当前位置:首页 >> 其它课程 >>

福建省东山县第二中学2015-2016学年高二上学期第一次月考政治试题.doc


2015~2016 学年东山二中高二政治
第Ⅰ卷(单项选择题 50 分) 1.2015 年 4 月 5 日大学生志愿服务西部计划启动,大学生志愿者不仅给这些地区送去 了知识和技术, 大学生也在社会实践活动中得到了锻炼, 使自身的思想道德素质和科学文化 素质得到了提高。大学生志愿者参加社会实践活动所起的积极作用表明 A.文化现象无处不在 B.不同地域的文化各具特色 C.参加社会实践活动一定能够提高人的文化素质 D.人们在社会实践中创造和发展文化,也在社会生活中获得和享用文化 2.“吞米岭· 藏艺文博园”文化产业园项目被确定为拉萨市“十二五”规划和《拉萨市旅游 发展总体规划》的重点项目。在全部建设完成后,年接待游客量将达 100 万至 300 万人次, 年均净利润达 1.48 亿元。兴建文化产业园体现了 A.经济对文化的决定作用 C.文化与经济发展的同步性 B.文化与经济相互交融 D.文化是经济发展的助推器

3. 2015 年 6 月 10 日,第 7 届端午文化节在北京开幕,粽子几乎成了端午节的代名词。 我国各地饮食习惯是有差异的,南方人爱吃咸肉粽子,北方人粽子馅往往是甜的。这表明 ①一定的精神文化活动有相应的物质载体②文化决定人们的行为方式与交往方式 ③文化是人类社会实践的产物,为人类所特有④不同区域的文化无不呈现出各自特色 A.①④ B.②③ C.①② D.②④

4. “月圆江油”2015 中央电视台中秋晚会在四川江油太白碑林成功举办。汇聚两岸三 地明星,在诗仙李白的故乡,为全球华人献上一场四川元素浓厚.古典与时尚气息并重的节 日盛宴。这表明 ①庆祝民族节日是民族文化的集中展示 ②庆祝民族节日是民族情感的集中表达 ③文艺演出是民族文化交流的主要途径 ④透过民族节日我们可以领略不同民族文化的韵味 A.①③④ B.②③④ C.①②③ D.①②④

5. 2015 年 7 月 4 日,第 39 届世界遗产委员会同意将中国土司列入《世界遗产名录》 。 这是中国列入《世界遗产名录》的第 47 个项目。此前,我国为土司申遗做了积极的准备工 作。我国重视土司申遗工作,是因为一个国家的文化遗产

①是全世界各民族历史文化成就的展示 ②是该国历史文化成就的重要标志 ③对研究该国文明的演进具有重要意义 ④对于展现世界文化的同一性具有独特作用 A.①② B.②③ C.①③ D.②④

6. 2015 泰国· 中国广西文化年——美丽广西”展演交流活动于 7 月 10 日在曼谷中国文化 中心开幕,这场活动包括传统织绣艺术展.图片展和舞台艺术综合展等,还配以民间传统技 艺例如织壮锦.编绣球等现场表演。开展“中泰文化年”活动有利于 ①促进中泰文化交流 ③增强泰国人民对中华文化的归属感 A.①② B.①③ ②中华文化走向世界,增强国际影响力 ④使中华文化成为世界文化的核心 C.②④ D.③④

7.2015 年 6 月 14 日,第七届海峡论坛大会在厦门海峡会议中心举行。本届海峡论坛 秉持“两岸一家亲”的理念,以“关注青年·服务基层”为主题。秉持“两岸一家亲”的理念表明 ①加强文化交流实现了两岸文化趋同 ③两岸应共同传承和弘扬中华文化 A.①③ B.②③ ②两岸对中华文化的认同感和归属感 ④两岸关系和平发展取决于文化认同 C.①④ D.②④7

8.随着科学技术的发展,数字出版物日益增加,数字化资源在图书馆馆藏中的比例不断 上升。2014 年,中国国家图书馆向读者提供了大型数字化产品——《中华经典古籍库》 ,为 读者查阅古籍,了解传统文化提供了方便。由此可见 A. 史书典籍印证中华文化特有的包容性 C. 文化传播手段的丰富有助于文化的传承 B. 科学技术发展决定文化的性质 D. 传统文化的内涵能够因时而变

9.相声是我国的传统艺术形式,近些年来的发展遇到了一些困难。今年两会期间,有代 表提议在高等院校设立曲艺学科专业以推广文化传统教育。这是因为 A.教育是文化创新的根本途径 C.传统文化具有多样性和稳定性 B.教育具有文化传承的特定功能 D.传统文化发展要满足人们的需求

10.下图为北京申办 2022 年冬奥会标志。 该标志以汉字书法“冬”字为主体, 将滑道.冰 雪运动形态与书法巧妙结合起来,冬字下方两点又顺势融入 2022,生动自然。北京冬奥会 标志中汉字书法之美的呈现印证了 A.文化的发展离不开文化的传播 B.文化创新的根本途径是体现时代精神 C.文化创新要面向世界博采众长 D.文化的发展离不开文化的继承 11.广东首部非遗主题微电影《鹤无双》上映,该剧以国家级非物质文化遗产三灶鹤舞为 题材,讲述了爷孙两代的鹤舞传承故事,将历史与个人.文化与亲情.传承与创新等内容巧 妙地融合在一起。对此理解正确的是 ①人民群众是文化创造和发展的主体 ③文化越是民族的越是世界的 A.①② B.②③ ②文艺创作要在继承的基础上发展 ④文化引导和制约着社会实践的发展 C.①④ D.③④

12.迈克尔·苏立文在《东西方艺术的交会》一书说:“中国园林是微观式的,它在时 间中展开,就像中国山水画卷一样,观赏者一边舒缓开卷,一边想象自身在山峦湖水中的游 历。”英国著名建筑师威廉·查布斯说:“中国人设计园林的艺术确实是无与伦比的。欧洲 人在艺术方面无法和东方灿烂的成就相提并论, 只能像对太阳一样尽量吸收它的光辉而已。 ” 这从一个侧面说明了 A.中华文化源远流长 C.中国园林艺术独树一帜.独领风骚 B.中华文化对世界的贡献最大 D.中国园林艺术长期处于世界的前列

13.2015 年是中国人民抗日战争胜利 70 周年。新的历史条件下,加强伟大抗战精神研 究.大力弘扬伟大抗战精神,有利于激发人们的爱国热情,有利于坚持中国道路.凝聚中国 力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。材料说明 ①先进健康的文化是民族振兴的决定力量 ③优秀文化能够增强人的精神力量 A.①② B.①④ ②文化越来越成为民族凝聚力的重要源泉 ④爱国成为我国人民精神世界的主流 C.②③ D.③④

14.2015 年 9 月 3 日在北京天安门举行大规模阅兵式,纪念抗日战争及世界反法西斯战 争胜利 70 周年, 习近平总书记出席并作重要讲话,呼吁世人以史为鉴.面向未来,振奋民 族精神,勿忘国耻,防止侵略重演。办好纪念世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利 70 周年相关活动,从文化生活角度看,这表明

A.爱国主义不是具体的,而是抽象的 B.爱国主义是中国人民千百年来形成的对祖国的最深厚感情 C.爱国主义是动员和鼓舞中国人民团结奋斗的一面旗帜 D.爱国主义是中华民族精神的基本内涵 15.2015 年 2 月 9 日,加州参议员夏乐柏提交的庆祝中国农历新年的一项决议案,获得 参议院全票通过。 这是美国历史上首次在州一级参议院通过有关庆祝农历新年的决议案。 可 见春节在全世界的影响越来越大,中国人的节日.语言和饮食已经在世界传播。上述现象出 现的原因有 ①文化既是民族的,又是世界的 ②中华文化博大精深,独具魅力

③中华文化主导世界文化发展方向 ④中华文化对外来文化兼收并蓄 A.①③ B.①② C.②④ D.③④

16.2015 年新华社中国网事感动人物“新文益”电影展播工程正式启动。新华社中国网 事感动人物评选,自 2010 年起至今已成功举办五届。活动旨在弘扬社会主义核心价值观, 传递健康向上的社会风尚,用真实向上的人生态度营造正能量,传播感动的力量,正是这些 感动人物他们挺起了民族的脊梁。这说明弘扬和培育民族精神就要 A.发挥先进模范的榜样作用 C.确立新的道德体系 B.推动中华民族走向振兴 D. 提升我国的国际竞争力

17.从公园跳到广场,从国内跳到国外,广场健身操舞已成为我国最为普及的健身活动 之一。国家体育总局宣布,将在全国推出由专家创编.适合不同人群.编排科学合理.群众 简单易学的“新国标”,并按照引导.扶持.规范的方针,推动广场健身操舞健康有序发展。 这表明 ①中华传统文化形式多样.异彩纷呈 ②文化创新是社会实践发展的内在动力 ③国家对文化活动加强管理.正确引导 A.①② B.①③ C.②④ ④我国大力发展人民大众喜闻乐见的文化 D.③④

18.文化自觉本质上是对文化价值的觉悟觉醒,文化自信本质上是对文化生命力的信念 信心,下列选项体现文化自信的是 ①国家主席习近平和夫人穿着特色鲜明的中式服装,出席荷兰国王举行的盛大国宴 ②教育部探索高考改革方案,拟对外语科目社会化考试,增加语文在高考中的分值 ③积极培育和践行社会主义核心价值观,人民群众积极树立社会主义荣辱观 ④我国高度重视文化遗产保护工作,全社会正在形成良好的文化遗产保护氛围

A.①②

B.②③

C.②④

D.③④

19. “我最亲爱的孩子啊,母亲不能用千言万语来教育你,就用实行教育你…… ”抗日 战争胜利 70 周年之际,打开尘封的英雄家书,依然能读到民族的硝烟和苦难,读到英雄对 家人的思念与牵挂,读到英雄慷慨殉国的悲壮和毅然。英雄家书 ①激发了人们的爱国情感,是一种巨大的物质力量 ②蕴含着深厚的家国情怀,能滋养人们的精神世界 ③凝聚着不屈的民族精神,反应了民族的价值追求 ④根源于多元化的大众文化,反应了人们的文化需求 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

20. 2015 年 5 月 28 日,福建省“全国海洋意识教育基地”授牌暨华峰小学海洋图书馆 奠基仪式在晋江市深沪镇华峰小学举行。 华峰小学位于福建省东南沿海的深沪湾畔, 各种海 洋元素在深沪这个区域云集,更方便于人们学习.参观,并开展海洋意识教育宣传。海洋图 书馆的建立 ①有利于保障人民基本文化权益 ②必将大力推动福建文化产业的快速发展

③是推动福建科技发展的根本途径 ④有利于推动社会主义精神文明建设 A.①② B.①④ C.②④ D.②③

21.2015 年,湖南全省公共图书馆.文化馆(站)公共空间设施场地免费开放。省市县 三级公共图书馆.文化馆.美术馆免费开放 275 个,乡镇文化站免费开放 2238 个。文化遗 产免票减免,继续推进全省 77 家博物馆.纪念馆实施免费开放。体育部门所属大型体育场 馆及区域内的公共体育场地和设施免费或低收费向社会开放。这一做法是 ①是加强社会主义核心价值体系建设和精神文明建设的有效手段 ②国家保障人民基本文化权益的积极举措 ③对这些文化产品经济价值的否定和社会价值的肯定 ④把文化产业从市场中分离出来加以发展的措施 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

22.随着经济发展,空闲的人们都想到了外出旅游这种休闲方式。于是,成群结队外出, 到风景名胜地,到古迹胜地去游玩览胜。但是旅游中一些不文明现象引起关注。有人骑上雕 塑,有人爬上大树,有人一边赏花一边扔垃圾,以致有的景区保洁人员要攀上绝壁去清理垃 圾……对旅游文明的呼唤,再次成为公共话题。启示我们 ①要把提升公民的文明素质作为文化建设的中心环节

②要加强自身的科学文化修养和思想道德修养 ③要解放思想.开拓创新,不断提高物质文化生活水平 ④要把培育“四有”公民作为社会主义精神文明建设的根本任务 A.①② B.③④ C.②③ D.②④

23.2015 年 1 月,有韩国某电视台拍摄.韩国导演执导的全景式反映当代中国发展成就 的纪录片《超越中国》在韩国热播,引起热烈反响。创韩国同类电视纪录片收视率的新高。 《超越中国》在韩国热播: ①推动中韩两国文化交流上了一个新台阶 ②显示当代中国文化得到韩国民众的广泛认同 ③反映中国的经济实力与国际影响力日益扩大 ④表明当代中国的发展越来越引起韩国民众的关注 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

24.联合国科教文组织在 1972 年向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员 人人读书, 让读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。 于 1995 年将每年 4 月 23 日的这 一天定为“世界读书日”,鼓励人们多读那些传递爱和真善美的书,从而使人们具有高尚道 德,享受阅读的乐趣。这表明 A.只有先提高科学文化修养然后才能提高思想道德修养 B.读书的根本意义在于提高自己的科学文化修养 C.要在科学文化的陶冶中不断升华自己的思想道德境界 D.只有读书才能提高自己的科学文化修养和思想道德

25.“自强不息,厚德载物” “实事求是”……大学校训引导莘莘学子成长成才。某报推 出《校训的故事》专栏,挖掘和阐述大学校训的文化内涵.历史传承与当代价值,传播社会 主义核心价值观,引起了社会强烈反响。 《校训的故事》引起社会强烈反响的原因是: ①校训的实质内涵与社会主义核心价值观相契合 ②校训是传播社会主义核心价值观的生动载体 ③校训全面反映了社会主义核心价值观的时代内涵 ④校训宣传是培育社会主义核心价值观的基本途径 A.①② B. ①④ C. ②③ D. ③④

第Ⅱ卷(非选择题

共 50 分)

26.某校高二某班学生开展以“我们的民族精神”为主题的研究性学习,他们在活动中 收集到以下材料。 材料一: 校训是广大师生共同遵守的基本行为准则与道德规范, 我国许多大学的校训都 源自中国古代优秀传统文化典籍中的格言,它们实质上是民族精神在本校的体现。 大学 重庆大学 广西大学 武汉大学 校训 耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家 团结,勤奋,求实,创新 自强,弘毅,求是,拓新 中华民族精神的内涵 ① ② ③

材料二:今年“九一八事变”发生 83 周年之际,中共中央政治局常委.中央书记处书 记刘云山出席“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式并发表讲话。他在讲话中指出,以爱国主义为核 心的伟大民族精神是中国人民从胜利走向胜利的决定因素, 是中华民族从历史走向未来的强 大精神力量。要大力弘扬伟大抗战精神,用坚持和发展中国特色社会主义的新成就告慰英 烈.开启未来。 (1)根据上表左列信息,填写右列内容。 (3 分) (2)运用文化生活的知识,谈谈作为中学生应如何大力弘扬伟大的抗战精神?(5 分) 27.中国素有“礼仪之邦”之称,传统的中国家庭历来注重门楣家风,讲求耕读为本,诗 礼传家,形成了明理.孝亲.忠厚.诚信.勤俭等优良传统,不仅对每个人产生了强大的影 响力和约束力,还进一步影响着整个民族的价值观和道德内涵。随着经济发展和时代变迁, 今天,民主.平等.和谐观念日益深入人心,传统家风中重男轻女.重读书轻商务等封建思 想已不合时宜。为家风传承注入新的时代内涵,让传统家风与社会主义核心价值观接轨,已 成为家风传承中不可回避的话题。请运用文化生活知识,回答以下问题: (1)结合材料,说明“为家风传承注入新的时代内涵”的正确性。 (8 分) (2)结合材料,运用“文化对人的影响”的知识,为形成良好家风提出两条建议(4 分)

28.材料一:2015 年 3 月 5 日,李克强总理在政府工作报告中指出: “让人民群众享有 更多文化发展成果,文化是民族的精神命脉和创造源泉。提供更多优秀文化作品 ,倡导全 民阅读,建设书香社会。 ”书香社会,今年首次“亮相”政府工作报告,从国家战略层面上 对读书予以倡导,这对全民族来说,着实是一件幸事,对实现中国梦有着重要的意义。

(1)结合材料,请运用“文化作用”的知识,分析建设“书香社会”对实现中国梦的意 义。 (8 分) 材料二: 建设书香社会, 需要全社会共同努力。 一要从那些沉迷于酒香的领导干部开始, 一个喜欢读书的干部,必然是有修养的干部,干部读书氛围浓厚了,才能深刻影响全民读书 和书香社会的普及度。二要发挥好媒体的广泛影响力和传播力,营造“读书好.读好书.善 读书”的浓厚舆论氛围。三要增加图书馆读书的功能空间,让更多设施体现时尚元素,以期 符合青年人审美心理,营造浪漫的读书氛围。 (2)结合材料,从文化生活角度说明我们应如何倡导“全民阅读,建设书香社会” (6 分) 29.创意改变生活,设计成就未来。2015 年 5 月 11 日,淮安市召开动员会,正式启动 首届文化创意设计大赛,部署安排大赛各项赛事活动,为大赛的顺利举办凝聚共识.汇聚力 量。现请你参与其中。 【参赛意义】 深入贯彻习总书记“文化建设迈上新台阶”要求,认真落实省文化创意设计和服务产业 推进会精神,加快推动我市“4+3”重点服务业特色体系发展,以大赛为纽带,汇聚创意设 计资源,提升创意设计水平,促进创意成果转化,推动文化.创意.互联网等融合发展,积 极营造“大众创业.万众创新”浓厚氛围,让创意找到市场,让企业发现商机,让百姓亲近 艺术,努力提高淮安文化软实力和产业竞争力。 (1) “让创意找到市场,让企业发现商机,让百姓亲近艺术”体现了《文化生活》的哪 些道理?(6 分) 【参赛原则】 突出文化导向,注重中华文化与地方特色文化的创意设计;突出时代特征,注重新产品 新业态新模式的研发;突出成果转化,注重产业对接与“创客”培育。 (2)运用”文化创新”的有关知识,说明提出这些设计原则的依据。 (6 分) 【参赛内容】 本次竞赛, 广告创意设计要求围绕传播 “富强. 民主. 文明. 和谐, 自由. 平等. 公正. 法 治,爱国.敬业.诚信.友善”的社会主义核心价值观,组织相关公益类广告设计。 (3) 请你根据本次广告创意设计竞赛的要求拟两条宣传标语, 并结合相关要求对你设计 的标语做简要说明。 (4 分)

2015~2016 东山二中高二政治参考答案

题号 答案 题号 答案

1 D 14 C

2 B 15 B

3 A 16 A

4 D 17 D

5 B 18 A

6 A 19 C

7 B 20 B

8 C 21 A

9 B 22 D

10 D 23 D

11 A 24 C

12 C 25 A

13 C

第Ⅰ卷(50 分)

第Ⅱ卷(50 分) 26.(1)①勤劳勇敢.爱国主义 ②团结统一.勤劳勇敢 ③自强不息

(每点 1 分,共 3 分) (2)①弘扬伟大的抗战精神,最重要的是发挥“主心骨”的作用。 (1 分) ②弘扬伟大的抗战精神,必须继承和发扬中华民族的优良传统。 (1 分) ③弘扬伟大的抗战精神,必须正确对待外来思想文化。 (1 分) ④弘扬伟大的抗战精神, 必须把以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时 代精神结合起来。 (1 分) ⑤弘扬伟大的抗战精神, 要立足于发展中国特色社会主义的伟大实践, 做民族精神的传 播者.弘扬者和建设者。 (1 分) 27.(1)①经济.政治决定文化。经济发展.时代变迁决定着家风必然被赋予新的时代 内涵; (2 分) ②传统文化在继承的基础上发展,在发展过程中继承。家风作为传统文化,需要批判地 继承,推陈出新,革故鼎新(或:传统文化具有相对稳定性,家风在世代相传中既保留着基 本特征,同时它的具体内涵又因时而变) ; (2 分) ③文化创新是一个民族的文化永葆生命力和富有凝聚力的重要保证 (或: 体现时代精神 是文化创新的重要追求) ,为家风注入新的时代内涵,使民族文化充满活力,焕发生机; (2 分) ④“为家风注入新的时代内涵”符合建设社会主义核心价值体系的要求。 (2 分) (2) ①文化对人的影响来自特定的文化环境, 要创造良好的家庭氛围和家庭环境; (2 分) ②文化对人的影响具有潜移默化的特点,家长要为孩子成长树立良好的榜样。 (2 分) 28. (1)①文化作为一种精神力量,能够在人们认识世界和改造世界的过程中转化为物 质力量,对社会发展产生深刻的影响。建设书香社会有利于提高社会的文化水平,从而促进 社会健康的发展。

②文化与政治.经济相互影响,相互交融。建设书香社会可以进行更多的人才储备,有 利于促进社会政治经济的发展。 ③优秀文化能够促进人的全面发展。 建设书香社会有利于提高公民素质, 弘扬社会正气, 提高中华民族素养。 ④文化越来越成为综合国力竞争的重要因素。建设书香社会有利于提高我国文化软实 力,增强我国的综合国力和国际竞争力。 ⑤建设书香社会有利于增强全民族的文化创造活力, 有利于为经济建设提供正确的方向 保证.不竭的精神动力和强大的智力支持。 (每点 2 分,答对 4 点即可得 8 分) (2)①建设书香社会要加强思想道德建设,提高领导干部的思想道德修养和科学文化 修养。 (2 分) ②大众传媒是文化传播的主要手段,日益显示出文化传递.沟通.共享的强大功能,建 设书香社会要充分发挥大众传媒的广泛影响力和传播力。 (2 分) ③建设书香社会要扶持公益性文化事业. 加强文化设施建设, 保障公民的基本文化权益。 (2 分) (从其他角度分析,如科技对文化发展的影响的角度,言之有理即可) 29. (1)①文化市场的繁荣促进了文化的发展。让创意找到市场,既满足人们的精神文 化需求,提高人们的思想道德素质,又有利于传播科学文化知识,推动生产发展(2 分) ②文化与经济相互交融。让企业发现商机,既有利于促进文化事业的繁荣,又有利于推 动文化产业的发展。 (2 分) ③积极发展人民群众喜闻乐见的大众文化。 让百姓亲近艺术, 需要我们提供多种类型. 多 样风格的文化产品,满足人们多层次.多样化.多方面的需求。 (2 分) (2)①文化创新要坚持正确方向,克服错误倾向。因此创意设计要突出文化导向,注 重中华文化与地方特色的融合。 (2 分) ②文化创新要继承传统,推陈出新。因此创意设计要突出时代特征,注重新产品.新业 态的研发。 (2 分) ③文化创新可以推动社会实践的发展。推动社会实践的发展,是文化创新的根本目的。 因此创意设计要突出成果转化,注重产业对接与创客培育。 (2 分) (3)①加强创新设计,引领中国梦想。社会主义核心价值观倡导富强.民主.文明.和 谐,这是国家层面的价值取向。 ②加强自主创新,尊重知识产权。社会主义核心价值观倡导自由.平等.公正.法治, 这是社会层面的价值取向。

③增强创新意识,提高科技素养。社会主义核心价值观倡导爱国.敬业.诚信.友善, 这是个人层面的价值取向。 (每点 2 分,答对 2 点得 4 分)


相关文章:
福建省东山县第二中学2015-2016学年高二语文上学期第一...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高二语文上学期第一次月考试题_语文_高中教育_教育专区。2015-2016 学年东山二中高二(上) 语文检测卷说明:请将答案直接写在...
...2016学年高二上学期第一次月考政治试卷.doc
福建省东山县二中2015-2016学年高二上学期第一次月考政治试卷.doc - 2015~2016 学年东山二中高二政治 第Ⅰ卷(单项选择题 50 分) 1.2015 年 4 月 5 日...
...2016学年高二上学期第一次月考英语试题
福建省东山县第二中学2015-2016学年高二上学期第一次月考英语试题_语文_高中教育_教育专区。2015 ~ 2016 高二年上学期第一月考英语试卷 本试卷分第 I 卷(选择...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高一历史上学期期中...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高一历史上学期期中试题_政史地_高中教育_教育专区。2018 届东山二中高一(上)历史科期中考试卷一:单项选择题(本大题共 25 ...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高一上学期期中考试...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高一上学期期中考试英语试题 Word版含答案.doc - 东山二中2018届高一年上期中考英语试题(一卷) 第一部分 听力(共两节, 每小...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高一语文上学期期中...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高一语文上学期期中试题_语文_高中教育_教育专区。2015-2016 学年东山二中高一年(上)期中考 语文试题本试卷满分 150 分,考试...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高一英语上学期期中...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高一英语上学期期中试题_英语_高中教育_教育专区。东山二中 2018 届高一年上期中考英语试题(一卷)第一部分 听力(共两节, 每小...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高一上学期期中考试...
福建省东山县第二中学2015-2016学年高一上学期期中考试英语试题_语文_高中教育_教育专区。东山二中2018届高一年上期中考英语试题(一卷) 第一部分 听力(共两节, 每...
东山县2015-2016学年(上)七年级思品期中考试卷
东山县 2015-2016 学年上学期期中考试 坚行自己 七年级思想品德试卷(考试时间:90 分钟 满分:100 分 考试形式:闭卷考试) 题号 得分 一、单项选择题(下列各题...
福建省东山县二中2015-2016学年高一上学期期中英语试卷
福建省东山县二中2015-2016学年高一上学期期中英语试卷_资格考试/认证_教育专区。东山二中 2018 届高一年上期中考英语试题(一卷)第一部分 听力(共两节, 每小题 ...
更多相关标签: