当前位置:首页 >> 社会学 >>

广东省普通高中信息技术考试


广东省普通高中信息技术考试( (必修) 广东省普通高中信息技术考试(3) 必修) 满分: 满分:100 分 答案卷
本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题 30 小题,共 60.0 分;判断题 10 小题, 共 10.0 分。第二卷为操作题,共 2 题,第 1 题 10.0 分,第 2 题 20.0 分,共 30.00 分。 单选题 1、(2 分) 图表中适合描述数据之间的比例分配关系的是()。 A.柱形图 B.条形图 C.线形图 D.饼图 答案:D 2、(2 分) 学校食堂利用计算机数据库系统管理学生的用膳情况, 其中学生可随时在任何一部饭卡机上检查自己的饭卡数额的功能, 体 现了数据库系统具有()的优越性 A.可实现数据共享 B.可实现数据大量存储 C.计算快捷 D.操作简单 答案:A 3、(2 分) 如果你只需要保存一个软件的序列号或仅保存一段文本(如软件说明书) ,使用方便且占用空间小的应用软件是()。 A.WPS B.Word C.Frontpage D.记事本 答案:D 4、(2 分) 李欣打算从自己计算机保存的动画中挑选喜欢的发送给表姐欣赏,她应该从扩展名为()的文件中进行查找。 A..wav B..swf C..txt D..xls 答案:B 5、(2 分) 下列软件属于智能处理工具的是()。 A.图片浏览软件 B.语音识别软件 C.网页浏览软件 D.动画播放软件 答案:B 6、(2 分) 为了在互联网上查找“印尼大地震”的相关消息,李明用“百度搜索引擎”来搜索。方法是进入百度搜索引擎主页,在文本

框中输入“印尼大地震”并按回车键, 结果搜索出了数十万条相关的信息。 那么“印尼大地震”这个词在搜索引擎的专业术 语中称为()。 A.关键词 B.主题词 C.标题词 D.分类词 答案:A 7、(2 分) 数据库在计算机中是以()形式存在的。 A.目录 B.文件夹 C.文件 D.记录 答案:C 8、(2 分) 搜索引擎的分类目录检索方式属于()网上信息资源的组织方式 A.主题树方式 B.数据库方式 C.文件方式 D.超媒体链接方式 答案:A 9、(2 分) 网上黑客是指()的人。 A.匿名上网 B.总在晚上上网 C.未经授权侵入他人计算机系统 D.不花钱上网 答案:C 10、(2 分) 下列()不属于信息技术的研究范畴。 A.通信技术 B.微电子技术 C.大规模生产技术 D.计算机技术 答案:C 11、(2 分) 对 WWW 解释不正确的是()。 A.World Wide Web 万维网 B.IE 浏览器 C.Internet 上提供的一种信息服务 D.以超级链接和超媒体为特点 答案:B 12、(2 分) 下列叙述中不正确的是()。 A.微电子技术是现代信息技术的基石。 B.信息是一成不变的东西。

C.信息是一种可利用的资源,具有一定的使用价值。 D.信息可以在时间和空间上传递。 答案:B 13、(2 分) 广东气象台 2006 年 5 月 14 日发布台风“珍珠”警报,并要求台山到汕头一带需重点防范,迅速做好防御台风的工作,从而 将人员、财物的损失降到了最低。从信息的角度来说,以上消息最能体现出信息的()。 A.时效性、价值性 B.可存储、可转换 C.独立性、广泛性 D.增值性、共享性 答案:A 14、(2 分) 对“计算机病毒”正确的理解是()。 A.生物病毒细菌 B.破坏计算机功能或毁坏数据、影响计算机使用的一组计算机指令或程序代码 C.微电子技术 D.不能自我复制、传播的程序 答案:B 15、(2 分) 《七剑》是徐克拍的一部浪漫武侠电影,请问若要在网上观看这部电影,不可能的格式是()。 A.qj.avi B.qj.rm C.qj.rmvb D.qj.jpg 答案:D 16、(2 分) 李峰从网上下载了多幅有关雅典奥运会的照片,需要对其进行裁切、色彩调校、滤镜调整等加工,可选择的工具是()。 A.Photoshop B.PowerPoint C.Excel D.Word 答案:A 17、(2 分) Visual Basic 是一种()。 A.宏 B.游戏 C.图像处理软件 D.程序设计语言 答案:D 18、(2 分) 计算机存储信息的文件格式有多种,txt 格式的文件是用于存储()信息的。 A.文本 B.图片 C.声音 D.视频 答案:A

19、(2 分) 学习完《信息技术基础》必修模块后,何珍同学共完成了以下几个作品:①电子报刊《爱鸟报》②二次函数画图程序 ③学 生学籍管理系统 ④100 米决赛成绩排序程序 ⑤2005 年全运会奖牌分布情况统计表 ⑥网页“logo 图标”的设计 ⑦在线翻 译一篇文章 ⑧片头动画的制作。 请判别该同学完成的作品中属于利用智能处理工具加工的类型是()。 A.⑤ B.⑧ C.② D.⑦ 答案:D 20、(2 分) 陈伟想把一篇描写北海的文章保存到电脑里以便编辑整理,较好的方法是()。 A.把文章一字一句地重新输入到电脑里面再作修改 B.用扫描仪把文章扫描到电脑,再用汉字识别软件识别成可编辑的文档 C.用数码相机把文章拍摄成图片保存到电脑,再用 photoshop 作文字处理 D.利用 IBM 语音输入法把该文章读入到电脑,再作修改 答案:B 21、(2 分) 一个数据库由一个或多个表组成,一个表包含若干个字段或记录,表中被选中的那一列称为() A.数据 B.记录 C.字段 D.关系 答案:C 22、(2 分) 在 EXCEL 中进行数值分析的时候,要使用函数。下列关于函数的叙述中正确的是()。 A.Average 函数可以求出所选择区域数据的个数。 B.sum(∑) 函数可以求出所选择区域数据的和。 C.Count 函数可以将所选区域的数据按照降序排列。 D.MAX 函数是求所选区域的数据的最小值。 答案:B 23、(2 分) 在生活学习和工作中,我们可以用数码摄像机拍摄成视频节目,并存入计算机中,同时可根据自己的设计意图,利用()对其 重新剪裁和编辑。 A.声音编辑软件 B.图表处理软件 C.视频编辑软件 D.动画制作软件 答案:C 24、(2 分) 在因特网上常用的浏览软件是()。 A.Word B.Excel C.Internet Explorer D.FOXPRO 答案:C

25、(2 分) 以下哪种说法是正确的()。 A.一个数据库中只能有一张表 B.一个数据库中可以有多张表,但表和表之间没有任何联系 C.一个数据库中可以有多张表,表和表之间是有联系的 D.在一张表中,一行数据代表事物的一个特征 答案:C 26、(2 分) 吴丽给朋友留下了地址:wuli@263.net。这是()。 A.吴丽上网的用户名 B.吴丽的网页的 IP 地址 C.吴丽的电子邮件地址 D.吴丽家的住址 答案:C 27、(2 分) 网络病毒的共同特点有()①传染性 A.①② B.③④⑥ C.①④⑤ D.①③④⑤ 答案:D 28、(2 分) 下列各种软件中,不是杀毒软件的是() A.瑞星 2003 B.KV3000 C.Kill95 D.flash 答案:D 29、(2 分) 下列的设备中,()不是网络视频会议必要的设备。 A.摄像头 B.扫描仪 C.麦克风 D.扬声器或听筒 答案:B 30、(2 分) 刘丽想帮她妈妈设计一个文件加密程序,制定了如下的工作过程,你认为最恰当的是()。 A.分析问题、设计算法、编写程序代码、调试运行 B.分析问题、编写程序代码、运行程序、得到答案 C.设计算法、编写程序代码、调试程序、得到答案 D.分析问题、设计程序、编写程序代码、运行程序 答案:A ②进化性 ③破坏性 ④可触发性 ⑤执行性 ⑥自然死亡性

判断题 31、(1 分) 有人说“因特网犹如虚拟社会”,网民互相交往不必遵守现实生活的道德准则。() 答案:错 32、(1 分) 在网络中传输文件通常是先将文件进行压缩,这是因为文件容量减少时,传输速度加快。() 答案:对 33、(1 分) 信息数字化之后,易于存储、传播,但不易于处理加工。() 答案:错 34、(1 分) 信息是可以增值的,在加工和使用信息的过程中,经过选择、重组、分析、统计以及其他方式的处理,可以从中获得更重要 的信息,从而使原有信息增值。() 答案:对 35、(1 分) 王明将自已买的正版软件放在网上供别人下载,这种行为是合法的。 答案:错 36、(1 分) 期中考试成绩出来了,班主任小林想运用软件给他们班的学生进行排名,建议他选择 FrontPage 比较合适。() 答案:错 37、(1 分) 利用超级音频解霸可以进行音频的剪辑和转换等操作。() 答案:对 38、(1 分) 发送电子邮件时,发送、接收双方都必须同时上网。() 答案:错 39、(1 分) RM 文件是一种常见的流媒体文件格式。() 答案:对 40、(1 分) 1997 年“深蓝Ⅱ代”战胜国际象棋大师卡斯帕罗夫,说明将来电脑完全可以取代人脑。() 答案:错


相关文章:
广东省普通高中信息技术等级考试(网络技术应用)
广东省普通高中信息技术等级考试(网络技术应用) 满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单 选题 40 小题,共 60...
广东省普通高中信息技术基础考试1
要求在第 1 页幻灯片中插入超链接,显示的文字是 “鼠标” ;超链接的地址是“鼠标.bmp” 广东省普通高中信息技术基础考试(第二套试 题) 满分:100 分 本卷分...
广东省普通高中信息技术考试方案
广东省普通高中信息技术等级考试方案 征求意见稿) (征求意见稿) 为推进我省教育现代化,落实普通高中新课程方案,促 进信息技术课程开设、改革和发展,根据《教育部关...
广东省普通高中信息技术等级考试1
广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用)1 单选题 1、(2 分) 在视频加工中对过度效果的设置中,要把...
2016年高中信息技术学业水平考试模拟试卷
2016年高中信息技术学业水平考试模拟试卷_其它课程_高中教育_教育专区。2016 年高中信息技术学业水平考试模拟试卷一、单项选择题 1. 如果从网上下载一个大于 300M 的...
广东省普通高中信息技术基础考试1
广东省普通高中信息技术基础考试(第一套试题) 满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题 30 小题,共 60....
广东省信息技术基础等级考试模拟试题
广东省普通高中信息技术... 7页 免费广​东​省​信​息​技​术...广东省信息技术基础等级考试模拟试题 [ 2006-12-4 16:39:00 以下试题是从与...
广东省普参通高中信息技术考试
正确广东省普通高中信息技术基础模块考试单选题 满分:100 分 1、(2 分) 制作多媒体作品基本过程中,最后一个步骤是( A.需求分析 B.发布与评价 C.作品集成 D....
广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用)期末考试试题
广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用)期末考试试题 (本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 分;判断题 10 小题,共 10.0 分。 分 100 分...
广东省普通高中信息技术基础模拟试题
广东省普通高中信息技术基础模拟试题_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。广东省普通高中信息技术基础模拟试题(三) 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题...
更多相关标签: