当前位置:首页 >> 其它课程 >>

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷5


答案: b

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 5
4. 给 Excel 文件设置保护密码,可以设置的密码种类有( ) 。 题目 分数 分数 得分 一 二 三 四 五 六 七 A. 删除权限密码 B. 修改权限密码 C. 创建权限密码 D. 添加权限密码

一、单选题
1. 以下关于盗版软件的说法,错误的是( ) 。 A.

可能会包含不健康的内容 B. 成为计算机病毒的重要来源和传播途径之一 准考证号 C. 若出现问题可以找开发商负责赔偿损失 D. 使用盗版软件是违法的 5. 某计算机无法访问域名为 www.test.com 的服务器,此时使用 ping 命令按照该服务器的 IP 地址进行测试, 发现响应正常。但是按照服务器域名进行测试,发现超时。此时可能出现的问题是( )。 A. 线路故障 B. 路由故障 答案: c 密封线 C. DNS 服务器故障 D. 本台计算机网卡故障 2. 某公司的工作时间是上午 8 点半至 12 点,下午 1 点至 5 点半,每次系统备份需要一 个半小时,下列适合作为系统数据备份的时间是( A. 上午 8 点 B. 中午 12 点 C. 下午 3 点 D. 凌晨 1 点 单位 6. TCP/IP 协议参考模型将网络体系结构分为四层,下列属于 TCP/IP 体系结构的是( A. 物理层 B. 数据链路层 C. 传输层 答案: d D. 会话层 ) 。 )。 答案: c 答案: b

3. 计算机网络组织结构中有两种基本结构,分别是域和( ) A. 用户组 B. 工作组 姓名 C. 本地组 D. 全局组

答案: c

7. 电子邮件通常使用的协议有 ( ) A. SMTP 和 POP3 B. SMTP 和 RMON C. RMON 和 SNMP

D. SNMP 和 POP3

C. Very Long/Shortest Masking D. Variable Long Subnet Masking

答案: a 分数 答案: a 8. 在一个办税服务厅内,将 6 台计算机用交换机连接成网络,该网络的物理拓朴结构为 ( ) A. 星型 B. 总线型 C. 树型 D. 环型 12. 开放系统互连参考模型,英文缩写为: A. OSI B. ISO C. ORM D. RM 准考证号 答案: a 答案: a 9. 和通信网络相比,计算机网络最本质的功能是() 。 A. 数据通信 B. 资源共享 密封线 C. 提高计算机的可靠性和可用性 D. 分布式处理 13. 下列社会心理与网络舆情的影响无相关的有( ) 。 A. 仇官 B. 仇富 C. 仇网络 D. 仇警 答案: b

10. 在计算机网络中,英文缩写 WAN 的中文名是( A. 局域网 B. 城域网 单位 C. 无线网 D. 广域网

) 。

答案: c

14. ORACLE 客户端后访问数据库 ,客户端需要配置以下()文件? A. tnsnames.ora B. sqlnet.ora C. listener.ora

答案: d 姓名

D. init.ora

11. VLSM 的含义是 (



答案: a

A. Variable Length Subnet Masking B. Variable Length Shortest Masking 15. 下面不属于 ITIL 关键流程和行为的是() 。

A. 变更管理 B. 事件管理 C. 数据质量管理 D. 发布与部署管理 分数 19. 以数据存储为中心,采用可伸缩的网络拓扑结构,通过高速光纤连接,在其内部任意节点之间提供数据交 换,并且将数据存储管理集中在相对独立的存储区域网内的存储方案是( ) 。 答案: c A. DAS B. NAS 16. 以下关于灾难预防的说法不正确的是( ) 。 C. SAN 答案: d

A. 灾难预防就是通过采取一系列由控制策略组成的前置措施确保灾难不会发生 B. 灾难预防的作用就是及时检测异常情况,使工作人员可以有时间应对即将到来的危机 准考证号 C. 监控设备可以对由灾难事件引起的系统不常见变化作出迅速反应 D. 系统灾难预防主要依赖于人员的能力,通过个人经验对不常见的环境进行检测、判断 20. 某市国税局刚刚使用综合办公信息系统,该市局领导上班后打开公文处理系统,发现一份文件无法打开, 并显示” ” ”#” 。该局信息中心立即派人解决,技术人员到场后发现,IE 版本为 IE11,客户端均已正常安装,无 法打开的文件为扫描件,其他非扫描件均能正常打开,该问题应如何解决? A. internet 选项—安全—XPS 设置为启用 答案: d 密封线 B. 将公文处理网址设置为可信站点 C. internet 选项—安全—ActiveX 控件执行脚本设置为启用 17. 某局域网采用 SNMP 进行网络管理,所有被管设备在 15 分钟内轮询一次,网络没有明显拥塞,单个轮询 时间为 0.4s,则该管理站最多可支持多少个设备。 A. 18000 B. 3600 C. 2250 D. 90000 21. 汉字在计算机内的表示方法一定是( A. 国标码 答案: c B. 机内码 C. 最左位置为 1 的 2 字节代码 18. 关于数据库安全以下说法错误的是( ) 。 A. 数据库是当今信息存储的一个重要形式,数据库系统已经被广泛地应用于政府、军事、金融等众多领 域。如果对于针对数据库的攻击不加以遏制,轻则干扰人们的日常生活,重则造成巨大的经济损失,甚至威胁 到国家的安全 姓名 B. 数据库系统的安全威胁有非授权的信息泄露、非授权的数据修改和拒绝服务 C. 防止非法数据访问是数据库安全最关键的需求之一 D. 数据库系统的安全威胁有非授权的信息泄露、非授权的数据修改、拒绝服务和病毒感染 22. 一般情况下,IKB 内存最多能存储( )个 ASCII 码字符,或( )个汉字 答案: b D. ASCII 码 )。 答案: d D. internet 选项—安全—XSS 筛选器设置为禁用 答案: c

单位

内码。 A. 1024, 1024 B. 1 024, 512 C. 512, 512 分数 D. 512,1024

答案: d

26. IP 的中文含义是( A. 信息协议 B. 内部协议 C. 传输控制协议

)。

答案: b

D. 网络互连协议

23. 由于系统软件和应用软件的配置有误而产生的安全漏洞,属于( A. 意外情况处置错误 B. 设计错误 准考证号 C. 配置错误 D. 环境错误

)。 答案: d

27. 下列设备中属于输出设备的是( A. 图形扫描仪 B. 光笔 C. 打印机

)。

答案: c 密封线

D. 条形码阅读器

24. 在 Windows 7 中,如果进行了误操作,可以用( )操作弥补。 A. 复制 B. 撤销 C. 返回 D. 粘贴 28. 某单位的人事管理程序属于( A. 系统程序 B. 系统软件 答案: b C. 应用软件 D. 目标软件 25. 微型计算机中,控制器的基本功能是( A. 进行算术运算和逻辑运算 B. 存储各种控制信息 C. 保持各种控制状态 29. 下列各项对物联网的表述,不正确的是( )。 A. 物联网的核心和基础仍然是互联网 B. 可以在任何物品与物品之间进行信息交换和通信 C. 在物品与物品之间进行信息交换和通信时可以不用人来操作 )。 答案: c )。 答案: c

姓名

单位

D. 控制机器各个部件协调一致地工作

D. 物联网是在互联网基础上的延伸和扩展的网络

B. 主机 C. 服务器 D. 客户机

答案: c 分数 答案: b 30. 电子邮件与传统的邮件相比最大的特点是( A. 速度快 B. 价格低 C. 距离远 D. 传输量大 )。 34. 计算机病毒的最终目的在于( )。 A. 寄生在计算机中 B. 传播计算机病毒 C. 丰富原有系统的软件资源 D. 干扰和破坏系统的软、硬件资源 准考证号 答案: a

31. 下列不能作为网络连接设备( )。 A. 交换机 B. 防火墙 密封线 C. 网卡 D. 中继器

答案: d

35. 要想在 IE 中看到您最近访问过的网站的列表可以( A. 单击“后退”按钮 B. 按 Backspace 键 C. 按 Ctrl+F 键

)。

答案: b

D. 单击常用工具栏中的“历史”按钮

32. 以下属于点阵打印机的是( A. 激光打印机 B. 喷墨打印机 单位 C. 静电打印机 D. 针式打印机

)。 答案: d

二、多选题
1. IP 地址主要用于什么设备?( ) A. 网络设备

答案: d 姓名

B. 网络上的服务器 C.移动硬盘 )。

33. 与 Internet 相连接的计算机,不管是大型的还是小型的,都称为( A. 工作站

D. 上网的计算机

B. 基于 MAC 答案: abc C. 基于帧 D. 基于网络层协议 2. 要安全进行网络交易,应该( ) 。 分数 A. 使用安全支付方式,并及时升级网银安全控件 B. 不在公用计算机上进行网银交易 C. 定期查看交易记录, 如发现有交易异常状况,应及时联系相关部门 D. 应选择信誉高的大型网购系统 6. VPN 是通过专门的隧道加密技术在公共数据网络上仿真一条点到点的专线技术。隧道技术是一种通过使用 互联网络的基础设施在网络之间传递数据的方式,VPN 使用的隧道协议主要包括( ) 。 A. PPTP 答案: abcd 准考证号 B. L2TP C. SSL 3. 以下( )是风险分析的主要内容。 A. 对资产的脆弱性进行识别并对具体资产脆弱性的严重程度赋值 B. 对信息资产进行识别并对资产的价值进行赋值 C. 对威胁进行识别,描述威胁的属性,并对威胁出现的频率赋值 密封线 D. 根据安全事件发生的可能性以及安全事件的损失,计算安全事件一旦发生对组织的影响,即风险值 7. 常见的广播式网络一般采用( A. 总线型 答案: abcd B. 星型 C. 树型 4. 下列关于液晶显示器特点的叙述中,正确的是( A. 功耗低 B. 辐射低 单位 C. 厚度薄 D. 闪烁严重 8. 下列关于 IP 说法正确的是( A. IP 地址可以固话到硬盘中去 B. IP 地址可以封为 A.B.C.D.E5 类 答案: abc 姓名 C. IP 地址用 16 进制表示 D. IP 地址是由 32 个二进制数表示 5. Vlan 的划分方式有( A. 基于端口 ) ) 答案: acd ) 。 D. 网状 )拓扑结构。 答案: abc D. IPSec 答案: abd

答案: bd

B. 公钥 PK 由加密方确定,私钥 SK 由解密方确定 C. 由公钥 PK 推出私钥 SK 在计算上是不可行的

9. 税务内网违规外联的预防及处置方式有 A. 分别为内外网设置不同的 IP 地址段 分数 B. 蓝牙 C. 为内外网计算机打标识 D. 计算机 IP 绑定

D. 公钥 PK 公开,私钥 SK 保密 E. 公钥 PK 和私钥 SK 不相同

答案: acde

13. ()不属于项目监控的工作内容。 答案: abcd A. 随时收集干系人需求 B. 分析项目风险 准考证号 10. WebLogic Server 启动时很慢,可能的原因有( A. config.xml 配置的需要部署的应用程序太多 B. 没有找到 config.xml 文件 C. 数据库连接池的最小连接数配置太大 D. 执行 Shutdown Class 耗时太长 密封线 E. 执行 startup class 耗时太长 14. 保障信息安全有三个支柱: ( ) 。 A. 技术 答案: ace B. 管理 C. 法律法规 11. 下列网络服务器的叙述,正确的是( A. 网络服务器是局域网的核心部件 B. 网络服务器最主要的任务是对网络活动进行监督及控制 单位 C. 网络服务器在运行中,最大限度响应用户的要求并及时响应处理 D. 网络服务器的效率直接影响整个网络的效率 15. 在英文录入时,可以进行大小写切换的键是( )。 A. Ctr 答案: acd 姓名 B. CapsLock C. Shift 12. 公钥密码体制的基本思想包括() 。 A. 将传统密码的密钥一分为二,分为公钥 PK 和私钥 SK D. Tab 答案: abc ) 。 D. 产品 答案: acd ) 。 C. 测量项目绩效 D. 分发绩效信息

答案: bc

C. 分布处理 D. 提高 CPU 的主频

16. Internet 提供的主要功能包括( A. 文件删除 分数 B. www C. 远程登录 D. 电子邮件

)。

E. 文档电子化

答案: ac

20. 信息的生产要求发展一系列高新信息技术及产业,下列各项,属于高新信息技术的 答案: bcd 有( )。

A. 微电子产品 17. 与内存相比,外存的主要优点是( )。 准考证号 A. 存储容量大 B. 信息可长期保存 C. 存储单位信息的价格便宜 D. 存取速度快 答案: abcd B. 计算机软硬件 C. 网络设备的制造 D. 通信器材

密封线

答案: abc

三、判断题
1. 系统安全加固可以防范恶意代码攻击。( )

18. 金税三期工程中的行政管理系统,具体内容包括( )等子系统。 A. 内部审计 B. 财务管理 C. 纪检监察 D. 综合办公 单位 E. 建成人事管理和四个系统 答案: 错 2. 机房供电线路和动力、照明用电可以用同一线路。( ) 答案: 对

3. 网络操作系统是为计算机网络配置的操作系统,它使网络中每台计算机能互相通信和共享资源。( 答案: bcd 姓名 答案: 对 19. 计算机网络的主要作用有( A. 计算机系统资源共享 B. 提供多媒体应用 )、信息快速传递和均衡网络负载等。

)

4 . Windows XP 中 每一 台 计算 机至 少需 要 一个 账 户拥 有管 理员 权 限, 至 少需 要一 个管 理 员账 户使用 “Administrator”这个名称。( )

12. 24) 要求所有接入税务内部网络的计算机必须安装杀毒软件。( 答案: 错 答案: 对 5. 目前中国已开发出红旗 Linux 等具有自主知识产权的操作系统。( )

)

答案: 对

13. DAS(Direct Attached Storage 直接连接存储)是指将存储设备通过 SCSI 接口或光纤通道直接连接到计算 机上。( )

6. 无线网是伴随着移动技术发展起来的一种新的组网方式,其中 WI-FI 的技术标准是 IEEE 802.11。(

)

答案: 对

答案: 对

14. 对象是类的虚拟例子。如果将对象比作房子,那么类就是房子的设计图纸。(

)

7. TCP/IP 提供无连接的网络服务,所以不适合话音和视流等流式业务。(

)

答案: 错

答案: 错

15. AIX、HP-UX、RedHat 均属于 UNIX 操作系统范畴。(

)

8. 客户端不仅可以从 DHCP 服务器获取到 IP 地址还可以获取到子网掩码、 默认网关、 DNS 服务器等信息(

)

答案: 对

答案: 对

16. 八进制数 67.53 转换成二进制数是 110111.100011。(

)

9. ICMP 协议根据 MAC 地址查找对应的 IP 地址。(

)

答案: 错

答案: 错

17. SQL 注入攻击可以实现在非授权的情况下对被攻击的网站进行管理和控制。(

)

10. “ping”命令可以检查网络是否连通。(

)

答案: 对

答案: 对

18. 在 Windows 7 中,用户不能对开始菜单进行添加和删除。(

)

11. 无线网络可以采用空气作为传播介质,摆脱了有形介质的束缚,所以在网络覆盖范围内可以在任何地方可 以和服务器和工作站连接,二不用铺设电缆。所以办税大厅计算机可以使用无线组建网络。( )

答案: 错

19. 计算机场地在正常情况下温度保持在 18~28 摄氏度。( 答案: 错 答案: 对

)

20. 利用 Windows 7“控制面板”中的“个性化”可以进行桌面背景设置。(

)

答案: 对

21. 运算器的主要功能是进行算术运算,不能进行逻辑运算。(

)

分数

答案: 错

22. 在 Windows 7 中,Ctrl+Esc 组合键可以切换所有已经打开的窗口。(

)

答案: 错

23. 系统软件包括操作系统、语言处理程序和各种服务程序等。( 准考证号

)

答案: 对

24. 计算机软件分为基本软件、计算机语言和应用软件三大部分。(

)

密封线

答案: 错

25. 人事管理系统软件是一种系统软件。(

)

答案: 错

姓名

单位


相关文章:
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷5
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷5_其它课程_高中教育_教育专区。2016税务系统岗位练兵信息技术岗模拟试卷 答案: b 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 5 4. 给 Excel ...
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷9
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷9_其它课程_高中教育_教育专区。2016税务系统岗位练兵信息技术岗模拟试卷 答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 9 4. 政府系统...
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷10
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 10 答案: c 题目 分数 分数 得分 一二三四五六七 4. 下面列出的四种存储器中,断电后正在处理的信息会丢失的存储器是( A. ...
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷1
答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 1 4. 以下关于编程语言描述错误的是( )。 题目 分数 分数 得分 一二三四五六七 A. 高级语言与计算机的硬件结构和...
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷3
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 3 题目 分数 分数 得分 一二三四五六七 4. 无线局域网的覆盖半径大约是( )。 A. 10m~100m B. 5m~50m C. 15m~150m D...
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷2
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 2 题目 分数 分数 得分 一二三四五六七 答案: a 4. 下面不能防范电子邮件攻击的是( )。 A. 采用 FoxMail B. 采用电子...
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷8
答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 8 4.目前,针对计算机信息系统及网络...( ) 答案: 对 答案: 对 5. 接地线在穿越墙壁、楼板和地坪时应套钢管或...
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷6
D. 报上登载的足球赛的消息是信息 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 6 题目 分数 分数 得分 4. WCDMA 意思是( )。 A. 全球移动通信系统 一二三四五六七 ...
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷4
答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 4 4. 某公司的工作时间是上午 8 点半至 12 点,下午 1 点至 5 点半,每次系统备份需要一 题目 分数 分数 得分 A...
地税系统岗位练兵行政管理试卷5
A. 9 种 地税系统岗位练兵行政管理试卷 5 题目 分数 分数 得分 一二三四五六七 B. 10 种 C. 8 种 D. 7 种 答案: c 一、单选题 1. 涉密公文密级...
更多相关标签:
税务局岗位大练兵总结 | 税务岗位练兵个人感言 | 税务岗位大练兵总结 | 税务系统岗位练兵试题 | 税务岗位大练兵 | 税务局岗位练兵总结 | 税务 岗位大练兵 题库 | 税务2016岗位大练兵 |