当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2008年广州市第83中学高一化学竞赛模拟试卷


2008 年广州市第 83 中学高一化学竞赛模拟试卷
本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。第 I 卷 1 至 4 页,第 II 卷 5 至 7 页。 共 150 分,考试时间 120 分钟。 注意事项: 1.答卷前,考生务必在答题卡上用黑色字迹的钢笔或签字笔填写自己的编号(9 位数号码) 和姓名;用 2B 铅笔将对应的号码涂黑。 2.选择题每小

题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动, 用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号,不能答在试题卷上。 3.考生必须保持答感卡的整洁,考试结束时,将本试卷和答题卡一并交回。 可能用到的相对原子质量: H l C l2 N 14 O 16 Na 23 Mg 24 Ca 40 S 32 C1 35· 5 Fe 56 A127 Cu64

第I卷

(选择题 共 78 分)

一、选择题(本题包括 16 小题,每小题 3 分,共 48 分。每小题只有一个选项符合题意) 1.下列情况会对人体健康造成较大危害的是 A、自来水中通入少量 Cl2 进行消毒杀菌 B、用 SO2 漂白食品 C、用食醋清洗热水瓶胆内壁附着的水垢(CaCO3) D、用小苏打(NaHCO3)发酵面团制作馒头 2.下列叙述不正确的是 A.金刚砂的成分是 Al2O3,可用作砂纸、砂轮的磨料 B.水晶和玛瑙的主要成分都是 SiO2 C.含硅的钢具有良好的导磁性 D.太阳能电池可用硅材料制作,其应用有利于环保、节能 3.下列有关物质性质的比较中,正确的是 A.酸性:H2SO4 < HClO4 B.水溶性: Na2CO3 < NaHCO3 C.稳定性: HF < HBr D.碱性 RbOH < M g ( O H ) 2 4.2006 年 12 月 1 日为世界第 19 个艾滋病日。医学界通过用放射性 14C 标记的 C60 的羧酸 衍生物在特定条件下可断裂 DNA 杀死细胞,抑制艾滋病。关于 14C 的下列说法中正确的是 A.14C 原子与 C60 中普通碳原子的化学性质不同 B.14C 原子与 14N 原子所含中子数相同 C.是 C60 的同素异形体 D.与 12C、13C 是碳元素的三种同位素 5.现榨的苹果汁在空气中会由淡绿色变为棕黄色,其原因是: A 苹果汁中的Fe2+变成Fe3+ B 苹果汁含有Cu2+ — C 苹果汁含有OH D 苹果汁含有Na+ 6.有以下六种饱和溶液①CaCl2;②Ca(OH)2;③Na2SiO3;④Na2CO3;⑤NaAlO2;分别持 续通入 CO2,最终会得到沉淀或析出晶体的是 A.①②③⑤ B. ②③⑤ C. ①④⑤ D. ③④⑤
1

7、下列叙述正确的是: ( ) A.同周期元素的原子半径以ⅦA 族的为最大 B.同主族两种元素原子的核外电子数的差值可能为 26 C.短周期中次外层电子数是最外层电子数 2 倍的原子一定是非金属元素 D.科学家在周期表中金属与非金属分界线处找到了优良的催化剂 8.下列离子在溶液中能大量共存,加入(NH4)2Fe(SO4)2·6H2O 晶体后,仍能大量共存的是 + + - - + + - - A.Na H Cl NO3 B.K Na OH I + + - - + + - - C.Ba2 Fe3 Br NO3 D.Na Mg2 Cl SO42 9.等量的铁分别与足量的盐酸、水蒸气在一定的条件下充分反应,则在相同的条件下,产 生氢气的体积比是: A 1 :1 B 3 :4 C 2 :3 D 4 :3 10.某主族元素 R 的最高正化合价与最低负化合价的代数和为 4,由此可以判断 A.R 一定是第四周期元素 B.R 一定是ⅣA 族元素 C.R 的非金属性比同周期其他元素强 D.R 气态氢化物化学式为 H2R 11.下列离子方程式书写正确的是 A.三氯化铁溶液滴入沸水中制备氢氧化铁胶体:Fe3++3H2O — B.金属铝溶于氢氧化钠溶液:2Al+6OH ==2AlO2—+3H2↑ C.大理石与盐酸反应 CaCO32-+2H+ ==H2O+CO2↑+ Ca2+ D.氯气通入冷水中: Cl2+ H2O== ClO—+Cl—+2H+ ( ) + △ Fe(OH)3(胶体)+3H

12.亚硝酸(HNO2)既可做氧化剂又可做还原剂,当它在反应中被氧化时可能生成的产物 是 A、N2 B、N2O3 C、NH3 D、HNO3 13、关于非金属元素 N、C、Si 的叙述中正确的是: ( A.它们都能以游离态存在于自然界 B.它们的氧化物都能与强碱反应生成含氧酸盐 C.气态氢化物的稳定性为 CH4>SiH4 D.它们的二氧化物都可和水反应生成酸 )

14.关于SO2和Cl2的叙述错误的是 A、都是有毒气体 B、密度都比空气的密度大 C、水溶液都呈酸性 D、二者等物质的量混合,漂白性更强 15.有两份质量均为mg的Na2CO3、NaHCO3固体混合物,加热第一份充分反应得到CO2质量 是x g,向加热后所得固体中加入足量的盐酸得到CO2 a g;向第二份中直接加入足量盐酸得 到CO2的质量是bg。则x等于 A、2a B、2b C、b-a D、b-2a

2

16.以下集气装置中不正确的是

A.CO2 的收集

B.NO 的收集

C.NH3 的收集

D.C12 的收集

二、 选择题 (本题包括 10 小题,每小题 3 分, 共 30 分。 每小题有一个或两个选项符合题意。 若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题为 0 分;若正确答案包括两个选项,只选 一个且正确的给 2 分, 选两个且都正确的给 3 分, 但只要选错一个, 该小题就为 0 分。) 17.用坩埚钳夹住一小块刚用酸处理过的铝箔,在酒精灯上加热至熔化,发现熔化的铝并不 滴落。下列关于上述实验现象的解释不正确的是 ( ) A.氧化铝与酸不反应 B.铝在空气中能很快形成氧化膜 C.氧化铝的熔点比铝高 D.铝箔表面温度低,未熔化 18.下列有关实验的叙述中,正确的是 A.常温下,将铝片放入浓硫酸中,无明显现象,说明铝不与冷的浓硫酸发应 B.配制一定物质的量浓度的 NaCl 溶液时,定容后摇匀,发现液面又低于刻度线,此时无 须再加入蒸馏水。 C.SO2 气体使高锰酸钾溶液褪色,表现了 SO2 的漂白性 — D.在含 I 的溶液中加入适量稀硫酸与 H2O2(3%) ,再用酒精萃取,可以提取单质碘。 19.几种短周期元素的原子半径及主要化合价如下表:下列选项正确的是: 元素代号 原子半径/nm 主要化合价 L 0.160 +2
+3

M 0.143 +3
2-

X 0.102 +6、-2

R 0.089 +2

T 0.074 -2

A.离子半径大小:r(M )>r(T ) C.X 单质可在氧气燃烧生成 XO3

B.R 的氧化物对应的水化物可能具有两性 D.L、X 形成的简单离子核外电子数相等

20.有100mL 3mol/L的NaOH溶液和100mL 1mol/L的AlCl3溶液。按如下两种方法进行实验: (1)向AlCl3溶液中逐滴滴加NaOH溶液; (2)NaOH溶液中逐滴滴加AlCl3溶液。比较这两 种方法的实验,得到的结论正确的是 A、现象相同,所得沉淀量相等 B、现象不同,所得沉淀量不等 C、现象相同,所得沉淀量不等 D、现象不同,所得沉淀量相等 21. 有两个无标签的试剂瓶,分别装有 Na2CO3 和 NaHCO3,有 4 位同学为鉴别它们,分别 设计了下列四种不同的方法,其中可行的是 A.分别配成溶液,再加入澄清石灰水,观察是否有沉淀生成 B.分别取样后,加入相同物质的量浓度相同体积的稀盐酸,观察反应的快慢 C.分别加热,再检验是否有使澄清石灰水变浑浊的气体产生 D.分别配成溶液,在火焰上灼烧,观察火焰的颜色 22.已知常温下氯酸钾与浓盐酸反应能放出氯气,现按右下图进行卤素的性质实验。玻璃管 内分别装有滴有少量不同溶液的白色棉球,反应一段时间后,对图中指定部位颜色描述
3

正确的是
① A B C D 黄绿色 黄绿色 黄绿色 无色 ② 橙色 橙色 无色 橙色 ③ 蓝色 蓝色 紫色 紫色 ④ 红色 白色 红色 白色

23.在生活、生产及化学研究中,人们经常需要根据不同原子、分子或离子的某些特征反应 对物质进行区别、检验等。下列说法正确的是 A. 用 KOH 溶液可以将(NH4) 3PO4、NaBr、CuSO4、AlCl3 区别开 B.MnO2、CuO、Fe 三种物质的粉末都是黑色的,用盐酸不能将它们区别开 C. 某溶液中加入稀盐酸有无色气体产生,该气体能使澄清石灰水变浑浊,则此溶液中一定 含有 CO32? D.可以用 BaCl2 溶液和稀硝酸检验 Na2SO3 是否变质 24.将盛有12mL NO气体的试管倒立于水槽中,通入一定量的O2,充分反应后试管内 的气体的体积为4mL。则通入的O2的体积可能是 A、8mL B、6mL C、11mL D、13mL 25、某 500 mL 溶液中含 0?1 mol Fe2+、0?2 mol Fe3+,加入 0?2 mol 铁粉,待 Fe3+完全还原后, 溶液中 Fe2+的物质的量浓度为?假设反应前后体积不变? A? 0?4 mol / L B. 0.6 mol / L C. 0.8 mol / L D. 1.0 mol / L

26.某干燥粉末可能有 Na2O、Na2O2 、Na2CO3、Na2 SO4、NaHCO3 中的一种或几种组成。 将该粉末与足量的盐酸反应有气体逸出。该气体通入足量 NaOH 溶液后体积缩小(同温同 压下测定) 。若将原混合粉末在空气中加热,也有气体放出且剩余固体质量大于原混合粉末 质量。以下判断正确的是 A.粉末中一定含 Na2O、Na2O2、NaHCO3 B.粉末中一定不含有 Na2CO3、Na2SO4 C.粉末中一定不含有 Na2O2 、 Na2SO4 D.无法肯定粉末中是否含有 Na2CO3、 Na2SO4、 Na2O2

4

第 II 卷 (非选择题

共 72 分)

注意事项: 1.第 II 卷共 3 页,用黑色或蓝色钢笔或圆珠笔直接答在试题卷中。 2.答卷前将密封线内的项目填写清楚。 题号 分数 27. (1) (4 分)下列做法正确的是 (选填序号) A、在进行物质检验时,一般先对试样进行外观观察,确定其状态、颜色、气味等 B、氢气还原氧化铜实验中,先加热氧化铜后通氢气 C、蒸馏石油时,加热一段时间后发现未加碎瓷片,立刻拔开橡皮塞并投入碎瓷片 D、实验室做钠的实验时,余下的钠屑投入到原试剂瓶中 E.蒸馏石油时,将温度计插入到石油液面以下 F、实验室制取氯气等有毒气体时,须在密闭体系或通风橱中进行 (2)(4 分)某一反应体系中有反应物和生成物共 5 种物质:S、H2S、HNO3、NO、H2O。已 知水是反应产物之一。 则该反应中: 还原剂是_____________; 还原产物是_______________; 若反应过程中转移了 0.3mol 电子,则生成还原产物的质量是________________________。 28、 (7 分)为完成“由含铁的久置的废铝片制备硫酸铝晶体”的实验: 步骤①:取一定量的废铝片样品,加足量的 NaOH 溶液,反应完全后过滤; 步骤②:边搅拌边向滤液滴稀硫酸至溶液 pH=8~9,产生白色沉淀,静置、过滤、洗涤; 步骤③:将步骤②中得到的沉淀溶于足量的稀硫酸; 步骤④:将得到的溶液蒸发浓缩,冷却结晶,过滤,干燥。 请回答: (1)步骤①过滤的目的是 ;画出过滤的装置图: (2)步骤①中可能发生的反应的离子方程式为 ; ; (3)步骤②中溶液 pH = 8~9 时,检验沉淀是否完全的方法是 (4)步骤②中沉淀过滤后要洗涤,简述洗涤沉淀的操作 29. (15)下图是甲、乙两位同学研究铜与硝酸反应的装置图,请回答下列问题: 27 28 29 30 31 32 33 总分

(1)写出铜和稀硝酸反应的离子方程式 (2)实验装置甲能否证明铜和稀硝酸反应的产物是 NO 气 否) ,理由是 。 (3)若用实验装置乙进行实验,检查装置气密性的操作是

。 (填:能或

。 在烧杯中加入一定体积的稀硝酸,打开止水夹,用注射器慢慢抽干干燥管内的空气,稀
5

硝酸沿着干燥管慢慢上升,直到充满整个干燥管,停止抽拉注射器,关闭止水夹,观察干燥 管内的现象是 。 反应停止后打开止 水夹,用注射器抽取干燥管内的气体(注射器内原有的空气已排尽) 。关闭止水夹后取下注 射器,并抽取一定量空气,观察到的现象是 。 (4)上述实验完成后,将注射器内的气体通到 NaOH 溶液中,目的是 。 30. (1)(6 分) 对于数以千万计的化学物质和为数更多的化学反应,分类法的作用几乎是无 可替代的。 ①现有下列五种物质:NO2、SiO2、CaO、Al2O3、Fe2O3。按照不同的分类标准,它们中有 一种物质与其他四种有明显的不同,请找出这种物质,并写出分类的依据。 (至少要写出二 种分类方法)A _____ ________;B __ 。 ②从反应中有无离子参加,可以将反应分为离子反应和非离子反应。从反应中____ ____ 可以将反应分为氧化还原反应和非氧化还原反应; 虽然分类的方法不同, 但它们之间也存在 着一定的关系。你认为离子反应与氧化还原反应的关系是___________(填序号) A 离子反应全部是氧化还原反应 B 离子反应都不是氧化还原反应 C 离子反应有的是氧化还原反应,有的是非氧化还原反应 用离子反应方程式证明你的观点: ___________________________________________________________; ___________________________________________________________。 (2) (5 分) 小王同学在一次实验中发现: 把新制氯水逐滴加到含有酚酞的氢氧化钠溶液中, 当加到最后一滴时溶液的红色突然消失。 ①推测:对此现象,可能的推测有两个: A ;B ____________________________。 ② 实验验证推测: ,若实验中___________________,则 证明推测 A 是正确的;若实验中___________________,则证明 B 是正确的。 31. (1) (8 分)读右图中的图示,回答问题: ①图中所说的“碱”指的是 , 检验其存在的试剂是 ②用离子方程式表示图丁中的化学反应原 理 ③患胃溃疡病人不能服用含小苏打的药片 来中和胃酸,而是服用胃舒平[其中含 Al(OH)3], 其原因是 ,相应的离子方程式 为 (2) (6 分)右图是“康师傅”牌饮用矿泉水标签的 部分内容。请认真阅读标签内容,计算: ①镁离子的物质的量浓度的最大值。 2- ②一瓶合格的这种矿泉水中 SO4 的物质的量不能超 过多少摩尔? 康师傅
(饮用矿泉水) 净含量:350mL 配料表:纯净水、硫酸镁、氯化钾 保质期:12 个月 主要成分:钾离子(K+):1.0~27.3mg/L 镁离子(Mg2+):0.1~4.8mg/L 氯离子(Cl ):10~27.3mg/L 硫酸根离子(SO42 ):0.4~19.5mg/L
- -

6

32. (7 分)A、B、C、D、E、F 为原子序数依次增大的短周期主族元素。已知:A、C、F 三 种原子的最外层共有 11 个电子,且这三种元素的最高价氧化物对应的水化物之间两两皆能 反应,均生成盐和水;D 元素原子的最外层电子数比次外层电子数少 4;E 元素原子次外层 电子数比最外层电子数多 3。 (1)写出下列元素的符号:A________,D_________,E________。 (2)用电子式表示 B 单质和 F 单质反应生成的化合物的形成过程 _______________________________________________________________________。 (3)A、C 两种元素最高价氧化物的水化物反应的离子方程式是__________________ ________________________________________________________________________。

33. (10 分)有 10mL NaOH 溶液,向其中通入一定量的 CO2,得到了 Na2CO3 和 NaHCO3 的混合溶液。向所得溶液中逐滴加入 0.1mol/L 的盐酸,边加边振荡,使其充分反应, 产生 CO2 气体的体积(标准状况)与所加盐酸体积之间的关系如下图所示。请回答: (1)混合溶液中 Na2CO3 和 NaHCO3 的物质的量之比为 。 (2)原 NaOH 溶液中 NaOH 的物质的量浓度为 所通 CO2 气体的体积在标准状况下为 , 。

(3)a mL 同浓度的 NaOH 溶液,与足量的 CO2 发生反应,得到的溶液中所含溶质的最大 质量为 (用含 a 的数学式表示) 。

7

座位号

第 II 卷 (非选择题
学校 班级 姓名 学号 ..………………………………..密……….….………….封……….……….…..装………………………订……………………..线………………………..

共 72 分)

注意事项: 1.第 II 卷共 3 页,用黑色或蓝色钢笔或圆珠笔直接答在试题卷中。 2.答卷前将密封线内的项目填写清楚。 题号 分数 27. (1) (4 分) (2) (4 分) 还原剂是_____________; 还原产物是_______________; 质量是_______________。 28、 (7 分) (1)步骤①过滤的目的是 画出过滤的装置图: 27 28 29 30 31 32 33 总分



(2)①中的离子方程式为

; ;

(3)检验沉淀完全的方法是 。 (4)洗涤沉淀的操作 。 29. (14) (1)离子方程式 (2) (填:能或否) ,理由是

。 。

(3)检查气密性的操作是

8

干燥管内的现象是 。 观察到的现象是 (4)目的是 。 。

30. (1)(6 分) ①(至少要写出二种分类方法)A _____ ; B ②从反应中____

________

__ 。 ____关系是________(填序号)

离子反应方程式: ___________________________________________________________; ___________________________________________________________。 (2) (5 分) ①可能的推测有两个: A B _____________ ② 实验验证: 若实验中__________ 若实验中______ 31. (1) (8 分) ①“碱”指的是 ②用离子方程式 ③其原因是 离子方程式为 (2) (6 分)计算: ①镁离子的物质的量浓度的最大值。 , ; _______________。 , _________,则 A 正确的; _____________,则证明 B 是正确的。 ,检验试剂是

9

②SO4 的物质的量不能超过多少摩尔?

2-

32.(7 分) (1)写出下列元素的符号:A_____

___,D_____

____,E____

____。

(2)形成过程: _______________________________________________________________________。

(3)离子方程式是____________________________________________________________。 33. (10 分) : (1)混合溶液中 Na2CO3 和 NaHCO3 的物质的量之比为 。

(2)原 NaOH 溶液中 NaOH 的物质的量浓度为



所通 CO2 气体的体积在标准状况下为



(3)a mL 同浓度的 NaOH 溶液,与足量的 CO2 发生反应,得到的溶液中所含溶质的最大

质量为

(用含 a 的数学式表示) 。

10

2008 年广州市第 83 中学高一化学竞赛模拟试卷 参考答案
一、选择题:(本题包括 16 小题,每小题 3 分,共 48 分。每小题只有一个选项符合题意) 题号 答案 题号 答案 1 B 11 C 2 A 12 D 3 A 13 C 4 D 14 D 5 A 15 C 6 D 16 C 7 B 8 D 9 B 10 D

二、选择题 (本题包括 10 小题,每小题 3 分,共 30 分, 每小题有一个或两个选项符合题意。 若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题为 0 分;若证确答案包括两个选项,只选一个 且正确的给 2 分,选两个且正确的给 3 分,但只要选错一个, 该小题为 0 分,)· 题号 答案 17 AD 18 B 19 B 20 D 21 BC 22 B 23 A 24 BD 25 C 26 A

27. (1)A、D、F; (选对 1 个得 1 分,全对得 4 分,选错 1 个扣 1 分) (2)H2S(1 分) , NO(1 分) ,3.0g (2 分) 28. (1)除去溶液中未反应的铁杂质(1 分) ;装置图如右: (2 分) — — (2)Al2O3 + 2OH = 2AlO2 + H2O — — 2Al + 2OH + 2H2O = 2AlO2 + 3H2↑ (每个 1 分,共 2 分) (3)取上层清液少许于试管中,向其中滴加稀硫酸,观察是否有沉淀 生成。若有,则沉淀不完全,若无,则已沉淀完全。 (1 分) (4)向过滤器中沉淀加入蒸馏水至沉淀完全浸没,待水自然流下后, 再重复上述操作若干次。 (1 分) 29. (1)3Cu+8H++2NO3- = 3Cu2++2NO↑+4H2O (2 分) (2)否(1 分) ,因为圆底烧瓶中有空气,空气中的氧气会与 NO 反应生成 NO2,出 现红棕色。 (2 分) (3)关闭止水夹,将干燥管放入带有水的烧杯中,若干燥管内的液面比烧杯中的液面低, 且过一段时间后干燥管内的液面位置保持不变,则表明该装置的气密性良好。 (或打开止水 夹,慢慢抽拉注射器,水进入干燥管,半闭止水夹,干燥管内液面保持不变。则表明该装置 的气密性良好,其他合理答案都给分) (3 分) 。铜片表面有气泡生成,干燥管上部产生无色 气体,干燥管内液面下降,溶液呈蓝色(3 分) 。注射器内气体由无色变红棕色(2 分) (4)用氢氧化钠溶液吸收氮的氧化物,防止污染空气(2 分) 30. (1)① A Fe2O3:是过渡金属(或非主族)元素形成的氧化物,其余都是主族元素形 成的氧化物; B NO2:是气体氧化物,其余氧化物都是固体。 ② 有无化合价升降(或电子转移) C — — — — + OH + H = H2O , Cl2 + 2OH = Cl + ClO + H2O (以上各项每空 1 分, 合理答案均给分)
11

(2) (5 分) 小王同学在一次实验中发现: 把新制氯水逐滴加到含有酚酞的氢氧化钠溶液中, 当加到最后一滴时溶液的红色突然消失。 ①推测:对此现象,可能的推测有两个: A 氯水过量,溶液呈酸酸;B 氯水中的次氯酸具有强氧化性,破坏了酚酞的结构。 ② 向上述溶液中逐滴加入 NaOH 溶液; 溶液又显红色; 红色不出现。 (以上各项每空 1 分) 31. (1)① Na2CO3
2-



稀盐酸、澄清石灰水 (2 分)

(每空 1 分)

② CO3 +2H+=CO2↑+H2O 也能和 HCl 反应,但不产生气体。 (2 分) Al(OH)3+3H+=Al3++3H2O (2)①

③因 NaHCO3 与盐酸反应会生成 CO2, 可能会造成胃穿孔, 胃舒平主要成分 Al(OH)3 (2 分)

4.8 ? 10?3 g ? 2.0 ? 10? 4 m ol/ L (3 分,结果为 2×10-4mol/L 扣 1 分) 24g / m ol 0.35L ? 19.5 ? 10?3 g / L ? 7.0 ? 10?5 m ol (3 分) 96g / m ol
(每空 1 分) (2 分) (2 分)



32. (1) Na Si P (2) Mg + Cl2 = MgCl2 (电子式略) — — (3)Al(OH)3 + OH = AlO2 + 2H2O 33. (1)1:1(2 分)

(2)0.75mol/L(2 分) ;112mL(或 0.112L) (2 分)

(3)0.063a g(或 63a mg) (4 分)

12


相关文章:
2008年广州市第83中学高一化学竞赛模拟试卷
2008 年广州市第 83 中学高一化学竞赛模拟试卷本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。第 I 卷 1 至 4 页,第 II 卷 5 至 7 页。共...
2008年广州市第83中学高一化学竞赛模拟试卷
2008 年广州市第 83 中学高一化学竞赛模拟试卷本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。第 I 卷 1 至 4 页,第 II 卷 5 至 7 页。共...
2008年广州市第83中学高一化学竞赛模拟试卷
2008 年广州市第 83 中学高一化学竞赛模拟试卷本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。第 I 卷 1 至 4 页,第 II 卷 5 至 7 页。共...
2008年广州市第83中学高一化学竞赛模拟试卷
2008 年广州市第 83 中学高一化学竞赛模拟试卷本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。第 I 卷 1 至 4 页,第 II 卷 5 至 7 页。共...
2004年广州市高一年级化学竞赛试题
2004 年广州市高一年级化学竞赛试题试卷分第Ⅰ卷(...(8 分) A、B、C 是三种中学化学常见的化合物,...第二份 15.08 1.344 1.600 126g/mol;Na2SO...
2000年广州市高一化学竞赛试题和参考答案
2000 年广州市高一化学竞赛试题试题共五大题,合 32 小题。满分 130 分。考试...40.08 Cl 35.45 Mn 54.94 Fe 55.85 Cu 63.55 Zn 65.39 Ag 107.9 ...
2006年广州市高一化学竞赛试题
广州市2006年高中化学竞赛试题试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。第Ⅰ卷1至4页,第Ⅱ卷5至8页。 共150分,考试时间120分钟。 注意事项: 1....
广州市2014-2015学年第一学期期末教学质量监测高一化学试卷
广州市2014-2015学年第一学期期末教学质量监测高一化学试卷_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。广州市 2014-2015 学年第一学期期末教学质量监测高一化学 (试题...
1997年广州市高一化学竞赛试题(附答案)
高中化学辅导网:http://www.huaxuefudao.com 1997 年广州市高一化学竞赛试题试卷共六大题,总分 130 分,考试时间 150 分钟 相对原子质量:H-1 He-4 C-12 N...
执信中学2009年高一化学竞赛选拔考试题
执信中学2009 高一化学竞赛选拔考试题 执信中学2009年高一化学竞赛选拔考试题 200 化学竞赛选拔考本试卷分第Ⅰ 选择题)和第Ⅱ 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(...
更多相关标签:
广州市高一力学竞赛 | 高一化学竞赛试卷 | 高一数学竞赛试卷 | 2016高一数学竞赛试卷 | 广州市西湖路83号 | 广州市东川路83号邮编 | 广州市第83中学 | 广州市体育竞赛中心 |