当前位置:首页 >> 其它课程 >>

计算机多媒体技术


单选题: 1、下列硬件设备中,多媒体计算机硬件系统必须包括的设备有______。 A.计算机最基本的硬件设备 B.CD-ROM C.音视频输入、输出处理设备 D.以上全包括 答案:D 2、以下不属于多媒体声卡功能的是_____。 A.录制音频文件 B.可与MIDI设备连接 C.压缩和解压音频文件 D.录制视频文件 答案:D 3、下列选项中,不属于音频设备的是______。 A.录

音机 B.麦克风 C.打印机 D.声卡 答案:C 4、在“画图”工具中,不能实现的操作为______。 A.图像翻转 B.视频播发 C.图像反色 D.图像拉升 答案:B 5、多媒体技术能处理的对象包括字符、数值、声音和______。 A.光盘数据 B.电压数据 C.图像数据 D.垃圾邮件 答案:C 6、以下对音频文件格式的描述中,正确的是______。 A.MIDI 文件通常比WAV文件小,可以从 CD﹑磁带﹑麦克风等录制自己的 MIDI 文件 B.MIDI 文件通常比MP3文件大 C.WAV 文件通常比MP3文件小 D.MIDI 文件通常比WAV文件小,可以从 CD﹑磁带﹑麦克风等录制WAV文件 1

答案:D 7、在计算机应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。 A.计算机支持协同工作 B.视频会议系统 C.电子表格处理 D.文件传输 答案:B 8、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。 A.流媒体播发 B.电视广告播出 C.电子表格处理 D.网络远端控制 答案:A 9、多媒体计算机具有捕获﹑存储和处理______的功能。 A.文字﹑图形 B.图像﹑声音 C.动画和活动影像等 D.以上都是 答案:D 10、在声音文件中,具有较好的压缩效果并且保持较好音质的是______。 A.WAV文件 B.MP3文件 C.MIDI文件 D.AU文件 答案:B 11、以下对视频格式文件的描述中,不正确的是______。 A.avi 格式可以将视频和音频交织在一起进行同步播放 B.avi 格式的优点是图像质量好 C.avi 格式可以跨多个平台使用,其缺点是体积过于庞大 D.avi 格式可以将视频和音频交织在一起进行同步播放,而且体积非常小 答案:D 12、把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。 A.多媒体数据压缩编码技术 B.多媒体数据压缩解码技术 C.网络包分发技术 D.视频音频数据的输出技术 2

答案:C 13、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。 A.科学计算 B.网上购物 C.音视频会议系统 D.网络远端控制 答案:C 14、以下关于多媒体技术的,错误的是______。 A.多媒体技术将各种媒体以数字化的方式集中在一起 B.多媒体技术是指将多媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统 C.多媒体技术就是能用来观看的数字电影的技术 D.多媒体技术与计算机技术的融合开辟出一个崭新的领域 答案:C 15、描述最全面的应用光存储系统主要有______。 A.CD-ROM光存储系统 B.CD-R光存储系统 C.DVD光存储系统 D.CD-ROM光存储系统﹑CD-R光存储系统﹑CD-RW﹑DVD光存储系统和光盘库系统 答案:D 16、以下是关于使用触摸屏的说法,其中正确的是______。 A.用手指操作直观﹑方便 B.操作简单,无须学习 C.交互性好,简化了人机接口 D.以上都是 答案:D 17、关于网络远程教学,下列说法错误的是______。 A.有Internet的地方就可以学习网上多媒体课件 B.真正打破了校园界限 C.改变了传统的课堂概念 D.教师和学生不能够跨越时空进行实时交互 答案:D 18、常见的多媒体创作工具不包括______。 A.PowerPoint B.Authorware C.Flash D.Windows Media Player 3

答案:D 19、要使用Windows自带附件中的“录音机”进行录音,计算机必须安装______。 A.麦克风 B.耳机 C.3D 打印机 D.CD-ROM 答案:A 20、使用多媒体的教学手段来进行教学,不可以达到以下哪种目的______。 A.以无人值守控制的方式来进行教学 B.利用计算机辅助教学 C.提高课堂教学的生动性 D.增强课堂教学方式的多样性 答案:A 21、下列选项中,不属于音频播放软件的是______。 A.Windows Media Player B.ACDsee C.QuickTime D.GoldWave 答案:B 22、声卡的主要功能不包括______。 A.可以输出视频信号 B.音频的录制与播放、编辑 C.文字语音转换、MIDI接口、游戏接口 D.音乐合成、CD-ROM接口 答案:A 23、一般能够处理各种文字、声音、图像和视频等多媒体信息的设备是指______。 A.多媒体计算机 B.扫描仪 C.3D打印机 D.数码照相机 答案:A 24、视频设备不包括______。 A.视频监控卡 B.数字调音台 C.DV卡、视频压缩卡、电视卡 D.视频采集卡 4

答案:B 25、下列关于多媒体技术的集成特性的说法中,正确是______。 A.指多种媒体综合使用的特性 B.指仅限于视频、图形二种媒体各自使用的特性 C.指仅限于声、光媒体各自使用的特性 D.指动画单一媒体使用的特性 答案:A 26、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。 A.视频卡 B.路由交换机 C.光盘驱动器 D.大容量的内存和硬盘 答案:B 27、使用Windows自带附件中的“录音机”录制的声音文件保存格式为______。 A..exe B..avi C..wma D..mp3 答案:C 28、对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。 A.录下的声音被保存为乐器数字接口格式(.mid) B.录下的声音被保存为波形(.wav)文件 C.录下的声音被保存为音频文件格式(.au) D.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma ) 答案:D 29、对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。 A.录下的声音被保存为执行(.exe)文件 B.录下的声音被保存为音频压缩(.mp3)文件 C.录下的声音被保存为压缩(.rar)文件 D.录下的声音被保存为音频(.wma)文件 答案:D 30、视频信息的采集和显示播放是通过______。 A.声卡处理的音频媒体实现的 B.视频卡、播放软件和显示设备来实现的 C.通过三维动画软件生成实现的 D.通过计算机运算实现的 5

答案:B 31、下列不属于多媒体输入设备的是______。 A.数码相机 B.触摸屏 C.数码摄像机 D.调制解调器 答案:D 32、比较从下列四项得到的声音,其质量最好的是______。 A.农村高音大喇叭 B.MP3 C.录音机 D.电话 答案:B 33、在下列各项中,属于声音格式的文件是______。 A.DOCX B.WAV C.JPG D.BMP 答案:B 34、以下四个软件中,能播放音频文件的是______。 A.ACDsee B.Excel C.Photoshop D.Realplayer 答案:D 35、下列选项中,能处理图像的媒体工具是______。 A.记事本 B.PhotoShop C.Excel D.Word 答案:B 36、以下各项中,属于视频影像文件格式的是______。 A.MPG B.EXE C.MID D.GIF 6

答案:A 37、下列四选项中,不属于输入设备的是______。 A.耳机 B.扫描仪 C.触摸屏 D.麦克风 答案:A 38、下列选项中,不属于音频设备的是______。 A.录音机 B.麦克风 C.扫描仪 D.声卡 答案:C 39、关于Windows“录音机”工具,下列说法不正确的是______。 A.为Windows自带工具,不需要单独安装 B.可以录制、混合声音 C.可以播放和编辑声音 D.可以编录flash文件 答案:D 40、下列选项中,属于音频工具的是______。 A.Goldwave B.WinZip C.word D.Flash 答案:A

操作题: 1 、在考生文件夹中 ,有一 个“testfile.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.docx”和 “test3.docx”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mytest文件夹中。 2、在考生文件夹中,有一个“testfile1”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压 缩,压缩后的文件名叫“testfile1.rar”,并给压缩文件加密码“123456”,保存在考生文件夹中。 3、在考生文件夹中,有一个“myTest.rar”压缩文件,其中包括“Test1.pptx”和“Test2.pptx”二个文件。 请将该压缩文件中的“Test2.pptx”解压到考生文件夹下的OwnTest文件夹中。 4、在考生文件夹中,有“w.docx”、“e.xlsx”和“p.pptx”三个文件,请将这三个文件用WinRAR进行压缩, 压缩后的文件名叫“out.rar”,保存在考生文件夹中。 5 、在考生文件夹中,有一个“testfile43.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和 7

“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mytest43文件夹中。 6、在考生文件夹中,有一个压缩文件“testfile37.rar”,请在考生文件夹下新建一个文件夹“mytest37”, 然后将“testfile37.rar”中的所有文件解压到“mytest37”中。 7 、在考生文件夹中,有一个“myTest.rar”压缩文件,其中包括“myTest1.xlsx”、“myTest2.docx”、 “myTest3.pptx”和“myTest4.docx”四个文件。 请将该压缩文件中的“myTest1.xlsx” 和“myTest3.pptx” 解压到考生文件夹下的OwnTest文件夹中 8、在考生文件夹中,有一个文件夹"student628",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压 缩,压缩后的文件名叫"student628.rar",保存在文件夹"student628"中。

8


相关文章:
9.计算机多媒体技术
一. 多媒体技术的概念、多媒体计算机系统的基本构成 1、 以下关于多媒体技术的描述中,正确的是__C__。 A.多媒体技术中的"媒体"概念特指音频和视频 B.多媒体...
浙大2014.计算机多媒体技术
一. 多媒体技术的概念、多媒体计算机系统的基本构成 1、 以下关于多媒体技术的描述中,正确的是__C__。 A.多媒体技术中的"媒体"概念特指音频和视频 B.多媒体...
计算机多媒体技术基础知识
计算机多媒体技术基础知识_理学_高等教育_教育专区。计算机多媒体技术基础知识 一、 媒体(media) 1. 什么是媒体?在计算机领域中的含义? 媒体概念(Media) 媒体是...
第9章 计算机多媒体技术(单选题)
第9章 计算机多媒体技术(单选题) (其实我所给的这些典型题目就是期末考试题或统考题,因此必做。参考答案在另 一个Word文档中)一. 多媒体技术的概念、多媒体...
计算机多媒体技术--计算机应用基础统考试题库及答案
多媒体技术就是能用来观看的数字电影技术 D.多媒体技术计算机技术的融合开辟出一个多学科的展新领域 [解析]略 10、 多媒体计算机中除了通常计算机的硬件外,还...
多媒体技术及多媒体计算机
多媒体技术及多媒体计算机 1.多媒体技术的定义 多媒体技术计算机交互式综合处理多种媒体信息──文本、图形、图像和声音,使多 种信息建立逻辑连接,集成为一个...
计算机多媒体技术复习资料
多媒体技术促进了通信、 娱乐和计算机的融合。 多媒体计算机的主要应用领域有三个方 面: (1)多媒体技术是解决常规电视数字化及高清晰度电视(HDTV)切实可行的方案...
计算机多媒体技术的现状以及发展前景
计算机多媒体技术的现状以及发展前景摘要:计算机多媒体技术是现代信息技术领域发展最快、应用最 多、变化最快的技术,是计算机技术发展和竞争的热点。多媒体技术 融合...
计算机多媒体技术单选
计算机多媒体技术单选题 1、下列说法中,不正确的是___。 A:电子出版物存储容量大,一张光盘可存储几百本书 B:电子出版物可以集成文本、图形、图像、视频和音频...
计算机多媒体技术专业人才培养方案
培养目标与规格 2.1 培养目标本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有与本专业相适应的文化水平与职业道德, 掌握计算机多媒体技术的基本理论和专业技能, 具备...
更多相关标签:
计算机多媒体应用技术 | 计算机多媒体技术专业 | 计算机应用技术 | 多媒体电脑桌 | 多功能电脑切换器 | 多媒体计算机教室 | 计算机网络技术 | 计算机多媒体专业 |