当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

广东省普通高中信息技术基础1---模拟试


广东省普通高中信息技术基础模拟试题(一) 满分:100分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题 30小题,共60.0分;判断题10小题,共10.0分。第二卷为操作题,共2题,第1题20.0分, 第2题10.0分,共30.00分。

一、单选题(每小题2分共计60分) 1、在 Excel 电子表格的工作表中,A1和 B1单元

格里的数值分别为6和3,如果在 C1 单元格的编辑栏中输入“=A1*B1”并回车,则在 C1单元格显示的内容是( ) 。 A.18 B.A1*B1 C.63 ) B.只出现鲜花不出现玫瑰的网页 D.只出现玫瑰不出现鲜花的网页 D.9

2、关键词“鲜花|玫瑰”的意思是( A.同时出现鲜花和玫瑰的网页 C.出现鲜花或者玫瑰的网页

3、可以把话筒输入的声音信息转化为数字信息,并存放在计算机中的应用程序是 ( ) A.记事本 B.录音机 C.写字板 )应用软件。 C.文字处理 D.图形处理 D.电子表格

4、Microsoft Word 属于( A.数据库 5、 ( B.电子表格

)选项不属于数据库应用系统的优势 B.管理操作方便 C.数据应用共享性能好 D.占用

A.能存储大量数据 空间大 6、 (

)使得人类在信息传递方面首次突破了时间和空间的限制 B.文字的发明和使用 D.计算机及网络通信技术的普及和应用 )

A.印刷术的发明 C.电话、电视的发明和普及

7、用 PowerPoinet 制作的演示文稿,其文件的扩展名通常是( A..doc B..gif C..bmp D..ppt )

8、下列说法,正确的是(

A.只要计算机装了防火墙,就可以万无一失地保护计算机的系统安全了 B.为了使计算机得到更安全的保护,可以为计算机安装防病毒卡 C.盗版的杀毒软件和正版的功能一样,所以不需要花钱买正版的 D.为了防止计算机感染病毒,应该尽量少上网 9、HTTP 是一种( )

A.超文本传输协议

B.高级程序设计语言

C.网址

D.域名 )

10、制作一个主题为《节约水资源》的多媒体作品,首先要进行( A.脚本编写 B.准备素材 C.需求分析 ) D.显示器 ) D.确定制作工具

11、以下工具,哪个可以采集图像信息( A.打印机 B.扫描仪 C.麦克风

12、“要知道梨子的味道,最好亲口尝尝”,说明采集信息可以( A.通过检索媒体采集信息 C.通过亲自探究事物本身获取信息 13、以下( B.通过与他人交流采集信息 D.通过上互联网采集信息

)活动是应用了信息智能处理的自然语言理解技术? B.利用语音输入法读入汉字到计算机 D.人与电脑下五子棋,打成平手。

A.利用蒙恬手写板输入汉字到计算机 C.使用金山快译将中文译成英文

14、如果你只需要保存一个软件的序列号或仅保存一段文本(如软件说明书) ,使用方 便且占用空间小的应用软件是( ) 。 A.WPS B.Word C.Frontpage D.记事本 )网上信息资源的组织方式 D.超媒体链接方式

15、搜索引擎的分类目录检索方式属于( A.主题树方式 B.数据库方式 )

C.文件方式

16、Visual Basic 是一种( A.宏 B.游戏

C.图像处理软件

D.程序设计语言

17、小明的朋友用 QQ 传送了一个文件给他,小明立即接收并打开了该文件,此后小 明的电脑便中了“QQ 尾巴病毒”。下面哪一项不是小明的计算机中毒的可能原因 ( ) A.杀毒软件没有及时升级 C.病毒防火墙是盗版的 B.对好友传送的文件防范病毒意识不强 D.硬盘没有定期整理

18、刘丽想帮她妈妈设计一个文件加密程序,制定了如下的工作过程,你认为最恰当 的是( ) A.分析问题、设计算法、编写程序代码、调试运行 B.分析问题、编写程序代码、运行程序、得到答案 C.设计算法、编写程序代码、调试程序、得到答案 D.分析问题、设计程序、编写程序代码、运行程序 19、目前,计算机病毒主要通过( A.网络 B.光驱 C.打印机 )传播。 D.扫描仪

20、小王是个应届毕业生,有一天他看到有个招聘信息,于是马上到招聘单位进行应 聘,谁知道单位负责人却跟他说招聘日期已过。这里体现了信息的( ) A.共享性 B.价值性 C.时效性 D.依附性 )符号

21、在电子邮件地址中,一般都会有( A.@ B.# C.* D.$

22、在浏览网页时,点击 IE 浏览器工具栏上的( 当前网页上的信息。 A.停止 B.刷新 C.收藏夹 D.主页

)按钮,可以使浏览器重新下载

23、想将网上的图片下载到自己的电脑里,以下哪个操作正确( A.直接按鼠标左键 C.滚动鼠标中间的键 B.按鼠标右键,选择“图片另存为……” D.双击鼠标左键 ) C.写字板 D.Flash



24、下列不属于文本编辑软件的是( A.Word2000 B.WPS2000

25、我国在机器人研发工作方面取得了有目共睹的成果,反映了信息技术正向 ( )发展的趋势 A.网络化 B.虚拟化 C.智能化 D.多元化 )

26、 图表中适合描述数据之间的比例分配关系的是( A.柱形图 B.条形图 C.线形图 D.饼图

27、 数据库主要是以表格的形式组织数据的, 在一个表中, 行和列分别称为 ( A.记录、字段 B.字段、记录 C.视图、记录 D.视图、字段



28、在 Excel 电子表格的单元格中输入计算公式时,应在表达式前面加一前缀符 ( ) A.() B.= C.& D.# 答案:B )工具不能满足该需求。

29、假设你需要发送一个文件给同学,下面( A.E-mail B.QQ C.MSN D.Word

30、“本通信公司现在将对你的手机进行检查,为配合检查,请按#90或90#。”若按上 述提示进行按键,你的 SIM 卡卡号可能被骗取,行骗者利用该卡肆意打电话。这是信息技 术中( )带来的消极影响。 A.信息泛滥 B.信息污染 C.信息犯罪 D.信息毒害

二、判断题(每小题1分,共计10分正确的打√,错误的打×) 31、只有电子计算机诞生之后,人类才能够处理信息。 ( f )

32、信息数字化之后,易于存储、传播,但不易于处理加工。 (

f



33、信息是可以增值的,在加工和使用信息的过程中,经过选择、重组、分析、统计 以及其它方式的处理,可以从中获得更重要的信息,从而使原有信息增值。 ( t ) 34、在网络中传输文件通常是先将文件进行压缩,这是因为文件容量减少时,传输速 度加快。 ( t ) 35、因特网上有取之不尽的各类信息资源,它们都是真实、有益的。( 36、计算机病毒是人为编写的有害计算机程序。( t ) f ) f )

37、当对方的计算机关闭时,不能给对方发电子邮件。(

(

38、在网络上言论是自由的,所以任何信息都可以发布到因特网中,不受任何约束。 f ) 39、扫描仪是一种常见的图象输入设备。( t ) f )

40、 王明将自己买的正版软件放在网上供别人下载, 这种行为是合法的。 (

三、Excel 题 41、(10分) 启动 Excel 后,按如下要求操作: 1.打开文件“Z:\电视机销售情况.XLS” 2.将单元格“A1:E1”的文字颜色更改为“蓝色” 3.将单元格“A1:E1”的水平对齐方式更改为:“居中”,垂直对齐方式更改为:“靠下” 4.在单元格“E3”中求 A 牌25寸的总销售额 5.选择单元格“E3:E9” 6.将单元格“E3:E9”的填充颜色更改为“黄色”

四、Powerpoint 题 42、(20分) 启动 PowerPoint 后,按如下要求操作: 1.打开文件 Z:\中国民俗节日.PPT 2.将第 2 页幻灯片中的文字 “春节” 的字体设置为 “隶书” 3.将第 2 页幻灯片中的文字 “春节” 的字号设置为 “36” 4.将第 2 页幻灯片中的文字 “春节”倾斜 5.在第 3 页幻灯片中输入文字,内容为 “春节”

6.将第 4 页幻灯片的切换效果设置为 “溶解” 7.在第 5 页幻灯片中插入 1 张图片 8.插入幻灯片,使幻灯片总页数为 “8” 9.在第 8 页幻灯片中插入艺术字“节日快乐” 10.要求在第 2 页幻灯片中插入超链接,显示的文字是“元宵节”;超链接的地址是“汤 圆.jpg”

试题答案: 一、填空题: 1、A 2、A 3、B 4、C 5、D 6、B 7、D 8、B 9、A 10、C 11、B 12、 C 13、B 14、D 15、A 16、D 17、D 18、A 19、A 20、C 21、A 22、B 23、 B 24、D 25、C 26、D 27、A 28、B 29、D 30、C 二、判断题:31、× 32、× 40、× 33、√ 34、√ 35、× 36、√ 37、× 38、× 39、√

卷二 (修习算法与程序设计模块的考生作答) 四、选择题(每小题2分,共20分) 1、下面关于算法描述正确的是 A、算法不可以用自然语言表示 B、算法只能用框图来表示 C、一个算法必须保证它的执行步骤是有限的 D、算法的框图表示法有0个或多个输入,但只能有一个输出 2、佳佳爷爷有一张长为 L 米宽为 H 米的铁皮,配上底(用另外一张铁皮裁成)想做成一个 高为 H 米的圆柱形储物桶。计算体积 V 的步骤有 ①电脑屏幕显示文字:“请输入长和宽” ②计算底半径送变量 R ③接收输入的数据送变量 L ④接收输入的数据送变量 H ⑤输出文字:“储物桶的体积是” ⑥计算体积送变量 V ⑦输出:V 的值 上面步骤组织成一个正确的计算体积 V 的算法,其正确的次序是 A、①②③④⑤⑥⑦ B、①③④②⑤⑥⑦ C、①②③④⑥⑤⑦ D、①③④②⑦⑤⑥ 3、下面是一段关于计算变量 s 的算法 ①变量 s 的初值是0

②变量 i 从1起循环到 n,此时变量 s 的值由下面的式子表达式计算 ③s=s+(-1)*i ④输出变量 s 的值 这个计算 s 值的算法中,s 的代数式表示是、 A、1-2+3-4+…+(-1)n*(n-1) B、1-2+3-4+…+(-1)n-1*n C、1+2+3+4+...+(n-1)+n D、-1-2-3-4-...-n 4、下列叙述中错误的是 A、 面向对象的程序设计方法的核心是对象功能的实现和表达 B、 一个对象是由一组表示对象状态的数据和一组描述处理对象属性的方法的代码构成的 C、 “可视化”和“事件驱动”是 VB 应用程序的重要特征 D、在面向对象的程序设计中,类是对相似性质的对象的一种抽象,是对象的一个“实例” 5、下列可作为 Visual Basic 的变量名的是 A、4*D B、A_B C、4ABC D、A+B 6、在 Visual Basic 代码中,将多个语句合并在一行上的并行符是 A、撇号(') B、冒号(:) C、感叹号(!) D、问号(?) 7、设 a=2,b=3,c=4,d=5,表达式 a>b AND c<=d OR 2*a>c 的值是 A、True B、False C、-1 D、1 8、能改写改变命令控件名称的属性是 A、Text B、Name C、Caption D、BackStyle 9、能完全正确表示“year 是闰年”的逻辑表达式是 A、 year mod 4 = 0 B、 year mod 400 = 0 C、 (year mod 400 = 0) or (year mod 4 = 0) and (year mod 100 <> 0) D、(year mod 400 = 0) and (year mod 4 = 0) or (year mod 100 <> 0) 10、假定 X 是一个数值型变量,那么由函数组成的表达式 X mod 2=0的作用是 A、 用于测试 X 是否为偶数 B、返回一个整数 C、返回一个奇数 E、 用于测试 X 是否为整数 五、程序设计题(1至4题,每题5分;第5题10分。共30分) 1、有如下程序段 a = Sqr(3) b = Sqr(2) c = a>b 该程序段运行后,c 的值为 true 2、有如下程序段 t=1 For i = 1 To 10 step 2 t = t*i Next i 该程序段运行后,t 的值为

T=1*3*5*7*9 3、有以下程序段 x=2 For i = 1 To 3 If x < i Then x=x+i End If Next i 该程序段运行后,x 的值为 5 4、有以下程序段 x=1 y=4 Do While y>4 x=x*y y = y +1 Loop 该程序段运行后,x 的值为 1 5、程序填空 如果一个三位数等于它的每个数字的立方和,则此数称为“水仙花”数。如:153=1^3+5^3 +3^3。故153是水仙花数。 下面程序用于求出100~999之间的全部水仙花数,则程序中划线处应填入的二条语句是 sub command1_click() for m=100 to 999 a=int(m/100) b=int((m-100*a)/10) c=m-100*a-10*b n=__a^3+b^3+c^3________________________ if__m=n_______then list1.additem str(m) next m end sub


相关文章:
广东省普通高中信息技术基础模拟试题
试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...广东省普通高中信息技术基础模拟试题_电脑基础知识_IT...一、单选题(每小题 2 分共计 60 分) 1、 ...
广东省普通高中信息技术基础考试1
广东省普通高中信息技术基础考试1 隐藏>> 广东省普通高中信息技术基础考试(第一套试题) 满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题...
广东省普通高中信息技术基础模块考试 之1
广东省普通高中信息技术基础模块考试 之1 广东省普通高中信息技术基础模块考试广东省普通高中信息技术基础模块考试隐藏>> 广东省普通高中信息技术基础考试考卷之一 满分...
广东省普通高中信息技术等级考试1
广​东​省​普​通​高​中​信​息​技​术​等​级​考​试​1广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 广东省普通高中信...
广东省普通高中信息技术基础考卷
信息技术基础(必修)模拟试... 6页 1财富值 2010年安徽省高中学业水平... 7...满分: 广东省普通高中信息技术基础考卷 满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷...
普通高中信息技术考试试题[1]_图文
普通高中信息技术学业水平考上机试练习题 [必修模块...利用计算机来模拟人类的某些思维活动,如医疗诊断、...广东省信息技术等级考试... 68页 1下载券 信息技术...
广东省普通高中信息技术基础考试(第二套试题)
试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...广东省普通高中信息技术基础考试(第二套试题) 广东省...单选题 1、(2 分)目前,计算机病毒主要通过()传播...
《信息技术基础》测试题(含答案)
信息技术基础》测试题(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。《信息技术基础》测试姓名: 班级: 一、选择题: (括号内填选项字母) (每题2分,共60分) 1、...
普通高中信息技术学业水平考试1
普通高中信息技术学业水平考试1_其它课程_高中教育_教育专区。普通高中信息技术学业水平考试1普通高中信息技术学业水平考试 1.[单选题 1 分]历史故事“增兵减灶”,体...
《信息技术基础》模拟试题一
信息技术基础》会考模拟试题系列信息技术基础模拟试题 信息技术基础》班级 号数 姓名 1.下列不属于信息的是( ) A 奥动会比赛的金牌数 B 计算机教科...
更多相关标签: