当前位置:首页 >> 数学 >>

吉林省吉林大学附属中学2016届高三上学期第四次摸底考试政治试题.doc


试卷满分:100 分

考试时间:90 分钟 审题人:王伟

命题人:王伟 李保珠 朱尊尊 注意事项:

1.请考生将姓名、班级、考号与座位号填写在答题纸指定的位置上; 2.客观题的作答:将正确答案填涂在答题纸指定的位置上; 3.主观题的作答:必须在答题纸上对应题目的答题区域内作答,在此区域外书写的答案 无效;在草稿纸、试卷上答题无效。

第Ⅰ卷(客观题 48 分) 1.11 月 26 日,中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞在全国正式发行,发行量分别为一 亿枚和三亿张,面额分别为 10 元和 100 元。这里的纪念币和纪念钞 ①作为商品,具有更多的基本属性 ③可进行购买,充当商品交换媒介 A.①③ B.①④ ②作为货币,执行贮藏手段的职能 ④可进行收藏,满足主体更多需要 C.②③ D.③④

2.右图表示的是甲商品价格与供给量和需求量的关系,纵轴表示价格,横轴表示数量,D 是需求曲线,S 是供给曲线。据图可知 ①当价格位于 P0 时,该商品生产者的竞争日趋激烈 ②当数量位于 M0 时,甲商品供给量与需求量相等 ③当价格位于 P1 时,甲商品的互补品的需求量相应减少 ④当国家对甲商品的生产实施补贴时,S 曲线应向左平移 A.①② C.①③ B.②③ D.③④

3.中澳自贸协定生效后,中国 96.8%的税目将实现零关税。由于产业优势,以后可能国内 市面上进口的牛羊肉比国产牛羊肉还便宜。这将 ①减少我国的财政收入 ③平抑我国农副产品价格 A.①② B.①④ ②提高我国居民的消费水平 ④推进我国肉类生产企业转型升级 C.②③ D.②④

4.2015 年中国内地电影票房已超过 400 亿,专家预测中国电影票房有望于 2017 年超越美 国,到“十三五”期末,则有望达到 1000 亿元。国产电影在收获高票房的同时,也应注 重影片相关产品的开发,更好地激发消费者的需求。这表明 ①生产能提高消费的水平 ③消费能够拉动经济增长 A.①② B.①③ ②生产为消费创造动力 ④消费创造新的劳动力 C.②③ D.②④

5.李克强总理强调,要让每个有创业愿望的人都拥有自主创业的空间,让创新创造的血液 在全社会自由流动,让自主发展的精神在全体人民中蔚然成风。这需要劳动者 ①转变就业观念,提高创业能力 ③降低创业门槛,制定正确战略 A.①② B.①③ ②树立创新意识,全面提升素质 ④完善激励机制,发扬创业精神 C.②③ D.①④

6.今年以来,央行五次降息,利率下行带来的利好有 ①物价持续下降,居民生活水平显著提高 ③企业融资成本有所下降,经营负担减轻 A.①② B.①③ ②居民储蓄意愿下降, 投资方式日趋多样 ④商业银行业务锐减, 生存压力明显加大 C.②③ D.②④

7.辽宁省机关事业单位养老保险制度改革工作即将进入全面启动实施阶段。此次改革将破 除养老保险“双轨制” ,逐步建立资金来源多渠道、保障方式多层次、管理服务社会化的 养老保险体系。这一转变 ①有效地解决了初次分配中的效率问题 ③有利于维护公平正义,促进社会稳定 A.①② B.②③ ②有利于解决再分配环节中的公平问题 ④能完善收入分配制度,保障劳有所得 C.①③ D.②④

8.12 月 15 日,在上海市消保委召开的新闻通气会上,携程网、去哪儿网、阿里旅行网和 同程网四大在线旅游网络平台(OTA)被点名批评。OTA 普遍存在疑似修改退票规则的 行为,低价产品不退改、低价产品“捆绑强卖”的情况屡见不鲜。针对此类现象 ①国家应完善 OTA 市场的相关监管法规 用 ③企业应确定相关从业标准规范自身行为 A.①② B.②③ ④消费者应主动监管维护自身合法权益 C.①③ D.①④ ②消费者协会等团体应充分发挥协调作

9.12 月 19 日,中泰铁路合作项目启动仪式在泰国大城府邦芭茵县清惹克侬火车站举行。 中泰双方将合作建设泰国首条标准轨铁路,这是继中国——老挝铁路项目后,中国铁路

产业和技术标准整体走出去的又一重大成果。这有利于 ①加强区域合作,消除经济全球化的消极影响 ②加快中国铁路企业“走出去”步伐 ③发展跨国公司,利用两种资源提高经济效益 ④中泰两国互联互通,共促经济发展 A.①② B.①④ C.②④ D.③④

10.当下,公众个体意识有了显著增强。人人都敢于表达自己的意见,有意识地去维护自己 的正当权利。但很多时候,所谓的个人权利意识,往往显得随心所欲。面对这一困境, 需要 A.完善法律法规,维护各种利益 C.勇于行使权利,关心社会事务 B.加强自律意识,提高公民素养 D.投身政治实践,激发参与热情

11.近日,深圳福田区政协召开社区治理专题议政会,为现代都市中日益多元和复杂的社区 问题探寻“新药方” 。福田区区委书记张文表示,未来深圳中心城区社区治理将着力探索 “主体多元化、工作精细化、保障法制化、机构扁平化”新方向。这表明 ①人民政协在社区治理问题上履行民主监督职能 ②社区治理应坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一 ③传统的社区管理逐步向符合时代发展要求的社区治理转型 ④社区治理的新方向保障人民群众积极参与基层政权体系建设 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

12.十八大召开后,新一届政府就公开承诺推进简政放权。简政放权必须接受监督,才能保 证程序正当、权为民用。下列可以对简政放权进行外部监督的国家机关有 ①中国共产党 ③全国人民代表大会 A.①③ B.①④ ②人民政协 ④最高人民法院和最高人民检察院 C.②③ D.③④

13.负面清单,相当于投资领域的“黑名单” ,列明了企业不能投资的领域和产业。2015 年, 负面清单这一原属上海自贸区的特有名片, 开始被打上全国性烙印。 结合右图可以看出 ①政府为经济社会发展服务的水平不断提高 ②政府的职能从加强管理逐步转向提供服务 ③政府实行科学的宏观调控以释放市场活力 ④政府广泛集中民智加强科学民主依法决策 A.①② C.②③ B.①③ D.③④

14. 近日, 全国人大常委会副委员长向巴平措作了全国人民代表大会常务委员会执法检查组 关于检查《中华人民共和国民族区域自治法》实施情况的报告。报告指出,近年来,在 内地的一些服务性窗口行业,比如车站、机场、码头、出入境等安全检查中,歧视、拒 绝来自某些民族地区的少数民族群众的情况时有发生。这表明 ①全国人大常委会行使决定权 ③我国各民族的差异没有消除 A.①③ B.①④ ②全国人大常委会行使监督权 ④民族平等原则没有充分贯彻 C.②③ D.②④

15.新近召开的中央城市工作会议强调,要加强城市管理数字化平台建设和功能整合,建设 综合性城市管理数据库,发展民生服务智慧应用。这有助于 ①党与时俱进地加强社会管理 ③切实保障人民群众切身利益 A.①② B.①③ ②提升党的科学民主执政能力 ④加强党的先进性纯洁性建设 C.②③ D.③④

16.备受关注的长春市居民供热价格调整听证会 11 月 2 日上午举行,参加听证会的消费者 代表、长春市人大代表、政协委员、专家学者,重点就供热企业的成本、降价空间以及 降价后供热质量能否同步下降等居民普遍关心的问题进行发言。在这里 ①消费者代表就自身利益提出诉求 ③政协委员代表各自党派参政议政 A.①② B.①③ ②人大代表代表人民行使决策权 ④专家学者为决策提供智力支持 C.①④ D.②④

17. 今年 6 月, 中共中央办公厅印发的 《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》 指出, 要充分发挥界别在视察、调研、提案、大会发言、反映社情民意信息等工作中的作用。 充分发挥界别作用 ①有利于增强协商的专业化程度 ②有利于吸取各界人士的意见建议

③有利于保障政协委员的提案权 A.①② B.①③

④有利于在制度上保证民主的实现 C.①④ D.②④

18.当今国际社会泛伊斯兰主义严重,ISIS 等极端宗教组织猖獗,新疆不论是在地缘因素还 是在宗教因素上,均受到该类恐怖组织的影响。维护新疆地区的稳定需要 ①坚持宗教独立自主自办原则 ③引导宗教与社会主义相适应 A.①② B.①③ ②依法管理宗教事务 ④实行宗教信仰自由 C.①④ D.②④

19. “世界这么大,我想去看看” 、 “城会玩”等网络热词出现后,受到热捧,人们在日常交 流中 广泛使用。这说明 ①网络文化潜移默化地影响人们的生活 ③人们接受文化的影响一般都是被动的 A.①② B.①③ ②网络文化深远持久地影响人们的生活 ④文化影响人们的交往行为和交往方式 C.①④ D.②④

20.针对时下的古诗文教学,有专家指出,古诗文进课堂,传递给学生的核心,不应该是那 些分崩 离析、被量化的“知识点” ,而应该是对传统文化的深入了解与热爱、对民族精神和主 流价值观 的认同。该观点强调 A.古诗文应成为展现中国传统文化的重要标志 B.古诗文应成为人们文化素养的核心和标志 C.古诗文教学应注重对传统文化的传承 D.古诗文教学应注重传统文化的相对独立性 21.经济学家冯·丹认为,经济与文化的发展紧密相连。依据经济与文化的关系,下列传导 顺序合理的是 ①经济发展和生活水平提高,人们对文化产品的需求增加 ②文化生产力在现代经济的总体格局中的作用越来越突出 ③大量资本涌入文化产业,推动了文化产品的研发与生产 ④文化产品生产发展壮大,文化领域出现新兴产业或部门 A.①→③→④→② C.①→②→④→③ B.④→①→③→② D.③→④→①→②

22.9 月 3 日,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年大 会上发表了重要讲话。以下讲话摘录中,能体现出“爱好和平”这一中华民族精神基本 内涵的有 ①中国不会把自身曾经历过的悲惨遭遇强加给其他民族 ②中国人民将始终坚持同世界各国人民平等友好地相处 ③实现中华民族的伟大复兴需要一代又一代人为之努力 ④全国各族人民共同向着我们既定的目标继续奋勇前进 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

23.12 月 4 日,吉林市中心医院医疗志愿服务协会(吉林关心会)的“暖心行动”项目荣 获首届中国青年志愿服务项目大赛银奖。这些年,志愿者们不计报酬,帮助他人,服务 社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐中国做出重要贡献。这说明 A.全面提高公民道德素质应该以诚信建设为重点 B.社会主义思想道德建设要以为人民服务为核心 C.社会的经济发展水平取决于人的思想道德水平 D.只要提高思想道德修养就能促进科学文化修养 24.12 月,中共中央党校出版了《习近平关于读经典学哲学用哲学论述摘编》 ,帮助各级领 导干部系统学习和研读马克思主义经典著作, 以便在工作中更好地处理问题。 这是因为 马克思主义哲学是 ①科学的世界观和方法论 ③唯物论和辩证法的总和 A.①② B.②③ ②自己时代精神上的精华 ④对具体科学的概括总结 C.①④ D.③④

25. 吉林省池北区以建设生态文明为统领, 严守生态红线, 严禁不符合环保要求的项目落地, 加快资源能源绿色利用,以促进环境保护,这样做是因为 ①规律具有普遍性,人能够利用和改造规律 ②规律具有客观性, 人能够发现和尊重规 律 ③意识具有目的性,人能够能动的认识世界 ④意识具有能动性, 人能够能动的改造世 界 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

26.习近平在中共中央政治局集体学习时强调,当代中国最大的客观实际,就是我国仍处于 并将长期处于社会主义初级阶段,这是我们认识当下、规划未来、制定政策、推进事业

的客观基点,不能脱离这个基点。这表明 ①哲学基本问题是物质意识辩证关系问题 ③要一切从实际出发,客观与主观相统一 一 A.①④ B.①② C.②③ D.②④ ②思维和存在具有同一性, 世界是可知的 ④物质世界是绝对运动和相对静止的统

27.12 月 16 日,李克强在国务院常务会议上再次为“大众创业,万众创新”排忧清障,为 创客涌现铺平道路。 创客们善于在生产经营中发现问题和商机, 并提出创新性的应对方 案,通过提供富有创意的设计、产品和服务满足市场需求,成为助推中国经济增长新引 擎。这说明创客 ①敢于探索和研究,解决所遇到的新问题 ②勇于拼搏和超越,突破真理的适用范围 A.①④ B.①② ②善于追问和思考, 创立检验认识的标准 ④勤于实践和创新, 成就自我超越的梦想 C.②③ D.②④

28. “全面二孩”政策于今年元旦起正式实施。 “全面二孩”政策是我国生育政策的重大调整 和完善,顺应国家发展需要,有利于调节人口结构,缓解人口老龄化问题,促进社会和 谐稳定。这说明 ①联系具有普遍性,任何事物之间都是相互联系的 ②联系具有客观性,可根据固有联系建立新的联系 ③系统具有整体性,注意系统内部结构的优化趋向 ④系统具有有序性,用辩证的思维方式来认识事物 A.①② C.①③ B.②③ D.②④

29.右侧漫画《过》蕴含的哲学道理是 A.整体和部分的辩证关系 B.量变和质变的辩证关系 C.共性和个性的辩证关系 D.批判和创新的辩证关系 30.10 月 20 日,习近平主席对英国进行国事访问,在欢迎晚宴的致辞中谈及中英两国秉持 正义、并肩作战,为世界反法西斯战争胜利作出了重大贡献时,他提到,志合者,不以 山海为远;道乖者,不以咫尺为近。下列选项与此蕴含哲理一致的是 A.百尺竿头,更进一步 B.知己知彼,百战不殆

C.和实生物,同则不继

D.兵强则灭,木强则折

31.12 月 24 日,中共吉林省委书记巴音朝鲁对学习宣传全国“时代楷模”崔光日先进事迹 作批示时指出,崔光日同志作为全省公安民警的杰出代表,忠诚履职,担当有为,为国 家安全、社会稳定、人民幸福作出了重要贡献,是广大干部学习的榜样。这要求领导干 部 ①理解先进社会意识的积极作用 ③牢记人民群众创造了精神财富 A.①② B.①④ ②领会经济基础要适合上层建筑 ④坚持党的群众观点和群众路线 C.②③ D.③④

32.4 月 26 日,著名诗人汪国真去世。他的诗一直深受国人喜爱,如“既然选择了远方, 哪怕风雨兼程” ; “获得是一种满足,给予是一种快乐” ; “什么也改变不了我对生活的热 爱,我微笑着走向火热的生活”等,以上诗句没有 体现的哲理有 .. A.价值观是人生的重要向导 B.实践是实现人生价值的必由之路 C.实现人生价值需要全面提高个人素质 D.人既是价值的创造者,又是价值的享受者

第Ⅱ卷(主观题 52 分) 33. (32 分) 2016 年中央经济工作会议 (以下简称会议) 于 2015 年 12 月 18 日至 21 日召开, 重点是落实“十三五”规划建议要求,部署 2016 年经济工作。阅读材料,回答问题。 材料一 会议指出,引领经济发展新常态,要努力实现多方面工作重点转变。推动经 济发展,要更加注重提高发展质量和效益。稳定经济增长,要更加注重供给侧结构性 改革(注:就是从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升竞争力促进经济发展) 。 实施宏观调控,要更加注重引导市场行为和社会心理预期。调整产业结构,要更加注 重加减乘除并举。推进城镇化,要更加注重以人为核心。促进区域发展,要更加注重 人口经济和资源环境空间均衡。 保护生态环境, 要更加注重促进形成绿色生产方式和 消费方式。保障改善民生,要更加注重对特定人群特殊困难的精准帮扶。进行资源配 置,要更加注重使市场在资源配置中起决定性作用。扩大对外开放,要更加注重推进 高水平双向开放。 (1) 结合材料一, 从转变经济发展方式的角度说明应如何引领经济发展新常态? (18 分)

材料二 会议认为:认识新常态、适应新常态、引领新常态,是我们综合分析世界经 济长周期和我国发展阶段性特征及其相互作用作出的重大判断。 必须统一思想、 深化 认识,切实把思想和行动统一到党中央重大判断和决策部署上来。必须克服困难、闯 过关口,坚持辩证法,一方面我国经济发展基本面是好的,潜力大,韧性强,回旋余 地大,另一方面也面临着很多困难和挑战,特别是结构性产能过剩比较严重。这是绕 不过去的历史关口,加快改革创新,抓紧做好工作,就能顺利过关。必须锐意改革、 大胆创新,必须解放思想、实事求是、与时俱进,按照创新、协调、绿色、开放、共 享的发展理念,在理论上作出创新性概括,在政策上作出前瞻性安排,加大结构性改 革力度,矫正要素配置扭曲,扩大有效供给,提高供给结构适应性和灵活性,提高全 要素生产率。会议还强调,推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的 重大创新, 是适应国际金融危机发生后综合国力竞争新形势的主动选择, 是适应我国 经济发展新常态的必然要求。 (2)结合材料二,阐释会议在分析经济发展形势过程中蕴涵的矛盾观。 (14 分)

34.(20 分)中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议 ,于 2015 年 10 月 26 日至 29 日在北京召开。 会议通过了 《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划 的建议》 (以下简称《建议》 ) 。结合所学知识,回答问题。 材料一 《建议》指出,维护国际公共安全,反对一切形式的恐怖主义,积极支持并参 与联合国维和行动,加强防扩散国际合作,参与管控热点敏感问题,共同维护国际通道 安全。加强多边和双边协调,参与维护全球网络安全。推动国际反腐败合作。 (1)结合材料一,运用当代国际社会的有关知识,说明推动国际反腐败合作的理由。 (12 分)

材料二 《建议》强调,要坚持用邓小平理论、 “三个代表”重要思想、科学发展观和 习近平总书记系列重要讲话精神武装全党、 教育人民, 用中国梦和社会主义核心价值观 凝聚共识、汇聚力量。深化马克思主义理论研究和建设工程,加强思想道德建设和社会 诚信建设,增强国家意识、法治意识、社会责任意识,倡导科学精神,弘扬中华传统美 德,注重通过法律和政策向社会传导正确价值取向。 (2)依据材料二,结合“建设社会主义文化强国”的知识,提出向社会传导正确价值 取向的合理化建议。 (8 分)

高三年级第四次摸底考试政治学科参考答案

一、选择题(每题 1.5 分,共 48 分) 1 D 9 C 17 A 25 D 2 B 10 B 18 A 26 D 3 D 11 C 19 C 27 A 4 C 12 D 20 C 28 B 5 A 13 B 21 A 29 B 6 C 14 D 22 A 30 D 7 B 15 C 23 B 31 B 8 A 16 C 24 A 32 C

二、非选择题(共 52 分) 33. (32 分) (1) (18 分)①以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,推动经济持续健康 发展。 ②实施创新驱动发展战略,稳定经济增长,要更加注重供给侧结构性改革,增强创新驱动 发展新动力。 ③推进经济结构战略性调整, 要把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来, 调整产业 结构,要更加注重加减乘除并举,促进区域发展。 ④推动城乡发展一体化,推进城镇化,要更加注重以人为核心。要形成新型工农、城乡关 系。 ⑤全面促进资源节约和环境保护,增强可持续发展能力,保护生态环境,要更加注重促进 形成绿色生产方式和消费方式。 ⑥加快转变对外经济发展方式,扩大对外开放,要更加注重推进高水平双向开放。 (每点 3 分,共 18 分,从其他方面回答,言之有理,每点可加 1 分,总分不超过 18 分) (2) (14 分)①任何事物都包含着矛盾,矛盾双方既对立又统一,矛盾具有普遍性。会议 在分析经济发展形势,看到经济发展存在的困难,要求必须统一思想、深化认识,切实把思 想和行动统一到党中央重大判断和决策部署上来。 (4 分)

②事物的性质由主要矛盾的主要方面决定的。一方面我国经济发展基本面是好的,潜力大, 韧性强,回旋余地大是主流,另一方面也面临着很多困难和挑战,特别是结构性产能过剩比 较严重是支流。这坚持了两点论与重点论统一的观点。 (4 分) (若答出矛盾的主要方面与次 要方面关系,可给 1 分。 ) ③矛盾具有特殊性,针对当前经济发展存在的问题,会议要求必须锐意改革、大胆创新,必 须解放思想、实事求是、与时俱进,做到具体问题具体分析。 (3 分) ④矛盾是事物发展的源泉和动力, 经济发展过程中存在的问题不断被认识和解决, 不断推 陈出新,从而推动了经济社会的发展发展。 (3 分) (若答出其他内容,言之有理,每点可加 1 分,总分不超过 14 分) 34.(20 分) (1) (12 分)①国家利益是国际关系的决定性因素,维护国家利益是主权国家对外活动的 出发点和落脚点。国际反腐败合作有利于维护各方的共同利益。 (3 分) ②伴随着世界多极化发展, 国际竞争越来越激烈。 当前国际竞争的实质是以经济和科技实力 为基础的综合国力的较量。推动国际反腐败合作,维护全球网络安全。有利于为各国创造一 个公平健康的发展环境, 促进各国在合作中竞争, 在竞争中合作, 实现多边共赢, 共同发展。 (6 分) ③和平与发展是当今时代的主题。 推动国际反腐败合作不但有利于维护各方利益, 也有利于 世界和平与发展。 (3 分) (2) (8 分)①向社会传导正确价值取向,要牢牢把握文化的前进方向,根本在于坚持中国 特色社会主义理论体系。 ②要树立高度的文化自觉和文化自信,走中国特色社会主义文化发展道路。 ③大力发展教育、科学,扶持公益性文化事业、发展文化产业、鼓励文化创新,营造有利于 出精品、出人才、出效益的环境。 ④积极开展社会主义精神文明创建活动,充分发挥人民群众进行文化建设的积极性。 (每点 2 分,共 8 分,其他答案符合要求可酌情给 1 分。 )


相关文章:
吉林省吉林大学附属中学2016届高三上学期第四次摸底考试英语试题 ...
吉林省吉林大学附属中学2016届高三上学期第四次摸底考试英语试题 Word版含答案.doc_英语_高中教育_教育专区。吉大附中高中部 2015-2016 学年上学期 高三年级第四次...
吉林省吉林大学附属中学2016届高三上学期第一次摸底考...
吉林省吉林大学附属中学2016届高三上学期第次摸底考试政治试题.doc - 吉大附中高中部 2015-2016 学年上学期 高三年级第一次摸底考试 政治试卷 试卷满分:100 分...
...吉大附中实验学校2016届高三上学期第四次摸底考试历...
吉林省长春吉大附中实验学校2016届高三上学期第四次摸底考试历史试题 Word版含答案.doc - 一心为展凌云翼,三载可化大鹏飞 吉大附中高中部 2015-2016 学年上学期...
...2018学年高三上学期第四次摸底考试试题 政治 Word版...
暂无评价|0人阅读|0次下载 吉林省吉林大学附属中学2017-2018学年高三上学期第四次摸底考试试题 政治 Word版含解析_政史地_高中教育_教育专区。吉大附中高中 2017...
...附属中学2016届高三上学期第四次摸底考试语文试题
【全国百强校】吉林省吉林大学附属中学2016届高三上学期第四次摸底考试语文试题_语文_高中教育_教育专区。一心为展凌云翼,三载可化大鹏飞吉大附中高中部 2015-2016...
2017届吉林省吉林大学附属中学高三第五次摸底考试文科...
2017届吉林省吉林大学附属中学高三第次摸底考试文科综合政治试题 - 2016—2017 学年下学期高三年级 第五次摸底考试文科综合学科政治试卷 考试时间:150 分钟 试卷...
吉林省吉林大学附属中学2016届高三上学期第四次摸底考试历史试题_...
吉林省吉林大学附属中学2016届高三上学期第四次摸底考试历史试题 - 一心为展凌云翼,三载可化大鹏飞 吉大附中高中部 2015-2016 学年上学期 高三年级第四次摸底...
...附属中学2016届高三上学期第四次摸底考试英语试题
吉林省吉林大学附属中学2016届高三上学期第四次摸底考试英语试题 - 吉大附中高中部 2015-2016 学年上学期 高三年级第四次摸底考试 英语试卷 试卷满分:150 分 考试...
吉林省吉大附中2016届高三上学期第五次摸底考试政治试卷
吉林省吉大附中2016届高三上学期第次摸底考试政治试卷_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。吉大附中高中部 2015-2016 学年上学期 高三年级第五次摸底考试 ...
...学期第四次摸底考试语文试题 Word版含答案
吉林省吉林大学附属中学2016届高三上学期第四次摸底考试语文试题 Word版含答案_高三语文_语文_高中教育_教育专区。世纪金榜试卷满分:150 分 考试时间:150 分钟 义...
更多相关标签: