当前位置:首页 >> 高中教育 >>

北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试地理试题 Word版含答案


北京四中 2014-2015 学年第二学期期末测试 高二年级文科 地理学科 (满分 100 分,时间 100 分钟) 一、单项选择题(共 50 题,每題 1 分,共 50 分,答案填涂在答题卡上) 图 1 为“某国疆域四至点所在经纬线范围示意图” ,读图完成 1?2 题。 1.下面关于该国地理位置的论述合理的是() A.大部分国土位于中低纬度 C.该国位于南半球 答案:A 2.

下列关于该国地理位置对其地理环境的影响的论述,不合理的是() A.南北跨度大,自然带的纬度地带性规律显著 B.深受海洋影响,自然带没有形成典型的经度地带性规律 C.东西跨度大,时差大 D.边疆绵长,利于对外开放政策的实施 答案:B 3.下列省区名称、简称、行政中心搭配正确的一项是() A.河北一冀一石家庄 C.重庆一偷一成都 答案:A 4.我国季风区与非季风区的地理界线是下列中的() A.大兴安岭一太行山一巫山一雪峰山 B.昆仑山--祁连山一横断山 C.大兴安岭一阴山一贺兰山一巴颜喀拉山一冈底斯山 D.靑藏高原的东南边缘一秦岭一淮河 答案:C 读“2007 年我国部分省级行政区人均 GDP 与人均 CO2 排放量散点图” (图 20) , 结合所学知 识,完成 5?6 题。 B.福建一闽一廈门 D.贵州一桂一贵阳 B.该国位于西半球 D.该国位于大洋东岸 1 5.与全国平均水平相比,人均 GDP 高、人均 CO2 排放量低的是() A.上海、天津 答案:B 6.山西、内蒙古人均 GDP 不算高,但人均 C02 排放量高。其主要原因是( ) A.自然资源贫乏 B.交通设施落后 C.煤炭消耗量大 D.第三产业发达 答案:C 如果每个气候资源类型以 3 个阿拉伯数字表示, 三个数字从左至右分别表示水分资源、 热量 资源、光照资源的质量等级。据下表,完成 7?8 题。 B.广东、福建 C.海南、贵州 D.辽宁、山东 7.X 地可能是() A.柴达木盆地 答案:B 8.E Y 类型代号应为() A. 134 B. 421 C. 143 D. 222 答案:A 图 3 为我国某河流的年径流量变化示意图。读图,回答 9?10 题。 B.漠河附近地 C.台湾西部平原 D.江汉平原 2 9. 该河流位于( A.亚热带季风区 答案:C ) B.我国西北地区 C.温带季风区 D.高寒地带 10. 该河流最有可能是( A. 珠江 答案:D B. 塔里木河 ) C.淮河 D.松花江 降水变率是指各年降水量的距平数(距平数为当年降水量与多年平均降水量之差)与多年平 均降水量之比的百分数,降水变率大表示降水不稳定。读图 4-我国部分地区降水变率图, 回答 11?12 题。 11. 图中显示我国降水变率最大的地区是() A.东北地区 B.华北地区 C.西北地区 D.华南地区 答案:C 12. 影响我国东部地区降水变率的主要因素是() A. 纬度位置 C. 地形影响 答案:D 13.图 5 是某年我国水资源、人口、耕地和 GDP 区域比重图。水资源与人口、耕地、GDP 匹 配较差的区域是 3 B.洋流影响 D.季风环流 A. 北方区和南方区 B.北方区和西南区 C. 西北区和西南区 D.西北区和南方区 答案:B 14.读图 6-我国锋面雨带示意图,图中 A、B、C 表示锋面雨带推移的多年平均位置,下列说 法正确的是() A. 当雨带移到 C 位置时,华北地区出现春旱现象 B. 当雨带移到 A 位置时,长江中下游平原出现伏旱天气 C. 当雨带移到 B 位置时,云贵高原、长江中

相关文章:
...学年高二第二学期期末考试地理试题Word版含答案
北京四中2014-2015学年高二第二学期期末考试地理试题Word版含答案_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载北京四中2014-2015学年高二第二学期期末考试地理试题...
...北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试 Wo...
【8科8份】北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试 Word版含答案_高中教育_教育专区。【8 科 8 份】北京市第四中学 2014-2015 学年高二下学期期末...
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试物理试...
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试物理试题 Word版含答案1_高中教育_教育专区。北京四中 2014-2015 学年度第二学期高二年级期末测验物理学科 物理试卷...
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试历史试题
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试历史试题_政史地_高中教育_教育...单项选择题与非选择题,请把选择题答案涂在答题卡上,非选择题 答案写在答题纸...
北京市第四中学2014-2015学年高二生物下学期期末考试试题
北京市第四中学2014-2015学年高二生物下学期期末考试试题_理化生_高中教育_教育专区。北京市第四中学 2014-2015 学年高二生物下学期期末考试试题(试卷满分为 150 ...
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试语文试...
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试语文试题 Word版含答案1_高中教育_教育专区。语文 本 I 式卷满分为 150 分,考试时间 1 5 0 分钟。 请在答题...
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试化学试题
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试化学试题_高中教育_教育专区。...C 的结构简式 是 答案: (3) C 转化为 D 的化学方程式是 答案: (4) E...
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试生物试...
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试生物试题 Word版含答案1_高中教育_教育专区。生物试?卷(理科) (试卷满分为 150 分,I 卷 100 分,II 卷 50 ...
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试
北京市第四中学 2014-2015 学年高二下学期期末考试 英语试题(试卷满分为 150 分,考试时间为 120 分钟) A卷(共100分) 第一部分:听力理解(共三节,满分20分)...
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试政治试题
北京市第四中学2014-2015学年高二下学期期末考试政治试题_高中教育_教育专区。北京四中 2014-2015 年度第二学期期末考试高二年级政治试卷(文) 政治试卷(文) (试卷...
更多相关标签:
高二地理期末试题 | 高二下学期期末试卷 | 高二下学期期末家长会 | 苏州高二下学期期末 | 高二下学期地理知识点 | 高二下学期期末考试 | 高二下学期期末总结 | 高二下学期地理 |