当前位置:首页 >> 数学 >>

广东省江门市一中2016届高三数学小题狂做(5)理


2016 高三理科数学小题狂做(5)
一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的. ) 1、已知集合 ? ? ?0,1, 2? , ? ? z z ? x ? y , x ? ?, y ? ? ,则 ? ? ( A. ?0,1, 2,3, 4? 2、复数 A. i B. ?0,1, 2? ) C. 1 ) C. x ? ?1 D. x ? 1 D. 2 C. ?0, 2, 4?

?

?

) D. ?1, 2?

1? i ( i 是虚数单位)的虚部为( 1? i
B. 2i

3、抛物线 y 2 ? ?4 x 的准线方程为( A. y ? ?1 B. y ? 1

4、已知向量 a , b 满足 a ? b ? ? 5, ?10 ? , a ? b ? ? 3, 6 ? ,则 a , b 夹角的余弦值为( A. ?

?

?

?

?

?

?

?

?



13 13

B.

13 13


C. ?

2 13 13

D.

2 13 13

5、下列说法中正确的是(

A. “ f ? 0 ? ? 0 ”是“函数 f ? x ? 是奇函数”的充要条件
2 B.若 p : ?x0 ? R , x0 ? x0 ? 1 ? 0 ,则 ?p : ?x ? R , x 2 ? x ? 1 ? 0

C.若 p ? q 为假命题,则 p , q 均为假命题 D. “若 ? ?

?
6

,则 sin ? ?

1 ? 1 ”的否命题是“若 ? ? ,则 sin ? ? 2 6 2

? y ? 2x ? 2 ? 6 、若实数 x , y 满足 ? y ? ? x ? 1 ,则 z ? 2 x ? y 的最小值为 ? y ? x ?1 ?
( ) B. ?1 C. 1 D. 2 A. ?2

7、执行如图所示的程序框图,输出 s ? 应填( ) B. k ? 2016?

2015 ,那么判断框内 2016
C. k ? 2015?

A. k ? 2015? D. k ? 2016?

8、在 ???C 中, ?? ? 2 , ?C ? 3 , ?C 边上的中线 ?D ? 2 ,则 ???C 的面积为( A.



6 4

B. 15

C.

3 15 4

D.

3 6 16

1

9、已知几何体的三视图如图所示,则该几何体的表面积为 ( ) B. 6 ? 6 D. 2 ? 2 3 ? 6

A. 4 ? 6 C. 2 ? 2 2 ? 6 10、已知函数 y ?

x3 ,则其图象为( x e



A. 11、函数 f ? x ? ? sin ? x ?

B.

C.

D.

? ?

??

?? ? ? cos ? x ? ? ,给出下列结论: 6? 6? ?
② f ? x ? 的一条对称轴为 x ?

① f ? x ? 的最小正周期为 ? ③ f ? x ? 的一个对称中心为 ? 其中正确结论的个数是( A. 1

?
6

?? ? ,0? ?6 ?


④ f ?x?

? ?

??

? 是奇函数 6?
D. 4
2

B. 2

C. 3

12、设函数 f ? x ? 在 R 上的导函数为 f ? ? x ? ,且 2 f ? x ? ? xf ? ? x ? ? x ,则下面的不等式在

R 上恒成立的是(
A. f ? x ? ? 0

) B. f ? x ? ? 0 C. f ? x ? ? x D. f ? x ? ? x

二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分. )

1? ? 13、 ? 2 x ? ? 的展开式中常数项是 x? ?

6



14、已知随机变量 ? 服从正态分布 ? m, ? 2 ,若 ? ?? ? ?3? ? ? ?? ? 4 ? ,则 m ? 15、已知三棱锥 S ? ??C 中, S ? ? ?C ? 13 , S ? ? ?C ? 该三棱锥的外接球表面积为 .

?

?



5 , SC ? ?? ? 10 ,则

16、如图,等腰梯形 ??CD 中, ?? ? 2DC , 3?? ? 2?C ,一双曲 线经过 C , D , ? 三点,且以 ? , ? 为焦点,则该双曲线的离心率 是 . 2016 高三理科数学小题狂做(5)参考答案 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的. ) 题号 答案 1 A 2 C 3 D 4 D 5 D 6 B 7 A 8 C 9 B 10 A 11 B 12 A

??? ?

??? ?

??? ?

??? ?

2

二、填空题(本大共 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. ) 13、 ?160 14、

1 2

15、 14?

16、 7

3


相关文章:
广东省江门市一中2016届高三数学小题狂做(8)理
广东省江门市一中2016届高三数学小题狂做(8)理_数学_高中教育_教育专区。2016 高三数学小题狂做(15)理一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 ...
广东省江门市一中2016届高三数学小题狂做(4)理
广东省江门市一中2016届高三数学小题狂做(4)理_数学_高中教育_教育专区。2016 高三理科数学小题狂做(4)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60...
广东省江门市一中2016届高三数学小题狂做(3)理
广东省江门市一中2016届高三数学小题狂做(3)理_数学_高中教育_教育专区。2016 高三理科数学小题狂做(3)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60...
广东省江门市恩平一中2016届高三上学期期中物理试卷
2015-2016年广东省江门市恩平一中高三(上)期中...5. 假设地球和火星都绕太阳做匀速圆周运动, 已知...从斜率、面积等等数学角度来理 解其物理意义. 3....
广东省江门市第一中学2016届高三第一次月考化学试题.doc
广东省江门市第一中学2016届高三第一次月考化学试题.doc_数学_高中教育_教育...Cl—35.5 Cu—64 LI—7 P-31 一、单项选择题(本题包括24小题,每小题2...
广东省江门市第一中学2016届高三月考化学试题.doc
广东省江门市第一中学2016届高三月考化学试题.doc_数学_高中教育_教育专区。...(2 分) 2 B 10 C 18 AD 3 D 11 B 19 CD 4 C 12 C 20 BD 5 A...
广东省江门市恩平一中2016届高二上学期期中物理试题
2015-2016年广东省江门市恩平一中高三(上)期中...5. 假设地球和火星都绕太阳做匀速圆周运动, 已知...从斜率、面积等等数学角度来理 解其物理意义. 3....
广东省江门市第一中学2016届高三第一次月考化学试题
广东省江门市第一中学2016届高三第一次月考化学试题_理化生_高中教育_教育专区...Cl—35.5 一、单项选择题(本题包括24小题,每小题2分,共48分。每小题只有...
广东省江门市一中2015-2016学年高一上学期期中考试化学...
广东省江门市一中2015-2016高一上学期期中考试化学试题_数学_高中教育_教育....5 S:32 I 卷(选择题,共 65 分)一. 单选题:(每题只有一个选项符合题...
广东省2014届高三理科数学一轮复习试题选编18:统计
选择题 1 .对 100 只小白鼠进行某种激素试验,其中...广东省江门市 2013 年高考模拟考试(即一模)数学(理...5 . (广东省揭阳一中 2013 届高三第三次模拟考试...
更多相关标签: