当前位置:首页 >> 高中教育 >>

【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:第四单元 综合检测 Word版含答案]


综合检测 (四 )
第四单元 (满分:120 分 情动于衷而形于言 时间:120 分钟)一、基础积累(每小题 3 分,共 15 分 ) )

1.下列加点的词语,解释正确的一项是( A.纵 一苇之所如 . B.夙婴 疾病 . 婴:危害 纵:纵情

C.迨 诸父异爨 迨:等到 . D.其致 一也 . 【解析】 【答案】 致:相同

r />
A 项,纵,任。B 项,婴,缠绕。 D 项,致,情趣。 C )

2.下列各项中,有通假字的一项是( A.相与枕藉乎舟中 B.夙遭闵凶 C.垣墙周庭,以当南日 D.浩浩乎如凭虚御风 【解析】 【答案】

B 项,“闵”通“悯”,忧愁、忧伤。 B )

3.下列各项中,加点词没有活用现象的一项是( A.不知东方之既白 . B.非臣陨首所能上 报 . C.吾妻死之年所手 植也 . D.犹不能不以之兴 怀 .

【解析】 A 项,形容词作动词,显出白色。B 项,名词作状语,向上。C 项, 名词作状语,亲自、亲手。 【答案】 D )

4.下列加点的词语,没有古今异义现象的一项是( A.望美人 兮天一方 .. B.臣之辛苦 ..

C.臣不胜犬马怖惧 之情, .. D.或取诸怀抱 .. 【解析】 A 项,古义,古人常用来作为圣主贤臣或美好理想的象征;今义,

貌美的女子。B 项,古义,指辛酸苦楚的处境;今义,辛劳苦累。C 项,古今同义, 形容害怕、恐惧。D 项,古义,胸怀、抱负;今义,胸前或抱在怀里。 【答案】 C )

5.下列各句中,不是状语后置句的一句是( A.苏子与客泛舟游于赤壁之下 B.州司临门,急于星火 C.不能喻之于怀 D.俯察品类之盛 【解析】 【答案】

D 项,定语后臵句。其他三项都是状语后臵句。 D

二、阅读鉴赏(40 分) (一)课内阅读(20 分) 阅读下面的文字,完成 6~10 题。 然余居于此,多可喜,亦多可悲。 先是,庭中通南北为一。迨诸父异爨,内外多臵小门,墙往往而是。东犬西 吠,客逾庖而宴,鸡栖于 .厅。庭中始为篱,已为墙,凡再变矣。家有老妪,尝居 于此。妪,先大母婢也,乳二世,先妣抚 之甚厚。室西连于中闺,先妣尝 一至。 . . 妪每谓余曰:“ 某所,而母立于兹。 ”妪又曰: “汝姊在吾怀,呱呱而 泣;娘以 . . 指叩门扉曰:‘ 儿寒乎?欲食乎?’ 吾从板外相为应答。 ”语未毕,余泣,妪亦 泣。余自束发读书轩中。一日,大母过余曰:“ 吾儿,久不见若影,何竟日默默 在此,大类 女郎也?”比去,以手阖门,自语曰:“吾家读书久不效,儿之 成, . . 则可待乎!”顷之,持一象笏至,曰:“此吾祖太常公宣德间执此以朝,他日汝 当用之。”瞻顾遗迹,如在昨日,令人长号不自禁 。 . 轩东故尝为厨,人往,从轩前过。余扃牖而居,久之 ,能以足音辨人。轩凡 . 四遭火,得不焚,殆有神护者。 6.对下列句子中加点词的解释,正确的一项是( A.先妣抚 之甚厚 . 抚:抚摸 )

B.先妣尝 一至 . C.大类 女郎也 .

尝:于是 类:像

D.令人长号不自禁 . 禁:忍不住 【解析】 【答案】 A 项,抚,爱护,照顾;B 项,尝,曾经; D 项,禁,忍住。 C )

7.下列各组句子中加点词的意义和用法相同的一项是( ?鸡栖于 厅 . A. ? 南亩之农夫 ?使负栋之柱,多于 . ?汝姊在吾怀,呱呱而 泣 . B. ? 不鉴之 ?后人哀之而 . ?娘以指叩门扉曰 C.? . 子之矛,攻子之盾,何如 ?以 . ?儿之成,则可待乎 D. ? . ,能以足音辨人 ?久之 . 【解析】

C 项,都是介词,用。A 项,介词,在/介词,比;B 项,连词,

表修饰/连词,表转折;D 项,助词,的 /音节助词,无意义 。 【答案】 C )

8.对下列句子的句式判断不正确的一项是( A.妪,先大母婢也(判断句) B.室西连于中闺(省略句) C.余自束发读书轩中(状语后置句) D.轩凡四遭火,得不焚(被动句) 【解析】 【答案】 B 项,状语后臵句。 B

9.下列对原文有关内容的分析和概括,不正确的一项是(

)

A.“庭中始为篱,已为墙,凡再变矣。”由“篱”到“墙”,变厚的不仅是 隔离的材料,而且还是一个大家族成员之间的心理距离。 B.选文对母亲和祖母的回忆,直接描写了她们的语言,都属于正面描写,如:

“娘以指叩门扉曰:‘儿寒乎?欲食乎?’” C.作者采用白描和细节描写的手法,描写了与母亲、祖母相关的日常琐事, 用语清新淡雅,却自成风格。 D.选文表现了作者内心的三种伤痛:家道中衰的沉痛、幼年丧母的哀伤、科 举之途的忧虑,且哀痛之情逐渐加深。 【解析】 选文对母亲的回忆是通过老妪之口,属侧面描写;对祖母的回忆

才是正面的描写。 【答案】 B

10.翻译文言文中画线的句子。(8 分) (1)庭中始为篱,已为墙,凡再变矣。(4 分) 译文: __________________________________________________________________ ______ (2)余扃牖而居,久之,能以足音辨人。(4 分) 译 __ 【答案】 (1)庭院中开始是篱笆隔开,然后又砌成了墙,一共变了两次。 文 :

______________________________________________________________________

(2)我关着窗子住在里面,时间长了,能够根据脚步声辨别是谁。 (二)课外阅读(20 分) 阅读下面的文言文,完成 11~15 题。 寇儁传 寇儁字祖儁。性宽雅,幼有识量,好学强记。性又廉恕,不以财利为心。家 人曾卖物与人,而利得绢一匹。儁于后 知之,乃曰:“得财失行,吾所不取。” . 访主还之。以选为魏孝文帝挽郎,除奉朝请。大乘贼起,燕、赵扰乱,儁参护军 事东讨,以功授员外散骑侍郎,累迁司空府主簿。时灵太后临朝,减食禄官十分 之一,造永宁佛寺,令儁 典之。资费巨万,主吏不能欺隐。寺成,又极壮丽。灵 太后嘉之,除左军将军。孝昌中,朝议以 国用不足,乃臵 . .盐池都将,秩比上郡。 前后居职者,多有侵隐。乃以儁为之,仍主簿。 永安初,华州民史底与司徒杨椿讼田。长史以椿势贵,皆言椿直,欲以田给

椿。儁曰:“史底穷民,杨公横夺其地。若欲损不足以给有余,见使雷同,未敢 闻命。”遂以地还史底。孝庄帝后知之,嘉儁守正不挠,即拜司马,赐帛百匹; 其附椿者咸谴责焉。 二年,出为梁州刺史。人俗荒犷,多为盗贼。儁乃令郡县立庠序,劝其耕桑, 敦以礼让,数年之中,风俗顿革。梁[注]遣其将曹琰之镇魏兴,继日版筑。琰之屡 扰疆场,边人患之。儁遣长史杜休道率兵攻克其城,并擒琰之。于是梁人惮焉 , . 遂遣大兵顿魏兴,志图攻取。儁抚励将士,人思效命。梁人知其得众心也,弗之 敢逼。儁在州清苦,不事 产业。秩满,其子等并徒步而还。吏人送儁,留连于道, . 久之乃得出界。 大统三年,东魏授儁洛州刺史,儁 因此乃谋归阙。五年,将 家及亲属四百余 . 口入关,拜秘书监。时军国草创,坟典散逸,儁 始选臵令史,抄集经籍,四部群 书,稍得周备。 儁年齿虽迈,而 志识未衰,教授子孙,必先礼典。明帝尚儒重道,特钦赏之, . 数加恩赐,思与相见。儁 不得已,乃入朝,帝与同席而坐,顾访洛阳故事。儁身 长八尺,须鬓皓然,容止端详,音韵清朗。帝与之谈论,不觉屡为前膝。及儁辞 还,帝亲执 其手曰:“公年德俱尊,朕所钦尚,乞言之事,所望于 公。宜数相见, . . 以慰虚想。”以御舆令于帝前乘出。顾谓左右曰:“如此事,唯积善者可以致之。 何止见重于今,亦将传之万古。”时人咸以为荣。卒年八十二。武帝叹惜之,赠 本官,谥曰元。 (选自《南史》) 【注】 梁:南朝的梁国。 )

11.下列加点的词语,解释正确的一项是( A.乃置 盐池都将 . B.不事 产业 . 事:从事 置:放弃

C.将 家及亲属四百余口入关 将:将要 . D.帝亲执 其手曰 . 【解析】 【答案】 执:取得

A 项,臵:设臵。C 项,将:率领。D 项,执:持,握。 B )

12.下列加点的虚词,意义和用法相同的一项是( A.朝议以 国用不足 .

久之,能以 足音辨人 . B.于是梁人惮焉 . 缦立远视,而望幸焉 . C.而 志识未衰 . 幸后之人与我同志,嗣而 葺之 . D.所望于 公 . 沛公居山东时,贪于 财货 . 【解析】 A 项,介词,因为/介词,凭借。 B 项,句末语气助词,表示一种

肯定。C 项,连词,表转折,但是/连词,表承接,就,接着。D 项,介词,在/介 词,对。 【答案】 B

13.下列六句话分别编为四组,最能表现寇儁“守正”或“不挠”的一项是 ( ) ①得财失行,吾所不取 ②资费巨万,主吏不能欺隐 ③遂以地还史底 ④儁抚励将士,人思效命 ⑤抄集经籍,四部群书,稍得周备 ⑥儁年齿虽迈,而志识未衰 A.①③④ 【解析】 B.②⑤⑥ C.①②⑥ D.③④⑤

“守正”的意思是恪守正道,“不挠”的意思是不屈服。①不以

财利为心,恪守正道。②属官不能欺瞒寇儁。③不畏权势,坚守正道。④不屈不 挠,坚决抗敌。⑤文学才华高。⑥有高远的志向。 【答案】 A )

14.下列对文章的分析和概括,错误的一项是(

A.寇儁品行宽厚高雅,年幼的时候就十分有见识和度量,并且不以财物货利 为念,有一次他的家人贩卖物品得到一匹绢的利润,他知道这件事后寻访到买主 把利润还给了那个人。 B.灵太后临朝听政期间,要建造永宁佛寺,就裁减去官员俸禄的十分之一, 节省的钱财很多,让寇儁拿这些钱财建寺,寺建成后十分壮观,灵太后十分高兴,

就任命他为左军将军。 C.永安初年,司徒杨椿与华州的平民史底因为田产的事情打官司,而长史等 官员因为杨椿有很大的权势都想把田地给杨椿,后来这些附和杨椿的官员都受到 了孝庄帝的责备。 D.寇儁在担任梁州刺史时十分注重民风的教化,他建立学校,劝民众从事农 业生产;在梁国人侵扰边境时,他积极抗战,派长史率兵攻克梁将曹琰之建造的 城池,并擒获曹琰之。 【解析】 【答案】 B 项,裁减“十分之一”的不是官俸,而是裁减掉吃俸禄的官员。 B

15.把下面的语句翻译为现代汉语。(8 分) (1)吏人送儁,留连于道,久之乃得出界。(4 分) 译文: __________________________________________________________________ ______ (2)儁不得已,乃入朝,帝与同席而坐,顾访洛阳故事。(4 分 ) 译文: __________________________________________________________________ ______ 【答案】 界。 (2)寇儁逼不得已,才入宫上朝,皇帝与他同席而坐,看着他问询洛阳的旧事。 【参考译文】 寇儁,字祖儁 。品性宽容高雅,年幼时就有见识和度量,喜爱学习、记忆力 好。秉性又廉洁宽厚,不以财物货利为念。家人曾经贩卖物品给他人,从而得到 一匹绢的赢利。寇儁在后来知道了这件事情,便说:“得到财物失掉品行,这是 我不能做的事。 ”寻访到买主后归还了丝绢。通过选举成为魏朝孝文帝的挽郎, 担任奉朝请。大乘年间,叛贼起事,燕赵之地纷扰混乱,寇儁任参护军事东去征 讨,因功授任员外散骑侍郎,屡经升迁为司空府主簿。当时,灵太后临朝听政, 裁剪吃俸禄的十分之一的官员,来建造永宁佛寺,命寇儁 主持此事。资金费用很 多,但主管的官吏没有能够欺瞒的。佛寺建成后,又极其雄伟华丽。灵太后赞许 (1)吏民送寇儁,在路上舍不得离开,他很久才得以走出梁州的地

他,任他为左军将军。孝昌期间,朝廷商议由于国家费用不充足,就设立了盐池 都将,级别与上郡一样。先后任职的多有贪污的行径。就任命寇儁这个职位,同 时担任主簿。 永安初年,华州人史底与司徒杨椿因为争田而诉讼。长史因为杨椿权势显贵, 都说杨椿正确,想把田地判给杨椿。寇儁说:“ 史底是穷人,杨公蛮横地抢夺他 的土地。你们想减损不足的去供给有余的,见解一致如此雷同,我不敢听命。” 于是把田地还给了史底。孝庄帝后来知道了此事,赞许寇 儁坚守正道不屈从,任 命他为司马;赏赐帛一百匹;而那些附和杨椿的都受到了责备。 永安二年,出任梁州刺史。梁州人粗野剽悍,多数成为盗贼。寇 儁于是命郡 县建立学校,鼓励他们耕种土地、栽植桑树,礼貌谦让地教育督促他们,几年之 后,风俗顿时改变。梁国派他的大将曹琰之镇守魏兴,连日修筑城墙。曹琰之多 次侵扰边界,边地的人十分担忧此事。寇儁便派长史杜林道攻克曹琰之筑的城, 并且擒获了曹琰之。于是,梁国的人十分忌惮,就派遣大量的军队驻扎魏兴,立 志图谋攻克占领梁州。寇 儁安抚勉励将士,每个人都想着舍命报效国家。梁国人 知道他很得军心,不敢逼迫他。寇儁 在梁州任职守贫刻苦,不经营资产。任期届 满后,他的儿子等都步行而归。吏民送寇儁,在路上舍不得离开,他很久才得以 走出梁州的地界。 大统三年,东魏任命寇儁 为洛阳刺史,寇儁因此就想趁机会谋划回到皇帝身 边的事情。大统五年,率领家人及其亲属四百多人进入关中,出任为秘书监。当 时军国初创,古籍散失,寇儁开始选设令史,抄录收藏经典书籍,经史子集四部 群书,逐渐得以完备。 寇儁年岁虽高,但见识不衰减,教授子孙,一定先从典法礼仪开始。明帝崇 尚儒学尊重道德,特别钦佩赏识他,多次施加恩赐,想和他见面。寇儁逼不得已, 才入宫上朝,皇帝与他同席而坐,看着他问询洛阳旧事。寇儁身高八尺,鬓须雪 白,容貌举止端庄安详,抑扬顿挫的声音清晰爽朗。皇帝与他谈论,不知不觉多 次向前移动双膝。到寇儁 告辞返回时,皇帝亲自握着他的手说:“您年岁与德望 都高,是我所钦佩崇尚的,求教之事,寄希望于您了。应该多相见,以抚慰我对 您的想念之情。 ”让他享用御车在皇帝的前面走。皇帝对周围的人说:“像这样 的事情,只有积累善德的人才能达到。他何止在当今受到敬重,也将流传到万古 之后。”当时的人都认为这是一种荣耀。寇儁终年八十二岁。武帝哀叹痛惜他,

赐他原来的官位,谥号为元。 三、语言表达(15 分) 16.志鸿中学高一(4)班准备在本星期举行与必修一第四单元课文内容相关的 活动,形式是同学们以作者的身份出场,讲解文章的主要内容。如果你是主持人, 请你为每个节目中间写一则串联词。要求:语言得体,每个串联词字数在 50~80 之间。(6 分) 第一个节目: 《赤壁下的苏轼》 串联词(1): __________________________________________________________________ ______ 请欣赏第二个节目: 《情深义厚的归有光》 串联词(2): __________________________________________________________________ ______ 请欣赏第三个节目: 《孤独的李密》 【解析】 串联词在形式上要关联上下两个节目内容,在内容上要体现上一

个节目与下一个节目的衔接等。如串联词一,要表现两个节目的主要内容以及二 者的联系等。 【答案】 (示例)(1)赤壁下的苏轼泛舟江上,感叹人生苦短,展现旷达情怀;

而项脊轩里的归有光亲情盎然、刻苦依旧,为光耀门楣继续拼搏。 (2)无论你在哪里,无论你有多大,你永远走不出亲情的围绕,归有光如此, 李密也同样如此。面对朝廷的残暴、面对皇上的步步紧逼,李密该如何做?孝与 忠,摆在面前,何去何从? 17.把下面几个短句整合为一个单句,要求:可以增删一些词语,但不能改 变原意。(5 分) (1)在贫瘠的石灰岩的热带雨林中,许多树木都会形成板根。 (2)板根被早期的欧洲探险家描绘得极为神秘玄妙。 (3)树木为了稳固根基,它们的侧根外向异常次生生长,成为板根。 (4)板根是树木在根部辐射生出像火箭尾翼一样的板状根。 (5)大的板根达 10 多米高,延伸 10 多米宽,形如板墙,极为雄伟壮观。

__________________________________________________________________ ______ 【解析】 注重分析语句的相关内容,然后可以按照下定义的方法把相关具

有修饰限制的词语作为定义的种差内容。 【答案】 (示例)在贫瘠的石灰岩的热带雨林中,许多树种为了稳固根基,侧 根外向异常次生生长的大的达 10 米高、延伸 10 米多宽的形如板墙,根部辐射生 出像火箭尾翼一样的极为壮观的被早期的欧洲探险家描绘得极为神秘玄妙的板状 根叫板根。 18.阅读下面的文字,为猎人拟写一句准确、生动的语言表示猎人不相信和 尚的话。(4 分) 一个猎人在山上打死了一头野猪,被一个和尚看到了。 和尚说:“你现在杀死了一头野猪,下辈子就要变成一头野猪。你杀死了什 么,就要变成什么。” 猎人听后,把枪口对准了和尚,和尚大惊说道:“你要干吗?” 猎人微笑着道:“______________________。” 【解析】 注意分析猎人的做法和神态,比如 “笑”说明猎人不相信和尚的

话,那么可以沿着这个思路想下去。 【答案】 (示例)那让我做和尚吧。/我不要做野猪,我要做和尚。

四、写作训练(50 分) 19.阅读下列材料,根据要求写一篇不少于 800 字的文章。 《中国青年报》“八卦红楼”上有一篇文章:晴雯有一半是“比 ”死的。其 基本内容如下(摘录): 晴雯美丽能干、聪明灵巧,是大观园里的俏丫鬟,她抱屈冤死,这是众所周 知的。但笔者认为:晴雯有一半是“比”死的。 她与平级同事袭人比地位,她与下级丫头麝月、小红、芳官争宠爱,她还与 跨部门的上级领导黛玉、宝钗比聪明??她的争强好胜,多源于这种比较。总在 比较中生活,难怪晴雯不快乐,动不动就恶语相向?? 但“比”也有另一面:比,展示了青年毛泽东 “欲与天公试比高 ”的豪情; 比,展现了泳坛名将菲尔普斯在水立方的雄姿;比,展示了奥林匹克学科竞赛场 上学子的风采??

要求:选准角度,明确立意,自选文体,自拟题目;不要脱离材料内容及含 意的范围作文,不得套作或抄袭。 【写作提示】 材料明显分为两部分,第一部分,晴雯总是在不该“比”的

地方与他人比,故郁闷而死,由此可以看出命题者对此种“比”是持否定态度的。 第二部分的“比 ”,比出了霸气,比出了豪气,比出了风采,足见命题者对此种 “比”是持肯定态度的,故写本题应该辩证思考: (1)“比”是人的一种本能,但要懂得哪些该比,哪些不该比,要辩证地看待 比,该比时必须比,不该比时绝不比。 (2)联系当今社会现实,论述盲目“攀比”的危害,比如它让人丧失自信,产 生心理疾病,助长社会不良之风,影响青少年健康成长?? (3)写出 “比”的另一面,不讲攀比,而比奉献,比良心,比责任感等等,并 由此呼唤传统人文精神的回归。 (4)“比”的最高境界就是不比,对“比”要持从容的态度,“ 比”只是人们 行事的一种手段,要做到“身在比中,心在比外”,这也是做人的一种境界。 【佳作展示】 梦随风万里,比在从容中 一考生 万古清风,长河涌流,有人在权势中倒下,有人在金钱中沉沦,有人在红尘 中堕落,为什么?为了比——比谁位高,比谁权重,比谁洒脱,比谁富有,而声 声马蹄,又踏碎了多少人的春秋大梦。只有在风中,在困境里, 比才是一种精神, 比才是一种境界;在“比”中凸显人的魅力,彰显精神的高度。 氤氲墨香,带着青草的味道,墨子是狂者,是 “万古长如夜”中杀出的伟大 剑客,因为他不比钱财爵位,不比位高权重,他比诗情,比人格,比精神高度。 一位含笑的老者,面临双重诱惑,前面是微波粼粼的濮水,以及水中从容不 迫的游鱼,身后则是楚国的相位。只为“留骨而贵”,只为晓梦中“ 迷蝴蝶”, 他的不比,足以让那些蝇营狗苟的人黯然失色。 一谪二贬的苏子,只想与别人比一下心境的高度,醉心为赋,在江之清风与 山之明月间徜徉。有此种境界,谁还能看到权势的阴影?是光明之后的黯淡,还 是光明之前的阴影?“浅山道人独何事,半夜不眠听钟鼓 ”,这种闲情逸致,只 属于东坡。

“马上离愁三万里”,拥有惊海掣鲸的伟力,却被抛弃在风中的辛弃疾,用 另一种曲调高歌抗金名士的清歌,“谁共我,醉明月”,那种豪迈壮志本该在“金 戈铁马,气吞万里如虎” 中抒写。不啼清泪只啼血,“半生事业终成空,一身功 名在梦中”。如钢铁一样的稼轩,却以这种超然的姿态傲立青史。 倘若绚丽的山花不是绽放在原野,而是跻身牡丹丛中,原本的清新只会变成 寂寞的沉郁。倘若绚烂的流星不是辉煌于夜空,而是伤逝在骄阳之下,原本的惊 鸿一现只会变成永恒的坠落。倘若你真的要比,就算具有珍珠般的盈润,就算具 有绿竹般的高雅,都会湮没于风尘,无声萎落。 比是一种从容,闲看庭前花开花落;比是一种气度,漫随天外云卷云舒。 梦随风万里,比在从容中。 【点评】 本文有 4 大亮点:①开篇点题,阐明“比”的内涵:比是一种意

境,一种境界。见解深刻,先声夺人。②结构整齐,4 个典型事例,构成 4 个段落, 整齐而有气势。③修辞手法运用得好。文中多处运用对比手法,如第二段墨子的 “不比”与“ 比”;倒数第三段中的“不是??而是??” 排比的运用,增强了 文章的气势。④语言富有文采。古典诗文名句信手拈来,化用得恰到好处,文化 韵味极强。


相关文章:
【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:第四单元 综合检测 Word版含答案]
【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:第四单元 综合检测 Word版含答案]_高中教育_教育专区。【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版...
【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:第四单元 综合检测 Word版含答案]
【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:第四单元 综合检测 Word版含答案]_高中教育_教育专区。【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版...
【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:第三单元 综合检测 Word版含答案]
【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:第单元 综合检测 Word版含答案]_高中教育_教育专区。【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版...
【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:第一单元 综合检测 Word版含答案]
【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:第单元 综合检测 Word版含答案]_高中教育_教育专区。【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版...
【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:4.11 陈情表 Word版含答案]
【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)同步测试:4.11 陈情表 Word版含答案]_高中教育_教育专区。【课堂新坐标】2013-2014学年高一语文(语文版必修1)...
【课堂新坐标】2013-2014学年高中语文 第1单元 综合检测 语文版必修5
【课堂新坐标】2013-2014学年高中语文 第1单元 综合检测 语文版必修5_语文_高中教育_教育专区。综合检测() (时间:120 分钟 满分:120 分) 一、基础积累(每...
【课堂新坐标】2013-2014学年高中语文 第4单元 综合检测 语文版必修5
【课堂新坐标】2013-2014学年高中语文 第4单元 综合检测 语文版必修5_语文_...综合检测(四) (时间:120 分钟 满分:120 分) 一、基础积累(15 分) 1.下列...
【课堂新坐标】2013-2014学年高二语文(语文版必修5)同步测试:第1单元 综合检测 Word版含答案]
【课堂新坐标】2013-2014学年高二语文(语文版必修5)同步测试:第1单元 综合检测 Word版含答案]_高中教育_教育专区。【课堂新坐标】2013-2014学年高二语文(语文版...
【课堂新坐标】2013-2014学年高二语文同步练习:综合检测1(新人教版必修4) Word版含答案]
【课堂新坐标】2013-2014学年高二语文同步练习:综合检测1(新人教版必修4) Word版含答案]_高中教育_教育专区。【课堂新坐标】2013-2014学年高二语文同步练习:综合...
【课堂新坐标】(教师用书)2013-2014学年高中语文 综合检测1 新人教版必修3
【课堂新坐标】(教师用书)2013-2014学年高中语文 综合检测1 新人教版必修3_语文_高中教育_教育专区。综合检测() (时间 120 分钟,分值 120 分) 一、基础...
更多相关标签:
wk920 综合论坛 | w彩票线路检测 | wk920综合 | wk920 综合论坛网址 | 49w情人综合网 | w综合论坛 | 东鹏w8051检测合格吗 | 汽车综合性能检测 |