当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2017年甘肃自主招生历史模拟题


2000份高职单招试题,全部免费提供!

育龙单招网,每年帮助3万考生单招上大学 www.zzzsxx.com

2017年甘肃自主招生历史模拟试题
【试题内容来自于相关自主招生网站和学校提供】

新中国建国初期的施政方针是 A《钦定宪法大纲》 B.《中华民国临时约法》 C《中国人民政治协商会议共同纲领》 D.

《中华人民共和国宪法》
答案

C
解析



下列事件发生在1950年的有 ①西藏和平解放 ②抗美援朝运动 ③镇压反革命运动 ④“三反”“五反运动”A、①②B、②③C、①④D、③④
答案

B
解析



二百年来,天安门直接见证了: ①古代专制帝王的倒台;②新民主主义革命的开端; ③中华民国政府的倒台;④中华人民共和国的诞生
答案

A、①②③B、①③④C、②③④D、①②④

D
解析



2009年10月1日,为庆祝新中国成立六十周年,首都各界在天安门广场举行了盛大的阅兵式和联合晚会。60年前的10月1日标 志着中国 A、进入新民主主义社会B、进入社会主义社会C、得到了世界各国的认同与支持D、取得 了近百年来第一次反侵略战争的全面胜利
答案

A
解析



天安门是历史的见证。中国近现代史上天安门直接见证了 ①新民主主义革命的开端 ②中共一大的召开 ③蒋介石国民政府的覆灭 ④中华人民共和国的诞生A、②③B、②④C、①④D、②③
答案

2000份高职单招试题,全部免费提供!
C
解析

育龙单招网,每年帮助3万考生单招上大学 www.zzzsxx.com



1949年是历史长河中的瞬间,却是最重要的瞬间,中华人民共和国的成立标志着( )A、中国进入了社会主义社会B、人民 解放战争全部结束C、新民主主义革命任务彻底完成D、中国从此走上了独立、民主、统一的道路
答案

D
解析



2009年9月是中国人民政治协商会议胜利召开60周年。关于这次会议的说法不正确的是A、会议任务是讨论建立新中国的有关 事宜B、会议通过具有代宪法性质的《共同纲领》C、会议制订了第一部社会主义类型的宪法D、会议确定了中央人民政府的 施政方针
答案

C
解析



为我国民主政治建设奠定基础的是A、中华人民共和国的成立B、《中华人民共和国宪法》制定C、爱国统一战线的形成D、社 会主义改造的完成
答案

A
解析



1949年10月1日,毛泽东在开国大典上庄严宣告中华人民共和国中央人民政府成立。下列有关此刻中华人民共和国性质的表 述,不确切的是 ( )A、它是主权独立的国家B、它是社会主义国家C、它是人民民主专政的政权D、它 是新民主主义的国家
答案

B
解析



图反映的历史事件所产生的历史条件不包括( ) A、政治协商会议的举行B、战略决战的胜利C、中共七届二中全会的召开.D、第一届中国人民政治 协商会议的举行
答案

2000份高职单招试题,全部免费提供!
A
解析

育龙单招网,每年帮助3万考生单招上大学 www.zzzsxx.com

通过观察图片反映的是开国大典,其召开的条件是解放战争后期战争胜利的进行、1949年春中共七届二中全会的召开、1949 年9月召开的第一届中国人民政治协商会议的举行,不包括政治协商会议的举行,所以选择A项。

1949年9月召开的中国人民政治协商会议的主要议题是 A、讨论党的工作重心转移的问题B、讨论新中国的成立问题C、讨论 召开全国人大制定宪法的问题D、讨论彻底完成民主革命任务的问题
答案

B
解析



1949年9月27日,中国人民政治协商会议决定把《义勇军进行曲》作为代国歌。在此前讨论会上有代表认为歌词“中华民族 到了最危险的时候”等句子已经过时,应该修改。周恩来力排众议坚持不改为好。你认为周恩来最有说服力的理由是A、继承 传统B、艰苦奋斗C、居安思危D、勿忘国耻
答案

C
解析



《中华人民共和国国旗法》规定:“全日制学校,除寒假、暑假和星期日外,应当每日挂国旗。”首先决定以五星红旗为国 旗的会议是A、中共七届二中全会B、中国人民政治协商会议第一届全体会议C、第一届全国人民代表大会D、中央人民政府委 员会第一次全体会议
答案

B
解析

在中国人民政治协商会议第一届全体会议上,讨论决定了新中国的名称、国旗、国歌等内容,所以B正确。

新中国成立之初,中央人民政府的施政纲领是A、论人民民主专政》 B、中华人民共和国中央人民政府组织法》C、中国人 民政治协商会议共同纲领》D、党合作民主协商
答案

C
解析



下面三张图片反映了天安门见证的中国历史巨大变迁。请配上解说词。(9分)

2000份高职单招试题,全部免费提供!

育龙单招网,每年帮助3万考生单招上大学 www.zzzsxx.com

答案

结合图片简述天安门见证近代中国的历史。(9分) 图一:外国侵略者在天安门前合影,八国联军占领北京,古城遭受劫难,生灵涂炭。图二:北京学生于1919年五月四日聚会 天安门,他们要求“外争国权,内惩国贼”,掀起了著名的五四爱国运动。图三:1949年10月1日,中华人民共和国成立, 人民欢庆新中国诞生,中国人民从此站起来了
解析

本题考查的是学生仔细观察图片叙述史实的能力。做此类题的关键在于看图片能识别出历史事件,并结合所学知识可知这一 事件的相关知识。如图一描写的是八国联军侵华时的天安门,外国侵略者在天安门前合影,古城遭受劫难,生灵涂炭。图二 描写的是五四运动时期的天安门,他们要求“外争国权,内惩国贼”。图三是新中国成立时期的天安门,人民欢庆新中国诞 生,中国人民从此站起来了。

2017年部分自主招生学校名单

甘肃钢铁职业技术学院 甘肃农业职业技术学院 兰州资源环境职业技术学院 白银矿冶职业技术学院 陇南师范高等专科学校 定西师范高等专科学校 平凉医学高等专科学校

兰州科技职业学院 甘肃畜牧工程职业技术学院 兰州工业学院 武威职业学院 甘肃建筑职业技术学院 甘肃警察职业学院 兰州外语职业学院

甘肃医学院 甘肃林业职业技术学院 河西学院 甘肃机电职业技术学院 兰州文理学院 兰州工业高等专科学校 兰州职业技术学院


相关文章:
2017年历史会考模拟题
2017年历史会考模拟题_高二政史地_政史地_高中教育...某班设计了 “太平天国运动” 的网页进行自主学习,...经过 1977 年冬季和 1978 年夏季的招生考试,全国有...
2015年自主招生模拟试题(含答案)
2015 年自主招生模拟试题(附答案)第一部分 语文、数学、政治 单项选择(45 题,共计 140 分) 1.下列成语中加点字注音正确的一组是( )4 分 A.莘 莘学子(...
2017北京自主招生历史模拟试题下载(附答案解析)
2017北京自主招生历史模拟试题下载(附答案解析)_高中教育_教育专区。考单招——上高职单招网 www.danzhaowang.com 一、本卷共 40 小题,每小题 1.5 分,共 60 ...
2016年安徽自主招生历史模拟题:启蒙运动
2016年安徽自主招生历史模拟题:启蒙运动_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2000 份高职单招试题,全部免费提供! 2016 年安徽自主招生历史模拟题:启蒙运动【...
2016年安徽自主招生历史模拟题:宋明理学
2016年安徽自主招生历史模拟题:宋明理学_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2000 份高职单招试题,全部免费提供! 2016 年安徽自主招生历史模拟题:宋明理学【...
2016年安徽自主招生历史模拟题:“百花齐放”“百家争鸣”
2016年安徽自主招生历史模拟题:“百花齐放”“百家争鸣”_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2000 份高职单招试题,全部免费提供! 育龙单招网,单招也能上大学...
2016年安徽自主招生历史模拟题:罗斯福新政
2016年安徽自主招生历史模拟题:罗斯福新政_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2000 份高职单招试题,全部免费提供! 2016 年安徽自主招生历史模拟题:罗斯福新政【...
2016年安徽自主招生历史模拟题:毛泽东思想
2016年安徽自主招生历史模拟题:毛泽东思想_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2000 份高职单招试题,全部免费提供! 2016 年安徽自主招生历史模拟题:毛泽东思想【...
2017年甘肃公务员考试申论模拟题试卷
2017年甘肃公务员考试申论模拟题试卷_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。国家...历史悠久的世界水城威尼斯,虽然面积不足 8 平方公里,但每年接待的游客 有上千万...
更多相关标签:
2017甘肃空乘招生简章 | 2017甘肃空乘招生 | 自主招生模拟题 | 甘肃自主招生 | 2017自主招生 | 2017年自主招生政策 | 2017自主招生学校名单 | 2017自主招生院校名单 |