当前位置:首页 >> 高三语文 >>

语文必修1第二单元测试


1.下列加点字读音全对的一项是( A.夜缒(zhuì) . B.共(ɡònɡ)其乏困 C.失其所与(yù) . 秦军氾(sì)南 . 逢(pánɡ)孙 . 不知(zhì) .

) 函(hán)陵 . 朝(zhāo)济而夕设版焉 . 若不阙(quē)秦 .

D.夫(fú)战,勇气也 微夫(fú)人之力不及此 匹夫(fū)之勇 . . . 【解析】 A 项“氾”读“fán”;B 项“共”通“供”,读“ɡōnɡ”;C 项中“与” 读“yǔ”。 【答案】 D 2.对下列各句中加线的词的解释,不正确的一项是( A.若亡郑而有益于君,敢以烦执事 执事:对人的敬称,此代指秦伯。 B.若舍郑以为东道主 东道主:东边道路上招待客人的主人。 C.不可!微夫人之力不及此 夫人:那个人,指秦穆公。 D.失其所与,不知 所与:结盟。 【解析】 “与”意思是结交、亲附,“所与”即同盟者,所字结构,应是名词。 【答案】 D 3.下列各句中,不含通假字的一项是( A.因人之力而敝之,不仁 B.秦伯说,与郑人盟 C.失其所与,不知 D.何厌之有? 【解析】 B 项说—悦,C 项知—智,D 项厌—餍。 【答案】 A 4.下列句子中加点的词的解释,不正确的一项是( A.今急而求子,是寡人之过也 . B.秦、晋围郑,郑既知亡矣 . C.焉用亡郑以陪邻? . D.既东封郑,又欲肆其西封 . 是:这 既:既然 陪:增加 肆:伸展,扩张 ) ) )

【解析】 B 项“既”意为“已经”。 【答案】 B 5.下列各句中加点字的用法不同于其他三项的一项是( A.秦伯说,与郑人盟 . B.殚其地之出 . C.宋有富人,天雨墙坏 . D.晋军函陵 . 【解析】 A、C、D 三项均为名词活用作动词,只有 B 项是动词活用作名词,意思是 “出产的东西”。 【答案】 B 6.下列各项中“子”的用法不同于其他项的一项是( A.吾不能早用子 B.子亦有不利焉 C.子犯请击之 D.以子之矛,攻子之盾,何如 【解析】 C 项“子犯”是人名,其它均为尊称。 【答案】 C 7.下列句中加点的词语,解释正确的一项是( A.且贰于楚也 . 晋军函陵 . (从属二主) ) ) )

(驻扎军队)

B.何厌之有 (厌倦) . 焉用亡郑以陪邻 (增加) . C.若毒之乎 (怨恨) . 微夫人之力不及此 . D.焉用亡郑以陪邻 . 若舍郑以为东道主 .. 之为”的省略。 【答案】 A 8.下列各句中的“焉”与例句意义用法相同的一项是( 例句:朝济而夕设版焉 A.皮之不存,毛将焉附 B.以俟夫观人风者得焉 C.若不阙秦,将焉取之 ) (地位低下) (为什么) (认为)

【解析】 B 项“厌”是“满足”,C 项“微”是“如果没有”,D 项“以为”是“以

D.寒暑易节,始一反焉 【解析】 A 项意为“哪里”;B 项代词,指这篇“说”;C 项疑问代词,“哪里”; 例句与 D 项均为句末助词,不译。 【答案】 D 9.对下列各句中“其”的用法判断正确的一项是( ①吾其还也 ③其如土石何 ②失其所与,不知 ④以其无礼于晋 )

A.①和③相同 ②和④相同 B.①和③不同 ②和④不同 C.①和③相同 ②和④不同 D.①和③不同 ②和④相同 【解析】 ①和③均为语气副词,用法相同,但意义不同; ②和④均为代词,用法相同, 但意义不同,本题只考查用法。 【答案】 A 10.分别比较下列每组句子中加点的字的意义和用法是否相同,判断正确的一项是 ( ) ①然郑亡,子亦有不利焉 . ②焉用亡郑以陪邻 . ③既东封郑 . ④又欲肆其西封 . A.①与②相同,③与④相同 B.①与②相同,③与④不同 C.①与②不同,③与④相同 D.①与②不同,③与④不同 【解析】 ①项“亡”意为“灭亡”;②“亡”为使动用法;③“封”为意动用法,

“以……为疆界”;④名词“疆界”。 【答案】 D 11.下列各句中,加点词的意义和用法解说全都正确的一项是( )

?山有小口,仿佛若有光(似乎、好像,动词) . ? A.?若舍郑以为东道主(你,代词) . ?余悲之,且曰:若毒之乎(假如,连词) ? .

. ?诣太守,说如此(陈述,动词) ?故为之说,以俟夫观人风者得焉 . B.? (一种文体,名词) ?秦伯说,与郑人盟(通“悦”,高兴,动词) ? .

?辞曰:“臣之壮也,犹不如人……”(告辞,动词) ?. C.?停数日,辞去(告别,动词) . ?不辞劳苦(推卸,动词) ? . ?顾不如蜀鄙之僧哉(边远的地方,名词) . ? D.?越国以鄙远(卑鄙,形容词) . ?肉食者鄙,未能远谋(浅陋,形容词) ? .
【解析】 A 项中第二句“若”意为“如果”,第三句是人称代词“你”。C 项第一句 “辞”意为“推辞”,第二句正确,第三句“辞”意为“推托”。D 项第二句中“鄙”意思 是“把……当作边邑”。 【答案】 B 12.下面加点的多义词解释有误的一项是( . ?辍耕之垄上(往,到) ?是寡人之过也(的) . A.? 臣之壮也,犹不如人(助词,取独,不译) . ?子犯请击之(他们,指秦军) ? . )

. ?以其无礼于晋(因为) ?敢以烦执事(拿) . B.? 阙秦以利晋,惟君图之(来) . ?以乱易整,不武(因此) ?.

. ?以其无礼于晋(它,代郑国) ?共其乏困(代使者) . C.? 吾其还也(还是,表商量语气) . ?失其所与,不知(自己,自己的) ? .

. ?(秦军)乃还(于是,就) ?问今是何世,乃不知有汉(竟,竟然) . D.? 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁(你,你的) ?断其喉,尽其肉,乃去(才) . ? .

【解析】 “以乱易整”中“以”意思是“用”。 【答案】 B 13.从句式角度判断,下面与其他三项不同的一项是( A.夫晋,何厌之有 B.是寡人之过也 C.唯命是从 D.微斯人,吾谁与归 【解析】 B 项为判断句,其它几项为宾语前置句。 【答案】 B 14.对下面句中加点词的释义全部正确的一项是( ) )

?①师必退 师:军队 ? . A.?②然郑亡,子亦有不利焉 亡:灭亡 . ?③朝济而夕设版焉 济:接济 ? . ?①唯君图之 图:考虑 . ? B.?②以乱易整,不武 易:交换 . ?③(两军)相去四十里 去:距离 ? . ?①若使烛之武见秦君 使:派 . ? ②无能为也已 已:同“矣” C.? . ?③若舍郑以为东道主 若:如果 ? . ?①且君尝为晋君赐矣 赐:恩惠 . ? D.?②(晋军)亦去之 去:离开 . ?③君之所知也 知:通“智” ? .
【解析】 A 项中的“济”意为“渡河”, 项中的“易”为“替代”, 项中的“知” B D 意为“知道,了解”。 【答案】 C 15.下列有关文学常识的表述错误的一项是( )

A.先秦散文分诸子散文和历史散文两大部分, 《左传》属历史散文。

B. 《左传》是我国第一部叙事详备的纪传体史书,其作者相传是鲁国史官左丘明。 C.解释《春秋》的著作代表性的有三部,分别是《左传》 《公羊传》 《谷梁传》 。 D. 《左传》又名《春秋左氏传》 《左氏春秋》 ,而《春秋》是我国最早的编年体史书。 【解析】 《左传》为编年体史书,司马迁开纪传体先河。 【答案】 B

(一)课内阅读 阅读下文完成 16~19 题。 晋侯、秦伯围郑,以其无礼于晋,且贰于楚也。晋军函陵,秦军氾南。 佚之狐言于郑伯曰:“国危矣,若使烛之武见秦君,师必退。”公从之。辞曰:“臣之 壮也,犹不如人;今老矣,无能为也已。”公曰:“吾不能早用子,今急而求子,是寡人之 过也。然郑亡,子亦有不利焉。”许之。 夜缒而出,见秦伯,曰:“秦、晋围郑,郑既知亡矣。若亡郑而有益于君,敢以烦执事。 越国以鄙远,君知其难也。焉用亡郑以陪邻?邻之厚,君之薄也。若舍郑以为东道主,行李 之往来,共其乏困,君亦无所害。且君尝为晋君赐矣,许君焦、瑕,朝济而夕设版焉,君之 所知也。夫晋,何厌之有?既东封郑,又欲肆其西封,若不阙秦,将焉取之?阙秦以利晋, 唯君图之。”秦伯说,与郑人盟。使杞子、逢孙、杨孙戍之,乃还。 16.下列语句中加点的词语,解释不正确的一项是( A.若使烛之武见秦君,师必退 . 见:拜见。 B.然郑亡,子亦有不利焉 . 然:然而。 C.且君尝为晋君赐矣 . 尝:曾经。 D.阙秦以利晋,唯君图之 . 唯:只有。 【解析】 D 项,“唯”是句首语气词,表示希望。 【答案】 D 17.下列句子分别编为四组,最能表现烛之武机智善辩的一组是( ①若使烛之武见秦君,师必退 ②秦、晋围郑,郑既知亡矣 ③今急而求子,是寡人之过也 ) )

④共其乏困,君亦无所害 ⑤邻之厚,君之薄也 ⑥今老矣,无能为也已 A.①③④ C.②③⑥ B.①⑤⑥ D.②④⑤

【解析】 ①②④⑤都能表明烛之武的机智善辩。③重在表现郑伯自责,⑥是烛之武的 牢骚话。 【答案】 D 18.下列对原文有关内容的概括和评析,不正确的一项是( )

A.晋秦两国国君亲率大军围攻郑国,郑国国土被占,国都被围,形势十分危急,佚之 狐慧眼识英雄,推荐烛之武去说退秦师。 B. 烛之武虽对自己一直未被郑伯重用而牢骚满腹, 但在郑伯的自责面前, 能深明大义, 义无反顾地奔赴敌营以解除国家危难。 C.烛之武说服秦伯退兵时,既充分考虑到郑国利益,又处处在为秦国利益着想,不卑 不亢,委婉得体,表现出杰出的外交才能。 D.这篇优秀的历史散文,叙事能够处处注意伏笔与照应,故事情节波澜起伏,人物形 象栩栩如生,具有很强的艺术感染力。 【解析】 C 项,表述错误,烛之武说服秦伯时,只字未提郑国利益,全部是从秦国的 利益出发的。 【答案】 C 19.把文中画线的语句翻译成现代汉语。 (1)若亡郑而有益于君,敢以烦执事。 ________________________________________________________________________ (2)夫晋,何厌之有?既东封郑,又欲肆其西封,若不阙秦,将焉取之? ________________________________________________________________________ 【解析】 翻泽的重点是“若”“而”“烦”“厌”“肆”“阙”“焉”等词。 注意语 句的通顺。 【答案】 (1)假如灭掉郑国对您有好处,怎敢拿这件事来麻烦您。

(2)晋国有什么满足的呢?现在它在东边使郑国成为它的边境,又想往西扩大边界,如 果不使秦国土地减少,晋国将从哪里取得它所贪求的土地呢? (二)课外阅读 阅读下文,完成 20~24 题。 豫让者,晋人也,故尝事范氏及中行氏,而无所知名。去而事智伯,智伯甚尊宠之。及 智伯伐赵襄子,赵襄子与韩、魏合谋灭智伯。灭智伯之后而三分其地。赵襄子最怨智伯,漆

其头以为饮器。豫让遁逃山中,曰:“嗟乎!士为知己者死,女为说己者容。今智伯知我, 我必为报仇而死,以报智伯,则吾魂魄不愧矣。”乃变名姓为刑人,入宫涂厕,中挟匕首, 欲以刺襄子。 襄子如厕, 心动, 执问涂厕之刑人, 则豫让, 内持刀兵, “欲为智伯报仇! 曰: ” 左右欲诛之。襄子曰:“彼义人也,吾谨避之耳。且智伯亡无后,而其臣欲为报仇,此天下 之贤人也。”卒释去之。 居顷之,豫让又漆身为厉 ,吞炭为哑,使形状不可知。行乞于市,其妻不识也。行见 其友,其友识之,曰:“汝非豫让邪?”曰:“我是也。”其友为泣曰:“以子之才,委质 而臣事襄子,襄子必近幸子。近幸子, 乃为所欲, 顾不易邪?何乃残身苦形, 欲以求报襄子, 不亦难乎!”豫让曰:“既已委质臣事人,而求杀之,是怀二心以事其君也。且吾所为者, 极难耳!然所以为此者,将以愧天下后世之为人臣怀二心以事其君者也。” 既去,顷之,襄子当出,豫让伏于所当过之桥下。襄子至桥,马惊,襄子曰:“此必是 豫让也。”使人问之,果豫让也。于是襄子乃数豫让曰:“子不尝事范、中行氏乎?智伯尽 灭之,而子不为报仇,而反委质臣于智伯。智伯亦已死矣,而子独何以为之报仇之深也?” 豫让曰:“臣事范、中行氏,范、中行氏皆众人遇我,我故众人报之。至于智伯,国士遇我, 我故国士报之。 ”襄子喟然叹息而泣曰: “嗟乎豫子!子之为智伯, 名既成矣,而寡人赦子, 亦已足矣。子其自为计,寡人不复释子!”使兵围之。豫让曰:“臣闻明主不掩人之美,而 忠臣有死名之义。前君已宽赦臣,天下莫不称君之贤,今日之事,臣固伏诛,然愿请君之衣 而击之,焉以致报仇之意,则虽死不恨。非所敢望也,敢布腹心!”于是襄子大义之,乃使 使持衣与豫让。豫让拔剑三跃而击之,曰:“吾可以下报智伯矣!”遂伏剑自杀。死之日, 赵国志士闻之,皆为涕泣。 (节选自《史记·刺客列传》) 注:厉:通“疠”,一种毒疮。 20.对下列句子中加点词的解释,有误的一项是( A.则虽死不恨 . B.女为说己者容 . C.襄子乃数豫让曰 . D.顾不易邪 . 【答案】 A 21.下列各组句子中加点词的意义和用法,不相同的一组是(
? ?居顷之 . A.? ? ?久之,目似瞑,意暇甚 .


)

恨:仇恨 容:打扮 数:责备 顾:难道

【解析】 “恨”应为“遗憾”之意。

)

?其妻不识也 ?. B.? ? ?遂拔以击荆轲,断其左股 . ? ?以子之才 . C.? ?愿得将军之首以献秦 ? . ?去而事智伯 ? . D.? ? ?于是荆轲遂就车而去 .

【解析】 A 项都是助词,用在时间词后,无实义。B 项都是人称代词,他的。C 项前 一个“以”是介词“凭,凭借”;后一个“以”是连词“来”。D 项都是连词,表顺承。 【答案】 C 22.下列各组句子中,全都直接表现豫让“忠义”的一组是( ①去而事智伯 ②变名姓为刑人,入宫涂厕 ③是怀二心以事其君也 ④我故国士报之 ⑤子之为智伯,名既成矣 ⑥焉以致报仇之意,则虽死不恨 A.①④⑤ C.①③⑥ B.②③⑤ D.②④⑥ )

【解析】 ①是豫让的行为, 但却不能表现他的忠义。 ③是豫让对朋友所提建议的评论, 属于间接表现。⑤是襄子劝豫让的话。 【答案】 D 23.下列对原文的叙述与分析不正确的一项是( )

A.豫让曾先后臣事几个主子,智伯对他很宠信。在智伯被襄子灭掉后,豫让为报答知 遇之恩一心为智伯报仇。 B.豫让改变姓名,到宫中充当“刑人”,涂饰厕所,想在襄子如厕时,趁其不备杀死 他,结果被襄子识破。 C.豫让“漆身”“吞炭”的目的是隐藏自己,方便报仇,但他的朋友却以为这样做不 值得,劝他放弃报仇投靠襄子。 D.豫让为智伯报仇义无反顾,明知报仇之事难为却拼死为之,就连险遭他刺杀的襄子 也深深赞叹他的忠义。 【解析】 “劝他放弃报仇投靠襄子”错,他的朋友是让他假装投靠襄子,然后在襄子 身边寻找机会报仇。 【答案】 C

24.翻译文言文中画线的句子。 (1)今智伯知我,我必为报仇而死,以报智伯。 ________________________________________________________________________ (2)然所以为此者,将以愧天下后世之为人臣怀二心以事其君者也。 ________________________________________________________________________ 【答案】 (1)现在智伯了解我,我一定为他报仇而死,来报答他对我的厚爱。

(2)但是我这样做的原因,是想用我的行为使天下后世那些做臣子却怀有二心来服侍他 们的君主的人感到羞愧啊。(注意“所以”“愧”的用法) 【译文】 豫让,是晋国人,从前曾经先后臣事范氏和中行氏,但并没有什么名声。他离开之后去 为智伯做事,智伯很宠信他。等到智伯攻伐赵襄子,赵襄子与韩、魏联合起来,灭了智伯。 灭智伯之后, 他们就三分智伯的土地。 赵襄子最痛恨智伯, 所以漆了智伯的头颅, 当做酒器。 豫让逃到山中,说道:“唉!士人当为知己的人献出生命,女人当为爱己的人修饰容貌。现 在智伯了解我,我一定为他报仇而死,来报答他对我的厚爱,那么我的魂魄才可以不愧对 他。”于是他便改换姓名,扮作一个犯罪受刑的奴隶,进入赵襄子宫里,在厕所中做涂饰粉 刷的工作。身上暗藏着短剑,想乘机刺杀赵襄子。襄子到厕所来,突然心惊肉跳,就命左右 捉住审问那涂饰厕所的奴隶,知道就是豫让,他身内藏着短剑,说:“要为智伯报仇!”赵 襄子左右的人都要杀他。襄子却说:“他是个有义气的人,我以后留意避开他就是了。况且 智伯死了以后, 没有后代, 他的臣子想为他报仇, 这是天下的贤能之士呀! ”结果放他走了。 过了不久,豫让又涂漆使身体长满恶疮,吞炭使声音变得沙哑,让自己的形状不能被人 辨认出来。他在市上行走求乞,连他的妻子也不认识他了。走去见他的朋友,他的朋友辨认 出是他,说: “你不是豫让吗?”豫让说: “我是的。 ”他友人为他流泪说:“以你的才能, 委身去侍奉襄子为臣下,襄子必定会亲近宠信你的。到那时,你就可做你想做的事,难道不 是更容易吗?为什么定要残害身体, 改变形状?像这样想法报复襄子, 不是很困难吗?”豫 让说:“既然已经委身事人,还想杀他,这便是存了不忠之心来侍奉他的君王。我这样做, 是很困难! 但是我这样做的原因, 是想用我的行为使天下后世那些做臣子却怀有二心来服侍 他们的君主的人感到羞愧啊。” 豫让说完就走了,不久,襄子正赶上外出,豫让潜藏在他必定经过的桥下。襄子来到桥 上,马受惊,襄子说:“这一定是豫让。”派人去查问,果然是豫让。于是裹子就列举罪过 指责他说: “您不是曾经侍奉过范氏、 中行氏吗?智伯把他们都消灭了, 而您不替他们报仇, 反而托身为智伯的家臣。智伯已经死了,您为什么单单如此急切地为他报仇呢?”豫让说: “我侍奉范氏、中行氏,他们都把我当做一般人看待,所以我像一般人那样报答他们。至于 智伯, 他把我当做国士看待, 所以我就像国士那样报答他。 ”襄子喟然长叹, 流着泪说: “哎 呀,豫让先生!您为智伯报仇,已算成名了;而我宽恕你,也足够了。您该自己作个打算,

我不能再放过您了!”命令士兵团团围住他。豫让说:“我听说贤明的君主不埋没别人的美 名,而忠臣有为美名去死的道理。以前您宽恕了我,普天下没有谁不称道您的贤明。今天的 事,我本当受死罪,但我希望能得到您的衣服刺它几下,这样也就达到我报仇的意愿了,那 么,即使死了也没有遗憾了。我不敢指望您答应我的要求,我还是冒昧地说出我的心意!” 于是襄子非常赞赏他的侠义, 就派人拿着自己的衣裳给豫让。 豫让拔出宝剑多次跳起来击刺 它,说:“我可用以报答智伯于九泉之下了!”于是以剑自杀。 自杀那天,赵国有志之士 听到这个消息,都为他哭泣。

对应学生用书 P90 25.阅读下面的材料,根据要求答题。 有一个女孩自杀,被一个老人撞见了,自杀未遂。女孩哭诉了好多自杀的理由,老人说 了救她的理由。第二天,老人拿了张“一句话设题答卷”让女孩看。 设题是:如果可能,你所要的最大幸福是什么? 答卷上有五个人的答案, 女孩读了并见了这五个答题人后, 拥紧老人哭着说: “我错了, 谢谢您!” 五个答题人是五个孩子——孤儿、弃儿、盲人、聋哑人、瘫痪病儿。请你分别替他们写 出答案。 (1)孤儿: ________________________________________________________________________ (2)弃儿: ________________________________________________________________________ (3)盲人: ________________________________________________________________________ (4)聋哑人: ________________________________________________________________________ (5)瘫痪病儿: ________________________________________________________________________ 【答案】 (1)有个家。 (2)有爱我的爸妈。 (3)有一双明亮的眼睛。 (4)能听一听鸟 儿的歌唱。 (5)能起来走一走(能站起来)。 26.根据文意,再举两个例子,要求句式与例句相同。 有勤,才有了孔子“韦编三绝”的佳话,也才有了世界文化史上十大名人之一的美誉; ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________;

________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 【答案】 有勤,才有了祖逖“闻鸡起舞”的美谈,也才有了雄才大展、北伐报国的伟 业; 有勤,才有了曹雪芹“批阅十载、增删五次”的壮举,也才有了世界文学史上不朽的名 著《红楼梦》 。 27.下面一段文字摘自某学生的作文,表达有一些问题,请你结合具体语句,写一段评 语。要求:(1)写出存在的问题并略作评价;(2)总结出对写作的感悟。 正月十五的晚上,场外是碧海般的青天,一弯金月,好似灯火辉煌的扁舟,载着美丽的 幻想在漂游。望星空,意朦胧,根根雨丝滋润了我燥热的心。 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 【答案】 (1)正月十五,哪有“一弯金月”?一叶扁舟怎能“灯火辉煌”?明明是晴

天,哪来“根根雨丝”?看似辞藻华美,实则违背常理。 (2)它启示我们,语言表达不可脱离生活而盲目追求空洞、华丽的词藻。


相关文章:
高一语文必修一 第二单元测试及答案
高一语文必修一 第二单元测试 (分值 150 分 时间:150 分钟) 第Ⅰ卷(选择题,共 36 分) 一、 (15 分每小题 3 分) 1、下列各句中,没有通假字的一项是...
人教版语文必修一第二单元测试题及答案
人教版语文必修一第二单元测试题及答案_高一语文_语文_高中教育_教育专区。实用。兼顾课内与课外。高中语文必修一第二单元测试题一、选择题。 (每题 4 分,共 ...
最新人教课标高中语文必修一第二单元达标测试题含答案
最新人教课标高中语文必修一第二单元达标测试题含答案_语文_高中教育_教育专区。人教课标高中语文必修一第二单元达标测试题 第 I 卷 阅读题 甲 必考题 一、现代...
高中语文必修1第二单元测试卷
高中语文必修1第二单元测试卷 - 高一语文必修 1 第二单元测试卷 一.语言积累(每空 3 分,共 48 分) 1、下列加点字注音有误的一项是( ) A、拜谒(yè) ...
必修1第二单元测试(带答案
必修1第二单元测试(带答案_语文_高中教育_教育专区。必修 1 第二单元测试(带答案第二部分 英语知识运用(共两节, 满分 45 分) 第一节 单项填空(共 15 小题...
人教新课标高中语文必修一第二单元测试题
人教新课标高中语文必修一第二单元测试题_高一语文_语文_高中教育_教育专区。一、基础选择题(15 分,每小题 3 分) 1.下列词语中加点的字的读音完全相同的一项...
高一语文必修一第二单元检测题
高一语文必修一第二单元检测题 - 必修二第二单元双基训练测试题 《诗经》两首 一、基础测试 1.下列词语中,加点字的注音全都正确的一项是( A.愆延(qiān) ...
高一语文必修1第二单元测试题三
高一语文必修1第二单元测试题三 - 高一语文必修 1 第二单元测试题三 注意:1.本卷共 150 分,时间 150 分钟。 2.答案必须写在答题卡上,在试卷上作答无效。...
2017-2018学年人教版语文必修一第二单元检测试卷
2017-2018 学年人教版语文必修一第二单元检测试卷一、现代文阅读(35 分) (一)论述类文本阅读(9 分,每小题 3 分) 阅读下面的文字,完成 1~3 题。 失败的...
高一语文必修1第二单元试卷
高一语文必修1第二单元试卷_高一语文_语文_高中教育_教育专区。高一语文必修一第二单元素质检测试卷高中语文必修 1 第二单元素质检测试卷题 得号分一二三四五总分...
更多相关标签: