( A.外商投资企业外汇结算账户 B.外商投资企业资本金账户 C.保险公司外汇经营账户 D.外债转贷款账户 [答案]A 94.以下不属于资本项目外汇账户的是: A.外商投资企业外汇资本金账户 B.外汇贷款专户 C.外债转贷款账户 D.开证保证金账户 [答案] D 95.单位申请开立外汇账户,对于单位预留印鉴卡的数量,以下表述正确的是() 。 A.一份正本,一份副本 B.一份正本,二份副本 C.原则上一份正本,二份副本,但可有控制地增加份数 D.以上说法都不对 [答案] C 96.XX 公司向我行申请开立外汇账户,我行不能受理的开户币种是: ) ( A.NOK B.HKD C.EUR D.JPY [答案]A
12

97.XX 公司向我行申请开立币种为泰国铢的外汇账户,我行目前不能受理的原因是: ( ) A.该币种不是自由兑换货币 B.该货币存在很大的汇率风险 C.该币种办理结售汇业务后无法向市场平盘 D.我行尚未在境外开立该币种的清算账户,无法进行资金 [答案] D 98.以下关于大额活期存款的表述,正确的是: A.大额活期存款只适用于外商投资企业 B.大额活期存款只适用于金融机构 C.目前大额活期存款的存款起存金额为等值 100 万美元 D.目前大额活期存款的存款起存金额为等值 300 万美元 [答案] D 99. 未按照规定进行国际收支统计申报的, 由外汇管理机关责令改正, 给予警告, 对机构可以处( ) 万元以下的罚款,对个人可以处( )万元以下的罚款: A.30; 10 B.30;5 C.10; 5 D.10;10 [答案]B 100.私自买卖外汇.变相买卖外汇.倒买倒卖外汇或者非法介绍买卖外汇数额较大的,由外汇管理 机关给予警告,没收违法所得,处违法金额( )以下的罚款; A.20% B.30% C.40% D.10% [答案]B 101. 有违反规定以外币在境内计价结算或者划转外汇等非法使用外汇行为的, 由外汇管理机关责令 改正,给予警告,可以处违法金额( )以下的罚款。 A.10% B.20% C.30% D.35% [答案]C 102.一个人客户向我行提交 1000 美元现钞,向我行申请外币兑换,我行应向客户支付人民币 元。 (当日美元外汇牌价中间价 827.73;钞买价 821.52;汇买价 826.49;卖出价 828.97) A.8277.30 B.8215.20 C.8264.90 D.8289.70 [答案] B 103.各行在办理外币现钞兑换业务时,须选择使用营业当日我行公布的()牌价兑付人民币。 A.中间价 B.买入价 C.卖出价 D.钞买价 [答案] D 104.我国有关法律规定: “会计人员应当遵守职业道德,提高业务素质” 。该法律为( ) 。 A. 《会计法》
13

B. 《注册会计师法》 C. 《审计法》 D. 《统计法》 [答案]A 105.会计职业道德和会计法律制度两者的区别主要有( ) 。 A.会计法律制度具有很强的他律性,会计职业道德具有很强的自律性 B.会计法律制度调整会计人员的外在行为,会计职业道德只调整会计人员内在的精神世界 C.会计法律制度有成文规定,会计职业道德无具体的表现形式 D.违反会计法律制度可能受到法律制裁,违反会计职业道德只会受到道德谴责 [答案]A 106.会计职业组织对会计人员遵循职业道德情况进行检查,并根据检查结果进行表彰或惩戒。 这种制度属于() 。 A.服务机制 B.他律机制 C.自我调控机制 D.行政管理机制 [答案] B 107.为了鼓励会计人员遵循会计职业道德爱岗敬业的要求,增强会计人员的职业荣誉感,财政 部印发了《颁发会计人员荣誉证书试行规定》 。根据这一规定,会计人员取得财政部颁发的会计人员 荣誉证书的最低财务会计工作年限是( ) 。 A.10 年 B.25 年 C.30 年 D.35 年 [答案] C 108.下列有关道德惩罚与法律惩罚关系的表述中,正确的有( ) 。 A.道德惩罚可以替代法律惩罚 B.法律惩罚可以替代道德惩罚 C.法律惩罚和道德惩罚并行不悖 D.法律惩罚和道德惩罚相互排斥 [答案] C 109. 汇款业务的中间行一般是( ) 。 A.汇出行的账户行 B.解付行的账户行 C.收款人的账户行 D.转汇行的账户行 [答案] B 110.一般情况下,汇款申请书应用( )填写。 A.中文 B.英文 C.中文、英文各一份 D.款项汇往哪个国家,则应使用哪国文字 [答案] B 111.下列关于会计业务内部控制表述不正确的是() A.会计业务内部控制必须符合国家法律法规以及建设银行有关规章制度要求 B.允许机构最高负责人拥有不受会计业务内部控制约束的权力 C.会计业务内部控制必须涵盖涉及会计工作的各项业务及相关岗位 D.必须保证会计机构、岗位的合理设置及其职责权限的合理划分,做到不相容岗位、职责相互分 离 [答案] B 112.下列关于会计岗位制约的双人经办制度描述不正确的是( )
14

A.会计机构营业期间必须保证有两名或两名以上会计人员在岗,相互监督办理会计业务 B.实行综合柜员制的行处,可由柜员在授权范围内兼管货币收付和相关账务处理 C.核对各种账务时,必须由账务经办员进行逐笔勾对并签字确认 D.核对印鉴时,必须换人换卡(正、副卡)对全部印鉴验印 [答案] C 113.内部会计事项按( )的程序办理 A.填制凭证——记账——审核——复核 B.填制凭证——审核——复核——记账 C.填制凭证——审核——记账——复核 D.填制凭证——复核——记账——审核 [答案] C 114.营业柜台在办理收、付款业务时,办理客户提交的付款凭证时,不包括( )环节 A.审核 B.验印 C.查询 D.付款 [答案] C 115.营业柜台在办理收.付款业务时应遵循以下原则: ( ) A.办理兑换业务必须先兑入、后兑出 B.办理兑换业务必须先兑出、后兑入 C.受理收款人提交的他行付款凭证,可直接按照凭证金额支付 D.本行开户单位间转账结算必须先记收款人账户,后记付款人账户 [答案]A 116.下列关于会计专用印章的说法不正确的是( ) A.会计专用印章按照“谁保管,谁使用,谁负责”的原则保管和使用 B.保管.使用会计专用印章的各级行必须建立“中国建设银行印章及重要物品保管使用登记簿” 并在登记簿上加盖印章印模 C.凡印章的领取、分发、启用、交接、停用、上缴和销毁等都必须在登记簿上详细记载,并由会 计主管签章 D.会计印章作为重要物品管理 [答案] C 117.用于确认已记账或处理完毕的表内、表外转账票据、凭证及通知、回单等的会计印章是: ( ) A.转讫章 B.财务专用章 C.业务用公章 D.结算专用章 [答案]A 118.按《会计法》规定,每年的会计年终决算日为( ) A.1 月 1 日 B.12 月 31 日 C.一般为 12 月 31 日,遇节假日顺延 D.各单位自行确定 [答案] B 119.会计科目的本期期初余额应该等于( ) A.上期期初余额 B.上期发生额 C.上期期末余额 D.本期发生额 [答案] C 120.商业银行取得的各项罚款净收入应计入( )
15

A. 其他业务收入 B. 营业外收入 C. 营业收入 D. 投资收益 [答案] B 121.商业银行营业收入减去营业成本和营业费用加上投资净收益后的净额为( ) A. 净利润 B. 利润总额 C. 毛利 D. 营业利润 [答案] D 122.年度终了,利润结转采取“账结”方式,将收入类、支出类、以前年度损益调整及所得税 等损益类科目余额分别转入( )科目 A. 利润分配 B. 损益类科目 C. 以前年度损益调整 D. 本年利润 [答案] D 123. 1984 年 1 月 1 日起,中国人民银行开始专门行使中央银行的职能,所承担的工商信贷和储 自 蓄业务职能转交至:( ) A.中国银行 B.交通银行 C.工商银行 D.建设银行 [答案] C 124.新中国第一家全国性的股份制银行是:( ) A.交通银行 B.招商银行 C.恒丰银行 D.中信银行 [答案]A 125.经济周期的四个阶段是指:( ) A.繁荣—衰退—萧条—崩溃 B.繁荣—萧条—衰退—崩溃 C.繁荣—衰退—萧条—复苏 D.繁荣—萧条—衰退—复苏 [答案] C 126.有关政策性银行与商业性银行的关系,表述不正确的是( D ) 。 A.地位平等 B.职能互补 C.业务协作 D.互为隶属 [答案] D 127.在我国境内经营外汇业务必须( )批准。 A.国家改革和发展委员会 B.国家经贸委 C.中国人民银行 D.国家外汇管理局 [答案] D 128.境内机构.境内个人向境外直接投资或者从事境外有价证券、衍生产品发行、交易,应当按照 ()的规定办理登记。
16

A.国务院 B.国务院外汇管理部门 C.有关部门 D.主管部门 [答案]B 129.根据票据法的规定, ( )是票据的主债务人。 A.付款人() B.出票人 C.承兑人 D.背书人 [答案] B 130.对本期发生的属于本期的会计差错,采取的会计处理方法是( ) 。 A.直接计入前期净损益项目 B.调整前期相同的相关项目 C.调整本期有关项目 D.不做任何调整 [答案] C 131. 境内机构向境外汇出的境外直接投资前期费用, 一般不得超过境内机构已向境外直接投资主管 部门申请的境外直接投资总额的( ) 。 A.15% B.20% C.30% D.45% [答案]A 132.违反规定携带外汇出入境的,由外汇管理机关给予警告,可以处违法金额( )以下的罚款, 法律.行政法规规定由海关予以处罚的,从其规定。 A.20% B.30% C.40% D.50% [答案]A 133.账户的对应关系是指( ) 。 A.总分类账户与明细分类账户之间的关系 B.有关账户之间的应借应贷关系 C.资产类账户与负债类账户之间的关系 D.成本类账户与损益类账户之间的关系 [答案] B 134.编制会计报表的编报行,在报表上加盖的公章为() A.行政公章 B.业务用公章 C.结算专用章 D.财务专用章 [答案]A 135.外商投资企业资本金账户支出业务应向外汇指定银行及相关当事出示: A.组织机构代码证 B.外汇登记证(IC卡) C.工商营业执照 D.税务登记证

17

[答案] B 136.下面选项中, ( )不是服务贸易交易行为 A.运输.通讯 B.计算机和信息服务 C.捐赠或援助物资 D.建筑安装 [答案] C 137.关于出口收汇核销专用联描述不正确的是() A.一次出口收汇只能出具一张出口收汇核销专用联 B.代理出口项下向委托人出具出口收汇核销专用联 C.对转口贸易收汇和进口退汇不得出具出口收汇核销专用联 D.从其他单位外汇账户转来的外汇不得出具出口收汇核销专用联 [答案] B 138.办理结算业务时应坚持客户 原则,不得强迫客户办理业务。 A.自觉 B.自律 C.自愿 D.自由 [答案] C 139.银行办理支付结算,不准以任何理由 、任意退票、截留挪用客户和他行资金。 A.压票 B.无理拒付 C.拖延支付 D.擅自拒付 [答案]A 140.根据我国《会计法》的规定,业务收支以外国货币为主的单位,也可以选定 作为记 账本位币,但是编制的会计报表应当折算为人民币反映。 A.某种外国货币 B.人民币 C.本.外币 D.美元 [答案]A 141.下列结算方式中哪一种属于银行信用( ) 。 A.票汇 B.信汇 C.托收 D.信用证 [答案]D 142. 各级外汇局每季度至少对辖内的一家银行进行现场核查, ( )内完成对辖内所有银行的现场 核查。 A.五年 B.四年 C.三年 D.二年 [答案]C 143.现场核查指对银行和( )涉外收支申报业务及相关情况的核查,具体包括对单位基本情况 表填制情况、设计和开发的接口程序是否符合规定、申报信息与实际交易的一致性、对纸质申报单 (银行或申报主体留存联)填制和保管情况以及银行国际收支统计间接申报内控制度制订及执行情

18

况等进行的核查。 A.收款人 B.付款人 C.客户 D.申报主体 [答案]D 144.外汇局应结合非现场核查中( )的情况,对相关银行和申报主体进行不定期现场核查。 A.大额交易和重要项目重点核实 B.贸易项下收支 C.非贸易项下收支 D.资本项下收支 [答案]A 145.现场核查资料保存期为( )个月。 A.6 B.12 C.18 D.24 [答案]D 146.外汇局国际收支工作人员在执行国际收支申报现场核查前,应制发核查通知书,并提前( ) 个工作日通知被核查主体。 A.三 B.四 C.五 D.七 [答案]C 147. 外汇局进行国际收支申报现场核查时, 应至少有( )名持有执法证 “国际收支申报核查证” ( 、 “检查证” )人员参与核查活动。 A.五 B.四 C.三 D.二 [答案]D 148.进口企业异地付汇开证后,应当在货到( )内凭贸易进口付汇核销单、进口付汇备案表、企 业 IC 卡、进口货物报关单及贸易进口付汇到货核销表,到注册地外汇局办理核销报审。 A 15 天 B 一个月 C 60 天 D 90 天 [答案]B 149.下列有关保税区付汇的说法,有误的是( ) A 区内与境内区外之间货物贸易项下交易,可以以人民币计价结算,也可以以外币计价结算。 B 区内企业货物贸易外汇收支,根据货物保税状态对应的海关监管方式,实施不同外汇管理政策 C 区内企业对境外支付货款,无需办理进口付汇核销。 D 区内与境外之间的资金收付,区内与境内区外之间的资金收付,区内、境外机构应当按照规定进 行国际收支统计申报
19

[答案]D 150.根据《货物贸易进口付汇管理改革试点办法实施细则》 (汇发[2010]14 号)规定, 外汇局可以 实施现场监督检查不包括( ) A 进口货物总量核查率小于 80%且进口多付汇差额大于等值 100 万美元 B 进口货物总量核查率大于 120%且进口多到货差额大于等值 100 万美元 C 进口收汇总量核查率小于 50%且进口多付汇差额大于等值 100 万美元 D 进口收汇总量核查率大于 150%或进口多收汇差额大于等值 100 万美元 [答案]D 151.根据《货物贸易进口付汇管理改革试点办法实施细则》 (汇发[2010]14 号)规定,下列关于进 口单位付汇业务应在进口到货后 30 个自然日内向外汇局逐笔报告的情况中有误的是( ) A 进口单位属于“二类进口单位”的进口付汇 B 单笔合同项下付汇与实际到货或收汇差额超过等值 2 万美元的进口付汇 C 进口单位进口项下的退汇 D 列入名录三个月以内的新名录进口单位的进口付汇 [答案]B 152.关于保税监管区域内企业的出口收汇说法正确的是: ) ( A.经营保税货物的出口收汇,应当进入待核查账户; B.经营非保税货物的出口收汇,应当进入待核查账户; C.经营保税货物和非保税货物的出口收汇,均应当进入待核查账户; D.经营保税货物和非保税货物的出口收汇,均不进入待核查账户。 [答案]B 153.关于出口收汇核销专用联的出具不正确的是: ) ( A. 银行应在按规定进行联网核查并为企业办理待核查账户资金结汇或划出后, 为企业出具出口收汇 核销专用联; B.一笔出口收汇可分次出具出口收汇核销专用联; C.按规定不需办理货物报关项下的出口收汇,银行不得为收汇单位出具出口收汇核销专用联; D.核销专用联应当与涉外收入申报号一一对应。 [答案]B 154.出口单位下列行为,外汇局可给予 5 万元以上 30 万元以下罚款的处罚: ) ( A.收汇后未按规定办理核销手续; B.向银行错报核销单号骗取核销专用联; C.重复使用核销专用联; D.因故不再经营出口业务,未按规定办理核销清理手续。 [答案]C 155.对于 24 种贸易方式之外错用了核销单的,经审核情况属实的,应该进行以下哪项操作( ) A.将核销单注销退回外汇局 B.不需要进行核销 C.进行不收汇差额核销 D.按规定自动核销 [答案]C 156.境内居民个人一次出境携带等值( )美元以上需要申请《携带证》 。 A.3000 B.4000 C.5000 D.6000 [答案]C
20

157.境内机构和个人向境外单笔支付等值( )万美元以上服务贸易、收益、经常转移和资本项目外 汇资金,应当按国家有关规定向主管税务机关申请办理《服务贸易、收益、经常转移和部分资本项 目对外支付税务证明》 。 A.3 B.4 C.5 D.6 [答案]A 158.寺院、宫观、清真寺、教堂等宗教活动场所和地方宗教团体一次性接受等值( )万元人民币 以上(含)的捐赠外汇收入,须提交所在地省级人民政府批准接受该笔捐赠的证明文件。 A.100 B.200 C.500 D.1000 [答案]A 189. 外汇指定银行应将所办理的现行外汇管理法规中没有明确规定的非贸易项目售付汇业务逐笔进 行登记,填报《特殊非贸易项目售付汇登记表》 ,在每季度初的( )个工作日内报送所在地外汇局。 A.3 B.4 C.5 D.6 [答案]C 190.个人外币现钞存入外汇储蓄账户,当日累计等值( )美元以下(含)的,可以在银行直接办 理。 A.5000; B.1 万; C.5 万; D.2000 [答案]A 191. 境内个人外汇储蓄账户内资金汇出境外用于经常项目支出, 当日累计等值 ( ) 美元以下 (含) , 可以凭本人有效身份证件在银行办理。 A.5000; B.1 万; C.5 万; D.3 万 [答案]C 192.资本项目可兑换是一种货币不仅可以在国际收支经常性往来中将本国货币自由兑换成其他货 币,而且可以在( )上进行自由兑换。 A.资本项目 B.经常项目 C.进出口贸易 D.直接投资 [答案]A 193.目前世界各国都实行外汇管制,我国外汇管制基本上属于( ) 。 A.严格外汇管制 B.部分外汇管制 C.名义上取消,但仍在不同程度上实行外汇管制 D.完全取消外汇管制 [答案]B
21

194.记入国际收支的项目中属于资本项目的是( ) A.贸易收支 B.劳务收支 C.直接投资 D.单方面转移 [答案]C 195.境外机构、境外个人在境内直接投资,经有关主管部门商务、工商批准后,应当到( )办理 登记。 A.外经贸局 B.工商局 C.政府机关 D.外汇管理机关 [答案]D 196. 外汇管理条例中境内个人, 是指中国公民和在中华人民共和国境内连续居住满 ( ) 的外国人, 外国驻华外交人员和国际组织驻华代表除外。 A.1 年 B.2 年 C.3 年 D.4 年 [答案]A 197.资本项目外汇收入保留或者卖给经营( )业务的金融机构,应当经外汇管理机关批准,但国 家规定无需批准的除外。 A.证券 B.保险 C.结售汇 D.人民币 [答案]C 198. 直接投资是指为了获取 ( ) 的股权投资收益, 一般投资者参与所投资企业的经营管理等活动。 A.短期 B.中期 C.中长期 D.长期 [答案]D 199.在外商直接投资资金流出时,外汇管理部门应以相关审批部门的( )为依据审核外商投资企 业的撤资金额。 A.通知 B.核准文件 C.公告 D.决定 [答案]B 200.外商投资企业的外方所得利润可以在纳税后,直接向( )申请购付汇,汇出境外。 A.外汇管理局 B.任何银行 C.外汇指定银行 D.商务部门
22

[答案]C 201.外商直接投资中的并购投资,是指境外投资者并购已经存在的( )企业。 A.合资 B.独资 C.内资 D.外资 [答案]C 202.外债登记后,超过借款合同约定的首次提款日( )个月内未提款,该笔外债登记自动失效。 A.1 个月 B.2 个月 C.3 个月 D.4 个月 [答案]C 203.债务人应在外债合同签约后( )个工作日内,到外汇局办理登记手续。 A.5 B.10 C.15 D.20 [答案]C 204. 外债提款登记应于外债资金到达外债专用账户后 ( ) 个工作日内到外汇局办理提款登记手续。 A.5 B.10 C.15 D.20 [答案]A 205.未经外汇管理局批准,下列( )不能办理境外担保项下境内贷款业务。 A.中资企业 B.外商独资企业 C.中外合资企业 D.中外合作企业 [答案]A 206.下列( )无需事前批准就可以对外提供担保。 A.中资企业 B.外商独资企业 C.中外合资企业 D.中外合作企业 [答案]B 207. 中国人民银行规定商业银行以( )交纳外汇存款准备金。 A. 美元和港币 B. 美元和欧元 C. 美元和日元 D. 人民币和美元 [答案] A 208. 一般情况下,我行外币境外付款当日起息截止时间为营业终了的币种是( ) 。 A. 美元和港币

23

B. 美元和欧元 C. 美元和日元 D. 美元以外的任何币种 [答案] B 209. 中国人民银行每日上午 9:15 公布银行间外汇市场人民币对美元、 港币、日元、欧元、英 镑的市场交易( ) 。 A. 开盘价 B. 收盘价 C. 中间价 D. 买入价 [答案] C 210. 外汇市场上的即期汇率为:EUR/USD=1.3480/85,如果客户将 50 万欧元兑换成美元,按 即期汇率能得到( )美元? A. 674,000 B. 674,250 C. 370,919.88 D. 370,782.35 [答案] A 211. 目前我国银行间外汇市场人民币外汇交易清算时一般为: ) ( A. T+0 B. T+1 C. T+2 D. T+3 [答案] C 212. 在表示利率时,一个基本点表示( ) A. 0.01 B. 0.1 C. 0.1% D .0.01% [答案]D 213. 中国人民银行关于商业银行挂牌汇价的规定是:美元兑人民币现汇卖出价和现汇买入价之 差不得超过当日美元交易中间价的( )。 A. 0.5% B. 1% C. 0.3% D. 0.1% [答案] B 214. 下列属于信用风险的是: ) ( A. 利率风险 B. 股票风险 C. 违约风险 D. 汇率风险 [答案] C 215.企业在收到预收货款后,应于( )个工作日内办理预收货款登记。

24

A.5 B.10 C.15 D.20 [答案]C 216.在贸易信贷登记管理系统中,企业办理延期付款提款登记时,对超过进口报关单签发日( ) 天的,将被视为超期限登记。 A.90 B.105 C.120 D.180 [答案]C 217.资本项目外汇支出,应当按照国务院外汇管理部门关于付汇与购汇的管理规定,凭有效单证以 自有外汇支付或者向经营结汇、售汇业务的( )购汇支付。 A.外经贸局 B.外汇管理局 C.金融机构 D.银行 [答案]C 218.境内机构.境内个人向境外直接投资或者从事境外有价证券、衍生产品发行、交易,应当按照 ()的规定办理登记。 A.国务院 B.国务院外汇管理部门 C.有关部门 D.主管部门 [答案]B 219. 境内机构向境外汇出的境外直接投资前期费用, 一般不得超过境内机构已向境外直接投资主管 部门申请的境外直接投资总额的( ) 。 A.15% B.20% C.30% D.45% [答案]A 220.违反规定携带外汇出入境的,由外汇管理机关给予警告,可以处违法金额( )以下的罚款, 法律、行政法规规定由海关予以处罚的,从其规定。 A.20% B.30% C.40% D.50% [答案]A 221.在国际收支统计申报中,翻译费用应申报在( ) 。 A.差旅费项下 B.教育培训项下 C.体育.文化和娱乐项下 D.其他商业服务项下
25

[答案]D 222.在本国(不跨境)多年为非居民企业工作,从境外获得报酬,其收入应申报在( A.旅游收入项下 B.其他转移收入项下 C.一年以下的雇员汇款收入项下 D.一年以上的雇员汇款收入项下 [答案]C 223.国际收支统计中,以下不属于一般货物的是( ) 。 A.非流通中的纸币 B.走私货物 C.政府出口的货物 D.飞机 [答案]D 224.国际收支统计中,杂志的版面费应申报在( ) 。 A.版权项下 B.著作权项下 C.稿费项下 D.广告费项下 [答案]D 225.国际收支统计中,购买境外房产应申报在( ) 。 A.资本账户项下 B.直接投资项下 C.经常转移项下 D.其他投资项下 [答案]B 226.国际收支统计中,一年以上的承包工程款应申报在( ) 。 A.非法人投资款项下 B.其他投资资本金项下 C.劳务承包项下 D.建筑.安装服务项下 [答案]A 227.国际收支统计中,以下不属于其他投资项下的是( ) 。 A.贸易融资 B.金融租赁 C.回购协议 D.非法人投资 [答案]D 228.国际收支统计中,国内子公司收到国外母公司贷款应申报在( ) 。 A.直接投资项下 B.其他投资资产项下 C.其他投资负债项下 D.资本账户项下 [答案]A 229.国际收支统计中,不应申报在资本账户项下的是( ) 。 A.收到捐资建造学校款项

) 。

26

B.移民转移支出 C.专利所有权转让收入 D.境内资产变现收入 [答案]D 230.国际收支统计中,不应申报在证券投资项下的是( ) 。 A.投资境外股票 B.投资境外债券 C.投资境外基金 D.信托投资 [答案]D 231.国际收支统计中,外国留学生收到境外汇入的学费应申报在( ) 。 A.教育、培训项下 B.非居民境外存入款项下 C.体育、文化和娱乐服务项下 D.接受与固定资产无关的捐赠项下 [答案]B 232.银行因结售汇业务重大违规而受到外汇局处罚, )内不得授权新机构开办结售汇业务;下 ( 级机构因结售汇业务重大违规而受到外汇局处罚,上级行在( )内不得授权新机构开办结售汇业 务。 A.一年;六个月 B.六个月;一年 C.六个月;三个月 D.三个月;六个月 [答案]A 233.开办结售汇业务银行机构信息发生变化,应在正式确认后( )内到外汇局办理变更备案。 A.10 个工作日 B.15 个工作日 C.20 个工作日 D.30 个工作日 [答案]C 234.大额结售汇报备条件是:经常项目下单笔结汇或售汇金额超过等值( )的交易,同一客户在 每月内经常项目下累积结汇或累计售汇金额超过等值( )的交易;资本项目下单笔结汇或售汇金 额超过等值( )的交易,同一客户在每月内资本项目下累积结汇或累计售汇金额超过等值( ) 的交易。 A.1000 万美元,2000 万美元;500 万美元,1000 万美元 B.500 万美元,1000 万美元;1000 万美元,2000 万美元 C.200 万美元,500 万美元;500 万美元,1000 万美元 D.500 万美元,1000 万美元;200 万美元,500 万美元 [答案]B 235.国际收支交易编码采取几位数字层次编码法( ) 。 A.四位 B.五位 C.六位 D.七位 [答案]C
27

236.国际收支交易编码共分几大类( ) 。 A.6 B.8 C.10 D.12 [答案]B 237.以下在国际收支统计中不属于经常转移的有( ) 。 A.保险赔偿 B.税收 C.国际组织会费 D.一年以下雇员汇款 [答案]D 238.以下在国际收支统计中不属于货物贸易的有( ) 。 A.补偿贸易 B.加工贸易 C.转口贸易 D.易货贸易 [答案]C 239.国际收支统计申报中,国外提供的函授课程费用应申报在( ) 。 A.差旅费项下 B.教育培训项下 C.体育.文化和娱乐项下 D.其他商业服务项下 [答案]C 240. 某客户到我行办理美元现钞兑换业务,经办人员应用以下哪种汇率为客户兑换? A. 中间价 B. 现汇买入价 C. 现汇卖出价 D. 现钞买入价 [答案] D 241. 某客户到我行办理购汇业务,经办人员应用以下哪种汇率为客户兑换? A. 中间价 B. 现汇买入价 C. 现汇卖出价 D. 现钞买入价 [答案] C 242. 某客户到我行办理结汇业务,经办人员应用以下哪种汇率为客户兑换? A. 中间价 B. 现汇买入价 C. 现钞卖出价 D. 现钞买入价 [答案] B 243. 在国际外汇市场上,以下哪种货币采用间接标价法? A. 日元 B. 瑞士法郎
28

C. 加拿大元 D. 澳大利亚元 [答案]D 244. 在国际货币市场上,作为银行之间拆借美元、借贷美元的参考基准利率是: A. HIBOR B. LIBOR C. SIBOR D. SHIBOR [答案] B 245. 2010 年 2 月 12 日中国外汇市场日元兑人民币开盘价为 7.6048, 收盘价为 7.5948,日元兑 人民币汇率下跌了( )点? A. 50 B. 100 C. 1000 D. 10 [答案] B 246. 2010 年 2 月 12 日中国外汇市场港币兑人民币开盘价为 0.8787, 收盘价为 0.8795,港币兑 人民币汇率上涨了( )点? A. 8 B. 80 C. 0.8 D. 800 [答案] A 247. 2010 年 2 月 4 日国际外汇市场日元兑美元开盘价为 90.97, 收盘价为 88.95 日元兑美元汇 率( )? A. 上涨 202 点 B.下跌 202 点 C.上涨 20.2 点 D.下跌 20.2 点 [答案] A 248.外汇指定银行停办结售汇业务应由哪个部门核准( )。 A.国务院 B.财政部 C.外汇局 D.银监会 [答案]C 249.在国际收支中,判断居民与非居民的唯一标准是( )。 A.交易者的国籍 B.交易者的法律归属 C.交易者的地域关系 D.交易者的经济利益中心 [答案]D 250.国际收支是个流量概念,它反映的内容是以( )。 A.收支为基础 B.交易为基础
29

C.差额为基础 D.均衡为基础 [答案]B 251.下列内容那些不属于我国居民?( )。 A.我国境内的外商投资企业 B.我国派驻境外的外交机构 C.在境外居住期不满一年的我国留学生 D.在我国居留期不满一年的外国留学生 [答案]D 252.收款人在收到涉外收入款项时,应在( )时间进行申报。 A.解付银行贷记收款人账户当日 B.解付银行收到涉外收入款项的 5 个工作日内 C.解付银行贷记收款人账户 5 个工作日内 D.转汇银行向解付银行拨付涉外收入款项的 5 个工作日内 [答案]C 253.付款人对外付款时,应在( )时间进行申报。 A.付款同时申报 B.付款第二个工作日结束前申报 C.付款后一定时期内申报 D.当月结束前申报 [答案]A 254. 目前,我国实行的汇率制度是: ( ) A. 固定汇率制 B. 联系汇率制 C. 有管理浮动汇率制 D. 钉住汇率制 [答案] C 255.一般情况下,我行外币境外付款当日起息截止时间为上午 10 时 30 分的币种是: ) ( A. 港币 B. 欧元 C. 日元 D. 美元 [答案] C 256. 一般情况下,我行外币境外付款当日起息截止时间为下午 4 时的币种是: ) ( A. 港币 B. 欧元 C. 日元 D. 美元 [答案] A 257. 目前我国外汇储备货币主要是( )? A. 港币 B. 欧元 C. 日元 D. 美元 [答案]D
30

258. 在国际外汇市场上,以下( )货币对汇率属于直盘汇率? A. AUD/GBP B. RUR/CAD C. GBP/EUR D. EUR/USD [答案]D 259. 在国际外汇市场上,以下( )货币对汇率属于交叉盘汇率? A. AUD/GBP B. USD/CAD C. GBP/USD D. EUR/USD [答案] A 260.贸易信贷调查采取哪种方式( ) 。 A.抽样调查 B.普查 C.登记 D.申报 [答案]A 261.贸易信贷调查所针对的是( ) 。 A.服务贸易 B.货物贸易 C.货物和服务贸易 D.一般贸易 [答案]B 262.银行结售汇统计报表指标解释中规定,居民在境外购买房地产售汇计入( ) 。 A.旅游 B.投资收益 C.其他投资 D.投资资本金 【答案】D 263.按照我行汇率管理相关规定,对于在我行全年结售汇量 300 万美元以上的客户,分支行在超出 审批权限向总行申请优惠,须向总行提交: ( ) A. 《优惠汇率审批表》 B. 《优惠汇率备案表》 C. 《外汇资金上存利率申请书》 D. 《外汇资金优惠拆借利率申请书》 【答案】A 264.XX 公司向我行申请开立外汇账户,我行不能受理的开户币种是: ) ( A.NOK B.HKD C.EUR D.JPY [答案]A 265.负责设计和修改国际收支统计申报单的部门是( ) 。 A.国家外汇管理局
31

B.中国人民银行 C.国家海关总署 D.国家统计局 [答案]A 266.留存备查的国际收支申报单保存期限均为( ) 。 A.3 个月 B.6 个月 C.12 个月 D.24 个月 [答案]D 267.解付银行须于收到涉外收入款项当日编制( ) 。 A.申报号码 B.申报报表 C.申报回单 D.申报卡片 [答案]A 268.外汇指定银行办理结汇所需人民币资金原则上应由各银行( ) 。 A.用联行资金解决 B.用结算资金解决 C.用借入资金解决 D.用自有资金解决 [答案]D 269.付款人对外付款时,应在( )时间进行申报。 A.付款同时申报 B.付款第二个工作日结束前申报 C.付款后一定时期内申报 D.当月结束前申报 【答案】A 270.国际收支交易编码采取几位数字层次编码法( ) 。 A.四位 B.五位 C.六位 D.七位 【答案】C 271.在国际收支网上申报系统中基础信息录入页面,录入组织机构代码并回车,如果企业档案已经 存在,则( ) 。 A.企业名称自动显示并且可以修改 B.企业名称自动显示并且不可以修改 C.企业名称为空并且可以录入 D.企业名称为空并且不能录入 【答案】B 272.根据《中华人民共和国外汇管理条例》规定:”国家对( )国际支付和转移不予限制。” A.资本性 B.由各类贷款产生的 C.由证券投资产生的
32

D.经常性 【答案】D 273.目前,我国人民币实施的汇率制度是 ( ) A.固定汇率制 B.弹性汇率制 C.有管理浮动汇率制 D.盯住汇率制 【答案】C 274.对单位基本情况表进行新建或修改操作时,如果经济类型选择 300 项下,则( ) A.外方投资者国别可以为空 B.外方投资者国别可以为中国大陆及港澳台 C.常驻国家地区不能为中国 D.外方投资者国别中不能为空,至少一项为外国(中国大陆及港澳台除外) 【答案】D 275.对( )的对私涉外收入款项,实行限额申报。 A.等值 3000 美元以下(含) B.等值 3000 美元以下(不含) C.3000 美元以下 D.3000 美元以下 【答案】A 276.限额申报的主体是指( ) 。 A.居民个人 B.非居民个人 C.居民机构 D.非居民机构 【答案】A 277. 环球同业银行金融电讯协会的简称是( ) A.SSIFT B.SWFIT C.SWIFT D.SWITTE [答案] C 278. ( )科目的损益转入人民币汇兑收益或汇兑损失。 A. 代客套汇 B. 结售汇 C. 经营套汇 D. 外汇调整 [答案] B 279.可自由兑换货币是指在国际上( )兑换成另一种可自由兑换货币或用以采购、储藏的货币。 A. 按一定条件 B. 受一定约束 C. 不能随时 D. 随时 [答案] D

33

280. 我行外汇业务中间业务收入包括( ) 。 A. 押汇利息收入 B. 贷款利息收入 C. 存放同业收入 D. 结售汇收入 [答案]D 281. 外币利率备案表中的平均利率是指() 。 A.(最高利率+最低利率)/2 B. 算术平均利率 C. 以金额为权数计算的加权平均利率 D. 客户存贷款实际利率 [答案] C 282. 人民银行规定商业银行除美元、港币外其他币种存款折算成( )缴存外汇存款准备金: A. 欧元 B. 港币 C. 美元 D. 日元 [答案] C 283. 人民银行规定商业银行除美元、港币外其他币种存款按照( )汇率折算成美元缴存外汇 存款准备金: A. 当日人民银行公布美元中间价 B. 当日银行美元中间价 C. 各币种对美元折算率 D. 当日银行美元基准价 [答案] C 284. 根据我行外汇存款准备金管理规定,总行对扣划各分支行的外汇存款准备金: A. 计息 B. 不计息 C. 按季结息 D. 按月结息 [答案] B 285. 我行的挂牌汇价实行 ( ) 在一个营业日内我行将根据外汇市场变动情况以及我行头寸情 , 况进行调整: A. 一日一价 B. 一日多价 C. 一日两价 D. 一日三价 [答案] B 286. 按照中国人民银行有关规定,银行对客户挂牌的美元兑人民币现钞卖出价与买入价之差不 得超过美元交易中间价的( )。 A. 1% B. 3% C. 4% D. 5%

34

[答案] C 287. 按我行外汇资金业务管理规定,分行有临时性资金需求,可向总行申请拆借短期资金,短 期资金拆借期限不超过: A. 1 个月 B. 2 个月 C. 3 个月 D. 6 个月 [答案] D 288. 按我行外汇资金业务管理规定,分行有富余资金,可向总行申请( )业务: A. 定期存放 B. 短期拆借 C. 存放同业 D. 同业拆借 [答案] A 289. 客户在我行办理结售汇业务,符合一定条件可向我行申请( ) A. 汇率优惠 B. 利率优惠 C. 手续费减免 D. 办理远期 [答案] A 290. 实行年度优惠汇率的业务,分支行在办理结售汇时须使用( )汇率。 A. 手工输入 B. 系统内汇率 C. 单笔询价 D. 初始汇率 [答案] B 291. 中国外汇交易中心设在( ) 。 A. 广州 B. 北京 C. 香港 D .上海 [答案] D 292. 请指出下列之中不属于汇款主要方式的是( ) 。 A.电汇 B.信汇 C.电传 D.票汇 [答案] C 293. 我行的 SWIFT 代码是: ( ) 。 A.DLCBCNBD B.ICBCCNBJ C.FJIBCNBA D.BKCHHKHH [答案] A

35

294. 香港同业拆借利率缩写为: ( ) 。 A.LIBOR B.SHIBOR C.SIBOR D.HIBOR [答案] D 295. SWIFT MT103 电文中以下项目不是必输项( ) 。 A.汇款人 50K B.中间行 56 C.收款行 57 D.费用方式 71A [答案] B 296.银行在为进口单位办理付汇或开立信用证前,需通过( )查询名录信息,对不在名录的进 口单位,不得直接为其办理进口付汇业务。 A.外汇账户信息交互平台系统 B.国际结算系统 C.贸易信贷登记管理系统 D.贸易收付汇核查系统 [答案] D 297.开立经常项目外汇账户应通过( )查询境内机构是否在开户地外汇局进行基本信息登记。 A.直接投资外汇业务信息系统 B.国际收支网上申报系统 C.外汇账户信息交互平台系统 D.国际结算系统 [答案] C 298.贸易方式代码( )为一般贸易,是货物贸易进口付汇中最常见的贸易方式。 A.0110 B.0111 C.1110 D.0101 [答案] A 299.“B 类进口单位”单笔预付货款金额超过等值( )万美元的,需提供经银行核对密押的 外方银行出具的预付货款保函。 A.3 B.4 C.5 D.10 [答案] C 300.延期付汇是指付汇日期晚于实际进口报关日期( ) (不含)天以上 。 A.60 B.90 C.120 D.30 [答案] B

36

301.延期付汇需通过( )进行合同登记和付款登记 。 A.贸易信贷登记管理系统 B.直投系统 C.金宏系统(ASONE) D.外汇账户信息交互平台系统 [答案] A 302.汇出汇款手续费按汇款金额的 0.1%计收,每笔最低人民币( )元, 最高人民币( 元。 A.100, 1000 B.50, 1000 C.50, 2000 D.100, 2000 [答案] B 303.境外汇款申请书( )作为合规性材料归档保管。 A.第一联 B.第二联 C.第四联 D.第五联 [答案] D 304.“C 类进口单位”在对外付汇时,只能以( )方式进行付汇。 A.预付货款 B.货到付款 C.信用证付汇 D.托收 [答案] B 305.账户行是( )在各货币发行国的主要清算银行开立的相应的清算账户的银行。 A.支行 B.分行清算 C.分行国际业务部 D.总行 [答案] D 306.下列( )不属于收益及经常转移支出。 A.侨民汇出汇款 B.办公经费支出 C.保险赔偿支出 D.移居国外的转移支出 [答案] B 307.还贷资金进入专用账户的时间不得超过贷款到期日或实际偿还日前( )个工作日。 A.3 B.4 C.5 D.6 [答案] C 308.资本金账户开立后不需在“直接投资外汇业务信息系统”中录入的相关信息是( ) 。



37

A.企业名称 B.账号 C.币种 D.开户日期 [答案] A 309.收款人在收到涉外收入款项时,应在( )时间进行申报。 A.解付银行贷记收款人账户当日 B.解付银行收到涉外收入款项的 5 个工作日内 C.解付银行贷记收款人账户 5 个工作日内 D.转汇银行向解付银行拨付涉外收入款项的 5 个工作日内 【答案】C 310. ( )的定义是:没有指定的付款人和付款地点,由大银行、大旅行社发行的固定金额.专 供旅行者使用的一种支付工具。 A.支票 B.银行本票 C.银行承兑汇票 D.旅行支票 [答案] D 311. ( )是整套单据的中心,其他单据都以此为依据。 A.发票 B.提单 C.装箱单 D.保险单 [答案] A 312.企业的待核查账户中的资金可用于( ) 。 A.转入企业经常项目账户 B.转入企业在他行的待核查账户 C.直接对外支付货款 D.转入企业资本金账户 [答案] D 313. 对于境内机构资本项目外汇账户超限额的, 经办机构不得办理入账; 对于外商投资企业资本金 账户, 该账户的 ( ) 不得超出外汇局核定的限额 (不含资本金利息部分及转回的定期存款) 。 A.借方累计余额 B.贷方累计余额 C.借方累计发生额 D.贷方累计发生额 [答案] D 314. 对现行法规中没有明确规定,金额在等值( )美元以下的服务贸易项目售付汇,境内机 构可凭相关单证直接到外汇指定银行办理。 A.5 万(含 5 万) B.10 万(含 10 万) C.10 万(不含 10 万) D.5 万(不含 5 万) [答案] B

38

315.凭外汇局的核准件,经办银行可以为一个企业开立( )个不同币别的资本金账户。 A.1 B.2 C.5 D.多 [答案] D 316.下列内容那些不属于我国居民?( ) 。 A.我国境内的外商投资企业 B.我国派驻境外的外交机构 C.在境外居住期不满一年的我国留学生 D.在我国居留期不满一年的外国留学生 [答案] D 317.企业的涉外收款项,应当在( )个工作日内提交收入申报单。 A.5 B.3 C.10 D.20 [答案] A 318. 对于实行年度总额管理的个人结汇和购汇,年度总额分别为( )。 A.3万美元 B.5万美元 C.10万美元 D.6万美元 [答案] B 319. 下列在新政策中不实行年度总额管理的项目是( )。 A.境内个人结汇 B.境外个人结汇 C.境内个人购汇 D.境外个人购汇 [答案] D 320.外商投资企业不包括在中国境内设立的( ) 。 A.中外合资经营企业 B.中外合作经营企业 C.外资企业 D.境内中资企业股权转让后的企业 [答案] D 321.中国电子口岸出口收结汇联网核查系统于( )起在全国范围内正式运行。 A.2008 年 7 月 14 日 B.2008 年 8 月 4 日 C.2008 年 10 月 1 日 D.2008 年 11 月 15 日 【答案】A 322.当出口收结汇联网核查系统发生全面性系统故障并导致系统瘫痪的,由国家外汇管理局启动应 急预案。各营业机构应自系统恢复正常后的( )个工作日,使用 IC 卡按照“结汇/划出未核查台账”

39

进行联网核查并核注。 A.1 B.3 C.5 D.10 【答案】C 323.按规定,各营业机构应在( )为收款单位出具出口收汇核销专用联。 A.收到款项划入待核查账户后 B.划入待核查账户并为企业办理结汇或划出后 C.从核查账户划入经常项目外汇账户 D.以上说法均不正确 【答案】B 324.对于等值( )万美元(含)以下企业备用金结汇的,企业无需提交结汇后人民币资金用途证 明和对外支付相关凭证。 A.1 B.3 C.5 D.20 【答案】C 325.自 2009 年 1 月 1 日起,境内机构和个人向境外单笔支付等值( )万美元以上,应向主管税务 机关申请办理《服务贸易、收益、经常转移和部分资本项目对外支付税务证明》 A.1 B.3 C.5 D.20 【答案】B 326.境外汇款申请书中 71A 国内外费用承担栏位,表示发报行的费用由汇款人承担,收报行的费用 由收款人承担的方法是( ) A.BEN B.SHA C.OUR D.ACC 【答案】B 327.新加坡银行同业拆借利率的英文简写方式是: ) ( A.LIBOR B.SIBOR C.HIBOR D.SHIBOR 【答案】B 328.境内银行为境外机构开立外汇账户时,应当在外汇账户前同意标示( ) A.NON B.NRA C.FOR D.NEC

40

【答案】B 329. 外汇局直接投资外汇业务信息系统中银行核准类信息反馈业务包括: ) ( A.非资本金账户开户核准 B.银行正常关户备案 C.非居民购买境内资产(商品房项下)结汇 D.资本金账户流入登记 【答案】A 330.外汇指定银行为境内机构办理境外直接投资资金,( )金额不得超过该境内机构事先已经外汇 局在相关业务系统中登记的境外直接投资外汇资金总额。 A.单笔汇回 B.汇回累计 C.单笔汇出 D.汇出累计 【答案】D 331.自2008年10月1日起,外汇指定银行收到企业进口货到付款项下对外付汇申请时,如进 口报关单注明的海关( )在2008年10月1日之后,且该笔进口报关单项下申请付汇日期晚于 海关签发日期超过90天以上的,应先登陆贸易信贷系统查询该笔进口报关单。 A.装运日期 B.进口日期 C.申报日期 D.签发日期 【答案】D 332.外汇指定银行( )为企业资产变现外汇帐户资金入帐。 A.可以自行 B.凭中国人民银行出具的核准件 C.凭银监会出具的核准件 D.凭外汇局出具的核准件 【答案】D 333.境内企业向境外企业境内外汇帐户支付货款, ( )提交到外管。 A.无单据 B.境内企业填写的境外汇款申请书 C.境内企业填写的境内汇款申请书 D.境外企业填写的收入申报单 【答案】B 334.企业对外支付境外代表处的年度经费,不需要出示的材料有( ) A.书面申请 B.主管部门批准设立该机构的批准文件 C.经费预算书 D.完税凭证 【答案】D 335.下列在新政策中不实行年度总额管理的项目是( ) A.境内个人结汇 B 境外个人结汇 C.境内个人购汇

41

D.境外个人购汇 【答案】D 336. 境外个人经常项目外汇汇出境外,手持外币现钞汇出,当日累计等值( )美元以下(含) 的凭本人有效身份证件办理。 A.5000 B.10000 C.50000 D.1000 【答案】B 337.在录入基础信息时,收入款金额和结汇金额、现汇金额和其它金额的关系是( ) A.没有关系 B.收入款金额等于结汇金额.现汇金额和其它金额之和 C.收入款金额不应小于结汇金额.现汇金额和其它金额之和 D.收入款金额不应大于结汇金额.现汇金额和其它金额之和 【答案】C 338.如果当前基础信息的数据接口维护方式为“全接口”并且已生效,那么( ) A.可以通过手工录入修改以前接口导入的数据 B.可以通过接口导入修改以前手工录入的数据 C.可以通过手工录入修改以前手工录入的数据 D.不能通过接口导入修改以前接口导入的数据 【答案】B 339.如果已经申报的申报单进行基础信息关键要素的修改,计算逾期到期日时需要从( )算起。 A.当前日期 B.收付汇日期 C.申报单号中的日期 D.保持原逾期到期日不变 【答案】A 340.对单位基本情况表进行新建或修改操作时,如果经济类型选择 300 项下,则( ) A.外方投资者国别可以为空 B.外方投资者国别可以为中国大陆及港澳台 C.常驻国家地区不能为空 D.外方投资者国别不能为空,至少一项为外国(中国大陆及港澳台除外) 【答案】D 341.在下列何种状态下,银行可以修改单位基本情况表关键要素。( ) A.待核查 B.已核查 C.待核查和已核查 D.任何状态下都不能修改 【答案】A 342. 在国际收支报表中,经常项目不包括( ) A.证券投资 B.贸易收支 C.劳务收支 D.单方面转移

42

【答案】A 343.银行业务操作员可以查询的申报数据的范围是( ) A.仅在本银行网点发生的申报业务 B.所辖银行网点发生的业务 C.本银行网点和所辖银行网点发生的业务 D.没有限制 【答案】A 344.以下哪些业务不可以办理境内外汇划转( ) A.同一企业不同性质外汇账户之间划转 B.代理进出口项下货款划转 C.进出口项下涉外运费及保险费支付 D.深加工结转(转厂)付汇 【答案】A 345.MT202 报文的含义是( ) A.一般金融机构头寸调拨 B.跟单信用证的签发 C.托收行修改托收指示 D.信用证不符点通知电文 【答案】A 346. 甲企业在我行办理一笔 100 万美元的结汇业务,办理时的现汇买入价是 6.8189,甲企业要求 优惠 100 个点,那么优惠后的牌价应该是( ) A.6.8199 B.6.8289 C.6.9189 D.7.8189 【答案】B 347. 在做客户身份识别时, 金融机构应当勤勉尽责, 建立健全和执行客户身份识别制度, ( ) 遵循 的原则,针对具有不同洗钱或者恐怖融资风险特征的客户.业务关系或者交易,采取相应的措施, 了解客户及其交易目的和交易性质,了解实际控制客户的自然人和交易的实际受益人。 A.了解你的客户 B.保密 C.为客户服务 D.银行利益最大化 【答案】A 348. 下列情况,金融机构可以不报告可疑的是( ) A.短期内资金分散转入、集中转出或者集中转入、分散转出,与客户身份、财务状况、经营业务明 显不符 B.提前偿还贷款,与其财务状况明显不符 C.自然人实盘外汇买卖交易过程中不同外币币种间的转换 D.外商投资企业以外币现金方式进行投资或者在收到投资款后,在短期内将资金迅速转到境外,与 其生产经营支付需求不符 【答案】C 349. 金融机构应当在大额交易发生后的( )个工作日内,可疑交易发生后的( )个工作日内, 通过其总部或者由总部指定的一个机构,及时以电子方式向中国反洗钱监测分析中心报送大额交易

43

报告。 A.5 5 B.5 10 C.10 5 D.10 10 【答案】B 350. 下列不属于海关实行封闭管理的特殊监管区域的是( ) A.出口加工区 B.保税物流园区 C.综合保税区 D.高新技术开发区 【答案】D 351.办理客户经常项目开户手续时,通过外汇账户信息查询,如境内机构的客户基本信息未登记, 或登记的信息与实际情况不一致时,应() 。 A.可以为其办理开户手续,只要通知境内机构到开户地外汇局办理基本信息登记或变更手续即可。 B.不得为其办理开户手续,同时通知境内机构到开户地外汇局办理基本信息登记或变更手续。 C.可以为其办理开户手续,只要通知境内机构到总行外汇局办理基本信息登记或变更手续即可。 D.不得为其办理开户手续,同时通知境内机构到总行外汇局办理基本信息登记或变更手续。 [答案]B 352.出口收汇待核查账户纳入外汇账户管理信息系统,代码为() 。 A.1101 B.1102 C.1201 D.1202 [答案]A 353.我行为企业开户后,应于()按照外汇账户管理信息系统报送数据的要求将相关数据及时报送 外管局。 A.当日 B.次日 C.3 个工作日内 D.5 个工作日内 [答案]B 354.资本项目下的售付汇业务均需由()核准后,方可办理售汇并对外支付 A.国家外汇管理局 B.中国人民银行 C.银监局 [答案]A 355.境内机构单笔提取不超过等值()美元的现钞,银行凭有效凭证和有效商业单据办理。 A.一万 B.三万 C.五万 D.十万 [答案]A 356.外汇账户开立,客户预留的身份证件,要通过()对客户的身份进行核查,并打印结果与身份

44

证复印件一同归档保管。 A.直接投资外汇业务信息系统 B.联网核查公民身份信息系统 C.外汇账户信息交互平台 D.贸易收付汇核查系统 [答案]B 357.金融机构标识码,是唯一标识金融机构总行及其分支机构的代码,每个总行或分支机构均拥有 一个唯一的 12 位金融机构标识码,共 12 位,第 7 至 10 位为() A.国家代码 B.地区代码 C.金融机构代码 D.该地区金融机构顺序码 [答案]C 358.外汇业务人员、国际收支申报业务人员应于月后()个工作日内将上月的《涉外收入申报单》 、 《境外汇款申请书》的“银行留存联”“外汇局留存联”按种类分别装订成册,并加具封面并加盖 、 经办行公章。 A.4 日 B.5 日 C.6 日 D.7 日 [答案]B 359.对于境内居民个人金额在等值( )的涉外收入款项(涉及贸易出口收汇.机构申报主体.非 居民项下的涉外收入款项除外)实行限额申报,即收款人可免填写《涉外收入申报单》 。实行限额申 报的涉外收入款项只需报送基础信息,无须报送申报信息、核销信息。 A.1000 美元以下(含) B.3000 美元以下(含) C.5000 美元以下(含) D.10000 美元以下(含) [答案]B 360.机构申报主体未在( )个工作日内按规定办理涉外收入申报情节严重的,各分支行所在地外汇 局应以书面形式对该机构申报主体实行“不申报、不解付”的特殊处理措施。 A.3 B.4 C.5 D.7 [答案]C 361.申报人员发现所办理的涉外收付款项申报数据有误,可根据规定的几种情况在我行“新版涉外 收支申报系统”中修改,并将修改后的电子数据经总行导入国家外汇管理局“国际收支网上申报系 统(银行版)” 。申报人员的正确做法是: () A.修改电子申报数据,确保电子数据信息的准确性。 B.修改纸制申报凭证,确保纸制申报单信息的准确性。 C.先修改电子申报数据,而后修改纸制申报凭证,确保电子数据与纸制申报单信息的一致性。 D.修改电子申报数据的同时要同步修改纸制申报凭证,确保电子数据与纸制申报单信息的一致性。 [答案]D

45

362.在国际收支申报中,涉外收入在()个工作日申报,对外付款单当日申报。 A.1 B.3 C.5 D.7 [答案]C 363.填写涉外收付款申报数据时,若申报主体是中国居民个人,收/付款人名称必须以()填写 A.中文 B.大写英文 C.中文或大写英文 D.中文且大写英文 [答案]A 364.填写涉外收付款申报数据时,若申报主体是境内非居民个人,收/付款人名称可填写() ,且交 易附言中必须写明“非居民从境外收款/非居民向境外付款”字样。 A.中文 B.大写英文 C.中文或大写英文 D.中文且大写英文 [答案]C 365.国际收支申报中,基础信息、申报信息、核销信息间的关系:每笔申报数据先有基础信息,后 有申报或核销信息。原则上对涉外贸易收付款申报时,应有()信息,且申报信息中() “是否进/ 出口核销项下付/收汇”项。 A.基础、申报;不必选中 B.基础、申报;必须选中 C.基础、申报、核销;不必选中 D.基础、申报、核销;必须选中 [答案]D 366.国际收支申报中,基础信息、申报信息、核销信息间的关系:每笔申报数据先有基础信息,后 有申报或核销信息。对境内核销项下收付款申报时,原则上应有()信息,且核销信息中() “是否 进/出口核销项下付/收汇”项。 A.基础、申报;不必选中 B.基础、核销;必须选中 C.基础、申报、核销;不必选中 D.基础、申报、核销;必须选中 [答案]B 367.申报人员应于每月后()个工作日内完成“国际收支网上申报系统(银行版) ”电子数据与纸质申 报单信息一致性核查以及对纸质申报单信息完整性、准确性、规范性核查,保证申报数据准确性。 A.1 B.3 C.5 D.7 [答案]B 368.以下资本项目不得结汇的有: () A.对于 2007 年 6 月 1 日以前取得地方商务主管部门批准证书但未通过商务部备案的外商投资房地产

46

企业。 B.中资企业借入的国际商业贷款 C.出口押汇的国内外汇贷款 D.境外个人购买境内商品房 [答案]B 369.出口项下的佣金,单笔不超过合同总金额() ,或者虽超过这一比例但未超过等值()万美元, 各经办行凭出口合同或佣金协议、发票、结汇水单或收账通知并在确认出口单位收汇金额与发票金 额相符后方可办理售付汇,若超过上述比例和金额的佣金售付汇,各经办行需凭外汇局的核准件办 理。 A.10% 5 B.10% 10 C.15% 5 D.15% 10 [答案]B 370.非贸易项下售汇及付汇,对境外机构支付等值()、对境外个人支付等值()的服务贸易项下费用, 凭合同(协议)或发票(支付通知)直接办理。 A.5 万美元以下(含 5 万美元) 3 千美元以下(含 3 千美元) B.5 万美元以下(含 5 万美元) 5 千美元以下(含 5 千美元) C.10 万美元以下(含 10 万美元) 3 千美元以下(含 3 千美元) D.10 万美元以下(含 10 万美元) 5 千美元以下(含 5 千美元) [答案]B 371.保税区区内企业付汇时无法提供相关凭证和商业单据,应在付汇后()天内按规定向付汇银行 提供,由付汇银行按规定办理核注结案及签注手续,并留存备查。未在规定时间提供的付汇银行应 在每季度结束后 3 个工作日内上报该注册地外汇局。 A.30 B.45 C.60 D.90 [答案]D 372.境内机构单笔提取不超过等值一万美元的现钞,银行凭有效凭证和有效商业单据办理。等值() 的现钞提取或支付,银行凭外汇局核准件办理。对于贸易项下银行汇路畅通的付汇,银行原则上不 得办理支付外币现钞。 A.五千美元以上(含五千美元) B.一万美元以上(含一万美元) C.十万美元以上(含十万美元) D.五十万美元以上(含五十万美元) [答案]B 373.境内机构单笔提取等值()的现钞提取或支付,银行凭外汇局核准件办理。对于贸易项下银行 汇路畅通的付汇,银行原则上不得办理支付外币现钞。 A.五千美元以上(含五千美元) B.一万美元以上(含一万美元) C.十万美元以上(含十万美元) D.五十万美元以上(含五十万美元) [答案]B

47

374. 经办行在办理外汇资本金结汇时,对于结汇金额()以下的,由经办人员.部门经理二级签字 后方可办理;对于结汇金额()以上的,由经办员.部门经理.主管行长三级签字后方可办理。 A. 10 万美元 10 万美元(含 10 万美元) B. 10 万美元(含 20 万美元) 10 万美元 C. 20 万美元 20 万美元(含 20 万美元) D. 20 万美元(含 20 万美元) 20 万美元 [答案]C 375.可以全部结汇的非贸易收汇的不包括: 。 () A. 海关监管下境内经营免税商品收入的外汇 B. 土地使用权、著作权、商标权、专利权、非专利技术、商誉等无形资产转让收入的外汇 C. 免税品公司经营免税商品收入的外汇 D. 出租房地产和其他外汇资产收入的外汇,凭租赁合同和出租管理部门的证明 [答案]C 376. 可以保留的非贸易收汇不包括: 。 () A. 外国驻华使领馆.国际组织及其他境外法人驻华机构的外汇 B. 居民个人及来华人员的外汇 C. 对外索赔收入的外汇.退回的外汇保证金等 D. 捐赠.资助及援助合同规定用于境外支付的外汇,经外汇局批准后方可保留 [答案]C 377. 结汇是外汇收入所有者将外汇卖给外汇指定银行, 外汇指定银行根据交易行为发生之日的人民 币汇率()付给等值人民币的行为。 A.汇买价 B.汇卖价 C.中间价 D.汇买价/钞买价 [答案]D 378. 售汇是外汇指定银行将外汇卖给外汇使用者,并根据交易行为发生之日的人民币汇率()收取 等值人民币的行为。 A. 汇买价 B. 汇卖价 C. 中间价 D. 汇买价/钞买价 [答案]B 379. 办理结汇的原则是:居民个人和居民机构办理结汇按() 。 A.外汇资金来源 B.外汇资金用途 C.人民币资金来源 D.人民币资金用途 [答案] A 380. 办理售汇的原则是:居民个人和居民机构办理售汇按() ,并根据银行结售汇统计报表指标解 释确定统计项目的具体归属。 A. 外汇资金来源 B. 外汇资金用途 C. 人民币资金来源

48

D. 人民币资金来源 [答案]B 381.留存备查的国际收支申报单保存期限均为( ) 。 A.3 个月 B.6 个月 C.12 个月 D.24 个月 【答案】D 382.待核查账户纳入外汇账户管理信息系统,代码为( ) A.1100 B.1101 C.2206 D.2260 【答案】B 383.在日常外汇账户管理信息系统进行账户信息维护过程中,要注意区分跨境交易和境内交易,其 中涉及台湾款项的交易国别/地区代码应填写( )代码。 A.CTN B.CHN C.CNY D.TWN 【答案】D 384.下列( )业务,需要进行出口收结汇联网核查。 A.按照货物贸易申报的软件出口项下收汇 B.按照服务贸易申报的软件出口项下收汇 C.贸易收汇中入账前已被银行扣除的小额银行费用 D.企业经常项目外汇账户中外汇的退汇 【答案】A 385.关于出口收汇核销专用联的出具不正确的是: ) ( A.银行应在按规定进行联网核查并为企业办理待核查账户资金结汇或划出后,为企业出具出 口收汇核销专用联; B.一笔出口收汇可分次出具出口收汇核销专用联; C. 按规定不需办理货物报关项下的出口收汇, 银行不得为收汇单位出具出口收汇核销专用联; D.核销专用联应当与涉外收入申报号一一对应。 【答案】B 386.大额结售汇报备条件是:经常项目下单笔结汇或售汇金额超过等值( )的交易,同一客户在 每月内经常项目下累积结汇或累计售汇金额超过等值( )的交易;资本项目下单笔结汇或售汇 金额超过等值 ( ) 的交易, 同一客户在每月内资本项目下累积结汇或累计售汇金额超过等值 ( ) 的交易。 A.1000 万美元,2000 万美元;500 万美元,1000 万美元 B.500 万美元,1000 万美元;1000 万美元,2000 万美元 C.200 万美元,500 万美元;500 万美元,1000 万美元 D.500 万美元,1000 万美元;200 万美元,500 万美元 【答案】B 387.企业要求购汇付款时,在审核其提供的材料合规后,应采用( )外汇牌价,为企业办理该业

49

务。 A.中间价 B.钞买价 C.汇卖价 D.汇买价 E.基准价 【答案】C 388.银行买入现汇,采用的公式( ) A.买入外币现汇×当日汇买价 B.买入外币现钞×当日钞买价 C.买入外币现汇×当日钞买价 D.买入外币现钞×当日汇买价 【答案】A 389.根据《结汇.售汇及付汇管理规定》 :跟单信用证/保函方式和跟单托收方式结算的贸易进口, 核销时必须凭( )办理。 A.副本进口货物报关单 B.正本进口货物报关单 C.信用证要求的有效单据 D.进口合同 【答案】B 390.根据《货物贸易进口付汇管理改革试点办法实施细则》 (汇发[2010]14 号)规定,银行为进口 单位办理付汇手续时,以下说法不正确的是: ) ( A.以信用证方式结算的,审查进口合同、开证申请书 B.以托收方式结算的,审查进口合同、 《对外付款/承兑通知书》《境内付款/承兑通知书》 、 C.以货到付款方式结算的,审查进口合同、进口货物报关单 D.境外承包工程项下对外支付贸易货款的,除依据不同结算方式审查外,还需审查工程承包协 议、工程承包资质证明等。 【答案】C 391.客户办理一笔 200 万港币的汇款业务,我行收取费用总计为( ) A.港币 2150 元 B.人民币 2150 元 C.港币 2080 元 D.人民币 1080 元 【答案】D 392.一般情况下,我行( )境外付款在本工作日 18:00 之前,均可当日起息。 A.美元和港币 B.美元和欧元 C.美元和日元 D.美元以外的任何币种 【答案】B 393.为外商投资企业开立资本项目外汇账户时,要在( )查询资本项目外汇业务开户核准件。 A.直投系统 B.外汇账户交互平台 C.国际收支申报

50

D.进口贸易付汇系统 【答案】A 394.外汇资本金账户按照注册币种设定 ,开户币种 。 ) ( A.限额;受限制 B.无限额;受限制 C.限额;不受限制 D.无限额;不受限制 【答案】C 395.按我国外汇政策规定,企业外汇资本金账户的核定限额为 10 万美元指的是( ) A.该账户贷方累计发生额不得超过 10 万美元 B.该账户贷方余额不得超过 10 万美元 C.该账户贷方发生额与借方发生额的差额不超过 10 万美元 D.该账户借方余额不得超过 10 万美元? 【答案】A 396.国际收支统计申报单的申报号码共计( ) 。 A.10 位 B.15 位 C.20 位 D.22 位 【答案】D 397.企业在填写涉外收入申报单(对公单位)时,在三位数序号前加( ) 。 A.G B.N C.A D.U E.H 【答案】B 二.多项选择 1.根据《结汇、售汇及付汇管理规定》 :境内机构偿还境内中资金融机构外汇贷款利息,持( 从其外汇账户中支付或者到外汇指定银行兑付。 A.购销合同; B.借贷合同; C. 《外汇(转)贷款登记证》 ; D.债权人的付息通知单 E.以上答案都对 [答案]BCD 2.贷款损失准备包括( ) 。 A.坏账准备 B.一般准备 C.专项准备 D.减值准备 E.特种准备 [答案]BCE 3.银行会计的综合核算系统的构成要素是( ) 。 A.余额表 B.科目日结单 C.总账
51



D.日计表 E.分户账 [答案]BCD 4.银行会计记账方法按其登记经济业务方式不同,可选择( )。 A.借贷复式记账法 B.资金收付复式记账法 C.单式记账法 D.增减复式记账法 E.财产收付复式记账法 [答案]AC 5.按银行业务操作情况,汇率包括: ) ( A.汇买价 B.卖出价 C.中间价 D.电汇价 E.钞买价 [答案]ABCE 6.外汇管理机关依法履行职责,有权采取下列措施: ( ) A.对经营外汇业务的金融机构进行现场检查; B.进入涉嫌外汇违法行为发生场所调查取证; C.询问有外汇收支或者外汇经营活动的机构和个人,要求其对与被调查外汇违法事件直接有关的事 项作出说明; D.查阅、复制与被调查外汇违法事件直接有关的交易单证等资料; E 查阅、复制被调查外汇违法事件的当事人和直接有关的单位、个人的财务会计资料及相关文件, 对可能被转移、隐匿或者毁损的文件和资料,可以予以封存 [答案]ABCDE 7.根据《国家外汇管理局关于实施国内外汇贷款外汇管理方式改革的通知》 (汇发〔2002〕125 号) 规定:关于国内外汇贷款专用账户的管理: 债务人申请办理国内外汇贷款专用账户开户手续时,债 权人为银行的,只允许在( )开户;债权人为非银行金融机构的,只能在贷款资金的划出行或债务 人注册地银行开户。 A.债务人经营地点所在地银行 B.债务人注册地银行 C.任何外汇指定银行 D.债权银行 E.以上答案都对 [答案]BD 8.境内机构和个人向境外单笔支付等值 3 万美元以上(不含等值 3 万美元)的下列( )收入, 需提交《税务证明》 。 A.境外个人在境内的工作报酬 B.境外机构从境内获得的股息、红利、利润 C.境内机构在境外发生的差旅、会议、等各项费用 D.境外机构和个人从境内获得的融资租赁租金 E.以上答案都对 [答案]A B D 9.下列( )情形之一的,由外汇管理机关责令改正,给与警告,对机构可以处 30 万元以下的罚 款,对个人可以处 5 万元以下的罚款。 A.未按照规定进行国际收支申报的 B.未按照规定提交有效单证或者提交的单证不真实的 C.违反外汇账户管理规定的 D.拒绝.阻碍外汇管理机关依法进行监督检查或者调查的
52

E.以上答案都对 [答案]ABCDE 10.《中华人民共和国外汇管理条例》规定:资本项目是指国际收支中引起对外资产和负债水平发 生变化的交易项目,包括( ) A.资本转移 B.直接投资 C.收益 D.衍生产品及贷款 E.以上答案都对 [答案]ABD 11.有关损益账户的描述正确的有( ) A.对于损益类账户,除年终结转损益外,不允许反方向记账 B.本年度内错账,原方向红字调整 C.跨年度错账,通过“以前年度损益调整科目”调整 D.损益类账户不允许冲账 E.损益账户可以反方向冲账 [答案]ABC 12.错账按发生时间和处理方式分为 ( ) A.当日错账 B.隔日错账 C.隔月错账 D.跨年错账 E. 以上答案都对 [答案]ABD 13.银行会计记账方法按其登记经济业务的方式不同,可以选择( ) 。 A.借贷复式记账法 B.资金收付复式记账法 C.单式记账法 D.增减复式记账法 E.财产收付复式记账法 [答案]AC 14.下列关于外商投资企业资本金账户的说法,正确的有( ) A.非法人外商投资企业不得开立资本金账户 B.资本金账户贷方累计发生额不得超过外汇局核准最高限额的 1%,且绝对数额不超过等值 3 万美 元 C.资本金账户的入账汇率仅限于当天 D.账户内资金应以现汇汇入,不得以现钞存入 E.资本金账户内的资金可以根据客户的意愿结汇 [答案]ABCD 15.出票时的基本当事人有( ) A.出票人 B.付款人 C.收款人 D.承兑人 E.保证人 [答案]ABC 16.永久保存的会计档案包括( ) A.会计档案保管登记簿 B.会计档案销毁清单 C.决算报表及决算分析资料 D.机构撤并交接清册
53

E.综合核算和明细核算的各种账簿(卡) [答案]ABCD 17.银行账簿分为( ) 。 A.总账 B.明细账 C.登记薄 D.重要空白凭证登记薄 E. 以上答案都对 [答案]ABC 18.下列属于应记账户借方的业务为: ( ) A.现金的增加 B.存款的减少 C.贷款的增加 D.贷款的减少 E.以上答案都对 [答案]ABC 19.电汇业务的汇款人对汇出银行尚未汇出的款项申请撤消,应提供( ) A.正式函件或者本人身份证件 B.信汇回单 C.确认书 D.电汇回单 E.以上答案都不对 [答案]AD 20.关于资产变现专用外汇账户说法正确的有( ) A.此类账户应以境内机构或境内个人的名义开立 B.此类账户应以外国投资者的名义开立 C.收入范围万为“经外汇局核准的境内居民资本项目交易所得外汇收入” D.应在注册地或资产变现交易发生地(境内)开立账户 E.结汇参照资本金结汇要求执行 [答案]ACDE 21.下列属于资产类科目是( ) 。 A. 存款 B.贷款 C.应付款 D. 存放中央银行款项 E. 保证金款项 [答案]BD 22.境外机构在境内设立的分支、代表机构购买境内商品房资金结汇时,应提供( )材料到银行 办理。 A.结汇申请书 B.批准文件和有效登记证明 C.商品房销售合同、预售合同、商品房预售合同登记备案的相关证明 D.符合实需自用原则的书面承诺 E.以上答案都对 [答案]ABCDE 23.外汇是指以外币表示的可以用作国际清偿的支付手段和资产。 ( ) A.外币现钞 B.外币支付凭证或支付工具 C.外币有价证券 D.特别取款权
54

E.其他外汇资产 [答案]ABCDE 24.金融机构有下列情形之一的,由外汇管理机关责令限期改正,没收违法所得,并处 20 万元以上 100 万元以下的罚款; 情节严重或者逾期不改正的, 由外汇管理机关责令停止经营相关业务: ( ) A.办理经常项目资金收付,未对交易单证的真实性及其与外汇收支的一致性进行合理审查的; B.违反规定办理资本项目资金收付的; C.违反规定办理结汇.售汇业务的; D.违反外汇业务综合头寸管理的; E.违反外汇市场交易管理的 [答案]ABCDE 25.根据《国家外汇管理局关于实施国内外汇贷款外汇管理方式改革的通知》 (汇发〔2002〕125 号)规定:国内外汇贷款专用账户的收入范围为( ) ;支出范围为( ) 。 A.债务人另一笔外汇贷款收入;经批准的资本项下支出 B.该笔贷款划入的还款资金;经批准的资本项下支出 C.债务人进出口业务收入;债务人信用证项下付汇 D.债务人该笔贷款收入;债务人偿还贷款、经常项下支出 E.债务人进出口业务收入;债务人 T/T 项下付汇 [答案]BD 26.根据《国家外汇管理局关于实施国内外汇贷款外汇管理方式改革的通知》 (汇发〔2002〕125 号) 规定: 国内外汇贷款还本付息的购汇, 若债权人通过( )途径获得了来源于企业的人民币资金, 且由于合理原因致使债务人不能提出购汇申请, 则债权人可代企业向所在地外汇分局提出购汇申请, 分局按有关规定审查其真实性、合规性后予以批准,并注销或冲减相应贷款登记。 A.法院判决; B.仲裁机构的裁决; C.抵押或质押资产变现; D.扣收保证金 E.以上答案都对 [答案]ABCD 27.下列项目中,企业应当计入当期损益的有( ) A.兑换外币时发生的折算差额 B.接受外币资本投资时产生的折算差额 C.外币应收账款账户期末折算差额 D.外币会计报表折算差额 E.以上答案都不对 [答案]AC 28.企业资本项目外汇账户有那些种类( ) A.外汇贷款专户 B.外汇资本金账户 C.外汇还贷专户 D.B股专户 E.外债专户 [答案]ABCDE 29.会计凭证审核要素主要有:( )凭证上注明的附件张数与附件是否相符;客户签章、银行及 有关人员签章是否齐全。 A.账号和户名是否相符 B.本外币符号和大小写金额是否正确 C.日期填写是否正确 D.款项来源是否明确 E.用途是否明确 [答案]ABCDE
55

30.按性质分类,对外担保包括哪些类型?( ) A.融资担保 B.融资租赁担保 C.补偿贸易项下的担保 D.境外工程承包中的担保 E.其他具有对外债务性质的担保。 [答案]ABCDE 31.经银监局批准, 外汇业务的服务范围( ) 。 A.外汇存款 B.国际结算 C.结汇、售汇 D.外汇汇款 E.外币兑换 [答案]ABCDE 32.外汇利润的汇出,企业须提供的材料( ) 。 A.董事会决议 B.外汇登记证 C.会计师事务所的验资报告 D.完税证明 E.会计师事务所出具的本年度利润的审计报告 [答案]ABCDE 33.分户账按 、 及 顺序整理装订;内部分户账按币种、科目及账号顺序整理, 按月装订。 A.币种 B.柜员号 C.科目 D.账号 E.以上答案都对 [答案]ACD 34.国际收支中的经常项目指( ) A.贸易收支 B.劳务收支 C.直接投资 D.单方面转移 E.以上答案都对 [答案]ABD 35.关于外国投资者专用外汇账户,下列说法正确的是() A.账户限额最高 50 万美元 B.账户限额最高 10 万美元 C.账户有效期不超过 6 个月 D.账户内资金可以现钞汇入 E.账户内资金结汇参照资本金结汇 [答案]BCE 36.下面属于银行外汇业务范围的是( ) A.外汇投资 B.外汇借款 C.外汇租赁 D.自营或代客外汇买卖 E.以上答案都对 [答案]ABD
56

37.外汇按是否自由兑换,可分为() 。 A.自由外汇 B.贸易外汇 C.记账外汇 D.即期外汇 E.非贸易外汇 [答案]AC 38.我国外汇牌价中正确的提法有( ) 。 A.钞卖价低于汇卖价 B.汇买价低于钞买价 C.汇卖价高于钞卖价 D.钞买价低于汇买价 E.钞卖价与汇卖价同 [答案]DE 39.企业经常项目外汇账户有那些种类( ) A.外汇贷款专户 B.待核查账户 C.外汇还贷专户 D.结算账户 E.B股专户 [答案]BD 40.汇款结算方式包括: ) ( A.信汇 B.电汇 C.票汇 D.本票 E.以上答案都对 [答案]ABC 41.下列关于单位定期存款,描述正确的是( ) 。 A.存入时须约定存期,存期分三个月、六个月、一年、二年、三年、五年 6 个档次 B.人民币单位定期存款到期可以自动转存 C.存款为记名式存款,起存金额为人民币 1 万元,需一次性存入 D.人民币单位定期存款账户内的资金应以转账方式转入其同名结算存款账户后使用,不得直接对 外支付或提取现金 E.存款为记名式存款,起存金额为人民币5万元,需一次性存入 [答案]ABCD 42.会计专用章的使用和保管,实行( )的制度。 A.专人使用 B.专人保管 C.专人负责 D.使用与保管分离 E.以上答案都对 [答案]ABC 43.支票的( )不得更改,更改的支票无效。 A.出票日期 B.收款人名称 C.用途 D.大小写金额 E.以上答案都对 [答案]ABD 44.票据的基本当事人包括( ) ,他们是在票据做成和交付时就已存在的当事人,是构成票
57

据法律关系的必要主体。 A.出票人 B.付款人 C.收款人 D.承兑人 E.以上答案都对 [答案]ABC 45.核销差额按差额原因可分为正常核销差额和非正常核销差额两种类型,其中正常核销差额包括 ( ) A 运保杂费 B 合同变更 C 退赔款 D 出口限价 E 汇率差 [答案]ABDE 46.下列哪些事项可以引起国际结算?( ) A.对外投资或利用外资 B.政府间的资金收付 C.境外赠款 D.境内旅游 E.以上答案都对 [答案]ABC 47.国际结算中经常项目包括。 ) ( A.贸易收支 B.服务收支 C.收益收支 D.转移收支 E.直接投资 [答案]ABCD 48.国际结算中的资本项目包括( )。 A.对外投资 B.筹资 C.外汇买卖 D.转移收支 E.收益收支 [答案]ABC 49.国际结算经常项目的转移收支包括 等。 A.经济军事援助 B.战争赔款 C.捐款 D.侨汇 E.筹资 [答案]ABCD 50.下列哪些属于国际结算中非贸易结算的范围。 A.交通、运输服务 B.电讯服务 C.金融保险服务 D.对外承包工程 E.外汇买卖 [答案]ABCD
58

51.下列哪些属于逆汇支付方式。( ) A.汇款 B.托收 C.信用证 D.保理 E.以上答案都对 [答案]BCD 52.境内机构通过还贷专户偿还境内中资金融机构外汇贷款本息及费用,可以持以下哪几种单据 直接到开户金融机构办理: ) ( A.外汇(转)贷款登记证 B.债权人还本付息通知单 C.借款合同 D. 《外汇账户使用证》 E.购销合同 [答案]ABC 53.境内机构的资本项目外汇收入,应: ) ( A.除国务院另有规定外,应调回国内 B.可以在取得收入的国家开立账户 C.经外汇管理机关批准后,卖给国内外汇指定银行 D.按照有关规定在国内外汇指定银行开立外汇账户 E.可以按照客户的意愿留存境外 [答案]AD 54.根据《结汇、售汇及付汇管理规定》 :以下用汇视同从国外购买商品,需要按照《结汇、售汇 及付汇管理规定》提供有效凭证和有效商业单据: ) ( A.从免税店购买商品 B.从保税区购买商品 C.购买国外入境展览展品 D.从经济特区购买商品 E.从出口加工区购买商品 [答案]BCE 55.对会计凭证的传递必须准确及时,在既方便客户,又符合内控要求的原则下,要求必须做到: ( ) A.手续严密、交接清楚 B.一律由银行内部人员或邮局传递 C.先外后内,先急后缓 D.可以由信誉好的客户帮助传递 E.先内后外,先急后缓 [答案]ABC 56.借贷记账法的贷方发生额是反映: () A.负债的增加 B.资产的减少 C.负债的减少 D.收入的增加 E.费用的减少 [答案]ABDE 57.外汇买卖科目是银行实行外汇分账制的一个特定科目,售汇时: () A.外币金额反映在贷方 B.外币金额反映在借方 C.人民币金额反映在贷方 D.人民币金额反映在借方 E.以上答案都对
59

[答案]BC 58.借贷记账法的主要内容包括: () A.以“借”“贷”为记账符号 、 B.以元为记账单位 C.以人民币为记账本位币 D.以“有借必有贷.借贷必相符”为记账原则 E.以上答案都对 [答案]AD 59.下列哪些情况是违背会计制度的: () A.随意增设会计科目 B.记账串户 C.总分不符 D.乱用会计科目 E.随意更改会计报表数据 [答案]ADE 60.会计档案的保管期限分为()两类。 A.永久 B.定期 C.临时 D.定时 E.以上答案都不对 [答案]AB 61.经批准可以查询会计档案的查阅人,对所需资料可以采用( )方式获得。 A.抄录 B.照相 C.复印 D.复制 E.取走 [答案]ABCD 62.会计档案包括( )及其他会计资料。 A.会计凭证 B.会计账簿 C.会计报表 D.财务会计报告 E.以上答案都对 [答案]ABCDE 63.会计凭证应( ) 。 A.按日清分 B.按序排列 C.装订编号 D.确保完整 E.专人保管 [答案]ABCDE 64. 重要印章在使用中要做到: ) ( A.加盖到位 B.印迹清晰 C.严禁在重要空白凭证上预盖印章 D.专人专箱保管使用 E.为了方便客户可以在重要空白凭证上预盖印章 [答案]ABCD 65.会计检查工作必须坚持独立、客观、公正的原则,应做到( )
60

A.查前有提纲 B.查时有记录 C.查后有报告 D.查时有报告 E.以上答案都对 [答案]ABC 66.年终决算前准备工作主要包括: () A.清理资金 B.核对账务 C.核实损益 D.编制报表 E.以上答案都对 [答案]ABC 67. 下列( )工作事项属于年终决算日的工作内容。 A.轧平当日账务 B.核实现金、有价单证和重要空白凭证 C.编制各外币损益表 D.结转各外币损益 E.以上答案都对 [答案]ABCDE 68.以下对贷款到期还款描述正确的有: () A.贷款到期日为例假日,提前归还的,应扣除提前归还天数的利息; B.例假日后第一个营业日归还的,按原借款合同利率,加收到期日与归还日之间天数的利息。 C.如例假日后第一个营业日无款归还的,则从到期日起计逾期息。 D.例假日后第一个营业日归还的,按原借款合同利率,不收到期日与归还日之间天数的利息。 E.如例假日后第一个营业日无款归还的,则从该日起计逾期息。 [答案]ABC 69.下列哪些形式属于“外汇”范畴( ) 。 A.外国货币 B.外币票据 C.外币邮政储蓄凭证 D.外币政府债券.公司债券 E.外币股票 [答案]ABCDE 70.外汇会计工作是全行会计工作的组成部分,它是()的重要工具。 A.经营外汇业务 B.办理国际结算 C.管理外汇资金 D.反映外汇经营活动 E.监督外汇经营活动 [答案]ABCDE 71.以下外汇支出,属于经常项目外汇支出的是: ) ( A.进口货物支付货款 B.向外国专家支付培训费用 C.根据董事会和股东大会决议,进行利润分配。 D.在境外发起成立一新公司,汇出投资款。 E.境内机构境外借款 [答案]AB 72.外汇账户开立和使用中,下列行为属于违规行为: () A.擅自开立外汇账户 B.出借.串用.转让外汇账户
61

C.擅自改变外汇账户使用范围 D.擅自超出外汇局核定的外汇账户最高金额和使用期限 E.通过外汇账户办理外汇业务 [答案]ABCD 73. 外国投资者经外汇管理局批准开立地 “外国投资者专用外汇账户” , 根据账户用途可以分为: ( ) A.投资类账户 B.收购类账户 C.费用类账户 D.保证类账户 E.资产变现专用外汇账户 [答案]ABCD 74.以下表述,正确的是: ) ( A.对于外汇活期存款账户,入账款项的性质必须与账户性质相对应 B.外汇活期存款账户款项的支取,都必须凭加盖印鉴的支付凭证办理 C.对于外汇活期存款账户,只要符合外汇管理规定,款项可以随时进行存取 D.对于信誉良好的优质客户,外汇活期存款账户也可以发生透支 E.可对于外汇活期存款账户,可以根据客户的申请办理入账 [答案]ABC 75.我行的结售汇平盘分别通过 和 两个账户来核算反映。 A.手工平补 B.自动平补 C.系统内平补 D.市场平补 E.交易平补 [答案]CD 76.下列外汇收入属于经常项目下收入的有: () A.境外外汇贷款项下国际招标中标收入的外汇; B.保险机构受理外汇保险所得外汇收入; C.国外捐赠.资助及援助收入的外汇; D.境外借款及发行外币债券.股票取得的外汇; E.出租房地产和其他外汇资产收入的外汇。 [答案]ABCE 77.代客外汇买卖的业务种类按照交割日期的不同,可以分为( ) 。 A.即期外汇买卖 B.远期外汇买卖 C.掉期外汇买卖 D.货币市场交易 E.以上答案都对 [答案]AB 78.外汇贷款的利率按照贷款期限内是否变动分为()两种。 A.固定利率 B.浮动利率 C.单利利率 D.复利利率 E.以上答案都对 [答案]AB 79.根据《货物贸易进口付汇管理改革试点办法实施细则》 (汇发[2010]14 号)规定,外汇局对“二 类进口单位”实施以下管理( ) A 对所有进口付汇业务实施事后逐笔报告管理 B 不得开立付款期超过 90 天的远期信用证
62

C 不得办理异地付汇 D 单笔预付货款金额超过等值 50 万美元的, 须提供经银行核对密押的外方银行出具的预付货款保函 E 外汇局规定的其他管理事项 [答案]ABCDE 80.国内外汇贷款专用账户的收入范围() A.发放贷款收入 B.相关账户划入用于归还本金 C.相关账户划入用于归还利息 D.境外汇入结算资金 E.以上答案都对 [答案]ABC 81. 下列说法哪些不正确() 。 A.一笔外汇贷款只能开立一个专用账户,贷款合同履行完毕后,应注销专用账户 B.还贷资金进入专用账户的时间不得超过贷款到期日及偿还日前 3 个工作日 C.国内外汇贷款专用账户的收入范围为债务人该笔贷款收入及其划入的还款资金 D.国内外汇贷款专用账户的支出范围为债务人偿还贷款.经常项下支出及资本项下支出 E.以上答案都对 [答案]BD 82.根据《货物贸易进口付汇管理改革试点办法实施细则》 (汇发[2010]14 号)规定,进口付汇监 测预警的主要内容包括: ( ) A 进口付汇规模.结算方式以及国家/地区流向情况 B 进口货物规模.贸易方式以及海关申报等情况 C 货物总量核查.多到货差额以及多付汇差额等情况 D 转口贸易.境外承包工程等收汇总量核查情况 E 进口退汇频次.进口贸易融资.预付货款以及代理进口等情况 [答案]ABCDE 83.下列关于会计职业道德调整对象的表述中,正确的有( ) 。 A.调整会计职业关系 B.调整会计职业中的经济利益关系 C.调整会计职业内部从业人员之间关系 D.调整与会计活动有关的所有关系 E.以上答案都正确 [答案] ABC 84.下列哪些事项可以引起国际结算?( ) A.对外投资 B.政府间的资金收付 C.利用外资 D.境内旅游 E.以上答案都正确 [答案]ABC 85.国际结算中经常项目包括 。 A.贸易收支 B.服务收支 C.收益收支 D.转移收支 E.以上答案都正确 [答案]ABCDE 86.国际收支平衡表的主要内容为( )。 A.经常项目
63

B.贸易项目 C.资本和金融项目 D.储备资产变动 E.净误差与遗漏 [答案]ACDE 87.国际结算经常项目的转移收支包括 等。 A.经济军事援助 B.外汇资本金 C.捐款 D.侨汇 E.战争赔款 [答案]ACDE 88.下列会计法律制度中,对会计职业道德提出要求的有( ) 。 A. 《会计法》 () B. 《总会计师条例》 C. 《会计基础工作规范》 D. 《会计从业资格管理办法》 E. 《票据法》 [答案]ABCD 89.下列各项中,体现会计职业道德“客观公正”要求的有( ) 。 A. 公平正直 B. 如实反映 C. 实事求是 D. 不偏不倚 E.凡事服从 90.外汇指定银行在申报制度中的作用是( )。 A.申报自身的涉外业务 B.监督检查申报者的申报 C.向外汇局录入和传递申报信息 D.对申报信息统计分析 E.其它 [答案]ABC 91.申请经营结\售汇业务的金融机构应具备的内部管理规章制度主要包括( A.结汇、售汇业务操作规程 B.结汇、售汇统计报告制度 C.结售汇周转头寸管理制度 D.结汇、售汇单证管理制度 E.独立的结汇、售汇会计科目以及核算办法 [答案]ABCDE 92.外汇会计在核算和管理上要遵循( )原则。 A.坚持贯彻国家的财经制度和外汇管理政策 B.执行我行本外币统一的财务.会计基本制度 C.采用权责发生制的会计基础和复式借贷记账法的核算方法 D.使用全行统一的会计科目 E.实行外汇分账制 [答案]ABCDE 93.外汇会计核算中对于会计凭证审核有哪些要求及审核要点? A.该凭证是否为本行受理的业务范围

) 。

64

B.凭证的各项内容和要素是否完整.正确 C.凭证涉及的收付款项是否符合国家外管政策和有关规定 D.应交验的外汇局核准件和有效单证是否齐全 E.凭证上印章或签字与预留印鉴是否一致 [答案]ABCDE 94. “以前年度损益调整”贷方反映的内容有( ) 。 A.调整增加以前年度收益 B.调整增加以前年度亏损 C.调整减少的所得税 D.调整减少以前年度亏损 E.以上答案都对 [答案]ACD 95.员工着装须保持端庄. ( ) ,临柜员工工作期间必须穿着行服。 A.稳重 B.整齐 C.得体 D.大方 E.漂亮 [答案]ACD 96.对待客户要彬彬有礼,要有() 。 A.称心 B.热心 C.诚心 D.耐心 E.以上答案都对 [答案]BCD 97.营业网点临柜员工须提前到岗,做好对外营业前的各项准备工作,确保 ( ) 。 A.提前开门 B.按时到岗 C.准时开门 D.按时营业 E.以上答案都对 [答案]CD 98.下列表述中,对员工精神风貌正确描述的有: ( ) 。 A.品行端正 B.诚实可信 C.敬业爱岗 D.开拓务实 E.以上答案都对 [答案]ABCDE 99.员工在工作时间,不应该有下列行为: ( ) 。 A.客户前来办理业务,主动起身招呼 B.擅自离岗.串岗 C.合理疏导分流客户,做好宣传解释工作 D.在工作场所吸烟.吃零食 E.长时间接打私人电话 [答案]BDE 100. 结算服务实行“三公开一监督”制度,各行应( ) ,并接受客户监督。 A.公开结算方式 B.公开结算品种
65

C.公开结算业务受理时间 D.公开到账参考时间 E.公开利率 [答案]ACD 101. 除法律.法规另有规定外,我行拒绝任何单位或个人( )客户在本行的存款。 A.查询 B.冻结 C.转移 D.扣划 E.以上答案都对 [答案]ABD 102.根据我国《会计法》的规定, ( )必须符合国家统一的会计制度的规定。 A.会计凭证 B.会计账簿 C.财务会计报告 D.其他会计资料 E.以上答案都对 [答案]ABCDE 103. 各单位必须依照法律和国家有关规定, () 接受 的监督, 并如实提供会计凭证. 会计账簿. 财 务会计报告等会计资料。 A.财政机关 B.审计机关 C.税务机关 D.人民检察院 E.公安机关 [答案]ABC 104.会计机构.会计人员必须遵守法律.法规,按照《会计法》的规定履行下列职责: ()A.开 展经营活动 B.进行会计核算 C.实行会计监督 D.实施会计检查 E.以上答案都对 [答案]BC 105.解付银行收到申报者交付的申报单后应核对检查申报单的主要内容有( ) 。 A.申报者是否错用了别的种类的申报单 B.申报者是否按填报要求申报了所有内容 C.是否“单单相符” D.是否“证证相符” E.是否“表表相符” [答案]ABC 106.借贷记账法的贷方发生额是反映: ) ( A.负债的增加 B.资产的减少 C.负债的减少 D.收入的增加 E.费用的减少 [答案]ABDE 107.关于外国投资者专用外汇账户(费用类)描述,正确的有: A.该类账户只能开立一个 B.账户内资金不得用于抵押贷款
66

C.账户收入范围为“外国投资者投入的外汇” D.账户支出范围为“支付境内前期开办费用” E.账户内资金的结汇和划转须逐笔经外汇局批准。 [答案]ABCDE 108.会计凭证应() 。 A.按日清分 B.按序排列 C.装订编号 D.确保完整 E.专人保管 [答案]ABCDE 109.定期保管期限分为( )三种。 A.3 年 B.5 年 C.10 年 D.15 年 E.20 [答案]ABD 110.外汇管理局国际收支统计工作人员须持《国际收支申报核查证》才能对中国居民的国际收支统 计申报行为进行( ) 。 A.调查 B.检查 C.审核 D.报批 E.复验 [答案]ABC 111.根据法律.法规的规定,我行可以接受公检法 ABD 客户在本行的存款。 A.查询 B.冻结 C.转移 D.扣划 E.以上答案都对 [答案]ABD 112.关于外国投资者专用外汇账户(投资类) ,以下说法正确的有() A.账户内资金支出只能用于所投资项目 B.账户内资金可以现汇存入,也可以现钞存入 C.账户内资金的结汇和划转须逐笔经外汇局核准 D.此账户不得异地开户 E.账户收入范围为“外国投资者投入的外汇” [答案]A CD E 113.增加用"贷"表示的会计要素为( ) 。 A.资产 B.负债 C.所有者权益 D.收入 E.费用 [答案]BCD 114.经济业务的类型包括( ) 。 A.引起资产与权益同时增加的业务 B.引起资产与权益同时减少的业务
67

C.引起资产内部项目有增有减,总额不变的业务 D.引起权益内部项目有增有减,总额不变的业务 E.引起资产增加.权益减少,总额不变的业务 [答案] ABCD 115.会计账户的各项金额的关系可用( )表示。 A.期末余额=期初余额+本期增加发生额-本期减少发生额 B.期末余额-期初余额=本期增加发生额-本期减少发生额 C.期末余额-期初余额-本期增加发生额=本期减少发生额 D.期末余额+本期减少发生额=期初余额+本期减加发生额 E.以上答案都对 [答案] ABD 116.复式记账法的优点包括( ) 。 A.进行试算平衡 B.了解经济业务的来龙去脉 C.简化账簿登记工作 D.检查账户记录的正确性 E.以上答案都对 [答案] ABD 117.账户的借方表示( ) 。 A.资产的增加 B.负债的减少 C.收益的转销 D.费用成本的增加 E.以上答案都对 [答案] ABCDE 118.账户的贷方表示( ) 。 A.资产的增加 B.负债的增加 C.所有者权益的增加 D.收入的增加 E.资产减少 [答案]BCDE 119.目前,世界各国普遍采用的记账方法是( ) 。 A.单式记账法 B.复式记账法 C.借贷记账法 D.增减记账法 E.以上答案都对 [答案] BC 120.复式记账法是指对发生的每一笔经济业务都要( )进行登记的一种记账方法。 A.在同一会计期间内 B.以相等的金额 C.在相互联系的两个或两个以上的账户中 D.同时 E.在不同会计期间内 [答案] BCD 121.复式记账法的主要特点是( ) 。 A.可以反映每一项经济业务的来龙去脉 B.可以反映账户之间的平衡关系 C.便于检查账户记录的正确性 D.便于检查账户记录的完整性
68

E.以上答案都不对 [答案]AC 122.在下列项目中,属于损益类账户的是( ) 。 A.主营业务收入 B.所得税 C.应交税金 D.本年利润 E.汇兑损失 [答案] ABE 123.对于造成国际收支统计申报信息遗失的,外汇管理局可视情节轻重对其处以( ) 。 A.警告 B.处以所涉及的单笔国际收支交易金额的 1-5%罚款金额 C.罚款金额不超过 3 万元人民币 D.向其发出相应的处罚通知书 E.吊销其经营外汇业务许可证 [答案]ABC 124.记账凭证按与货币收付业务是否有关,分为( ) 。 A.汇总记账凭证 B.收款凭证 C.付款凭证 D.转账凭证 E.以上答案都对 [答案] BCD 125.保税区企业申报时应遵循下列规则( ) 。 A.保税区外企业向区内企业购买货物,视同进口,区外企业要办理进口付汇核销,但不需要申报 B.保税区内企业与境外的交易,应办理申报,但无需核销 C.银行将只用于核销不需要申报的“贸易进口付汇核销单(代申报单) ”单独装订报送外汇局核销 部门 D. 对外付款日结单金额中包含进入贸易进口付汇核销单的境内转厂和国内与保税区之间的付款数据 E.只申报不核销的申报单不录入微机系统 [答案]ABC 126.会计( ) 。 A.是经济管理活动 B.对经济活动进行核算 C.以货币为主要计量单位 D.针对一定的主体的经济活动 E.对经济活动进行监督 [答案] ABCDE 127.会计的基本职能包括( ) A.进行会计核算 B.实施会计监督 C.预测经济前景 D.参与经济决策 E.评价经营业绩 [答案] AB 128.会计核算的基本前提有( ) 。 A.会计主体 B.持续经营 C.会计期间
69

D.货币计量 E.上述ABD正确 [答案] ABCD 129.我国《企业会计制度》规定,会计期间分为( ) 。 A.年度 B.半年度 C.季度 D.月度 E.以上答案都对 [答案] ABCDE 130.下列方法中,属于会计核算方法的有( ) 。 A.填制会计凭证 B.登记会计账簿 C.编制会计报表 D.编制财务预算 E.以上答案都对 [答案] ABC 131.下列业务中,属于资金退出的有( ) 。 A.购买材料 B.缴纳税金 C.分配利润 D.银行借款 E.CD正确 [答案] BC 132.下列项目中,哪些属于会计核算的一般性原则( ) 。 A.重要性原则 B.及时性原则 C.可比性原则 D.明晰性原则 E.以上答案都对 [答案]ABCDE 133.账户哪一方记增加,哪一方记减少,取决于( ) 。 A.业务的性质 B.所采用的记账方法 C.账户的性质和类型 D.会计人员的分工 E.会计平衡等式 [答案]BC 134.以下哪项符合借贷账帐法账帐规则( ) 。 A.一项资本增加,一项资本减少 B.一项负债增加,另一项负债减少 C.一项资本增加,一项负债减少 D.一项负债增加,一项资产减少 E.以上答案都对 [答案]ABC 135.借贷账帐法具有以下优点( ) 。 A.帐户对应关系清楚 B.试算平衡简便 C.设置帐户比较灵活 D.不便检查记录的正确性 E.AC正确
70

[答案]ABC 136.下列经济业务中,引起资产与负债同增同减的有( ) 。 A.以银行存款购买设备 B.从银行提取现金,备账工资 C.购买设备已到,账未付款 D.以银行存款偿还前欠贷款 E.以上答案都不对 [答案]CD 137.下列在贷方登记的有( ) 。 A.费用的增加 B.收入的增加 C.负债的增加 D.收入的减少 E.利息增加 [答案]BCE 138.一笔会计分录,主要包括( ) 。 A.会计科目 B.记帐符号 C.变动金额账 D.记帐规则 E.以上答案都对 [答案]AB 139.会计分录可以为( ) 。 A.一借一贷 B.一借多贷 C.多借一贷 D.多借多贷 E.以上答案都对 [答案]ABCDE 140.下列项目哪些不是借贷记帐法的特点( ) 。 A.以借或贷作为记帐符号 B.有借必有贷,借贷必相等作为记帐规则 C.借贷记帐法对帐户要求固定分类 D.可以设置和运用单个以上性质的帐户 E.资产增加记贷方 [答案]CD 141.国际收支统计中,旅游者的概念包括( ) 。 A.前往异国办理各种公务的旅客 B.一年内驻外工作人员 C.季节工人 D.境外就医的病人 E.留学生 [答案]ABCDE 142.国际收支统计中,属于服务贸易统计范围的有( ) 。 A.运输 B.旅游 C.通信 D.保险 E.职工报酬
71

[答案]ABCD 143.国际收支统计中,属于收益统计范围的有( ) 。 A.一年以下雇员汇款 B.直接投资收益 C.建筑物租金 D.贷款利息收入 E.存款利息 [答案]ABCDE 144.国际收支统计中,属于经常转移统计范围的有( ) 。 A.赡养费 B.嫁妆 C.所得税 D.罚款 E.奖励 [答案]ABCDE 145.国际收支交易编码的正确使用方法包括( ) 。 A. 如果一笔涉外收付款包含多种交易性质, 则应按照最大金额和次大金额交易的性质选择国际收支 交易编码 B.如果涉外收付款涉及进出口付汇核销项下交易,则核销项下交易视同最大交易金额处理 C.如果涉外收付款涉及进出口付汇核销项下交易,则核销项下交易视同次大交易金额处理 D.如果涉外收付款为退款,则应填写该笔收付款对应原对外付款/涉外收入的国际收支交易编码 E.如果涉外收付款为退款,则应填写专用的国际收支退款交易编码 [答案]ABD 146.国际收支统计中,属于港口服务费的有( ) 。 A.轮船在港口更换零部件的修理费 B.速遣费 C.滞期费 D.导航费 E.轮船检修费 [答案]DE 147.国际收支统计中,属于经常转移项下税收统计范围的有( ) 。 A.继承税 B.遗产税 C.所得税 D.财产税 E.社会保险费 [答案]ABCD 148.银行代债务人申请购汇时,应向外汇局提供哪些材料( ) A.购汇申请报告 B.证明银行与债务人债权关系的书面合同或凭证 C.证明购汇人人民币资金来源的书面材料 D.外汇局要求的其他材料 E.外汇管理法规要求登记备案的,应提供相应手续 [答案]ABCDE 149.应纳入银行结售汇统计经常项目的指标包括( )

72

A.货物贸易 B.服务贸易 C.收益和经常转移 D.国内外汇贷款 E.证券投资 [答案]ABC 150.现场核查档案资料主要包括:核查通知书( )、反馈意见书等。 A.银行会计凭证 B.核查调阅资料清单 C.核查工作底稿 D.事实确认书 E.银行会计台账 [答案]BCD 151.预付货款、信用证托收项下进口付汇的核销需要提交的材料有( ) A 贸易进口付汇到货核销表(一式两联) B 付汇凭证 C 进口付汇备案表(需要备案登记的) D 进口货物报关单付汇证明联 E 中国电子口岸操作员 IC 卡 [答案]ABCDE 152. 进口企业进口退汇、 转口贸易、 境外工程使用物资项下进口付汇的核销需要提交的材料有 ( A 贸易进口付汇到货核销表(一式两联) ; B 付汇凭证; C 出口收汇核销专用联信息申报表; D 进口付汇备案表(需要备案登记的) E 涉外收入申报单 [答案]ABCDE 153. 进口单位符合以下情况, 须在付汇或开立信用证前到外汇管理局办理进口付汇备案手续 ( A 尚未被外汇局列入“对外付汇进口单位名录” B 需在注册地以外地区办理付汇或开立信用证业务 C 付汇金额大于进口报关单报关金额 D 邮寄货物未办理报关手续 E 被外汇局列入“由外汇局审核真实性的进口单位名单”内 [答案]ABE 154.银行会计的综合核算系统的构成要素是( ) A.余额表 B.科目日结单 C.总账 D.日计表 E.分户账 [答案]BCD 155.有关损益账户的描述正确的有( ) A.对于损益类账户,除年终结转损益外,不允许反方向记账 B.本年度内错账,原方向红字调整 C.跨年度错账,通过“以前年度损益调整科目”调整





73

D.损益类账户不允许冲账 E.损益账户可以反方向冲账 [答案]ABC 156.下列关于外商投资企业资本金账户的说法,正确的有( ) A.非法人外商投资企业不得开立资本金账户 B.资本金账户贷方累计发生额不得超过外汇局核准最高限额的 1%,且绝对数额不超过等值 3 万美 元 C.资本金账户的入账汇率仅限于当天 D.账户内资金应以现汇汇入,不得以现钞存入 E.资本金账户内的资金可以根据客户的意愿结汇 [答案]ABCD 157.永久保存的会计档案包括( ) A.会计档案保管登记簿 B.会计档案销毁清单 C.决算报表及决算分析资料 D.机构撤并交接清册 E.综合核算和明细核算的各种账簿(卡) [答案]ABCD 158.下列属于应记账户借方的业务为: ( ) A.现金的增加 B.存款的减少 C.贷款的增加 D.贷款的减少 E.以上答案都对 [答案]ABC 159.关于资产变现专用外汇账户说法正确的有( ) A.此类账户应以境内机构或境内个人的名义开立 B.此类账户应以外国投资者的名义开立 C.收入范围万为“经外汇局核准的境内居民资本项目交易所得外汇收入” D.应在注册地或资产变现交易发生地(境内)开立账户 E.结汇参照资本金结汇要求执行 [答案]ACDE 160.境外机构在境内设立的分支.代表机构购买境内商品房资金结汇时,应提供( )材料到银行 办理。 A.结汇申请书 B.批准文件和有效登记证明 C.商品房销售合同、预售合同、商品房预售合同登记备案的相关证明 D.符合实需自用原则的书面承诺 E.以上答案都对 [答案]ABCDE 161.境内机构境外放款专用账户划入的资金来源包括( ) A.资本金账户资金 B.经常项目结算账户资金 C.人民币购汇资金

74

D.经外汇局核准的外币资金池资金 E.以上答案都对 [答案]ABCDE 162.企业资本项目外汇账户有那些种类( ) A.外汇贷款专户 B.外汇资本金账户 C.外汇还贷专户 D.B股专户 E.外债专户 [答案]ABCDE 163.会计凭证审核要素主要有:( )凭证上注明的附件张数与附件是否相符;客户签章、银行及有 关人员签章是否齐全。 A.账号和户名是否相符 B.本外币符号和大小写金额是否正确 C.日期填写是否正确 D.款项来源是否明确 E.用途是否明确 [答案]ABCDE 164.国际收支中的经常项目指( ) A.贸易收支 B.劳务收支 C.直接投资 D.单方面转移 E.以上答案都对 [答案]ABD 165.关于外国投资者专用外汇账户,下列说法正确的是() A.账户限额最高 50 万美元 B.账户限额最高 10 万美元 C.账户有效期不超过 6 个月 D.账户内资金可以现钞汇入 E.账户内资金结汇参照资本金结汇 [答案]BCE 166.下面属于银行外汇业务范围的是( ) A.外汇投资 B.外汇借款 C.外汇租赁 D.自营或代客外汇买卖 E.以上答案都对 [答案]ABD 167.企业经常项目外汇账户有那些种类( ) A.外汇贷款专户 B.待核查账户 C.外汇还贷专户 D.结算账户

75

E.B股专户 [答案]BD 168.会计档案包括( )及其他会计资料。 A.会计凭证 B.会计账簿 C.会计报表 D.财务会计报告 E.以上答案都对 [答案]ABCDE 169.下列哪些形式属于“外汇”范畴( ) 。 A.外国货币 B.外币票据 C.外币邮政储蓄凭证 D.外币政府债券.公司债券 E.外币股票 [答案]ABCDE 170.现行的国际收支统计申报办法将下列( )申报有机结合起来。 A.直接申报与间接申报 B.逐笔申报与定期申报 C.对公申报与对私申报 D.按年申报与按季申报 E.直接投资申报与间接投资申报 [答案]AB 171.在进行国际收支申报时,应确保申报信息的() 。 A.准确性 B.规范性 C.一致性 D.完整性 E.及时性 [答案]ABD 172.国际收支统计申报实行交易主体申报原则,数据采集采取()的方式。 A.间接申报和直接申报 B.境内申报和境外申报 C.贸易申报和非贸易申报 D.逐笔申报与定期申报 E.全面调查和抽样调查 [答案]ADE 173.现行的银行结售汇统计报表分为即期报表、远期报表和掉期报表,其中即期报表包括() 。 A.银行结售汇统计月报表——结汇(即期) B.银行结售汇统计月报表——售汇(即期) C.银行结售汇统计旬报表——结汇(即期) D.银行结售汇统计旬报表——售汇(即期) E.银行即期统计表(按地区) [答案]ABCD

76

174.外汇账户销户企业需要提交的材料是() 。 A.单位介绍信(或 存款账户开户证明书) B.授权书 C.企业法定代表人或负责人、代办人身份证原件及复印件一份 D.企业公章、预留印鉴 E.销户申请书 [答案]ABCDE 175.贸易结汇,银行经办人员根据下列情况判断是否为出口收汇: 。 () A.信用证.托收的条款 B.汇款指示 C.交易附言 D.企业说明(银行无法判断时) E.收汇金额及币种 [答案]ABCD 176.各经办行在出具出口收汇核销专用联时应注意,各经办行出具出口收汇核销专用联应与各经办 行留存联、收款人记账联一致,并具备如下因素: 。 () A.各经办行的名称,结汇或收账日期,收款单位名称、账号; B.实际收汇金额及币种,各类扣费明细、金额及币种,净结汇或入账金额及币种; C.核销单编号; 涉外收入申报单号码和核销收汇专用号码、 款项来源, “出口收汇核销专用联” 字样; D.各经办行业务公章、出口收汇核销专用联章。 E.出口收汇核销专用联章只限盖在出口收汇核销专用联上,不得盖在其他联上,各经办行留存联应 保存五年备查。 [答案]ABCDE 177.可以开立外汇账户保留,净收入按期结汇的非贸易收汇是() 。 A.经营境外承包工程、向境外提供劳务、技术合作及其他服务业务的公司,如对外勘测、设计、咨 询、招标业务的公司,在上述业务项目进行过程中收到的业务往来外汇; B.从事代理对外或者境外业务的机构,如经批准经营代理进口业务的外(工)贸公司,从事外轮代 理、船务代理、国际货运代理、船舶燃料代理、商标代理、专利代理、版权代理、广告代理、船检、 商检代理业务的机构代收代付的外汇; C.暂收待付或者暂收待结项下的外汇,包括境外汇入的投标保证金,履约保证金、先收后支的转口 贸易收汇、 邮电部门办理国际汇兑业务的外汇汇兑款、 铁路部门办理境外保价运输业务收取的外汇, 海关收取的外汇保证金、抵押金等; D.经交通部批准,从事国际海洋运输业务的远洋运输公 E.保险机构受理外汇保险、需向境外分保以及尚未结算的保费。 [答案]ABCDE 178.境外个人购买境内商品房结汇所需要提交的材料的是: 。 () A.结汇申请书 B.有效护照等身份证明 C.在所在城市购房的商品房预售合同登记备案等相关证明 D.一年期以上的有效劳动雇佣合同或学籍证明 E.商品房销售合同或预售合同 [答案]ABCDE 179.外商投资企业外方投资者依法纳税后的利润、股息、红利汇出,需提供下列材料办理售付汇: () 。

77

A.完税证明(享受减免税待遇的企业应提供当地税务管理部门出具的减免税证明文件) 。 B.会计师事务所出具的验资报告及本年度利润或股息、红利情况的审计报告。 C.董事会关于利润或股息、红利分配的决议。 D.外商投资企业外汇登记证。 E.书面申请。 [答案]ABCDE 180.境内机构或个人对外支付下列项目,无须办理和提交《税务证明》的是: 。 () A.境内机构在境外发生的差旅、会议、商品展销等各项费用。 B.境内机构在境外代表机构的办公经费,以及境内机构在境外承包工程所垫付的工程款。 C.进口贸易项下境外机构获得的国际运输费用。 D.境内运输企业在境外从事运输业务发生的修理、油料、港杂等各项费用。 E.境内个人境外留学、旅游、探亲等因私用汇。 [答案]ABCDE 181. 外商投资企业到经办行申请资本金结汇,应当提交的材料有: 。 () A. 外商投资企业外汇登记 IC 卡 B. 资本金结汇所得人民币资金的支付命令函 C. 资本金结汇后的人民币资金用途证明文件 D. 会计师事务所出具的最近一期验资报告(须附外方出资情况询证函的回函) E. 前一笔资本金结汇所得人民币资金按照支付命令函对外支付的相关凭证及其使用情况明细清单 和加盖企业公章或财务印章的发票等有关凭证的复印件。若该笔结汇为一次性或分次结汇中的最后 一笔,企业应当于结汇后的 5 个工作日内向银行提交前述材料。 [答案]ABCDE 182. 境内机构可以申请结汇的资本项目下的外汇收入的有() 。 A. 外债、外债转贷款 B. 外商投资企业用于投资项目正常开支的外汇资本金 C. 境内机构对外发行股票收入的外汇 D. 境外法人或自然人作为投资汇入、 已经外汇局批准存入其投资临时账户, 用于在境内支付开办费 等费用的外汇 E. 出口押汇 [答案]ABCDE 183.外汇账户需要准备的材料有: 。 () A. 授权书(企业法定代表人或负责人不能来我行开户时需要,授权内容须包括经办人的名称、身份 证号码、权限等,同时要加盖企业公章、法人代表签章) B. 营业执照正副本及复印件一份 C. 组织机构代码证正副本及复印件一份 D. 外汇管理局核发的外商投资企业 IC 卡(外资企业需提供) E. 预留印鉴卡 [答案]ABCDE 184. 申报主体按照申报凭证背面的填报说明在填写涉外收付款申报数据时,应当着重注意的要素 有: 。 () A. 收/付款人帐号 B. 国别名称和代码 C. 交易编码与附言 D. 基础信息、申报信息、核销信息间的关系

78

E. 申报银行、业务人员信息 [答案]ABCDE 185.申报单进行档案装订时,将各类涉外收付款凭证“外汇局留存联”“银行留存联” . ,按月份(以 申报号码升序排列)和申报种类分别装订成册,加具封面、加盖银行业务章。其中外汇局留存联凭 证类别有: 。 () A. 《涉外收入申报单》 B. 《出口收汇核销专用联信息申报表》 C. 《境外汇款申请书》 D. 《对外付款/承兑通知书》 E. 《境内汇款申请书》 [答案]ACD 186.申报单进行档案装订时,将各类涉外收付款凭证“外汇局留存联”“银行留存联” 、 ,按月份(以 申报号码升序排列)和申报种类分别装订成册,加具封面、加盖银行业务章。其中银行留存联凭证 类别有: 。 () A.《涉外收入申报单》 (对公) B.《涉外收入申报单》 (对私) C.《出口收汇核销专用联信息申报表》 (境内收入、境外收入) D.《境内汇款申请书》 E.《对外付款/承兑通知书》 [答案]ABCDE 187. 在我行首次办理涉外收付款业务的机构申报主体应提供: 。 () A. 填写《单位基本情况表》 (一式两联) B. 《组织机构代码证》 (正副本)或《特殊机构赋码通知》 C. 《营业执照》 (正副本) D. 《税务登记证》 (正副本) E. 《外商投资企业批准证书》 (外商投资企业需提供) [答案]ABCDE 188.个人办理外汇业务时,哪些可以作为有效身份证明( ) A.驾驶证 B.学生证 C.身份证 D.军官证 E.户口簿 【答案】CDE 189.银行办理个人结售汇业务时可以不纳入个人结售汇系统的业务是( ) A 通过银行柜台尾零结汇等小于等值 100 美元(含)的结汇 B 通过银行柜台小额购汇等小于等值 100 美元(含)的购汇? C 境外卡通过自助银行设备提取人民币现钞? D 境内卡境外使用购汇还款 E.外币卡境内消费结汇 【答案】ACDE 190. 根据《出口收汇核销专用信息申报业务管理办法》规定,下列哪些属于境内收汇: ) ( A.出口单位从境内保税区.出口加工区.钻石交易所等海关实行封闭管理的区域收回的出口货款 B.出口单位从离岸账户收回的出口货款

79

C.深加工结转项下转出方从转入方收回的出口货款 D.从中行转入的境内同名同性质账户的资金划转 E.出口单位从非居民账户收汇的出口货款 【答案】AC 191. 客户办理下列( )业务后取得的外汇资金可以结汇。 A.福费廷 B.出口押汇 C.打包放款 D.无追索权出口保理 E.自营外汇贷款 【答案】ABD 192. 非融资类保函主要包括( ) A.投标保函 B.预付款保函 C.履约保函 D.付款保函 E.借款保函 【答案】ABCD 193.单位外汇存款帐户按外汇性质可分为( ) A.经常项目外汇帐户 B.资本项目外汇帐户 C.外汇结算帐户 D.外汇专用帐户 E.待核查账户 【答案】AB 194. 职工境外报酬收入结汇需审核的资料( ) A.本人有效身份证件 B.雇佣合同 C.收入证明 D.完税凭证 E.支付指令 【答案】ABC 195. 下列报关单上的贸易方式属“可以对外售(付)汇的贸易方式”类别的有: ( )。 A.对台贸易 B.三资进料加工 C.加工贸易设备 D.一般贸易 E.进料深加工 【答案】ABD 196. 个人外汇账户按交易性质分为( ) A.外汇结算账户 B.外汇储蓄账户 C.资本项目账户 D.现钞账户

80

E.现汇账户 【答案】ABC 197.经办人员需认真审查客户提交的开户资料的() 。 A.真实性 B.完整性 C.合规性 D.准确性 E.一致性 [答案]ABC 198.下列关于资产负债率的说法,正确的是( ) 。 A.反映在总资产中有多大比例是通过借债来筹资的 B.衡量企业在清算时保护债权人利益的程度 C.是负债总额与资产总额的比值 D.也被称为举债经营比率 E.以上说法都正确 [答案]ABCDE 199.下列各项属于反映企业财务状况的会计要素有( ) 。 A.资产 B.负债 C.利润 D.所有者权益 E.费用 [答案]ABD 200.会计报表附注是为了便于会计报表使用者理解会计报表的内容而对会计报表的( 所作的解释。 A.编制基础 B.编制依据 C.编制原则和方法 D.主要项目 E.所有项目 [答案]ABCD 201.按外汇账户的性质或外汇资金来源划分账户分为( ) 。 A.经常项目外汇账户 B.贸易项下外汇账户 C.非贸易项下外汇账户 D.资本项目外汇账户 E.外汇专用账户 [答案] AD 202.我行的外汇业务主要包括( ) 。 A.外币存贷款业务 B.汇兑业务 C.国际结算业务 D.贸易融资业务 E.外汇理财业务

)等

81

[答案] ABCDE 203.下列哪些支出为非贸易支出( ) 。 A.海运支出 B.因私旅游支出 C.法律服务费支出 D.侨民汇出汇款支出 E.一年以上的雇员汇款 [答案] ABC 204.下列哪些收入为资本项目收入( ) 。 A.建筑物租金收入 B.境外法人自然人投资收入 C.外商投资企业增资收入 D.在国外投资企业的利润汇回 E.生活费捐赠 [答案] BC 205.开立资本金账户时,银行经办人员应审核“国家外汇管理局资本项目外汇业务核准件”上的哪 些信息( ) 。 A.开户行 B.企业名称 C.开户币种 D.账户最高限额 E.账号 [答案] ABCD 206.根据《国家外汇管理局关于服务贸易等项目对外支付提交税务证明有关问题的通知》汇发 [2008]64 号规定, 境内机构和个人向境外单笔支付等值 3 万美元以上 (不含) 万美元下列 3 ( ) 资金,应当按国家有关规定向主管税务机关申请办理《税务证明》 。 A.货物贸易 B.服务贸易 C.收益 D.经常转移 E.资本项目外汇资金 [答案] BCDE 207.银行应将企业下列外汇收入划入待核查账户()。 A.直接从境外、境内保税监管区域或境内中资银行离岸账户、外资银行境外机构或者个人外汇账户 收回的出口货款。 B.出口押汇、福费廷、出口保理等贸易融资项下(打包放款除外)外币放款以及实际从境外收回的 对应出口货款中不需偿还银行的余款。 C.打包放款业务项下实际从境外收回的出口货款。 D.出口货物保险或出口信用保险所得的理赔款。 E.深加工结转业务项下转出方的收汇。 [答案]ABCDE 208.电汇汇入应审核的内容有: ( ) 。 A.币种 B.起息日期

82

C.收款人帐号 D.收款人名称 E.金额 [答案] ABCDE 209.以下哪些结售汇业务不纳入个人结售系统( ) 。 A.通过银行柜台的尾零结汇小于等值 100 美元(含)的付汇 B.转利息结汇小于等值 100 美元(含 100 美元)的结汇; C.外币卡境内消费结汇 D.通过外币代兑点发生的结售汇 E. 境外汇入款项结汇 150 美元 [答案] ABCD 210.个人委托其直系亲属代为办理年度总额内的购汇、结汇,直系亲属是指( ) 。 A.父母 B.子女 C. 配偶 D.兄弟 E 姐妹 [答案] ABC 211. 非居民个人将持有的外币现钞结汇时, 银行应在本人入境申报单原件和银行外币现钞提取单据 的原件上标注( ),并退给非居民个人保留。 A.结汇金额 B.结汇用途 C.结汇日期 D.结汇银行名称 E.结汇客户名称 [答案] ACD 212.经常项目是指国际收支中经常发生的交易项目,包括( ) 。 A.贸易收支 B.服务贸易收支 C.收益及经常转移 D.资本收入 E.资本支出 [答案] ABC 213.单位外币定期存款存期分为( )等几个档次标准。 A.一个月 B.三个月 C.六个月 D.一年 E.三年 [答案] ABCD 214.境内机构或个人在银行办理对外支付( )项目,无须办理和提交《税务证明》 。 A.境外机构或个人从境内获得的服务贸易收入 B.境内机构在境外发生的差旅、会议、商品展销等各项费用 C.进口贸易项下境外机构获得的国际运输费用

83

D.出口海运项下境外机构获得的国际运输费用 E.境内机构发生在境外的进出口贸易佣金、保险费、赔偿款。 [答案] BCE 215.《银行结售汇统计制度》规定结售汇统计周期包括 ( ) A.日报 B.周报 C.旬报 D.月报 E.半年报 [答案] CD 216.进口货物贸易报关单的“贸易方式”分为( ) 。 A.可以对外售付汇 B.有条件对外售付汇 C.无条件对外售付汇 D.不得对外售付汇 E.以上答案都对 [答案] ABD 217.代理进口货到付款业务需审核( ) 。 A.进口合同 B.代理协议 C.发票 D.报关单 E.提单 [答案] ABCDE 218.“进口货物报关单”上的银行核注信息应包括( ) 。 A.币种 B.售付汇金额 C.日期 D.收款人 E.付款人 [答案] ABC 219.以下关于境外机构境内账户表述正确的是:( ) 。 A.境内机构和境内个人与境外机构境内外汇账户之间的外汇收支,按照跨境交易进行管理 B.境内银行为境外机构开立外汇账户时,应当在外汇账户前统一标注 NRA C.境外机构境内外汇账户,包括境外机构境内离岸账户 D.境外机构境内外汇账户,不包括境外机构境内离岸账户 E.通过境外机构境内外汇账户与境外、境内之间发生的资金收支,以及由此产生的账户余额变动, 均应当按照有关规定办理国际收支统计申报 [答案] ABDE 220.金融机构在履行客户身份识别义务时,应当向中国反洗钱监测分析中心和中国人民银行当地分 支机构报告的可疑行为有:( ) 。 A.客户行为或者交易情况出现异常的 B.客户无正当理由拒绝更新客户基本信息 C.客户拒绝提供有效身份证件或者其他身份证明文件

84

D.客户有洗钱.恐怖融资活动嫌疑的 E.客户地址信息变更未及时到银行办理修改的 [答案] BCD 221.出现以下情况时,金融机构应当重新识别客户:( ) 。 A.客户要求变更姓名或者名称、身份证件或者身份证明文件种类、身份证件号码、注册资本.经营 范围、法定代表人或者负责人的; B.客户行为或者交易情况出现异常的; C.金融机构获得的客户信息与先前已经掌握的相关信息存在不一致或者相互矛盾的; D.客户有洗钱、恐怖融资活动嫌疑的 E.客户拒绝提供有效身份证件或者其他身份证明文件 [答案] ABCD 222.境内机构或个人对外支付下列 ( ) 项目,无须办理和提交《税务证明》 。 A.境内机构在境外发生的商品展销费用 B.境外机构或个人从境内获得的股息、红利、利润收入 C.境外机构或个人从境内获得的融资租赁租金、不动产的转让收入、股权转让收益。 D.境内机构在境外代表机构的办公经费,以及境内机构在境外承包工程所垫付的工程款; E.境外个人在境内的工作报酬、境外机构或个人从境内获得的股息、红利、利润、直接债务利息、 担保费等收益和经常转移项目收入; [答案] AD 223.外商投资企业向银行申请资本金结汇,应当提交以下 ( )材料。 A.支付命令函 B.人民币资金用途证明文件 C.会计师事务所出具的最近一期验资报告 D.上一笔资本金结汇所得人民币资金对外支付的相关凭证和发票等凭证的复印件。 E.询证函 [答案] ABCDE 224.境内居民有效证件是( ) 。 A.护照 B.中华人民共和国居民身份证 C.军人身份证件 D.武装警察身份证件 E.驾照 [答案] BCD 225.外汇局对进口单位实行分类管理,每半年对名录进口单位进行考核分类,将进口单位分为 ( ) 。 A.“A 类进口单位” B.“B 类进口单位” C.“C 类进口单位” D.“D 类进口单位” E.“E 类进口单位” [答案] ABC 226.下列国际收支属于经常项目的有。( ) A.境内外商投资企业利润汇出 B.境内企业付外债利息

85

C.银行向境外垫付信用证款项 D.外国企业购买境内商品房做办公楼 E.外商将资本金汇入境内 [答案] ABCD 227.下列哪些业务凭证上需加盖“警惕洗钱风险,保护您的权益”的反洗钱警示语。( ) A.单位开立外汇账户申请书 B.境外汇款申请书 C. 外汇业务支款凭证 D. 涉外收入申报单 E.单位基本信息情况表 [答案] ABCDE 228.下列哪些业务不需经外汇局审批,银行可自行审核办理。 ( ) A.外商投资企业利润汇出 B.外商投资企业外汇帐户变更 C.外商投资企业资本金结汇 D.开立自营外汇贷款帐户 E.资本项目外汇支出 [答案] ACD 229.在国际收支申报范围中,属于中国居民的有( ) 。 A.在境外居留不满一年的中国留学生 B.在境外工作的医护人员 C.中国驻外使馆人员及其家属 D.一名现役的中国海军军人 E.中国境内居留 1 年以上的自然人 [答案] ABCDE 230.出口收汇待核查账户的收入范围为企业贸易项下的出口收汇,支出范围为: ) ( A. 经银行联网核查后结汇 B. 经银行联网核查后划入企业经常项目外汇账户 C. 经银行联网核查后的对外付汇 D. 经外汇局批准的退汇 E. 直接对外付汇 【答案】ABD 231.对于出口收汇待核查账户的表述,正确的说法为: ) ( A. 待核查账户中的外汇不能用于质押人民币贷款或理财业务 B. 待核查账户之间不得划转 C. 待核查账户资金允许直接用于进口付汇、还贷、质押、理财 D. 待核查账户允许作为远期结汇交易的签约账户 E. 以上答案都正确 【答案】AB 232.一家境内图书进出口公司需向境外某机构支付一笔图书版权费合计 65000 美元,需向我行提供 ( ) A.合同或协议 B.发票 C.版权局证明

86

D.版权局证明 .付款指令 【答案】ABCD 233.以下对外支付,无需提交《税务证明》的是( ) A. 境外机构或个人从境内获得的融资租赁租金、不动产的转让收入、股权转让收益 B. 境内机构在境外发生的差旅、会议、商品展销等各项费用 C. 境内机构在境外代表机构的办公经费,以及境内机构在境外承包工程所垫付的工程款 D. 境内机构发生在境外的进出口贸易佣金、保险费、赔偿款 E. 境内机构支付国际空运和陆运项下运费及相关费用 【答案】BCDE 234.汇款的主要方式( ) A.电汇 B.票汇 C.信汇 D.DHL E.传真通知 【答案】ABC 235.汇入汇款中如款项尚未解付,业务人员可直接办理退汇。款项未解付主要原因有:( ) A.收款人名称有误 B.收款人名称与账号不符 C.收款人非我行客户,无处查找 D.通知收款人后,收款人未来取款 E.款项来源不符合外汇管理规定 【答案】ABCDE 236.出口收汇待核查账户的收入来源包括( ) A.企业一般贸易出口收汇 B.企业购汇用于对外付出款项 C.企业资本项目向下收汇 D.企业来料加工贸易收汇 E.企业服务项下收汇 【答案】AD 237.对在本行首次办理涉外收付款业务的外商投资企业客户, 应要求客户填写或出具的材料包括 ) ( A.单位基本情况表 B.营业执照 C.组织机构代码证 D.税务登记证 E.外汇管理局核发的外商投资企业 IC 卡 【答案】ABCDE 238.直接投资外汇业务信息系统 FDI 模块管理的业务包括: ) ( A.三资企业利润汇出 B.非居民购买境内资产(商品房项下)结汇 C.资本金账户的结汇 D.资本金账户的入资 E.资产变现账户结汇

87

【答案】ABCDE 239. 金融机构的反洗钱核心义务包括: ) ( A.依法建立和实施客户身份识别制度 B.依法建立客户身份资料和交易记录保存制度 C.依法建立客户洗钱风险等级分类管理制度 D.依法执行大额交易和可疑交易报告制度 E.以上答案都对 【答案】ABD 240.对于被执行“不申报、不解付”特殊处理措施的机构申报主体,各分支行应当按以下规定办理: ( )。 A.申报人员应当督促该机构首先逐笔补报其此前未按期申报的涉外收入款项,并通知其应以纸质申 报方式完成其被执行特殊处理措施期间新收款项的申报。 B.申报人员应当督促该机构首先逐笔补报其此前未按期申报的涉外收入款项,并通知其应以网上申 报方式完成其被执行特殊处理措施期间新收款项的申报。 C.申报主体应通过纸质申报方式或网上申报方式补报此前未按期申报的涉外收入款项,履行补报义 务后应向外汇局申请签发补报确认书。 D.申报主体应当以纸质申报方式完成被执行特殊处理措施期间新收款项的申报。 E.申报人员审核无误后,凭申报主体提供的外汇局为其出具的补报确认书,方可为其办理该笔新收 涉外收入款项的解付手续,并完成申报信息的报送。 [答案]ACDE 241. 我行为客户办理( )业务时,需登陆贸易信贷管理系统进行相应地核注 A.预收货款 B.预付货款 C.延收货款 D.延付货款 E.以上都对 【答案】BCD 242.国家外汇管理局直接投资外汇管理信息系统于 2008 年在全国推广上线,目前,该系统的用户 包括( ) 。 A.外汇局 B.外汇指定银行 C.企业 D.会计师事务所 E.商务部 [答案]ABCD 243. 境内出口单位在收到离岸账户汇入的出口货款,涉及到的单据有( ) A.涉外收入统计表 B.涉外收入申报单 C.出口收汇核销专用联信息申报表(境内收入) D.出口收汇核销专用联信息申报表(境外收入) E.以上单据均无需填写 【答案】BD 244.( )境内外汇账户资金余额,除国家外汇管理局另有规定外,应当纳入境内银行短期外债指标 管理, A.境内机构 B.境内个人
88

C.境外机构 D.境外个人 E.以上答案都对 【答案】CD 245. 单位外币定期存款存期分为( )等几个档次标准。 A.一个月 B.二个月 C.三个月 D.六个月 E.一年 【答案】ACDE 246.下列哪些业务不需经外汇局审批,银行可自行审核办理。 ) ( A.外商投资企业利润汇出 B.资本项目外汇支出 C.外商投资企业资本金结汇 D.开立自营外汇贷款帐户 E.外商投资企业资本金流入 【答案】ACDE 247. 我国国际收支统计申报具有以下特点: ) ( A.实行交易主体申报原则 B.银行申报(间接申报)与单位和个人直接申报相结合 C.定期申报与逐笔申报相结合 D.采用抽样调查方法 E.以上答案都对 【答案】ABC 248. 外商投资企业利润付出,申请单位向银行提交以下有效凭证( ) A.董事会利润分配决议书 B.完税证明 C.经审计的上年度损益表 D.贸易合同 E.协议 【答案】ABC 249. 某公司欲在我行办理外汇担保项下人民币贷款业务,目前允许进行质押的外汇来源包括( ) A.该公司经常项目外汇账户上的资金 B.该公司资本金专户上的资金 C.该公司待核查账户上的资金 D.该公司外债专户上的资金 E.该公司投资者个人外汇账户上资金 【答案】AB 250.保税区、境内区外企业申报,区内企业与境内区外企业发生收付款项,区内、区外企业均无须 进行国际收支统计间接申报,但办理进出口核销手续的企业应填写() 。 A.出口收汇核销专用联信息申报表》(境内收入) B.出口收汇核销专用联信息申报表》(境外收入) C.《境内汇款申请书》

89

D.《境内付款/承兑通知书》 E.《境内汇款申请书》或《境内付款/承兑通知书》 [答案]AE 251.下列外汇的结汇或入账,各经办行不得为出口单位出具出口收汇核销专用联:()。 A.不属于出口收汇以及暂时无法确定为出口收汇的。 B.不是直接从境外汇入的;代理出口项下,代理方开户行与委托方开户行之间在境内发生转汇的, 解付行在确认收款(转汇)行未出具出口收汇核销专用联的除外。 C.进入除外汇结算账户之外的其他各类外汇账户的。 D.已进入各类外汇账户(含外汇结算账户)后,再从该账户中结汇或划出的。 E.从境内其他单位或者从同一单位其他外汇账户划转出来的。 [答案]ABCDE 252.属于可以全部结汇的非贸易收汇是:()。 A.交通运输(包括各种运输方式)及港口(含空港、邮电(不包括国际汇兑款) 、广告、咨询、展览、 寄售,维修等行业及各类代理业务提供商品或者服务收入的外汇,凭有关合同和收汇通知书。 B.行政、司法机关收入的各项外汇规费、罚没款等,凭有关收汇决定书和收据。 C.土地使用权、著作权、商标权、专利权、非专利技术、商誉等无形资产转让收入的外汇。 D.对外索赔收入的外汇、退回的外汇保证金等。 E.境外投资企业汇回的外汇利润、对外经援项下收入的外汇和境外资产的外汇收入。 [答案]ABCDE 253.境内机构不得申请结汇的资本项目下的外汇收入: 。 () A.外商投资企业用于投资项目正常开支的外汇资本金。 B.除出口押汇外的国内外汇贷款。 C.中资企业借入的国际商业贷款。 D.对于 2007 年 6 月 1 日以后取得地方商务主管部门批准证书但未通过商务部备案的外商投资房地产 企业,不得办理资本项目结汇手续。 E.境外法人或自然人作为投资汇入、已经外汇局批准存入其投资临时账户,用于在境内支付开办费 等费用的外汇。 [答案]BCD 254.外商投资企业到我行申请资本金结汇,应当提交以下材料:()。 A.外商投资企业外汇登记 IC 卡。 B.资本金结汇所得人民币资金的支

相关文章:
外币业务会计练习题
外币业务会计练习题_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。一、单项选择题 1...该原材料已验 收入库,货款尚未支付。当日市场汇率为 1 美元=6.9 元人民币。...
外币会计练习题
外币会计练习题_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。《高级财务会计》 《外币交易与外币报表折算》作业与练习 一、单项选择题 1、某企业 12 月 31 日有关...
2018年注册会计师考试题库第二十一章-外币折算答案附后
2018年注册会计师考试题库第二十一章-外币折算答案附后_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。第二十一章 外币折算 一、单项选择题 1、 A 公司以人民币作...
2017年涉外会计继续教育试题
2017年涉外会计继续教育试题 - 全国涉外会计证书到期注册继续教育试卷 (2013-2017) 姓名: 证书编号: 现证书有效期: 年月—年月 成绩: 一、计算分析题(本题共 ...
第一章、外币会计习题及答案
外币报表折算差额应如何进行会计处理? (2009 年 10 月高级财务会计试题) 解析:P48-49 四、核算题 1.资料:东华公司以人民币为记账本位币,采用业务发生日即期...
《金融会计学》试题库以及答案
《金融会计学》 《金融会计学》练习题 1 / 28 《金融会计学》 一、单选题...双人管库 D.双人记账 E.双人押运 26.按照我国外汇管理条例规定,外汇包括( ...
注册会计师考试题库第二十一章 外币折算
注册会计师考试题库第二十一章 外币折算_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。第二十一章 外币折算 一、单项选择题 1、 A 公司以人民币作为记账本位币, ...
CPA会计 外币折算习题及答案
CPA会计 外币折算习题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档CPA会计 外币折算习题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证...
...财务会计》(2016版)课后习题答案-第一章 外币会计
考试 00159《高级财务会计》 (2016 版) 课后习题答案 第一章 外币会计 一、单项选择题 1. D 2.A 3.D 4.A 二、多项选择题 1.AB 2.ABE 3.ABC 4....
中级会计实务(2016) 第17章 外币折算 练习题
中级会计实务(2016) 第17章 外币折算 练习题 - 中级会计实务(2016) 第十七章 外币折算 课后作业 一 、单项选择题 1. 下列各项中,企业应选择人民币作为记账本...
更多相关标签: