当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-1-2 文言虚词]


第二节
板块一

文言虚词
考点对应练

1.下列加点词语的用法不同于其他选项的一项是 ( A.奋六世之余烈,振长策而 御宇内 . B.籍吏民,封府库,而 待将军 . C.妪每谓余曰:“某所,而 母立于兹。” . D.乃使蒙恬北筑长城而 守藩篱 . 解析 答案 C 项为代词,你;A、B、D 三项均为连词,表目的,来。 C

)

2.下列各组句子中,加点词语的用法和意义都相同的一组是 ( ?信臣精卒陈利兵而谁何 . A.? 者?严大国之威以修敬也 ?何 . 操 ?大王来何 . B.? 其衰也 ?至于誓天断发,泣下沾襟,何 . 哉 ?或异二者之为,何 . C.? 哉 ?齐人未尝赂秦,终继五国迁灭,何 . 能及君也 ?徐公何 . D.? 以战 ?何 . 解析 C 项均为代词,什么原因。A 项,动词,“谁何”连用,表示盘问身 )

份等;代词,什么原因。B 项,代词,什么;副词,多么。D 项,副词,怎 么;代词,什么。 答案 C

3.下列加点词语的用法和意义都不同的一项是 ( )

?然豫州新败之后,安能抗此难乎 . A.? ?吾师道也,夫庸知其年之先后生于吾乎 . ?王侯将相宁有种乎 . B.? ?日夜望将军至,岂敢反乎 . 如遗世独立 ?飘飘乎 . C.? 吾前,其闻道也固先乎吾 ?生乎 . ?将岂有意乎 . D.? ?技盖至此乎 . 解析 C 项,形容词词尾,助词,??的样子;相当于介词“于”。A 项均

为助词,反问语气,吗。B 项均为助词,反问语气,吗、呢。D 项均为助词, 表疑问语气,吗。 答案 C

4.下列加点词语的用法和意义都相同的一项是 ( 入 ?度我至军中,公乃 . A.? 入见 ?刿曰:“肉食者鄙,未能远谋。”乃 . 反不能及 ?今其智乃 . B.? 仁术也,见牛未见羊也 ?是乃 . 天也 ?若事之不济,此乃 . C.? 父之志 ?尔其无忘乃 . 出 ?必以长安君为质,兵乃 . D.? 夷门抱关者也 ?嬴乃 . 解析 A 项均为副词,表顺承,就、才。B 项表出乎意料,竟然;副词,确 )

认判断,是、就是。C 项,副词,是、就是;第二人称物主代词,你的。 D 项表顺承,就、才;副词,确认判断,是。 答案 A

5.下列加点词语的用法和意义都相同的一项是 ( 人勇士 ?臣窃以为其 . A.? 计,大王亦幸赦臣 ?臣从其 . 破荆州,下江陵 ?方其 . B.? 随之而不得极夫游之乐也 ?而余亦悔其 . 无忘乃父之志 ?与尔三矢,尔其 . C.? 还也 ?攻之不克,围之不继,吾其 . 欲出者 ?既其出,则或咎其 . D.? 姝,俟我于城隅 ?静女其 . 解析 C 项均为副词,分别表商婉、期望语气。A 项,指示代词,这;第三 )

人称代词,作定语。B 项,人称代词,他;活用为第一人称代词,自己,我。 D 项,指示代词,那;音节助词,不译。 答案 C

6.下列加点词语的用法和意义都相同的一项是 ( 怯也 ?示赵弱且 . A.? 益坚,不坠青云之志 ?穷且 . 暂还家去 ?誓不相隔卿,且 . B.? 报府 ?卿但暂还家,吾今且 . 不避,卮酒安足辞 ?臣死且 . C.? 为所虏 ?若属皆且 . 泣者 ?凡四方之士无有不过而拜且 . D.? 尽。” ?有怠而欲出者,曰:“不出,火且 . 解析 A 项为连词,表并列,又。B 项,副词,暂且,姑且;副词,将。C )

项,连词,表让步,尚且,还;副词,将要。D 项,连词,表并列,又;副 词,将。

答案

A

7.下列加点词语的用法和意义不相同的一项是 ( 入前为寿,寿毕,请以剑舞 ?若 . A.? 属皆且为所虏 ?不者,若 . 不阙秦,将焉取之 ?若 . B.? 无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎 ?若 . 者 ?闻道百,以为莫己若 . C.? 舍郑以为东道主 ?若 . 毒之乎???更若役,复若赋 ?若 . D.? 属皆且为所虏 ?若 . 解析 C 项,动词,像,如;表假设,如果。A 项均为代词,你、你们。B )

项均为连词,表假设,如果。D 项均为代词,你。 答案 C

8.下列加点词语的用法和意义不相同的一项是 ( 存,师之所存也 ?道之所 . A.? 述 ?故列叙时人,录其所 . 知也 ?朝济而夕设版焉,君之所 . B.? 希冀 ?过蒙拔擢,宠命优渥,岂敢盘桓,有所 . ,而母立于兹 ?某所 . C.? 虏 ?若属皆且为所 . 与,不知 ?失其所 . D.? 近 ?吾入关,秋毫不敢有所 . 解析 C 项,名词,处所;介词,与“为”一起表被动。其余为助词,在动 )

词前同动词组成“所”字结构。 答案 C

9.下列加点词语的用法和意义都相同的一项是 ( 仲卿母所遣,自誓不嫁 ?为 . A.? 妇死,贵贱情何薄 ?慎勿为 . 之,而寒于水 ?冰,水为 . B.? 外人道也” ?此中人语云:“不足为 . 我献之 ?公为 . C.? 桂林、象郡 ?南取百越之地,以为 . ?我为鱼肉,何辞为 . D.? ?是社稷之臣也。何以伐为 . 解析 D 项均为助词,表示疑问或反诘。A 项表被动,被;介词,为了。B )

项,动词,形成;介词,向、对。C 项,介词,替;动词,作为。 答案 D

10.下列加点词语的用法和意义都相同的一项是 ( ?积土成山,风雨兴焉 . A.? ?夫大国,难测也,惧有伏焉 . 置土石 ?且焉 . B.? ?然郑亡,子亦有不利焉 . ?犹且从师而问焉 . C.? ?三人行,必有我师焉 . ,或不焉 ?或师焉 . D.? ,囷囷焉,蜂房水涡 ?盘盘焉 . 解析 A 项均为兼词,相当于“于之”“于此”。B 项,兼词,在哪里;句 )

末语气词,陈述语气,呢。C 项,代词,之;句末语气词,表肯定。D 项, 语气助词,表提顿;助词,形容词或副词词尾,相当于“然”,??的样子。 答案 A

11.下列加点词语的用法和意义都不同的一项是 ( ?此虽免乎行,犹有所待者也 . A.? ?沛公之参乘樊哙者也 . 不爽,士贰其行 ?女也 . B.? 是已 ?汤之问棘也 . ?此臣日夜切齿拊心也 . C.? ?君美甚,徐公何能及君也 . 久矣 ?师道之不传也 . D.? ?窃为大王不取也 . 解析 D 项,助词,用在主谓之间,表停顿;助词,表肯定和感叹语气。 A )

项均为助词,表判断。B 项均为句中助词,用在主谓之间,表停顿。C 项均 为助词,用于句末,表感叹、肯定。 答案 D

12.下列加点词语的用法和意义都不同的一项是 ( 捕蛇独存 ?而吾以 . A.? 赂者丧 ?不赂者以 . 美于徐公 ?皆以 . B.? 为金人十二 ?销锋镝,铸以 . 入 ?余与四人拥火以 . C.? 撞 ?樊哙侧其盾以 . 八月十三斩于市 ?以 . D.? 辰时气绝 ?果予以未时还家,而汝以 . 解析 B 项,动词,认为;介词,把。A 项均为介词,因。C 项均为连词, )

表修饰。D 项均为介词,表时间,在。 答案 B

13.下列加点词语的用法和意义都相同的一项是 ( 时而化 ?变法者因 . A.? 喜以谬赏 ?恩所加,则思无因 . 利乘便 ?因 . B.? ?于今无会因 . 遗策 ?蒙故业,因 . C.? 拔所佩刀断一指 ?因 . 而厚遇之 ?不如因 . D.? 击沛公于坐 ?请以剑舞,因 . 解析 D 项为介词,趁此、趁机。A 项介词,依据;介词,因。B 项,介词, )

表凭借,依据;名词,机会。C 项,动词,继承;连词,于是。 答案 D

14.下列各组加点词语的用法和意义都不同的一项是 ( 君 ?燕王欲结于 . A.? 管仲、乐毅 ?身长八尺,每自比于 . 臣。” ?良曰:“长于 . B.? 水 ?冰,水为之,而寒于 . 其身也,则耻师焉 ?于 . C.? 国也,尽心焉耳矣 ?寡人之于 . 赵王 ?君幸于 . D.? 诸侯 ?不求闻达于 . 解析 D 项,介词,表被动;介词,在。A 项均为介词,跟、同。B 项均为 )

介词,表比较,比。C 项均为介词,对于。 答案 D

15.下列加点词语的用法和意义都相同的一项是 ( 项羽相见 ?沛公军霸上,未得与 . A.? 山间之明月 ?唯江上之清风,与 . 人佣耕 ?陈涉少时,尝与 . B.? ,不知 ?失其所与 . 君少长?” ?沛公曰:“孰与 . C.? 战胜而得者,其实百倍 ?较秦之所得,与 . 一生彘肩 ?则与 . D.? ?无乃尔是过与 . 解析 C 项,介词,跟、同,有比较义。A 项,介词,跟、同;连词,和。B )

项,介词,替;动词,结交。D 项,动词,给;助词,通“欤”,表疑问或 反诘语气。 答案 C

16.下列加点词语的用法和意义都不同的一项是 ( 与斗卮酒 ?“壮士!——赐之卮酒。”则 . A.? 直,金就砺则利 ?故木受绳则 . 久已病矣 ?向吾不为斯役,则 . B.? 足羞,官盛则近谀 ?位卑则 . 耻师焉,惑矣 ?于其身也,则 . C.? 岳阳楼之大观也 ?此则 . 徙耳 ?非死则 . D.? 不食 ?非其身之所种则 . 解析 C 项,前者为连词,表转折,却;后者为副词,表判断。A 项均为连 )

词,表承接。B 项均为连词,表假设关系。D 项均为连词,表选择。 答案 C

17.下列加点词语的用法和意义都不同的一项是 ( ,非能水也 ?假舟楫者 . A.? ?德合一君,而征一国者 . ,用兵之患也 ?此数者 . B.? 之为,何哉 ?或异二者 . ?言之,貌若甚戚者 . C.? ?然往来视之,觉无异能者 . ?客有吹洞箫者 . D.? ,所以传道受业解惑也 ?师者 . 解析 D 项均为助词,前者是定语后置的标志,后者是判断的标志,用在主 )

语后,表提顿。A 项均为助词,??的(人、东西、事情)。B 项均为助词,置 于数词后面, 有称代的作用。 C 项作“若”“似”“如”的宾语, 译为“?? 的样子”。 答案 D

18.下列加点词语的用法和意义都相同的一项是 ( 九万里而南为 ?奚以之 . A.? 至此也 ?不知将军宽之 . 二虫又何知 ?之 . B.? 二策,宁许以负秦曲 ?均之 . 利,筋骨之强 ?蚓无爪牙之 . C.? 夭阏者 ?背负青天而莫之 . 不复,可知矣 ?师道之 . D.? ,能以足音辨人 ?余扃牖而居,久之 . 解析 B 项均为指示代词,这、此。A 项,动词,到;人称代词,我。C 项, )

结构助词,定语后置的标志;代词,在否定句中,代词宾语前置。D 项,结

构助词,取消句子的独立性;音节助词,用在时间词或动词后面,凑足音节。 答案 B 板块二 整体提升练

阅读下面的文言文,完成后面的题目。 檀道济 檀道济,高平金乡人也,世居京口。少孤,居丧备礼,奉兄姊以和谨称。 宋武帝建义,道济与兄韶、祗等从平京城,俱参武帝建武将军事。累迁太尉 参军,封作唐县男①。 义熙十二年,武帝北伐,道济为前锋,所至望风降服,径进洛阳。议者谓 所获俘囚,应悉戮以为京观。道济曰:“伐罪吊 人,正在今日。”皆释而遣 . 之。于是中原感悦,归者甚众。长安平,以为琅邪内史。 元嘉八年,到彦之②侵魏,已平河南,复失之。道济都督征讨诸军事,北 略 地,转战至济上。魏军盛,遂克滑台。道济时与魏军三十余战多捷,军至 . 历城,以资运竭乃还。时人降魏者具说粮食已罄,于是士卒忧惧,莫有固志。 道济夜唱筹量沙,以所余少米散其上。及旦,魏军谓资粮有馀,故不复追, 以降者妄,斩以徇 。 . 时道济兵寡弱,军中大惧。道济乃命军士悉甲,身白服乘舆,徐出外围。 魏军惧有伏,不敢逼,乃归。道济虽不克定河南,全 军而反,雄名大振。魏 . 甚惮之,图之以禳鬼③。还,进位司空,镇寻阳④。 道济立功前朝,威名甚重,左右腹心并经百战,诸子又有才气,朝廷疑畏 之。时人或目之曰:“安知非司马仲达⑤也。” 文帝寝疾累年,屡经危殆,领军刘湛贪执朝政,虑道济为异说,又彭城王 义康亦虑宫车晏驾,道济不复可制。十二年,上疾笃,会魏军南伐,召道济 入朝。其妻向氏曰:“夫高世之勋,道家所忌,今无事相召,祸其至矣。” 及至,上已间。十三年春,将遣还镇,下渚未发,有似鹪鸟集船悲鸣。会上 疾动,义康矫诏召入祖道,收付廷尉,及其子给事黄门侍郎植、司徒从事中 郎粲、太子舍人混、征北主簿承伯、秘书郎中尊等八人并诛。时人歌曰:“可 怜白浮鸠,枉杀檀江州。” 道济见收, 愤怒气盛, 目光如炬, 俄尔间引饮一斛。 乃脱帻投地, 曰: “乃 坏汝万里长城。”魏人闻之,皆曰“道济已死,吴子辈不足复惮”。自是频

岁南伐,有饮马长江之志。 文帝问殷景仁曰: “谁可继道济?”答曰: “道济以累有战功, 故致威名, 余但未任耳。”帝曰:“不然,昔李广在朝,匈奴不敢南望,后继者复有几 人?”二十七年,魏军至瓜步,文帝登石头城望,甚有忧色。叹曰:“若道 济在,岂至此!” (选自《南史· 卷十五》 ,有删节) 【注】 ①作唐县男:作唐,县名;县男,爵号。②到彦之:南朝时宋的将领。 ③禳鬼:驱除鬼神。④寻阳:地名,即江州。⑤司马仲达:人名,三国时魏 国的司马懿。 1.下列加点词的解释,不正确的一项是 ( A.伐罪吊 人,正在今日 . B.北略 地,转战至济上 . C.以降者妄,斩以徇 . D.全 军而反,雄名大振 . 解析 答案 A 项,吊:慰问。 A 吊:捆绑,捉拿。 略:夺取,攻占。 徇:巡行示众。 全:保全,使??完整。 )

★2.下列各组句子中加点词的意义和用法相同的一组是 ( 资运竭乃还 ?以 . A.? 一璧之故欺秦邪? ?赵王岂以 . 至矣 ?今无事相召,祸其 . B.? 修远兮,吾将上下而求索 ?路曼曼其 . 遣之 ?皆释而 . C.? 旅食京师 ?故舍汝而 . 脱帻投地 ?乃 . D.? 反不能及 ?今其智乃 . 解析 C 项,两个“而”均为连词,表承接关系。A 项,第一个“以”后面 )

跟的是主谓短语,为连词,因为;第二个“以”后面跟的是名词性短语,为 介词,因。B 项,第一个“其”为副词,加强推测语气,大概;第二个“其” 为助词,起调节音节的作用。D 项,第一个“乃”为副词,就;第二个“乃” 为副词,竟然。 答案 C

3.下列句子编为四组,全部直接表现檀道济卓越的军事才能的一项是 ( ①道济为前锋,所至望风降服 筹量沙,以所余少米散其上 惮之,图之以禳鬼 A.①②⑤ 解析 答案 ②所获俘囚,应悉戮以为京观 )

③道济夜唱 ⑤魏甚

④军士悉甲,身白服乘舆,徐出外围

⑥若道济在,岂至此 C.②⑤⑥ D.③④⑥

B.①③④

②是其他人的建议。⑤⑥均为侧面表现。 B

4.下面对原文的叙述和分析,不正确的一项是 ( )

A.当年檀道济和他的两个哥哥曾经跟随宋武帝刘裕平定京城,都参与武帝 的军事活动,檀道济在军中多次得到提拔封赏。 B.武帝攻占洛阳后,檀道济反对屠杀战俘,建议释放俘虏并遣送他们回家。 此举深得人心,很多人都愿归降武帝。 C.檀道济威名显赫,被权臣刘湛、义康视为心腹之患。义康假托文帝之命 召檀道济入朝参加祭祀活动,并借机将其杀害。 D.檀道济被收监后,非常气愤,一会就喝掉一斛酒,将头巾扔在地上,并 预言:魏人一定会先攻破万里长城,然后长驱直入。 解析 D 项,檀道济把自己比作是宋国的“万里长城”,并不是指作为战略

屏障的长城。 答案 D

5.把文言文阅读材料中加横线的句子翻译成现代汉语。 (1)少孤,居丧备礼,奉兄姊以和谨称。 译文: ___________________________________________________________ __________________________________________________________________

(2)道济乃命军士悉甲,身白服乘舆,徐出外围。魏军惧有伏,不敢逼,乃归。 译文: ____________________________________________________________ __________________________________________________________________ (3)道济以累有战功,故致威名,余但未任耳。 译文: ___________________________________________________________ __________________________________________________________________ 答案 (1)(檀道济)小时候就成了孤儿,在守丧期间完全按礼仪行事,侍奉哥

哥姐姐因为和顺细心而受到称赞。 (2)檀道济命令军士全部穿上铠甲,自己身穿白袍乘着车子,慢慢地走出包围 圈。魏军害怕有埋伏,不敢逼近,于是安全撤回。 (3)道济因为多次有战功,所以获得了威名,其它的人只是没有被任用罢了。 【参考译文】 檀道济,是高平郡金乡县人,世代居住在京口。他小时候就成了孤儿,在 守丧期间完全按礼仪行事,侍奉兄姊因为和顺细心而受到称赞。宋武帝创建 大义,道济与其兄檀韶、檀祗等跟随平定京城,都参与了武帝建武将军府的 军事活动。多次升迁至太尉参军,封为作唐县男。 义熙十二年,武帝北伐,道济任前锋,所到之处,望风降服,一直攻进洛 阳。议事的人说所获的俘虏,应当全部杀掉将尸体堆作大坟作为炫耀武功的 大观。道济说:“讨伐罪人,慰问民众,正是我们今天要做的事情。”于是 将俘虏都释放了并发遣回家。因此中原一带的人民感动、喜悦,归顺的人很 多。长安平定以后,用他任琅邪内史。 元嘉八年,到彦之侵犯魏国,已经平定黄河以南地区,后来又失守了。道 济总管征讨的各项军事事务,北上夺取地盘,转战到济水上游地区。那时魏 军势力强大,竟然攻克滑台。道济当时与魏军打了三十多仗,多半都获得胜 利,军队打到历城后,因为军需物资供应不上才退回。当时投降魏国的人都 说官军已经完全没有粮食了,于是士卒忧虑畏惧,没有固守的意志了。道济 在夜里吆喝着数筹码量沙子,将剩下的少量的米撒在上面。到天亮时,魏军 以为宋军粮食有余,所以不再追;认为投降他们的人胡说八道,于是将他们 斩首示众。 当时道济的兵力少而弱,军卒非常害怕魏军来追击。道济就命令军士全部

穿上铠甲,自己身穿白袍乘着车子,从容不迫地突出包围。魏军害怕有埋伏, 不敢逼近,于是安全撤回。道济虽然不能平定黄河以南地区,但保全了整个 军队回来,还是威名大震。魏国人很害怕他,画了他的像来驱除鬼神。回朝 后升任司空,镇守寻阳。 道济在前朝就立下了大功,权威和名望都很大,左右亲信都身经百战,几 个儿子又有才气,使得朝廷怀疑害怕他。当时有人这样看他,说:“怎么知 道他不是司马懿那样的人呢?” 文帝多年卧病在床,屡次经过危险期,领军刘湛贪图掌握朝廷政务,担心 道济提出不同意见,还有彭城王义康也担心皇帝去世后,道济不再能够被控 制。十二年,皇上病重,恰逢魏军南伐,便召道济入朝。其妻向氏说:“高 出于世人的功勋,这是道家所忌讳的,现在朝廷没有事却召你去,大概是灾 难到了。”道济到达京城时,皇上的病已经好转。十三年春天,即将派遣他 回原地镇守,已经离开江渚还没有启程,有一种像是鹪鹑的鸟飞集到船上悲 哀地鸣叫。恰逢皇上的病又发作了,义康假传诏令召道济入朝参加祭祀活动, 逮捕他交付廷尉,然后跟他的儿子给事黄门侍郎檀植、司徒从事中郎檀粲、 太子舍人檀混、征北主簿檀承伯、秘书郎中檀尊等八人同时被杀。当时人作 歌谣说:“可怜《白浮鸠》 ,枉杀檀江州。” 道济被逮捕时, 怒气冲天, 目光像火炬一样, 顷刻间就独自喝掉了一坛酒。 于是脱下头巾丢到地上,恨恨地说:“你自己毁掉你的万里长城!”魏国人 听说这事以后,都说“道济已经死了,吴地的那些小子们不足以再使人害怕 了”。从此以后连年南伐,有打到长江的志向。 文帝问殷景仁说:“谁能够接替道济的角色?”景仁回答说:“道济因为 多次有战功,所以招来了威名,其它的人只是没有被任用罢了。”皇帝说: “不能这样说,从前李广在朝廷任职,匈奴人不敢南下挑衅,后继者又能有 几人?”二十七年,魏军逼近瓜步山,文帝登上石头城眺望,大有忧虑的神 色,叹息说:“若是道济还活着,哪里会到这一步!”


相关文章:
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-1-2 文言虚词
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-1-2 文言虚词_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-1-2 ...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-1-3 文言分析综合]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-1-3 文言分析综合]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-1-...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-1-1 文言实词
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-1-1 文言实词_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-1-1 ...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练1-7 图文转换]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练1-7 图文转换]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练1-7 图文转换...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-2-2 鉴赏诗歌的形象]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-2-2 鉴赏诗歌的形象] 第二单元 古代诗歌鉴赏 第一节 鉴赏诗歌的形象板块一 鉴赏“炼字” 1.阅读下面...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练2-1-3 文言分析综合 Word版含答案]
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练2-1-3 文言分析综合 Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练2-1-1 文言实词 Word版含答案]
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练2-1-1 文言实词 Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练2-1...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练4-2-2 散文阅读之理解词句含意]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练4-2-2 散文阅读之理解词句含意]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-2-1 鉴赏诗歌的形象
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-2-1 鉴赏诗歌的形象_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练2-2-...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练5-2 实用类文本阅读之新闻访谈
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现训练5-2 实用类文本阅读之新闻访谈_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):专项再现...
更多相关标签: