当前位置:首页 >> IT认证 >>

全国计算机等级考试一级练习题(2)


全国计算机等级考试一级练习题
计算机应用基础2

一、单选题 1、第一代电子数字计算机适应的程序设计语言为______。 A:机器语言 B:高级语言 C:数据库语言 D:可视化语言 答案: A 2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。 A:电子数字计算机 B:电子模拟计算机 C:数模混合计算机 D:专用计算机 答案: C 3、计算机能自动、连续的工作,完成预定的处理任务,主要是因为______。 A:使用了先进的电子器件 B:事先编程并输入计算机 C:采用了高效的编程语言 D:开发了高级操作系统 答案: B 4、计算机的应用领域可大致分为几个方面,下列四组中,属于其应用范围的是 A:计算机辅助教学、专家系统、操作系统 B:工程计算、数据结构、文字处理 C:实时控制、科学计算、数据处理 D:数值处理、人工智能、操作系统 答案: C 5、关于信息,下列说法错误的是______。 A:信息可以传递 B:信息可以处理 C:信息可以和载体分开 D:信息可以共享 答案: C 6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。 A:系统软件和应用软件 B:主机和外部设备 C:硬件系统和软件系统 D:输入设备和输出设备 答案: C 7、计算机中存储容量的基本单位是字节BYTE,用字母B表示。1MB=______。


A:1000KB B:1024KB C:512KB D:500KB 答案: B 8、能把汇编语言源程序翻译成目标程序的程序,称为______。 A:编译程序 B:解释程序 C:编辑程序 D:汇编程序 答案: D 9、下列四项设备属于计算机输入设备的是______。 A:声音合成器 B:激光打印机 C:光笔 D:显示器 答案: C 10、在下列存储器中,访问周期最短的是 A:硬盘存储器 B:外存储器 C:内存储器 D:软盘存储器 答案: C 11、以下不属于外部设备是______。 A:显示器 B:只读存储器 C:键盘 D:硬盘 答案: B 12、下面关于微处理器的叙述中,不正确的是______。 A:微处理器通常以单片集成电路制成 B:它至少具有运算和控制功能,但不具备存储功能 C:Pentium是目前PC机中使用最广泛的一种微处理器 D:Inter公司是国际上研制、生产微处理器最有名的公司 答案: B 13、计算机的字长取决于 A:数据总线的宽度 B:地址总线的宽度 C:控制总线的宽度 D:通信总线的宽度 答案: A 14、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制的主要原因是______。 A:二进制数的0和1可分别表示逻辑代数的"假"和"真",适合计算机进行逻辑运算 B:二进制数数码少,比十进制数容易读懂和记忆
。 。

C:二进制数数码少,存储起来占用的存储容量小 D:二进制数数码少,在计算机网络中传送速度快 答案: A 15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。 A:汉字编码有时也可以用来为ASCII码中的128个字符编码 B:用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示256个字符 C:存入512个汉字需要1KB的存储容量 D:存入512个ASCII码字符需要1KB的存储容量 答案: C 16、Word 2003处理的文档内容输出时与页面显示模式显示的____。 A:完全不同 B:完全相同 C:一部分相同 D:大部分相同 答案: B 17、在Word中,设置字符间距,应首先选定的是_____。 A:"格式"菜单中的"字体" B:"格式"菜单中的"段落" C:格式工具栏 D:常用工具栏 答案: A 18、Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为______。 A:doc B:xls C:mdb D:ppt 答案: B 19、在Excel 2003的工作表中,每一列的列宽和每一行的行高______。 A:都不能改变 B:都可以改变 C:只能改变其行高 D:只能改变其列宽 答案: B 20、下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。 A:文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹 B:单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口 C:右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口 D:文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹 答案: D 21、要启动记事本,应依次执行的一组操作步骤是 A:开始-所有程序--附件--记事本 B:我的电脑--控制面板--记事本 C:资源管理器--记事本 D:我的电脑--控制面板--辅助选项--记事本


答案: A 22、如果鼠标器突然失灵,要结束一个正在运行的应用程序(任务),可用的组合键是_______。 A:[Alt]+[F4] B:[Ctrl]+[F4] C:[Shift]+[F4] D:[Alt]+[Shift]+[F4] 答案: A 23、在Windows 中,可以设置、控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______。 A:powerpoint B:Excel C:资源管理器 D:控制面板 答案: D 24、双击"我的电脑"所打开的窗口中一般包含有以下______。 A:回收站图标、收件箱图标、我的公文包图标、网上邻居图标等 B:软盘驱动器图标、硬盘驱动器图标、控制面板图标、打印机图标等 C:资源管理器图标、MS-DOS方式图标、附件图标、回收站图标等 D:程序图标、文档图标、设置图标、查找图标等 答案: B 25、以下不属于电子邮件地址的是_________。 A:ly@yahoo.com.cn B:ly@163.com.cn C:ly@126.com.cn D:ly.baidu.com 答案: D 26、 http://www.peopledaily.com.cn/channel/main/welcome.htm 是一个典型的URL, 其中http表示______。 A:协议类型 B:主机域名 C:路径 D:文件名 答案: A 27、在PowerPoint的浏览视图下,对于复制对象的操作,可以使用快捷键_____+鼠标拖动实现。 A:SHIFT B:Ctrl C:Alt D:Alt + Ctrl 答案: B 28、在PowerPoint的打印对话框中,不是合法的"打印内容"选项是______。 A:备注页 B:幻灯片 C:讲义 D:幻灯片浏览 答案: D 29、按链接方式分类,计算机病毒不包括______。

A:源码型病毒 B:入侵型病毒 C:外壳型病毒 D:Word文档病毒 答案: D 30、下面不符合网络道德规范的行为是______。 A:下载科技论文 B:破译别人的邮箱密码 C:不付费使用试用版的软件 D:下载打印机驱动程序 答案: B 31、消息认证的内容不包括______。 A:证实消息发送者和接收者的真实性 B:消息内容是否受到偶然或有意的篡改 C:消息合法性认证 D:消息的序列和时间 答案: C 32、下面不正确的说法是_____。 A:打印机卡纸后,必须重新启动计算机 B:带电安装内存条可能导致计算机某些部件的损坏 C:灰尘可能导致计算机线路短路 D:可以利用电子邮件进行病毒传播 答案: A 33、关于Windows XP自带的媒体播放机,下列说法正确的是 ______。 A:可以播放PDF文件 B:可以播放DOC文件 C:可以播放Flash动画 D:可以播放DVD 答案: D 34、下列格式中,音频文件格式是______。 A:MID格式 B:GIF格式 C:DAT格式 D:EXE格式 答案: A 35、音频设备是音频输入输出设备的总称,包括很多种类型的产品,但不包括______。 A:中高频音箱、音箱音频采样卡 B:多媒体控制台、数字调音台 C:打印机、激光扫描仪 D:功放机、话筒、PC中的声卡、合成器、耳机 答案: C 36、下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。 A:只能够展示一种类型信息媒体或处理两个不同类型信息媒体的技术 B:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

C:不能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术 D:只能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个不同类型信息媒体的技术 答案: B 37、对于城域网来说,下列说法正确的是________。 A:只能是专用网 B:只能是公用网 C:既可以是专用网,也可以是公用网 D:既不可以是专用网,也不可以是公用网 答案: C 38、无线 LAN接入网络的带宽大约为______。 A:56Kbps B:11M-54Mbps C:1Kbps D:512Kbps 答案: B 39、下列说法错误的是_________。 A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一 B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件 C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源 D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能 答案: B 40、2004年12月25日,CNGI核心网______正式开通,这是目前世界上规模最大的纯IPv6互联网。 A:SINA B:CERNET2 C:SOHU D:CNTV 答案: B 二、文字处理 1、 打开当前试题目录下的"TEST240.DOC"文件,并完成下面操作: 1.将其中所有的"DOS"替换为"磁盘操作系统"; 2.将第一个句号后的内容另起一段; 3.将第二段内容设置为楷体_GB2312小四号。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 2、 请打开考生文件夹下的Word文件test476.doc,完成以下操作: 1.删除"(没有空调)"; 2.将文中的"冰箱,"移动到"电视,"的后面; 3.设置标题为隶书小三号、深青色、倾斜; 4.在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic26.jpg,设置图片浮于文字上方。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹

三、电子表格 打开考生文件夹下的"EXCEL考题427.xls",完成以下操作: 1)将所有数值显示格式设置为2位小数; 2)计算出每种产品在各地区的平均价; 3)将产品和平均价属性列用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、演示文稿 打开考生文件夹下的文件"ppAG.ppt",完成以下操作要求: 1)将第一张幻灯片中的文字设置为黑体、阴影;并为文字设置动画为:向内溶解; 2)插入一张标题和文本幻灯片作为第二张幻灯片,在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的声 音文件"sou11.mid",要求自动播放; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为盒状展开。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 五、操作系统应用 请在考生文件夹下进行如下操作: 1)在考生文件夹下的hide55文件夹下建立word55文件夹; 2)将考生文件夹下的one55文件夹设置为"隐藏"属性; 3)将考生文件夹下的once55文件夹下的test55文件夹删除。 六、Internet应用 1、 (考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE) 打开Internet Explorer,完成下面操作: 1、在地址栏中输入http://pear.php.net/packages.php 进入其页面; 2、将该网页以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为:pear.txt。 2、 (考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE) 1、 请进入"中国教育和科研计算机网"网站, 其网址为: www.edu.cn, 将该网站设置为默认主页; 2、在收藏夹下新建文件夹"教育网站"。

七、Outlook (考生单击窗口下方"打开[Outlook]应用程序"启动Outlook) 请执行以下操作,设置阻止发件人的邮件: (1)单击"工具"->"邮件规则"->"阻止发件人名单"; (2)单击"添加",输入电子邮件地址:xiaoming@yahoo.com.cn; (3)单击"确定"。

八、多媒体技术 在考生文件夹中,有一个"stu_books.rar"压缩文件,其中包括"com_book.doc"、"art_book.doc"、 "ppt_book.ppt"三个文件。请将该压缩文件中的"com_book.doc"、"art_book.doc"解压到考生文件 夹中。 下


相关文章:
2015年最新计算机等级考试(一级)考试试题总汇
超文本传输协议 2015年计算机等级考试(一级)WPS 考试试题 2 11.使用 Word ...路由器 2015年最新全国计算机水平等级考试复习、考试软件 说明: 本人对参加的...
全国计算机等级考试一级练习题第一章(15级会计专业计算...
全国计算机等级考试一级练习题(一)班级:姓名:学号:成绩: 一、填写题(30 分) 1.1946 年 2 月,世界上第一台计算机()在美国宾夕法尼亚大学诞生。 2. 现代...
全国计算机等级考试一级练习题(2)
全国计算机等级考试一级练习题(2)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。全国计算机等级考试一级练习题计算机应用基础2 一、单选题 1、第一代电子数字计算机适应的程序设...
2011年全国计算机等级考试一级上机Word练习题汇总
2011 年全国计算机等级考试一级上机 Word 练习题汇总 第 1 题、 *** 本套题共有 2 小题 *** 1、在考生文件夹下打开文档 WDT11.DOC,按照要求完成下列操作...
全国计算机等级考试一级上机练看看习题(3)
全国计算机等级考试一级B模拟练习题(第三十一套)一、单项选择题(每题1分,共...十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1不表示,八进制...
2016年最新计算机等级考试(一级)考试试题总汇
D是一种广域网 1、2015年计算机等级考试(一级)WPS 考试试题 5 2、在 ...路由器 2015年最新全国计算机水平等级考试复习、考试软件 说明: 本人对参加的...
全国计算机等级考试一级练习题(1)
A:500000次 B:50000次 C:5000次 D:500次 答案: C 2全国计算机等级考试一级练习题计算机应用基础1 一、单选题 1、第一台电子数字计算机的运算速度为每秒___...
全国计算机等级考试一级练习题(综合1)
全国计算机等级考试一级练习题(综合1)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。全国计算机...A: 规模 B:性能 C:功能 D:构成元件 答案: D 2、 按使用范围, 可把...
全国计算机等级考试一级练习题(二章)
全国计算机等级考试一级练习题(二章)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。全国计算机等级考试一级练习题(二)班级 一、填写题(30 分) 1. ( )和( )是计算机的核...
全国计算机等级考试-一级教程word测试题
全国计算机等级考试-一级教程word测试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。计算机...9.打开 Word,插入一个 5 行 6 列的表格,输入如下内容: 学号 1 2 3 5 ...
更多相关标签: