当前位置:首页 >> 数学 >>

重庆市第十一中学学高二生物下学期期中试题(特优班)-课件


重庆十一中 2015—2016 高 2017 级高二(下)七周考试 生物试卷(B)
说明:①考试时间 90 分钟,满分 90 分。 ②B 卷由 9 班、10 班完成。 班 姓名 ③考试结束后,只交答题卡。 一.单项选择题(1-40 每题 1 分,共 40 分) 1.用马铃薯的花药离体培养出的单倍体植株, 可以正常地进行减数分裂, 用显微镜可以观察 到染色体两两配对形成 12 对。据此现象可推知产生该花药的马铃薯是( ) A.三倍体 B.二倍体 C.四倍体 D.六倍体 2.利用 X 射线人工诱导细胞进行基因突变和利用秋水仙素诱导多倍体形成时,X 射线和秋水 仙素分别作用于细胞周期( ) A.均为前期 B.均为间期 C.前者为前期,后者为间期 D.前者为间期,后者为前期 3.下列表述正确的是( ) A.先天性心脏病都是遗传病 B.人类基因组测序是测定人的 23 条染色体的碱基序列 C.通过人类基因组计划的实施,人类可以清晰地认识到人类基因的组成、结构和功能 D.单基因遗传病是由一个致病基因引起的遗传病 4.先天性愚型是一种常见的人类遗传病,致病的原因是( ) A.基因突变 B.基因重组 C.营养不良 D.染色体变异 5.现有两个水稻品种,基因型分别为 AABBdd、aabbDD。如果从插秧(移栽幼苗)到获得种 子(或花粉)为一次栽培,运用单倍体育种技术,利用以上两个品种获得基因型为 aabbdd 的植株最少需要几次栽培( ) A.1 B.2 C.3 D.4 6.引起生物可遗传变异的原因有三种,即基因重组、基因突变和染色体变异。以下几种生物 性状的产生来源于同一种变异类型的是( ) ①果蝇的白眼 ②豌豆的黄色皱粒、绿色圆粒 ③八倍体小黑麦的出现 ④人类的色盲 ⑤玉米的高秆皱形叶 ⑥人类的镰刀型细胞贫血症 A.①②③ B.④⑤⑥ C.②③⑤ D.①④⑥ 7.田间种植的三倍体香蕉某一性状发生了变异,该变异一般不可能来自( ) A.基因重组 B.基因突变 C.染色体变异 D.环境影响 8.科学家发现种植转抗除草剂基因作物后, 附近许多与其亲缘关系较近的野生植物也获得了 抗除草剂性状。这些野生植物的抗性变异来源于( ) A.基因突变 B.染色体数目变异 C.基因重组 D.染色体结构变异 9.基因型为 YyRr 的黄色圆粒豌豆自交后代中至少有一对基因为显性纯合的个体占( ) A.7/16 B.5/16 C.3/16 D.8/16 10.已知 21 四体的胚胎不能成活。现有一对夫妇均为 21 三体综合征患者,假设他们在产生 配子时,第 21 号的三条染色体一条移向细胞的一极,两条移向另一极,则他们生出患病女 孩的概率是( ) A.1/2 B.1/3 C.2/3 D.1/4 11.基因突变和染色体变异的一个重要区别是( ) A.染色体变异是定向的,而基因突变是不定向的 B.基因突变是可以遗传的 C.染色体变异是不能遗传的 D.基因突变在光镜下看不见 12.下列哪项是拉马克的进化观点( )
1

A.同种生物不同个体之间在许多性状上存在差异 B.生物产生后代的数量往往超过生活条件所能 承受的数量 C.不适应生存环境的生物会被淘汰 D.适应性特征的形成是用进废退和获得性遗传的结果 13.用达尔文的观点来判断下列问题,其中正确的是( ) A.长颈鹿经常努力伸长颈和前肢去吃树上高处的叶子,因此颈和前肢都变得很长? B.北极熊生活在冰天雪地的环境里,它们的身 体产生了定向的白色变异 C.野兔的保护色和鹰锐利的目光,是它们长期相互选择的结果 D.在长期有毒农药的作用下,农田害虫产生了抗药性 14.如图表示加拉帕戈斯群岛上某种地雀在 1975~1978 年间种群平均喙长的变化和该地区 种子(该种地雀的主要食物)平均硬度的变化。 研究表明, 喙长的地雀能吃硬和不硬的种子, 喙短的地雀仅能吃不硬的种子。下列相关说法,正确的是( )

A.喙长的地雀和喙短的地雀由于啄食种子的差异,属于两个物种 B.1976 年中期至 1977 年间,由于经常啄食硬度较大的种子导致地雀喙长度增加 C.地雀的平均喙长在 2~3 年间增加是种子硬度对其进行选择的结果 D.根据调查结果,可以预测 1979 年后地雀的平均喙长会迅速变短 15.一个随机交配的足够大的种群中,某一相对性状中显性性状表现型的频率是 0.36,则该 种群( ) A.显性基因的频率大于隐性基因的频率 B.随机交配将会导致种群基因频率改变 C.繁殖一代后,杂合子的基因型频率为 0.32 D.改变种群的基因型频率一定会改变基因频率 16.某昆虫种群产生了一次基因突变, 使原来浅体色群体中出现了少 数深体色的个体,其基因频率变化如图。以下叙述错误的是( ) A.大约在第 10 代发生了基因突变,产生了新的 A 基因,随后 A 的等位基因在自然选择中被逐渐淘汰 B.在自然选择的作用下,种群的基因频率会发生定向改变,导致生物朝一定方向不断进 化 C.若第 24 代时该种群的基因型频率为:AA10%,Aa20%,aa70%,则下一代种群中 a 基因 频率小于 80% D.环境变黑有利于深色个体生存,生物与环境共同进化,该种群基因库中 A 的基因频率 逐渐上升,新物种即将产生 17.1980 年在安徽宣城建立了世界上第一个扬子鳄自然保护区, 并于当年人工繁育出第一批 幼鳄, 成为人工饲养条件下繁殖成功的先例。 扬子鳄由 80 年代初的几百条增加到一万多条, 该保护区扬子鳄数量上升一定会导致( ) A.种群基因库增大 B.基因突变频率提高 C.种群基因频率定向改变 D.基因产生定向突变 18.加拉帕戈斯群岛上的地雀原先属于同一个物种,从南美大陆迁来后,逐渐分布到不同的

2

小岛上,形成了不同的物种。对于新物种形成的原因,说法不正确的是( ) A.不同小岛上的种群都出现了各种突变和基因重组 B.自然选择对不同小岛上种群基因频率的改变所起的作用有差别 C.不同小岛上的种群由于基因库改变逐步出现生殖隔离 D.不同小岛在地理上的隔离直接导致了新物种的产生 19.假设在某一个群体中,AA、Aa、aa 三种基因型的个体数量相等,A 和 a 的基因频率均为 50%。当自然选择分别对隐性基因或显性基因不利时, 对应的有利基 因的基因频率就会上升,但其上升的幅度不同,如下图所示。下列有 关叙述中错误的是( ) A.自然选择直接作用于表现型而不是基因型 B.甲为自然选择对显性基因不 利时的曲线 C.该种群将因为基因频率的改变而形成新的物种 D.基因的自发突变率虽然很低,但对进化非常重要 20.物种和种群的关系是( ) A.不同的生物种群通过自然选择而形成同一物种 B.同一物种可以形成多个种群 C.种群间的个体相互交配而形成同一物种 D.一个种群中可有一个或多个物种 21.共同进化不包括( ) ①不同物种生物之间在相互影响中不断进化和发展; ②同一物种不同种群之间在相互影响中不断进化和发展; ③同一种群不同个体之间在相互影响中不断进化和发展; ④生物和无机环境之间在相互影响中不断进化和发展; A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 22.下列关于生物进化的叙述,不正确的是( ) A.地球上最早出现的生物是单细胞,进行有氧呼吸的生物 B.寒武纪大爆发时,海洋中有大量无脊椎动物物种 C.在白垩纪末,恐龙的全部灭绝为哺乳动物的发展提供了空间 D.在寒武纪之前,地球生态系统是只有生产者和分解者的两极生态系统 23.下列有关生物多样性和进化的叙述,错误的是( ) A.生物的多样性包括基因、群落和生态系统的多样性 B.自然选择能定向改变种群的基因频率,决定了生物进化的方向 C.种群是生物进化的基本单位 D.有性生殖出现后,生物进化的速度明显加快了 24.男性色盲患者中一个处于有丝分裂后期的细胞和女性色盲基因携带者中一个处于减数第 二次分裂中期的细胞进行比较,在不考虑变异的情况下,下列说法正确的是( ) A.色盲基因数目比值为 1:1 B.常染色体数目比值为 4:1 C.核 DNA 数目比值为 4:1 D.染色单体数比值为 2:1 25.粗糙型链孢霉是一种真核生物(二倍体) , 某合子(基因型为 RrTt)进行一次减数分裂 后,再进行一次有丝分裂,最终形成 8 个孢子。已知孢子大型(R)对小型(r)为显性,黑 色(T)对白色(t)为显性。下图表示粗糙型链孢霉的一个合子形成孢子的过程,有关叙述 正确的是( )

题 25 图
A.①②过程中均有可能发生基因突变和基因重组
3

B.图中 c 的染色体数目与合子相同 C.图示整个过程中 DNA 复制一次,细胞分裂两次 D.若不考虑变异,a、b、c 的基因型相同 26.水母发光蛋白由 236 个氨基酸构成,其中由三种氨基酸构成发光环,现已将这种蛋白质 的基因作为生物转基因的标记。在转基因技术中,这种蛋白质的作用是( ) A.促使目的基因导入受体细胞中 B.促使目的基因在受体细胞中复制 C.促使目的基因容易被检测出来 D.促使目的基因容易成功表达 27.人类的先天性白内障是常染色体显性遗传病,低血钙佝偻病是伴 X 染色体显性遗传病, 一个先天性白内障男性(血钙正常)和一个低血钙佝偻病女性(眼球正常)婚配,生有一个 正常女孩。该夫妇又生下一男一女双胞胎,则两个孩子均正常的可能性为( ) A.1/16 B.1/8 C.1/32 D.1/64 28.人类白化病和苯丙酮尿症是由于代谢异常引起的疾病,下图表示在人体代谢中产生这两 类疾病的过程。由图中不能得出的结论是( ) A.基因可以通过控制蛋白质的结构来控制 生物的性状 B.基因可以通过控制酶的合成来控制生物 的性状 C.一个基因可以控制多种性状 D.一个性状可以由多个基因控制 29.下列有关生物变异的叙述, 正确的是( ) A.基因突变不一定会导致生物性状的变异 B.只有细胞核中的基因才会发生基因突变 C.同源染色体的非姐妹染色单体之间局部交叉互换属于染色体变异 D.基因突变和基因重组两者都能够产生新的基因 30.我国启动“单独二胎”政策,准备要第二个孩子的高龄妈妈要做好遗传病的预防工作。如 粘多糖贮积症就 是一种常见遗传病,患者因缺少粘多糖水解酶,骨骼畸形、智力低下,出生即 被判“死刑” 。下图为该病某患者的家族遗传系谱图(4 号不含致病基因),下列判断错误的是 ( ) A.第Ⅲ代中只有 8 号个体妻子生育前需进 行遗传咨询和产前诊断 B.若 7 号与一正常男性婚配生育出患病男 孩的概率是 1/8 C.该病的遗传方式最可能为伴 X 隐性遗传, 2 号一定为杂合子 D.人群中无女性患者,可能是男患者少年期死亡,不提供含致病基因的配子 31.水稻的非糯性(W)对糯性(w)是一对相对性状.含 W 的花粉遇碘变蓝,含 w 的花粉遇 碘不变蓝,把 WW 和 ww 杂交得到的 F1 自交得到 F2,随机取数十个 F2 成熟的花药中的全部花 粉,滴碘液后在显微镜下观察,可见花粉最可能为( ) A.全部变蓝 B.全不变蓝 C.1/2 变蓝 D.3/4 变蓝 32.下列关于 21 三体综合征和猫叫综合征的相关说法中正确的是( ) A.都属于人类遗传病,由染色体结构变异造成疾病 B.都可通过绘制患者家族遗传系谱图来研究遗传规律 C.都可通过显微镜观察羊水中胎儿细胞染色体进行产前诊断 D.两种病与哮喘、青少年型糖尿病致病原理相同 题 30 图

4

33.小麦育种专家李振声育成的“小麦二体异附加系”,能将长穗偃麦草的抗病、高 产等基 因转移到小麦中。 普通小麦 6n=42,记为 42W; 长穗偃麦草 2n=14,记为 14E。下图为普通小 麦与 长穗偃麦草杂交选育“小麦二体异附加系”示意图。根据流程示意图下列叙述正确的 是( )

题 33 图

A.普通小麦与长穗偃麦草为同一个物种,杂交产生的 F1 为四倍体 B.乙中来自长穗偃麦草的会染色体不能联,产生 8 种染色体数目的配子 C.①过程可用低温抑制染色体着丝点分裂而导致染色体数目加倍 D.丁自交产生的子代中,含有两条长穗偃麦草染色体的植株戊占 1/2 34.图中 a、b、c、d 表示人的生殖周期中不同的生理过程,下列说法正确的是( ) A.a、b、c、d 过程均能发生基因突变 B.b 和 a 过程的主要相同点之一是染色体在分裂 过程中都会移向细胞两极 C.基因重组主要是通过 c 和 d 过程实现的 D.d 和 b 的主要差异之一是姐妹染色单体的分离 35.下列实验方法或原理正确的是( ) 题 34 图 A.调查白化病发病率时,应在该病集中的社区进行调查 B.秋水仙素与低温诱导染色体数目加倍的原理相同 C.卡诺氏液能够固定细胞形态和对染色体进行染色 D.观察加倍后的染色体数目应该选择细胞有丝分裂前期 36.下列与生物进化相关说法正确的是( ) A.隔离是物种形成的必要条件,生殖隔离的形成必须要有地理隔离,地理隔离必然导致 生殖隔离 B.突变、基因重组、自然选择都会直接导致基因频率的改变 C.生物的变异是不定向的,所以在自然选择的作用下,种群的基因频率发生不定向的改 变,使生物向着某个方向进化 D.某校学生(男女各半)中,有红绿色盲患者 3.5%(均为男生),色盲携带者占 5.5%, 则该校学生中的色盲基因频率为 6% 37.有一显性基因仅在肝细胞表达,决定某种酶的合成,该基因突变后,其遗传效应不可能 是( ) A.使控制合成的酶的结构发生改变 B.无法在肝细胞内表达 C.表达出的酶的催化效率更高 D.表达出肝细胞内特有的结构蛋白 38.在摩洛哥有一种被称为“奶树”的古老树种,成年树分泌的“乳液”有利于由其根部细 胞发育而来的幼树成长.下列有关推论合理的是( ) A.“奶树”是通过基因工程培育而成的 B.成年树与其根部细胞发育而来的幼树的基因型不同 C.分泌“乳液”的植株是雌性植株
5

D.成年树分泌 “乳液”是表现型 39.下列与遗传和变异相关说法正确的有几项( ) ①基因型为 AaBb 的一个精原细胞,产生了 2 个 AB、2 个 ab 的配子,则这两对等位基因 一定不位于两对同源染色体上 ② DNA 不是一切生物的遗传物质,但一切细胞生物的遗传物质都是 DNA ③解旋酶、DNA 聚合酶、DNA 连接酶、限制性内切酶都能作用于 DNA 分子,它们的作用部 位都是相同的 ④基因突变不一定导致性状的改变,导致性状改变的基因突变一定能遗传给子代 ⑤碱基间的互补配对现象可能发生在染色体、核糖体、细胞核、线粒体、叶绿体等细胞 器中 A.一项 B.两项 C.三项 D.全都不正确 40.如图为某 DNA 片段示意图,该片段含有酶甲基因,图中数字表示基因的长度(单位:kb,1 kb=1 000 碱基对),人为划分 a-g 7 个 区间,转录合成的初始 RNA 中 d 区间 对应的区域被切除,剩余部分被加工 成为成熟的 mRNA,则下列相关分析错 误的是( ) A.酶甲由 299 个氨基酸组成 B.起始密码子对应的位点是 RNA 聚合酶识别的位点 C.酶甲基因形成的成熟 mRNA 含有 3100 个核苷酸和 1 个游离的磷酸基团 D.基因转录的场所可能是细胞核,也可能是细胞质 二.填空题(每空 2 分,共 50 分) 41.(10 分)如图甲是基因型为 AaBB 的生物细胞分裂示意图,图乙表示由于 DNA 中碱基改 变导致蛋白质中的氨基酸发生改变的过程,图丙为部分氨基酸的密码子表。据图回答:

U C A G (1) 据图 甲推 测, 异亮氨酸 苏氨酸 天冬酰胺 丝氨酸 U 此种 细胞 异亮氨酸 苏氨酸 天冬酰胺 丝氨酸 C A 分裂 过程 异亮氨酸 苏氨酸 赖氨酸 精氨酸 A 中, 出现 甲硫氨酸 苏氨酸 赖氨酸 精氨酸 G 的变 异方 式可能是____________________。 (2)在真核生物细胞中图乙中Ⅱ过程发生的场所有_______________________________。 (3)图丙提供了几种氨基酸的密码子。如果图乙的碱基改变为碱基对替换,则 X 是图丙氨基 酸中________________的可能性最小,原因是 。 (4)A 与 a 基因的根本区别在于基因中_______________________________________不同。

第一个 字母

丙 第二个字母

第三个 字母

6

42.(10 分) 病,人群中 该病患者进 (1)单基因 传病。

多发性骨软骨瘤为一种单基因遗传 发病率为 19%.如图为某医院对一例 行的家系调查结果。 遗传病是受__________基因控制的遗

(2)仅根据上述家系调查结果,我们可以判断该遗传病不可能是以下的__________,若已 知Ⅱ2、Ⅲ1 的配偶均无该致病基因,则可进一步断定,该遗传病属于__________。 A.常染色体隐性遗传 B.常染色体显性遗传 C.伴 X 显性遗传 D.伴 X 隐性遗传 (3)若以上推论成立,前来进行咨询的 IV1 与患病女性结婚,其后代男性发病的概率为 __________。 (4)由于后代具有较高发病风险,因此医生建议,怀孕后需进行产前诊断,以下各项中, 避免 生出该病患儿最有效的措施是__________ A.B 超检查 B.基 因诊断 C.胎儿染色体检查 43.(10 分)如图为水稻的几种不同育种方法示意图,据图回答:

(1) B 常用的方法是______________,C、F 过程常用的药剂是_________________。 (2)打破物种界限的育种方法是__________(用图中的字母表示) ,该方法所运用的原理是 _______________。 (3)假设你想培育一个稳定遗传的水稻品种,它的性状都是由隐性基因控制的,其最简单 的育种方法是_________(用图中的字母表示) 。 44.(10 分)果蝇的体色由位于常染色体上的基因(B、b)决定(如表 1),现用 6 只果蝇进行三 组杂交实验(结果如表 2)。分析表格信息回答下列问题: 表1 基因型 饲喂条件 正常饲喂 BB 褐色 Bb 褐色 bb 黄色

7

加入银盐饲喂 亲本(P) 雌性 甲:黄色 丙:褐色 戊:黄色 雄性 乙:黄色 丁:黄色 己:褐色

黄色 表2

黄色

黄色

组别 Ⅰ Ⅱ Ⅲ

饲喂条件 加入银盐饲喂 正常饲喂 正常饲喂

子代表现型及数量 全黄 褐色 78 黄色 75 褐色 113 黄色 36

注:亲代雄果蝇均是正常饲喂得到 (1)亲代雌果蝇中 在饲喂时一定添加了银盐。 (2)果蝇甲的基因型可能是 。 (3)已知基因 T 能够增强基因 B 的表达,使褐色果蝇表现为深褐色。 在正常饲喂条件下进行如 下实验: ①通过基因工程将一个基因 T 导入基因型为 Bb 的受精卵中的某条染色体上(非 B、b 基 因所在的染色体),培育成一只转基因雌果蝇 A; ②将雌果蝇 A 与黄色雄果蝇杂交得到 F1,F1 中黄色∶褐色∶深褐色= ; ③为确定基因 T 所在的染色体,选出 F1 中的深褐色果蝇进行自由交配。若基因 T 位于 常染色体上,则子代出现深褐色果蝇的概率为 ;若基因 T 位于 X 染色体上,则子代 中雌果蝇和雄果蝇的体色种类分别是 。 45.(10分)登革热病毒感染蚊子后,可在蚊子唾液腺中大量繁殖。蚊子在叮咬人时将病毒传染 给人,可引起病人发热、出血甚至休克。 (1)科学家将 S 基因转入蚊子体内,使蚊子的唾液腺细胞大量表达 S 蛋白,该蛋白可以抑 制登革热病毒的复制,以此方法控制病毒的传播。为了获得转基因蚊子,需要将携带 S 基因 的载体导入蚊子的 细胞。 (2)科学家获得一种显性突变蚊子(AABB) ,A、B 基因位于非同源染色体上,只有 A 基因 或 B 基因的胚胎致死。若纯合的雄蚊(AABB)与野生型雌蚊(aabb)交配,F1 群体中 A 基因 频率是 ,F2 群体中 A 基因频率是 。 (3)将 S 基因分别插入到 A、B 基因的紧邻位置(如图 11) ,将该纯合的转基因雄蚊释放到 野生型群体中,群体中蚊子体内病毒的平均数目会逐代 ,原因 是 。

8

重庆十一中 2015—2016 高 2017 级高二(下)七周考试 生物试卷(B) 参考答案 一.单项选择题(1-40 每题 1 分,共 40 分) 01.C 02.D 03.C 04.D 05.C 06.D 07.A 08.C 09.A 10.B 11.D 12.D 13.C 14.C 15.C 16.D 17.A 18.D 19.C 20.B 21.C 22.A 23.A 24.B 25.D 26.C 27.A 28.A 29.A 30.A 31.C 32.C 33.B 34.B 35.B 36.D 37.D 38.D 39.A 40.B 二.填空题(每空 2 分,共 50 分) 41.(1) (2) (3) (4) 42.(1) (2) (3) (4) 基因突变或基因重组(答对一半得 1 分) 细胞核、线粒体、叶绿体(只答对“细胞核”给 1 分,全对才得 2 分) 丝氨酸 需同时替换两个碱基 碱基对排列顺序(脱氧核苷酸排列顺序) 一对(或一对等位) C B 29/38 B

43.(1) 花药离体培养 秋水仙素 (2) E 基因重组 (3) AD 44.(1) 戊 (2) BB、Bb 或 bb (3) ②2∶1∶1 ③9/16 2 种和 3 种(答全得 2 分,答多没分,只答 1 点得 1 分) 45.(1) 受精卵(或生殖) (2) 50% 60% (3) 减少 S 基因表达的 S 蛋白会抑制登革热病毒复制

9


相关文章:
重庆市第十一中学学高二数学下学期期中试题理(特优班)讲义
重庆市第十一中学学高二数学下学期期中试题(特优班)讲义_中考_初中教育_教育专区。重庆市第十一中学 2015 至 2016 学年度高二下半期 数学试题(理科二) 一、...
重庆市第十一中学学高二化学下学期期中试题(特优班)讲解
重庆市第十一中学学高二化学下学期期中试题(特优班)讲解_理化生_高中教育_教育专区。重庆 11 中 2015---2016 下期高二半期考试 化学试题(实验班)总分:100 分 ...
2015-2016学年重庆市第十一中学高一下学期期中考试数学...
2015-2016学年重庆市第十一中学高一下学期期中考试数学试题(特优班)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。2015-2016 学年重庆市第十一中学高一下学期期中考试数学试题...
...-2016学年高一数学下学期期中试题(特优班)
重庆市第十一中学2015-2016学年高一数学下学期期中试题(特优班)_数学_高中教育_教育专区。重庆十一中高 2018 级 8、9 班月考 数学试题考试时间:120 分钟 满分...
...-2016学年高一化学下学期期中试题(特优班)
重庆市第十一中学2015-2016学年高一化学下学期期中试题(特优班)_理化生_高中教育_教育专区。重庆十一中 2015—2016 学年度下期半期考试 高一化学试题(小班) 考试...
重庆市第十一中学学高一化学下学期期中试题(特优班)讲义
重庆市第十一中学学高一化学下学期期中试题(特优班)讲义_中考_初中教育_教育专区。重庆十一中 2015—2016 学年度下期半期考试 高一化学试题(小班) 考试注意: 1....
...-2016学年高一物理下学期期中试题(特优班)
重庆市第十一中学2015-2016学年高一物理下学期期中试题(特优班)_理化生_高中教育_教育专区。重庆十一中 2015-2016 高 2018 级高一下月考试题 物理试题(考试时间...
重庆市第十一中学2015-2016学年高二生物下学期期中试题
重庆市第十一中学2015-2016学年高二生物下学期期中试题_理化生_高中教育_教育专区。重庆十一中 2015—2016 高 2017 级高二(下)七周考试 (期中) 生物试卷(A)...
重庆市第十一中学学高一生物下学期期中试题-课件
重庆市第十一中学学高一生物下学期期中试题-课件_理化生_高中教育_教育专区。重庆十一中高 2018 级高一下半期试题(生物)一、单选题: (共 50 分、1-30 题,每...
重庆市第十一中学2016-2017学年高二下学期期中考试生物...
重庆市第十一中学2016-2017学年高二下学期期中考试生物试题(小班)含答案_高考_高中教育_教育专区。重庆十一中 2018 级高二下半期教学质量测评 生物试题(小班) 一...
更多相关标签: