当前位置:首页 >> 其它课程 >>

海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(信息技术)


taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

2010海南中学 2010-2011 学年度第一学期期终考试

高一技术学科试题
(1-10 班--信息技术) --信息技术) 信息技术 说明:考试时间 60 分钟,满分 100 分。 第一卷 (75 分) 小题,把选择题答案填涂到答题卡) 一、选择题(

每题 3 分,25 小题,把选择题答案填涂到答题卡) 选择题( 1、 “王先生的手机当天收到这样一条短信:你的银行卡在海口百货商场消费 4689 元,银联中 心将划拨, 本月结账日扣除, 如有疑问, 请咨询 0898-66537XX。 王先生最后被骗了 12.7 万元。 ” 这主要体现了信息的( A、载体依附性 )特征。 B、真伪性 C、时效性 D、价值性 )。 ③及时升级杀毒软件和病毒防火 D.③④⑤
www.k @s@5@u.com www.k @s@5@u.com www.k @s@5@u.com www.k @s@5@u.com 高#考#资#源# 网

2、下面的操作,有利于预防计算机病毒侵入的是( ①对下载的文件马上杀毒 墙 A.①②③ 的途径是( ①上互联网 A、①② 结果的关键词是( A、杜甫诗词 ④打开 QQ 上陌生人信息中的链接 B.①②④ )。 ②咨询相关专家 B、①②④ )。 B、杜甫 登高 C、登高 ③查阅相关报刊 C、②③④

②及时安装操作系统补丁 C.②③⑤

⑤随意打开来历不明的邮件

3、高一(1)班准备出一期关于“海南国际旅游岛”为主题的宣传海报,可以获得相关素材 ④观看相关的节目 D、①②③④

4、如果在网上查找关于杜甫诗词《登高》的信息,用全文搜索方式查找,你认为最容易得到 D、杜甫 ) 。 D、目录搜索和全文搜索

5、在百度网站里输入“海南中学” ,点击搜索按钮后,将出现海南中学相关信息的标题、链 接地址和内容简介,这种信息搜索方式是( A、目录搜索 B、元搜索 C、全文搜索

6、因特网中的数据库几乎涉及到生活中每一个应用领域。利用( )网站,可以查找从 海口市府城到国贸的公交路线情况以及各路车的站点名称和位置。 A、网上商城 B、百度 C、数字城市网站 D、在线图书馆 7、为了测试汽车安全气囊的安全性,用计算机制作汽车碰撞的模拟全过程,结果“驾驶员 驾驶员” 驾驶员 受伤很严重。这里使用了( )计算机技术 A .虚拟现实技术 B.语音技术 C .智能代理技术 D.信息的编程加工 ) 。
www.k @s@5@u.com www.k @s@5@u.com www.k @s@5@u.com www.k @s@5@u.com 高#考#资#源# 网

8、下面活动中,涉及了人工智能实际应用的是(

A、李平使用扫描仪把报纸上的文字资料以图像文件保存到计算机里 B、星期日上午,小丽同学与父母在明珠广场购买数码相机

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

C、小吴访问了 http://www-ai.ijs.si/eliza/eliza.htm 网站,与机器人 eliza 对话时, eliza 连续回答了“Please go on.” D、陈林在编辑声音时,遇到疑难问题,通过 BBS 发帖子与网友交流 9、 期末结束后, 如果要把全班同学的各科成绩输入电脑, 并进行简单的加工处理, 如求总分、 学科平均分等,应该选择的加工软件是( A、 Frontpage 它通常表示文件的( A、版本 B、类型 B、Word ) 。 C、大小 D、创建的时间 ) 。 C、Word D、PhotoShop C、Access )。 D、Excel

10、某同学撰写了海南中学学生行为习惯调查分析.doc,其中.doc 是文件的重要属性之一,

11、如果录制了“匆匆”语音作品后,还想为其配上背景音乐,以增加作品的欣赏效果,你 应该使用进行编辑加工的软件是( A、Excel 的操作的是( ) 。 B、对图片中的色彩进行修饰 D、可以对图片的大小进行修改 ) 。 B、CoolEdit

12、图片处理软件 photoshop 可以对相片处理加工,下面操作中,不是 photoshop 处理加工 不是 A、可以在图片上添加文字 C、可以给图片加上背景音乐 13、属于音频文件类型的文件是( 自由飞翔.wma A、①③④ FrontPage A、① ( ) 。 B.B3+C3 D.=SUM(B3∶D3) 清晰的相片,但是 客上去,你建议他 A、 word B、 B、①④⑥ ③word C、②④⑤ ④flash D、②④⑥ ) 。① 14、想制作一个以“广州亚运”为主题的电脑作品,可以使用的制作软件是( ②Dreamweaver B、①②
www.k @s@5@u.com www.k @s@5@u.com www.k @s@5@u.com www.k @s@5@u.com 高#考#资#源#网

①海南中学校歌.mp3;②index.htm;③足球.mpg;④课文朗读.wav;⑤七巧板.jpg;⑥

C、①②③

D、①②③④

15、右图是 EXCEL 中的一张学生成绩表的部分内容,计算李云三科总分的计算公式正确的是 A.SUM(B2,D2) C. =B3+D3

16、小强用数码相机拍了一张不是很 他很想将这张相片处理后放到他的博 用哪个软件进行图像处理 ( ) PhotoShop C、flash D 、powerpoint

17、以下操作尝试可以获取数字化音频信息:①通过麦克风直接把声音录制到计算机中; ②从互联网上 下载音频文件;③将录音磁带直接把声音录制到计算机中;④将视频文件中的音频部分截取出来。可以获 取数字化音频信息的是( A、①② B、②③ ) 。 C、①②④ D、①②③④

18、目前广泛使用的信息资源管理的分类方法有学科分类和主题分类两种。以下应用实例中

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

所使用的分类方法不属于学科分类的是(

)。 A.图书 ISBN B.Hao123 网 址导航网站

的分类搜索 C.汽车发动机的编号 是( ) 。 A、新建文件夹 B、图片的编辑 C、文本编辑 ) 。 喜爱的网站或者网页 学期学习情况记录 己的文章 中: D、视频编辑 D.邮政编码 19、用“资源管理器”可以数字信息资源进行文件管理。用“资源管理器”可以进行的操作

20、不属于个人使用计算机管理信息资源的是( A、某同学在笔记本上用笔作听课记录 B、使用收藏夹分类收藏自己 C、 某同学利用 WORD 文档做本 D、使用 QQ 空间发布、管理自 21、在如下图所示的数据库文件

www.k@s @5@u.com www.k@s @5@u.com www.k@s @5@u.com www.k@s @5@u.com

高#考#资#源# 网

该数据库中包含有几个表( 有( )个字段。 A、6,4 B、6,5 C、3,4 D、3,5

),在表“学生信息表”中

22、用 Word 制作电子报刊作品时,需要将某图片作为一段文字的背景。其过程为:插入图片 文件后,设置图片格式,将版式设置为( )。 23、下图所示为某用户撰写电子邮件的操作界面,下列说法正确 正确的是: 正确

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

A.图中正在撰写的邮件的发件人 发件人为:zwy8080@QQ.com. 发件人 B.图中正在撰写的邮件的收件人 收件人为:53679606@qq.com. 收件人 C.图中正在撰写的邮件没有主题。 D.邮件中添加了附件,将不能通过该邮件发送。 24、丁凡等同学在研究性学习课题“关于吊罗山森林资源的调查研究”学习过程中,在因特 网上,可以利用( A、①③④ )等信息交流方式与他人进行讨论、交流。 ④博客(Weblog) D、①②③④ B、②③④ C、③④ ①E-mail(电子邮件) ②BBS(电子公告栏) ③QQ

25、小张利用网页制作工具制作了一个班级网站,用来记录班级点滴。他的网站有 4 个栏目: 班级大事、班级相册、美文欣赏、沟通交流。如果在浏览网页的时候单击“美文欣赏”这个 栏目,就能打开“meiwen.htm”这个页面,那这种操作方式采用了网页制作中的( 功能。 A、插入文字 B、插入图片 C、超级链接 D、背景设置 )

2010海南中学 2010-2011 学年度第一学期期终考试

高一技术学科试题
--信息技术 信息技术) (1-10 班--信息技术) 姓名:_________ 班级:_________ 学号:_______ 分数: 姓名:_________ 班级:_________ 学号:_______ 分数:_________ 非选择题( 第二卷 非选择题(25 分) 填空题( 二、填空题(每小题 2 分,共 16 分) 1、可获取数字化图像的硬件设备有:1)________; (2)________。 2、小明在网上看到自己喜欢的音频文件,想将其下载到自己的电脑里,他采用的方法是: _____________。 3、在 Word 中,要进行设置文字的颜色,操作有:①“格式”--“字体”菜单、②选定文字、 ③ 设 置 字 符 颜 色 。 请写出正确的操作方法顺序号:_____________。 4、某同学制作动画文件名为 donghua,并把该动画导出影片,文件名称(含扩展名)应为 ______________。 5、用 PhotoShop7.0 处理加工图片,如 分) 。 (1)PhotoShop 工具栏如图 1 所示, 是______________。 (2)要获取图 2 中的虚线框中的图像部 图1 图2 分,用到图 1 工具的名称 右图所示(共 4

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

中的工具是____________。

6、一家餐馆的电子数据表记录某天中午的收入情况,如下图所示。 (1)单元格 D7 的公式是:____________________.(1 分) (2)如果鱼香肉丝的价格涨到¥10,那么必须要编辑的单元格是_______,编辑该单元格之 后,______和______两个单元格的值会自动变化。 分) (3
www.k@s @5@u.com www.k@s @5@u.com www.k@s @5@u.com www.k@s @5@u.com 高#考#资#源#网

三、简答题(共 9 分) 简答题( : “海南—国际旅游岛”这一句话早已家喻户晓,小林同学想要制作关于“国际旅游岛”的 网站,他的主要操作步骤如下: ①收集反馈意见、评价修正网站;②需求分析、确定目标; ③策划制作方案、收集整理素材;④选择适当工具、实际制作 (1) 写出合理的操作流程序号 (2 分) 序号, 序号

(2)他上网查找到关于宣传“国际旅游岛”的文本 文本资料,他想保存网页中的某些文字到他的 文本 网页中,他如何操作?(2 分)

(3)他收集了很多相关的图片、音频等素材,这些素材文件一般情况下应该保存在哪个文件 夹中?(2 分)

(4)他想对素材中一张图片进行加工处理,比如在图片上加上文字,他应该使用什么软件去 处理图片?(1 分)

(5) 他在在制作过程中, 碰到不少问题, 想去网上与别人交流, 可以选择哪些信息交流方式。 (写出两种来) 分) (2

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

2010海南中学 2010-2011 学年度第一学期期末考试

高一技术学科试题( 高一技术学科试题(1-10 班)
第一卷 选择题( 选择题(75 分)

一、
题号 答案

注意事项 : 选择题答案按照题目编号填写在答题卡上。 单选题(25 小题,每小题 3 分,共 75 分) 1 B 2 A 3 D 4 B 5 C 6 C 7 A 8 C 9 D 10 B

题号 答案

11 B

12 C

13 B

14 D

15

16 B

17 D

18 B

19 A

20 A

D
题号 答案 21 C 22 C 23 B 24 D 25 C

第二卷
二、填空题(每题 2 分,共 16 分) 1、数码照相机、扫描仪、手机 3、2-1-3 4、donghua.swf 5、载切工具 、选取工具 6、=sum(d2:d6)、b4、 d4、d7 二、简答题(共 9 分) (1)2-3-4-1 (2)文本——复制——粘贴; (3)站点文件夹 (4)PhotoShop。 (5)QQ、BBS

非选择题( 非选择题(25 分)

2、目标另存为、下载软件


相关文章:
海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(信息技术)
taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 2010海南中学 2010-2011 学年度第一学期期终考试 高一技术学科试题(1-10 班--信息技术) --信息技术) 信息技术 说明:...
海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(语文
海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(语文_语文_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末...
海南省海南中学2014-2015学年高一上学期期末试题 信息技术试题及答案
海南省海南中学2014-2015学年高一上学期期末试题 信息技术试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。海南省海南中学2014-2015学年高一上学期期末试题 试题及答案海南...
海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(数学)(1班)
文档信息举报文档 守望的回忆贡献于2011-04-29 0.0分 (0人评价)暂无用户评价...海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(数学)(1班) 多做,多练多做...
海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(物理)(1班)
海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(物理)(1班) 多做,多练多做,多练隐藏>> taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 2010—2011 学年度第一学期期...
海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(通用技术)[1]
taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 海南中学2010-201 学年第一 海南中学2010-2011学年第一学期模块考试 2010 通用技术技术与设计1》试题(卷高一(11-20)...
海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(化学)
taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 海南中学 20102011 学年第一学期期终考试 班用) 高一化学试题(1~20 班用) 班级 姓名 学号 分数 本卷可能用到的相对...
海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(物理)(2-20班)
海南省海南中学2010-2011学年高一上学期期末考试(物理)(2-20班) 多做,多练多做,多练隐藏>> taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 2010—2011 学年度第一学...
海南省海南中学11—12学年高一上学期期终考试(信息技术)缺答案
海南省海南中学11—12学年高一上学期期终考试(信息技术)缺答案_其它课程_高中教育_教育专区。海南中学 2011-2012 学年度第一学期期末考试 高一技术学科试题(1-10 ...
更多相关标签:
2017海南省期末考试 | 高一上学期期末试卷 | 高一上学期期末数学 | 高一上学期期末考试 | 海南省 | 海南省地图 | 海南省财政厅 | 海南省社保局 |