当前位置:首页 >> 管理学 >>

200812广东省普通高中信息技术基础考试必修试题卷一


2008 广东省普通高中信息技术基础考卷二 广东省普通高中信息技术基础考卷二

满分: 满分:100 分

B.单击“函数”按钮,在粘贴函数对话框中选择“统计”的“Average” C.单击“函数”按钮,在粘贴函数对话框中选择“数学与三角函数”的“Average”

本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题 30 小题,共 60.0 分;判断题 10 小题,共 15.0 分。第二卷为操作题,共 2 题,第 1 题 10.0 分,第 2 题 15.0 分,共 25.00 分。

D.单击“函数”按钮,在粘贴函数对话框中选择“常用函数”的“Count” 7、作为大众化的信息传播媒体,计算机/因特网的传播特点是( A.点对面 B.点对点 C.面对面 D.点(面)对点(面) ) 。 ) 。

一、单选题
1、存储在数据库中的学生成绩表,其中“学生姓名”是属( A.记录 B.数据 C.字段 D.表头 ) 。

8、不同的程序设计语言,其语句种类、语言格式、语法要求、数据及函数类型( A.完全相同 B.完全不同 C.有所不同 D.完全通用

9、最近张晓同学要写一篇关于东莞旅游资源的报告,由于学习比较忙,他不可能亲自实地去参观考察。为此他 想从互联网上去搜索有关信息可能较现实。下列网站中, ( A.百度 B.搜狐 C.Google D.北大天网 ) 。 )不太可能帮得到他。

2、赵军非常喜欢玩网络游戏,为了使自己成为“霸主”,苦心研究出一个可以窃取其它网友“游戏武器”的程序,赵 军的行为属于( A.信息污染 ) 。

10、下列软件中,与其它软件不同性质的是( B.信息犯罪 C.信息泛滥 D.信息共享 A.IE 3、下列哪些行为不属于计算机犯罪行为( A.制作、传播病毒 C.私自在学校机房安装软件 4、下面( ) 。 B.EXCEL C.WORD

D.POWERPOINT ) 。

11、下列采集信息的方法中,不属于通过亲自探究事物本身获取信息的是( B.从校园网下载软件和资料 A.观察 D.窃取计算机系统信息资源 12、日本在机器人研发方面取得有目共睹的成果,反映了信息技术正向( )是使用数据库应用系统的优势。 A.智能化 A.存储量小,占用空间多 C.检索统计容易、迅速、高效 B.管理操作方便、快捷,数据维护简单、安全 13、获取信息的基本过程中第一步应是( D.数据应用共享性能差 A.确定信息来源 5、在 Excel 中,增加工作簿页数的方法是( A.单击“插入”菜单下的“工作表” C.单击“插入”菜单下的“图表” 6、在 Excel 中,下列( ) 。 B.保存信息 C.确定信息需求 D.采集信息 ) 。 B.虚拟化 C.网络化 D.多元化 B.实验 C.调查 D.听讲座

)发展的趋势。

14、昆虫学家关心蚂蚁间的通信和信息交流,同学们关心与自己学习、成长有关的信息等等。因此不同的人关 B.单击“插入”菜单下的“表格” 心不同的信息。这说明在生活中我们要善于判别( D.单击“插入”菜单下的“单元格” A.信息的来源 )方法可以完成平均分的统计。 15、编写程序设计的一般步骤,以下比较恰当的是( A.单击“函数”按钮,在粘贴函数对话框中选择“常用函数”的“Average”
1

) 。 D.信息的时效性 ) 。

B.信息价值的相对性

C.信息的真实性

A.提出问题、设计算法、编写程序、得到答案 B.提出问题、编写程序、运行程序、得到答案 C.设计算法、编写程序、调试程序、得到答案 D.提出问题、设计程序、编写程序、运行程序 16、网页制作需要从已有的数字化视频文件中剪辑其中一段,通常可以使用的工具是( A.PowerPoint B.超级解霸 C.Excel D.Frontpage ) 。 ) 。

A.使用光盘

B.使用 U 盘

C.使用扫描仪

D.接收电子邮件 ) 。

23、有关信息技术带来的消极影响,下面正确是( A. 信息犯罪和会引起视力下降 C.信息泛滥和网上娱乐

B.信息污染和电子商务 D.信息泛滥和网上购物 ) 。 D.永远不再发送

24、如果电子邮件到达时,你的电脑没有开机,那么电子邮件将会( A.退回给发信人 25、下面( A.环境维护 B.保存在服务商的主机上 C.过一会对方再重新发送

17、PowerPoint 演示文稿的扩展名是( A..DOC B..XLS C..PPT D..SWF

)安全措施是从逻辑安全方面考虑的。 B.防静电 C.信息加密 D.防盗 )方式和超媒体方式。 D.主题树方式

18、(2 分)在上网发布信息的过程中,下面( A.发布攻击、谩骂别人的言论

)是遵守道德的做法。

26、网络信息资源的最佳组织方式是( A.数据库方式 B.文件方式 C.目录树方式

B.随意转载别人的文章或资料,侵犯别人的知识产权 D.发布黄、赌、毒方面的信息 ) 。

C.不向别人发送垃圾邮件、携带病毒的邮件 19、关于报刊的版面结构,叙述有误的一项是(

27、以下不属于智能工具的是( A.OCR 识别软件 B.语音识别

) 。 C. 语言翻译系统 D.无线鼠标 )①收集与选择素材②制作作品③设计版面④确定主题⑤

A.报头包括报纸的名称、刊号、出版单位、出版日期、责任编辑等要素 B.报眉位于整个版面的最上方,只起到装饰版面的作用 C.装饰图案包括花边、框线、纹样等,能表达版面的视察效果 D.正文字体一般以宋体和楷体为主,字号选用五号或小五号为宜 20、以下哪种图表类型更适合表达数据的变化趋势( A.柱状图 B.条形图 C.饼形图 ) 。 D.线形图

28、以下哪种顺序是报刊加工的一般过程: ( 评价修改 A.④①②③⑤ B.④①③②⑤ C.④③①②⑤

D.④③①⑤② ) 。

29、在编排报刊类文档时,经常用到能在版面中灵活放置文本的工具是( A.艺术字 B.文本框 C.表格 D.格式刷 )

30、以下哪一种形式不是信息的表示形式?( A.语言 B.图像 C.数字 D.字典

21、小红要了解中国戏剧中京剧的服饰及脸谱知识,以下列哪个为关键词可以帮助小红更精确的找到结果 ( ) 。 B.“脸谱” C.“京剧” D.“京剧+脸谱” ) 。

二、判断题
31、FTP 服务器是专为文件传输服务的,可用于多个文件及大文件的下载。 ( 32、因特网上都是数字化、多媒体特征的信息资源,人们可以任意利用。 ( ) )

A.“京剧”+“脸谱”

22、下列哪种操作不可能传入计算机病毒(

2

33、在搜索信息时,使用逻辑控制符 OR 可以缩小收缩范围。 ( 34、判断信息的真伪,只要通过考察信息来源是否具有权威性。 (

) ) )

35、用计算机解决问题时,我们会设计算法,算法就是解题的步骤和方法。 (

36、信息技术的多媒体化是指多媒体计算机和超文体技术相结合,形成了集文本、图像、声音于一体的超媒体 技术。 ( ) ) )

37、通常同一首歌曲以.wav 格式保存比以.mp3 格式保存所占字节数要小。 ( 38、信息如果经过人的思考分析和处理,往往会产生新的信息,使信息增值。 ( 39、计算机病毒是计算机自动生成的错误代码。 ( 40、数据库是由数据相互关联的多个表格组合而成的。 ( ) )

一、 1 C 16 B 二、 31 √

单选题 2 3 B B 17 18 C C 判断题 32 ×

4 B 19 B

5 A 20 D

6 A 21 A

7 D 22 C

8 C 23 A

9 D 24 B

10 A 25 C

11 D 26 A

12 A 27 D

13 C 28 B

14 B 29 B

15 D 30 D

33 ×

34 ×

35 √

36 √

37 ×

38 ×

39 ×

40 √

3


相关文章:
广东省普通高中信息技术基础考试1
高中信息技术试题精选 9页 免费 200812广东省普通高中信... 3页 免费广.... 广东省普通高中信息技术基础考试(第一套试题) 满分:100 分 本卷分为第一...
韶关市普通高中信息技术考试(2011届)信息技术基础模块...
信息技术基础测评试题2 5页 1财富值 200812广东省普通高中信息... 4页 免费...___ (本卷含 50 道单选题,每题 2 分,满分 100 分。考试时长为 45 分钟...
广东省普通高中信息技术基础1---模拟试
200812广东省普通高中信息... 3页 免费 2007年春季广东省普通高中... 3页 ...广东省普通高中信息技术基础模拟试题(一) 满分:100分 本卷分为第一卷和第二卷...
200812广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷一
200812广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷一_其它课程_高中教育_教育专区。今日推荐 81份文档 笑话大全集 笑话大全爆笑版 幽默笑话大全 全球冷笑话精选67份文档...
200812广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷二
2008广东省普通高中多媒体技术应用考卷广东省普通高中多媒体技术应用考卷二 满分: 满分:100 分本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 分...
2006年冬季多媒体考试
200812广东省普通高中多媒... 2页 免费 2007年冬季...广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 广东...季试题之一 满分: 满分:100 分 本卷含单选题和...
高一信息技术第一章复习
200812广东省普通高中多媒... 2页 免费 信息技术第一章复习 6页 1财富值 信息技术高一第一章试题免... 2页 免费 高一信息技术第一章测试题 7页 1财富值...
...年01月(共10卷)福建省普通高中信息技术会考试题
机密★2008 年 1 月 122008 年福建省普通高中学生学业基础会考 信息技术试题 (信息技术基础)(考试时间:60 分钟;满分:50 分) 注意事项: 1.本卷共 8 ...
...年01月(共12卷)福建省普通高中信息技术会考试题
机密★2008 年 1 月 122008 年福建省普通高中学生学业基础会考 信息技术试题 (信息技术基础)(考试时间:60 分钟;满分:50 分) 注意事项: 1.本卷共 8 ...
贵州省2016年12月普通高中学业水平考试试题
贵州省2016年12普通高中学业水平考试试题_其它课程...主持人对选手提问: “马克思主义诞生的最基本的历史...义务劳动制 )[来源:学*科*网] 33.2008 年美国...
更多相关标签: