当前位置:首页 >> 其它课程 >>

高三信息技术复习:第三章课堂小测


(一)WORD 巩固练习
1、一篇 WORD 文档的题目为《春夏秋冬》 ,需要插入一幅图片(存储路径为:D:\春.jpg)。 在 WORD 编辑状态下,采用菜单操作,下列步骤正确的是( ) A、 “插入”→“文件” →选中“D:\春.jpg” →“插入” B、 “文件” →“打开” →选中“D:\春.jpg”→“打开” C、 “文件” →“插入图片” →选中“D:\春.

jpg” →“插入” D、 “插入”→ “图片” →“来自文件” →选中“D:\春.jpg” →“插入” 2、下面关于在 Word2003 中对段落间距进行调整的描述,错误的是(C ) 。 A、可以对不同段落设置相同的行间距 B、可以对不同段落设置不同的行间距 C、可以通过“字体设置”调整行间距 D、可以通过“格式刷”设置段落行间距 3、在 Word 的编辑状态,选择了一个段落并设置段落的“首行缩进”设置为 1 厘米,则 c A) 该段落的首行起始位置距页面的左边距 1 厘米 B) 文档中各段落的首行只由“首行缩进”确定位置 C) 该段落的首行起始位置距段落的“左缩进”位置的右边 1 厘米 D) 该段落的首行起始位置在段落“左缩进”位置的左边 1 厘米 4、在 Word 的编辑状态,选择了文档全文,若在“段落”对话框中设置行距为 20 磅的格 式,应当选择“行距”列表框中的 d A) 单倍行距 B) 1.5 倍行距 C) 固定值 D) 多倍行距 5、单击绘图工具栏的“绘图”按钮,出现“绘图”下拉菜单,在该菜单中选择 b 命 令,可使图形置于文字上方或下方。 A.“绘图”下拉菜单中的“组合”命令 B.“绘图”下拉菜单中的“叠放次序”命令 C.“绘图”下拉菜单中的“微移”命令 6、给文档加上页码,应选择的命令为( ) 。 A、“文件”菜单下的页面设置命令 B、“视图”菜单下的页面命令 C、“视图”菜单下的页眉和页脚命令 D、“插入”菜单下的页码命令 7、在 Word 2003 文档中,要把多处同样的错误一次更正,正确的方法是。b A.用插入光标逐字查找,先删除错误文字,再输入正确文字 B.使用“编辑”菜单中的“替换”命令 C.使用“撤消”与“恢复”命令 D.使用“定位”命令 8.老师布置了一个制作有关“神六”电子报刊的任务,那么以下软件中你觉得哪些是比较 合适的?( ) A.word、WPS B. word、写字板 C. word、记事本 D.写字板、记事本 9. 我们要支持国产软件, 支持民族产业。 那么以下哪种软件是中国人自主开发的? ( ) A.Flash B.WPS C.Photoshop D.Word 10.在 world 编辑状态,要想统计当前文档中的字数,应当使用( ). A. “编辑”菜单栏中的命令 B, “格式”菜单拦中的命令 C. “工具”菜单栏中的命令 D. “视窗”菜单栏中的命令 11. 在 WORD2000 编辑状态下,执行两次“复制”操作后再执行“粘贴”命令,则 粘贴的是( )。 A.仅有第一次复制的内容 B.第二次复制的内容 C.两次复制的全部内容 D.无内容 12. 对一个 WORD2000 文档进行修改后,要保存在其他目录下,则正确的操作是( )。 A.常用工具栏上的“保存”图标 B. “文件”菜单中的“保存”命令 C. “文件”菜单中的“另存为”命令 D.必须先关闭此文档. 答案: 1 D 2 C 3 C 4 D 5 B 6 D 7 B 8 A 9 B 10 C 11 B 12 C

(二)EXCEL 巩固练习
1、Excel 工作表中,A2:C5 单元区域包含的行数和列数分别是( ) A. 4,3 B. 3,4 C. 3,3 D. 5,3 2、下面选项中是 Excel 文件扩展名的是( ) A. htm B. xls C. doc D. swf 3、在 Excel 中,“Sheet2!C2”中的 Sheet2 表示 ( ) A、工作表名 B、工作簿名 C、单元格名 D、公式名 4、以下关于 EXCEL 中的筛选说法正确的是( ) A.筛选就是把符合指定条件的数据保留,不符合条件的数据删除。 B.筛选是一种数据分析方法,它不会改变原始数据。 C.EXCEL 中筛选只有“自定义筛选方式”来制定筛选条件。 5、如图,职工“工资总额”为基本工资、奖金和补贴之和,以下操作错误的是(



A.选中 G3 单元格,在编辑栏中输入“=D3+E3+F3” ,然后用填充柄填充下面的单元格。 B.选中 G3 单元格,在编辑栏中输入“=1315+253+100” ,然后用填充柄填充下面的单元格。 C.选中 G3 单元格,在编辑栏中输入“=SUM(D3:F3)” ,然后用填充柄填充下面的单元格。 D.选中 D3:F3 区域,按工具栏中的“∑” 按钮, 然后用填充柄填充下面的单元格。 6. 在 Excel 中如果要求某一范围之内的最大值,应该使用下面的( )函数。 A. AVERAGE B. SUM C. MAX D. AND 7. 在 Excel 2000 中,创建公式的操作步骤是( ) ① 在编辑栏键入“=” ② 键入公式 ③按 Enter 键 ④选择需要建立公式的单元 格 A、④③①② B、④①②③ C、④①③② D、①②③④ 8. 公式中引用了一组单元格,它们是(C3:D7,A2,F1),该公式引用的单元格总数为____。 A. 4 B. 8 C. 12 D. 16 9.在 Excel 中,单元格 B3 的值是单元格 A1、A2、A3、A4 的平均值,则可输入公式( ) 。 A.=AVERAGE(A1:A4) B.=AVERAGE(A1、A2、A3、A4) C.=AVERAGE(A1+A2+A3+A4) D.=(A1,A4)/4 10. 在 EXCEL 中,如果单元格中的内容是 18,则下列在编辑栏中显示一定不对的是( )。 A.10+8 B. =10+8 C. 18 D. =B3+C3 11.在电子表格软件中,最适合显示百分比分配情况的图表是________。 A、条形图 B、组合图 C、饼图 D、区域图 12、如果电子表格某单元格显示为###?###,这表示_________。 A、行高不够 B、列宽不够 C、公式错误 D、格式错误 答案: 1 A 2 B 3 A 4 B 5 B 6 C 7 B 8 C 9 A 10 A 11 C 12 B

(三)多媒体 巩固练习
1、所谓媒体是指( )。 A、计算机屏幕显示信息 B、计算机输入与输出信息 C、仅指音频、视频 D、表示或传播信息的载体 2、图像的类型分为失量型和点阵型两种,下列关于点阵图说法正确的是( )。 A、点阵图可以制作出丰富多彩的图像,文件容量较小,对图像进行缩放和旋转时也不易 失真,常用 Photo shop、 acdsee 等软件进行编辑; B、点阵图可以制作出丰富多彩的图像,文件容量较大,对图像进行缩放和旋转时也易失 真,常用 Photoshop、acdsee 等软件进行编辑 3、李明暑假随团旅游,用数码相机拍了大量相片。他想把相片发给远方的朋友。由于图 片多,压缩时用下列哪种软件:( ) A. Word B. Photoshop C. Winzip D. Flash 4、某计算机运行一程序到特定阶段就会出现异常画面,为解诀该间题与网友交流,必须 将此时该程序的画面截取下来。下列方案中最简便的是( )。 A、使用数码照相机拍摄 B、使用“PrintScreen"键 C、使用扫描仪 D、使用专用计算机屏幕截图软件 5、某同学从网上下载了若干幅有关奥运会历史的老照片,需要对其进行旋转、裁切、色 彩调校、滤镜调整等加工,最合适的工具是( ) A:Word B:PhotoShop C:Windows 自带的画图程序 D:Flash 6.我们制作动画的常用软件是() A、ACDSee B、Wps C、Flash D、Photoshop 7、从扩展名来看,以下文件属于音乐文件类型是() A、WAV B、BMP C、GIF D、TXT 8、某同学需要通过电子邮件发送一张自己的照片给远方的朋友,但他发现照片的大小超 过了附件的限制,为了能够快捷顺利地发送此照片,比较好的方法是( )。 A:用压缩软件对图片进行压缩 B:重新申请一个能够发送大附件的邮件地址 C:用图片编辑软件将图片缩小 D:重新用数码相机照一张比较小的相片 9.小明刚刚从网上下载了张艺谋导演的的电影新片《满城尽带黄金甲》 ,想在电脑上进行 观看,下面哪种软件不能播放这部影片?( ) A. windows media player B. 暴风影音 C.豪杰超级解霸 D. 豪杰超级音频解霸 10、一段图像分辨率为 1024×768、32 位色彩的视频影像,若该视频以 25 帧/秒的速度 播放,则每秒钟播放的数据量约为 ( ) A.24M 字节 B.75M 字节 C.600M 字节 D.800M 字节 分析:25*1024*768*32/8/1024/1024 答案: 1 A 2 B 3 C 4 B 5 B 6 C 7 A 8 C 9 D 10 B

第三章《信息的加工与表达》小测

姓名

班级

你收到一封国外同学的信, 想知道 2012 年伦敦奥运会前五名各国家获得的金牌数量排 名情况,请回答以下问题: (1)如果你通过因特网查找相关信息,比较快捷的查询是在搜索引擎输入关键词进行查 找,请列举三个常用的搜索引擎,并写出完整的网址。 ① ② ③ (2)输入什么关键字较快? 通过查找后得到下面信息: 代表团 美国 中国 英国 俄罗斯 韩国 (3)此数据表中有 金牌 46 38 29 24 13 个字段和 银牌 29 27 17 26 8 铜牌 29 23 19 32 7 条记录。 总数 104 88 65 82 28 排名 1 2 3 4 5

(4)总数字段可以用下面哪种公式? A、average B、sum C、max D、min (5)想比较一下各省金、银、铜牌的数量,为了直观使用图表进行分析,最好使用哪种 图表 。 A、柱形图 B、线形图 C、饼图 (6)中国选手易思玲在射击女子 10 米气步枪项目上夺得伦敦奥运会第一枚金牌。在百度 视频中在线观看此片断用到( )技术 A.虚拟现实 B.人工智能 C.流媒体 D.网络存储 (7)在观看祖国健儿们的视频后有感而发,你想做一个《百年奥运》的专题网站。以下简 要描述了制作网站的过程片断,请在划线处正确填写以下序号。 (1)“素材”文件夹 (2)超级解霸 (3)mpg (4)扫描仪 (5)FrontPage (6)网际快车 FlashGet 你使用_____下载工具从网上下载了奥运会中各种人物的图片和主题曲,存放在他的个人 电脑 D 盘根目录下的_____中。你搜集了许多介绍奥运会的书籍、画册、VCD 光盘等,为了 做好自己的网站,他借用学校信息中心的______将书籍、画册中的一些图像存到了自己的 电脑中,使用_______截取了光盘中的几断视频,存成了扩展名为________的视频文件。 他打算用______________完成他的网站 参考答案: (1) 6. ①百度 www.baidu.com②googlewww.google.cn③新浪网 www.sina.com.cn (2)2012 年伦敦奥运会 金牌数量


相关文章:
高三信息技术复习:第三章课堂小测
1 A 2 B 3 C 4 B 5 B 6 C 7 A 8 C 9 D 10 B 第三章信息的加工与表达》小测 姓名 班级 你收到一封国外同学的信, 想知道 2012 年伦敦奥运会...
高三信息技术课堂小测一(信息及信息技术)
高三信息技术课堂小测一(信息及信息技术)_其它课程_高中教育_教育专区。高三 信息技术 课堂小测一班级 座号 姓名 成绩 1、请写出信息概念的三种典型观点: 2、信息...
高三信息技术第二章测试练习(含答案)
高三信息技术第章测试练习(含答案)_其它课程_高中...( 40、小明想将在信息技术课上没有完成的图片处理...2014年6月大学英语六级考试真题及答案 2014年12月大学...
信息技术学业水平测试复习资料三
信息技术学业水平测试复习资料(必修部分) 第三章 信息加工与表达 (掌握程度:A ...机器证明 16. 王老师在教学与生活中经常使用计算机, 请判断他使用的技术中哪些...
活动三课堂小测
活动三课堂小测_其它课程_初中教育_教育专区。信息技术七年级上册活动三课堂小测泉州第九中学初一年级信息技术课堂小测 (一)活动题:配置电脑设备说明:如果让你去电...
高三信息技术总复习测试(二)
高三信息技术总复习测试题( 2006、12、 高三信息技术总复习测试题(二)2006、12...A、一次信息技术革命 B、第二次信息技术革命 C、第三次信息技术革命 D、第四...
信息技术测试题及答案
信息技术测试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。...信息技术考试题及答案 1.校本培训是一种以任职学校...教师能够在 多媒体教学环境中,合理利用通用软件、...
信息技术学业水平测试复习资料
信息技术学业水平测试复习资料(必修部分) 第三章 信息加工与表达 (掌握程度:A ...机器证明 16. 王老师在教学与生活中经常使用计算机, 请判断他使用的技术中哪些...
普通高中学业水平测试信息技术复习题纲
普通高中学业水平测试信息技术复习题纲_其它课程_高中...第三次:造纸术和印刷术的发明,为知识的积累和传播...( SUM) 、最小值( MIN) 、最大值 (MAX)、求...
高效课堂下普高信息技术学测基本复习策略
高效课堂下的普高信息技术学测基本复习策略 随着新课改的发展和深入,信息技术在我国普通高中已成为必 修课。江苏省在 2008 年、2009 年的新高考方案中,把信息技...
更多相关标签: