当前位置:首页 >> IT认证 >>

2013年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(5)


远程教育网 http://www.eoledu.com/

2013 年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(5)
一、单选题 1、ENIAC 计算机所采用的电子器件是______。 A:电子管 B:晶体管 C:中小型集成电路 D:大规模及超大规模集成电路 答案: A 2、将计算机分为巨型机、大中型机、小型机、微型机、工作站等五类的分类标准是______。 A:计算机处理数据的方式 B:计算机使用范围 C:机器的规模和处理能力 D:计算机使用的电子器件 答案: C 3、计算机的运算速度通常采用的计量单位是______。 A:次/每小时 B:次/每分 C:次/每秒 D:转/每秒 答案: C 4、英文缩写 CAD 的中文意思是______。 A:计算机辅助设计 B:计算机辅助制造 C:计算机辅助教学 D:计算机辅助管理 答案: A 5、下列不属于信息的是______。 A:报上登载举办商品展销的消息 B:电视中计算机产品广告 C:计算机 D:学生考试成绩 答案: C 6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。 A:系统软件和应用软件 B:主机和外部设备 C:硬件系统和软件系统 D:输入设备和输出设备 答案: C 7、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。 A:运算速度快 B:节约元件 C:物理元件性能所致 D:信息处理方便

远程教育网 http://www.eoledu.com/

答案: C 8、用一些助记符表示指令功能的计算机语言是______。 A:机器语言 B:汇编语言 C:高级语言 D:面向对象语言 答案: B 9、下列叙述中,正确的是______。 A:存储在任何存储器的信息,断电后都不会丢失 B:操作系统是只对硬盘进行管理的程序 C:磁盘驱动器既属于输出设备,也属于输入设备 D:硬盘装在主机箱内,因此硬盘属于内存 答案: C 10、关于 CPU 说法错误的是______。 A:CPU 由运算器、控制器、存储器组成 B:由运算器和控制器组成 C:是中央处理器的英文缩写 D:是对整机性能影响最大的硬件设备 答案: A 11、微型计算机键盘上的 Ctrl 键汉语译为 。 A:上档键 B:控制键 C:回车键 D:强行退出键 答案: B 12、 CPU 为中心, 以 配上存储器、 输入输出接口电路及系统总线所组成的计算机, 称为______。 A:微处理器 B:微型计算机 C:工作站 D:微型计算机系统 答案: B 13、和数据总线的宽度相关的是______。 A:计算机字长 B:计算机的主频 C:计算机运算速度 D:计算机的内存容量 答案: A 14、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制。有时还会用到十进制、八进制和十六 进制。下列说法错误的是______。 A:二进制数有两个数码 0 和 1 B:八进制数有八个数码 0,1,2,3,4,5,6 和 7 C:十进制数有十个数码 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 D:十六进制数有十六个数码 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12,12,13,14,15 答案: D

远程教育网 http://www.eoledu.com/

15、各种计算机中,字符的 ASCII 码不完全相同。但 26 个英文大写字母从 A~Z,在 ASCII 码中 的序号是相同的,下面的说法正确的是______。 A:其序号依次为 0~25 B:其序号依次为 1~26 C:其序号依次为 48~57 D:其序号依次为 65~90 答案: D 16、在 Word 中,如果要选定较长的文档内容,可先将光标定位于其起始位置,再按住____ 键,单击其结束位置即可。 A:Ctrl B:Shift C:Alt D:Ins 答案: B 17、下面关于 Word 中字号的说法,错误的是______。 A:字号是用来表示文字大小的 B:默认字号是五号字 C:"24 磅"字比"20 磅"字大 D:"六号"字比"五号"字大 答案: D 18、 Excel 2003 中, 在 若一个单元格的地址为 F12, 则其下面第 2 个单元格的地址为_______。 A:D12 B:H12 C:F15 D:F14 答案: D 19、在 Excel 2003 中进行图表创建时需要打开的对话框是______。 A:图表向导 B:符号插入 C:函数输入 D:对象链接 答案: A 20、在 Windows XP 操作系统中描述窗口的正确说法是______。 A:窗口是 WindowsXP 应用程序的用户界面 B:桌面也是 WindowsXP 的一种窗口 C:用户只能移动文档窗口,不能改变文档窗口的大小 D:对话框主要由边框、标题栏、菜单栏、工作区、状态栏、滚动条等组成 答案: A 21、下列程序不属于附件的是______。 A:计算器 B:记事本 C:网上邻居 D:画图 答案: C

远程教育网 http://www.eoledu.com/

22、Windows 默认的启动方式是______。 A:安全模式 B:通常方式 C:具有网络支持的安全方式 D:MS-DOS 方式 答案: B 23、关于 Windows 用户账户说法错误的是______。 A:支持两种用户账户类型:计算机管理员账户和受限帐户 B:可以给用户账户设置登录口令 C:用户账户可以拥有自己的桌面外观、我的文档文件夹中的内容 D:不允许有多个用户账户 答案: D 24、在 Windows 中,不属于由用户设置的文件属性为______。 A:存档 B:只读 C:隐藏 D:系统 答案: D 25、在 Outlook Express 设置中,发送邮件(SMTP)的服务器应填写_________。 A:邮件接收服务器的网址 B:邮件发送服务器的 IP 地址 C:ISP 的 E-mail 地址 D:用户地址 答案: B 26、下列关于 Web 格式的邮件,叙述错误的是______。 A:一般 Web 格式的邮件会比普通的纯文本的邮件容量大,下载邮件时间长 B:有一些掌上电脑对 Web 格式的邮件不支持 C:每个邮件收发软件都支持 Web 格式的邮件 D:Web 格式的邮件也可以发到手机上 答案: C 27、在 PowerPoint 中,要选定多个图形时,需______,然后用鼠标单击要选定的图形对象。 A:先按住[Alt]键 B:先按住[Home]键 C:先按住[Shift]键 D:先按住[Ctrl]键 答案: D 28、演示文稿打包后,在目标盘片上产生一个名为______的解压包执行文件。 A:Setup.exe B:Pngsetup.exe C:Pres0.ppz D:Install.exe 答案: B 29、计算机病毒传播的渠道不可能是______。 A:QQ

远程教育网 http://www.eoledu.com/

B:鼠标 C:WORD 文件 D:只读光盘 答案: B 30、关于系统还原,错误的说法是______。 A:系统还原不等于重装系统 B:系统还原肯定会重新启动计算机 C:系统还原可以自动为系统打上补丁 D:系统还原后,所有原来可以执行的程序,未必可以继续执行 答案: C 31、关于防火墙技术,说法错误的是______。 A:一般进出网络的信息都必要经过防火墙 B:防火墙不可能防住内部人员对自己网络的攻击 C:一般穿过防火墙的通信流都必须有安全策略的确认与授权 D:防火墙只能预防外网对内网的攻击 答案: D 32、下面,关于计算机安全属性说法不正确的是______。 A:计算机的安全属性包括:保密性、完整性、不可抵赖性、可靠性 B:计算机的安全属性包括:保密性、完整性、不可抵赖性、可用性 C:计算机的安全属性包括:可靠性、完整性、保密性、抗病毒性 D:计算机的安全属性包括:保密性、完整性、可用性、可靠性 答案: C 33、媒体格式 RM 是由__________软件生成的。 A:RealPlayer B:Apple C:IBM D:Microsoft 答案: A 34、具有较好压缩效果的音频文件格式是______。 A:JPG 文件 B:DOC 文件 C:MP3 文件 D:GIF 文件 答案: C 35、下列选项中,不属于音频设备的是______。 A:录音机 B:麦克风 C:电视卡 D:声卡 答案: C 36、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。 A:中央处理器(CPU) B:传感器 C:高分辨率的显示设备

远程教育网 http://www.eoledu.com/

D:大容量的内存和硬盘 答案: B 37、下列说法正确的是________。 A: 世纪 60 年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和 200 多个终 20 端组成 B:20 世纪 60 年代初美国航空公司与 IBM 合作开发了飞机订票系统,由一台主机和 2000 多 个终端组成 C:20 世纪 60 年代初美国航空公司与 IBM 合作开发了飞机订票系统,终端有 CPU 及内存 D:20 世纪 60 年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有 CPU 及内存 答案: B 38、通过电话线路在计算机之间建立的临时通信连接称为______。 A:拔号连接 B:专线连接 C:直接连接 D:间接连接 答案: A 39、一台主机的 IP 地址为 202.113.224.68,子网掩码为 255.255.255.0,那么这台主机的主机 号为______。 A:4 B:6 C:8 D:68 答案: D 40、以下网址的表示中,正确的是______。 A:http:\\hainan,gov,.cn B:http:\\163@net.cn C:http:\\hainan.gov.cn D:以上都不对 答案: C 二、文字处理 1、打开当前试题目录下的"TEST232.DOC"文件,并完成如下操作: (1)在"... 的信息,还"后添加"便于交换,且"文字段; (2)将文档中的所有中文改为黑体小四号,英文/数字为 Courier New 粗体小四号。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 2、请打开考生文件夹下的 Word 文件"1A.doc",完成以下操作:

引自:http://www.eoledu.com/thread-5887-1-1.html


相关文章:
2015年网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题...
2015年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题第1套 一、单选题 1、第...A:人工智能 B:办公自动化 C:事务处理 D:企业管理 答案: A 5、下列不属于...
网络教育统考《计算机应用基础》模拟试题答案
计算机应用基础模拟试题部分参考答案 一、选择题 1.D 2.D 3.B 4.B 5...2013年网络教育本科全国... 58页 免费 11秋法本网络教育统考《... 6页 1...
全国统考计算机应用基础模拟题及答案
全国统考计算机应用基础模拟题及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2013 年远程教育本科全国统考计算机应用基础模拟题 及答案(7) 一、单选题 B:电视新闻节目中的...
...教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(3)
2013年远程教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(3)_教育学_高等教育_教育专区。2013年远程教育本科全国统考计算机应用基础模拟题及答案(3)今日...
全国高校网络教育统考计算机应用基础模拟试题
全国高校网络教育统考计算机应用基础模拟试题一、 选择题 1. 计算机问世至今...《计算机应用基础模拟试题部分参考答案三、选择题 1.D 2.D 3.B 4.B 5....
2015年网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题...
2015年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题第2套 一、单选题 1、目前...A:数据处理 B:科学计算 C:人工智能 D:过程控制 答案: B 5、下列各项中,...
全国高校网络教育统考《计算机应用基础》模拟试题
全国高校网络教育统考计算机应用基础模拟试题_教育...32 位 D. 64 位 5.中央处理器(CPU)可直接读写...本科生 硕士生 博士生 2450 5800 1400 300 要求:...
网络教育本科全国统考计算机模拟题第1套
//www.szhust.org 整理 网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题第1套一...A:人工智能 B:办公自动化 C:事务处理 D:企业管理 答案: A 5、下列不属于...
2015年网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题...
2015年网络教育本科全国统考计算机应用基础模拟题第3套 一、单选题 1、第...A:辅助教学领域 B:自动控制领域 C:数字计算领域 D:辅助设计领域 答案: A 5...
网络教育统考《计算机应用基础》模拟试题答案0
全国高校网络教育统考《... 3页 免费 2013年网络教育本科全国... 6页 免费 ...《计算机应用基础模拟试题一、选择题 1. 计算机问世至今已经历 4 代,而划分...
更多相关标签: