当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中届高三化学月联考试题-课件


2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 化学试卷
可能用到的相对原子质量:H 1 O 16 S 32 Cl 35.5 K 39 Cr 52 Mn55 Fe 56 第Ⅰ卷(选择题 共 40 分) 单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.建设“碧水蓝天”的生态城市,下列措施中不合理的是 A.将汽油标准由

“国 IV”提到“国 V”,以降低汽车尾气污染 B.积极推广太阳能、风能等新能源的使用,减少化石燃料的使用 C.加强城市生活污水脱氮除磷处理,遏制水体富营养化 D.加高烟囱,减少烟尘对周围环境的影响 2.下列有关化学用语表示不正确的是 A.丙烯醛的结构简式:CH2=CHCHO B.CSO 的电子式: C.硫酸氢钠熔融时的电离方程式:NaHSO4=Na +HSO4 D.S 的结构示意图: 3.LiAlH4 在 125℃分解为 LiH、H2 和 Al。下列说法中不正确的是 A.乙醛在 LiAlH4 的作用下生成乙醇,LiAlH4 作还原剂 B.LiH 中两种微粒半径:H > Li
- + 2+ -

C.1mol LiAlH4 在 125℃完全分解,则转移 4mol 电子 D.LiH 溶于水的化学反应方程式:LiH+H2O=LiOH+H2↑ 4.下列说法正确的是 A.化学变化一定会产生新的核素 B.明矾净水过程涉及化学变化 C.催化剂能改变化学反应的活化能和焓变 D.在实验室里用铁屑、氧化铜、稀硫酸为原料制备铜,有下列两种途径: H2SO4 CuO 途径 a:Fe― ― →H2― ― →Cu △ H2SO4 Fe 途径 b:CuO― ― →CuSO4― ― →Cu

实际操作中,制得等质量的铜时,途径 a 和途径 b 消耗 Fe 的质量一定相等 5.短周期主族元素 X、Y、Z、W 原子序数依次增大,X 的质子数与电子层数相同,Y、Z 同 周期且相邻,Z 的最外层电子数是其内层电子数的 3 倍,元素 W 在地壳中的含量仅次于 氧。下列说法正确的是
1

A.原子最外层电子数由多到少的顺序:Z>Y>W>X B.X、Y、Z 三种元素形成的化合物中只有共价键 C.简单气态氢化物的热稳定性:Y>Z D.最高价氧化物对应水化物的酸性:W>Y 6.室温下,下列离子组在指定溶液中一定能大量共存的是 A.加入铝屑有氢气放出的溶液中:Na 、Fe 、NO3 、SO4 B.常温下 pH=12 的溶液中:K 、Na 、CO3 、AlO2 C.在葡萄糖(C6H12O6)溶液中:SO4 、MnO4 、K 、H
2- - + + + 2- - + 2+ - 2-

+

? (OH ? ) cc (OH ) ? 10?14 D.常温下 = ? 10?14 的溶液中:Al3+、NH4+、Cl-、HCO3- ? ? c ( H ) c( H )

7.下列实验操作正确的是 A.用 pH 试纸测定浓硫酸的 pH B.向碘酒中加入 CCl4,静置后分液, 可以分离碘酒中的碘 C.用甲图装置验证 FeCl3 对 H2O2 分 解反应有催化作用 D.用乙图装置验证 NaHCO3 和 Na2CO3 的热稳定性 8.下列物质转化在给定条件下能实现的是 A. B. C. D. 9.一种碳纳米管能够吸附氢气,可做二次电池(如图所示)的碳电极。该电池的电解质为 6mol·L KOH 溶液,下列说法中正确的是 A.充电时阴极发生氧化反应 C.放电时碳电极反应为 H2-2e =2H
- + - - -1

B.充电时将镍电极与电源的负极相连

D.放电时镍电极反应为 NiO(OH)+H2O+e =Ni(OH)2+OH 10.下列表示对应化学反应的离子方程式正确的是

A.氢氧化铁胶体中加入 HI 溶液:Fe(OH)3+3H =Fe +2H2O B.用氨水溶解氢氧化铜沉淀:Cu +4NH3·H2O=[Cu(NH3)4] +4H2O C.用稀硝酸除去试管内壁银:3Ag+4H +NO3 =3Ag +NO↑+2H2O D.向 NaOH 溶液中通入过量的 CO2:CO2+2OH =CO3 +H2O
2
- 2- + - + 2+ 2+

+

3+

不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项 符合题意。 若正确 答案只包括一个选项, 多选时该小题得 0 分; 若正确答案包括两个选项, 只选一个且正确的得 2 分, 选两个且都正确的得满分, 但只要选错一个, 该小题就得 0 分。 11.下列有关说法正确的是 A.25℃时, pH=4.5的硫酸溶液中c(H ) 是pH=5.5的磷酸中c(H )的10倍 B.因为合金在潮湿的空气中易形成原电池,所以合金的耐腐蚀性都较差 C.一定条件下,使用催化剂能加快反应速率并提高反应物的平衡转化率 D.常温下,2NO(g)+O2(g) 2NO2(g)能够自发进行,则该反应的Δ H <0
+ +

12.某化合物丙是药物中间体,其合成路线如下:

下列有关叙述不正确的是 A.甲和丙均能使酸性高锰酸钾褪色 B.核磁共振氢谱可以区分乙和丙

C.乙与足量H2加成所得的产物分子中有2个手性碳原子 D.1mol 甲在一定条件下最多与 4 mol 氢气发生加成反应 13.下列实验设计能够成功的是 A.检验亚硫酸钠试样是否变质: 试样 溶解
滴加硝酸钡溶液 白色沉淀 滴加稀盐酸
2+

沉淀不溶解→说明试样已变质

B.检验某溶液中是否含有 Fe :
2+ 试样 滴加硫氰化钾溶液 溶液颜色无变化 滴加氯水 溶液变红色→溶液中含有 Fe

C.除去粗盐中含有的硫酸钙杂质: 粗盐 溶解
足量碳酸钠溶液 足量氯化钡溶液
过滤 滤液中滴加盐酸 蒸发结晶

精盐

D.证明酸性条件 H2O2 的氧化性比 I2 强: NaI 溶液
30%过氧化氢、稀硝酸

淀粉

溶液变紫色→氧化性:H2O2>I2
+ - 2-

14.下列电解质溶液中,微粒的物质的量浓度关系一定正确的是 A.在 0.1 mol·L NaHCO3 溶液中:c(Na )>c(HCO3 )>c(CO3 )>c(H2CO3) B.在 0.1 mol·L NaClO 溶液中:c(OH )=c(H )+ c(HClO) C.25℃时,0.1 mol·L CH3COOH 溶液中滴入 NaOH 溶液,使溶液 pH=7 时:
-1 -1 - + -1

c(CH3COO-)=c(Na+)>c(H+)=c(OH-)
D. 已知酸性: HCOOH>CH3COOH, 浓度均为 0.1 mol·L 的 HCOOK 与 CH3COONa 溶液中: c(K ) -c(HCOO )>c(Na )-c(CH3COO )[:]
3
- + - -1 +

15.向甲、乙两个容积均为1 L的恒温恒容的密闭容器中,分别充入一定量的SO2和O2(其中, 甲充入2 mol SO2、1 mol O2,乙充入1 mol SO2、0.5 mol O2),发生反应:2SO2(g)+O2(g) 2SO3(g) Δ H=-197. 74 kJ·mol 。一段时间后达到平衡,测得两容器中 c(SO2)(mol·L )随时间t(min)的变化关系如下图所示。下 列说法正确的是 A.放出的热量Q:Q(甲)>2Q(乙) B.体系总压强p:p(甲)>2p(乙) C . 乙 中 前 5 0.05mol·L ·min
-1 -1 -1 -1

min 内 的 反 应 速 率 v(O2) =

D.保持其他条件不变,若起始时向乙中充入0.4 mol SO2、0.2 mol O2、0.4 mol SO3, 则此时v(正)>v(逆) 第Ⅱ卷(非选择题 共 80 分) 16.工业尾气中含有的 SO2 对环境有害,采取合理的方法可以将其转化为硫化钙、硫酸钾 等有用的物质,其一种转化路线如下图所示:

(1)通入空气的目的是_______________________________________________________; 得到的固体产物 A 是______________________(写化学式)。 (2)反应Ⅰ的化学方程式为___________________________________________________, 该反应需在 60 ℃~70 ℃下进行,温度不能高于 70 ℃的原因是_________________。 (3)固体 A 与焦炭一起焙烧生成 CaS 和 CO,该反应的化学方程式_________________。 (4)滤液 B 中除 H 、OH 、K 、SO4 外,还含有的离子有________________________。 17.吉米沙星被认为是抗菌作用最强的喹诺酮类药物,其母核 H 的合成路线如下:
+ - + 2-

4

F Cl N A

CN Cl

H2SO4 65-75℃

C6H2FCl2NO2 B

SOCl2

F Cl N C

COCl Cl

ClMgCH(COOC2H5)2 Et2O

O F Cl N D NH2 Cl CO2C2H5 CO2C2H5 p-TsOH H2O, 140℃ F Cl N E CO2C2H5 N G Cl NH

O CO2C2H5 Cl O KOt-Bu F Cl N H N CO2C2H5 HC(OC2H5)3F Ac2O Cl N

O CO2C2H5 Cl F OC2H5

O F

C2H5OH

Cl

已知: CH3COOH SOCl2

CH3COCl ,回答下列问题:

(1)吉米沙星喹诺酮母核 H 中的含氧官能团为 (2)化合物 B 的结构简式为:



(填名称) 。 。 。

。由 C→D 的反应类型是

(3)写出满足下列条件的 C8H6FCl2NO2 的一种同分异构体的结构简式: Ⅰ.是一种 α -氨基酸。
O2,Cu SOCl2 2 Ⅱ.分子中有 COOH COCl CHO 4 种不同化学环境的氢,且分子中含有一个苯环。 O ,催化剂

CH2OH

( 4 )根据已有知识并结合相关信息,写出以苯甲醇和 ClMgCH(COOC2H5)2 为原料制备
O CO2C2H5 CO2C2H5

COOC2H5)2

O

的合成路线流程图(无机试剂任用) 。合成路线流程图示例如下:

18.(12 分)金属铬污染环境,其主要来源于冶金、水泥等工业产生的废水,煤和石油燃 烧的废气中也含有颗粒状的铬。请完成下列问题: (1)工业废水中铬常以 Cr2O7 形式存在,Cr2O7 主要由 CrO4 酸化而来。常温下,某溶液 CrO4 加酸后,有 90%转化为 Cr2O7 ,所得溶液中铬元素含量为 26g/L。此时 2CrO4 +
5
2- 2- 2- 2- 2- 2-

2H

+

Cr2O7 +H2O 转化平衡常数 K=9×10 ,则平衡时所得溶液的 pH=
2- 2 7

2-

13



(2)工业含铬废水中铬常以 Cr O 形式存在,可按下列流程来除去废水中的铬。

①写出还原池中发生反应的离子方程式:_______________________________________。 已知:Ksp(Cr(OH)3)=6.3×10 废水中的 c(Cr )=
2- 3+ -31

,处理池中加入石灰水调节溶液保持 pH=8,则处理后的 。 。

(3)在稀硫酸中甲醇被 Cr2O7 氧化成 CO2 和 H2O,化学方程式为:

现有 0.12 g 工业甲醇,在稀硫酸中与 25.0 mL 0.2 mol/L K2Cr2O7 溶液反应,多余的 K2Cr2O7 恰好与 9.6 mL 1.0 mol/L FeSO4 溶液完全反应,求工业甲醇的质量分数。

19. (15 分)I.某实验室以 MnO2 为原料制备少量高纯 MnCO3 的操作步骤如下: (1)制备 MnSO4 溶液: 在三颈烧瓶中(装置如下图,所需的夹持和加热装置已省略)加入一定量 MnO2 和水, 搅拌,通入 N2 和 SO2 混合气体,持续反应一段时间。停止通入 SO2 后仍继续反应片刻,过 滤。 (已知 MnO2+H2SO3=MnSO4+H2O △H<0) ①装置A中在加热的条件下发生反应的化学方程式: 。

②反应过程中,为使 SO2 尽可能转化完全,在通入 SO2 和 N2 比例一定、不改变固液投 料的条件下,除了及时搅拌反应物外,还可采取的合理措施有(任写一条) : 。若 SO2 在装置C中吸收率很低,则 装置D中可能出现的实验现象是 。

6

(2)制备高纯 MnCO3 固体:已知 MnCO3 难溶于水、乙醇,潮湿时易被空气氧化,100℃开始 分解;Mn(OH)2 开始沉淀时 pH=7.7。制备过程如下:

①写出生成沉淀的离子方程式:



②“洗涤”操作包括先用蒸馏水洗涤沉淀,再用无水乙醇来洗涤沉。使用无水乙醇洗涤沉 淀的主要目的是 。

③若选用饱和 Na2CO3 溶液(pH 约为 12)和 MnSO4 溶液作为反应原料制备 MnCO3 沉淀,选用 的加料方式最合理的是 (填字母)。

a. 将MnSO4溶液与Na2CO3溶液同时加入到反应容器中 b. 将MnSO4溶液缓慢加入到盛有Na2CO3溶液的反应容器中 c. 将 Na2CO3 溶液缓慢加入到盛有 MnSO4 溶液的反应容器中 Ⅱ.查阅资料发现:利用软锰矿(主要成分为 MnO2 和一些性质稳定的不溶性杂质 )可制取 ..... KMnO4 晶体,其反应原理: 2MnO2+4KOH+O2
2- + -

2K2MnO4+2H2O

3MnO4 +4H =2MnO4 +MnO2+2H2O 实验室用软锰矿制备 KMnO4 晶体的实验步骤: 将软锰矿与固体 KOH 在高温下通入 O2 共熔,充分反应;

(实验中供选用的其它药品:硫酸溶液、盐酸溶液、蒸馏水) 20.(14 分)Ⅰ.高炉炼铁是冶炼铁的主要方法,发生的主要反应为
7

Fe2O3(s)+3CO(g)

2Fe(s)+3CO2(g) Δ H Δ H2

(1)已知:Fe2O3(s)+3C(石墨,s)=2Fe(s)+3CO(g) Δ H1 C(石墨,s)+CO2(g)=2CO(g) 则 Δ H=______________________(用含 Δ H1、Δ H2 代数式表示) (2)在 T℃时,该反应的平衡常数 K=64,在 2L 恒容密闭容器甲和乙中,分别按下表所 示加入物质,反应经过一段时间后达到平衡。 Fe2O3 甲/mol 乙/mol 1.0 1.0 CO 1.0 1.5 Fe 1.0 1.0 CO2 1.0 1.0

①甲容器中 CO 的平衡转化率为__________________。 ②下列说法正确的是______________________(填字母)。 A.若容器压强恒定,反应达到平衡状态 B.若容器内气体密度恒定,反应达到平衡状态 C.甲容器中 CO 的平衡转化率大于乙的 D.增加 Fe2O3 就能提高 CO 的转化率 II.利用空气催化氧化法制取联氨,其有关物质的转化如下左图所示(R1、R2 代表烃基)。 ①在图示的转化中,化合价不变的一种元素是___________________。 ②反应中当有 1 mol NH3 转化为 N2H4 时,保持溶液中酮的物质的量不变,需要消耗 O2 的物 质的量为_________________。 ③在温度一定和不补加溶液的条件下,缓慢通入 NH3、O2 混合气体,并充分搅拌。欲使生 成的 N2H4 中不含 NH3,可采取的措施有___________________________________。

Ⅲ.采用一种新型的催化剂(主要成分是Cu-Mn的合金),利用CO和H2制备二甲醚(DME)。观察 上右图回答问题:催化剂中

n(Mn) n(Cu) 约为

时最有利于二甲醚的合成。

21.NH3在工农业生产中具有重要的作用,可以用来生产尿素等化学肥料,也可以用来制备
8

一些配位化合物。 (1)合成氨是人类科学技术上的一项重大突破,工业合成氨生产中常用铁触媒作催化剂。 请写出Fe元素的基态原子的价电子排布式: (2)CO2+2NH3 CO(NH2)2+H2O,则CO(NH2)2分子中C原子的杂化方式为 。 。 。 。其中

C、N、O三种元素的第一电离能由小到大的顺序为 1mol CO(NH2)2中含有σ 键的数目为 (3)向硫酸铜溶液中加入过量氨水,然后加入适量乙醇,溶液中 会析出深蓝色的[Cu(NH3)4]SO4·H2O 晶体,与该物质中的配体互为 等电子体的阴离子的化学式为 。

(4)铁和氨气在640℃可发生置换反应,产物之一的晶胞结构如 图, 写出该反应的化学方程式 。

9

参考答案 单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.D 2.D 3.C 4.B 5.A 6.B 7.D 8. A 9.D 10.C

不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项 符合题意。 若正确 答案只包括一个选项, 多选时该小题得 0 分; 若正确答案包括两个选项, 只选一个且正确的得 2 分, 选两个且都正确的得满分, 但只要选错一个, 该小题就得 0 分。 11.AD 16.(12 分) (l)提供氧化剂 O2,将 CaSO3 氧化为 CaSO4(2 分) CaSO4(2 分) (2)NH4HCO3+NH3+CaSO4=CaCO3+(NH4)2SO4(2 分) 高温 (3)CaSO4+4C=====CaS+4CO↑(2 分) (4)NH4 、Cl (2 分) 17. (15 分)
F COOH
+ -

12.C

13.B

14.BC

15.AC

防止 NH4HCO3 分解(2 分)

(1)羰基(2 分) 、酯基(2 分)
Cl Cl NH NH 22 F F (3) Cl Cl F F COOH COOH 或

(2)
Cl Cl Cl N Cl

(2 分) 取代反应(2 分)

NH NH 22 COOH COOH(2 分) Cl Cl
O2,催化剂

(4) (5 分)
CH2OH

O2,Cu

CHO

CH2OH

O2,Cu

CHO

O2,催化剂

COOH

SOCl2

COCl

COOH

SOCl2

COCl

ClMgCH(COOC2H5)2 Et2O ClMgCH(COOC 2H5)2

O

CO2C2H5

O

CO C2H5 CO2C2 2H5 CO C H

2 2 5 说明: 1 步 1 分,4 步全对得 5 分,条件或中间产物有错反应即终止,后面不得分

Et2O

18. (12 分) (1) pH=6 (2 分) (2)Cr2O7 +6Fe +14H ===2Cr +6Fe +7H2O (2 分)
10
2- 2+ + 3+ 3+

6.3×10 mol/L(2 分,不写单位得 1 分) (3) CH3OH + Cr2O7
2—

-13

+ 8H
2—



==== CO2↑+ 2Cr


3+

+ 6H2O(2 分) ;90.7%(4 分)
3+

解析:CH3OH + Cr2O7
2-

+ 8H

==== CO2↑+ 2Cr
3+ 3+

+ 6H2O ??????????①

Cr2O7 +6Fe +14H ===2Cr +6Fe +7H2O ????????????② 由反应②可知,反应①剩余的 n(Cr2O7 )=
2— 2—

2+



1 2+ n(Fe )=0.0016 mol (1 分) 6

反应①消耗的 n(Cr2O7 )=0.0050 mol-0.0016 mol=0.0034 mol 则 n(CH3OH)=0.0034 mol w(CH3OH)=
0.0034mol ? 32g? mol 0.12g
-1

(1 分) ×100%=90.7% (2 分)

19.(15 分)I.(1)①NaNO2+NH4Cl

N2↑+NaCl+2H2O(2 分)

②控制适当的温度或缓慢通入混合气体或增大 SO2 与 MnO2 的接触面积(2 分) 品红颜色(迅速)变浅(或褪去) (2 分) (2)①Mn +2HCO3 =MnCO3↓+CO2↑+H2O(2 分) ②洗去 MnCO3 固体表面的水,防止 MnCO3 潮湿时被空气氧化(2 分)③c(2 分) Ⅱ.冷却,加蒸馏水溶解,滤去残渣; (1 分)将滤液用硫酸酸化,滤去 MnO2 沉淀; (1 分) 加热浓缩,冷却结晶(过滤,洗涤,低温烘干) (1 分) 或冷却,加硫酸溶解,过滤去残渣和 MnO2 沉淀;加热浓缩滤液,冷却结晶(过滤, 洗涤,低温烘干) (3 分,表达不规范不合理的酌情扣分) 20.(14 分)Ⅰ.(1)Δ H1-3Δ H2 (2 分) (2)①60%(2 分) ②B(2 分)
2+ -

Ⅱ.① 氢或 H(2 分) ②0.25 mol(2 分) ③增大混合气体中氧气的含量(2 分) Ⅲ.2.0(2 分) 21A(12分) (1)3d 4s (2分)
- 6 2

(2)sp (2分)
640℃

2

C<O<N(2分)

7mol(2分)

(3)CH3 (2 分)(4)8Fe +2NH3

2Fe4N + 3H2 (2 分,条件不写暂不扣分)

其它合理答案,请酌情给分

11


相关文章:
江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中届高三化学月联考试题-课件
江苏省四校淮阴中学南师大附中天一中学海门高中届高三化学月联考试题-课件_数学_高中教育_教育专区。2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 化学试卷...
江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中届高三化学月联考试题-精
江苏省四校淮阴中学南师大附中天一中学海门高中届高三化学月联考试题-精_理化生_高中教育_教育专区。2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 化学试卷...
江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中届高三英语月联考试题-课件
江苏省四校淮阴中学南师大附中天一中学海门高中届高三英语月联考试题-课件_英语_高中教育_教育专区。2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 英语试卷...
江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中届高三物理月联考试题-课件
江苏省四校淮阴中学南师大附中天一中学海门高中届高三物理月联考试题-课件_数学_高中教育_教育专区。2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 物理试卷...
江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中2016届高三化学5月联考试题
江苏省四校淮阴中学南师大附中天一中学海门高中2016届高三化学5月联考试题_理化生_高中教育_教育专区。2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 化学...
江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中届高三数学月联考试题-课件
江苏省四校淮阴中学南师大附中天一中学海门高中届高三数学月联考试题-课件_数学_高中教育_教育专区。2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 数学 I ...
江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中届高三生物月联考试题-精
江苏省四校淮阴中学南师大附中天一中学海门高中届高三生物月联考试题-精_理化生_高中教育_教育专区。2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 生物试卷...
江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中2016届高三英语5月联考试题
江苏省四校淮阴中学南师大附中天一中学海门高中2016届高三英语5月联考试题_数学_高中教育_教育专区。2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 英语试卷...
江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中2016届高三5月联考物理试题
江苏省四校淮阴中学南师大附中天一中学海门高中2016届高三5月联考物理试题_数学_高中教育_教育专区。2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 物理试卷...
江苏省四校淮阴中学、南师大附中、天一中学、海门高中2016届高三化学5月联考试题(新)
江苏省四校淮阴中学南师大附中天一中学海门高中2016届高三化学5月联考试题(新)_理化生_高中教育_教育专区。2016 年南师附中、天一、淮阴、海门中学调研测试 ...
更多相关标签:
江苏省淮阴中学 | 江苏省淮阴商业学校 | 江苏省淮安市淮阴区 | 江苏省淮阴中学网站 | 江苏省淮阴中学校花 | 江苏省淮阴市 | 江苏省淮阴农业学校 | 江苏省淮阴中学排名 |

相关文章