当前位置:首页 >> 高考 >>

2016年浙江工商职业技术学院自主招生模拟题(含解析)


育龙单招网,单招也能上大学! www.zzzsxx.com

2016 年浙江自主招生
浙江工商职业技术学院

考试模拟题(含解析)

本浙江浙江工商职业技术学院自主招生考试模拟题,内容来自于相 关网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加自主招生考试的同 学们。祝所有同学都能顺利通过自主招生考上理想大学!

育龙单招网,单招也能上大学! www.zzzsxx.com

目录

01 浙江工商职业技术学院自主招生模拟考试准则 02 03

2016 浙江自主招生录取准则 2016 年浙江工商职业技术学院考试模拟题

内容声明:本浙江浙江工商职业技术学院自主招生考试模拟题,内容来自于相关 网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加自主招生考试的同学们。祝所有同 学都能顺利通过自主招生考上理想大学!

育龙单招网,单招也能上大学! www.zzzsxx.com

浙江工商职业技术学院自 主招生
模拟考试准则

文化课

自主招生 考试
综合素 质测试

内容声明:本浙江浙江工商职业技术学院自主招生考试模拟题,内容来自于相关 网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加自主招生考试的同学们。祝所有同 学都能顺利通过自主招生考上理想大学!

育龙单招网,单招也能上大学! www.zzzsxx.com

2016 浙江自主招生
录取原则
1、浙江工商职业技术学院将对报名考生的报名资格进行严格审核,对于报考资格 存在弄虚作假或考试作弊的考生,一经查实取消其考试资格,已经录取的考生取消 录取资格,已经入学的按照教育部及我院相关规定严肃处理,由此造成的一切后果 由考生本人承担。 2、根据考生志愿、招生计划,按文化课总成绩由高到低,择优录取。综合素质测 试作为参考,成绩低于 60 分不予录取。 3、预录取名单上报省招考办审批,并办理相关录取手续。 4、录取名单在学院网站公示 3 个工作日,接受社会监督。 5、参加自主招生的考生被浙江工商职业技术学院录取后,与 2016 年普通高校招生 全国统一考试录取的考生享受同等待遇。一经录取,不得参加 2016 年普通高校招 生全国统一考试及录取;未被录取考生,仍可参加 2016 年普通高校招生全国统一 考试。

内容声明:本浙江浙江工商职业技术学院自主招生考试模拟题,内容来自于相关 网站和学校提供。内容属于我们广大即将参加自主招生考试的同学们。祝所有同 学都能顺利通过自主招生考上理想大学!

育龙单招网,单招也能上大学! www.zzzsxx.com

2016 年浙江工商职业技术学院自主招生模拟题

(考试时间:90 分钟 满分:100 分) 选择题(每题 4 分,共 100 分):
第 1 题: Passage C Who wants to carry a bulky bag to school? No children. Nobody wants one shoulder to be lower than the other, and paining(疼痛)too. In India, most of us would look at the reduction(减少)of textbooks as a way out. But in a country like America, there are always more choices. A company called goReader has created a "school bag" which is the size of a laptop computer(笔记本电脑), weighing about 2.5 kg. The goReader has a color screen and can "hold" all the textbooks that a student may need, says a report in 'The Asian Age' newspaper. The company plans to work closely with the publishers(出版商) of textbooks so that these books can be supplied on the Internet. All the students will have to do is to download(下载) their textbooks. Making notes and marking important parts of a lesson can be done just as lots of students have done on their textbooks before. At present, the plan is being tested out in a university. Richard Katzmann, the owner of the company is having his creation tested at Chicago's DePaul University, where he studied. Does that mean it is goodbye to the new paper, and the smell of the black ink?What does the underlined word 《bulky》 in the first line mean? A. light B. small C. big and heavy D. old 【正确答案】C 讲解:根据 No children.及下文描述,可知此处指的是又大又重的书包,故选 C。 第 2 题:下列理解,符合原文意思的一项是( ) A .地球的气候系统是一个极其复杂的系统,不仅其组成要素之间会发生相互作用,太阳活动、 火山爆发等其他外界因素变化也会对其造成影响。B.为了对未来气候变化做出准确预测,各 国科学家正在抓紧对全球 30 多个气候模式进行完善和运算,每个气候模式的运算都要耗时好 几个月。C.“集合平均”的操作模式,可以消除不同气候模式之间预测结果的差异,使人们 对未来气候变化的预测变得更加可靠。 D .虽然有一些科学家对气候模式的可靠性提出了质疑, 但作为目前能预测未来气候变化趋势的唯一手段,其科学价值不容忽视。 【正确答案】A 讲解:B“每个气候模式的运算都要耗时好几个月”有错,原文“时间长的要用高速计算机算 好几个月”;C“可以消除不同气候模式之间预测结果的差异”有错,原文只说“这样可靠性 会大大增强”;D“作为目前能预测未来气候变化趋势的唯一手段”有错,原文强调气候模式 “是目前唯一能定量客观展现未来气候变化趋势的手段”。 第 3 题:He always managed ______ what he wants. A. getting B get D. obtaining 【正确答案】C 讲解:manage to do sth 设法做某事,成功做某事。选 C

C. to obtain

育龙单招网,单招也能上大学! www.zzzsxx.com

第 4 题:____ of the teacher in our school are from the south. A.Two ninths B.Two ninthes C.Nineths Two D.Ninths two 【正确答案】A 讲解:【解析】分数遵循子基母序。分子用序数词,分母用基数词,分子大于一,分母要用复 数。 第 5 题: 抓住贫瘠的阳光 《荷兰的天气预报基本可以简化为两种——雨或可能有雨。》 这是荷兰人对于天气的直接感受。这样一个半面临海、四分之一土地低于海平面的西欧小国, 阳光显得格外奢侈。不过,贫瘠的阳光并未阻挡荷兰发展太阳能的脚步,其技术也走在世界前 列。 荷兰小镇海尔许霍瓦德城南坐落着全球首个二氧化碳零排放小区——《太阳城》, 这里家家户户屋顶都铺满太阳能电池板。太阳城的诞生,缘于实施欧盟二氧化碳减排与可持续 性发展的计划。小区除了周边三座风力机组提供能源外,最主要是 5 万多平方米的太阳能电池 板提供电能。为了得到更多阳光,太阳城中八成的房子是南北朝向。此外,小区建筑还采用大 量节能建材和节能保温系统。不过,一座太阳能房子造价不菲,太阳城内一栋太阳小屋造价约 20 万——50 万欧元(1 欧元约合 8.33 元人民币),但这样一栋房子的生活成本却可能更便宜。 居民范·恩萨德太太介绍:《我们有两个电表,其中一个是太阳能电表,另外一个是普 通电表。大多数清晨,太阳能电池板开始工作,直到晚上 7 点左右停止。这段时间我们使用任 何电器都免费。让人更加兴奋的是,太阳能产生的多余电量还可存储进公共供电系统,年终由 此得到一笔收入。》 荷兰虽然利用太阳能做零排放小区,但不容忽视的是,荷兰 2010 年电能 消耗总量近一成来自可再生能源,而所有可再生能源发电量中,太阳能发电仅占 0.4℅。 代尔夫特理工大学的迈克尔·萨耶分析原因说,一方面,太阳能发电现有价格较贵;另 一方面,较贵的价格意味着下降空间较大。对于消费者来说,如果现在投资购买太阳能电池板, 不仅要承担预期 20 年使用寿命是否可以实现的风险,还要承担新技术导致价格下降的风险。 这也就意味着太阳能发电何时能够赢得更多市场,将取决于何时能够获得真正的技术突破,而 这一突破正在荷兰国内悄悄发生。 荷兰《太阳能之路》项目组研究成员的雄心壮志是用 太阳能电池板铺设在普通路面,建立高效、廉价的能源供应系统。项目组负责人德 ·维 特介绍说,太阳光非常发散,所以需要很大的受光面。现在屋顶放置太阳能电池板的做法需要 突破,《道路可能是更好的选择,因为荷兰道路面积是屋顶面积的两倍。》 为了获得更 多太阳光,路面当然是越透明越好,然而对于这样技术,越透明也就意味着越光滑,路面阻力 过小将会造成许多安全隐患。相关科研人员目前正在测试各种各样的玻璃摩擦力和硬度参数等, 并将于 2013 年开始进行试验性道路铺设。 荷兰物理学研究所的科学家们介绍,光的反射 对太阳能电池是大麻烦。现有太阳能电池面板采用的硅晶片的阳光反射率高达 40℅,严重影响 太阳能电池板效率。根据新的研究成果,科学家设计了一种特殊的纳米涂层。涂层中的纳米粒 子是圆筒状结构,这些圆筒的几何尺寸恰好适合捕捉太阳光。此外,得益于飞利浦公司开发的 一种新型《印刷》技术,可以将这一纳米涂层直接《印刷》到现有太阳能电池板的硅晶片上。 这一切都意味着太阳能电池板效率大幅提高,成本也将大大下降。 或许正如德· 维特所说,《目前来看,太阳能的确很贵,但事情正快速发生变化,我坚信,太阳能将来一定 会成为能源供给系统中的重要组成部分。》 (选自 2012 年 3 月《国际先驱导报》,有删改) 根据原文,下列对《太阳城》的认识正确的一项是( ) A.“太阳城”里家家户户使用的能源全由太阳能电池板提供,节能环保理念深入人心,实现 了二氧化碳零排放。B.“太阳城”中的房子多为南北朝向,这样可以得到更多阳光,并且太 阳能产生的多余电量可储存到公共供电系统,有助于太阳能得到充分利用。C.“太阳城”屋 顶铺设了太阳能电池板,因此城中的居民在白天使用任何电器都是免费的,这就降低了生活成 本。D.“太阳城”让欧盟实施的二氧化碳减排与可持续发展计划由梦想变为现实,它是荷兰 目前太阳能得到大规模应用的一个实例。 【正确答案】B 讲解:A、“全由太阳能电池板提供”,错 C、“城中的居民在白天使用任何电器都是免费 的”错 D、范围扩大,没有实现大规模应用 第 6 题:Is ____ necessary for us to study hard form then on? A.that B.this C.what 【正确答案】D

D.it

育龙单招网,单招也能上大学! www.zzzsxx.com

讲解:【解析】it 做形式主语代替不定式部分。 第 7 题:What are the photos about? A. People and city. B. People in Yibin. C. Yibin City. D. People in Yibin and Yibin City. 【正确答案】D 讲解:【解析】第三栏第二行。There will be many great photos of people in Yibin and Yibin City. 第 8 题: Passage CAs you research music, you will find music that is familiar to you. you will find music which tells of interesting places and exciting things to do. you will find music which expresses feelings that are often your own. Music is an expression of the people. as you research, you will find music of people at work and play. you will find music expressing love of the country, love of nature, and love of home. Music is also an expression of the composer(作曲家)。 the composer expresses his own musical ideas. he studies the materials of music and discovers ways of using them. he looks for new kinds of musical expression. Music can suggest actions and feelings which we all share. we can enjoy playing and singing music, dancing and listening to the music of the people and the composers of different times and places. in the first paragraph, the author tells us to_______.A. find entertainment (娱乐) in musicB. be friendly to musicC. express your feelings in musicD. discover the things and places in music 【正确答案】A 讲解:事实细节题。从 you will find music which tells of interesting places and exciting things to do 可知答案 A 正确。 第 9 题:A.but B.so C.or D.while

【正确答案】B 讲解:任何汤都需要盐和胡椒,听了这话,孩子们就回去拿了。前后有因果关系。 第 10 题:下列关于“AFS 细胞”的表述不正确的一项是( ) A.AFS细胞因易于获取而具有医学应用优势 B.AFS细胞繁殖过程不需要其它细胞的参与 C.AFS细胞能分化出胚胎外胚层、中胚层和内胚层所分化出的三类细胞 D.AFS细胞还像 胚胎干细胞那样分化出了所需的各种成体细胞 【正确答案】D 讲解:只是相信 第 11 题:A taxi driver taught me a million-dollar lesson about customer satisfaction and expectation. Motivational (激发性的) speakers charge thousands of dollars for his kind of training. It 21 me a $12 taxi ride.As a sales manager, I had flown into New York to visit a 22 . For me, time was 23 and my plan included a quick trip from and back to the airport. A clean taxi stopped. The driver rushed to open the passenger door for me and made sure I was 24 seated before he closed the door.As he got in the driver's seat, he mentioned that the Wall Street Journal (华尔街日报) next to me was for my use. He then showed me several CDs and asked me what type of 25 I would enjoy.Wow! What he did made me very surprised. I could not believe the 26 I was receiving!I took the opportunity to say, 《 27 you are proud of your work. You must have a story to tell.》《I used to work for a famous company. But I got tired of thinking my best would never be good enough. I decided to find a 28 in life where I could feel proud of being the best I could be. I knew

育龙单招网,单招也能上大学! www.zzzsxx.com

I would never be a scientist, but I love driving cars, so, you see, I became a taxi driver.》 he said.《One thing I know for sure, to be good in my business I could simply 29 the expectations of my passengers. But, to be GREAT in my business, I have to EXCEED (超越) the 30 ' expectations! I like both the sound and the return of being 'great' better than just getting by on 'average'.》Hearing that, I felt lost in thought. The warm-hearted man had taught me an important lesson. A. spent B. paid C. cost D. made 【正确答案】C 讲解:【解析】sth cost sb some money 第 12 题:下列各组句子中,画线的词的意义和用法不相同的一组是 ( ) A.而纲独埋其车轮于洛阳都亭 事不目见耳闻而臆断其有无 B.思以爵禄相荣 以乱易整,不武 C.公其深计之 与尔三矢,尔其无忘乃父之志 D.使游泳于,非逆非顺之交 惧其不已,告之于帝 【正确答案】D 讲解:①介词,引出动作的处所,在;②介词,引出动作的对象,向;A 选项,而,表判断;B 选项,以,介词,介凭借手段,用;C 选项,语气词,表祈使语气。 第 13 题:A.is displayed D.displayed B.displays C.is displaying

【正确答案】A 讲解:【解析】最便宜的航班选择将会以价钱高低相继呈现出来。这里是隐含的被动语态。 第 14 题:It is easy to join the Winners Club because you _. A.don’t need to get permission from your parent B.only need to pay small fees C.may simply fill in an application form D.may simply make a phone call to the bank 【正确答案】C 讲解:【解析】在 Mega magazine included 后的第二段可知办理这个业务只需填张申请表, 但你必须经过家长或监护人的同意,并且不用交管理费。 第 15 题:对下列各句表达方式的判断正确的一项是( )①小粒的种子,如马尾松、云杉主要 靠风播,借助风力落到 100—300 米远的土壤中。而带翅膀的、披着绒毛的种子,如柳树、桦 树种可飞散到 1—2 公里之远。②跟着这种有威势的喊声,充满了汗臭、粪臭和湿气的空气里, 很快地就像被搅动了的蜂窝一般骚动起来。③1927 年夏,25 岁尚未结婚的海森堡当了德国莱 比锡大学理论物理系主任。他喜欢打乒乓球,而且极好胜。④要诊治这三种流行的毛病,唯一 的方剂是扩大眼界,加深知解。 A.①说明 ②记叙 ③记叙 ④议论 B.①议论 ②描写 ③抒情 ④记叙 C.①说明 ② 描写 ③记叙 ④议论 D.①议论 ②记叙 ③抒情 ④说明 【正确答案】C 讲解:各种表达方式要明确其特点。 第 16 题:— Do you think you can pass the Chemistry test yesterday?— I think I can ________ pass it as I have always been working hard on it and I spent no less than two weeks preparing for it. A. probably B. immediately C. hardly D. definitely 【正确答案】D 讲解:本句答语后半句我学习努力而且花了至少两周准备考试,所以我一定会通过。选 D

育龙单招网,单招也能上大学! www.zzzsxx.com

第 17 题:Your computer is very different . A.to me B.from mine C.from my D.of my 【正确答案】B 讲解:你的电脑和我的电脑非常不一样。Be different from 和??不同。Mine=my computer 选B 第 18 题:From the passage we can learn that ______________. A.diffrent attitudes come from different courses of life.B.mathematics can solve every problem easily in our daily lifeC.failure sometimes can bring you good if you take a positive attitudeD.none of the English words except 《attitude》 equals to 100 or more 【正确答案】C 讲解:本文第三段中有一句为 Different attitudes lead to different courses of life.所 表示的含义为不同的态度会产生不同的人生结果,也是本文的主要内容,故本题选 C。 第 19 题:In which play of Shakespeare's the role of Viola appears? A. is it B. it is C. it is that D. is it that 【正确答案】D 讲解:【解析】是强调句的特殊疑问句,句子的意思是: Viola 到底出现在莎士比亚的哪部剧 本中呀?为了便于你理解这个句子,我们换个简单点或者熟悉点的,看其变化过程:我是在这 个房间找到我的钥匙的:1)I found my key in this room.2)It was in this room that I found my key.3)In which room was it that you found your key?4)Where was it that you found your key? 选 D 第 20 题: 波音公司的氢燃料飞机即将起飞 波音公司正在研制一种以燃料电池和电动引 擎为动力的轻型飞机、该飞机很可能是有史以来飞上天空的最环保型飞机。 这种飞机不 排放导致全球变暖的二氧化碳,仅留下一条水汽尾迹;它几乎是完全无噪音的,但时速只有 70 英里,之所以决定研制这种飞机,是因为人们日益担心喷气式飞机排放的二氧化碳太多。 波音公司正在与英国燃料电池设计商聪明能源燃料电池公司合作。波音希望这种双座飞机能在 一年之内亮相。 波音公司说:《我们正在设计的是一款示范机,看看是否能行,这种技 术虽然处于起步阶段,但潜力巨大。》 这种燃料飞机是在澳大利亚生产的 Dimona 轻型飞 机的基础上研制的。波音公司工程师卸下了飞机的燃料箱,以一瓶将注入燃料电池的压缩氢加 以替代。氢将与空气中的氧进行化合反应,从而产生动力,然后注入电动引擎推动螺旋桨转动。 从机械的角度讲,这是一个简单的系统。燃料电池没有运转部件,因此是无声的,可是燃料电 池往往体积庞大,价格昂贵,这就是燃料电池的应用之所以未获普及的原因。 聪明能源 电池燃料公司通讯主管乔恩·穆尔与,随着技术的进步,这类装置如今既轻又便宜,但 飞行仍然是最大的挑战。 他说:《关键在于:燃料电池必须具备充足的功率,以保证飞 机的升空和平稳飞行,这需要巨大的能量,是个严重的障碍。》 波音公司的这个项目将 成为第一架有人驾驶的燃料电池动力飞机,去年,加利福尼亚洲航空环境公司升空的无人驾驶 侦察机《全球观察者》,就是以燃料电池动力的。 即使波音公司研制成功,该飞机也需 要若干年时间才能初具规模,从而用于商业飞行。 另一个重大问题是找到供应《绿色》 氢的途径。大部分商业生产型氢是通过诸如天然气这样的矿物燃料在提炼厂合成的,批评者称, 这是一种《黑氢》,因为生产过程中要排放二氧化碳,因此抵消了大量潜在的益处。 下列关 于《氢燃料飞机》的说法,不正确的一项是 ( ) A.氢燃料飞机是一种以燃料电池和电动引擎为动力的轻型飞机。B.虽然氢燃料飞机时速只有 70 英里,但不排二氧化碳,无噪音,是有史以来飞上天空的最环保型飞机。C.这种氢燃料飞 机虽然处于起步阶段,但潜力巨大,一年之内就会亮相。 D.这种氢燃料飞机是在澳大利亚生 产的 Dimona 轻型飞机的基础上研制的。 【正确答案】C 讲解:“一年之内就会亮相”太绝对,只是“希望一年之内亮相”。

育龙单招网,单招也能上大学! www.zzzsxx.com


相关文章:
更多相关标签: