当前位置:首页 >> 教育学 >>

2013年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案 05


官方网址:www.rsre.cn 2013 年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案 05
一、单选题 1、第一台电子数字计算机诞生于______。 A:麻省理工学院 B:哈佛大学 C:宾夕法尼亚大学 D:牛津大学 答案: C 2、通用计算机一般要比专用计算机的______。 A:结构要复杂 B:构造要简单 C:耐用性要好 D:稳定性要差 答案: A 3、从广泛的意义来说,计算机可以存储的是______。 A:文字和图像 B:图像和声音 C:软件 D:程序和数据 答案: D 4、计算机应用中,英文缩略语 CAD 所表示的计算机术语是______。 A:计算机辅助设计 B:计算机辅助制造 C:计算机辅助工程 D:计算机辅助教学 答案: A 5、下列各项中,属于信息的是______。 A:电视机 B:电视新闻节目中的内容 C:打印机 D:复印机 答案: B 6、一个完整的计算机系统包括 。 A:计算机及其外部设备 B:主机、键盘、显示器 C:系统软件和应用软件 D:硬件系统和软件系统 答案: D 7、计算机配置的内存的容量为 128MB 或 128MB 以上,其中的 128MB 是指 ______。 A:128×1000×1000 字节

官方网址:www.rsre.cn
B:128×1000×1000 字 C:128×1024×1024 字 D:128×1024×1024 字节 答案: D 8、应用软件是指______。 A:所有能够使用的软件 B:所有微机上都应使用的基本软件 C:专门为某一应用目的而编制的软件 D:能被各应用单位共同使用的某种软件 答案: C 9、对数据进行加工与处理的计算机部件,通常被称为______。 A:运算器 B:控制器 C:显示器 D:存储器 答案: A 10、某 32 位微型计算机中,若存储器容量为 1MB,按字节编址,其主存 的地址寄存器的位数至少应为 。 A:20 位 B:24 位 C:32 位 D:16 位 答案: A 11、下列设备属于外部设备的是______。 A:CPU B:主板 C:显示器 D:内存条 答案: C 12、微机的核心部件是______。 A:总线 B:微处理器 C:硬盘 D:内存储器 答案: B 13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的 ______。 A:有无喷墨打印机 B:运算速度的快慢 C:有无绘图机 D:有无彩色显示器 答案: B

官方网址:www.rsre.cn
14、下列不同进制的数中,最大的数是______。 A:234D B:EDH C:351O D:11110011B 答案: D 15、下列字符中,ASCII 码值最小的是______。 A:a B:A C:f D:Z 答案: B 16、在 Word 中,工具栏上标有软磁盘图形按钮的作用是____文档。 A:打开 B:保存 C:新建 D:打印 答案: B 17、单击"______"工具栏上的"项目符号和编号"按钮,可以直接添加项 目符号或编号。 A:常用 B:编辑 C:格式 D:插入 答案: C 18、在 Excel 2003 中,假定一个单元格的列标为 D,行号为 12,则该单 元格名称为______。 A:D,12 B:12,D C:12D D:D12 答案: D 19、在创建 Excel 2003 图表的过程中,第 1 步是选择图表的________。 A:选项 B:源数据 C:类型 D:插入位置 答案: C 20、在 Windows 中,选定一个文件,在选定处单击鼠标右键,在弹出的 快捷菜单中包括______。 A:刷新 B:复制

官方网址:www.rsre.cn
C:粘贴 D:插入 答案: B 21、在编辑文档时,切换编辑中"改写"和"插入"状态的键是_______。 A:[Del] B:[Ins] C:[Alt] D:[Ctrl] 答案: B 22、关于快捷方式的说法,正确的是_____。 A:就是源文件 B:是指向并打开应用程序的一个指针 C:源程序的一个复制,大小与源文件一样 D:如果应用程序被删除,快捷方式仍然有效 答案: B 23、Windows 中,在"日期和时间"属性窗口中不能直接设置______。 A:年份 B:上午\下午标志 C:月份 D:时间 答案: B 24、在"我的电脑"或"资源管理器"窗口中,若要对窗口中的内容按照名 称、类型、日期、大小排列,应该使用的菜单是______。 A:"查看" B:"工具" C:"编辑" D:"文件" 答案: A 25、增加联系人信息后,该联系人的信息会出现在_________。 A:收件箱中 B:发件箱中 C:删除的邮件中 D:通讯簿中 答案: D 26、有关"常规"选项卡的功能,不正确的是_______。 A:可以更改默认的主页 B:可以设置 Internet 临时文件夹的属性 C:可以指定 Windows 自动用于每个 Internet 服务的程序 D:可以删除临时文件夹的内容 答案: C 27、PowerPoint 2003 中,在浏览视图下,按住 Ctrl 键并拖动某张幻灯 片,可以完成的操作是______。

官方网址:www.rsre.cn
A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案: B 28、PowerPoint 演示文稿设计模板的文件扩展名是_______。 A:PPT B:EXE C:POT D:PPS 答案: C 29、下面最可能是病毒引起的现象是______。 A:计算机无法启动 B:电源打开后指示灯不亮 C:网页上无故出现广告性的热链接 D:打印机电源无法打开 答案: A 30、由于用户不当操作等各种原因,可能造成系统发生故障,为了能够 把计算机还原到某个指定的状态,Windows 设置了______组件解决这个问题。 A:系统更新 B:安全更新 C:自动更新 D:系统还原 答案: D 31、以下关于防火墙说法正确的是______。 A:防火墙通常处于企业局域网内部 B:防火墙用于禁止局域网内用户访问 Internet C:所有的防火墙是纯软件实现的 D:防火墙是一个或一组在两个不同安全等级的网络之间执行访问控制策 略的系统 答案: D 32、计算机安全的属性不包括______。 A:保密性 B:完整性 C:可用性 D:有效性 答案: D 33、在"画图"工具中,颜料盒的功能是______。 A:只能设置前景色 B:只能设置背景色 C:仅设置字体颜色 D:用于设置前景色和背景色

官方网址:www.rsre.cn
答案: D 34、A/D 转换器的功能是将__________。 A:声音转换为模拟量 B:模拟量转换为数字量 C:数字量转换为模拟量 D:数字量和模拟量混合处理 答案: B 35、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包 括______。 A:数据共享 B:多媒体数据压编码和解码技术 C:视频音频数据的实时处理和特技 D:视频音频数据的输出技术 答案: A 36、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。 A:播放 VCD B:并行计算 C:编辑 MIDI 音乐 D:编辑流媒体文件 答案: B 37、HTTP 协议采用______方式传送 web 数据。 A:请求 B:被动接收 C:请求/响应 D:随即发送 答案: C 38、ISP 的中文名称为______。 A:Internet 软件提供者 B:Internet 应用提供者 C:Internet 服务提供者 D:Internet 访问提供者 答案: C 39、合法的 IP 地址是______。 A:202∶196∶112∶50 B:202、196、112、50 C:202,196,112,50 D:202.196.112.50 答案: D 40、在水木清华 bbs 网站 bbs.tsinghua.edu.cn 中,edu 是________。 A:域名 B:次高域名 C:域名

官方网址:www.rsre.cn
D:主机名 答案: B


相关文章:
全国高校网络教育统考《计算机应用基础》模拟试题
全国高校网络教育统考计算机应用基础模拟试题_教育...本科生 硕士生 博士生 2450 5800 1400 300 要求:...《计算机应用基础模拟试题(二)部分参考答案一、...
全国高校网络教育统考计算机应用基础模拟试题
全国高校网络教育统考计算机应用基础模拟试题一、 选择题 1. 计算机问世至今已经历 4 代,而划分 4 代的主要依据则是计算机的___。 A.规模 B.功能 C.性能...
网络教育本科全国统考《计算机应用基础1》模拟题第6套
A:麻省理工学院 B:哈佛大学 C:宾夕法尼亚大学 D:牛津大学 答案: C 2、通用 网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题第 6 套一、单选题 1、第一台...
2015年计算机应用基础全国高校网络教育统一考试题库[带...
2015年计算机应用基础全国高校网络教育统一考试题库[带答案]_远程、网络教育_成人教育_教育专区。一、计算机基础知识 1、在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是__...
2015年网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题...
A:1946年 B:1956年 C:1959年 D:1961年 答案: 2015年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题第3套 一、单选题 1、第一台电子数字计算机被研制成功是在...
2015年网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题...
A:军事和国防 B:文字和图形处理 C:自动控制 D:人工智能 答案: A 2 2015年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题第1套 一、单选题 1、第一代计算机...
2015年网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题...
2015年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题第2套 一、单选题 1、目前,微型计算机中广泛采用的电子元器件是___。 A:电子管 B:晶体管 C:小规模集成电...
网络教育统考《计算机应用基础》模拟试题答案0
全国高校网络教育统考《... 3页 免费 2013年网络教育本科全国... 6页 免费 ...《计算机应用基础模拟试题一、选择题 1. 计算机问世至今已经历 4 代,而划分...
2015年自考计算机应用基础模拟题和答案
2015年自考计算机应用基础模拟题答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2015自考,自考试题答案 2015 自考《计算机应用基础》模拟题和答案 单项选择题 下列各题 A)...
全国高校网络教育统考《计算机应用基础》模拟试题 (1)(2)
全国高校网络教育统考计算机应用基础模拟试题 (1...本科生 硕士生 博士生 2450 5800 1400 300 要求:...《计算机应用基础模拟试题(二)部分参考答案一、...
更多相关标签: