当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(三)


中公教育·农信社培训首选品牌

2015 年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(三)
福建农信社考试网:根据往年福建农信社考试时间安排推测:2015 年福建农信社考试公告预计在 2015 年 11 月份下旬旬发布,报名时 间为 11 月下旬到 12 月中旬期间,准考证打印时间为 12 月中旬,笔 试时间为 12 月下旬,面试时间与资格复审时间待定。各位考生可以 时刻关注福建农信社考试网,我们将会第一时间更新相关信息。

1、王某听说银行有一款理财产品,当他赶到银行准备购买时,却因该理财 产品已经过了购买期而不能购买。这件事情主要体现了信息的() 1. 可扩充性 B.时效性 C.可处理性 D.载体依附性

1、【答案】B。解析:王某错过了购买期就说明信息有时效性。 2、下列选项中,不属于商业银行经营原则的是()。 1. 效益性 B.流动性 C.公平性 D.安全性

2、【答案】C。解析:其他三个都是商业银行的经营原则。 3、 某时期 A 国的 GDP 为 1000 亿美元,同时期本国国民在国外创造的价值增值为 50 亿美元,外国国民在本国创造的价值增值为 60 美元,则该时期 A 国的 GNP 为 ()美元。 A.1110 亿 B.1010 亿 C.990 亿 D.890 亿

3、【答案】C。解析:一个国家的 GNP 等于它的 GDP 加上本国国民在国外创造的 价值,再减去外国国民在本国创造的价值

中公教育·农信社培训首选品牌

4、根据审慎监管的要求,银行业监督管理机构可以派出检查人员对制定得银行 业金融机构进行现场检查。现场检查中,检查人员的数量不少于()。 1. 二人 B.三人 C.四人 D.五人

4、【答案】A。解析:检查人员的数量不少于二人。 5、生产一种商品 A 时,在其他条件不变的情况下,由于生产技术的进步,会使 得()。 1. 商品 A 的供给量减少 2. 商品 A 的供给量增加 B.商品 A 的供给减少 D.商品 A 的供给增加

5、【答案】D。解析:生产技术的进步是非价格因素,它影响的是商品的供给, 而不是供给量,所以 A、C 是错的,技术进步可以使供给增加。 6、中央银行三大政策性工具包括()。 1. 利率、法定准备金率、公开市场业务 2. 再贴现率、法定准备金率、公开市场业务 3. 利率、再贴现率、公开市场业务 4. 利率、再贴现率、法定准备金率 6、【答案】B。解析:中央银行三大政策性工具包括再贴现率、法定准备金率、 公开市场业务。 7、当今世界经济全球化的主要载体是: A.发展中国家 B.世贸组织

中公教育·农信社培训首选品牌

C.欧洲联盟 D.跨国公司 7、答案:D 8、在效用水平不变的条件下,消费者增加消费一个单位的某商品时,必须放弃 的另一种商品的消费数量称为( A.边际效用 B.商品边际替代率 C.边际成本 D.边际技术替代率 8、答案:B 。 解释:所谓商品边际替代率,就是指在效用水平不变的条件下,消费者增加一单 位某商品时必须放弃的另一种商品的数量。 9、在我国的许多地区,小造纸厂、小化工厂、小炼油厂遍地开花,造成了严重 的环境污染, 但却未付出相应的补偿。 从经济学的角度来看, 上述现象属于( )。 A. 外部不经济 B. 自然垄断 C. 信息不对称 D. 外部经济 9、答案:A 。 )。

中公教育·农信社培训首选品牌

解析: 所谓外部不经济就是指某人或某企业的经济活动会给社会上其他人带来损 害,但该人或该企业却不必为这种损害进行补偿。 10、 A. 经济权力 B. 信用 C. 政治权力 D. 经济实力 10、答案:C。 11、典型的代用货币是( A. 辅币 B. 银行存款 C. 银行券 D. 现金 11、答案:C。 解析: 典型的代用货币是可兑换的银行券,银行券是随着资本主义银行的发展而 首先在欧洲出现的一种用纸印制的货币。 12、在金属货币流通的条件下,单位货币的法定含金量被作为( A. 货币的价格标准 B. 货币单位 C. 货币名称 D. 货币材料 12、答案:A。 ) )。 税收是国家凭借其( )取得的财政收入。

中公教育·农信社培训首选品牌

解析: 在金属货币流通的条件下,单位货币的法定含金量被作为货币的价格标准。 13、在现代信用货币制度下,货币发行权一般集中于( A. 中央政府 B. 财政部 C. 中央银行 D. 商业银行 13、答案:C。 14、 A. 货币材料 B. 货币名称 C. 货币单位 D. 价格标准 14、答案:A。 解析:规定货币材料是货币制度最基本的内容。 15、根据“格雷欣法则”,当市场上流通两种法定金属货币时,最终可能会使市 场上( ) A. 劣币泛滥 B. 良币充斥市场 C. 劣币被收藏、融化或输出 D. 金本位制度崩溃 15、答案:A。 货币制度最基本的内容是规定( )。 )。

中公教育·农信社培训首选品牌

解析:根据“格雷欣法则”,当市场上流通两种法定金属货币时,最终可能会使市 场上劣币泛滥。 16、需要是指人们在想要达成某一目的时感觉到某种( A. 满足 B. 知晓 C. 匮缺 D. 矛盾 16、答案:C。 解析:需要是指人们在想要达成某一目的时感觉到某种匮缺的状态。 17、如果 C 表示消费、I 表示投资、G 表示政府购买、X 表示出口、M 表示进口, 则按照支出法计算的国内生产总值(GDP)的公式是()。 A.GDP=C 十 I 十 G 十 X B.GDP=C 十 I 十 G—M C.GDP=C 十 I 十 G 十(X 十 M) D.GDP=C 十 I 十 G 十(X—M) 17、【答案】D。解析:略。 18、以下哪项不是凯恩斯消费理论的主要假设()。 A.边际消费倾向递减 B.收入是决定消费的最重要的因素 C.平均消费倾向会随着收入的增加而减少 D.消费取决于家庭所处的生命周期阶段 18、【答案】D。解析:凯恩斯消费理论是建立在三个假设上的:边际消费倾向递 减规律;收入是决定消费的重要因素;平均消费倾向会随着收入的增加而减少。 )的状态。

中公教育·农信社培训首选品牌

19、假设边际储蓄倾向 s 是 0.2,则投资乘数 k 应为()。 A.1.25 B.2.5 C.5.5 D.5 19、【答案】D。解析:投资乘数为边际储蓄倾向的倒数。投资乘数=1/0.2=5 20、当使用国内生产总值反映一个国家的经济发展规模时,国内生产总值的计算 应采用()。 A.不变价格 B.现行价格 C.平均价格 D.预期价格 20、【答案】B。解析:用现行价格计算的 GDP,可以反映一个国家或地区的经济 发展规模。 21、执行价值单方向转移的货币职能是() A.价值尺度 B.流通手段 C.支付手段 D.贮藏手段 21、【答案】C。解析:货币执行支付手段职能是价值的单方向转移。 22、我国统计部门计算和公布的反映失业水平方面的指标是()。 A.城镇实际失业率

中公教育·农信社培训首选品牌

B.城镇预期失业率 C.城镇登记失业率 D.城乡登记失业率 22、【答案】C。解析:目前,我国统计部门计算和公布的就业和失业水平方面 的指标主要是城镇登记失业率。 23、商业银行通过吸收存款和发放贷款,发挥着化货币为资本的作用。这是它的 ()职能的体现。 A.支付中介 B.信用创造 C.货币创造 D.信用中介 23、【答案】D。解析:信用中介吸收存款、发放贷款,发挥着化货币为资本的 作用。是商业银行最基本的职能。 24、比较典型的单一银行制模式的存款货币银行主要设立于() A.英国 B.美国 C.日本 D.法国 24、 【答案】B。解析:单一银行制下的存款货币银行只有一个单独的银行机构, 不设分支机构。 美国的许多州立银行,就是典型的单一银行制模式的存款货币银 行。

中公教育·农信社培训首选品牌

2015 年福建宁德农信社招聘招考信息实时更新网: http://ningde.offcn.com/html/nongxinshe/zhaokaoxinxi/


相关文章:
2015年福建农村信用社招聘公共基础知识练习题(二十二)
2015年福建农村信用社招聘公共基础知识练习题(二十二...3 中公·金融人—福建 5、【答案】C。解析:2012 ...2015福建宁德农信社招聘... 暂无评价 8页 免费 福建...
2015福建农村信用社招聘会计知识练习题(四十五)
2015福建农村信用社招聘会计知识练习题(四十五)_财会/金融考试_资格考试/认证_...不得超过原贷款期限 C.长期贷款不得超过3年 D.长期贷款不得超过5年 【答案...
2015年福建农村信用社招聘法律知识练习题(五)
2015 年福建农村信用社招聘法律知识练习题(五)福建农村信用社招聘网: 1. 下列...(2)国债和国家发行的金融债券利息;(3)按照国家统一规定发 给的补贴、津贴;(4...
2015福建龙岩农村信用社招聘会计知识练习题(十七)
2015福建龙岩农村信用社招聘会计知识练习题(十七)_财会/金融考试_资格考试/认证_...可以修改 1【答案】C 2【答案】C 3【答案】B 4【答案】C 5【答案】C 6...
农村信用社招聘考试金融知识练习题(三)
农村信用社招聘考试金融知识练习题(三)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。[键入...2014年江西农村信用社招... 暂无评价 6页 免费 2015年福建农村信用社招......
2015福建龙岩农村信用社招聘会计知识练习题(二十二)
2015福建龙岩农村信用社招聘会计知识练习题(二十二)_财会/金融考试_资格考试/认证...应付工资 3.错账更正的主要方法有( A.划线更正法 C.补充登记法 4.财务报告...
2018年福建宁德农信社招聘考试模拟试题:计算机知识十二
2018年福建宁德农信社招聘考试模拟试题:计算机知识十二_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。2018福建宁德农信社考试备考资料习题 ...
2015福建厦门农商行农村信用社招聘考试笔试题备考之金...
公职类考试辅导首选品牌 2015 福建厦门农商行农村信用社招聘考试 笔试题备考之金融知识 2015 年福建厦门农信社招聘考试又要开始了, 整理了 2015 福建厦门农商行 ...
2014年云南省农村信用社招聘考试金融知识复习题
2014年云南省农村信用社招聘考试金融知识复习题 - 航帆培训 www.hf960.com 祝您考试顺利! 1、区别不同税种的主要标志是( )。 A.纳税人 B.税率 C.课税对象...
2015河南农信社招聘备考资料:金融知识之金融资产 三
2015河南农信社招聘备考资料:金融知识之金融资产 三_从业资格考试_资格考试/认证...弘新教育农村信用社招考培训专家 3、付息期:债券的付息期是指企业发行债券后的...
更多相关标签: