当前位置:首页 >> 数学 >>

四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编3:函数


四川省各地 2014 届高三最新模拟试题分类汇编

一、选择题 1、(成都七中 2014 届高三上期中考试)若函数 f ( x) ? 1 ? 3x ? a ? 9 x ,其定义域为 ?? ?, 1? ,则

a 的取值范围是(
A. a ? ? 答案:A

) B. a ? ?

4 9

r />
4 9

C. a ? ?

4 9
3

D. ?

4 ?a?0 9

2、(成都七中 2014 届高三上期中考试)已知函数 f ( x) ? x ? 3 x ? m 只有一个零点,则实数 m 的 取值范围是( ) A. ?? 2, 2? C. ?? 2, 2 ? 答案:B 3、(成都七中 2014 届高三上期中考试)函数 f ( x) ? ax ? (a ? 1) x ? 3 在区间 ?? 1, ? ? ? 上是增函
2

B. ?? ?, ? 2 ? ∪ ?2, ? ? ? D. ?? ?, ? 2? ∪ ?2, ? ? ?

数,则实数 a 的取值范围是( ) A. ? ? ?, 答案:D 4、(成都高新区 2014 届高三 10 月统一检测)设 f ( x) ? ex ? 2 ,则函数 f (x) 的零点位于区间
2

? ?

1? 3? ?

B. ?? ?, 0?

C. ? 0,

? ?

1? 3? ?

D. ?0,

? ?

1? 3? ?

A.(0 ,1) 答案:A

B.(-1, 0)

C.(1, 2)

D.(2 ,3)

1 1 ? ? x ? 2 , x ? [0, 2 ) ? 5、(成都石室中学 2014 届高三上学期期中)已知函数 f ( x) ? ? 若存在 x1 , x2 ,当 1 x ?1 ?2 , x ? [ , 2) ? ? 2
0 ? x1 ? x2 ? 2 时, f ( x1 ) ? f ( x2 ) ,则 x1 f ( x2 ) 的取值范围是(
A. [ 答案:D 6、(成都市 2014 届高三上学期摸底)已知函数 f ( x) ? ( x ? 2)( x ? ) 的图象与 x 轴的交点分别为 (a, 0)和(b,0),则函数 g ( x) ? a ? b
x



2 ?1 1 , ) 4 2

B. [ ,1)

1 2

C. [

2 ,1) 4

D. [

2? 2 1 , ) 4 2

1 2

图象可能为

答案:C 7、(树德中学高 2014 届高三上学期期中)若函数 y ? log 2 值范围是 A. ? 0,3 ? 答案:B 8、 (成都外国语学校 2014 届高三 11 月月考) 已知函数 (x) f 为奇函数, 且当 x≥0 时, (x) f = -a,则 f(log3 A. 答案:D 9、 (达州市普通高中 2014 届高三第一次诊断检测)已知 f ( x ) ? 函数,则实数 a 的取值范围是 A. ?1, ?? ? B. ?1,3? C. ? ,3 ? B. ? 0,3 ? C. ? 0,3? D. ? 0,3?

? mx

2

? 2 mx ? 3

?

的定义域为 R,则实数 m 的取

1 3 ? 2013
x

1 )=( D ) 2
B.
1 2012 ? 2013

1 2011 ? 2012

C.

1 2013 ? 2014

D.

1 2015 ? 2014

?(3 ? a ) ( x ? 1) ? 是 ? ??, ?? ? 上的增 ?log a ( x ? 1) ?
D. ? 1, ?

?3 ?2

? ?

? 3? ? 2?

答案:C 10、(德阳中学 2014 届高三“零诊”考试) 若函数 f ( x) ? log a ( x 3 ? ax) (a ? 0, a ? 1) 在区间 (? A.[
1 ,1) 4

B.[

3 ,1) 4

1 ,0)内单调递增,则 a 取值范围是( 2 9 9 C. ( , ??) D.(1, ) 4 4

)

答案:B 11、 (乐山市第一中学 2014 届高三 10 月月考) 函数 f ( x) ? ln x ? 2 x ? 6 的零点所在的区间为 ( A、 ?1, 2 ? 答案:D 12、(泸州市 2014 届高三第一次教学质量诊断) 2 lg 2 ? lg A.1 答案:B B.2 C.3
1 的值为 25



B、 ? , 2 ?

?3 ?2

? ?

C、 ? 2, ?

? ?

5? 2?

D、 ? ,3 ?

?5 ?2

? ?

D.4

13、 (绵阳市高中 2014 届高三 11 月第一次诊断性考试)已知函数 f(x)=k a ? a (a>0且a ? 1)
x

?x

在 R 上是奇函数,且是增函数,则函数 g(x)=loga(x-k)的大致图象是

答案:A 14、(什邡中学高中 2014 届高三上学期第二次月考)已知函数 f ( x) ? log a x 在其定义域上单调递 减,则函数 g ( x) ? log a (1 ? x ) 的单调减区间是
2

( C. (0, ??]

) D. [0,1)

A. (??, 0] 答案:B

B. (?1,0)

15、(资阳市 2014 届高三上学期第一次诊断性考试)函数 f ( x) ? (A) (1, ? (2, ?) 2) ? (C) (2, ?) ? 答案:A

x 的定义域为 lg( x ? 1)

(B) (0, ? (1, ?) 1) ? (D) (1, ?) ?

16、(成都外国语学校 2014 届高三 11 月月考)已知函数 f ( x) ? x 上的奇函数,则下面成立的是( A ) A. f (m) ? f (0) B. f (m) ? f (0) C. f (m) ? f (0)

2? m

定义在区间 [?3 ? m, m ? m]
2

D. f (m) 与 f (0) 大小不确定

答案:A 17、(树德中学高 2014 届高三上学期期中)函数 f ( x) ? 3x ? log 1 ( ? x) 的零点所在区间为
2

A. ? ? 答案:B

? 5 ? , ?2 ? ? 2 ?

B. ? ?2, ?1?

C. ?1, 2 ?

D. ? 2, ?

? ?

5? 2?

18、(树德中学高 2014 届高三上学期期中)函数 y ? 数的定义域为 A. ? ,3 ? 答案:C

2x ? 5 的值域是 ? y y ? 0, 或y ? 4? ,则此函 x ?3
? ? ? ? 7? ? ? ? 7? ?

?5 ?2

? ?

B. ? ,3 ? ? ? 3, ?

?5 ?2

? ?

? ?

7? 2?

C. ? ,3 ? ? ? 3, ? 2 2

?5 ?

D. ? 3, ? 2

19、(成都七中 2014 届高三上期中考试)已知定义在 R 上的函数 f (x) 满足 f (? x) ? ? f ( x) ,

f ( x ? 4) ? ? f ( x) ,且在区间 ?0, 2? 上是减函数.若方程 f ( x) ? k 在区间 ?? 8, 8? 上有两个不
同的根,则这两根之和为( A.±8 答案:B 20、成都七中 2014 届高三上期中考试) ( 已知函数 f ( x) ? ? ) C.±6 D.±2

B.±4

?kx ? k (1 ? a 2 ) ? ? x 2 ? (a 2 ? 4a ) x ? (3 ? a ) 2 ?

( x ? 0) ( x ? 0)



其中 a ? R , 若对任意的非零实数 x1 , 存在唯一的非零实数 x 2 ( x 2 ? x1 ) , 使得 f ( x 2 ) ? f ( x1 ) 成立, 则 k 的最小值为( ) A. ? 答案: 21、 (成都高新区 2014 届高三 10 月统一检测)设 b ? 0 ,二次函数 y ? ax ? bx ? a ? 1 的图象为下
2 2

1 15

B.5

C.6

D.8

列之一,则 a 的值为

-1- 5 A.. 2

-1+ 5 B. 2

C.1

D. ? 1

答案:D 22、(成都石室中学 2014 届高三上学期期中) 已 知 函 数 f ( x) ? ? ( )

?k x ? 1, x ? 0, 则 下 列关 于 函数 y ? f ? f ( x)? ? 1 的 零 点个 数 的判 断 正确 的 是 ? ln x, x ? 0 .

A. 当 k ? 0 时,有 3 个零点;当 k ? 0 时,有 2 个零点 B. 当 k ? 0 时,有 4 个零点;当 k ? 0 时,有 1 个零点 C. 无论 k 为何值,均有 2 个零点 D. 无论 k 为何值,均有 4 个零点 答案:B 23、(成都市 2014 届高三上学期摸底)已知 x ? 1og2 5 ? 1og2 5, y ? 1og5 3, z ? 5 正确的是 A.z<y<x 答案:A B.z<x<y C.x<y<z
? 1 2

,则下列关系

D. y<z<x

24、(乐山市第一中学 2014 届高三 10 月月考)已知 a ?

0.3 , b ? 20.3 , c ? 0.30.2 ,则 a, b, c 三

者的大小关系是( ) A. b ? c ? a B. b ? a ? c C. a ? b ? c 答案:A 25、(乐山市第一中学 2014 届高三 10 月月考)已知函数

D. c ? b ? a

f ? x ?的定义域为? -1, 0 ?,则函数f ? 2 x ? 1?的定义域为 (
(A) ? ?1,1? 答案:B (B) ? ?1,



? ?

1? ? 2?

(C) ? -1, 0 ?

(D) ? ,1?

?1 ? ?2 ?

26、 (乐山市第一中学2014届高三10月月考) 已知关于x的函数 y ? log a (2 ? ax) 在 [0,1] 上是减函数, 则 a 的取值范围是( A. (0,1) 答案:B 27 、 ( 乐 山 市 第 一 中 学 2014 届 高 三 10 月 月 考 ) 已 知 函 数 f (x) 对 任 意 x ? R 都 有 ) B. (1,2) C. (0,2) D. [2,??)

f ( x ? 4) ? f ( x) ? 2 f (2) ,若 y ? f ( x ? 1) 的图象关于 x ? 1对称,且 f (1) ? 2 ,则 f (2013 ) ?
( A、2 答案:A 二、填空题 1、(绵阳市南山中学 2014 届高三上学期 12 月月考)已知 f (x) 是定义在 R 上的奇函数.当 x ? 0 时, f ( x) ? x ? 4 x ,则不等式 f ( x) ? x 的解集用区间表示为
2

) B、3 C、4 D、6



答案: ?? 5,0? ? ?5,?? ? 2、(成都高新区 2014 届高三 10 月统一检测)函数 y ? lg(3 x ? 1) 的定义域是 ___________ 答案: (? , +∞) 3、 (成都石室中学 2014 届高三上学期期中)若函数 y ? a (a ? 1) 的定义域和值域均为 ? m, n ? ,则 a
x

1 3

的范围是________. 答案: (1, e ) 4、(成都市 2014 届高三上学期摸底)设函数 f ( x) =lnx-2x+3,则 f ( f (1)) = 答案:1 5 、 ( 树 德 中 学 高 2014 届 高 三 上 学 期 期 中 ) 已 知 二 次 函 数 f ( x) ? ax ? bx ? c , 满 足
2

1 e



f ( x ? 1) ? f ( x) ? 2 x ,且 f (0) ?1 ,若在区间 ? ?1,1? 上,不等式 f ( x) ? 2 x ? m ? 0 恒成立,则
实数 m 的取值范围为 答案: ? ??, ?1? 6 、 ( 树 德 中 学 高 2014 届 高 三 上 学 期 期 中 ) 已 知 函 数 y ? f ( x) 满 足 : ;

1 4 f ( x) f ( y) ? f ( x ? y) ? f ( x ? y)( x, y ? R), 且 f (1) ? , 则 f (2014) ? f (2015) ? 4
答案:0



? 27 ? 7、 (树德中学高 2014 届高三上学期期中) 计算: ? ? ? ? 8 ?

?

2 3

? 2? 3

?

?

0

1 ? ? log 2 9 ? log 3 4 ? 9



答案:1 8、(成都外国语学校 2014 届高三 11 月月考)已知集合 M 是满足下列条件的函数 f(x)的全体: (1)f(x)既不是奇函数也不是偶函数;(2)函数 f(x)有零点.那么在函数①f(x)=|x|-1,②f(x)=2x-

?x-2,x>0, ? 1,③f(x)=?0,x=0, ?x+2,x<0, ?
数序号)

④f(x)=x2-x-1+ln x 中,属于 M 的有________.(写出所有符合的函

9、(达州市普通高中 2014 届高三第一次诊断检测)若函数 f ( x) ? 4 x ? k ? x ? k ? 3 有唯一零点, 2 则实数 k 的取值范围是______ 答案: (??, ?3) ? {6}

10、(泸州市 2014 届高三第一次教学质量诊断)使不等式 log a 值范围是 .

3 ? 1 (其中 0 ? a ? 1 )成立的 a 的取 4

3 答案: (0, ) ? (1, ??) 4

11、乐山市第一中学 2014 届高三 10 月月考) f ( x) 是定义在 R 上且周期为 2 的函数, ( 设 在区间 [?1, 1]

? ?ax ? 1, 1 ≤ x ? 0 , ? 上, f ( x) ? ? bx ? 2 其中 a , b?R .若 0 ? x ? 1 , ≤ x ≤ 1, ?

?1? ?3? f ? ? ? f ? ? ,则 a ? 3b 的值为 2? ? ? 2?



答案:-10 12、(泸州市 2014 届高三第一次教学质量诊断)设 f(x)是定义在 R 上的奇函数,且当 x ≥ 0 时, f ( x) ? x 2 ,若对任意 x ? [ a, a? 2],不等式 f ( x ? a)≥ f (3 x 1) ? 恒成立,则实数 a 的取值范围 是 . 答案: (??, ?5] 三、解答题, 1、(成都七中 2014 届高三上期中考试)已知函数 f ( x) ? x ? 2 x ? a .
2

(1)当 a ? 0 时,画出函数 f (x) 的简图,并指出 f (x) 的单调递减区间; (2)若函数 f (x) 有 4 个零点,求 a 的取值范围.

?( x ? 1) 2 ? 1 , ? 解:(1)当 a ? 0 时, f ( x) ? x ? 2 x ? ? 2 ?( x ? 1) ? 1 , ?
2

( x ? 0) ( x ? 0)

,

由图可知, f (x) 的单调递减区间为 ?? ?, ? 1? 和 ?0, 1? ………………6 分

(2)由 f ( x) ? 0 ,得 x ? 2 x ? a ,
2

∴曲线 y ? x ? 2 x 与直线 y ? a 有 4 个不同交点,
2

∴根据(1)中图像得 ? 1 ? a ? 0 ??????12 分 2、(成都七中 2014 届高三上期中考试)已知 m 为常数,函数 f ( x) ?

m ? 2x 为奇函数. 1 ? m ? 2x

(1)求 m 的值; (2)若 m ? 0 ,试判断 f (x) 的单调性(不需证明); (3)若 m ? 0 ,存在 x ? ? ?2, 2? ,使 f (e ? xe ? k ) ? f (2) ? 0 ,求实数 k 的最大值.
x x

解:(1)由 f (? x) ? f ( x) ? 0 ,得 ∴ m ?1 2 ? 2
2 x

m ? 2?x m ? 2x ? ? 0, 1 ? m ? 2?x 1 ? m ? 2 x
2

?

??

?x

? ? 0 ,即 m

? 1,

∴ m ? ?1 ??????????4 分 (2) f ( x) ?
x

1? 2x 2 ? ? 1 在 R 上单调递减????7 分 x 1? 2 1? 2x
x

(3)由 f (e ? xe ? k ) ? ? f (2) ? f ( ?2) ,得 e x ? xe x ? k ? ?2 ,……9 分 即 k ? e x ? xe x ? 2 . 而 g ( x) ? e ? xe ? 2 在 ?? 2, 2? 上单调递增,
x x

所以在 x ? 2 时, g ( x) 的最大值为 3e 2 ? 2 . ∴ k ? 3e 2 ? 2 ,从而 kmax ? 3e 2 ? 2 ?????12 分

3、(成都高新区 2014 届高三 10 月统一检测) 定 义 在 R 上 的 函 数 y ? f ( x), f (0) ? 0 , 当 x ? 0 时 , f ( x) ? 1 , 且 对 任 意 的 a, b ? R , 有

f (a ? b) ? f (a ) f (b) ,
(Ⅰ)求证: f (0) ? 1 ; (Ⅱ)求证:对任意的 x ? R ,恒有 f ( x) ? 0 ; (Ⅲ)若 f ( x) f (2 x ? x ) ? 1 ,求 x 的取值范围。
2

解:(Ⅰ)令 a=b=0,则 f(0)=[f(0)]

∵ f(0)≠0 ∴ f(0)=1……2 分 1 (Ⅱ)令 a=x,b=-x 则 f(0)=f(x)f(-x) ∴ f (? x ) ? ……4 分 f (x)

2

由已知 x>0 时,f(x)>1>0,当 x<0 时,-x>0,f(-x)>0 ∴ f (x) ?
1 ? 0 又 x=0 时,f(0)=1>0 f (? x )

……6 分 ……7 分

∴ 对任意 x∈R,f(x)>0

(Ⅲ)任取 x2>x1,则 f(x2)>0,f(x1)>0,x2-x1>0……8 分 ∴
f (x 2 ) ? f ( x 2 ) ? f (? x 1 ) ? f ( x 2 ? x 1 ) ? 1 f (x 1 )

∴ f(x2)>f(x1) ∴ f(x)在 R 上是增函数
2 2 2

……10 分

f(x)·f(2x-x )=f[x+(2x-x )]=f(-x +3x) 又 1=f(0),f(x)在 R 上递增 ∴ 由 f(3x-x )>f(0)得:x-x >0 ∴ 0<x<3 4、(成都石室中学 2014 届高三上学期期中) 已知函数 f ( x) ? x ? 2 x ,
2
2 2

……13 分

(Ⅰ)若 x ? [?2, a], 求 f (x) 的值域; (Ⅱ)若存在实数 t ,当 x ?[1, m], f ( x ? t ) ? 3x 恒成立,求实数 m 的取值范围. 解:(1)由题意得: 当 ? 2 ? a ? ?1 时, f ( x) max ? f (?2) ? 0, f ( x) min ? f (a) ? a ? 2a ,
2

∴此时 f (x) 的值域为: [a ? 2a,0] ??????????2 分
2

当 ? 1 ? a ? 0 时, f ( x) max ? f (?2) ? 0, f ( x) min ? f (?1) ? ?1 , ∴此时 f (x) 的值域为: [?1,0] ????????????4 分 当 a ? 0 时, f ( x) max ? f (a) ? a ? 2a, f ( x) min ? f (?1) ? ?1 ,
2

∴此时 f (x) 的值域为: [?1, a ? 2a] ????????6 分
2

(2)由 f ( x ? t ) ? 3x 恒成立得: x ? (2t ? 1) x ? t ? 2t ? 0 恒成立,
2 2

令 u ( x) ? x ? (2t ? 1) x ? t ? 2t , x ? [1, m], 因 为 抛 物 线 的 开 口 向 上 , 所 以
2 2

?u (1) ? 0 u ( x) max ? max{ u (1), u (m)} ,由 u ( x) ? 0 恒成立知: ? ??????8 分 ?u (m) ? 0
化简得: ?

?? 4 ? t ? 0 ?t ? 2(1 ? m)t ? m ? m ? 0
2 2

令 g (t ) ? t ? 2(1 ? m)t ? m ? m
2 2

则原题可转化为:存在 t ? [?4,0] ,使得 g (t ) ? 0 ∵ m ? 1, g (t ) 的对称轴: t 对 ? ?1 ? m ? ?2 ① ? 1 ? m ? ?4

即:当 t ? [?4,0] , g (t ) min ? 0 ?10 分

即: m ? 3 时, g (t ) min ? g (?4)



?m ? 3 解得: 3 ? m ? 8 ? 2 ?16 ? 8(m ? 1) ? m ? m ? 0
即: 1 ? m ? 3 时, g (t ) min ? g (?1 ? m) ? ?1 ? 3m

②当 ? 4 ? ?1 ? m ? ?2



?1 ? m ? 3 解得: 1 ? m ? 3 ? ?? 1 ? 3m ? 0 ?u (1) ? 0 , ?u (m) ? 0

综上: m 的取值范围为: (1,8] ????????????????????13 分 法二:也可 ?

?? 4 ? t ? 0 ? 化简得: ? 1 ? 2t ? 1 ? 12t 有解 2 2 ?m ? (2t ? 1)m ? t ? 2t ? 0 ? m ? 2 ?
? 1 ? 2t ? 1 ? 12t ? ? 2 ? ? ? ? 8 ,则 1 ? m ? 8 。 ? ? max

5、(树德中学高 2014 届高三上学期期中)已知函数 f ( x) ? log a (3 ? ax) . (1) 当 x ? ?0, ? 时,函数 f ( x) 恒有意义,求实数 a 的取值范围; 2 果存在,试求出 a 的值;如果不存在,请说明理由. 【解析】(1)∵ a ? 0, 且a ? 1 ,设 t ? 3 ? ax ,则 t ? 3 ? ax 为减函数, x ? ?0, ? 时,t 最小值 2 为3?

(2) 是否存在这样的实数 a,使得函数 f ( x) 在区间 ? 2,3? 上为增函数,并且 f ( x) 的最大值为 1.如

? 3? ? ?

? 3? ? ?

3 a, ………………2 分 2 3 ? 3? ? 3? 当 x ? ?0, ? , f ( x) 恒有意义,即 x ? ?0, ? 时, 3 ? a ? 0 恒成立.即 a ? 2 ;…4 分 2 ? 2? ? 2? 又 a ? 0, 且a ? 1 ,∴ a ? ? 0,1? ? ?1,2 ? ………………6 分
(2)令 t ? 3 ? ax ,则 y ? log a t ; ∵ a ? 0 ,∴ 函数 t ( x) 为减函数, 又∵ f ( x) 在区间 ? 2,3? 上为增函数,∴ y ? log a t 为减函数,∴ 0 ? a ? 1,…………8 分 所以 x ? ? 2,3? 时, t ( x) 最小值为 3 ? 3a ,此时 f ( x) 最大值为 log a (3 ? 3a) ;………9 分 又 f ( x) 的最大值为 1,所以 log a (3 ? 3a) ? 1 , ………………10 分 ……12 分

?a ? 1 ?3 ? 3a ? 0 3 ? ∴? ,即 ? 3 , 所以 a ? ,故这样的实数 a 存在. 4 ?log a (3 ? 3a) ? 1 ?a ? 4 ?
6、(绵阳市高中 2014 届高三 11 月第一次诊断性考试) 已知函数

(I)若函数 f(x)满足 f(3+x)=f(-x),求使不等式 f(x)≥g(x)成立的 x 的取值集合; (II)若函数 h(x)=f(x)+g(x)+2 在(0,2)上有两个不同的零点 求实数 b 的取值范 围。 解:(I)由于 f(3+x)=f(-x)知函数 f (x)关于 x ? 即?
3 对称, 2

b 3 2 ? ,解得 b=-3,于是 f(x)=x -3x+2.………………………………3 分 2 2

? x 2 ? 1,x ? ?1或x ? 1, ? g ( x) ? ? 2 ? ?1 ? x , 1 ? x ? 1, ?
当 x≤-1,或 x≥1 时,由 f(x)≥g(x)有 x2-3x+2≥x2-1,解得 x≤1, ∴ 此时 x 的范围为 x≤-1,或 x=1. 当-1<x<1 时,由 f(x)≥g(x)有 x2-3x+2≥1-x2,解得 x≤ ∴ 此时 x 的范围为-1<x≤
1 . 2

1 或 x≥1, 2

∴ 综上知,使不等式 f(x)≥g(x)成立的 x 的取值集合为{x|x≤

1 或 x=1}. 2 ………………………………………………………………7 分

?2 x 2 ? bx ? 3,x ? ?1或x ? 1, (II) h( x) ? ? ? 1 ? x ? 1, ?bx ? 5, ?2 x 2 ? 3,x ? ?1或x ? 1, 若 b=0 时, h( x) ? ? 显然 h(x)>0 恒成立,不满足条件. ? 1 ? x ? 1. ?5,
…………………………………………………………………9 分 若 b≠0 时,函数 ? (x)=bx+5 在(0,1)上是单调函数, 即 ? (x)在(0,1)上至多一个零点,不妨设 0<x1<x2<2. ①如果 0<x1<1,1≤x2<2 时,则 ? (0)? (1) ? 0 ,且 h(1)h(2) ≤0,即

?b ? 5 ? 0, 11 解得 ? ≤ b ? ?5 . ? (b ? 5)(2b ? 11) ? 0, 2 ?
经检验 b ? ?

10 11 11 时, h(x) 的零点为 ,2(舍去),∴ ? < b ? ?5 . 2 11 2

②若 1≤x1<x2<2 时

? h(1) ? 1, ?b ? 5 ? 0, ? h(2) ? 0, ?2b ? 11 ? 0, ? ? ? 即? 得:-5≤ b ? ?2 6 . b ? ? 8 ? b ? ?4, 1 ? ? ? 2, ? ? 4 ?b ? ?2 6或b ? 2 6, ? 2 ? ?b ? 24 ? 0, ?
∴ 综上所述 b 的取值范围为 ?

11 ? b ? ?2 6 . ……………………………12 分 2


相关文章:
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编3:函数
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编3:函数_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编3:函数_...
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编3:函数
四川省各地 2014 届高三最新模拟试题分类汇编 函数 一、选择题 1、(成都七中 2014 届高三上期中考试)若函数 f ( x) ? 1 ? 3x ? a ? 9 x ,其定义域...
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编1:集合
四川省各地 2014 届高三最新模拟试题分类汇编 集合一、选择题 1 、(绵阳市南山...0? 答案:A 1,0,2,3? ,则 4、(成都高新区 2014 届高三 10 月统一检测...
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编4:导数及其应用
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编4:导数及其应用_数学_高中教育_教育专区...最新模拟(导数及应用) 3、(成都七中 2014 届高三上期中考试)知函数 f ( x...
广东省各地2014届高三11月模拟数学(理)试题分类汇编3函数(含解析精编)
广东省各地2014届高三11月模拟数学(理)试题分类汇编3函数(含解析精编)_数学_高中教育_教育专区。广东省各地2014届高三11月模拟数学(理)试题分类汇编3函数(含解析精...
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编7:三角函数
四川省各地 2014 届高三最新模拟试题分类汇编一、选择题 三角函数 1、 (绵阳市南山中学 2014 届高三上学期 12 月月考)要得到函数 y ? 3 cos x 的图象,只...
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编5:不等式
四川省各地 2014 届高三最新模拟试题分类汇编 不等式一、选择题 1、(绵阳市南山...c 答案:C 3、 (成都高新区 2014 届高三 10 月统一检测) 已知函数 f ( x...
广东省各地2014届高三11月模拟数学理试题分类汇编3:函数
广东省各地 2014 届高三 11 月模拟数学理试题分类汇编 函数一、选择题 1、(广东省百所高中 2014 届高三 11 月联考)下列函数中,在(0,+ ? )上为增函数的是...
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编8:平面向量
关键词:四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编 1/2 同系列文档 人教版高一...,? ? 0 ,点 A、B 为函数 f ( x) ? a ? b 2 3 ? ? ? 的相邻...
更多相关标签: