当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2009年至2010年湖南省普通高中学业水平考1


2009 年 湖 南 省 普 通 高 中 学 业 水 平 考 试
本试卷分选择题和非选择题两部分,共 7 页。时量 90 分钟,满分 100 分。

一、选择题(本大题包括25个小题,共50分,每小题只有一个正确答案)
北京时间 2008 年 9 月 25 日 21 时 19 分 43 秒, 我国神舟七号飞船准确进入距地球 343 千米的预

定轨道。据此回答 1-2 题。 1.神舟七号飞船飞行范围所属的天体系统中,级别最低的是

A.地月系

B.河外星系

C.银河系

D.总星系

2.下列说法正确的是 ①地球是太阳系的中心天体 ②地球是太阳系中普通而特殊的行星 ③太阳辐射能是 地球大气运动的主要能源 ④距地球 343 千米的距离就是宇宙半径

A.①④

B.①③

C. ②③

D.②④

图 1 为地球内部圈层结构示意图,读图回答 3-4 题。 3.图中③表示的是

A.地壳 C.地核
4.下列说法正确的是

B.地幔 D.岩石圈

A.岩浆喷出地表冷却凝固形成喷出岩 B.岩浆岩是由外力作用形成的 C.石灰岩属于变质岩 D.花岗岩属于沉积岩
5.图 2 为热力环流示意图,其中正确的是

图1

图2 A B C D 6.图 3 中①→②→③地表植被景观出现有规律的更替,其反映的地域分异规律是 A.干湿度地带分异规律 B.纬度地带分异规律 C.垂直分异规律 D.地方性分异规律 图 4 为亚洲冬、夏季风示意图,读图回答 7-8 题。 图3 7.关于甲、乙两图的说法,正确的是 A.甲图表示的是亚洲夏季风示意图 B.乙图表示的是亚洲冬季风示意图 地理试卷第 0 页 图4

C.甲图所示时期湖南正值高温多雨 D.乙图所示时期珠穆朗玛峰积雪减少 8.我国自然灾害中洪涝和干旱最为常见。会引发或加剧洪涝灾害的现象是 A.深受季风影响 B.植树造林 C.修建水库 D.蓄洪排洪 9.下列自然资源中,属于非可再生资源的是 A.气候资源 B.生物资源 C.矿产资源 D.水资源 图 5 为甲、乙两个国家人口出生率和死亡率统计图,读图回答 10-11 题。
人口死亡率(%) 4.0 3.0 甲 2.0 1.0 0 乙

图5 10.甲国的人口自然增长率大约为 A. 1% B. 2% 11.乙国的人口增长模式为 A. 原始人口增长模式 C. 传统人口增长模式

1.0

2.0

3.0

4.0 人口出生率(%)

C. 3%

D. 4%

B. “高—低—高”模式 D. “低—低—低”模式

12.图 6 表示我国东南沿海某地区,图中四个地点中,最不可能形成城市的是 .

图6 A.① B.② C.③ 13.下列人口流动行为中,属于人口迁移的是 A.张教授到北京参加为期一周的学术研讨活动 B.李老师暑假期间到桂林旅游 C.刘同学湖南大学毕业后到北京工作、定居 D.王先生今年五月到香港出差 14.现阶段我国人口大规模流动的主要原因是 A.自然生态环境因素 B.经济因素 C.政治因素 D.④

D.社会文化因素

地理试卷第 1 页

某大型农场以生产天然橡胶、香蕉、菠萝等农产品为主,据此回答 15-16 题。 15.该农场的生产活动所属的农业地域类型是 A.自给农业 B.乳畜业 C.水稻种植业 D.热带种植园农业 16.影响该农业地域类型的主要自然因素是 A.地形 B. 热量 C.土地 D.水分 17.图 7 为城市规划示意图,其中布局合理的是 图例
居民区 工业区 防护带 主导风向

图7 A B C D

18.下列做法不符合可持续发展要求的是 . A.我国实施“三北”防护林体系建设工程 B.我国南方农村推广使用沼气 C.许多街边小摊大量使用一次性木筷 D.居民小区实行垃圾分类回收 19.2008 年爆发了全球金融危机,对我国的进出口贸易产生了较为严重的影响。这件事 说明了区域的发展明显受 B.区域外部环境的影响 A.区域结构的影响 C.区域竞争的影响 D.区域空间特征的影响 下表为三个国家 2003 年的产业结构表,读表回答 20-21 题。
产业 国家

① 54.7% 20.3% 25%

② 9.0% 41.9% 49.1%

③ 1.8% 28.2% 70%

第一产业 第二产业 第三产业

20.与表中①、②、③三个国家对应的顺序,正确的是 A.美国、中非、中国 B.中非、中国、美国 C.美国、中国、中非 D.中国、美国、中非 21.下列叙述正确的是 A.①国处于以传统农业为主体的发展阶段 B.③国处于工业化阶段 C.②国处于以传统农业为主体的发展阶段 D.②处于高效益的综合发展阶段 22.图 8 为田纳西河流域的综合开发与治理示意图,图中反映该河流域开发的核心 环节是 第三产业 航运 防洪 农业现代化 灌溉 旅游 梯级开发 2 页水电 地理试卷第 养殖 图8 冶金工业 电力产业

A.农业现代化 B.养殖 C.冶金工业 D.梯级开发 23.荒漠化的防治,必须坚持“预防为主,防治结合,综合治理”的方针,下列做 法中不符合荒漠化防治措施的是 . D.滥垦草原 A.封沙禁牧 B.禁樵禁采 C.合理用水 24.图 9 为德国鲁尔区的工业城市及资源分布示意图,图中反映出鲁尔区工业发展的区 位优势是

图9

A.丰富的煤炭资源 B.廉价的劳动力 C.炎热干燥的气候 D.充足的石油资源 25. 中国第三个南极科考站——昆仑站于 2009 年初成功建立。 南极科考队员野外作业时, 为了准确辨别方向或确定所在的位置,采用的技术是 A.遥感技术 B.计算机技术 C.地理信息系统 D.全球定位技术

二、非选择题(本大题包括 5 个小题,共 50 分)
26. (10 分)图 10 为日照示意图,图中的斜线部分表示黑夜,读图完成下列问题。

N

S
图 10 (1)图中 NAS 线为 (晨、昏)线,此时太阳直射的纬线是 (2)A、B 两点中,自转线速度较小的是 ,A 点的昼长是 (3)此时,下列地理现象正确的是 。(单项选择)(2 分) 地理试卷第 3 页 。 分) (2 小时。 分) (2

A.长沙正午太阳高度角达一年中最大值 B.北京和广州的昼长相等 C.湖南正值夏季 D.地球公转速度最快 (4)此时,B 点地方时为 点。 分) (2 (5)此日,A、B、C 三点的正午太阳高度由大到小的排序是 。 分) (2 27. 分)湖南某中学地理活动兴趣小组暑假期间对我国东部沿海某地进行了地质、地 (8 貌、水文等野外考察。读该地水循环及地质剖面示意图(图 11) ,完成下列问题。

图 11 , (1)图中①、②、③、④表示海陆间水循环的基本环节,其中①环节是 ②环节是 。(2 分) (填图中数码)环节产生影响。 (2)若本区大量砍伐树木,主要会对水循环 自然地理环境中某一要素的变化,会导致其他要素甚至整体的改变,这体现了地理 环境的 (整体性、差异性)。(2 分) (3)甲处地质构造的名称是 (背斜、向斜),甲处的地形是 。(2 分) (4)假设甲山顶部海拔为 3000 米,老师在上山前提示同学们要多带一点衣服,请 你从地理学的角度简述其原因。(2 分) 28.(10 分)图 12 为某城市主要功能区分布示意图,读图完成下列问题。 (1)将图例中 A、B、C 填入下表中相应的位置。(3 分)

城市功能区 居民区 商业区 工业区

图例对应字母

图 12 (2)从市中心到郊区地租由高到低的排序为 ﹥B﹥ 。(2 分) (3)该城市拟在甲 、乙两处新建一个印染厂,你认为选择在 处合理, 理由是 。(2 分) (4)在该城市发展过程中,可能出现的城市环境问题有 、 等。(3 分) 29. (10 分) 图 13 为湖南省简图,读图回答下列问题。



地理试卷第 4 页

(1)洞庭湖平原是我国重要商品粮基地。试从气候、地形、土壤和水源等方面简要分析 其发展农业的有利自然条件。 (至少回答两方面) 分) (4 (2)湖南省河湖众多、湿地广布,对生态环境和区域可持续发展有着巨大的影响。请你 谈一谈湿地有哪些主要功能?(至少回答两点) 分) (2 分布。 (2 (3)自然环境对城市分布有着明显的影响,图中城市共同的特点是沿 分) (4)清代初年,洞庭湖面积约 6000 平方千米,是中国第一大淡水湖,到 20 世纪末,洞 庭湖面积仅剩下 2625 平方千米。造成这种变化的主要原因是 和 。 分) (2 30. (12 分)读图 14,回答下列问题。

图 14 (1)图中箭头①、②表示我国重要的资源跨区域调配工程线路,其中 工程,②为 工程。 分) (2 ①为 (2)我国东西部水资源分布差异明显,其中东部地区水资源 ,西部地区水资 源 。 分) (2 (3)比较字母 A、B 所在地区,第一产业比重大的是 ,城市化水平高的 是 。 (填字母) 分) (2 (4)图中字母 D 位于 三角洲,属于我国 (东部、中部、西部)经 济地带。 分) (2 (5)箭头③表示洋流,按性质分类其属于 (暖、寒)流,对沿岸气候有 (增温增湿、降温减湿)的影响。 分) (2 (6)2009 年 5 月 12 日是汶川大地震周年纪念日,全国人民举行了多种悼念活动,并继 续以实际行动支援灾区重建。根据板块构造学说的相关知识,分析汶川所在的我国西南 地区多地震的主要原因。 分) (2 地理试卷第 5 页

湖 南 省 2009 年 普 通 高 中 学 业 水 平 考 试

地理参考答案及评分标准
一、选择题(每小题 2 分,共 50 分) 选择题(
1.A 2.C 3.C 4. 5. 6. 7.D 8. 9.C 10.A 11.D 12.D A B A A 15.D 16.B 17.A 18.C 19.B 20.B 21.A 22.D 23.D 24.A 25.D 13.C 14.B

二、非选择题(共 50 分) 非选择题(
26. (10 分 ) (1)晨、赤道(0°纬线) (2 分) (2)B、12(2 分) (3)B (2 分) (4)12(2 分) (5)ABC(2 分) 27.(8 分)(1)蒸发、水汽输送(2 分) (2)④、整体性 (2 分) (3)背斜、山峰(或山地、丘陵)(2 分) (4)海拔越高,气温越低,上山前要考虑山顶跟山麓的温差。 (言之有理,酌情给分。 ) (2 分) 28.(10 分) (1)(3 分) 功能区 图例对应字母 居民区 商业区 工业区 B C A

(2)C A(2 分) (3)甲 位于城市河流下游,不污染城市水源(言之有理,酌情给分。(2 分) ) (4)大气污染、水污染、固体废弃物污染、光污染、电磁波污染、绿地面积减少交通拥 挤、居住困难、就业困难、社会不安定(任选三项即可)(3 分) 29. (10 分) (1)气候:亚热带季风气候,温暖湿润,夏季高温多雨(雨热同期) ; 地形:平原,地势平坦;土壤:土壤肥沃;水源:水源充足。 (任答对 1 点得 2 分,答对 2 点得 4 分。 ) (2)提供水资源、调节气候、涵养水源、调洪蓄洪、美化环境、净化水中污染物质、保 护生物多样性、提供农副产品等(任答对 1 点得 1 分,答对 2 点得 2 分。言之有理,酌 情给分。 ) (3)河(或河流) 分) (2 (4)围湖造田、泥沙淤积(在河流上中游地区,破坏植被,造成水土流失,河水含沙量 增大,在中下游地区淤积。(2 分) ) 30. (12 分) (1)西电东送、西气东输(2 分) (2)丰富(多) 、贫乏(少) 分) (2 (3)A、 B(2 分) ( 4)珠江、东部(2 分) (5)暖、增温增湿(2 分) (6)处于板块交界地带(位于地中海—喜马拉雅地震带) ,地壳运动活跃(2 分)

地理试卷第 6 页

2010 年湖南省普通高中学业水平考试试卷





本试卷分选择题和非选择题两部分,共 6 页。时量 90 分钟,满分 100 分。

二、选择题(本大题包括25个小题,共50分,每小题只有一个正确答案)
1.2009 年 7 月,我国长江流域观察到罕见的日全食天文现象,图 1 示意日全食发生 时日、地、月位置关系,图中体现的天体系统有 A.太阳系、地月系 B.河外星系、太阳系 C.河外星系、银河系 D.河外星系、总星系 2.太阳外部圈层与太阳活动,对应正确的是 A.日冕层—耀斑 B.色球层—黑子 图 1 C.光球层—黑子 D.色球层—太阳风 3.化石是古代生物遗体、生存活动的痕迹被沉积物所埋没,经过“石质化”过程形 成的。下列岩石中可能含有化石的是 A.岩浆岩 B.侵入岩 C.沉积岩 D.变质岩 4.毛主席诗句“金沙水拍云崖暖”中“水拍云崖” ,反映了下列哪种作用 A.风力作用 B.流水作用 C.冰川作用 5.对图 2 所示天气系统的判断,正确的是 A.北半球 反气旋 B.北半球 气旋 C.南半球 反气旋 D.南半球 气旋 6.下列辐射中,对地面起到保温作用的是 A.太阳辐射 B.大气逆辐射 C.地面辐射 D.射向宇宙空间的大气辐射 7.2010 年上半年发生的下列自然灾害中,不属于气象灾害的是 A.西南地区特大旱灾 B.我国北方大范围遭遇沙尘暴 C.湖南遭遇强降雨 D.青海玉树发生 7.1 级大地震 D.风化作用



图2

8.图 3 为北半球某区域 1 月份海平面等压线分布示意图,图中甲地的风向是 A.东南风 B.西北风 C.东北风 D.西南风
亚洲 太平洋 高 甲 低

66.5°N

23.5°N

图3 9.2009 年哥本哈根会议的重要目的是“节能减排” ,下列做法不符合会议精神的是 地理试卷第 7 页

A.提高能源利用率 B.废热回收循环利用 C.增加矿物燃料的使用量 D.开发利用新能源 10.2009 年甘肃酒泉风力发电装机容量突破 200 万千瓦,这顺应了能源消费结构调 整的方向,这种方向是 A.由木柴为主转向煤炭为主 B.由煤炭为主转向石油和天然气占优势 C.由石油和天然气占优势转向新一轮煤炭开发 D.由化石能源为主转向可再生能源为主 下表是非洲和欧洲某年人口增长的相关数据。读下表, 11下表是非洲和欧洲某年人口增长的相关数据。读下表,完成 11-12 题。 大洲 非洲 欧洲 人口出生率(%) 4.0 1.0 人口死亡率(%) 1.4 1.2 人口自然增长率(%) 2.6 -0.2

11.非洲人口增长模式属于 A.原始人口增长模式 B.传统人口增长模式 C. “高—低—高”模式 D. “低—低—低”模式 12.欧洲人口自然增长率低的主要原因是 A.经济发展水平和文化水平较高 B.人们的生育意愿较高 C.资源贫乏,人口合理容量最高 D.人们的离婚率较低 13.图 4 是某发达国家与某发展中国家人均 GDP 和人口密度示意图。下列工业中,最 可能由甲国转移至乙国的是 A.飞机制造 B.电子装配 C.精密仪表 D.宇宙航天 14.下列关于城市化的说法,正确的是 A.城市化水平越高,环境污染越严重 B.经济越发达,城市化水平就越低 C.发达国家城市化起步早,水平高 图 4 D.发展中国家都出现逆城市化现象 15.电动公交车低碳环保、安静舒适,有利于减轻下列城市环境污染中的 ①噪声污染 ②光污染 ③水污染 ④汽车尾气污染 A.①④ B.②③ C.①② D.②④ 16.以长沙市、常德市(地级市) 、耒阳市(县级市)为例,符合中心地理论的叙述 是 A.长沙服务职能最高 B.耒阳服务职能最高 C.三市规模大小相同 D.三市服务范围相同 17.湖南某丘陵地区为实现农业可持续发展,下列做法中最合理的是 A.修建梯田,大力发展水稻种植业 B.缓坡退耕,发展大牧场放牧业 C.增产粮食,大量使用农药、化肥 D.调整农业结构,改善农业生态环境?

地理试卷第 8 页

18.图 5 是某城市布局规划图,从环境因素考虑自来水厂应选址在 A.①地 B.②地 C.③地 D.④地 19.关于区域的含义及主要特征的说法,错误的是 A.区域与区域间有显著的差异性 B.区域通常是指一定的地域空间 C.区域之间是相互联系的 D.所有的区域均有明确的界线 图 5 年代,洞庭湖面积不断减少。 年以来, 20 世纪初至 20 世纪 80 年代,洞庭湖面积不断减少。1998 年以来,经过综合治 如今洞庭湖的面积扩大了五分之一 积扩大了五分之一。 20理,如今洞庭湖的面积扩大了五分之一。读图 6,完成 20-22 题。

图 6 20.20 世纪初至 20 世纪 80 年代,洞庭湖由大变小顺序正确的是 A.甲→乙→丙 B.甲→丙→乙 C.丙→乙→甲 D.乙→丙→甲 21.洞庭湖面积减少导致其作用发生变化,下列变化中最不可能的是 A.生物多样性受损 B.提供的农副产品减少 C.航运能力下降 D.调蓄洪水的能力增强 22.1998 年以后,洞庭湖面积扩大了,体现了下列哪种人地思想观念 A.地理环境决定论 B.人定胜天 C.绝对满足当代人的需要 D.人地协调发展 23.图 7 为某地区聚落分布示意图,其中最容易发展成为城市的是 A.① 地 B.②地 C.③ 地 D.④地 24.借鉴鲁尔区整治经验,我国辽中南地区经济可持续 发展可采取的措施有 A.大力发展单一重型工业部门 B.大力发展能耗大的工业部门 C.大力发展新兴工业和第三产业 D.大力开发铁矿资源 图7 25.新一代卫星导航与定位系统是 A.遥感技术 B.全球定位系统 C.地理信息系统 D.数字地球

地理试卷第 9 页

二、非选择题(本大题包括 5 个小题,共 50 分)
26. (10 分)我国东、西部的自然、社会、经济条件差异显著,2010 年是实施西部 大开发战略 10 周年,温家宝总理主持审议深入实施西部大开发战略的若干意见, 目的是进一步缩小地区差异,谋求和谐发展。读示意图 8,完成下表。

图 8 省 比较项目 所属经济地带 地形 城市化水平 对外开放程度 人口密度 小 较低 较高 青海省 西部 丘陵、平原为主 广东省

27.(10 分)读图 9 和图 10,完成下列各题。

图 9

图 10

(1)图 10 中长江水位较高时,地球可能位于图 9 中①、②、③的______处。 分) (2 (2)纬度越低,地球自转线速度越大,越有利于卫星发射,图 10 中武汉、汕头、海 口三个城市,______市所在的省最有利于建卫星发射场。 分) (2 (3)地球位于公转轨道①、②位置时,公转速度较快的是______。 分) (2 (4)当地球公转位于②位置时,图 10 中武汉、汕头、海口三个城市,正午太阳直射 ______市,白昼最长的是______市。 分) (4

地理试卷第 10 页

28. (10 分)图 11 为非洲自然带分布示意图,读图完成下列问题。 20°E

图 11 (1)图中字母 A 自然带的主要植被是______(荒漠、草原、森林) 自然带对应的 ,B 气候类型是______ 气候。 分) (2 (2)从赤道出发,沿东经 20°依次向南、向北前进,自然景观的变化体现了______ (纬度地带、干湿度地带、垂直)分异规律,它的产生主要受______(水分、热量) 条件不同的影响。 分) (2 (3)本格拉寒流对沿岸热带沙漠呈南北狭长分布有重要影响,说明寒流对沿岸气候 有什么影响?(2 分) (4)非洲有茂密的热带雨林,请问保护热带雨林有哪些积极意义?(4 分)

29. (12 分)2010 年上海世界博览会的主题是“城市,让生活更美好”。图 12 为 长江三角洲地区示意图,读图完成下列问题。

图 12 (1)从地形、河流、海洋和交通四个方面,分析上海城市发展的有利区位条件。 分) (4 地理试卷第 11 页

(2)西气东输、西电东送、南水北调和京沪高铁四个大型工程中,可以让上海市的 人们生活更美好的有哪些?(4 分) (3) 上海市是我国最大的城市。 目前上海市在城市发展过程中出现了哪些主要问题。 分) (4 30. 分)图 13 为美国部分地理要素略图,读图完成下列问题。 (8

图 13 (1) 人口迁移分国际迁移和国内迁移两种类型。 图中人口迁移的类型属于 (2)图中①、②、③三个数码中,代表乳畜带的是 分) (3) “硅谷”是世界最著名的电子工业区,其形成和发展的主要区位因素是什么?(2 分) (2 分)

,其形成的区位条件是什么?(4

地理试卷第 12 页

湖 南 省 20 10 年 普 通 高 中 学 业 水 平 考 试

地理参考答案及评分标准
一、选择题(每小题 2 分,共 50 分) 择题(
1.A 2.C 3.C 4.B 5.A 6.B 7.D 8.B 9.C 10.D 14.C 15.A 16.A 17.D 18.C 19.D 20.A 21.D 22.D 23.B 11.C 12.A 24.C 25.B 13.B

二、非选择题(共 50 分) 非选择题(
26. (共 10 分,每空 2 分) 省 比较项目 所属经济地带 地形 城市化水平 对外开放程度 人口密度 较低 大 高原、山地为主 较高 青海省 广东省 东部

27. (共 10 分 ,每空 2 分) (1)② (2)海口 (3)① (4)汕头 武汉 28. (10 分) (1)森林 热带草原(2 分) (2)纬度地带 热量 (2 分) (3)降温减湿 (2 分) (4)有利于保护生物多样性 有利于水土保持 有利于减轻温室效应 涵养水源 调节气候等(任答二点计 4 分,言之有理,酌情计分) 29.(12 分) (1)地形平坦(地处长江三角洲) 位于长江入海口 东临东海 水陆交通发达(任 答二点计 4 分) (2)西气东输 西电东送 京沪高铁(任答二项计 4 分) (3)人口老龄化 交通拥挤 地价房租昂贵 就业困难 环境恶化 社会不太安定 等(任答二点计 4 分,言之有理,酌情计分) 30. 分) (8 (1)国内迁移 (2 分) (2)① (2 分) 市场广阔 纬度偏北,气候湿冷,无霜期短,土地较贫瘠,不 适宜种植谷物,但有利多汁牧草生长(任答一点计 2 分) (3)知识(技术或人才) 高速发达的交通 优美的环境(任答一点计 2 分)

地理试卷第 13 页


相关文章:
2009年湖南省普通高中学业水平考试数学试卷及答案
2009年湖南省普通高中学业水平考试数学试卷及答案_数学_高中教育_教育专区。2015 ...(1)求右表中 a 和 b 的值; (2) 请将频率分布直方图补充完整, 并根据...
2009年湖南省普通高中学业水平考1
2009年湖南省普通高中学业水平考1_其它课程_高中教育_教育专区。2009 年湖南省普通高中学业水平考试 语文 模拟题 1 本试卷分为选择题和非选择题两部分,共 22 道...
2009年至2010年湖南省普通高中学业水平考1
分) (2 地理试卷第 5 页 湖南省 2009 年普通高中学业水平考试 地理参考答案及评分标准一、选择题(每小题 2 分,共 50 分) 选择题( 1.A 2.C 3.C 4....
2009年湖南省普通高中学业水平考试
2009 年湖南省普通高中学业水平考试一、选择题(本题包括 22 小题,每小题 2 分,共 44 分,每小题只有一个选项符合题意) 1.我国政府实施了《中国营养改善...
2010年湖南省普通高中学业水平考试卷数学(含答案)
第 4 页(共 5 页) 2010 年湖南省普通高中学业水平考试试卷数学参考答案一、选择题:1—10 DACACDABCD 二、填空题:11 2; 三、解答题: 16 17 18 19 20 ...
2010年湖南省普通高中学业水平考试历史试卷及答案
2010年湖南省普通高中学业水平考试历史试卷及答案_其它课程_高中教育_教育专区。2010...专题推荐 2012年湖南省普通高中学...1/2 相关文档推荐 2009年湖南省普通高中...
2014-2009年湖南省普通高中学业水平考试化学试卷及答案
1、B 2、A 二、1、A 2、B 三、1、C 2、A 2013 年湖南省普通高中学业水平考试试卷真题 化一、 选择题(每题 2 分,共 44 分) 学 14 1.考古中...
2009年湖南省普通高中学业水平考试试卷与答案
2009年湖南省普通高中学业水平考试试卷与答案_高二政史地_政史地_高中教育_教育...材料二 请结合所学知识,回答下列问题: (1) 据材料一概括《权利法案》的主要...
2009年湖南省普通高中学业水平考试
2009 年湖南省普通高中学业水平考试 思想政治一、选择题(在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。本大题 30 小题,每小 题 2 分,共 60 分) 1....
2009年湖南省普通高中学业水平考试数学试卷及答案
2009年湖南省普通高中学业水平考试数学试卷及答案_数学_高中教育_教育专区。科目:数学(试题卷) 注意事项: 1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号写在答题卡和...
更多相关标签:
湖南省学业水平考试网 | 湖南高中学业水平考试 | 2016湖南学业水平考试 | 湖南学业水平考试 | 2016年湖南省学业水平 | 湖南学业水平 | 湖南省学业水平考试 | 湖南学业水平考试成绩 |