当前位置:首页 >> 理学 >>

大学计算机期末考试选择题2


? ? ?

一、选择题(模块分数[17],题数[17],题型[单选题])

第 1 题(答案:C) 【单选题】一个磁盘格式化后,盘上的目录情况是_______。

? ? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)没有目录,需要用户建立 B)多级树形目录 C)只有根目录 D)一级子目录 第 2 题(答案:A) 【单选题】目前最常用的计算机机箱类型为_______。

? ? ? ? ? ?

小题分数: A)ATX B)微型机箱 C)BTX D)AT

1



第 3 题(答案:D) 【单选题】CD-ROM 的存储容量是约________。

? ? ? ? ? ?

小题分数: A)4.7GB B)1GB C)4.7MB D)650MB

1



第 4 题(答案:D) 【单选题】在 Word2010 文档中输入复杂的数学公式,执行______命令。

? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)“插入”菜单中的“编号” B)“插入”菜单中的“符号” C)“插入”菜单中的“表格” D)“插入”菜单中的“对象”或“公式”

?

第 5 题(答案:D) 【单选题】主频是指微机_______的时钟频率。

? ? ? ? ? ?

小题分数: A)主机 B)前沿总线 C)系统总线 D)CPU

1



第 6 题(答案:C) 【单选题】通常所说的 PC 机是指_______。

? ? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)大型计算机 B)中型计算机 C)微型计算机 D)小型计算机 第 7 题(答案:D) 【单选题】可用_________表示 Sheet2 工作表的 B9 单元格。

? ? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)=Sheet2.B9 B)=Sheet2$B9 C)=Sheet2:B9 D)=Sheet2!B9 第 8 题(答案:B) 【单选题】下列操作中,不能在 Excel2010 工作表的选定单元格中输入函数公式的是 ________。

? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)单击“编辑”栏中的“插入函数”按钮 B)单击“插入”菜单中的“对象...”命令 C)单击“公式”菜单中的“插入函数”命令 D)在“编辑”栏中输入等于(=)号,从栏左端的函数列表中选择所需函数

?

第 9 题(答案:A) 【单选题】PowerPoint2010 中,执行了插入新幻灯片的操作,被插入的幻灯片将出现在 _______。

? ? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)当前幻灯片之后 B)当前幻灯片之前 C)最后 D)最前 第 10 题(答案:D) 【单选题】在 Excel 中,下列________是输入正确的公式形式。

? ? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)==sum(d1:d2) B)='c7+c1 C)>=b2*d3+1 D)=8^2 第 11 题(答案:D) 【单选题】PowerPoint 2010 中,下列有关保存演示文稿的说法中正确的是_______。

? ? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)只能保存为.pptx 格式的演示文稿 B)能够保存为.docx 格式的文档文件 C)不能保存为.gif 格式的图形文件 D)能够保存为.ppt 格式的演示文稿 第 12 题(答案:C) 【单选题】一个计算机指令用来_______。

? ? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)规定计算机完成一个完整的任务 B)对计算机进行控制 C)规定计算机执行一个基本操作 D)对数据进行运算 第 13 题(答案:C) 【单选题】在 Windows 中,全角方式下输入的数字应占的字节数是________。

? ? ? ? ? ?

小题分数: A)1 B)4 C)2 D)3

1



第 14 题(答案:A) 【单选题】以下关于 Windows 快捷方式的说法正确的是_______。

? ? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)一个对象可有多个快捷方式 B)快捷方式建立后不可删除 C)一个快捷方式可指向多个目标对象 D)不允许为快捷方式建立快捷方式 第 15 题(答案:A) 【单选题】在 Word 中,如果当前光标在表格中某行的最后一个单元格的外框线上,每按一 次【Enter】键后,______。

? ? ? ? ? ?

小题分数:

1



A)在光标所在行下增加一行 B)对表格不起作用 C)光标所在行加高 D)光标所在列加宽 第 16 题(答案:D) 【单选题】把硬盘上的数据传送到计算机的内存中去,称为________。

? ? ? ? ? ?

小题分数: A)打印 B)写盘 C)输出 D)读盘

1



第 17 题(答案:B) 【单选题】在“我的电脑”或者“资源管理器”中,若要选定多个不连续排列的文件,可 以先单击第一个待选的文件,然后按住_______键,再单击另外待选文件。

?

小题分数:

1



? ? ? ? ? ? ? ? ?

A)【Tab】 B)【Ctrl】 C)【Shift】 D)【Alt】 二、Windows(模块分数[15],题数[6],题型[Windows])

第1题

(分数:2.5)
2.5

小题分数:



试用 Windows 的“记事本”创建文件:desert,存放于:c:\Winks\mine 文件夹中,文件类 型为 TXT,文件内容如下(内容不含空格或空行):戈壁大漠的仿古城池

? ? ?

第2题

(分数:2.5)
2.5

小题分数:



请在“C:\winks”目录下搜索文件“mybook4.txt”,并把该文件的属性改为“只读”,把 存档属性取消。

? ? ? ? ? ?

第3题

(分数:2.5)
2.5

小题分数:



请在“C:\Winks"目录下搜索文件夹“Appsc”,并删除。 第4题 (分数:2.5)
2.5

小题分数:



请将位于 “C:\Winks\mine\mine1” 上的文件 “abg.zip” 复制到目录 “C:\Winks\mine\mine2” 内。

? ? ?

第5题

(分数:2.5)
2.5

小题分数:



请将位于“C:\Winks\Temp\Adctep3”上的文件“Append.exe”移动到目录 “C:\Winks\Temp\Adctep”内。

? ? ?

第6题

(分数:2.5)
2.5

小题分数:



请将位于“C:\winks\your\your2”上的文件“y1.txt”移动到目录“C:\winks\your\your1” 内。

? ? ? ? ?

三、Word(模块分数[26],题数[6],题型[Word])

第1题

(分数:4)
4

小题分数:



请使用 word2010 打开 c:\winks\532087.docx 文档,完成以下操作:(注:文本中每一回车 符作为一段落,没有要求操作的项目请不要更改) A.将第 1 段设置为水平对齐居中; B.将 第 2 至第 4 段格式化为: 段前间距 3 磅, 段后间距 2 磅; 首行缩进 2 字符; C. 将第 4 段 “进 入潭瀑峡,??。”分为 2 栏,间距 2.5 字符,添加分隔线; D.保存文件。

? ? ?

第2题

(分数:4)
4

小题分数:



请使用 word2010 打开 c:\winks\532126.docx 文档,并按指定要求进行操作。 (注意:文本 中每一回车符作为一段落,没有要求操作的项目请不要更改) A.设置每一段落段前间距为 3 行,段后间距为 4 行; B.插入空白页眉,内容为“数学王子高斯”的故事,字体颜色为标准色中的红色; C.插入空白页脚,内容为“Page1、Page2、Page3...”,内容的数值为该页的页码值; D.在最后一段处插入一幅图片,该图片路径为 C:\WINKS\532126_gaosi.jpg; E.保存文件。

? ? ?

第3题

(分数:5)
5

小题分数:



请使用 word2010 打开 c:\winks\533139.docx 文档,并按指定要求进行操作。 (注意:文本 中每一回车符作为一段落,没有要求操作的项目请不要更改) A.将正文中所有的“神经”字 体改为标准色中的红色、黑体; B.将正文各段的行间距设为 2 倍行距; C.设置第二段文 字的底纹填充:标准色中的黄色,图案样式:5%,底纹应用于“段落”; D.保存文件。

? ? ?

第4题

(分数:4)
4

小题分数:



请使用 word2010 打开 c:\winks\534060.docx 文档,完成以下操作:(注:没有要求操作的 项目请不要更改) A.将文中含绿色字体的段落设置段落格式为水平居中对齐,段落之间的 间距为 2 倍行距。 B.将文中所有“壮观景象”的字格式化为标准色中的蓝色字体。 (提示: 使用查找替换功能快速格式化所有对象) C.保存文件。

? ? ?

第5题

(分数:4)
4

小题分数:



请使用 word2010 打开 c:\winks\534089.docx 文档,完成以下操作:(没有要求操作的项目 请不要更改,文本中每一回车符作为一段落) A.将第一段落“看海”设置字体为黑体,字 号为二号,字体自定义颜色为:红色 0、绿色 0、蓝色 255,添加红色双波浪下划线。 B.将 除了第一段外的各个段落设置字符间距加宽 1.5 磅,缩放比为 150%。 C.保存文件。

? ? ?

第6题

(分数:5)
5

小题分数:



请使用 word2010 打开 c:\winks\534025.docx 文档,完成以下操作:(注:没有要求操作的 项目请不要更改) A. 按照样图使用合并和拆分方法修改表格的第一行第二列和最后一行第 一列,删除修改后多余的空行; B.在表格对应的位置使用公式计算“合计”列和“费用总 计”行; C.设置表格宽度为 10 厘米,整个表格水平居中,单元格内文字水平、垂直对齐 方式均居中; D.倒数第二、第三行底纹填充为标准色中的蓝色,最后一行中的单元格文字 颜色为标准色中的绿色、加粗; E.保存文档。

? ? ? ? ?

四、Excel(模块分数[22],题数[5],题型[Excel])

第1题

(分数:4)
4

小题分数:



请使用 Excel2010 打开 c:\winks\101072.xlsx 文件,并按指定要求完成有关的操作。 (注: 没有要求操作的项目请不要更改) A.对“统计表”的所有类型电影的数量按不同的条件设 置显示格式(区域为 C4:F9),其中数量在 100 以下,采用字形加粗、填充背景颜色为红色; 数量在 100 以上包括 100 的采用标准色中的绿色字体、单下划线; (必须使用条件格式工具 设置格式) B.保存文件。

? ? ?

第2题

(分数:5)
5

小题分数:



请使用 Excel2010 打开 c:\winks\101201.xlsx 文件,并按指定要求完成有关的操作: (注: 没有要求操作的项目请不要更改) A.删除表名为“工资表”的工作表; B.在表名为“募 捐表”的数据表中设置数据表标题格式:字体为隶书、标准色中的紫色、字形加粗、字号 16,A1:D1 区域合并单元格、水平对齐方式居中,单元格填充背景颜色为标准色中的浅绿; C.选“单位名称”和“折合人民币”两列数据(不包含总计),绘制部门捐款的分离型三维 饼图,要求显示图例在底部,数据只显示各部门捐款总数的“百分比”、位置在“数据标签 外”,图表标题为“慈善募捐统计百分比图”,嵌入在数据表格下方。 D.保存文件(如果 保存文件出现有“兼容性检查器”的提示框时,请点击“继续”按钮保存)。

? ? ?

第3题

(分数:4)
4

小题分数:



请使用 Excel2010 打开 c:\winks\101214.xlsx 文件,并按指定要求完成有关的操作: (注: 没有要求操作的项目请不要更改) A.利用自动筛选功能,筛选出女性副教授,并将筛选出 来的结果(含字段名)复制到 A70 开始的区域中。 B.保存文件。

? ? ?

第4题

(分数:5)
5

小题分数:



请使用 Excel2010 打开 c:\winks\101221.xlsx 文件,并按指定要求完成有关的操作: (注: 没有要求操作的项目请不要更改) A.设置“一月加班表”工作表的 A 至 F 列的列格式为自 动调整列宽; B.利用“一月加班表”工作表作为数据源创建数据透视表,在当前工作表的 H1 开始的区域中,按部门统计加班天数的总和,其中部门作为行标签。把透视表命名为“加 班情况统计”; C.保存文件。

? ? ?

第5题

(分数:4)
4

小题分数:



请使用 Excel2010 打开 c:\winks\105107.xlsx 文件, 并按指定要求完成有关的操作: A. 将 “工资表”工作表删除; B.在工作表“sheet1”中将图表改为描述四个季度的广州、北京、 厦门三个城市的销售情况图。 C.保存文件。(如果保存文件出现有“兼容性检查器”的提 示框时,请点击“继续”按钮保存)

? ? ? ? ?

五、PPT(模块分数[20],题数[4],题型[Ppoint])

第1题

(分数:5)
5

小题分数:



请使用 PowerPoint2010 打开演示文稿 c:\winks\801040.pptx,按要求完成下列各项操作: (注意:没有要求操作的项目请不要更改) A.建立第 1 张幻灯片文字“第二章”与第 3 张幻灯片的超链接;(如出现选择了空格为软件正常情况) B.对所有幻灯片的切换效果设 置为:“水平百叶窗”、“慢速”、“电压”声音; C.将演示文稿的应用设计主题设置为: 流畅; D.保存文件。

? ? ?

第2题

(分数:5)
5

小题分数:



请使用 PowerPoint2010 打开演示文稿 c:\winks\801040.pptx,按要求完成下列各项操作: (注意:没有要求操作的项目请不要更改) A.建立第 1 张幻灯片文字“第二章”与第 3 张幻灯片的超链接;(如出现选择了空格为软件正常情况) B.对所有幻灯片的切换效果设 置为:“水平百叶窗”、“慢速”、“电压”声音; C.将演示文稿的应用设计主题设置为: 流畅; D.保存文件。

? ? ?

第3题

(分数:5)
5

小题分数:



请使用 PowerPoint2010 打开演示文稿 c:\winks\801050.pptx,按要求完成下列各项操作并 保存:(注意:没有要求操作的项目请不要更改) A.将所有幻灯片的应用设计模板主题为 暗香扑面; B. 建立第 2 张幻灯片标题文字 “庐山三叠泉” 与第 3 张幻灯片的超链接; C. 对 所有幻灯片的切换效果设置为:“新闻快报”、“慢速”、“鼓掌”声音; D.保存文件。

? ? ?

第4题

(分数:5)
5

小题分数:



请使用 PowerPoint2010 打开演示文稿 c:\winks\801068.pptx,按要求完成下列各项操作: (注意:没有要求操作的项目请不要更改) A.在第 1 张幻灯片的副标题框插入超链接,链 接到该文本中的“最后一张幻灯片”; B.将第 2 张幻灯片的文本框内容设置项目编号,编 号样式为“1.、2.、3.?”,编号大小为 105%字高,颜色为标准色中的红色; C.在第 3 张幻灯片中插入一个自选图形,形状名称为“菱形”; D.保存文件。


赞助商链接
相关文章:
大学计算机基础期末考试操作题
大学计算机基础期末考试操作题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。一.word.综合题...”分栏”?”栏数”:3 2.选择“页面设置”—>“版式”,“页眉和页脚”选择...
大学计算机期末考试试题及其答案
2011 年- 2012 学年度第二学期期末考试计算机文化基础 I A 卷: 一、单项选择题(每小题 2 分,共 30 分) 1、 计算机的主机是指( C ) A.CPU 和运算器 ...
西南交通大学大学计算机基础期末选择题题库
西南交通大学大学计算机基础期末选择题题库_其它考试_资格考试/认证_教育专区。一...( D ) A、十进制 B、十六进制 C、八进制 D、二进制 23、在计算机中用...
大学计算机期末考试选择题
大学计算机期末考试选择题_文学_高等教育_教育专区。Windows默认的启动方式是___...(A)CAD (B)CAI (C)CAM (D)CAT 题号:1 题号:2 题号:3 题号:4 题...
大学计算机基础期末考试(2)
学年第二学期_大学计算机基础(C)卷(适用年级、专业:2012 级非计算机专业 姓名: 学号: 考试方式:闭卷 专业班级: 考试时间: 120 分钟) 题得 目分 一 二 三...
大学计算机期末考试选择题1
? ? ? 一、选择题(模块分数[17],题数[17],题型[单选题]) 第 1 题(答案:B) 【单选题】当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到“回收站”中,而...
大学计算机基础期末考试题
大学计算机基础期末考试题_理学_高等教育_教育专区。陕科大咸阳校区2012计算机基础...(B) A.16 B.64 C.=8^2 D.8^ 50.在 Excel 中选择连续区域可以用鼠标...
2大学期末考试计算机笔试面试题汇总(内容很丰富)
2大学期末考试计算机笔试面试题汇总(内容很丰富)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。考试 笔试面试题汇总 wss 一、 笔试题(计算机 3、4、5、7 班提供) 1、 写...
大学计算机基础教程试题
计算机期末考试不想挂科的看看吧2010 年计算机基础期末试题一、选择题 1、一个...大学计算机基础教程1 30页 免费 大学计算机基础教程第2章... 49页 免费 大学...
大学计算机基础期末考试试卷(带答案)
学期期末考试试卷( ) 大学计算机基础 试卷(B) 使用班级 2009 级本科班 答题时间 120 分钟题号 一二三四五 总分 得分 阅卷教师 得分 小题, 一、单项选择题(...
更多相关标签: