当前位置:首页 >> 高中教育 >>

河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练五 Word版含答案]


江口淮阳中学 2013 届高三数学小题训练五
(试卷总分 80 分、考试时间 45 分钟)

班级___________ 姓名__________ 学号_________ 分数___________ 一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个 选项中,选择一个符合题目要求的选项。
1.若复数 z 满足

z (2 ? i) ? 11 ? 7i(i 为虚数单位),则 z 为 A.3+5i B.3-5i C.-3+5i D.-3-5i

2.直线 x ? 3 y ? 2 ? 0 与圆 x 2 ? y 2 ? 4 相交于 A,B 两点,则弦 AB 的长度等于 A. 2 5 B. 2 3 . C. 3
? 1 2

D.1

3.已知 x ? ln ? , y ? log5 2 , z ? e A. x ? y ? z

,则 C. z ? y ? x D. y ? z ? x

B. z ? x ? y

? x ? ?1 ? 4. 已知向量 a ? ( x ? z,1), b ? (2, y ? z) , 且a ? b, 若变量 x,y 满足约束条件 ? y ? x , ?3 x ? 2 y ? 5 ?
则 z 的最大值为 A.1
x

B.2
3

C.3

D.4

5 .已知 f ( x ) ? 2 ? log1 A.恒为正值

x ,若 x0 是函数 f ( x) 的零点,且 0 ? x1 ? x0 ,则 f ( x1 ) 的值
C.恒为负值 ) 1 C. 9 D. 7 9 D.不大于 0

B. 等于 0

1 6.设 sin( ? ? ) ? ,则 sin 2? ? ( 4 3
7 A.- 9 7.函数 y=sin (2x+ 1 B.- 9

?

x2 y2 8.过椭圆 C: 2+ 2=1 的左焦点作直线 l⊥x 轴,交椭圆 C 于 A,B 两点,若△OAB(O 为 a b 坐标原点)是直角三角形,则椭圆 C 的离心率 e 为( ) 3-1 3+1 5-1 5+1 A. B. C. D. 2 2 2 2 9.若 S n 是等差数列 {a n } 的前 n 项和,且 S8 ? S3 ? 20 ,则 S11 的值为( A.22 B.44 C. ) D.88

π )的图象可由函数 y=cos 2x 的图象 4 π π A.向左平移 个单位长度而得到 B.向右平移 个单位长度而得到 8 8 π π C.向左平移 个单位长度而得到 D.向右平移 个单位长度而得到 4 4

220 3

10.某产品的广告费用 x 与销售额 y 的统计数据如下表:

D

? 为 7,据此模型, ? ?a ? ? bx ? 中的 b 根据上表可得回归方程 y
若广告费用为 10 万元,则预报销售额等于( A.42.0 万元 B.57.0 万元 C.66.5 万元 D.73.5 万元 )
A (第 11 题)

C B

11.如图,在四边形 ABCD 中,AB⊥BC,AD⊥DC.若| AB |= a ,| AD |= b ,则 AC ?BD = A. a ? b
2 2

B. b ? a
2

2

C. a ? b
2

2

D. ab

12.函数 f ( x) ? x3 ? 3x2 ? 9 x ? 3, 若函数 g ( x) ? f ( x) ? m在x ? [?2,5] 上有 3 个零点, 则 m 的取值范围为 A. (-24,8) 题号 答案 1 2 3 ( ) C.[1,8] 6 7 8 9

B. (-24,1] 4 5

D.[1,8) 10 11 12 得分

二.填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分。
13.已知数列 ?an ? 为等比数列,且 a1a13 ? 2a7 2 ? 5? ,则 cos(a 2 a12 ) 的值为 14.某四棱柱的三视图(单位:cm)如图所示,则该四棱柱的 体积为
2 2 2 正视图 2 俯视图 (第 14 题图) 开 始 i=10, S=0 i>1? 是 S=S+ 1 i(i-1) 输出 S - 结 束 1 ) (第 15 题图) 否 侧视图

cm

3

15 .若某程序框图如图所示,则该程序运行后输出的值 是 .

16.假设你家订了一份报纸,送报人可能在早上6:30~7:30 之间把报纸送到你家,你父亲离开家去上班的时间为早上 7:00~8:00之间,你父亲在离开家前能拿到报纸的概率 为 .

i=i-1

江口淮阳中学 2013 届高三数学小题训练五 参考答案
题号 答案 1 2 1 A 2 B 3 D 4 C 5 C 6 A 7 B 8 C 9 B 10 D 11 B 12 D

13.

14.12

15.

9 10

16.87.5%


相关文章:
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练五 Word版含答案]
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练五 Word版含答案]_高中教育_教育专区。河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练五 Word版含答案] ...
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练一  Word版含答案]
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练一  Word版含答案]_高中教育_教育专区。河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练一  Word版含答案] ...
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练七 Word版含答案]
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练Word版含答案]_高中教育_教育专区。河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练Word版含答案] ...
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练八 Word版含答案]
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练Word版含答案]_高中教育_教育专区。河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练Word版含答案] ...
江口淮阳中学2013届高三数学小题训练五
江口淮阳中学 2013 届高三数学小题训练五(试卷总分 80 分、考试时间 45 分钟) 班级___ 姓名___ 学号___ 分数___ 一、选择题:本大题共 12 小题,每小题...
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练三 Word版含答案]
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练Word版含答案]_高中教育_教育专区。河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练Word版含答案] ...
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练十 Word版含答案]
河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练Word版含答案]_高中教育_教育专区。河南省江口淮阳中学2013届高三数学小题训练Word版含答案] ...
江口淮阳中学2013届高三数学小题训练十五
江口淮阳中学 2013 届高三数学小题训练十五(试卷总分 80 分、考试时间 45 分钟) 班级___ 姓名___ 学号___ 分数___ 一、选择题:本大题共 12 小题,每小...
江口淮阳中学2013届高三数学小题训练十三
2013? = 2 . 江口淮阳中学 2013 届高三数学小题训练十三 参考答案题号 答案 1 D 2 D 3 B 4 C 5 A 1 6 6 B 7 B 16. ?1 8 D 9 A 10 C ...
江口淮阳中学2013届高三数学小题训练十四
江口淮阳中学 2013 届高三数学小题训练十四(试卷总分 80 分、考试时间 45 分钟) 班级___ 姓名___ 学号___ 分数___ 一、选择题:本大题共 12 小题,每小...
更多相关标签:
江口淮阳中学 | 江口县淮阳中学 | 河南省淮阳中学 | 河南省周口市淮阳县 | 河南省淮阳县是哪个市 | 河南省淮阳县最新消息 | 河南省淮阳县 | 河南省淮阳县邮编 |