当前位置:首页 >> 数学 >>

0期中考试试题


一、我会填。 (17 分)
1、表示较轻物品的质量,通常用( 品的质量,通常用( )作单位,可以用( )表示;表示较重物

)作单位,可以用(

)表示;计量很重的物品或大宗物

品的质量,通常用吨作单位,可以用( 2、地图通常是按上( 3、在( ) ,下(

)表示。 ) ,左( ) ,右

( )绘制的。

)填上合适的单位。

4、1000 克=( ( )t=5000kg 7000g=( 6kg=(

)千克

3 吨=(

)千克

2000g=( )kg 8000 千克=( 9000 kg=( )吨 )t

)kg )g

5、是平移现象的画“√” ,是旋转现象的画“○” 。





















7、在( )里填上“>” 、 “<”或“=” 。 500 克( 3 千克( 10 千克( )5 千克 )2200 克 )1000 克 3900 千克( 3kg( 6 吨( )3000g )6000 千克 )4 吨

二、我会算 1、直接写得数(3 分) 50×8= 2、估算(4 分) 29×3≈ 152÷5≈ 702×3≈ 298÷5≈ 700×6= 420÷7= 60÷3= 0×70= 22×4=

3、列竖式计算(12 分)(带*的需验算) 112×4= 463×2= 345×3=

842÷2=

*576÷3=

*599÷4=

3、脱式计算(20 分) 56-8×5 (25+78)×7 (36-12)×9

16×7×9

568+560÷7

三、实践操作(8 分) 我家周围有很多建筑物,你能分辨它们的方向吗?

四、移一移,画一画(4 分)

1、把图形①向右平移 5 个格。 2、把图形②向左平移 4 个格,看看平移后的图形像什么?

五、解决问题。 (32 分) 1、一堆煤共 54 吨,一辆载重 8 吨的卡车一共运了 4 次,还剩下多少吨?(5 分)

2、每架玩具飞机的价格是 12 元。 (6 分) (1)买 5 架玩具飞机需要多少钱?

(2)张老师买 8 架玩具飞机带 100 元钱够吗?

3、小青打算一个星期看完一本 84 页的故事书,她平均每天看多少页?(5 分)

4、一匹马的体重是 208 千克,一头大象的体重是一匹马的 8 倍,一头大象的体重是多少 千克?(5 分)

5、水果店第一天卖出了 26 筐苹果,第二天比第一天的 3 倍多 14 筐苹果,第二天卖出多 少筐苹果?(5 分)

6、超市运来 128 盒节能灯管。 (6 分) (1)如果每盒有 6 支,一共有多少支?

(2)如果每支灯管卖 7 元,这些灯管一共能卖多少钱?

九年义务教育六年制小学三年级数学上册

期中测试题答案

命题人:杲 强

单位:岱岳区满庄镇新城实验学校 年级:三年级

联系电话:15169810402 一、我会填 1.克、g;千克、kg; t 2.北、南、西、东

3.吨、千克、千克、克、吨、克 4. 1000 克=( 1)千克 ( 5)t= 5000kg 7000g=( 7)kg 6kg=( 6000 )g 3 吨=( 3000)千克 2000g=( 2 )kg 8000 千克=( 8)吨 9000 kg=( 9)t

5、是平移现象的画“√” ,是旋转现象的画“○” 。

(○)

(√)

(○)

(√ )

(○)

7、在( )里填上“>” 、 “<”或“=” 。 500 克( < )5 千克 3 千克( > )2200 克 3900 千克( < )4 吨 3kg( = )3000g

10 千克( > )1000 克 二、我会算 1、直接写得数(3 分) 50×8=400 60÷3=20 2、估算(4 分) 29×3≈90 702×3≈2100

6 吨( = )6000 千克

700×6= 4200 0×70=0

420÷7=60 22×4=88

152÷5≈30 298÷5≈60

3、列竖式计算(12 分)(带*的需验算) 112×4=448 463×2=926 345×3=1035

112 × 4 448 842÷2=421

463 ×1 2 926 *576÷3=192

345 ×1 13 1035 *599÷4=149?3

3、脱式计算(20 分) 56-8×5 =56-40 =16 16×7×9 =112×9 =1008 三、 (25+78)×7 =103×7 =721 (36-12)×9 =24×9 =216 568+560÷7 =568+80 =648

(1)图书馆 广场 汽车站

超市 我家 邮局

医院 电影院 动物园 (3)北、西(西、北)

(2)西南、西北; (4)东

四、移一移,画一画(4 分) (略) 根据图中提示画图

五、解决问题。 (32 分) 1、一堆煤共 54 吨,一辆载重 8 吨的卡车一共运了 4 次,还剩下多少吨?(5 分) 54-8×4 =54-32 =22(吨) 答:还剩下 22 吨没运。

2、每架玩具飞机的价格是 12 元。 (6 分) (1)买 5 架玩具飞机需要多少钱? 12×5=60(元) 答:买 5 架玩具飞机需要 60 元钱。 (2)张老师买 8 架玩具飞机带 100 元钱够吗? 12×8=96(元) 96<100 100-96=4(元)

答:张老师买 8 架玩具飞机带 100 元钱够,还剩 4 元。 3、小青打算一个星期看完一本 84 页的故事书,她平均每天看多少页?(5 分) 84÷7=12(页) 答:她平均每天看 12 页。

4、一匹马的体重是 208 千克,一头大象的体重是一匹马的 8 倍,一头大象的体重是多少 千克?(5 分) 208×8=1664(千克) 答:一头大象的体重是 1664 千克。 5、水果店第一天卖出了 26 筐苹果,第二天比第一天的 3 倍多 14 筐苹果,第二天卖出多

少筐苹果?(5 分) 26×3+14 =78+14 =92(筐) 答:第二天卖出 92 筐苹果 6、超市运来 128 盒节能灯管。 (6 分) (1)如果每盒有 6 支,一共有多少支? 128×6=768(支) 答:一共有 768 支灯管。

(2)如果每支灯管卖 7 元,这些灯管一共能卖多少钱? 768×7=5376(元) 答:这些灯管一共能卖 5376 元钱。


相关文章:
二0一一学年度第二学期期中考试试题卷
7 二 0 一一学年度第二学期期中考试答题卷 高一语文 一、基础知识(选择题每空 2 分,共 22 分) 12.默写(共 5 分,每空 1 分) ①积土成山, ;积水成...
人教版小学五年级上册英语期中测试题0
人教版小学五年级上册英语期中测试题0_英语_小学教育_教育专区。2011-2012 学年度第一学期 小学五年级英语期中试卷姓名: 班别: 听力部分(40 分)一.听音,选择所...
2012-2013上学期期中考试题
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 高​中​物​理2012—2013 学年度上学期高二(天师 1) 物理期中考试试卷 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非...
高一上学期期中测试数学试题 人教新课标版本(附答案)0
高一上学期期中测试数学试题 人教新课标版本(附答案)0_高一数学_数学_高中教育_教育专区。2017—2018 人教新课标高一上册 数学期中模拟试卷 说明:1.本卷分为第Ⅰ...
C++期中考试试卷
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 C++期中考试试卷_理学_高等教育_教育专区。C++语言程序设计期中考试试题考试时间:2012 年 4 月 17 日 姓名:学号:班级:一、...
(湘教版)四年级科学上册期中测试试卷0
(湘教版)四年级科学上册期中测试试卷0_其它课程_小学教育_教育专区。(湘教版)四年级科学上册期中测试试卷0 第 姓名: 组 (湘教版)四年级科学上册期中测试试卷新...
2012年数据结构期中考试试题及答案
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档信息与通信工程学院数据结构期中考试试题 一. 单项选择题(总计 20 分,2 分/题) 1. 在线性表中最常用的操作是在最后一个...
高一物理必修一期中考试试题及答案
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档高一物理必修一期中考试试题及答案_理化生_高中教育_教育专区。期中试题一、单项选择题 1.从离地面 3 m 高处竖直向上抛出一个...
北京一零一中2014-2015学年度第一学期期中考试试卷
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 北京一零一中2014-2015学年度第一学期期中考试试卷_数学_初中教育_教育专区。北京一零一中2014-2015学年度第一学期期中考试...
2014上中和中学期中考试试题(2)
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2014 上中和中学八年级期中考试《数学》试题 班级一、选择题(每小题 3 分,共 30 分) 1、下列计算正确的是( ) A. 3 ...
更多相关标签:
无线通信期中考试试题 | 高一地理期中考试试题 | 高一化学期中考试试题 | 初三化学期中考试试题 | 高一生物期中考试试题 | c语言期中考试试题 | 衡水中学期中考试试题 | 高一英语期中考试试题 |