当前位置:首页 >> 数学 >>

综合习题40


综合习题 40 1. 一个公司完成生产控制所需的数据准确度最低是 A. 80% B. 85% C. 90% D. 95% 答案:D

2.

计算子装配件和零部件需求计划是谁的责任? A. 主生产计划员 B. 计划员 C. 生产经理 D. MRP 系统 答案:D

3.

对产品做销售预测是谁的责任? A. 订单录入 B. 市场部门 C. 主生产计划 D. 制造部门 答案:B

4.

如果一个公司的产品结构如下图所示,亦即由一定数量的原材料生成为数不多的部件, 这些部件构成产成品的选项,由于这些选项的不同组合,形成很多的产成品。在这种 情况下,应当选择下列哪种生产计划方式? A. 面向库存生产 B. 面向订单生产 C. 面向订单装配 D. 面向订单设计

1

第7 题

答案:C

5. 从库存投资方面来考虑,最好的生产计划环境是哪一种? A. 面向订单装配 B. JIT C. 面向库存生产 D. 面向订单生产 答案:B 6. 在客户订单录入过程中,通过什么手段实现客户订单和生产过程的信息交流? A. 快速的查询 B. 检查可承诺量 C. MRP 报告中预计库存量 D. 上面说的都不对 答案:B 7. 物料代码的作用是 A. 在工艺路线文件中识别工作中心 B. 物料的惟一标识符 C. 作为产品物料清单的一部分 D. A 和 B

2

答案:B

8. 计划物料清单的作用是 A. 用来帮助计划物料需求 B. 设计新产品 C. 市场部门对新客户的计划 D. 以上说的都不对 答案:A

9. 多层物料清单是 A. 多个单层物料清单连结在一起得到的 B. 用来描述最终产品 C. 组装产品的选项与特征 D. 用于车间作业的工艺路线 答案:A 10. 根据下面的工艺路线,计算第 561 号生产订单的完成日期,不足一天的按一天算。假定 1 周工作 7 天,每天工作 8 小时。那么,完成日期是_________ 生产订单号:561 生产数量:100 物料代码:375 序号 1 2 3 工序 10 20 30 工作中心 250 329 505 单件加工工时 0.24 0.10 0.36 24 开始日期:4/15 开始日期 完成日期

加工总工时

答案:4/24 11. 物料代码的目的是: A. 将工作中心与工艺路线联系在一起 B. 将产品与物料清单联系在一起 C. 将产品与工作中心联系在一起的 D. 上面说的都不对 答案:D 12. 工作中心是 A. 具体的机器 B. 一组机器 C. 人 D. 以上全部
3

答案:D 13. 周期盘点是 A. 在每个财务年度检测库存准确度的一种的方法 B. 通过每天选择一部分物料进行盘点来检测库存准确度的一种方法 C. 通过记录一年中的库存调整来检测每年实际库存的一种方法 D. 上面说的都不对 答案:B 14. 通过下面的周期盘点表,指出 ABC 三类物料的库存准确度: A 类: B 类: C 类: 物料代码 123 133 137 304 5541 610 773 物料描述 发动机 铸件 离合器 排挡 小齿轮 螺栓 3/4 轴衬 ABC分类 A A A A B C C 容差% 0 0 0 0 2 3 3 96 81 41 320 0 616 480 盘点 数量 位置 4D6 2S2 8C1 3AC 7X3 4D3 8E0 计算机中 数量 98 81 41 320 21 600 500 位置 4D6 2S2 8C1 3AC 7X3 4D3 8E0

答案:75%, 0%, 50% 15. 假定一个公司有 10000 个物料代码,其中 7500 项物料是活动的,同时假设其中有 750 项A类物料,2000 项B类物料。 ,如果每年计划盘点A类物料3次,B类物料2次,C类物 料1次,那么每年需要作多少次盘点。 A.11000 B.9000 C.13000 D.上面说的都不对。 答案:A 16. “ABC”分类法: A.意味着每年A类物料的盘点次数要比B类物料的盘点次数多 3 次 B.是一个最实用的方法 C.需要计算机去决定ABC各类物料的价值 D.强调关注高价值的物料 答案:D

4

17. 物料需求计划是 A. 一种关于生产加工的新的管理方法 B. 一种用来计划物料需求和详细生产活动的正规的计算机辅助方法 C. 仅仅适用于面向库存生产的公司 D. 管理层用于做出生产管理决定的工具 答案:B 18. 下列元素中的哪一项不是 MRP 系统的输入? A. 主生产计划 B. 物料清单 C. 库存记录 D. 工艺路线 答案:D 19. 下列哪种说法是正确的? A. 物料清单低层次上的物料的毛需求产生高层次上的物料的计划订单 B. 一个时区的预计库存量是上个时区的预计库存量加上本时区生产量减去本时区实 际需求量 C. 预计库存量是从毛需求减去未完成订单量得到的结果 D. 物料清单高层次上的物料的计划订单产生低层次上的物料的毛需求 答案:D 20. 在如下关于计划订单和已下达订单的陈述中,哪一个是正确的? A. 计划订单是由人生成和管理的,而已下达订单是由计算机系统生成和管理的 B. 计划订单是由计算机系统生成和管理的,而已下达订单是由人生成和管理的 C. MRP 系统不能修改计划订单,但是能够修改已下达订单 D. 只有在计划时界之内,MRP 系统才能够修改计划订单,而在计划时界之外,MRP 系统只能够修改已下达订单 答案:B 21. 预计库存量等于: A. 在每个时区,将未完成订单减去毛需求 B. 在每个时区,将毛需求减去未完成订单 C. 在每个时区,将毛需求减去未完成订单加上到期的计划订单 D. 在每个时区, 将上个时区的预计库存量减去本时区的毛需求加上在本时区到期的计 划订单 答案:D 22. 生产计划不能实现的原因是
5

A. B. C. D.

生产能力不足 物料短缺 供应商交货不及时 上述所有情况都可能

答案:D 23. 在 ERP 系统中,经常要考虑供需平衡的问题。以下哪一项不属于供应的范畴? A. 生产订单 B. 采购订单 C. 销售预测 D. 库存 答案:C 24. 主生产计划是什么? A. 关于生产产品的计划 B. 确定未来客户订单的计划 C. 确定长期的生产设施的计划 D. 管理层用于决定购买生产设备的工具 答案:A 25. 下面那项工作不是主生产计划员的任务? A. 批准销售与运作规划 B. 确定工作中心能力 C. 确定产品的生产计划 D. 维护供需平衡 答案:A 26. 下面是某产品族的物料清单,对该产品族的销售预测是每月 200 件,那么对于项目 300 每周的生产计划量是多少?

6

产品族 A

物料100 30%

物料200 60%

物料300 10%

第40题:产品族物料清单

A. 200 B. 20 C. 4 D. 5 答案:D 27. 可承诺量和预计可用量之间的区别是 A.可承诺量是主生产计划量与客户订单量的差,而预计可用量是主生产计划量与预 测的差 B.可承诺量度量预测与主生产计划量之间的平衡程度,而预计可用量度量预测的准 确度 C.可承诺量是累计量,而预计可用量不是 D.可承诺量仅仅用于客户订单录入,而预计可用量仅仅应用于制定主生产计划 答案:A 28. 以下哪种说法是错的? A. 在一个面向订单生产的公司中,主生产计划必须为每个新的客户订单解决物 料和生产能力的可用性。 B. 在一个面向库存生产的公司中,主生产计划必须确定预测的准确性 C. 在一个面向订单生产的公司中,主生产计划必须对影响客户订单的生产问 题做出反应 D. 在一个面向库存生产的公司中,主生产计划必须对客户订单的变化做出反应 答案:D
7

29. 下述哪一项不是主生产计划的输入信息? A. 销售计划 B. 生产规划 C. 客户订单录入 D. 库存记录 答案:A

30. 实际的生产能力要将标准能力按照下述哪一项进行调整? A. 效率 B. 利用率 C. 标准小时 D. A和B 答案:D 31. 物料代码与工作中心的关系通过什么来定义? A. 工艺路线 B. 物料清单 C. 产品 D. 生产订单 答案:A 32. 生产计划订单的完成日期和开始日期由什么确定? A. 该生产订单的物料清单 B. 工艺路线文件中的准备时间和单件加工时间 C. 每个工作中心前的工作数量 D. 由 MRP 系统建立的计划 答案:D 33. 工作中心的负荷由什么确定? A. 销售计划或预测 B. 把所有的已经下达的生产订单的工艺路线中所指出的能力需求按时区累加 C. 把所有的已经下达的和计划的生产订单的工艺路线中所指出的能力需求按时 区累加 D. 关键工作中心前的排队数量 答案:C 34. 资源需求计划的作用是什么?
8

A. 检查生产规划的合理性 B. 代替能力需求计划 C. 用于大批量重复生产的公司 D. 用于能力计划的详细分析 答案:A 35. 控制工作中心负荷的最好的方法是什么? A. 生产派工单 B. 投入/产出报告 C. 新订单下达的报告 D. 车间主任的建议 答案:B 36. 能力计划的目的是 A. 确定负荷没有超过生产能力 B. 确定哪份客户订单可以按时完成,哪份不能 C. 对物料需求做出计划使得和生产能力相吻合 D. 做出排产计划以支持客户订单和主生产计划,使得工作中心不会出现超负荷 或 能力闲置 答案:D 37. 什么是工作中心的利用率? A. 在一个时区内使用一台机器或一项资源的平均时间量 B. 用来完成一项作业的平均时间 C. 在一个工作时区内,一台机器或一个工作中心未被使用的时间 D. 一个工作中心实际投入的工时数与计划工时数的比值,常用百分数表示 答案:D 38. 下图是卡车的物料清单的一个分支。其中,所有子项与父项的数量比均为 1:1。假定 各子项的库存量和已订货量之和如下: 传动器: 2 齿轮箱: 15 齿轮: 7 齿轮锻坯:46 假定要生产 100 辆卡车,那么对齿轮锻坯的净需求是多少? A. 100 B. 83 C. 76 D. 30

9

卡车

传动器

齿轮箱

齿轮

齿轮锻坯 第56题

答案:D

39. 在下表中,制造 1 单位 A,使用 1 单位 B。物料 B 的计划订货下达是 A. 时区 2:1;时区 4:10;时区 5:15 B. 时区 1:5;时区 2:10;时区 4:15 C. 时区 3:3;时区 4:10;时区 5:15 D. 时区 3:5;时区 4:10;时区 5:15

时区 毛需求.

1 10 15

2

3 15 14

4 10

5 20

6 5

7

8 10

9 15

A

计划接收量 库存量

计划订单下达 毛需求

B

计划接收量 库存量30 计划订单下达

物料A和 B的提前期都是2

10

答案:A:时区 2:1;时区 4:10;时区 5:15

时区
毛需求.

1
10 15

2

3
15 14

4
10

5
20

6
5

7

8
10

9
15

A

计划接收量 库存量

5

5 6 6

4 20 20 4

0 5 5 0 10

0

0 10 10

0 15 15

计划订单下达 毛需求

B

计划接收量 库存量30 计划订单下达

30

24 1

15

物料A和 B的提前期都是2

40.下图是产品 X 的物料清单,括号中的数量指明制造 1 单位父项所用的数量。物料 A 作为 子项的类型是虚项。假定物料 A 的库存量是 18。物料 C 的库存量为 10。如果要生产 产品 X100 件,那么,对物料 A 和物料 C 的生产订单量各是多少?(假定物料 C 是自 制件) A. 82,154 B. 0,154 C. 82,72 D. 0,72

11

X

A(1)

C(2)
第60题

答案:B

12


相关文章:
英语语法综合练习一40题(附答案解析,后同)
英语语法综合练习40题(附答案解析,后同)_英语考试_外语学习_教育专区。英语语法练习题一 1. Ms Nancy didn't mind at all ___ to the ceremony. A. bei...
人教版四年级上册数学综合练习题及答案
综合能力训练(一) 一、直接写出下面各题得数. 8×(125-25) 160+40÷4 (12+42÷7)×5 二、把下面运算中不正确的地方改过来. 1.(841-41)÷25×4 =...
综合练习题解答_图文
综合练习题解答 - 北京邮电大学高等函授教育、远程教育 《无线传输与接入技术》综合练习题答案 第二部分 解答 1.填空题: (40 道题) 1、微波、空中无线电波 2...
考试业务综合题(各40题)
考试业务综合题 2.0 单选题(40 题) 2.01 小型汽车科目二考试内容包括___。 A、桩考 B、坡道定点停车和起步 C、通过单边桥 D、通过限宽门 答案:B 2.02 ...
一年级数学下册100以内加减法综合练习题精选40
一年级数学下册100以内加减法综合练习题精选40_数学_小学教育_教育专区。一年级数学下册100以内加减法综合练习题精选 时间: 42+1= 35-4= 2+78= 4+94= 84+6...
五年级数学上册简易方程综合练习题40
五年级数学上册简易方程综合练习题40_数学_小学教育_教育专区。五年级数学上册简易方程综合练习题 ?五年级数学上册简易方程综合练习题? 一、下面哪些式子是方程?在(...
人教版四年级数学下册小数的意义综合练习题40
人教版四年级数学下册小数的意义综合练习题40_数学_小学教育_教育专区。人教版四年级数学下册小数的意义综合练习题 时间: 人教版四年级数学下册小数的意义综合练习题...
六年级数学上册百分数的认识综合练习题40
六年级数学上册百分数的认识综合练习题40_数学_小学教育_教育专区。六年级数学上册百分数的认识综合练习题 六年级数学上册百分数的认识综合练习题 1.写出下面的百分数...
人教版四年级数学下册小数的意义和性质综合练习题40
人教版四年级数学下册小数的意义和性质综合练习题40_数学_小学教育_教育专区。人教版四年级数学下册小数的意义和性质综合练习题 时间: 人教版四年级数学下册小数的...
五年级数学上册解简易方程综合练习题 (40)
五年级数学上册解简易方程综合练习题 (40)_数学_小学教育_教育专区。五年级数学上册解简易方程综合练习题 一、下面哪些式子是方程?在( 17+55=72( ) 9x+13=84...
更多相关标签: