当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2015年湖北省技能高考文化综合试题及答案


2015 年湖北省技能高考

文化综合
一、单项选择题(本题共 10 小时,每小题 3 分,共 30 分) 在每小题给出的四个备选项中,只有一项是符合题目要求的,请将其选出。未选、错选或多 选均不得分。 1.下列各组词语中,加点字的读音全都相同的一组是( ) A. 严禁 受 情不自禁 . . 禁 . . B. 差 错 . C. 朝 向 . 差 别 .

朝 鲜 . 差 强人意 . 朝 晖夕阴 .

D. 堵塞 责 . 边塞 . 敷衍塞 . 2.下列词语中,没有错别字的一组是( ) A. 兰天 严峻 张冠李戴 B. 邪恶 园满 神采奕奕 C. 警告 相片 琳琅满目 D. 招摇 渔业 一张一驰 3.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是( ) ①这是战备的_____品,没有上级批条,不能随便动用。 ②小王具有渊博的知识和创新能力,值得向组织_____。 ③对每一个勤奋好学,要求上进的同学都应加以_____。 A. 必需 引荐 鼓励 B. 必须 引荐 勉励 C. 必需 引见 勉励 D. 必须 引见 鼓励 4.下列各项中,没有语病的一项是( ) A. 经过一个暑假的奋战,一间多媒体教室终于如期投入使用。 B. 我们班同学去年的学习情绪与今年比起来就大不相同。 C. 他来到公园,只是为了恢复失去亲人后的痛苦心情。 D. 对老张来说,这里的一花一木都感到很亲切。 5.下列各,标点符号使用正确的一项是( ) A. 中学不仅要开设《语文》 、 《数学》 、 《历史》 、 《地理》等文化学科 ,还应开设《心理辅 导》 、 《性知识教育》等学科。 B. 隔着窗帘,我心中默念着: “妈妈,我不会让您失望的! ” C. 我们是这样分工的:小邓负责上网查资料;小陈负责编辑整理;我负责联络宣传。 D. 这次讨论是安排在多媒体教室?还是安排在会议室? 6.下列各句中,修辞手法不同于其他三句的一句是( ) A. 月亮悄悄躲进了云层,天一下黑下来了。 B. 小提琴声从窗外飘进来,听得雯雯都竖起了耳朵。 C. 我不禁对着大海高喊道: “大海啊,我爱你! ” D. 小溪愉快地流淌着,绕过一座又一座大山! 7.下面的文学常识,解说有误的一项是( ) A. 茅盾的《子夜》 、巴金的《家》 、老舍的《骆驼祥子》 ,均为我国 20 世纪时期著名的长

篇小说。 B. 莎士比亚是文艺复兴时期英国伟大的戏剧家, 他的四大悲剧 《哈姆莱特》 《李耳王》 《奥 赛罗》 《麦克白》对后世文学影响很大。 C. 按性质划分,戏剧分为悲剧、喜剧和正剧,悲剧中的主人公的结局是悲惨的,喜剧一 般是大团圆的结局,而正剧的既无悲剧色彩又无喜剧色彩。 D. 古体诗与近体诗的主要区别在于句数、字数、格律音韵上,前者较自由,后者却有严 格的规定,因此近体诗也称“格律诗。 ” 阅读下面的文言短文,完成 8-10 题。 齐桓公问管仲曰: “王者何贵 ?”曰: “贵天。 ”桓公仰而视天,管仲曰: “所谓天者,非 . 谓苍苍莽莽之天也,君人者何以为天?以百姓为天,百姓与 之则安,辅 之则强。非之则危, . . 背之则亡。君人之无良者,民则相怨于一方,民怨其上不遂 亡者,未之有也。 ” . 8.对下列语句中加点字的解释,不正确 的一项是( ... A. 王者何贵 . B. 百姓与 之则安 . C. 辅 之则强 . D. 民怨其上不遂 亡 . 贵:尊重 与:跟着 辅:辅佐、辅助 遂:终究 ) )

9.下列各项中,与“桓公仰而视天”中“而”的意思和用法相同的一项是( A. 秦王与群臣相视而 嘻。 ( 《廉颇蔺相如列序》 ) . B. 冰,水为之而 寒于水。 ( 《劝学》 ) . C. 而 翁归,自与汝复算耳( 《促织》 ) . D. 惑而.不从师,其为惑也,终不解矣。 ( 《师说》 ) 10.下列各项中,文言句式不同于其他三句的一项是( A. 句读之不知。 ( 《师说》 ) B. 君人者何以为天。 C. 未之有也。 D. 岁征民间。 ( 《促织》 ) 二、综合题(本大题共 7 小题,共 30 分) )

11.请将第一大题文言文阅读材料中画横线的句子翻译成现代汉语。 (4 分) 君人之无良者,民则相怨于一方。 12.请将下面两句话中的前一句改写成陈述句,后一句改写成疑问句。 (4 分) 谁没有经历过挫折?但我们不能因为受到挫折而止步不前。 13.运用想象和联想,将下面一句话扩充成一段有情境的话。 (不少于 40 字) (4 分) 在一本旧书夹页里,我发现一朵小花。 14.阅读下面的唐诗,然后回答问题。 (6 分) ① 代旧将 贾岛 ② 旧事 说如梦,谁当信老夫。 ③ 战场几处在,部曲 一人无。 ④ 落日收 病马,晴天晒阵图。

犹希 圣朝用,自镊白髭须。 【注】 :①代旧将:摹拟一位退休老将军的口吻说话。②旧事:昔日操戈上沙场的事。③ 部曲:部下,此指退休后的情景。④收:驱马入栏。⑤希:希望。 (1)诗中的老将军是一个怎样的人?(3 分) (2)诗中有多处运用了细节描写,请写一处加以简析。 (3 分) 阅读下面的一篇文章,完成 15-17 题。



暗夜飞霞
迟子建 已经有两位名女人离我们而去了,一位是邓丽君,一个是张爱玲。邓丽君死于暮春,那时节云朵灿烂, 香气沉沉。张爱玲则告别于清秋,天高云淡,落叶萧萧,一如她的旷世之才和孤独的性情。他们虽然一个 猝死于壮年,一个无疾而终于老年,但有一个共同之处,那就是她们都死得格外寂寞。尤其是张爱玲,当 人们推开她的屋门的时候, 她已经去世几日了, 她躺在地毯上似在沉睡, 桌子上还摆着未完成的 《小团园》 。 我爱听邓丽君的歌,爱看张爱玲的文章。邓丽君的情歌是凄艳的,而张爱玲的文章则是凄清的。邓丽 君的相貌极像一个美极了的瓷娃娃,因而她的生命是易摧而短暂的。而张爱玲的相貌则生就一副可以千锤 百炼的气质,因而她能历经沧桑。也许知道张爱玲的人听到她逝去的消息时,都会为之一抖。 她们的死亡还有一个共同点,那就是都辞世于海外。邓丽君是在漂泊途中,张爱玲虽然居住美国,但 谁能肯定几十年来她的灵魂不在旧上海的街巷中沉浮呢?大概正因为如此,她们的死是静悄悄的,因为她 们的灵魂要悠闲和从容地“归乡” 。 邓丽君的死曾掀起一股“邓丽君热” 。那一时节街头的录音带销售摊点天天放着《何日君再来》 、 《恰似 你的温柔》等等大家耳熟能详的歌曲。我在乘车、买东西或是散步时听到这歌声不禁一阵心酸。而张爱玲 则不一样,她那凄清动人的文字是无法变成声音让更多的人来接受的。因为文字只有在夜阑人静的灯下才 变得熠熠生辉。风能传播歌声,邓丽君的灵魂在暖风中;云能望穿文字,张爱玲的灵魂在流浪的云里。 她们离开了,是两个美丽的富有才情的女人离开了。我的橱柜里有邓丽君的磁带和 CD,我的床头放着 张爱玲的书。我不愿意给她们分个谁高谁低,但我还是更偏爱张爱玲,一方面是我喜欢文字的创作,另一 方面是由于她死于暮年。虽然我知道对于张爱玲这种参透人世的酸甜苦辣的人来讲,晚年更多的是寂寞和 苍凉,但能在深居浅出中多看几回人间的斜阳,却仍然是令人心动的。 人们都说伟人离开人世时天边会出现殒星,我想那是针对男人而言的。卓越的女人离开时,我想暗暗 的夜空中会出现微红的霞光,以她们无以伦比的美丽作别人间。

(本文有改动) 15. 本文以“暗夜飞霞”为标题,有哪些含义?(4 分) 16. 文中画线的句子表达了作者怎样的情感?(4 分) 17. 下列对本文赏析,不正确的一项是( ) (4 分) A. 本文通过对比邓丽君和张爱玲的异同,营造了一种忧伤而诗意氛围。 B. 本文融叙事、抒情、议论为一体,表达了对两位美丽的富有才情的女人的怀念。 C. 第 5 自然“但我还是更偏爱张爱玲”一句直接表达了作者的情感倾向,写邓丽君是 为了衬托张爱玲。 D. 最后一段画龙点睛,进一步深化了文章的主题。 三、写作题(本大题共 1 小题,30 分) 18. 自古以来,我国文人画家都喜爱“松梅竹” ,请选择它们中任何一种,写一篇文章,可 抒情赞颂,也可说明介绍,题目自拟,不少于 400 字。 (30 分)

数学部分(90 分)
一、选择题(本大题共 6 小题,每小题 5 分,共 30 分) 在每小题给出的四个备选项中,只有一项是符合题目要求的,请将其选出。未选,错选 或多选均不得分。 19. 下列三个结论中正确结论的个数为( ) ①空集是由数 0 组成的集合; ②绝对值小于 3 的整数组成的集合用列举法可表示为{-3,-2,-1,0,1,2,3};
2 ③若 a 为实数,则 a ? a ? 2 ? 0 是 a ? 2 成立的充分条件

A. 3 B. 2 C. 1 D. 0 20. 若集合 A={ x ∈R|-2< x <1}与 B={ x ∈N|0≤ x ≤3},则 A∩B=( A.{0} B.[ 0,1) C.( -2,3] D.{0,1,2,3} 21. 下列函数在定义域内为奇函数的是( ) A. f ( x) ? x
? 1 2

)

B. f ( x) ? x ?1

C. f ( x) ? x 2 )

D. f ( x) ? 3x

22. 下列三个结论中正确结论的个数为( ① f ( x) ? 3x 2 为幂函数;

②算式 sin 202? ? tan505? ? cos(?404? ) <0; ③直线 5 x ? 4 y ? 20 ? 0 的横截距等于 4 。 A.0 B.1 C.2 ) D. D.3

23. 直线 x ? 3 y ? 2 ? 0 的倾斜角是( A.

? 6

B.

? 3

C.

2? 3

5? 6


24. 在等比数列{ an }中,若 a1 =2,且 q =2,则 a4 =( A.8 B.10 C.16 D.32

五、填空题(本大题共 4 小题,每小题 6 分,共 24 分) 把答案填在答题卡相应题号的横线上。

? 3 ? 3 ?1 1 ? 3 2 ? 5?1 ? 23 ? ? 5 2 ? 33 ? ? ? 25. 计算: ? = 。 6 ?1 ———————— 3 ? 55
26. 函数 f ( x) ?

?

1

3x ? x 2 ? log0.5 ?x ? 1?的定义域用区间表示为——————。 x ?1

27. 与向量 a =(3,4)垂直的单位向量的坐标为——————。

28. 若公差不为零的等差数列的第 2、 3、 6 项构成等比数列, 则该等比数列的公比为——— 。 六、解答题 (本大题共 3 小题,每小题 12 分,共 36 分) 应写出文字说明,证明过程或演算步骤。 29. 解答下列问题 (I)设向量 a =(2, m ), b =(2,1), c =( n ,-8),且 3a ? 2b ? c ? (20 , 15) ,求实数 m ,

n 的值 ; (5 分) (II)已知向量 a =(4,5), b =(-3,1), c =(5,3),求向量 a ? c 与 b 的夹角 ? 。 (7 分)
30. 解答下列问题 (I)求 2 sin 240 ? cos330 ? tan405 的值; (6 分)
3 ? ? ?

(II) 已知 sin( 2? ? ? ) ?

3 s i n( ?? ? 3? ) ? 3? ? ?c os ( 2? ? ? ) 的值。 , 且角 ? ? ? 求 , 2? ? , 5 ta n 2 (? ? ? ) ? 2 ?
(6 分)

31. 解答下列问题 (I)求与直线 l1 : 4 x ? 2 y ? 5 ? 0 平行,且纵截距为-2 的直线 l 2 的一般式方程; (5 分) (II) 已知点 A (2,5)与 B ( a , b ) ( a , b 为实数) , 且线段 AB 的中点为 C (1,1), 求点 B 的坐标及以线段 AB 为直径的圆的标准方程。 (7 分)

英语部分(30 分)
七、选择题(本大题共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分) 从每小题所给的四个选项中,选出一个可以填入题中空白处的最佳选项。未选、错选、 多选均不得分。 32.——What kind of food do you like best? —— I like ______ best A. chicken and potato B. chickens and potato C. chicken and potatoes D. chickens and potatoes 33. I’d like to know ______ you offer some course on career education for adults. A. that B. whether C. what D. which 34. If you can come to join us tomorrow , we _______ for you A. wait B. are waiting C. waited D. will wait 35. I don’t like iced tea , and she doesn’t,_____。 A. too B. either C. neither D. so 36. She has never heard such a terrible story _______ he told. A. like B. as C. which D. that 37. Zhang. Min couldn’t draw money _____ the ATM because he forgot the pin. A. from B. to C. with D. for 38. ——Thomas Hill is 2.03 meters tall.

——Oh, _____ tall man he is! A. how B. how a C. what a D. what 39. It _____ that the car accident was caused by the driver ’s carelessness. A. is reported B. report C. reported D. is reporting 40. My friends and I enjoyed ourselves, Nobody regretted ___ that evening party together. A. spend B. to spend C. spending D. spent 41. ——Good morning! What can I do for you, sir? ——I’ll have to _____ because there is something wrong with the screen. A. replace my computer B. my computer replace C. have replaced my computer D. have my computer replaced 八、阅读理解(本大题共 5 小题,每小题 2 分,共 10 分) 阅读下列短文,短文后面有五个小题,请从每小题所给的四个选项中,选出最佳答案, 未选、错选或多选均不得分。 “You can have the same neighbors for years.” the old man said. “You love them , or you think you love them . And you hope they love you. But do you ever really understand them?” Charlie Kemp and his family lived next door to me for fifteen years. We were good friends for all that time. I enjoy friendship—I’m sure it’s the best thing in the world. And friendship with the Kemps was easy , because they seemed to welcome it. They were interesting and clever people, but they were always in some sort of trouble. It was usually illness or accident, but there were other things too .For example their house caught fire twice, and twice the whole family slept in mine. They were always losing things—money, keys, a watch, a camera. Pictures fell off the walls; the children fell out of bed … I used to wake in the morning and think: “what will happed?” I was their neighbor and their friend. Life was always interesting, never dull. Best of all, I liked the whole family. One day I made a fire in my garden and was burning some rubbish. After a time Charlie Kemp came out of his house and walked up the road. “Morning Charlie,” I said, “Lovely day, isn’t it?” He smiled and nodded. I went on with my work. Twenty minutes later a policeman arrived. He walked into my garden and said: “You’ll have to put out that fire. Your neighbor has complained to us. He doesn’t like the smell”. “My neighbor….?” I said. “Yes.” The policeman took out his notebook and asked. Charlie Kemp, He lives next door, doesn’t he?” 42. In the passage, the old man talked a lot about______。 A. his new friend B. his old neighbor C. his warning from the police D. his trouble with gardening 43. The underlined sentence in Paragraph 2 suggests that the Kemps______。 A. hated the smell of burning leaves B. were interesting and clever people C. enjoyed greeting the old man every morning

D. needed and never refused the old man’ s help 44. It can be seen from Paragraph 3 that the Kemps were______。 A. timid B. friendly C. careless D. helpful 45. By “What will happen?”(Para. 3), the old man makes us believe that______。 A. the kemps kept getting into trouble B. he liked to stay with the Kemps C. Charlie would complain to the police D. he would offer help to the Kemps 46. What did the old man realize in the end? ______。 A. Life was interesting B. The burning smell was terrible C. The Kemps were honest D. He failed to understand his neighbor

2015 年湖北省技能高考 文化综合试题参考答案
语文部分

一、单项选择题(本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分)
1. B 2. C 3. A 4. A 5. B 6. B 7. C 8. B 9. A 10. D

二、综合题(本大题共 7 小题,共 30 分)
11.(4 分)

不好的国君,老百姓就在那个地方怨恨他。

12.(4 分)

人人都经历过挫折,但我们能因为受到挫折而止步不前吗?

13.(4 分)

示例:翻开一本旧书,我突然发现一朵小花,小花已经枯萎,但我似乎还闻到它散发出 的淡淡幽香。我记得,这是我在奶奶的坟头摘下的花朵,看着它,我似乎又看 见奶奶温和的笑容。

14.(6 分)

(1)老将军虽已退伍闲居,但仍然壮心不已。他难以忘却当年驰骋沙场的往事,盼望 有朝一日为国效力。 (2)示例:末句通过用镊子拔胡须的细节表达了老将军不服老,还希望得到朝廷任用 而报效祖国的情怀。

15.(4 分)

①暗示邓丽君、张爱玲的亡故,表达了对她们的哀思。 ②象征二人的逝世如 暗夜出现的霞光,留给了人们无以伦比的美丽与无尽的怀想。

16.(4 分)

表达了作者对张爱玲离世的哀婉之情和对生命意义的思考。

17.(4 分)

C

三、写作题(本大题共 1 小题,共 30 分) 18.(30 分) 等 级 评 分 标 准

一等(25-21) 切合题意 基 中心突出 础 等 级 符合题意 25 分 表 达 符合文体要求 结构严谨 语言流畅 字体工整 内 内容充实 容 感情真挚

二等(20-16) 符合题意 中心明确 内容较充实 感情真实

三等(15-11) 基本符合题意 中心基本明确 内容单薄 感情基本真实

四等(10-0) 偏离题意 中心不明或立意不当 没有什么内容 感情虚假

符合文体要求 结构完整 语言通顺 字体比较工整

基本符合文体要求 结构基本完整 语言基本通顺 字迹清楚

不符合文体要求 结构混乱 语言不通顺,语病多 字迹难辨

发 展 等 级 5 分









有 文 采 ⑧用词贴切 ⑨善于运用修辞手法 ⑩文句有表现力

有 创 新 ? 见解新颖,材料新鲜,构思 新巧 ? 推理想象有独到之处 ? 有个性色彩

透过现象深入本质 揭示事物内在的因果关系 观点具有启发性

④材料丰富 ⑤论据充实 ⑥形象丰满 ⑦意境深远

说明: ①础等级评分以题意、内容、语言、文体为重点,全面衡量。符合文体要求,指符合考生根 据题意和内容自选的文体要求。 ②发展等级评分,依据 13 个评分点,不求全面,以一点突出者按等评分,直至满分。 ③缺题目扣 2 分;每 3 个错别字扣 1 分,重复的不计;不足字数,每少 30 字扣 1 分。 ④确认为抄袭的作文, “基础等级”在四等之内评分。 “发展等级不给分” 。
数学部分

四、选择题(本大题共 6 小题,每小题 5 分,共 30 分) 19. D 20. A 21. B 22. B 23. D 24. C

五、真空题(本大题共 4 小题,每小题 6 分,共 24 分) 25.

1 10

26. (1,3]

- ?或?? , ? 27. ? ,

?4 ?5

3? 5?

? 4 3? ? 5 5?

28. 3

六、解答题(本大题共 3 小题,每小题 12 分,共 36 分) 29. 解(I)由于 a =(2, m ), b =(2,-1), c =( n ,-8) 因此 3 a +2 b - c =3×(2, m )+2×(2,-1)-( n ,-8) = (6,3 m )+(4,-2)-( n ,-8) = (6+4- n ,3 m -2+8) =(10- n ,3 m +6) 又 3 a +2 b - c =(20,15) 得?

?10 ? n ? 20 ?3m ? 6 ? 15

得 m =3, n =-10 (II)由于 a =(4,5), b =(-3,1), c =(5,3) 因此 a - c =(4,5)-(5,3)=(-1,2) 得 a ? c = 5 , b = 10

(a ? c) ? b =(-1)×(-3)+2×1=5
得 cos? ?

5 1 2 ? ? 2 5 ? 10 2

故? ?

? ? 或 45 4
3 ? ? ?

30. 解(I) 2 sin 240 ? cos330 ? tan405
3 ? ? ?

= 2 sin (180 ? 60 ) ? cos(360 ? 30 ) ? tan( 360? 45 )
? ?

= ? 2 sin 60 ? cos30 ? tan45
3 ? ?

?

? 3? 3 ? = ? 2? ? 2 ? ? 2 ?1 ? ?
=?

3

5 3 4
3 5
得 sin ? ? ?

(II) 由于 sin( 2? ? ? ) ?

3 5
2

又? ? (

3? , 2? ) 2

得 cos ? ? 1 ? sin

??

4 5

因此

sin ? cos2 ? sin(?? ? 3? ) ? cos ? ? cos? ? cos( 2 ? ? ? ) = = tan 2 ? sin ? tan2 (? ? ? )

?4? ? ? ?5? ? 4 ? 4 = = 3 5 15 ? 5
31. 解(I)直线 l1 : 4 x ? 2 y ? 5 ? 0 的斜率为 k1 ? 2 因为直线 l 2 与直线 l1 平行,得直线 l 2 的斜率 k2 ? k1 ? 2 又直线 l 2 的纵截距为-2 所以直线 l 2 的斜截式方程为 y ? 2 x ? 2 故直线 l 2 的一般方程为 2 x ? y ? 2 ? 0

2

?2 ? a ? 2 ? ?1 (II)依题意知 ? 得 a ? ? 4 , b ? ?3 5?b ? ?1 ? 2 B 即点 的坐标是(-4,-3) 又所求的圆以线段 AB 为直径 得所求圆的圆心坐标为 C (-1,1)
半径为 r ?

(2 ? 1) 2 ? (5 ? 1) 2 ? 5
2 2

故所求圆的标准方程为 ( x ? 1) ? ( y ? 1) ? 25

英语部分(30 分) 七、选择题(本大题共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分) 32.C 33.B 34.D 35.B 36.B 37.A 38.C 八、阅读理解(本大题共 5 小题,每小题 2 分,共 10 分) 42.B 43.D 44.C 45.A 46.D

39.A

40.C

41.D


相关文章:
2014年湖北省技能高考文化综合试卷及答案
2014年湖北省技能高考文化综合试卷及答案_职高对口_职业教育_教育专区。2014年湖北省技能高考语文试卷 2014 年湖北省技能高考文化综合语文部分(90 分)二、单项选择题...
2015年湖北省技能高考全省第一次联考文化综合试题及答案
2015年湖北省技能高考全省第一次联考文化综合试题及答案_职高对口_职业教育_教育专区。绝密★启用前 2015 年湖北省中等职业学校技能操作考试复习备考 第一次联合考试...
2015年湖北省技能高考文化综合试题及答案
2015年湖北省技能高考文化综合试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。2015 年湖北省技能高考 文化综合一、单项选择题(本题共 10 小时,每小题 3 分,共 30 分...
湖北省技能高考文化综合试卷及答案
湖北省技能高考文化综合试卷及答案_中职中专_职业教育_教育专区。 文档贡献者 飞速慢跑 贡献于2015-12-08 相关文档推荐 暂无相关推荐文档 ...
2016年湖北省技能高考文化综合试题及答案
文化综合试卷第 1 页(共 13 页) 2016 年湖北省技能高考文化综合试题参考答案 语文部分 一、单项选择题(本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分) 1.A...
2015年湖北省技能高考文化综合试卷 及答案
2015年湖北省技能高考文化综合试卷 及答案_高考_高中教育_教育专区。2015 年湖北省技能高考文化综合试卷一、单项选择题(本题共 10 小时,每小题 3 分,共 30 分...
2016年湖北省技能高考文化综合试题
下列短文,短文后面有五个小题,请从每小题所给的四个选项中,选出最佳答案。 ...2015年湖北省技能高考文... 14页 免费 湖北省技能高考文化综合... 13页 ...
2015年湖北省技能高考文化综合试卷
2015年湖北省技能高考文化综合试卷_高考_高中教育_教育专区。2015年湖北省技能高考文化综合试卷手打版2015 年湖北省技能高考文化综合试卷语文部分(90 分) 一、单项选...
2012湖北省技能高考文化综合试卷及答案
2012湖北省技能高考文化综合试卷及答案_政史地_高中教育_教育专区。2012 年湖北省高职统考文化综合 A 型试卷及参考答案 2012 年湖北省高职统考文化综合 A 型试卷及...
更多相关标签:
湖北省技能高考 | 2016年湖北省技能高考 | 湖北省技能高考分数线 | 2016湖北省技能高考 | 2017年湖北省技能高考 | 湖北省技能高考报名 | 湖北省中职技能高考 | 湖北省技能高考备考会 |