当前位置:首页 >> 高中教育 >>

广西桂林2014届下学期高三年级第10次月考数学试卷(理科)


广西桂林 2014 届下学期高三年级第 10 次月考 数学试卷(理科) 有答案 注意:1、本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分 150 分。考 试时间:120 分钟 。 第 I 卷(选择题 共 60 分) 一.选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项 中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知i为虚数单位,若z ? ? z ? 2 ? i, 则z ? A. ? 1 ? i B. 1 ? i C. 1 ? i D. ? 1 ? i 2.设全集U ? R,集合A= x y ? lg x ,B ? x 2 x ? 8 ,A C U B ? A.? ??,3? B. ? 0,3? C. ?1,3? D.?1,3? ? ? ? D.8 ? 3.已知函数y ? f ( x ? 1)与函数y ? 3 x ? 1( x ? R)的图象关于直线y ? x对称,则f (2) ? A.4 B. ? 4 C. ? 8 ?? ? 4.要得到y ? 3cos ? 2 x ? ?的图象,只需将y ? 3sin 2 x的图象 4? ? A.向右平移 个单位 8 ? B.向左平移 个单位 8 ? C. 向右平移 个单位 4 ? D.向左平移 个单位 4 ? 5.已知 a ? 2, | b |? 2, a ? b ? a,则 a, b ? A. ? ? ? 6 B. ? 4 C. ? 3 D. 3? 4 5 6.已知Sn是等比数列?an ?的前n项和,若a2 a3 ? 2a1 , 且a4与2a7的等差中项为 ,则S5 ? 4 A.35 B.33 C.31 D.29 ?x ? 3y ? 7 ? 0 ? 7.已知实数x, y满足约束条件 ? x ?1 ,则 y ? x 的最大值是 ? y ?1 ? A.1 B.2 C.3 D.4 8.曲线y ? ln ? 2 x ? 1? 上的点到直线2 x ? y ? 3 ? 0的最小距离是 A. 5 B. 3 C.1 D.2 1 9.设a ? log 5 2, b ? ln 2, c ? e 2 ,则 A.a ? b ? c B.b ? a ? c C.a ? c ? b D.b ? c ? a ? 1 10.三个学校分别有1名, 2名, 3名同学获奖,这6名同学安排成一排合影,要求同校的任两名同学 不能相邻,则不同的排法种数有 A.100种 11.设椭圆 B.108种 C.120种 D.140种 x2 ? y 2 ? 1的左、右焦点分别为F1 , F2,M 为椭圆上异于长轴端点的一点,?F1MF2 ? 2? , 4 ?MF1 F2的内心为I,则 MI cos ? ? A.2 ? 3 B. 1 2 C. 2 2 D. 2? 3 2 12.在锐二面角? ? ? ?内有一个球O,球O与二面角的两个半平面的切点分别为A,B,若 AB ? 3, 且球心O到二面角的棱 的距离为2,则球O的表面积为 A.4? B. 12? C.36? 4 D. ? 3 第Ⅱ卷(非选择题 共 90 分) 二.填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分. a? ? 13.若? x ? ? 的展开式中x3的系数是 ? 84, 则a ? x? ? 1 14.已知?为第二象限,且 sin ? ? , 则 tan 2? ? 3 9 15.设抛物线C : y 2 ? 4x的焦点为F , 直线l过F且与C交于A, B两点,若 AF

赞助商链接
相关文章:
广西桂林十八中2015届高三上学期第二次月考数学试卷(理科)
广西桂林十八中2015届高三上学期第二次月考数学试卷(理科)_高中教育_教育专区。...若 展开式的第三项为 10,则 y 关于 x 的函数图象的大致形状为( ) A. B...
广西桂林十八中2015届高三上学期第二次月考数学试卷(理科)
广西桂林十八中2015届高三上学期第二次月考数学试卷(理科)_数学_高中教育_教育...若 展开式的第三项为 10,则 y 关于 x 的函数图象的大致形状为( ) A. B...
广西桂林中学2015届高三上学期10月月考数学试卷(理科)
广西桂林中学2015届高三上学期10月考数学试卷(理科)_高中教育_教育专区。广西桂林中学 2015 届高三上学期 10月考数学试卷(理科)一.选择题:本大题共 12 ...
广西桂林市第十八中学2017届高三上学期第二次月考数学(...
广西桂林市第十八中学2017届高三上学期第二次月考数学(理)试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。桂林市第十八中学 14 级高三第二次月考试卷 理科数学注意...
...桂林中学2017届高三下学期2月月考数学试卷(理科) Wo...
广西桂林中学2017届高三下学期2月月考数学试卷(理科) Word版含解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。广西桂林中学2017届高三下学期2月月考数学试卷(理科) Word...
广西桂林十八中2014届高三数学第十次月考试题 理 新人...
3 4 桂林十八中 11 级高三第十次月考试卷 理科数学(必修+选修Ⅱ) 一. 选择题 题号 答案 1 A 2 D 3 D 4 B 5 B 6 C 7 C 8 A 9 B 10 C 11...
广西桂林第十八中学2016届高三数学上学期第三次月考试...
广西桂林第十八中学2016届高三数学上学期第次月考试卷 理_数学_高中教育_教育专区。桂林市第十八中学 13 级高三第三次月考 理科数学 考试时间 2015 11 月...
...中学2016届高三上学期12月月考数学试卷(理科) Word...
广西桂林中学2016届高三上学期12月月考数学试卷(理科) Word版含解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。广西桂林中学2016届高三上学期12月月考数学试卷(理科) Word...
广西桂林中学2015届高三上学期10月月考数学试卷(理科)
广西桂林中学2015届高三上学期10月考数学试卷(理科)_数学_高中教育_教育专区。广西桂林中学 2015 届高三上学期 10月考数学试卷(理科)一.选择题:本大题共 ...
广西桂林十八中2014届下学期高三年级第六次月考理综试卷
广西桂林十八中 2014 届下学期高三年级第次月考理综试卷试卷分第Ⅰ卷(选择...衡水中学文科学霸高中数学笔记 清华附中文科学霸高中政治笔记 东北师大附中理科学霸...
更多相关标签: