当前位置:首页 >> 其它课程 >>

201209学期建筑施工技术作业3


201209 学期建筑施工技术作业 3 单项选择题 第 1 题 下列工作不属于打桩准备工作的是: 。 () A、平整施工场地 B、预制桩的制作 C、定位放线 D、安装打桩机 答案:B 第 2 题 下列哪一个不是“三一“砌筑的内容?() A、一铲灰 B、一杆尺 C、一块砖 D、一挤揉 答案:B 第 3 题 毛石砌筑时必须设置拉结石,应均匀分布,一般每间隔 1m 至少设置() 。 A

、一块 B、二块 C、三块 D、由墙体强度来定 答案:A 第 4 题 下列哪种不是工程中常用脚手架的形式?() A、门式脚手架 B、多立杆式脚手架 C、悬挑脚手架 D、支柱式脚手架 答案:C 第 5 题 钢筋闪光对焊的机理是() 。 A、熔化金属加焊条 B、轴向加压顶锻成型 C、高电压的弱电流 D、高电压的高电流 答案:B 第 6 题 隧道模是用于浇筑()的混凝土的工具式模板。 A、柱 B、梁 C、墙 D、墙和楼板 答案:D

第 7 题 抗渗混凝土养护时间(自然养护)至少为() 。 A、7d B、12d C、14d D、28d 答案:C 第 8 题 下列哪一种不是热处理钢筋的优点?() A、高强度 B、高韧性 C、高塑性 D、高粘结力 答案:C 第 9 题 预应力空心楼板施工中,其预应力张拉方法通常采用() 。 A、后张法 B、后张自锚法 C、先张法 D、电热法 答案:C 第 10 题 用千斤顶张拉预应力筋时,张拉力大小通过油压表读数进行控制,但实际值往往 比理论值小的原因是() 。 A、进油量不足 B、油缸与活塞间的摩阻力影响 C、活塞的速度 D、油缸大小 答案:B 第 11 题 在有牛腿柱的吊装施工中,下列施工方法错误的是() 。 A、为了便于就位,中小型柱子一般采用一点绑扎 B、采用单机旋转法吊升柱子时,要求三点共弧,即绑扎点、杯基中心点、柱脚中心点位 于起重机的同一工作幅度的圆弧上 C、柱子垂直度的校正方法:用一台经纬仪从柱子相对面观察柱子的安装中线是否垂直 D、柱子的最后固定,是在柱子与杯口的空隙用细石混凝土浇灌密实,分两次浇筑 答案:C 第 12 题 当屋面坡度大于 15%或受振动时,防水卷材的铺贴要求为() 。 A、平行屋脊 B、垂直屋脊 C、中间平行屋脊,靠墙处垂直屋脊 D、靠墙处平行屋脊,中间垂直屋脊 答案:B

第 13 题 大块花岗石或大理石施工时的施工顺序为() 。 A、临时固定→灌细石混凝土→板面平整 B、灌细石混凝土→临时固定→板面平整 C、临时固定→板面平整→灌细石混凝土 D、板面平整→灌细石混凝土→临时固定 答案:A 多项选择题 第 14 题 钢筋连接的方法通常有()。 A、绑扎方法 B、焊接方法 C、机械方法 D、冷压方法 答案:A|B|C|D 第 15 题 钢性防水屋面的分割缝应设在( ) 。 A、屋面板支撑端 B、屋面转折处 C、防水层与突出屋面交接处 D、屋面板中部 E、任意位置 答案:A|B|C 判断题 第 16 题 边坡系数越大,土方边坡越陡。 正确 错误 答案:错误 第 17 题 起重机的三项主要参数是起重量、起重机臂长和起重高度。 正确 错误 答案:错误 填空题 第 18 题 打桩机主要包括___、___和___三部分。 答案:桩锤,桩架,动力装置 问答题 第 19 题 后张法施工某预应力混凝土梁,孔道长 20 米,混凝土强度等级 C40,每根梁配有 7 束φ j15.2 钢绞线,每束钢绞线截面面积为 139mm2,钢绞线 fptk=1860Mpa,弹性模量 Es=1.95x105Mpa,张拉控制应力σ con=0.70fptk,拟采用超张拉程序:0→1.05σ con,设计 规定混凝土达到 80%设计的强度标准值时才能张拉,试: (1)计算同时张拉 7 束φ j15.2 钢

绞线所需的张拉力;(2)计算 0→1.0σ con 过程中,钢绞线的伸长值;(3)计算张拉时混凝 土应达到的强度值。 答案: (1)张拉力为:1.05×1860×0.70×139×7 = 1330(kN) (2)伸长值为:1860×0.70 ÷(1.95×105 )×20= 0.134(m)(3)40×80% = 32(MPa) 第 20 题 砌块砌筑的一般工序? 答案:铺灰,砌块安装就位,校正,灌竖缝,镶砖等。


相关文章:
201209学期建筑设备作业3
201209学期工程力学(一)作... 4页 免费 201209学期行政管理作业3 暂无评价 4页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此...
201209学期建筑结构选型作业3
201209学期法律基础作业3 4页 1财富值 201209学期工程力学(一)作... 4页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行...
201209学期电路分析作业3
201209 学期电路分析作业 3 单项选择题第1题 A、100mA B、-100mA C、-50mA D、50mA 答案:D 第 2 题 某星型联机的三相异步电动机,接入电压为 380V 的...
201209学期建筑结构选型作业1
建筑工程专业术语 201209学期高等数学作业... 201209学期法律逻辑学作... 201209...3页 免费 201209学期《信息素养》... 21页 2下载券 201209学期课程名称作业....
201209学期数据库原理及应用作业3
201209学期软件工程作业3 暂无评价 3页 免费喜欢此文档的还喜欢 数据库系统原理-大题 2页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议...
201209学期房地产法作业3
201209 学期房地产法作业 3 单项选择题 第 1 题 无偿收回划拨土地使用权,对...房屋建筑面积,或累计完成与之相当的房地产开发投资 D、有职称的建筑、土木工程...
201209学期加工工艺学作业3
201209学期工程测量作业41/2 相关文档推荐 ...3页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如...A、保证技术要求 B、便于实现粗基准 C、尽快加工出...
201209学期钢筋混凝土与砌体结构作业4
201209学期钢筋混凝土与砌体结构作业4_建筑/土木_工程科技_专业资料。201209 学期...A、二、四跨 B、一、二、四跨 C、一、三跨 D、二、三、四跨 答案:A ...
201209学期航空航天概论作业3
201209学期航空航天概论作业3_哲学_高等教育_教育专区...C 第 15 题第一个将气油机安装上飞艇并发明实用...201209学期国际私法作业... 201209学期国际技术贸易....
201209学期建筑结构选型作业2
201209 学期建筑结构选型作业 2 单项选择题第 1 题 钢筋混凝土矩形截面梁宽 b 与梁高 h:b/h 范围为( )。 A、1/4~1/3 B、1/3~1/2 C、1/5~1/3...
更多相关标签:
建筑施工特种作业人员 | 建筑施工作业 | 建筑施工特种作业包括 | 建筑施工特种作业 | 建筑施工高处作业规范 | 建筑施工特种作业查询 | 建筑施工作业指导书 | 建筑施工特种作业证 |