当前位置:首页 >> 财会/金融考试 >>

影像诊断试卷11


影像诊断试卷 11 考试时间:60 分钟 总分:100 分 一.单选题(共 100 题,每题 1 分) 1.下列“碘过敏反应”中,最危险的是:( ) A.面部潮红 B.喉部发痒 C.皮肤瘙痒 D.打喷嚏 E.皮肤丘疹 2.关于单纯性小肠梗阻的 X 线表现描述,错误的是:( ) A.阶梯状液气平面 B.大跨度的襻 C.鱼肋征 D.透视下可见液面上下移动 E.假肿瘤征 3.中年男性,上腹隐痛四月余就诊。CT 示胰头肿大,密度尚均匀,肝内外胆管无明显扩张, 半年后随访,病灶无明显变化。应首先考虑:( ) A.胆总管结石 B.胰头癌 C.胰头炎症 D.胆管炎 E.十二指肠憩室炎 4.增强 CT、扫描,转移性肝癌最常见的强化类型是:( ) A.充填式强化 B.环形强化 C.轻到中度不均匀性强化 D.明显均匀强化 E.包膜征 5.下述小肠 Crohn 病的影像,应除外:( ) A.环肠壁对称性侵犯 B.小肠多发狭窄 C.鹅卵石征 D.肠壁增厚 E.口疮样小溃疡 6.静脉尿路造影的注意事项,下列哪一项是错误的?( ) A.巨大腹内肿块或大量腹水病人不能腹部加压时可倾斜摄影台面使头低 30 度,减慢对比 剂下流 B. 为了使肾孟肾盏显影清晰, 腹部加压出现迷走神经剌激或下肢供血不足的症状时, 亦应等检查完成之后再解除压力 C. 部分肾盏杯口正位显示不清影响诊断时,可摄斜位片观察 D. 摄影条件略高于腹部平片, 常规应用滤线器 7.十二指肠瘀滞症的 X 线表现,下列哪一项是错误的?( ) A.轻型者十二指肠轻度扩张,蠕动亢进 B.重型者十二指肠显著扩张,可见气钡面 C.蠕动和逆蠕动发作频繁,钡剂在十二指肠内来回往返呈钟摆样运动 D.部分病人可见充 盈缺损或十二指肠壁僵硬 8.确认小脑扁桃体延髓联合畸形,一般认为扁桃体低于枕大孔:( ) A.10mmB.7.5mm C.6.0mmD.5.0mmE.4.0mm 9.哪项不是软骨肉瘤(周围型)的 X 线表现?( ) A.骨软骨瘤软骨帽增大、增厚形成模糊软组织肿块 B.肿瘤及肿块内散在斑点状或絮状不 规则钙化 C.瘤骨新生,呈粗长放射状骨针 D.可侵犯骨皮质及骨髓腔 E.袖口状骨膜反应及死骨形 成 10.肺癌性淋巴管炎之微结节常位于:( ) A.肺门周围 B.肺底部 C.支气管血管束周围 D.肺尖部 E.纵隔旁 11.立位片上,腹部游离气体的典型影像为:( ) A.球形 B.不规则形 C.新月形 D.半球形,有“气液面”E.与胸腔间距大于 15mm 12.CT、MRI 上有以下表现,可提示胸腺瘤恶变,错误的是:( )

A.肿瘤短期内明显增大 B.肿瘤边界不清,向邻近组织浸润 C.点状、曲线状钙化 D.轮廓不规则、分叶状 E.出现胸腔积液和胸膜肿瘤结节 13.下列哪项不是动脉导管未闭的 X 线征象?( ) A.左心室增大 B.右心室增大 C.左心房增大 D.右心房增大 E.以上都不是 14.副鼻窦中恶性肿瘤最多发生于:( ) A.额窦 B.前组筛窦 C.后组筛窦 D.上颌窦 E.蝶窦 15.青年患者,右小腿上端曾有红肿痛史,近来又出现隐痛,X 线照像,右腔骨上端有一略 呈圆形透光区,周围骨质硬化,其中可见小片死骨,最可能的诊断是?( ) A.骨巨细胞瘤 B.骨结核 C.软骨瘤 D.局限性骨脓肿 E.骨囊肿 16.继发性肺结核影像的特点,除了:( ) A.纤维灶 B.增殖灶 C.钙化 D.肺门淋巴结肿大 E.肺内病灶新旧不一 17.关于先天性心脏病,下列哪一项是错误的?( ) A.房、室间隔缺损属于肺血增加非紫绀类 B.法乐氏四联征属于肺血减少非紫绀类 C.完全性肺静脉异位引流属于肺血增加紫绀类 D.主动脉缩窄属于肺血正常类 18.在远达片上,心尖下移、相反搏动点上移、心腰凹陷,此征象表示:( ) A.右心房增大 B.左心房增大 C.右心室增大 D.左心室增大 E.右心增大 19.下列 X 线征象中,提示为恶性的是:( ) A.放射状黏膜纠集 B.腔外龛影 C.环堤 D.项圈征 E.狭颈征 20.下列为化脓性关节炎与关节结核所致骨质破坏的鉴别要点是:( ) A.筛孔状骨质破坏 B.斑片状骨质破坏 C.虫蚀样骨质破坏 D.承重关节面及非承重关节面的骨质破坏 E.不规则溶骨性破坏 21.肩胛征常见于:( ) A.胃溃疡 B.胃窦癌 C.十二指肠溃疡 D.胃体部癌 E.结肠癌 22.右前斜位,服钡检查示中下段食管有局限性压迹和移位,此征象表示:( ) A.右心房增大 B.左心房增大 C.右心室增大 D.左心室增大 E.右心增大 23.脊髓损伤包括以下各项,错误的是:( ) A.脊髓震荡 B.脊髓挫裂伤 C.脊髓压迫 D.脊髓横断 E.脊髓空洞 24.指出不是滑动性食道裂孔疝膈疝囊存在的 X 线征象?( ) A.膈上有一顿剂充盈囊状影,其下环状变窄约 2.5 厘米 B.膈上粘膜皱裴粗而弯曲,呈颗粒状或分散状 C.膈上钡剂充盈囊状影上方有→宽约 1 厘米环状收缩环 D.膈上有一长 4~5 厘米椭圆形 钡剂充盈影,无收缩环 E.胃食管前庭上升于膈上,舒张时管腔边缘有一切迹 25.关于肺叶的描述,下列哪一项是错误的?( ) A.肺叶由叶间裂所分隔,右肺有二个叶间裂 B.斜裂前和水平裂上方为左上肺叶 C.水平裂下方为右中肺叶 D.斜裂后下方为右下肺叶

26.头颅 CT 上低密度病灶常见于以下病变,错误的是:( ) A.组织坏死 B.脑水肿 C.急性出血 D.软化灶 E.脂肪瘤 27.中央型肺癌的 X 线表现,下列哪一项是错误的?( ) A.发生于段以下支气管 B.早期局限在支气管内,可无异常 X 线征象 C.肿瘤阻塞支气管,出现阻塞性肺气肿、肺不张或肺炎 D.肿瘤向支气管外生长,则见肺 门增大和肿块 28.先心病患儿,X 线检查示肺动脉段凹陷,两侧肺透光度增加,两侧肺野呈网状肺纹理, 应诊断为?( ) A.室间隔缺损伴肺动脉高压 B.法乐四联征 C.大血管转位 D.动脉导管未闭伴肺动脉高压 E.房间隔缺损伴肺动脉高压 29.肺动脉狭窄的典型 X 线表现,下列哪一项是错误的?( ) A.肺血减少,肺纹理稀小 B.左右肺门不对称,右肺门血管增粗、搏动增强 C.心脏呈二尖瓣型,轻度增大 D.肺动脉段明显膨出,肺动脉下缘切迹样内陷 30.增强 CT 扫描,下列病变不增强的是:( ) A.垂体腺瘤 B.动脉瘤 C.脑膜瘤 D.蛛网膜囊肿 E.髓质细胞瘤 31.色素沉着绒毛结节滑膜炎,最常见于:( ) A.膝关节 B.踝关节 C.肩关节 D.肘关节 E.腕关节 32.MRI、短 T1、短 T2 信号主要见于:( ) A.胶质瘤 B.脑膜瘤 C.转移瘤 D.黑色素瘤 E.听神经瘤 33.在日常工作中,通过调节窗宽窗位来观察图像,要提高观察范围内组织的对比分辨率, 首先应采取:( ) A.适当减小窗宽 B.适当增大窗宽 C.适当提高窗位 D.适当降低窗位 E.以上都不是 34.人体 MRI 最常用的成像原子核是:( ) A.氢原子核 B 钠原子核 B.钙原子核 C.磷原子核 D.氮原子核 35.“竹节样脊柱”可见于下列哪些疾病:( ) A.化脓性腰椎炎 B.退行性骨关节病 C.类风湿性脊柱炎 D.肥大性脊椎炎、骨桥形成 E.强直性脊柱炎 36.下列关于二尖瓣型心脏的描述,错误的是:( ) A.肺动脉段凸出及心尖上翘 B.主动脉结缩小 C.形如梨形 D.反映右心负荷或以其为主的心腔变化 E.肺动脉段凹陷及心尖下移 37.下列哪一项不是碘剂重度过敏反应的表现?( ) A.喉头和支气管痊孪,引起气喘和呼吸困难 B.神经血管性水肿,可见大片皮疹,皮肤、 粘膜出血及肺水肿等 C.过敏性休克、昏迷、抽搐等 D.反应多在短时间内自行缓解 38.滑膜型关节结核,下列哪一项是错误的?( ) A.早期表现为关节肿胀 B.病变发展时关节面边缘出现虫蚀状骨质破坏,上下关节面可同 时受累 C.除非继发化脓感染,一般无骨质增生 D.晚期病变愈合后,多遗留骨性关节强直

39.关于颞颌关节强直,下列哪一项是错误的?( ) A.颞颌关节强直分为骨性强直、纤维强直和假性强直 B.关节破坏后骨质增生修复,关节 骨性融合是骨性强直 C.骨性强直 X 线上可见部分或全部关节间隙消失,关节周围骨质增生 D.关节周围纤维组 织增生,限制关节的活动是纤维强直 40.患者 10 岁,上腹痛三月余。体检右上腹可扪及一直径约 5cm 大包块,CT 扫描发现肝门 区有一梭形囊性包块,增强扫描无强化,肝内胆管轻度扩张。其最可能的诊断为:( ) A.胆囊炎 B.先天性胆总管囊肿 C.胆囊癌 D.胰腺囊肿 E.十二指肠憩室 41.肺间质疾病无纤维化的有:( ) A.结节病 B.系统性红斑狼疮 C.癌性淋巴管炎 D.矽肺 E.类风湿关节炎 42.神经胶质瘤又称胶质瘤,起源于神经胶质细胞,不包括:( ) A.星形细胞瘤 B.脑膜瘤 C.少突胶质细胞瘤 D.室管膜瘤 E.髓母细胞瘤 43.早期食管癌的描述,错误的是:( ) A.指局限于黏膜和黏膜下层的病变 B.不论病变范围多大,无周围及远处淋巴结转移 C.吞钡检查可见黏膜有中断和破坏 D.吞钡检查可见小的龛影和充盈缺损 E.双对比造影 和食管吞钡连续摄影检查可以提高阳性检出率 44.静脉尿路造影准备工作哪一项是错误的?( ) A.检查前 1~2 日晚上口服轻泻剂 B.造影检查前禁食 6~12 小时,并限制饮水,检查前 排空膀胱 C.准备好对比剂、注射器和皮肤消毒用品 D.身体健康者可以不做碘过敏试验 45.目前,诊断肺动脉瓣狭窄首选的无创影像技术是:( ) A.X 线平片 B.CT C.PETD.MRIE.超声心动图 46.哪项不是成骨不全的 X 线改变?( ) A.骨质密度减低,骨皮质变薄 B.多发性骨折,骨航形成 C.骨干细,骨端膨大 D.骨端关节面凹陷呈细毛刷状 E.椎体呈凹透状变扁 47.下列关于胰腺炎的 CT 检查的描述,错误的是:( ) A.胰腺多为弥漫性肿大 B.胰腺密度减低 C.胰腺边缘变模糊 D.胰腺坏死为低密度,出血为高密度 E.增强扫描胰腺肿块呈明显强 化 48.大量心包积液的典型 X 线征象,应除外:( ) A.肺纹理增多、增粗 B.心影向两侧扩大 C.心腰及心缘各弓的正常分界消失 D.心缘搏动普遍减弱 E.短期内心影大小可有明显变 化 49.脑脓肿壁形成早期,CT 表现为:( ) A.水肿最明显 B.结节样增强 C.不均匀环形增强 D.均匀环形增强 E.无水肿 50.发现 X 线的科学家是:( ) A.伦琴 B.牛顿 C.高斯 D.爱迪生 51.髓鞘形成异常病不包括:( )

A.髓鞘形成不足 B.脱髓鞘病变 C.肾上腺脑白质营养不良 D.海绵状变性 E.异染性脑白质营养不良 52.下述正常食管 X 线解剖中,错误的是:( ) A.通常有 3 个生理性狭窄 B.老年人可见第三收缩波 C.通常分颈段、胸段、腹段 D.黏膜纹与胃相似 E.钡剂检查时可见到 3 个生理压迹 53.双肺弥漫粟粒样阴影可见于下列病变,除了:( ) A.血行播散型肺结核 B.肺转移瘤 C.支气管肺炎 D.结节病 E.矽肺 54.自截肾常见于:( ) A.慢性肾炎 B.肾结核 C.肾结石 D.肾癌 E.慢性肾盂肾炎 55.下列关于病变空洞的描述,错误的是:( ) A.肺气囊:薄壁空洞 B.肺脓肿:均匀厚壁空洞 C.浸润性肺结核:薄壁空洞,有卫星灶 D.肺癌:偏心空洞,有壁结节 E.慢性纤维空洞 性肺结核:纤维厚壁空洞 56.脾肿大最常见于的病变是:( ) A.炎症 B.寄生虫 C.肿瘤 D.白血病 E.门脉高压 57.透视的优点下列哪一项是错误的?( ) A.可任意转动病人进行多角度透视观察 B.可观察活动器官的运动功能 C.易于发现细微病变 D.立即可得到检查结果 58.鉴别骨质软化与骨质疏松的 X 线表现是:( ) A.骨小梁数目减少 B.骨小梁间隙增宽 C.骨小梁变细 D.骨皮质变薄,骨髓腔增宽 E.骨小梁骨皮质边缘模糊 59.外围性错构瘤的特征性表现为:( ) A.肿瘤小于 2cmB.肿块有分叶 C.边缘光滑 D.内有爆米花样钙化 E.空洞形成 60.在远达片后前立位上,右心缘上段为:( ) A.上腔静脉及升主动脉的复合投影 B.上腔静脉 C.升主动脉 D.右心房 E.左心房 61.有关颅内压增高平片表现的描述。错误是:( ) A.颅缝增宽 B.脑沟增宽 C.蝶鞍增大 D.脑回压迹增多 E.颅壁变薄 62.MRI 扫描,包膜征最常见于:( ) A.原发性肝癌 B.转移性肝癌 C.肝血管瘤 D.肝腺瘤 E.炎性假瘤 63.关于咽后壁脓肿,下列哪一项是错误的?( ) A.咽后壁脓肿儿童多见 B.急性脓肿多来源于颈椎结核和咽后淋巴结核 C.X 线表现为咽后壁软组织增宽,其内可出现气液面,有时可见异物存留 D.脓肿向纵膈 伸延可见纵膈增宽,气管受压移位 64.胃加压时出现胃内领剂返流至食管,这种现象见于下列哪一种疾病?( ) A.贲门弛缓症 B.贲门失弛缓症 C.幽门狭窄 D.纵膈障炎 E.膨出型憩室 65.肺内球形病灶称为肿块的直径应大于:( )

A.2cmB.3cm C.4cmD.5cmE.6cm 66.喉癌的分型,下列哪一项是错误的?( ) A.喉内型 B.喉上型 C.喉外型 D.混合型 67.早期食管癌的 X 线表现,下列哪一项是错误的?( ) A.食管局部粘膜增粗或中断 B.增粗粘膜面上出现小溃疡 C.局部管壁僵硬,舒张度减弱 D.病变区钡剂流动较快 68.蝶鞍侧位片上可测量其前后径及深径,其平均值分别为:( ) A.10.5mm,9.5mmB.11.7mm,9.5mm C.12.0mm,10.0mmD.5.0mm,10.0mmE.10.0mm,20.0mm 69.关于食管静脉曲张的描述,不正确的是:( ) A.是门静脉高压的主要并发症,常见于肝硬化患者 B.轻度患者,病变主要局限于食管下 段,黏膜皱襞稍增宽,管腔边缘稍不平整 C.中度患者,病变累及食管中下段,黏膜皱襞增粗呈结节状或串珠状充盈缺损 D.重度患 者,可累及食管全长,黏膜皱襞增粗呈结节状或串珠状充盈缺损,排空延迟 E.只有中度或 重度患者才能在吞钡造影时发现 70.下列有关肝血管瘤 CT 表现的描述,错误的是:( ) A.通常是超声首先发现,超声多为强回声表现 B.CT 平扫通常呈高密度样团块 C.CT 增强扫描,早期呈结节样强化,随增强时间延长,病变不断被造影剂充填 D.增强 呈快进慢出的特点 E.延迟扫描,病变甚至不能被发现 71.女, 25 岁, 癫痫, CT 侧脑室旁多发低密度灶, 结节样或块状增强。 最大可能是: ( ) A.转移瘤 B.脑囊虫 C.脑脓肿 D.多发性硬化 E.髓鞘形成异常 72.正常胃体部黏膜皱襞宽度一般不超过:( ) A.3mmB.4mm C.5mmD.6mmE.8mm 73.下述胃溃疡征象中,提示为恶性的是:( ) A.项圈征 B.狭颈征 C.黏膜纠集 D.腔外龛影 E.局部胃壁僵硬 74.肺癌引起的阻塞性肺炎与一般肺炎区别有以下几点,不正确的是:( ) A.体积缩小 B.有支气管充气像 C.同一部位反复发作 D.合并肿块 E.常有淋巴结肿大 75.关于慢性胰腺炎 CT 表现的描述,错误的是:( ) A.胰管可呈串珠状扩张,偶可中断不连续 B.胰腺明显肿大 C.胰腺内可见到钙化斑 D.肾周筋膜增厚 E.可有胰腺假性囊肿形成 76.当疑有脑转移瘤时,优先的影像检查方法是:( ) A.头颅平片 B.脑血管造影 C.CTD.脑室造影 E.核素扫描 77.化脓性关节炎影像学表现,错误的是:( ) A.可出现关节脱位或半脱位 B.软骨破坏可引起关节间隙的狭窄 C.骨破坏多发生在关节的非承重面 D.骨修复开始后出现骨质增生硬化 E.MRI 显示滑膜 的炎症 78.上消化道钡餐检查,正常空肠黏膜皱襞多呈:( )

A.弹簧状 B.腊肠状 C.羽毛状或雪花状 D.鱼骨状 E.线状 79.最常见的喉癌类型为:( ) A.黑色素瘤 B.鳞癌 C.腺癌 D.未分化癌 E.淋巴瘤 80.眼眶平片的适应症,下列哪一项是错误的?( ) A.眼眶内透 X 线异物的定位测量 B.眶骨骨折损伤 C.眶骨和眶内肿瘤 D.眼眶先天性畸形 81.急性硬膜下出血典型的 CT 表现是:( ) A.颅骨内板下方双凸形低密度区 B.颅骨内板下方双凸形高密度区 C.颅骨内板下方新月形高密度区 D.颅骨内板下方新月形低密度区 E.颅骨内板下方双凹 形低密度区 82.MRI 在肺癌诊断上有以下作用,错误的是:( ) A.根据流空效应判断肺门及纵隔淋巴结转移 B.判断肿瘤与血管的关系 C.了解胸壁的侵犯 D.可增强,以便与结核球区别 E.根据钙化状况,以便与结核球区别 83.下述骨巨细胞瘤的描述中,不正确的是:( ) A.病变骨皮质变薄并向外膨出 B.可见囊状透光区向一侧生长 C.起源于间充质细胞 D.多见于股骨、胫骨、桡骨骨端 E.发生在干骺端 84.关于窗宽,下列说法不正确的是:( ) A.窗宽规定了显示 CT 值的范围 B.调节窗宽的大小可改变图像中组织的密度对比 C.组织 CT 值超过窗宽规定的范围时为全白密度 D.缩小窗宽使图像中组织的密度对比缩 小 E.通常窗宽除以 16 等于每个灰阶包含的 CT 值 85.髓外硬膜内肿瘤造影表现,下列哪一项是错误的?( ) A.阻塞面呈偏侧小杯口状压迹 B.脊髓受压变窄,对侧移位 C.蛛网膜下腔两侧变窄 D.神经根鞘移位或闭塞 86.关于鼻窦开口的叙述正确的是:( ) A.额窦和上颌窦开口于中鼻道 B.额窦开口于下鼻道 C.筛窦和蝶窦开口于中鼻道 D.额窦和蝶窦开口于上鼻道 E.额窦开口于上鼻道 87.下列关于窗位的概念,正确的是:( ) A.窗位相当于显示灰阶的中心 B.窗位规定所显示 CT 值的范围 C.不同机器的窗位值不同 D.窗位与所显示的组织 CT 值无关 E.通常窗位选择以水的 CT 值为标准 88.下述胃 X 线解剖知识,错误的是:( ) A.角切迹至幽门间为胃窦 B.仰卧位检查,胃窦靠右侧,胃底靠左侧 C. 胃大弯黏膜皱襞比胃小弯黏膜皱襞粗 D. 胃底黏膜皱襞走向比胃窦部黏膜皱襞规则 E. 胃 窦部胃小区显示率最高 89.下列疾病中,没有龛影表现的是:( ) A.食管憩室 B.胃溃疡 C.胃癌 D.食管癌 E.肠结核 90.髓内肿瘤的造影表现,下列哪一项是错误的?( ) A.阻塞面形态呈对称性分流或大杯口状压迹 B.蛛网膜下腔两侧变窄,外移并张开 C.脊髓受压变窄,对侧移位 D.神经根鞘无变化 91.对比剂可以分为那两大类?( ) A.阳性对比剂和阴性对比剂 B.有机对比剂和无机对比剂

C.离子型对比剂和非离子型对比剂 D.碘剂和领剂 92.关于骨折 X 线诊断的叙述,不正确的是:( ) A.需摄正侧位片 B.摄片时至少包括邻近的 2 个关节 C.注意两侧对比 D.必要时加拍特殊位置 E.摄片时至少包括邻近的 1 个关节 93.提示骨巨细胞瘤恶变的征象是:( ) A.有骨膜增生 B.包壳不完整 C.无骨嵴,呈单一的骨质破坏 D.肿瘤膨明显 E.肿瘤边缘出现筛孔样骨质破坏 94.退行性骨关节病的主要 X 线表现,下列哪一项是错误的?( ) A.关节间隙变窄 B.关节面硬化,边缘骨刺增生 C.关节软骨下骨质小囊样变 D.骨膜新骨形成 95.下列关于胰腺癌的 CT 表现,错误的是:( ) A.平扫时胰腺肿块为低密度 B.可伴有肝内外胆管和胰管的扩张 C.增强扫描动脉期,病变由低密度肿块变为高密度肿块 D.可以侵犯胰周血管 E.可伴有 后腹膜淋巴结转移 96.脊椎结核的 X 线表现,下列哪一项是错误的?( ) A.起病慢、病程长 B.病变常累及邻近两个或多个椎体 C.常见椎间盘破坏、间隙变窄 D.常见大块死骨 97.CT 脊髓造影示脊髓增粗,蛛网膜下隙变窄,定位诊断为:( ) A.髓内 B.髓外硬膜外 C.髓外硬膜内 D.髓外硬膜内外 E.髓内和硬膜内 98.B 超发现右肝一直径约 3cm 低回声,CT 平扫示右肝一直径 3cm 低密度病变,境界清楚, 密度均匀,CT 值为 10HU,增强扫描无强化。首先考虑为:( ) A.肝转移癌 B.肝囊肿 C.肝血管瘤 D.肝脓肿 E.局灶性脂肪变性 99.下列哪种结石为最常见的肾脏鹿角形结石?( ) A.草酸钙结石 B.尿酸结石 C.黄嘌呤结石 D.磷酸钙结石 E.脱氨酸结石 100.无壁空洞最常见于:( ) A.周围性肺癌 B.干酪性肺炎 C.肺转移瘤 D.肺脓肿 E.浸润性肺结核 正确答案: 一.单选题 1.B 2.E 3.C 4.B 5.A 6.B 7.D 8.D 9.E 10.C 11.C 12.C

13.D 14.D 15.D 16.D 17.B 18.D 19.B 20.D 21.B 22.B 23.E 24.D 25.B 26.C 27.A 28.B 29.B 30.D 31.A 32.D 33.A 34.A 35.E 36.E 37.D 38.D 39.D 40.B 41.C 42.B 43.B 44.D 45.E 46.D 47.E 48.A 49.D 50.A 51.B 52.D 53.C 54.B 55.A 56.E

57.C 58.E 59.D 60.A 61.B 62.A 63.B 64.A 65.A 66.B 67.D 68.B 69.E 70.B 71.D 72.C 73.E 74.B 75.B 76.C 77.C 78.C 79.B 80.A 81.C 82.E 83.E 84.D 85.C 86.A 87.A 88.D 89.A 90.C 91.A 92.B 93.E 94.D 95.C 96.D 97.A 98.B 99.D 100.B


相关文章:
影像诊断学试卷
影像诊断试卷_医学_高等教育_教育专区。影像诊断试卷专业一、选择题 学号 姓名...10. 11.淋巴造影诊断淋巴结炎 A.淋巴结增大增多,时边缘缺损,淋巴管改道 B....
影像诊断试题
影像诊断试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。影像诊断试题 呼吸系统 ●...纵隔摆动 10.肺隔离症 11.卫星病灶 【问答题】 1.气胸的 X 线表现有哪些?...
影像诊断试卷5
影像诊断试卷5_医学_高等教育_教育专区。影像诊断试卷 5 考试时间:60 分钟 ...单选题 1.A 2.D 3.E 4.C 5.B 6.A 7.D 8.E 9.C 10.C 11.D ...
影像诊断试卷16
影像诊断试卷16_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。影像诊断试卷 16 考试...( ) A.10.5mm,9.5mmB.11.7mm,9.5mm C.12.0mm,10.0mmD.5.0mm,10...
影像诊断试卷14
影像诊断试卷14_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。影像诊断试卷 14 考试...孤立性结节影 11.青年患者,右小腿上端曾有红肿痛史,近来又出现隐痛,X 线照像...
医学影像诊断学试题及答案
医学影像诊断试题及答案_临床医学_医药卫生_专业资料。第一章总论 第一章总论...11. 椎管造影,髓外硬膜内肿瘤的阻塞面形态为偏侧性 ___ 状,硬膜外肿瘤为...
影像诊断试题题库
影像诊断试题题库_临床医学_医药卫生_专业资料。影像诊断试题呼吸系统 ●单选题 ...正常人一般左肺由几个肺段组成( A.7 C.9 E.11 45.某女,30 岁,胸片示...
影像诊断试卷8
影像诊断试卷8_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。影像诊断试卷 8 考试...边缘不清晰有分叶 11.用 CT 来诊断缩窄性心包炎,错误的是:( ) A.平扫...
医学影像学题库
膨胀的程度一般不超过干骺端的宽度 题目标注 3.11 3.22 5.22 5.22 28 试题及...骨破坏区和软组织肿块内的肿瘤骨是骨肉瘤本来的表 现,也是影像诊断的重要依据...
医学影像学试题带答案_给力版
医学影像试题带答案_给力版_医学_高等教育_教育...灰雾过高 D. 影像层次不清 E. 影像模糊 ) 11. ...2. 良、恶性骨肿瘤的鉴别诊断? 3. 试述中心型...
更多相关标签: