当前位置:首页 >> 管理学 >>

管理学原理(含答案)


对外经济贸易大学远程教育学院 20092009-2010 学年第二学期 管理学原理》 《管理学原理》期末考试大纲 请和本学期大纲对照,答案供参考) (请和本学期大纲对照,答案供参考) 本复习大纲适用于本学期的期末考试, 所列题目为期末考试试卷的出题范围。 本次期末 考试题目题型分为两种:判断题、单项选择题。其中,判断占 40%,单项选择占 60%.

一、判断题: 判断题 1. 2. 3. 在较低的组织层次上,技术技能具有特别的重要性。 概念技能对于底层管理者来讲是一种最重要的能力。 学习型组织的特点是依据劳动分工原则,具有清楚的层次、详细的规则和规章制度,以 及非个人的关系。 4. 权变理论认为,每一个情况都是独一无二的,在一种环境下有效的方法,在另一种环境 中未必有效。 5. 一个公司的文化并不总是与公司的发展目标和外部环境相互一致, 也许企业文化所确定 的价值准则只在过去有效。 6. 7. 8. 9. 运营计划趋向于覆盖较长的时间,以及较宽的领域。 目标管理的最后一个步骤为检查进度。 常用计划是一种长期不变的计划,为组织日常遇到的一些常规问题提供解决方案。 BCG 矩阵是一种战略工具,它基于公司市场份额和预期增长率来指导资源分配决策。

10. 公司层的战略致力于回答的问题是:我们如何在各自的行业内展开竞争。 11. 差异化战略是一种事业层战略,要求组织提供为广大的消费者接受的独特产品。 12. 当决策制定者只知道备选方案可能的概率时,他们是在不确定条件下做出的决策。 13. 非程序化决策具有唯一性和不可重复性。 14. 工作分析又称职务分析, 是指对某特定工作岗位做出明确规定, 并确定完成这一工作需 要有什么样的行为的过程。 15. 360 度业绩评估就是由被考评人的上级、下级和客户担任考评者,对被评者进行全方位 的评价,再通过反馈程序,达到改变行为、提高业绩等目的。 16. 反馈控制在问题发生的时候对它们进行纠正。 17. 组织控制是调解组织行为,使其与计划、目标和业绩标准中的预期相一致的系统过程。 18. 分别建立工程、财会、生产、人事和市场部门属于职能部门化。 19. 组织内的工作标准化的程度就是组织中集权化的程度。 20. 如果一家公司拥有若干独立、分权的自治经营单位,每个单位有自己的产品、客户、竞 争者和盈利目标,那么这家公司的结构是事业部型。 21. 矩阵型结构打破了统一指挥原则。 22. 一个学习型组织的特征是持续适应和变革能力。 23. 逃避性学习可以防止产生个人所不希望的刺激。 通过避免令人不愉快的情况的出现而学

会做正确的事情。 24. 早期的领导理论关注于领导者以及领导者与下属成员的相互作用。 25. 费德勒的权变模型认为有效的群体绩效取决于两个方面的恰当匹配: 其一是与下属发生 相互作用的领导者风格;其二是领导者能够控制和影响情境的程度。 26. 麦克利兰的三种需要理论认为高成就需要者回避那些他们认为特别容易或者特别困难 的工作任务。 27. 企业文化可以从员工的穿着、言行和员工心目中根本的价值观观察到。 28. 强化理论的关键是关注目标和期望。 29. 组织使命表明了组织的价值观、追求和存在的理由。 30. 如果一位管理者授权员工去。 做一些通常是由管理者来做的工作, 从而加强了员工对于 自己工作的控制程度,那么这位管理者使用了工作扩大化来激励员工行为。 31. 在公平理论中,员工只考虑他们通过努力获得的绝对报酬。 32. 所谓正式沟通渠道是沿着控制链传递信息的沟通渠道。 33. 正式的沟通是指按照规定的指挥链或者作为工作的一部分而进行的沟通 34. 沟通的噪音存在于沟通的每个环节。 35. 很多经理人到像海尔这样的经营成功的企业“取经” ,然后在自己的企业中照搬海尔的 做法,这种做法毫无疑问是非常有效的。 36. 全通道式沟通是一种既有效果又有效率的沟通方式。 37. 工作任务的正规化和程序化的程度叫做领导者—成员关系。 38. 情境领导理论关注下属的成熟度。 39. 路径—目标理论的实质是领导者帮助下属实现他们的目标。 40. 路径—目标理论的假设之一是当工作群体内部存在着实质的冲突时, 参与型领导会带来 高的员工满意度。 41. 变革型领导者通过澄清工作角色与任务要求,指导并激励下属向着既定目标的方向前 进。 42. 专家权力源于个人所具备的令人羡慕的资源或人格特点。 43. 弗雷德里克·赫茨伯格的激励—保健理论指出,内部因素与工作满意和动机有关,外部 因素与工作不满意有关。 44. 麦克利兰的三种需要理论认为主要有三种后天的需要推动人们从事工作, 分别是成就需 要、权力需要和归属需要。 45. 向上沟通的内容之一是绩效评估的反馈信息。 即每个下属只能接受来自于一个并且是唯一一个上 46. 法约尔提出了重要的统一指挥原则, 级的命令。 47. 沟通是信息交换并被两个或者两个以上的人理解的过程。 48. 当一个人在面对电视屏幕观看节目时,他也是在进行沟通。 49. 古典决策模式中大家遵循的是有限理性和满意原则。

50. 企业甲想和企业乙合并他们的业务,这时面临的是一种程序化决策。 51. 科学管理的中心问题是提高劳动生产率。 52. 马克斯.韦伯第一个提出了官僚式组织的概念,由此被人们称为“组织理论之父” 。 53. 矩阵型结构的一大优点就是它打破了统一指挥原则。 54. 需求层次理论所指的需求包括:生理需求、安全需求、荣誉需求、尊重需求和自我实现 需求。 55. 成长战略可以划分为内部成长和外部成长两种方式。 56. 对于不同成熟度的下属,应当采用不同的领导风格; 57. “经济人”和“社会人”的区别在于后者更看重人们的社交需求 58. 集体决策的优点在于形成集体思考,提高员工满意。 59. 企业要获得所需要的人力资源可以选择“外包”的方式。 60. 全球战略可以划分为全球化战略、多国经营战略和跨国经营战略。 61. 合作战略是指两个或两个以上经营实体之间为了达到某种战略目的而在资源、 能力和核 心能力方面建立的一种合作关系。 62. 成本领先战略是指企业通过在内部加强成本控制,在研究开发、生产、销售、服务和广 告等领域里把成本降到最低限度,成为行业中的成本领先者的战略。 63. 走动式管理是非常有效的非正式沟通方式。 64. 重点集中战略是指企业集中在一个特定目标市场上, 为特定的地区或特定的购买者集团 提供特殊的产品和服务。 65. 效能是做正确的事,效率是正确的做事情。 66. 企业内部利益群体是指企业的董事会、股东、管理人员和职工。企业外部利益群体是指 与企业相关的顾客、供应商、竞争者、政府机构和一般公众等。 67. 对问题类业务和瘦狗型业务都要坚决剥离。 68. 集中战略意味着组织将注意力集中在某个地域市场或者购买者群体上。 69. 根据波特的五种力量模型,政府的议价能力是重要的一种竞争力量。 70. 不确定性决策是指决策目标、决策信息和决策结果都不清楚的情形。 71. 企业内部的培训和开发类型通常包括在岗培训和内部提拔两种方式。 72. 企业在进行新产品 A 开发时,不知道该新产品应当具有怎样的特点,销路如何,因此, 决策就是程序性决策。 73. 业绩评估可以选择评分表法、360 度评估和行为锚定评估法。 74. 使命通常是由企业高层管理者提出的。 75. 同计划体系的含义一样,目标也包括一个完整的目标体系。 76. 内部招聘可以给企业带来新鲜的空气,外部招聘则可以使外来人员迅速适应环境。 77. 权变理论认为, 成功的管理者如果能够将自己的成功经验应用到另外一个组织中, 也一 定能够取得成功。 78. 责任和职权是一个硬币的两面。它的含义是员工履行被指定完成的任务或活动的义务。 79. 走动管理和藤状网络都是很多组织中使用的非正式沟通渠道。 80. 组织控制分为事前控制、现场控制和事后控制几种形式。 参考答案:

1√ 9√ 17√ 25√ 33× 41× 49× 57√ 65× 73√

2× 10√ 18√ 26√ 34√ 42× 50× 58√ 66√ 74√

3× 11√ 19× 27× 35× 43× 51√ 59√ 67× 75√

4√ 12√ 20√ 28× 36× 44√ 52√ 60√ 68√ 76×

5× 13√ 21√ 29√ 37× 45× 53√ 61√ 69× 77×

6× 14√ 22√ 30× 38√ 46√ 54× 62√ 70× 78√

7× 15× 23√ 31× 39√ 47√ 55√ 63√ 71√ 79√

8× 16× 24× 32× 40× 48× 56√ 64√ 72× 80√

二、单项选择题: 择题:

1. 张悦的上司要求她解释其所属部门的实际开支与公司预算数额不符之处。 在这里, 上司 执行的是哪方面的管理职能?。 A. B. C. D. E. 计划 组织 领导 控制 梦想

2. 根据明茨伯格的理论,管理者的人际关系角色包括: A. B. C. D. E. 3. ( 领导者 监控者 发言人 传播者 企业家 )中的所有员工都致力于识别和解决问题,并促使组织持续地进行试验、变革、

改进,从而使其具有发展随环境不断学习、适应和改变的能力。 A. B. C. D. E. 国际型组织 学习型组织 官僚式组织 传统型组织 道德型组织

4. _____是一种组织形式,它依据劳动分工原则,具有清楚定义的层次,详细的规则和规

章制度,以及非个人关系。 A. B. C. D. E. 国际型组织 学习型组织 官僚式组织 传统型组织 道德型组织 )

5. 当企业考察一个国家的基础设施以及资源与市场潜力时,企业是考察该国的( 环境。 A. B. C. D. E. 经济 文化 法律 技术 政治

6. 目标管理有四个要素,其中不包括: A. B. C. D. E. 确定目标 评估可用资源 制定行动计划 检查进度 整体绩效评估

7. 下列关于目标管理优点的说法正确的是: A. B. C. D. E. 绩效可以在各个层面得以改进 激励员工 使管理者和员工集中精力从事有助于实现目标的各项活动 使部门和个人目标与公司目标保持一致 以上都是

8. 三项主要的公司战略是:增长战略、稳定战略和______ A. B. C. D. E. 成本领先战略 市场领导战略 聚焦战略 收缩战略 差异化战略

9. 事业层战略需要回答的问题是: A. B. C. 我们如何支持选择的战略 我们应当涉足哪些行业 我们处于哪个行业

D. E.

在各自的行业中我们应当如何竞争 以上都是

10. 在 BCG 矩阵中,_____ 业务处于有吸引力的市场中,但只占有较小的市场份额 A. B. C. D. E. 现金牛 明星 问号 瘦狗 不能确定

11. 收购一家与现有产品线相关的业务或将公司引领进入新的业务领域被称为: A. B. C. D. E. 增长 全球 收缩 稳定 多元化

12. 剥离是一种______战略 A. B. C. D. E. 增长 全球 收缩 稳定 多元化

13. 将全球的业务进行协调以满足某些市场的具体需求,这样的战略被称为: A. B. C. D. E. 国内战略 全球战略 跨国战略 多国本土化 地区设计战略

14. 当联想集团收购了 IBM 的计算机业务时,它在从事什么战略? A. B. C. D. E. 职能层次战略 内部增长战略 多国本土化战略 公司层战略 业务层战略

15. 以下哪些选项的战略将组织视为一个整体加以考虑? A. B. 业务层战略 职能层战略

C. D. E.

公司层战略 运作层战略 竞争层战略

16. 管理者不知道哪些决策能够改善经营绩效,也不知道如何确定这些信息。者是在____ 条件下做出决定? A. B. C. D. E. 确定性 风险性 不确定性 模糊性 非程序性

17. 咖啡店针对某批咖啡豆残留药物超标这类问题的处理决策为_____ A. B. C. D. E. 程序性决策 非程序性决策 有限理性决策 直觉决策 启发式决策

18. 当一决策被认为是足够好而不是最佳决策时,结果是 A. B. C. D. E. 有限理性的 利用直觉的 程序化的 令人满意的 都不正确

19. 目前研究发现的主要的个人决策风格是: A. B. C. D. E. 命令式 分析式 概念式 行为式 以上都是

20. 学习型组织的特征是___ A. B. C. D. F. 无边界的结构设计 团队 信息共享 强互动关系 以上都是

21. ______结构的一个缺陷是活动和资源的重叠,增加了成本,降低了效率。

A. B. C. D. E.

职能型结构 简单结构 事业部结构 无边界结构 以上各项

22. 一个纯粹的事业部结构最适合获得______优势 A. B. C. D. E. 创新 效率 内部的协调性 灵活性 以上都不对

23. 以下属于矩阵结构优势的是: A. B. C. D. E. 它增加了员工的参与性 它使人力资源的使用更加有效 在变化的环境中它运转的更好 它发展了通用和专业管理两种技术 以上都是

24. 一个组织的决策权集中于少数高层管理者手中, 从不或很少从底层员工那里获得决策投 入。该组织的结构是: A. B. C. D. E. 矩阵型结构 有机式结构 正规化结构 集权化结构 简单结构

25. 下列选项中属于员工抵制变革的原因的是: A. B. C. D. E. 缺乏信任和理解 本位利益约束 不确定性 不同的评估和目标 以上都是

26. 薪酬体系的要素包括 A. B. C. D. 职务分析 基本工资和激励工资 职业发展路径 岗位培训

E.

以上各项

27. 安置、确定和吸引有能力的申请者的活动过程叫做: A. B. C. D. E. 28. A. B. C. D. E. 上岗引导 甄选 招聘 人力资源计划 职务规范 通常会将职位的责任和任职资格表述很清楚。 职务分析 申请表 评估测试 笔试 岗位计划

29. 当组织中一个职位空缺时,优先考虑企业现有员工,这是一个什么例子? A. B. C. D. E. 歧视 内部招聘 任人唯亲 外部招聘 调动

30. 指明任职者要开展某项工作必须拥有何种最低限度可以接受的资格标准的文件是: A. B. C. D. E. 职务规范 职务说明 职务分析 职务定义 以上均可

31. 职权多来源于外部因素,包括法定权力、_____和_______ A. B. C. D. E. 奖励权力和指示权力 奖励权力和专家权力 处罚权力和专家权力 处罚权力和奖励权力 指示权力和处罚权力

32. 俄亥俄大学的研究识别出了两个重要的行为风格,他们是: A. B. C. 承诺和关怀维度 承诺和定规维度 关怀维度和定规维度

D. E.

工作结构和领导承诺 关怀维度和对人的关注

33. 领导(管理)方格理论采用两个指标界定领导的行为风格,他们是: A. B. C. D. E. 员工中心和任务中心 关怀维度和定规维度 对于人的关注和对于生产的关注 关系导向还是员工导向 员工导向还是任务导向

34. 根据费德勒的权变模型, A. B. C. D. E. 领导者的行为应当是弹性灵活的,能够适应情境的变化 只能通过改变领导者或者情境来改变领导的有效性 任何一个人都能够在任何情境中学会领导 领导特质最终选择的是领导采用的权力形式 以上都正确

35. 根据赫塞和布兰查德的情境领导理论,_____型领导风格描述了领导者愿意与他人分享 想法并帮助他人做决策。 A. B. C. D. E. 授权 参与 推销 告知 以上都不正确

36. 路径——目标理论和费德勒的权变理论的不同之处在于它_____: A. B. C. D. E. 假定领导者的风格可以是灵活多样的,可以表现出任何一种领导风格 是基于特质理论,而非权变理论 采用的风格是基于任务而不是员工需要 没有采用权变因素 以上都不正确

37. 马斯洛按照等级顺序将人们的需要分为了 5 大类,分别是:生理需要,安全需要,社交 需要,______,和自我实现需要。 A. B. C. D. E. 尊重需要 相互关系需要 成长需要 安全需要 心理需要

38. 当下属出色的完成任务以后,李经理当众表扬了他们,这是一个什么样的行为?

A. B. C. D. E.

消失 消极强化 避开学习 积极强化 以上都不对

39. 以下哪项理论属于激励的过程理论? A. B. C. D. E. 需求层次理论 公平理论 双因素理论 ERG 理论 成就需求理论

40. 以下哪项理论建立在努力、业绩和产出的关系基础上? A. B. C. D. E. 公平理论 期望理论 强化理论 双因素理论 ERG 理论

41. 以下哪项理论强调了行为和其相应的后果? A. B. C. D. E. 双因素理论 需求层次理论 强化理论 ERG 理论 公平理论

42. _____是赫茨伯格保健因素的例子 A. B. C. D. E. 成就 责任 成长 薪水 以上均不正确

43. 麦克利兰的三种需要包括:成就,___ 和 _____ A. B. C. D. E. 归属和责任 归属和权利 权利和安全 安全和责任 责任和归属

44. 根据公平理论,最常见的减少明显不平等的方法是: A. B. C. D. E. 改变投入 改变产出 扭曲理解 离职 以上都是

45. 管理者增加某一职位的工作数量和频率属于: A. B. C. D. E. 工作设计 工作范围 工作丰富化 工作详细化 工作扩大化

46. 以下属于向下沟通的是: A. B. C. D. E. 目标和战略的实施 失望与纠纷 改良建议 业绩报告 财务与会计信息

47. 下列各选项属于向上沟通的是: A. B. C. D. E. 工作命令和理性 程序和实践 业绩反馈 财务与会计信息 教化 的过程才能解释信息的含义。

48. 接受者只有通过 A. B. C. D. E. 编码 交换 解码 反应 忽略

49. 非语言沟通当在使用以下哪项沟通渠道时最具有影响力? A. B. C. D. 可视会议 电话 正式的信函 当面的沟通

E.

报纸的文章

50.以下哪项理论强调了行为和其相应的后果? A. 双因素理论 B. 需求层次理论 C. 强化理论 D. ERG 理论 E. 公平理论

李文在为自己部门的管理感到非常苦恼,部门从总部得到的资金被收减,但是需要完成 的任务目标却没有降低。 如何实现组织目标呢?他考虑到是否可以重新调整部门内任务 的分配和衔接关系。首先,他需要知道部门运作中有多少项具体的活动,以及每项活动 被重复的频率。并且,由于资金减少,每个人完成的任务活动需要在横向上扩大,但是, 李文也想到,他需要重新计划和评估每个岗位的职责。根据目前来看,虽然已经鼓励大 家更加努力的工作,但是李文感觉他们有更大的工作潜力。没有人希望看到自己的业绩 下滑到二级水平。

51、哪个词可以描述上面提到的“任务的分配和衔接关系” A. 工作设计 B. 工作简化 C. 工作轮换 D. 工作扩大化 E. 以上都不对

52、李维考虑的在横向上增加每个人的工作内容,被称为: A. 工作设计 B. 工作简化 C. 工作轮换 D. 工作扩大化 E. 以上都不对

53、员工的工作内容在纵向上的扩展被称为: A. 工作设计 B. 工作丰富化 C. 工作轮换 D. 工作扩大化 E. 以上都不对

54. 一家企业的战略目标是希望通过不断的产品创新和差异化实现市场地位的提升,那 么,它最不适合采取怎样特点的组织结构。 A. B. C. D. 事业部式的 团队式的 学习型组织 职能型的

E.

矩阵式的

55. 作为一名人力资源管理部门的经理,你的主要责任是 A. B. C. D. E. 吸引有效的员工加入公司队伍 培训和开发有效的人才队伍 招收和遴选合适的人员 保持和维护有效的员工队伍 以上都应包括

56. 事业部结构的最主要的缺点是 A. B. C. D. E. 事业部之间专业化分工太细 各个事业部资源重叠,对公司整体资源造成浪费 事业部对环境反应过慢 事业部之间联系过于密切 事业部内部部门之间相互竞争,难以协调

57. 一家新企业正在筹建,其管理人员在考虑如何加强对于企业活动的控制,以下不属于 控制工具的是: A. B. C. D. E. 财务预算 质量控制 计划编制 信息管理 标杆管理

58. 一个经理人面临着是否要在另一个省份建立新工厂的决策,以下哪项是他该做的相关 活动: A. B. C. D. E. 识别决策要求 确定影响因素 制定和选择方案 执行方案和评价效果 以上都是必须的

59. 影响组织结构设计的因素不包括以下哪项因素: A. B. C. D. E. 技术 战略目标 环境 指挥链 活动之间的相互依存关系

60. 小李最近刚刚从销售部的经理提拔为整个公司的副经理,那么他最应当在以下哪项技 能或能力方面主动提高自己:

A. B. C. D. E.

技术技能 人际技能 概念技能 适应能力 沟通技能

61.目标管理不包括以下哪个步骤: A. B. C. D. E. 检查进度 上下级一起设定目标 选择执行人员 进行整体绩效评估 制定行动计划

62. 小吴所在的企业是一家私营的小企业,为了促进大家发明新产品和新技术,出台了新 的奖励政策,一年中凡是能够获得 8 项专利的,可以获得 30 万元的奖励,但是没有 多少员工对此感兴趣,可能的解释依据为以下哪项理论? A. B. C. D. E. 公平理论 需求层次理论 期望理论 ERG 理论 权变理论

63.作为一家小企业的总负责人,王欣已经将公司员工的平均薪酬提高了 10%,但是仍然发 现很多员工不满意,以下哪些是可能的原因? A. B. C. D. E. 薪资提升幅度达不到期望值 部门或人员间薪资不公平 相应的任务目标增加太多 分配给员工的工作缺少成就感 以上都有可能

64.刘新锐坚信他的员工是有创造力的、负责任的。他看来属于哪类经理人? A. B. C. D. E. X 经理 Y 经理 Z 经理 A 经理 权变型经理

设想你所在的销售公司刚刚与一家制造公司合并,并招募了一批新人。你被委托对新招 募的员工进行培训。 你的老板希望你能够提供一份明确的培训资料以了解你会对工程师 们培训的内容。

65.现在,两家企业进行了合并并且开始为了某个具体的目的,实行一套系统的人员安 排计划,那么这家合并后的企业可以被称为一个新的: A. 业务单位 B. 组织 C. 控股公司 D. 跨职能团队 E. 战略业务单元 66.新员工们需要学习在新合并后的公司中从事直接的任务工作,而不监督管理他人的 人员被称为: A. 非管理人员 B. 一线管理者 C. 企业家 D. 项目经理 E. 联络员 67.新员工们首要需要学习的是那些指导一个组织中其他成员活动的人员是—— A. 指导者 B. 下属 C. 管理者 D. 直线工人 E. 服从者 68.新员工们还需要知道工厂层面的监督者们通常会被称为: A. 中层经理 B. 高级经理 C. 项目领导 D. 一线管理人员 E. 战略执行人员
69.一家大型国有企业下面有化工、房地产、金融、运输四家子公司,那么这家企业在采取 怎样的公司战略? A. 差异化 B. 金牛 C. 相关多元化 D. 不相关多元化 E. 混合多元化 70.上述国有企业的运输子公司为了对应市场的竞争,希望能够通过加强内部成本管理,以 最低的运费标准获得更多的客户,那么,这种战略是什么层次战略? A. 公司层 B. 职能层 C. 业务层 D. 执行层 E. 运作层 71.如上所述,该运输公司在采取怎样的战略?

A. 差异化 B. 成本领先 C. 集中和差异化 D. 集中和成本领先 E. 集中战略 参考答案:

1D 9D 17A 25E 33C 41C 49D 57E 65B

2A 10C 18D 26B 34B 42D 50C 58E 66A

3B 11A 19E 27B 35B 43B 51A 59D 67C

4C 12C 20F 28A 36A 44E 52D 60C 68B

5A 13C 21C 29B 37A 45E 53B 61C 69D

6B 14D 22D 30E 38D 46A 54D 62C 70C

7E 15C 23E 31D 39B 47D 55E 63E 71B

8D 16D 24D 32C 40A 48C 56B 64B


相关文章:
管理学原理试卷及答案
管理学原理试卷及答案 - 《管理学原理》试卷 1、某企业在编制预算时规定,在产品销量为 1000 件时,预算的 单位成本为 2.8 元;当销量达到 1500 件时,则以单位...
管理学原理(含答案)
管理学原理(含答案) - 对外经济贸易大学远程教育学院 20092009-2010 学年第二学期 管理学原理》 《管理学原理》期末考试大纲 请和本学期大纲对照,答案供参考) (...
管理学原理试题及答案
管理学原理试题及答案 - 管理学原理试题及答案 一、填空题 1.如果生产专用性高,企业既难以( 2.量本利计算的基本公式是( ( )。 ),范围是 )和( )。 ),...
管理学原理带答案
管理学原理带答案_管理学_高等教育_教育专区。第一章 一.选择题 1.由于管理的广泛性和复杂性及研究的侧重点不同,对管理所下定 义也各异。法约尔认为, ( B ...
管理学原理试题及答案
管理学原理试题及答案_管理学_高等教育_教育专区。管理学原理试题第一部分 选择...持续控制的方法包括有自我控制、集体控制和( A.管理信息系统 C.政策程序控制 B...
答案管理学原理
答案管理学原理 - 13上海理工管理学考研答案... 答案管理学原理_生产/经营管理_经管营销_专业资料。13上海...三、案例题 1 运用管理学的有关知识分析郭宁案例 答:...
管理学原理试题及答案
信息收集与加工的要求有( ABDE A.准确性 B.完整性 C.经济性 ) D.及时性 E.适用性 管理学原理试题及答案 第一部分 选择题 一、单项选择题(本大题共 30 ...
管理学原理复习参考题(带答案)
管理学原理复习参考题(带答案)_管理学_高等教育_教育专区。管理学原理(赵金先版)复习资料 管理学原理复习参考题(2014.05.26)一、单项选择题(每题 1 分) 1....
《管理学原理》客观题含答案
管理学原理》客观题含答案 - 华中师范大学网络教育学院 《管理学原理》练习题库---客观题(单选题) 1. “管理活动的构成要素是计划、 组织、 指挥、 协调...
管理学原理期末考试A卷含答案
管理学原理期末考试A卷含答案 - ---装---订...
更多相关标签: