当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

第一届中学生时事政治知识竞赛试题


罗平职中
第一届高中生时事·政治知识竞赛试卷
(本试卷共 100 题,每题 1 分共 100 分,每题只有一个正确答案)
1.2013 年 5 月 6 日,我国原卫生部部长 当选为英国皇家学会外籍会

员。英国皇家学会成立于 1660 年,是世界最著名历史最悠久的科学机构之一。 A、陈竺 B、万钢 C、蒋树声 D、李斌 核电站一期

工程 1 号机组 2013 年 6 月

2.东北首个核电站——辽宁

6 日投入商业运行,该机组每天发电量达 2400 万千瓦时 。 A、红沿河 B、海阳 C、 田湾 D、方家山 文化景观被第 37 届世界遗产委员会

3.2013 年 6 月 22 日,中国的

审议通过列入《世界遗产名录》 。至此,中国拥有的世界遗产总数已达到 45 处,超 越西班牙成为第二大世界遗产国,仅次于意大利。 A、 青海湖 B、新疆天山 C、元上都遗址 D、红河哈尼梯田 列入世界自

4、2013 年 6 月 22 日,第 37 届世界遗产大会传来喜讯, 然遗产,这是我国西北地区迄今为止唯一一处世界自然遗产。 A.杭州西湖 B.新疆天山 C.山西五台山

D.云南哈尼梯田

5、2013 年 6 月 20 日上午,中国首次太空授课活动成功举行。神舟十号航天员 在天宫一号开展了别开生面的太空授课,为全国青少年演示讲解失重环境下的基础 物理实验。此次授课主讲人为神十航天员 A、王亚平 B、聂海胜 C、张晓光 。 D、杨利伟 。 C、粮食日 D、人口日

6、2013 年 6 月 26 日是国际 A、禁毒日 B、环境日

7、2013 年 7 月 1 日,英国《银行家》杂志公布了 2013 年全球 1000 家银行银 行盈利能力排名,排在全球首位是的 A、中国银行 B、中国农业银行 。 C、中国工商银行
1

D、中国交通银行

8、 2013 年 7 月 3 日, 我国在第一艘航空母舰—— 舰载战斗机首次驻舰飞行训练。 A、海口舰 B、长春舰 C、郑州舰 D、辽宁舰

成功进行了歼—15

9、 世界贸易组织 7 月 18 日在日内瓦总部发布的 《2013 年世界贸易报告》 显示, 在 2012 年全球商品贸易额中排名处于第一位的是 A、美国 B、德国 C、日本 D、中国 当选中国国民党 。

10、2013 年 7 月 20 日,中国国民党举行党选举, 主席。 A、连战 B、陈水扁 C、马英九 D、宋楚瑜

11、2013 年 7 月 24 日,朝鲜举行朝鲜战争停战 国国家副主席李源潮参加纪念活动。 A、50 B、55 C、60 D、65

周年纪念活动,中

12、2013 年 7 月 26 日,中国海警 2350、2101、2506、2166 舰船编队在我国固 有领土 领海内巡航。期间,我海警巡航编队向侵权的日方船只严正申明我

国政府的主权立场,并要求其立即离开该海域。 A、钓鱼岛 B、西沙群岛 C、南海群岛 D、永兴鸟

13、2013 年 8 月 30 日,公安部、教育部联合通知要求各中小学每学期开学第 一周和寒(暑)假前安排不少于 A、4 B、6 C、8 D、10 隆重开幕。 课时的消防知识教育课程。

14、中华人民共和国第十二届运动会 2013 年 8 月 31 日在 A、哈尔滨市 B、长春市 C、济南市 D、沈阳市

15、中华人民共和国第十二届运动会 9 月 12 日下午在沈阳闭幕。 表团以 65 枚金牌高居榜首。 A、 广东省 B、山东省 C、江苏省 D、浙江省 周年。 D、25
2



16、2013 年是我国西部计划实施 A、10 B、15 C、20

17、2013 年 12 月 26 日是毛泽东同志诞辰 A、120 B、100 C、110 D、130

周年。

18、山东省济南市中级人民法院 2013 年 9 月 22 日对中共中央政治局原委员、 重庆市委原书记 受贿、贪污、滥用职权案作出一审判决,判处无期徒刑,

剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。 A、王立军 B、薄熙来 C、陈希同 D、陈良宇

19、2013 年 9 月 8 日,国际奥委会在阿根廷布宜诺斯艾利斯投票决定,日本东 京获得 A、2016 年奥运会举办权。 B、2020 C、2024 D、2028

20、中国科学家 2013 年 10 月 26 日在杭州宣布,已在全球率先研发成功人感 染 病毒疫苗株,并可供给厂家用于疫苗生产。 A.H9N7 禽流感 B.H7N9 禽流感 C.N9H7 禽流感 D.H7N9 人流感 第 37 届大会主

21、2013 年 11 月 5 日,中国教育部副部长郝平当选为 席。这是该组织成立 68 年来,中国人首次当选“掌门人”。 A、联合国教科文组织

B、世界银行 C、世界贸易组织 D、国际奥委会 队为中

22、2013 年 11 月 9 日,在 2013 亚洲冠军足球联赛合决赛中, 国足球自职业化以来夺得首个亚冠联赛冠军。 A、北京国安队 B、上海申花队 C、河南建业队 D、广州恒大

23、2013 年 11 月 9 日,中国共产党第 18 届中央委员会第

次全体会

议在京举行。审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》 。 A、一 B、二 C、三 D、四 防空识别区,

24、中国政府 2013 年 11 月 23 日发表声明,宣布划设

并发布航空器识别规则公告和识别区示意图。针对我国这一动作,美日表现强烈反 应,要求我国撤销这一防空识别区。 A、东海 B、南海 C、黄海 D、渤海

25、北京时间 2013 年 12 月 2 日 1 时 30 分,我国在西昌卫星发射中心用“长
3

征三号乙”运载火箭,成功将嫦娥三号探测器发射升空。嫦娥三号将第 现月球软着陆和月面巡视勘察,为我国探月工程开启新的征程。 A、一 B、二 C、三 D、四

次实

26、联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第八次会议 2013 年 12 月 4 日在阿塞拜疆巴库通过决议,正式将中国 人类非物质文化遗产名录。 A、珠算 B、大运河 C、丝稠之路 D、黎族织锦 年前实现 项目列入教科文组织

27、始于 2004 年的中国探月计划“嫦娥工程”,预计在 绕月、落月、返回三个实施阶段。 A、2017 B、2018 C、2019 D、2020 。

28、获得 2013 年度国家最高科学技术奖的科学家是 A、张存浩、程开甲 C、黄昆、王选 B、袁隆平、吴文俊 D、谷超豪、孙家栋

29、 2014 年 1 月 10 日海关统计, 2013 年, 我国进出口总值 25.83 万亿人民币, 折合 4.16 万亿美元,超过 A、日本 B、美国 ,首次位列全球货物贸易第一大国。 C、德国 D、欧盟 成为中国首个 GDP 超过一万亿

30、2014 年 1 月 16 日据统计,我国的 美元的省份。 A、江苏省 B、浙江省 C、山东省

D、广东省 ,2∶0 战胜斯洛伐克选手齐布尔

31、2014 年 1 月 25 日中国网球手 科娃,成为首位获得澳网单打冠军的亚洲球手。 A、李娜 B、郑洁 C、彭帅

D、晏紫

32、2014 年 1 月 25 日,三亚海事局辖区亚美亚航空旗下的两架水上飞机正式 进入试运营阶段,这是我国第 A、一 B、二 C、三 家正式运营的水上飞机公司。 D、四 周年。

33、2014 年 1 月 27 日是中国和法国建交
4

A、40

B、45

C、50

D、55 在 2014 年元旦发表新年感言,声称夺回“强大日

34、日本首相

本”的战斗才刚开始。这一讲话受到国际社会的广泛质疑、抨击。 A、小泉纯一郎 B、野田佳彦 C、麻生太郎 D、安倍晋三

35、2014 年 2 月 8 日中国南极 设立的第四个考察站。 A、长城站 B、中山站 C、昆仑站

站建成并投入使用,这是我国在南极

D、泰山

36、第 22 届冬季奥林匹克运动会于 2014 年 2 月 7 日至 2 月 23 日在俄罗斯联 邦 A、索契 市举行。 B、库尔斯克 C、喀山 D、莫斯科 应邀访问大陆,

37、 2014 年 2 月 24 日至 27 日, 中国国民党荣誉主席 受到热烈欢迎。 A、马英九 B、宋楚瑜 C、陈水扁 D、连战

38、2014 年 2 月 27 日,十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过,决定 将 确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。 A、7 月 7 日 B、8 月 15 日 C、9 月 3 日 D、9 月 18 日

39、2014 年 2 月 27 日,十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过,决定 了,将 12 月 13 日确定为 A、南京大屠杀 B、济南惨案 死难者国家公祭日。 C、旅顺大屠杀 D、平顶山惨案

40、2014 年 1 月 1 日是中美建交 A、35 B、40 C、45 D、50

周年纪念日。

41、2014 年 3 月 1 日,一伙暴徒蒙面持刀在

火车站砍杀无辜群众,

造成重大人员伤亡,中央要求依法从严惩处暴恐分子,坚决将其嚣张气焰打下去。 A、新疆乌鲁木齐 B、云南昆明 C、北京西 D、贵州贵阳

42、 2014 年 3 月 5 日第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕。 国务院总理 代表国务院向大会作政府工作报告。
5

A、李克强

B、张德江

C、俞正声

D、张高丽 航空公司 MH370 航班同管制部

43、2014 年 3 月 8 日 1 时 20 分,

门失去通讯联系。机上乘客有 153 人来自中国大陆,还有一名中国台湾乘客。 A、印度尼西亚 B、老挝 C、马来西亚 D、泰国

44、2014 年 3 月 22 日国务院印发《关于支持福建省深入实施生态省战略加快 生态文明先行示范区建设的若干意见》 。福建成为国务院确立的全国第 级生态文明先行示范区。 A、一 B、二 C、三 D、四 个省

45、2014 年 2 月 13 日,在第 22 届冬奥会短道速滑女子 500 米决赛中,我国选 手 轻松夺冠,为中国队夺得本届冬奥会上的首枚金牌。 A、李坚柔 B、王濛 C、 周洋 D、刘秋宏

46、国际足联于 2014 年 2 月 20 日在弗洛里亚诺波利斯召开世界杯安保工作新 闻发布会,2014 年足球世界杯将于 6 月 13 日在 A、巴西 B、德国 C、美国 D、阿根廷 ,完善国家安全体制和国家 举行。

47、党的十八届三中全会决定设立国家

安全战略,确保国家安全,习近平亲自担任委员会主席。 A、安全保障委 B、安全委员会 C、安全局 D、情报局

48、2014 年 3 月 20 日,国家邮政局正式施行《无法投递又无法退回快件管理 规定》 ,规定指出,既无法投递又无法退回的邮件即为无着快件,快递企业应当安排 专门场地对无着快件进行保管,保管期限自登记之日起不少于 A、一年 B、二年 C、三年 D、半年 因病医治无效去世。他是南非 。

49、2013 年 12 月 5 日,南非前总统 第一位黑人总统,他也是中南关系的奠基人之一。 A、德克勒克 50、中国国家主席 兰海牙出席第三届核安全峰会。
6

B. 曼德拉

C.撒切尔

D.沙 龙

于 2014 年 3 月 22 日上午乘专机离开北京,赴荷

A、习近平 B、江泽民

C、胡锦涛

D、李克强

51、2014 年 3 月 16 日至 22 日,国家教育督导检查组认为上海市义务教育均衡 发展达到了国家规定标准,上海因此成为全国第 育均衡发展的省市。 A、一 B、二 C、三 D、四 个整体实现县域义务教

52、2014 年 3 月 23 日,中国石油化工股份有限公司宣布,将在 2017 年建成国 内第 A、一 个百亿方页岩气田——涪陵页岩气田。 B、二 C、三 D、四 访问了日本、韩国、马

53、2014 年 4 月 23 日至 29 日,美国总统

来西亚和菲律宾等亚洲四国,为这些国家在与中国的领土对抗中撑腰打气。 A、老布什 B、奥巴马 C、克林顿 D、小布什

54、2014 年 3 月 28 日,是 A、西藏 B、新疆

百万农奴解放 55 周年纪念日。 C、宁夏 D、内蒙古 、波兰克拉科夫、挪威

55、国际奥委会 2014 年 3 月 14 日宣布,中国

奥斯陆、哈萨克斯坦阿拉木图和乌克兰利沃夫 5 个城市正式申办 2022 年冬奥会。 A、西安 B、哈尔滨 C、南京 D、北京 就乌克兰问题举行记者会,首

56、2014 年 3 月 4 日,俄罗斯总统 次就乌克兰危机进行正面评论。 A、普京 B、梅德韦杰夫 C、叶利钦

D、戈尔巴乔夫

57、进行入 2004 年后,乌克兰政局更加动荡不安,3 月 16 日乌克兰南部半岛 的 自治共和国决举行全民公决,决定加入俄罗斯。 A、克里米亚 B、车臣 C、利沃夫 D、基辅

58、2014 年 3 月 26 日,世界贸易组织公布了美国、欧盟、日本起诉中国关于 出口管理措施案专家组报告,裁定中方关于 A、稀土 B、金刚石 C、铂 D、黄金 博鳌召开,今年 产品的出口管理措施违规。

59、2014 年博鳌亚洲论坛将于 4 月 8-11 日在海南
7

的主题为“亚洲的新未来:寻找和释放新的发展动力” 。 A、海口 B、三亚 C、琼海 D、万宁

60、2014 年 4 月 22 日是第四十五个“世界地球日”。当日,联合国环境规划 署将中国库布其沙漠生态治理区确立为全球沙漠“生态经济示范区”,并把它作为 全球第 A、一 个荒漠化地区生态系统的研究对象,进行科学评估。 B、二 C、三 D、四

61 、截止 2013 年,我国农民人均收入连续 29 年位居全国各省区首位的 是 。 A、江苏省 B、广东省 C、河南省 D、浙江省 周年,爱尔兰是今年上半

62、2013 年是中欧建立全面战略伙伴关系

年的欧盟轮值主席国,爱尔兰将继续为推进中欧关系发展发挥更大作用。 A、10 B、15 C、20 D、30

63、2014 年 4 月 11 日至 13 日,国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会 议在华盛顿举行。被迫搁置长达 4 年之久的 IMF 份额和治理改革方案成为会议的焦 点之一,各方对 A、日本 B、英国 阻碍 IMF 改革进程越发不满。 C、美国 D、欧盟 在北京

64、2013 年 5 月 22 日,中共中央政治局常委、全国政协主席

会见台湾联合报系访问团和台湾民意代表交流参访团时表示,当前两岸关系面临前 所未有的发展机遇,双方应在坚持“九二共识”、反对“台独”的基础上相向而行。 A、俞正声 B、张高丽 C、王歧山 D、张德江

65、新加坡《联合早报》网站 2014 年 4 月 28 日数据显示,新加坡成为仅次于 中国 A、北京 的全球第二大离岸人民币清算中心。 B、上海 C、天津 D、香港

66、2014 年 4 月 30 日,伊拉克开始新一届国民议会选举投票。这是伊拉克在 撤军后举行的第一次议会选举。选举能否给伊拉克带来变革契机,引起伊拉克国内 外广泛关注。
8

A、美国

B、英国

C、北约

D、欧盟 通过英国《卫报》

67、2013 年 6 月 5 日,美国国安局承包商前雇员

等媒体,踢爆美国大规模秘密监控项目,轰动全球。美国的臭名昭著的“棱镜”计 划曝光,美国受到世界各国谴责。 A、亚当斯 B、斯诺登 C、格林瓦尔德 D、尼克杨

68、2014 年 5 月 1 日,兰新铁路第二双线最后一座隧道——“世界高铁第一高 隧”祁连山 1 号隧道打通,由此实现全线贯通。这是我国第 区修建的高速铁路,连接兰州和乌鲁木齐,设计时速 200 多公里。 A、一 B、二 C、三 D、四 率团抵达北京, 这是其自 2010 条在高海拔地

69、 2014 年 5 月 6 日, 台湾亲民党主席 年 4 月参观上海世博会后再次访问大陆。 A、宋楚瑜 70、中国电商巨头 B、马英九 C、蔡英文

D、陈水扁

集团当地时间 2014 年 5 月 6 日向美国证券交

易委员会提交了首次公开募股申请。该集团市场价值估计将达到 1680 亿美元,成为 继谷歌之后市值最大的互联网公司。 A、阿里巴巴 B、淘宝 C、京东 D、凡客

71、2014 年 5 月 10 日,第 国际经贸合作研讨会”在甘肃敦煌举行。 A、一 B、二 C、三

届“聚焦丝绸之路经济带——2014 甘肃

D、四

72、2014 年 5 月 21 日,中国石油天然气集团公司和俄罗斯天然气工业股份公 司签署《中俄东线供气购销合同》 。根据双方商定,从 2018 年起,俄罗斯开始向中 国供气,输气量逐年增长,最终达到每年 380 亿立方米,累计 A、10 B、20 C、30 D、40 出 年。

73、 中国足协 2014 年 2 月 28 日举行发布会, 正式宣布法国籍教练 任中国男足国家队主教练。 A、米卢蒂诺维奇 B、阿兰?佩兰
9

C、卡马乔

D、阿里·汉

74、第 13 届香格里拉对话会 2014 年 5 月 30 日在

开幕。来自许多

国家和地区的高官和学者将在举行双边或多边会谈。在此次对话会上,美国国防部 长哈格尔对我国在南海争端的作为进行极为恶劣地恐吓。 A、新加坡 B、马来西亚吉隆坡 C、中国香港 D、美国华盛顿 年

75、世界银行发布了一项研究成果,按照购买力平价方法计算,

中国的经济规模将超过美国,位居世界第一。这项成果一经发布,立刻引发国际舆 论的高度关注。 A、2014 B、2015 C、2016 D、2017

76、美国国会参议院 2014 年 2 月 6 日以 96 票赞成、0 票反对的表决结果通过 参议院财政委员会主席马克斯?鲍卡斯出任美国驻华大使的提名, 自此鲍卡斯完成全 部官方程序,正式成为美国第 A、9 B、10 C、11 D、12 市。 任驻华大使。

77、2013 年 12 月 29 日, 海南举行第十四届欢乐节,主会场设在 A、三亚 B、海口 C、五指山 D、万宁

78、2013 年 12 月 17 日新华社电,嫦娥五号 2017 年前后将在 A、甘肃酒泉 B、四川西昌 C、山西太原 D、海南文昌

发射。

79、2013 年 12 月 19 日,海南省委召开专题会议研究《中共海南省委关于贯彻 落实党的十八届三中全会精神,推动海南全面深化改革的实施意见(送审稿)》 。省委 书记 A、罗保铭 主持会议并作重要讲话。 B、蒋定之 C、卫留成 D、于迅

80、2013 年 12 月 23 日,中央人民政府确定在全国建设美丽宜居示范小镇。海 南省 是入选全国首批 8 个美丽宜居示范小镇之一。 A、三亚崖城镇 B、五指山冲山镇 C、海口府城镇 D、博鳌镇

81、 中国海事局宣布: 2014 年 5 月 2 日至 8 月 15 日期间, “中国海洋石油 981” 号钻进平台在中国西沙 A、甘泉岛 B、中建岛 以南 17 海里处进行钻进作业。 C、永兴岛
10

D、黄岩岛

82、针对中国海洋石油总公司“海洋石油 981”号钻井平台在海南省西沙作业 事宜, 外交部发表声明认为中国侵犯了其主权,要求我国撤走 981 钻井平

台。目前,两国船只在该海域严重对峙并发生了 1400 多次碰撞。 A、越南 B、菲律宾 C、马来西亚 D、印度尼西亚

83、海南省第五届人大二次会议于 2014 年 2 月 11 日在海口举行,海南省人民 政府省长 A、罗保铭 向大会作政府工作报告。 B、蒋定之 C、卫留成 D、于迅 工程

84、海南省迄今为止投资最大的交通基础设施建设项目,海南岛

于 2013 年 9 月底全线动工, 全长 344 公里。 该工程建成后, 海南将进入 “环岛高铁” 时代。 A、西环高铁 B、西线高速 C、东线高速 D、东环高铁

85、2014 年 5 月 7 日,海南省琼海市潭门镇 11 名渔民在我国领土南沙半月礁 海域,被 A、菲律宾 军警抓扣。我国政府要求立即放人放船。 B、越南 C、马来西亚 D、日本

86、在我国,坚持四项基本原则是立国之本。这四项基本原则包括坚持社会主 义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导和坚持 A、马克思列宁主义毛泽东思想 C、对内改革 B、对外开放 D、不与任何国家结盟 周岁。 。

87、我国宪法规定,作为公民享有选举权和被选举权,必须年满 A、18 B、20 C、22 D、45 年。

88、在我国,各级人民代表大会的代表每届任期为 A、4 B、5 C、6 D、8 。

89、我国的根本政治制度是

A、共产党领导的多党合作和政治协商制度 C、人民代表大会制度

B、基层民主自治制度 D、民族区域自治制度 年宽带网

90、国务院发布的“宽带中国”战略及实施方案提出,到
11

络全面覆盖城乡。 A、2015 B、2020 C、2030 D、2040 。

91、新中国成立后,与我国第一个建立外交关系的西方大国是 A、美国 B、法国 C、英国 D 德国

92、新中国成立后,我国提出了三条外交原则: “另起炉灶” 、 “打扫干净屋子 再请客”和“一边倒” 。这三条外交原则的提出者是 A、毛泽东 B、周恩来 C、刘少奇 D、邓小平 。 。

93、当今国际社会中最具体表性的世界性的政府间的国际组织是 A、世界贸易组织 C、联合国 B、国际奥林匹克委员会 D、世界卫生组织 个自治区。

94、我国实行民族区域自治政策。我国共有 A、3 B、4 C、5 D、6

95、在我国,除了共产党,还有 A、6 B、7 C、8 D、9

个民主党派。

96、被称为中国特色社会主义理论体系最新成果的是 A、邓小平理论 C、科学发展观 B、 “三个代表”重要思想 D、 “中国梦”思想 。



97、构成一个国家的基本要素中最重要的是 A、人口 B、领土 C、政权 D、主权 。 D、天主教

98、下列属于我国土生土长的宗教的是 A、伊期兰教 B、道教 C、佛教

99、中国共产党把毛泽东思想确立为自己的指导思想的会议是 A、党的七大 B、七届二中全会 。 B、反对霸权主义和强权政治问题 D、世界多极化问题
12



C、六届七中全会

D、党的八大

100、当今时代的主题是 A、和平与发展问题 C、全球化问题

琼州学院附属中学
第一届高中生时事·政治知识竞赛参考答案

1A、 2A 、3D、 4B、 5A、 6A、7C、8D、9D、10C、 11C、12A、13A、14D、15B、16A、17A、18B、19B、 20B、21A、22D、23C、24A、25A、26A、27D、28A、 29B、30D、31A、32A、33C、34D、35D、36A、37D、 38C、39A、40A、41B、42A、43C、44A、45A、46A、 47B、48A、49B、50A、51A、52A、53B、54A、55D、 56A、57A、58A、59C、60A、61D、62A、63C、64A、 65D、66A、67B、68A、69A、70A、71A、72C、73B、 74A、75A、76C、77A、78D、79A、80D、81B、82A、 83B、84A、85A、86A、87A、88B、89C、90B、91B、 92A、93C、94C、95C、96C、97D、98B、99A、100A、

13


相关文章:
第一届中学生时事政治知识竞赛试题
第一届中学生时事政治知识竞赛试题_学科竞赛_高中教育_教育专区。罗平职中第一届高中生时事·政治知识竞赛试卷(本试卷共 100 题,每题 1 分共 100 分,每题只有...
2016时事政治试题及答案
2016时事政治试题及答案_学科竞赛_初中教育_教育专区...A: 党内知识分子 B: 新阶层人士 C: 党外知识分子...十一届五次全会通过广东省经济发展新常态下第一个...
时政知识竞赛题库
时政知识竞赛题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区。竞赛知识点一: 1. 八八战略是习近平同志在浙江工作时确定的重大发展方略, 成为浙江适应和引领新 常态的“金...
2016时事政治试题及答案
2016时事政治试题及答案_公务员考试_资格考试/认证_...A: 党内知识分子 B: 新阶层人士 C: 党外知识分子...第十四 ___ 全国大学生课外学术科技作品竞赛日前...
时政知识竞赛题库
时政知识竞赛题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区。浙江省中学生时政知识竞赛题库(一) 1、八八战略是习近平同志在浙江工作时确定的重大发展方略,成为 浙江适应和...
中学生时事政治知识竞赛试题
中学生时事政治知识竞赛试题 一、选择题(在三个备选答案中选出一个正确答案) 1、 伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全 ) 国各族人民团结奋斗的旗帜。 ...
时事政治知识竞赛
时事政治知识竞赛_初三政史地_政史地_初中教育_教育专区。这是2014年和2015年...时事政治知识竞赛 1、2014 年 10 月 23 日,党的十八届四中全会审议通过了《...
时事政治知识竞赛试题
时事政治知识竞赛试题_政史地_初中教育_教育专区。时事政治知识竞赛试题判断题(共 10 小题,每题 1 分,共 10 分) 31、当地时间 8 月 12 日晚,伦敦奥运会举...
中学生时事政治知识竞赛试题
中学生时事政治知识竞赛试题一、选择题(在三个备选答案中选出一个正确答案) 1...20、我国运动员在第 29 届北京奥运会上获得冠军的选手中,其中湖南选手是体操...
时政知识竞赛题
时政知识竞赛题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。全省首届大中小学师生时政知识竞赛 第一波题 1 八八战略是习近平同志在浙江工作时确定的重大发展方略,成为...
更多相关标签:
中学生时事政治报 | 中学生时事政治报订阅 | 2016年中学生时事政治 | 2016中学生时事政治报 | 中学生时事政治报答案 | 中学生时事政治 | 中学生时事政治报官网 | 中学生时事政治网 |