当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

抢答题


脑筋急转弯
你和猪站在一起(打一动物) 象 大雁为什么要向南飞 因为走路慢 王子吻了睡美人之后,睡美人为何沒有起來? 她在赖床 说从天津坐火车到北京 1 个小时 15 分钟,问火车从天津出发 1 个小时 45 分钟后 在哪? 在铁轨上 农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭? 靠嘴吃饭 一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问:什么东西会最先掉下来 油表的指 针。 如果动物

园失火了,最先逃出来的哪一种动物? 人 有一本书,兄弟俩都想买。如果用哥哥的钱单买要缺 5 元钱,如果用弟弟的钱买 缺 1 角钱,如果两人把钱和起来只买一本书,钱仍然不够。那么这本书的价钱是 多少呢? 这本书的价格是 5 元,哥哥没钱,弟弟有 4 元 9 角。 什么动物可以贴在墙上? 海豹 为啥北极熊不吃企鹅? 一个在北极 一个在南极 孙悟空爬上香瓜树摘香瓜,一个小时摘一颗,一天可以摘几颗? 0 磕,香瓜不 长在树上 熊猫一辈子最遗憾的一件事是什么事? 照张彩色的照片 什么狗是用 2 只脚走路的? 史奴比 什么猫是用 2 只脚走路的 小叮当 什么鸭是用 2 只走路的 每只鸭子都用 2 只脚走路 小明的妈妈有三个儿子,大儿子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么? 当然 叫小明 美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 她嫁给了青蛙王子 小美可以单脚独立站 2 小时以上,却无法双脚在一张报纸上站一分钟? 报纸在 墙上 小白加小白等于什么? 小白兔 王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月? 2月 为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢? 星星会闪 小李一边刷牙,一边嘴里还悠闲的吹着口哨,为什么? 小李刷的是假牙,他把 假牙拿下来刷,所以能吹口哨 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 你自己 9 个橙分给 13 个小朋友,怎么分才公平? 榨成汁 有一个人一年才上一天班又不怕丢掉工作,他是谁? 圣诞老人 医治晕车的最好办法是什么 走路 阿研的口袋里共有 10 个硬币,漏掉了 10 个硬币,口袋里还有什么? 还有个洞 铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 锤当然不会破了 黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么? 黑鸡,黑鸡会生白蛋,白鸡不会生黑蛋 黑头发有什么好处? 不怕晒黑 芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办? 捡起来 有一只猪,它走啊走啊,走到了英国,结果他变成了什么? Pig

动物园里大象的鼻子最长,那第二长的是谁呢? 小象 哪两种蔬菜有手机? 萝卜青菜,各有索爱 一只乌龟从一堆大便上走过,却只在上面留下 3 个脚印,为什么? 有一只脚捏 着鼻子呢 人为什么要走去床上睡觉呢? 床不会自己走过来 小强为什么能用一只手让车子停下来? 打的 如果有一辆车,司机是王子,乘客是公主,请问这辆车是谁的呢? 如果的 台风天气要带多少钱才能出门? 四千万.因为台风天气没"事千万"不要出门. 鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站? 鸡跑错了方向 1 为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? 2 大雁为什么要向南飞 3 什么人是不用电的? 4 一个可以大可以小的地方是哪里? 5 阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的 地? 6 下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 7 什么照片看不出照的是谁? 8 小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里? 9 青蛙为什么能跳得比树高? 10 哪一种死法是一般死囚所欢迎的? 11 离婚的最关键因素是什么? 12 四个 9 加起来为什么等于 100? 13 二姑娘(打一字) 14 那一种蝙蝠不用休息? 15 下围棋的最喜欢干什么? 16 有一个女生,她可以不洗澡、不换衣服,但她的衣服是世界最贵的,请问他 是谁? 17 8个数字“8”,如何使它等于 1000? 18 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 19 放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做? 20 9 个橙分给 13 个小朋友,怎么分才公平? 绝代佳人 走路慢 缅甸人 WC 开的电动玩具车 他在外面 X片 小华身上哪都行啊 因为树不会跳 老死 结婚 99+9/9=100 姿

不修边幅(不休蝙蝠) 吃 蒙娜丽莎 888+88+8+8+8=1000 金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐 放到墙角 榨成汁 1:当今社会,个体户大都靠什么吃饭? 嘴巴 2:两个人同时来到了河边,都想过河,但却只有一条小船,而且小船只能载 1 个 人,请问,他们能否都过河? 能,他们两人分别在河的两边 3:有一种细菌,经过 1 分钟,分裂成 2 个,再过 1 分钟,又发生分裂,变成 4 个。这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了 1 个小时。如果一开始时, 将 2 个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间? 59 分钟 4:往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加 1 倍,这样,12 分 钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋? 11 分钟 5:什么人生病从来不看医生? 瞎子 6:你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 沉默 7:什么东西经常会来,但却从没真正来过? 明天 8:怎样才能用蓝笔写出红字来? 写个"红"字 9:汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转? 备用胎 10:有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什 么现象发生? 沉到江底 1:别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 没扣子,只有拉链 2:一向准时的老处女在上班途中,发现被一名男子跟踪,心中暗惊,而当她赶到 办公室时,竟意外地迟到了,为什么? 跟踪者走的太慢 3:什么东西人们都不喜欢吃 吃亏 4:要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么 醒来 5:一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有? 全部 摔死了 6:警察面对两名歹徒,但他只剩下一颗子弹,他对歹徒说:谁动就打谁,结果没 动的反而挨子弹,为什么? 不动比较好打 7:胖胖是个颇有名气的跳水运动员, 可是有一天, 他站在跳台上, 却不敢往下跳。 这是为什么? 那天水池没有水 8:刮风的晚上,停电了,晓晓上床睡觉时忘了吹蜡烛,第二天醒来时,蜡烛居然 还有很长一支没有燃完,怎么回事呢? 被风吹熄了 9:如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 打自己嘴巴,不要做梦了 10:胖姐阿英站上人体秤时,为何指针却只指着 5? 指针已转过一圈 1:什么动物天天熬夜? 熊猫 2:美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 嫁给青蛙王子 3:每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? 同年同月同日结婚 4:亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么? 没人来喝喜酒 5:早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么? 睁眼 6:什么时候子女相逢能并肩? 好

7:有一种药你不用上药店买就能吃到,是什么药? 后悔药 8:什么枪把人打跑却不伤人? 水枪 9:相同内容的书,为什么小高要同时买两本? 送人 10:什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? 手,脚 1:什么东西晚上才生出尾巴呢? 流星 2:什么英文字母最多人喜欢听呢? CD 3:飞机在天上飞,突然没油了,什么东西先掉下来? 油量表指针 4:什么东西愈生气,它便愈大? 脾气 5:一年四季都盛开的花是什么花? 塑料花 1 巫婆为什麽要骑扫把? 2 你和猪站在一起,大一动物? 3 什麽动物最爱问为什麽? 4 你见过乌龟摇头吗? 5 怎样让鸭子不会飞走?给它插上一对翅膀。 6 如果你 长了一对翅膀,你会怎麽办? 答案: 1 因为遇上强大的敌人可以伪装成扫地工人! 2 象! 3 猪!千万不要问为什麽呦! 4 见过!千万不要摇头呀! 5 因为插翅难飞! 6 去医院呀! 答案补充 1.从一楼往下跳和从 20 楼跳有什么不同? [脑筋急转 弯] (答案:1 楼是“啪,啊”,20 楼是“啊,啪”) 2.孔子与孟子有什么区别? [脑筋急转弯] (答案:孔子是把儿子带在身旁,孟子是把儿子顶在头上) 3.有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转五圈,它的尾巴朝哪里 [脑筋急转弯] (答案:朝下) 4.一个经常结婚的女人叫什么? [脑筋急转弯] (答案:前功(公)尽弃(气)) 5.什么人不用电? [脑筋急转弯] (答案:缅甸(免电)人) 6.在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但老师认他们没有作弊,为什 么?[脑筋急转弯] (答案:因为他们交的都是白卷) 7.哪种植物和动物最象鸡 [脑筋急转弯] (答案:树 马像鸡(数码相机))

8.什么东西最容易迷路 [脑筋急转弯] (答案:人参:因为人参(人生)地不熟) 9.为什么小明喜欢划拳? [脑筋急转弯] (答案:他是拳击运动员) 10.世界最强壮的人会被什么打倒? [脑筋急转弯] (答案:被睡意打倒)

选择题
生活常识选择题及答案 1、工笔是哪种绘画形式的技法 A.水彩画 B.油画 C.水粉画 D.国画 2、“冰激凌”是从哪国传进的外来语 A.英国 B.法国 C.美国 D.俄国 3、“席梦思”三个字源于什么 A.人名 B.地名 4、 “八仙过海”中的八仙除铁拐李、张果老、吕洞宾、曹国舅外还有 A.韩非子、 蓝采和、 何翠姑、 汉钟离 B.蓝采和、 何仙姑、 韩非子、 汉钟离 C.韩湘子、 蓝采 和、 何仙姑、红孩儿 D.韩湘子、蓝采和、何仙姑、汉钟离 5、“无冕之王”的由来与下列哪一个有关 A.英国《泰晤士报》 B.法国《费加罗 报》 C.美国《太阳报》 D.德国《明镜》周刊 E.苏联 《真理报》 6、老三届指的是那几年毕业的初、高中毕业生 A.1964--1966 B.1966--1968 C.1969--1971 7、博士作为官名最早出现在: A.秦 B.汉 C.唐 8、 “谬种流传” 最早是宋朝人批评当时的 A.官场黑暗 B.科举制度 C.社会风气 D. 诗词风格 9、《在那遥远的地方》是哪里的民歌 A.四川民歌 B.江苏民歌 C.蒙古民歌 D.云 南民歌 E.青海民歌 10、人体含水量百分比最高的器官是 A.肝 B.肾 C.眼球 11、人体最大的解毒器官是 A.胃 B.肾脏 C.肝脏 D.脾 12、下半旗是把旗子下降到 A.旗杆的一半处 B.下降 1 米 C.下降 1.5 米 D.距离 杆顶的 1/3 处 13、下列地点与电影奖搭配不正确的是 A.戛纳-金棕榈 B.亚洲-金马 C.洛杉矶-奥 斯卡 D.中国-金鸡 E.柏林-圣马克金狮 14、 下列哪种邮件如果丢失了, 邮局不负赔偿责任 A.平信 B.挂号信 C.保价邮件 D. 非保价邮包 E.特快专递邮件 15、下面哪种酸,人在品尝时不是酸味的 A.琥珀酸 B.苹果酸 C.柠檬酸 D.单宁酸 16、土豆不宜存放在什么地方 A.干燥处 B.通风处 C.日光照射处 D.卧室内

17、小华家的电灯丝断了,他把灯泡晃了晃使灯丝又搭上了,再用的时候会发 现: A.灯比原来亮了 B.灯比原来暗了 C.跟原来一样 18、飞机票头等舱的票价一 般为普通舱票价的: A.200% B.180% C.150% D.130% 19、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指: A.人名 B.地名 20、中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作 A.阮玲玉 B.王人美 C.上官云 珠 D.张瑞芳 E.胡蝶 21、中国民间“送灶神”时要吃粘牙的甜食,这是为了 A.容易打发小孩子 B.是 灶神喜欢的食品 C.甜为吉利 D.用糖粘住灶神的牙 22、中国抗日战争中,最早为抗击日寇牺牲的中国将领是 A.张治中 B.张自忠 C. 赵登禹 D.左权 23、中国铁路车票一般分为几种 A.3 种 B.4 种 C.5 种 D.6 种 24、什么时间吃水果比较好 A.饭前食用 B.饭后食用 25、从何时起,对最高统治者称“王” A.夏 B.商 C.春秋 D.周 26、方便面里必然有哪种食品添加剂 A.防腐剂 B.合成抗氧化剂 C.食用色素 27、父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭 A. 复合家庭 B.单身家庭 C.核心家庭 D.直系家庭 28、世界上最大最贵的钻石藏在 A.中国紫禁城 B.英国王室 C.美国华尔街 29、世界上最高的立式佛像--巴米杨佛在哪个国家 A.印度尼西亚 B.伊拉克 C.阿 富汗 30、仙人掌进行光合作用是依靠 A.根 B.茎 C.叶 31、以下哪一类茶是半发酵茶 A.红茶 B.绿茶 C.乌龙茶 D.花茶 32、古时戒指用来表示 A.荣誉 B.富贵 C.禁戒 D.婚否 33、汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是 A.汉武帝 B.汉成帝 C.汉文帝 D.汉景帝 34、光脚散步对小儿发育有好处吗 A.有 B.没有 35、全世界最大的石佛像在 A.四川乐山 B.河南洛阳 C.四川屏山 D.四川江津 36、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致: A.锡中毒 B.铅中毒 C.铬中毒 37、在英语当中,哪两个字母的出现频率最高 A.(e,t) B.(t ,h) C.(h,m) D.(m,e) 38、多大的数字被称为天文数字 A.千万以上 B.亿以上 C.千亿以上 39、如需要一壶 50℃的温水,哪一种方法更节省燃料 A.把整壶水烧到 50℃ B. 先烧开半壶水再掺半壶凉水 40、有“植物熊猫”之称的是 A.银杏 B.银杉 41、竹子是: A.树 B.草 42、自来水表上的一度水表示耗水量为 A.100 公斤水 B.1000 公斤水 C.一吨水 D. 一立方米水 43、西印度群岛位于 A.印度西部 B.大西洋西部 C.印度洋西部 D.太平洋南部 44、两次获得诺贝尔奖的有(多选) A.居里夫人 B.格林加德 C.桑格 D.巴丁 E. 弗奇戈特

45、我国最先出现的纸币是: A.元代的“宝钞” B.元代的“交子” C.宋代的“宝 钞” D.宋代的“交子” 46、麦当劳的经营方式是什么 A.全球化的直营连锁 B.全球化的特许经营 47、味精的主要成分是什么 A.谷氨酸钠 B.醋酸 C.氯化钠 48、狗热时用什么散热 A.皮肤 B.舌头 C.眼睛 D.耳朵 49、现在美国国旗星条旗上有多少颗星: A.25 颗 B.30 颗 C.50 颗 D.60 颗 50、苹果中含有增强记忆力的微量元素是 A.铁 B.锌 C.钙 51、陕西乾陵武则天墓碑上有几个字 A.899 个字 B.无一字 52、 鱼、 蛙、 蛇等冷血动物的体温是 A.固定不变的 B.随外界的温度变化而变化 C. 随体形的大小变化而变化 53、举世闻名的泰姬陵在 A.泰国 B.印度 54、俗称“四不象”的动物是 A.麋鹿 B.白唇鹿 C.斑马 55、按照风俗习惯戒指带在中指上表示 A.正在寻找对象 B.正在恋爱之中 C.表示 独身 D.表示离婚 E.表示结婚 56、树干为什么常常刷成白色 A.防火 B.灭菌 C.防牲畜啃食 D.区分树木 57、洗鱼后手上有腥味用下列哪种东西可以去除 A.牙膏 B.奶粉 58、相传我国古代能作“掌上舞”的人是 A.杨玉环 B.赵飞燕 C.西施 D.貂蝉 59、美国的那斯达克股票市场属于 A.主板股票市场 B.创业板股票市场 60、骨折时伴随休克发生,应先治 A.骨折 B.休克 61、射出去的子弹头是直着飞行还是旋转飞行 A.直着飞行 B.旋转飞行 62、被公认为体育运动和健美体魄象征的雕像是: A.大卫 B.维纳斯 C.掷铁饼者 63、菊花在秋天开,如果把菊花一直放在温暖的环境里,这些菊花会怎么样 A. 都会开花 B.不会开花 C.开花的比不开花的多 64、智力的核心是 A.机械记忆能力 B.注意力 C.抽象思维能力 D.观察力 65、最初“糖果”的糖取自 A.甜菜 B.蜂蜜 C.甘蔗 66、遗产继承的第二顺序是 A.祖父母、外祖父母、兄弟姐妹 B.兄弟姐妹、外祖 父母、祖父母 C.兄弟姐妹、祖父母、外 祖父母 67、数学符号中的“0”起源于 A.古印度 B.古希腊 C.古埃及 D.古罗马 E.中国 68、馒头起源于 A.南方 B.北方 69、 醋放久了会生白, 为了防止其生白,最好在醋内加一些黄酒后再掺入少许 A. 姜末 B.白糖 C.精盐 D.味精 70、燕窝中最珍贵的是 A.官燕 B.毛燕 C.血燕 答案:

1、D;2、A;3、A;4、D;5、A;6、B;7、A;8、B;9、E;10、C;11、 C;12、D;13、E;14、A;15、D; 16、C;17、A;18、C;19、B;20、A; 21、D;22、C;23、A;24、A;25、B;26、B;27、D;28、B;29、C; 30、 C;31、C;32、C;33、C;34、A;35、A;36、B;37、A;38、B;39、A; 40、B;41、B;42、 D;43、B;44、ACD;45、D;46、B;47、A;48、B; 49、C;50、B;51、B;52、B;53、B;54、A;55、B;56、B;57、A; 58、 B;59、B;60、B;61、B;62、C;63、B;64、C;65、B;66、C;67、A; 68、A;69、C;70、C。


相关文章:
一大波趣味抢答题
一大波趣味抢答题_社会学_人文社科_专业资料。有意思的趣味抢答 趣味抢答题 1、大雁为什么要向南飞? 【走路慢】 2、什么人是不用电的? 【缅甸人】 3、一个...
抢答题及答案
抢答题及答案_文学_高等教育_教育专区。1、 沙漠之舟---骆驼的驼峰用来做什么?(C) A、储存食物 B、储存水分 C、储存脂肪 D、储存过剩营养 2、李白笔下的“...
一站到底抢答题
一站到底抢答题_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。1、 “秋收起义”是中国共产党在湖南和哪个相邻省之间领导发动的红军武装起义?江西省 2、荆州市、宜昌市、黄冈...
抢答题规则
5、 本次竞赛题目的形式分为选手必答题、参赛队必答题、抢答题和风险题 四种。 6、 参赛队员答题时不必起立答题,答题须用普通话作答,声音洪亮清晰; 每次答题结束...
小学生知识抢答题
小学生知识抢答题_社会学_人文社科_专业资料。小学生知识抢答题小学生综合知识竞赛试题 个人必答题(一) 第一轮:1、 世界上使用人口最多的语言是什么语?(汉语) ...
一抢答题
抢答题_政史地_高中教育_教育专区。一、抢答题(每题 10 分) 1、黄河干流总长多少公里? 答:黄河干流总长 5464 公里 2、黄河干流从河源到河口共有落差多...
抢答题:
抢​答​题​: 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 抢​答​题​:抢答题。每题 10 分 1、带领中国足球冲入世界杯的外籍教练是谁? 博拉.米卢...
抢答题题库
抢答题题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区。抢答题 1、钟鼓除了作为乐器,在古时也用来指时间。“鼓”是指 一、黑夜 二白天 三 早晨 四 下午 答案:一、黑夜...
抢答题
抢答题_六年级其它课程_其它课程_小学教育_教育专区。46uhyju7kb抢答题:第一轮第一组幼儿抢答 1、有一种东西,上升的时候同时会下降下降的同时会上升(跷跷板) 2...
抢答题策划方案
抢答题策划方案_营销/活动策划_计划/解决方案_实用文档。抢答题策划方案 一、比拼方式:小组竞争 二、比赛规则 1、题型分为必答题与抢答题,全为单选或判断。 2、...
更多相关标签:
趣味抢答题 | 抢答题题库 | 抢答题规则 | 趣味抢答题题库 | 知识抢答题 | 智力抢答题 | 一站到底 | 抢答题 英文 |