当前位置:首页 >> 高中教育 >>

[套卷]山西省太原五中2015届高三10月月考生物


山西省太原五中 2015 届高三 10 月月考生物 一、选择题(每题 1.5 分,共 45 分): 1.下面是以小麦为实验材料所进行的实验,其中叙述正确的是 A.将发芽的种子研磨液置于试管内,加入斐林试剂,因为发芽的小麦种子中含有还原糖而立即呈现砖 红色 B.若利用小麦根尖成熟区表皮细胞进行质壁分离实验,由于观察的细胞无色透明,为了取得更好的观 察效果,可调小光圈或换平面镜 C.

用显微镜观察小麦根尖成熟区表皮细胞,可观察到有丝分裂的图像,从而判断出每个细胞中的染色 体数目 D.利用小麦幼叶作光合色素提取与分离实验,若所得色素带只有两条,可能是研磨时未加 SiO2 2.下列有关组成细胞的化合物、细胞结构及其功能的叙述,正确的是 A.维生素 D 和胆固醇属于脂质,可以被苏丹Ⅳ染液染成红色 B.脂肪分子中氢含量比糖类多,氧化分解产生能量多,是主要的能源物质 C.口腔上皮细胞中的核仁会出现周期性的消失和重建 D.溶酶体内的水解酶少量泄露到细胞质基质中不会引起细胞损伤,可能的原因是这些水解酶在 pH 较高 的细胞质基质中活性降低 3.下列关于细胞化学组成、结构和功能的叙述正确的是 A.葡萄糖存在于线粒体中也存在于叶绿体中 B.噬菌体的遗传物质水解后产物一定有四种 C.组成内质网膜和高尔基体膜的分子可以运动 D.神经细胞有细胞周期,其化学成分在不断更新 4.下列有关生物大分子的叙述,不正确的是 A.生物大分子都是以碳链为骨架 B.生物大分子以主动运输方式出入细胞膜 C.多糖.蛋白质.核酸都可以水解生成大量的单体 D.DNA 双螺旋结构解旋后仍可表达遗传信息 5.下列有关生物学实验的叙述,不正确的是 A.探索淀粉酶对淀粉和蔗糖作用的专一性时,不可用碘液替代斐林试剂进行鉴定 B.在色素的提取和分离实验中,用无水乙醇进行提取,叶绿素 b 在层析液中的溶解度最低,扩散速度最 慢 C.经吡罗红甲基绿染色的洋葱鳞片叶内表皮细胞,可以观察到红色的细胞核 D. 在“观察洋葱根尖有丝分裂” 和“观察细胞中 RNA 和 DNA 分布” 的实验中加入盐酸的质量分数和目 的都不相同 6.染色是生物实验常用的方法,下列有关实验描述正确的是 A.观察线粒体,把口腔上皮细胞直接涂抹在健那绿染液中染色 B.观察植物细胞的有丝分裂实验步骤:制片-解离-漂洗-染色-观察 C.观察 DNA、RNA 在细胞中的分布实验步骤:制片-水解-染色-冲洗-观察 D.观察细胞中的脂肪,把苏丹 III 染液滴到载玻片的花生子叶薄片上,并用清水洗去浮色 7.关于组成生物体的氨基酸和蛋白质的叙述,正确的是 A.食盐作用下析出的蛋白质发生了变性 B.由a个氨基酸形成、具有b条肽链的蛋白质中,至少含有 a+b+1 个氧原子 C.结构不同的蛋白质,其功能一定不同 D.由 m 条肽链、n 个氨基酸组成的蛋白质至少有 n-m 个肽键 8.下列关于有机物的鉴定实验中,易导致实验失败的操作是 ①蛋白质鉴定时,将 NaOH 溶液和 CuSO4 溶液等量混合后再加入样液 ②还原糖鉴定时,需要进行水浴加热
-1-

③淀粉鉴定时,直接将碘液滴加到淀粉样液中 ④鉴定酵母菌是否产生酒精,可直接将重铬酸钾加入酵母菌培养液的滤液中 A.①④ B.①③ C.②③ D.③④ 9.下图是在显微镜下观察到的某细胞内的某些结构,下列判断正确的是

A.这些结构是在光学显微镜下观察到的植物细胞结构 B.以上七种结构均参与了细胞内生物膜系统的构成 C.能发生碱基互补配对的细胞器有 a、b、f D.在 a 内能合成葡萄糖,而在 b 内能将葡萄糖分解 10.下面为部分细胞结构及胞外环境示意图,对与之相关的几种蛋白质的叙述错误的是 A. 若①蛋白使细胞间的黏着性增强, 用胰蛋 白酶处理可使 细胞分散开 B. 若②蛋白参与跨膜运输, 其方式可能是主 动运输或协助 扩散 C. 若③蛋白与多糖结合, 形成的物质在细胞 癌变后含量将 增多 D. 若④蛋白具有催化功能, 其可能是将葡萄 糖分解成丙酮 酸的酶 11.从成分、功能方面将细胞器进行归类,不合理的是 A.能产生水的细胞器有线粒体、叶绿体、核糖体等 B.可以产生[H]和 ATP 的细胞器是线粒体和叶绿体 C.与性激素合成有关的细胞器是核糖体、内质网、高尔基体 D.能合成多糖的细胞器是叶绿体、高尔基体 12.将某动物细胞各部分结构分离后,取其中三种细胞器测定它们有机物的含量,结果如下表所示。下列 有关说法正确的是 A.蓝藻细胞与此细胞共有的细胞器只有 C B. 细胞器 B 含有蛋白质和脂质, 说 明 其具有膜 结构,一定与分泌蛋白的合成和加 工有关 蛋白质(%) 脂质(%) 核酸(%) C.细胞器 C 中进行的生理过程产生 水,产生 细胞器 A 67 20 微量 的水中的氢只来自羧基 细胞器 B 59 40 0 D.A 是线粒体,其能完成的生理过程 是葡萄糖 细胞器 C 61 0 39 的氧化分解 13.红甜菜根的液泡中含有花青素。某同学将红甜菜根切成大小相同的薄片,分别放在不同温度的蒸馏水 中处理 1 分钟后取出,再分别放在等量清水中浸泡 1 小时,获得不同温度下的浸出液,然后用分光光度 计测定浸出液中花青素吸光值,吸光值大小可以反映浸出液中花青素的含量。根据图示的实验结果, 下 列分析正确的是 A.花青素通过细胞膜的方式为协助扩散 B.温度超过 50℃,膜结构受到破坏,通透性增大 C.在 50℃以下,甜菜细胞内合成的花青素极少 D.在 10~50℃间,甜菜细胞膜流动性保持不变 14.对右图曲线模型分析不正确的是 A. 若表示酶促反应速率与反应底物浓度的关系, 则 AB 段限制 因素可能是酶浓度 B. 若表示葡萄糖进入红细胞速率与膜内外浓度差关系. 则 AB 段限制因素
-2-

可能是载体数量 C.若表示植物细胞产氧速率与光照强度的关系,则 AB 段限制因素可能是 C02 浓度 D.若表示环境温度与生物体内酶活性的关系,则该曲线表示的是恒温动物 15.把一个细胞中的磷脂分子全部提取出来,在空气和水界面上将它们铺成单分子层(假定单分子间距离 适当且相等) , 推测在下列生物中, 空气和水界面上磷脂分子层的表面积与原细胞的表面积之比最大和最 小的细胞分别是 ①洋葱根尖成熟区表皮细胞 ②蛙的红细胞 ③人体浆细胞 ④乳酸菌细胞 ⑤酵母菌细胞 A.①② B.③④ C.③② D.⑤④ 16.关于“探究植物细胞质壁分离和复原实验” 的叙述,正确的是 A.该实验只是观察了质壁分离和复原现象,没有设计对照实验 B.在逐渐发生质壁分离的过程中,细胞的吸水能力逐渐增强 C.用龙胆紫对细胞进行染色后,观察到的质壁分离现象一定更明显 D.在不同浓度蔗糖溶液中发生质壁分离的细胞,滴加清水后均能复原 17.对下列示意图的相关描述,正确的是
细胞外 细胞内 糖蛋白

ATP

ADP Pi

Na+

K+

胰岛素

CO2









A.图甲细胞处于质壁分离状态,此时①内溶液的浓度高于②内溶液的浓度 + B.图乙(b) 所示的过程可以表示(a) 中的 Na 的运输方式 C. 图丙曲线 1 为最适温度下反应物浓度对酶促反应速率的影响, 如果将反应温度略微升高, 变化后的曲 线最可能是 3 D.图丁中的①是 mRNA,该过程最终形成的②③④⑤具有相同的结构 18.细胞代谢中某种酶与其底物、产物的关系如下图所示,下列有关叙述不正确的是

A.酶 1 与产物 B 结合后失活,说明酶的功能由其空间结构决定 B.酶 1 的变构位点和活性位点的结构取决于特定的氨基酸序列 C.酶 1 有两种底物且能与产物 B 结合,因此酶 1 不具有专一性
-3-

D.酶 1 与产物 B 的相互作用可以防止细胞生产过多的产物 A 19.下图是研究物质 A 和物质 B 对某种酶活性影响的变化曲线,下列叙述正确的是 A.物质 A 能提高该化学反应的活化能 B.物质 B 能提高该种酶的催化活性 C.减小底物浓度可以消除物质 A 对该种酶的影响 D.增大底物浓度可以消除物质 B 对该种酶的影响 20.下列关于酶的叙述,正确的是 A.在最适温度、pH 条件下,酶的催化效率很高,体现 了酶的高效性 B.细胞中所有酶的合成都受基因控制 C.酶适宜于在最适温度下长期保存以保持最高活性 D.影响酶活性的因素有:温度、pH、反应物浓度、酶的浓度 21.下列有关细胞代谢的叙述正确的是 A.与植物细胞不同的是,动物细胞只能吸收而不能合成糖类 B.物质跨膜运输时,细胞内进行旺盛的 ATP 和 ADP 的相互转化 C.在主动运输过程中,ATP 的含量会在一定范围内保持稳定 D.与 DNA 复制不同的是,转录发生在细胞周期的全过程 22.关于“探究细胞表面积与体积的关系的实验”叙述不正确的是 A.酚酞遇到 NaOH 呈现紫红色反应 B.以琼脂块的大小表示细胞大小 C.以 NaOH 的扩散深度表示物质交换速率 D.实验证明,细胞越小,物质交换速率越快 23.下图中的甲、乙、丙表示动物细胞有丝分裂过 程中的三个 阶段,a 是染色体数,b 是染色单体数,c 是 DNA 分子数。a、 b、c 的数量关系正确的是: A.甲、乙 B.甲、丙 C.乙、丙 D.甲、乙、丙 24.在一个细胞周期中,以下变化可能发生于同一 时期的是 A.DNA 分子的复制和染色体数目加倍 B.染色单体形成和细胞板的出现 C.着丝点的分裂和同源染色体的分离 D.核膜的溶解和纺锤体的形成 25.细胞增殖过程中 DNA 含量会发生变化。通过测定一定数量细胞的 DNA 含量,可作为分析细胞周期的依 据。根据细胞 DNA 含量不同,将某二倍体植物连 细 续增殖的细胞 胞 甲 分为三组,每组的细胞数如右图。从图中所示信 数 息分析其细胞 周期,不正确的是 A.甲、乙、丙组细胞中均有间期细胞 乙 丙 B.抑制纺锤丝的形成,丙组细胞数目将增加 C.丙组细胞的染色体数目是正常体细胞的两倍 2C 2C→4C 4C D. 用 DNA 合成抑制剂处理后会导致甲组细胞数增 细胞 DNA 的相对含量(C) 加 26. 右图曲线 a 和 b 不能用于分别表示 A.质壁分离过程中植物细胞液浓度和原生质体体积的变化 B.萌发的植物种子在出土之前有机物种类和干重的变化 C.夏季晴天正午时分棉花叶肉细胞中 ADP 和[H]含量的变化 D.细胞分化程度和全能性高低的变化 27. 如图是夏季晴朗的一天中,某绿色植物体内 C3 和 C5 两种化合物相对含量的变化曲线图,有人据图做 出了如下分析判断,其中正确的是:

-4-

A.m 表示 C5,因为夜间叶绿体不能产生 ATP 和[H],C5 因缺少 ATP 不能与 CO2 结合而积累 B.在 5-9 时,光合作用的最大限制因子是温度,11-15 时最大的限制因子是光照和 CO2 C.16-20 时两种物质含量变化的主要原因是环境因素的改变引起 ATP 和[H]生成减少 D.环境因素的变化引起植物呼吸作用增强产生较多的 CO2 是 16-20 时两种物质含量变化的主要原因 28.下列与细胞生命历程相关的叙述,错误的是 A.在成熟的生物体中,细胞凋亡有利用生物体内部环境的稳定 B.原癌基因或抑癌基因变异可致癌,因此,癌症可遗传 C.细胞表面积与体积的关系限制了细胞的长大 D.细胞在癌变过程中,细胞膜的成分会发生改变 29.很多蔬菜和水果中富含维生素 C。科学家在癌细胞培养 液中加入维生素 C(实验组)以研究其对癌细胞生长的影 响。培养过程中定时检测处于分裂期细胞的百分比,得到 如图曲线。据此分析,下列有关说法正确的是 A. 癌细胞的出现是抑癌基因突变成原癌基因并表达的结果 B.在 10-11h 时,实验组细胞对培养液中含氮物质、含磷 物质的吸收速率最快 C.在 10h 时,对照组中所有细胞的染色体数和 DNA 数均为体细胞的 2 倍 D.维生素 C 对癌细胞分裂间期的抑制作用比对分裂期的抑制作用明显 30.关于细胞生命历程的叙述正确的是 A.细胞分化导致基因选择性表达,细胞种类增多,核 DNA 遗传物质改变 B.细胞凋亡,相关基因活动加强,有利于个体的生长发育 C.洋葱根尖细胞有 16 条染色体,则分生区细胞分裂时可形成 8 个四分体 D.细胞癌变后丧失了原来的生理状态,细胞膜上糖蛋白减少,其原因是其核糖体数目减少 二、非选择题(共 40 分) 36.(8 分)囊泡运输是一种重要的物质跨膜运输方式, 2013 年诺贝尔生理学奖获或医学奖授予了在“揭开细 胞内的物质运输机制” 方面做出的巨大贡献的 3 位科学家。结合下图分析回答问 题。 (1)图一是人体内的一个细胞,可以通过“出芽” 方式形成囊泡的 有 , 含有神经递质的囊泡被称为 。 ) , 囊泡中的神经递 细胞器 质只能作用于突

触后膜的原因是

(2)图二表示示溶酶体起作用的机制,以下分析正确的有( A.该过程需要消耗能量 B.溶酶体行使功能时伴随膜组分的更新 C. ③过程表示将发生自身免疫疾病

图一

图二

-5-

D. 正常条件下溶酶体内的酶不能透出膜外 斯?罗斯曼发现了囊泡准确送货的联络 暗语, 如 示,你认为这些联络暗语的化学本质 是 的 ,囊泡发货的过程体现了生物膜 特性。

(3) 詹姆 图三所

图片二

(4)一种新的制药工艺是以

分子为基本骨架制成很小的“人工囊泡” ,让这些“人工囊泡”

裹着药物运输到患病部位,通过人工囊泡与细胞膜的融合,将药物送入细胞。为了将药物准确作用于患病 细胞,囊泡还可以与通过生物工程技术制备的 结合,成为生物导弹。 37. (7 分)科学家在研究线粒体组分时,首先将线粒体放在低渗溶液中获得涨破的外膜,经离心后将外膜 与线粒体内膜包裹的基质分开。再用超声波破坏线粒体内膜,破裂的内膜自动闭合成小泡,然后用尿素处 理这些小泡,实验结果如图 1 所示。请分析回答: (1)研究人员发现,在适宜成分溶液中,线粒体含 F0—F1 内膜小泡能完成有氧呼吸第三阶段的反应,即实 现________的氧化,生成________,并能合成大量 ATP。

(2)线粒体内膜上的 F0—F1 颗粒物是 ATP 合成酶(见图 2) ,其结构由突出于膜外的亲水头部和嵌入膜内 的________尾部组成,其功能是在跨膜 H 浓度梯度推动下合 了研究 ATP 合成酶的结构与合成 ATP 的关系,用尿素破坏内
1 +

成 ATP。 为 膜小泡将 F 处理后 可能是催化 方法。 回答:

颗粒与小泡分开,检测处理前后 ATP 的合成。若处理之前, 条件下,含 颗粒内膜小泡能合成 ATP; 颗粒内膜小泡不能合成 ATP,说明 F1 颗粒的功能

在 含

ATP 的合成。 (3)若要将细胞中各种细胞器分离开,可用 38. (8 分)下图是关于植物新陈代谢的示意图,请据图分析

图三 图三

-6-

(1) 给土壤中浇以含 O 的 H2O,若干时间后,该植物光合作用产物 C6H12O6 含有 O, O 的转移途径是 ___________________________________(用文字加箭头形式加以描述) 。 (2) 若遇低温天气,将严重影响⑥过程的进行而对①过程的影响很小,这充分说明 ____________________________________。大雨之后,农田积水过多、过久会严重影响⑥过程的完成,主 要原因是图中____________(填标号) 生理过程受阻。过程⑩受阻会影响过程⑤的进行,原因是 _______________________________. (3) 物质③代表____________,它将转移到__________________ (场所) 再次参加反应。 (4) 在温室中增施农家肥可以提高植物光合作用效率,其原因是,一方面农家肥含有 ____________________;另一方面_________________________
14 14

18

18

18

_。

39. (8 分)20 世纪 60 年代,澳大利亚两位科学家用 C 标记的 C02 供玉米光合作用,发现了另一条有机 物合成途径(如图 1) 。研究发现,玉米的叶肉细胞和维管束鞘细胞中都有叶绿体,但只有后者的叶绿体中 有淀粉生成。图 2 表示玉米、水稻在适宜温度和光照条件下,光合速率与外界 C02 浓度的关系曲线。请根 据图文信息分析回答:

PEP

C3

C3

C3 C5

OAA

C4

(1) 科学家研究该途径运用的科学方法是 (填结构)进行物质交换。 (2) 图 1 中,CO2 固定的最初产物为 玉米进行光反应、暗反应的部位分别在

;叶肉细胞和相邻维管束鞘细胞之间通过 ;据图可知,能固定 CO2 的物质是 、 。 ,

(3) 热带植物光合作用大多具图 1 途径,它们的叶肉细胞中催化过 程①的酶活性很高,从而保证维管束鞘细胞中的较高浓度的 C02, 以适应高温、高光强的热带环境。据此分析图 2 中最有可能代表玉 米的对应曲线是 ,判断依据是 。 40. (8 分)请根据下列实验回答问题:
-7-

(1)将对称叶片左侧遮光右侧曝光(如图甲) ,并采用适当的方法阻止两部分之间的物质和能量的转移。在 适宜光照下照射 12 小时后,从两侧截取同等面积的叶片,烘干称重,分别记为 a 和 b(单位:g) 。则 b-a 所代表的是 (2) 图乙是研究人员测定的不同土壤含水 量条件下番茄叶片的气孔导度(气孔开放 程度) 和胞间 CO2 浓度的结果。随着土壤 含水量降低,气孔导度降低,胞间 CO2 并 未因光合作用消耗而降低, 反而逐渐升高, 对此有两种不同观点:观点一认为光合产 物的输出变慢, 导致细胞内光合产物积累, 阻碍了 CO2 吸收利用;观点二认为水分亏 缺导致叶绿体片层结构破坏,从而直接影 响光反应,而且不能恢复。为验证上述观点,将培养在 茄幼苗分为两组,实验组番茄幼苗进行 茄幼苗光合速率 ,则观点二成立。
a b



a

丁 甲


条件下的番 处理,对照组保持原有状态。若实验组番



41. (16 分) (1)下图是表示某种生物的细胞内染色体及 DNA 相对量变化的曲线图。 (注:横坐标各个区域 代表细胞分裂的各个时期,区域的大小和各个时期所需的时间不成比例。 ) ①图中代表 DNA 相对数量变化的曲线 ② 图 中 0-8 时 期 表 示 细 胞 的 ③细胞内含有同源染色体的区间是 ④若该生物体细胞中染色体数为 20 条, DNA 分 子 数 在 l - 4 时 期 为 是 分裂过程。 和 。 。

则一个细胞核中的 条。 处进行。 表示细胞分裂的不

⑤着丝点分裂分别在横坐标数字的 (2)下列是有关细胞分裂的问题。图 1

同时期与每条染色体 DNA 含量变化的关系;图 2 表示处于细胞分裂不同时期的细胞图像。请据图回答:

图2 ①图 1 中 AB 段形成的原因是__________,该过程发生于细胞分裂_____期。图 1 中 CD 段形成的原因是 __________。 ②图 2 中_____细胞处于图 1 中的 BC 段,图 2 中_____细胞处于图 1 中的 DE 段。 ③就图 2 乙分析可知, 该细胞含有_____条染色单体, 染色体数与 DNA 分子数之比为_____, 该细胞处于____ 分裂的____期,其产生的子细胞名称为__________。
-8-

答案
题 号 答 案 题 号 答 案 1 B 16 B 2 D 17 D 3 C 18 C 4 B 19 D 5 C 20 B 6 A 21 C 7 D 22 D 8 A 23 B 9 C 24 D 10 C 25 C 11 C 26 C 12 A 27 C 13 B 28 B 14 D 29 D 15 B 30 B

36. 1)高尔基体、内质网 突触小泡 白质 流动性(4)磷脂分子

突触后膜上具有与神经递质特异性结合的受体(2)ABD (3)蛋

单克隆抗体

37.(1)NADH([H]、还原性氢) 水 (2)疏水 有跨膜 H+浓度梯度 心法 先低速后高速

含 F0—F1 含 F0 (3)差速离

38.

39(1). 同位素标记法 胞间连丝 (2)OAA

PEP、 C5

叶肉细胞的类囊体 维管束鞘细胞的叶绿体基质

(或加上叶肉细胞的细胞质基质) (3)B 低 CO2 浓度下 B 的光合速率较高(或 B 的 CO2 补偿点低)

40. (1) 12 小时右侧截取部分光合作用制造的有机物总量 (2) 光 低土壤含水量 本相同” 也给分) 正常供水(浇水、补水) (或部分叶片遮光处理) 不能恢复(答“与对照组基

-9-

41、 (1)曲线 A

减数

0~4,8~13 着丝点分裂 后

40 乙、丙 ,

6 和 11 甲

(2)DNA 复制(或染色体复制) 间 8 1∶2 减数第一次

次级卵母细胞和第一极体

- 10 -


相关文章:
山西省太原五中2015届高三生物10月月考试题
太原五中 2014-2015 学年度第一学期月考(10 月) 高三生物 一、选择题(每题 1.5 分,共 45 分): 1.下面是以小麦为实验材料所进行的实验,其中叙述正确的是 ...
山西省太原五中2015届高三10月月考政治试卷
山西省太原五中2015届高三10月月考政治试卷_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。百强名校精品高中试题免费下载,搭建与名校互通的桥梁。www...
山西省太原五中2015届高三10月月考生物
山西省太原五中2015届高三10月月考生物_英语_高中教育_教育专区。山西省太原五中2015届高三10月月考生物太原五中 2014-2015 学年度第一学期月考(10 月) 高 三 ...
山西省太原五中2015届高三10月月考数学(理)试题(解析版)
山西省太原五中2015届高三10月月考数学(理)试题(解析版)_数学_高中教育_教育专区。一轮复习山西省太原五中 2015 届高三 10 月月考数学 (理) 试题 (解 析版...
山西省太原五中2015届高三10月月考英语
山西省太原五中2015届高三10月月考英语_英语_高中教育_教育专区。山西省太原五中2015届高三10月月考英语太原五中 2014—2015 学年度第一学期月考(10 月) 高 三...
试题精选_太原五中2014—2015学年度第一学期月考(10月)高三生物调研试卷_精校完美版
试题精选_太原五中2014—2015学年度第一学期月考(10月)高三生物调研试卷_精校完美版_高考_高中教育_教育专区。太原五中 2014-2015 学年度第一学期月考(10 月) ...
2016届山西省太原五中高三第一次阶段性考试(10月月考)生物试题
2016 届山西省太原五中高三第一次阶段性考试(10 月月考)生物试题(2015.10.19) 一.选择题(每题只有一个选项符合要求,每题 2 分,共 60 分) 1.下列与细胞...
试题精选_山西省太原五中2015届高三10月月考政治_精校完美版
试题精选_山西省太原五中2015届高三10月月考政治_精校完美版_高考_高中教育_教育专区。山西省太原五中 2015 届高三 10 月月考政治 第 I 卷(选择题,共计 48 ...
【全国百强校】山西省太原市第五中学2016届高三10月月考生物试题
【全国百强校】山西省太原市第五中学2016届高三10月月考生物试题_理化生_高中教育_教育专区。2016高三上学期生物第一次月考 太原五中 2015—2016 学年度第一学期...
更多相关标签:
太原五中 高三 数学 | 山西省太原市 | 山西省公路局太原分局 | 山西省太原市杏花岭区 | 山西省太原市小店区 | 山西省太原市万柏林区 | 山西省太原市邮编 | 山西省太原市鲜花店 |