当前位置:首页 >> 其它课程 >>

河北省2012年12月普通高中学业水平考试生物试题


河北省 2012 年 12 月普通高中学业水平考试生物试题
注意事项: 1.本试卷共 12 页,包括三道大题,75 道小题;分值为 100 分。考试时间 90 分钟。 2.所有答案在答题卡上作答,在本试卷和草稿纸上作答无效,答题前请仔细阅读答题卡上的“注意事项” ,按照“注意 事项”的规定答题。 3.做选择题时,用 2B 铅笔把答题卡对应题目的标号涂黑。如需要改动,请用

橡皮将原选涂答案擦干净,再选涂其他 答案。 4.考试结束后,请将本试卷与答题卡一并交回。

一、单项选择题(本大题包括 45 个小题,在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是正 确的。其中 1~30 题,每小题 1 分;31~45 题,每小题 2 分,计 60 分) 1.下列属于原核生物的是 A.霉菌 B.蓝藻 C.小麦 D.豌豆 2.与高等植物细胞壁形成有关的细胞器是 A.内质网 B.中心体 C.高尔基体 D.液泡 3.若有 n 个氨基酸形成 1 条肽链,则这条肽链含有的肽键个数是 A.n-1 个 B. n+1 个 C.1 个 D.n 个 4.在人类健身活动中,人体肌细胞代谢所需的直接能源物质是 A.ATP B.麦芽糖 C.脂肪 D.葡萄糖 5.为了加快无子西瓜快速繁殖,科学家常采用植物组织培养的方式进行。下列与此有关的叙 述正确的是 A.高度分化的西瓜细胞持续分化的结果 B.高度分化的西瓜细胞具有全能性 C.组织细胞分裂的方式属于无丝分裂 D.上述繁殖个体的方式属于有性生殖 6.病毒是一种非细胞生物,其遗传物质的元素组成最可能是 A.C、H、O、N B.C、H、O C.C、H、O、N、P D.C、H、O、S 7.右图表示环境因素与光合速率之间关系的曲线,据图判 光 c b 断,下列叙述中正确的是 合 1% CO2 速 0.03% CO2 A.该图表示光合速率仅受光照强度的影响 率 a d B.该图表示光合速率仅受 CO2 浓度限制 C.ab 段变化是由 CO2 浓度差异引起 0 D.b、d 两点的差异是由 CO2 浓度不同引起 光照强度 8.美国科学家鲁宾和卡门利用同位素标记法对光合作用进 行了研究,他们利用 18O 分别标记 CO2 和 H2O,使它们分别成为 C18O2 和 H218O,通过分 组试验追踪 18O 在化学反应中的去向。关于该实验结果的相关叙述正确的是 A.H218O 的标记元素会出现在 O2 中 B.证明了 C18O2 中的标记元素进入有机物中 C.C18O2 中的标记元素进入了 O2 D.该实验研究的是暗反应过程中物质变化 ① 9.右图示洋葱表皮细胞“质壁分离和复原”实验观察到的显微 镜下部分图像。下列有关叙述不正确的是 ② ... A.①是指植物细胞的细胞壁 B.②中的液体是外界溶液 C.质壁分离中的“质”是指③细胞质 D.质壁分离时间过长可能导致细胞死亡
1



10.哺乳动物睾丸中的一个精原细胞经过减数分裂最终能形成 A.1 个精细胞和 1 个极体 B.2 个精细胞 C.1 个精细胞和 3 个极体 D.4 个精细胞 11.让杂合子 Aa 连续自交两代,子代中杂合子所占比例为 A.1/4 B.1/8 C.1/6 D.1/32 12.基因型为 Aabb 的个体与 aaBb 的个体杂交,理论上 F1 的表现型比例是 A.9 : 3 : 3 : 1 B.1 : 1 : 1 : 1 C.3 : 1 : 3 : 1 D.3 : 1 13.父本的基因型为 AaBB,母本的基因型为 AaBb,按照自由组合定律,正常情况下两亲本 杂交得到的 F1 中不可能出现的基因型是 ... A.AaBb B.Aabb C.aaBb 14.连续分裂的细胞,相邻的两个细胞周期可表示如图,有关叙述正确的是
a b c d

D.AABb

A.同一种生物的不同细胞 a 段时间一般相等 C.在显微镜下,b 段细胞中可观察到染色体 15.右图中 a、b 分别代表某种昆虫产生的卵细 胞和精子, 代表 a 与 b 结合受精形成的受精 c 卵。由 c 发育成的新个体称为 A.单倍体 B.二倍体 C.四倍体 D.八倍体 16.下列哪项不是基因工程最基本的工具? ..

B.b 和 c 为一个细胞周期 D.a 段完成后,细胞中染色体数目加倍

a

b
W区 V区

c

A.X 射线 B.DNA 连接酶 C.运载体 D.限制性核酸内切酶 17.某患者能看懂文字,听懂别人的讲话,但自己却不会讲话。 该患者大脑皮层的受损区域是右图中的 A.W 区 B.V 区 C.H 区 D.S 区 18.下列对种群的基因频率没有影响的一项是 ..

S区

H区

A.随机交配 B.基因突变 C.自然选择 D.染色体变异 19.在人类遗传病中,由 X 性染色体上隐性基因导致的遗传病,一般具有的遗传特点是 A.如果父亲患病,女儿一定不患此病 B.如果母亲患病,儿子一定患此病 C.如果外祖母患病,孙女一定患此病 D.如果外祖父患病,外孙一定患此病 20.刚入伍的新兵进行长途急行军训练,脚底常常会被磨出“水泡”,水泡中的液体主要是 A.血液 B.淋巴液 C.组织液 D.汗液 21.给小白鼠注射一定剂量的胰岛素后,小白鼠进入休克状态。要使其苏醒可静脉注射适量 A. 生理盐水 B. 甲状腺激素 C. ATP溶液 D. 葡萄糖溶液 22. 某学生在实验室中将培养在完全培养基上的蚕豆幼苗分别放入 4 个暗箱中, 和 D 两个 B 暗箱分别在顶部和右侧开孔,使光线射入,如图所示几周后,蚕豆幼苗不发生弯曲的是
光 光

A

B
2

C

D

23.为了改良奶牛品种,我国科学家将国外的荷斯坦—弗里生奶牛与我国黄牛杂交,培育出 中国荷斯坦牛(原称中国黑白花牛) ,其泌乳期可达 305 d,年产乳量可达 6300 kg 以上, 该育种方法所依据的遗传学原理是 A.基因突变 B.染色体结构变异 C.基因重组 D.染色体数目变异 24.基因突变常发生在细胞周期的 A. 分裂间期 B. 分裂前期 C.分裂中期 D. 分裂后期 25.生物兴趣小组为了调查两个河口水域的水母类动物类群(甲、乙)的种类组成及其数量 特征, 使用浮游生物捕捞网(网口内径 50 cm,网身长 145 cm,网目孔径 0.169 mm)各随机取 样 3 次,调查结果如表(单位:个) 。 物 物 物 物 物 物 物 物 物 物种 10 样本 种 1 种 2 种 3 种 4 种 5 种 6 种 7 种 8 种 9 55 10 0 15 12 0 42 0 21 甲 1 30 0 23 13 0 41 0 22 12 类 样本 52 2 群 样本 44 20 0 20 15 0 39 0 20 11 3 40 12 40 0 10 25 11 15 22 乙 样本 33 1 60 10 41 0 12 30 14 27 21 类 样本 35 群 样本 33 2 50 18 35 0 11 25 12 16 19 3 下列关于甲、乙两个类群之间物种丰富度和种群密度的比较,正确的是 A.甲类群的丰富度大,物种 2 的种群密度比乙小 B.甲类群的丰富度小,物种 4 的种群密度比乙大 C.乙类群的丰富度小,物种 10 的种群密度比甲大 D.乙类群的丰富度大,物种 7 的种群密度比甲小 26.下图所示 a、b、c 为不同区域人口年龄组成的三种类型图,则分别属于增长型和衰退型 的是
A.a 和 b B.a 和 c C.b 和 c
幼年 老年 成年

D.b 和 a a c b

27.对蛇捕食青蛙的生态学现象分析正确的是 A.完成了物质循环 B.蛇破坏了生态平衡 C.青蛙不能适应环境 D.青蛙的能量流向了蛇 28.下列不属于生态系统的信息传递在农业生产中应用的是 ... A.利用人工合成的化学信息素吸引昆虫,提高作物的传粉率和结实率 B.草原返青时的“绿色”为食草动物提供可以采食的信息 C.适当延长光照时间,提高家禽产蛋量 D.利用音响设备发出声音信号,诱捕或驱赶某些动物 29.一块甘蔗田弃耕几年后,形成了杂草地,该草地群落中 A.物种组成比甘蔗田简单 B.动物没有分层现象 C.物种组成比甘蔗田复杂 D.物种多样性降低
3

30.下图为某生态系统能量流动示意图(单位:kJ) 。下 列说法正确的是 175 58 A.图中甲所固定的能量是乙、丙的能量之和 200 甲 乙 B.乙到丙的能量传递效率为 15% C.甲营养级的个体数量一定多于乙营养级的个体数量 112 875 D.乙的数量越多,则丙获得的能量越少 31.某同学有一白色样液,若要检测其是否含有还原糖 和 RNA,则应挑选的两种检测试剂分别是 A.斐林试剂、吡罗红 B.苏丹Ⅲ、斐林试剂 C.斐林试剂、龙胆紫 D.斐林试剂、甲基绿 32.右图为某种激素分泌、运输和作用于靶细胞的示意图,下列相关叙述正确的是 A.激素分子的化学本质都是蛋白质 激素分子 血管 B.激素直接参与细胞乙内的生命活动 细 胞 C.激素调节的反应速度较神经调节缓慢 甲 D.激素经细胞乙接受并起作用后不会被灭活

8 30 17 丙

细 胞 乙

33.2012 年伦敦奥运会上,马拉松运动员比赛后常感觉下肢肌肉酸痛,引起该现象的主要原 因是骨骼肌细胞进行无氧呼吸产生了 A.乳酸 B.酒精 C.丙酮酸 D.二氧化碳 34.右图示某绿色植物的叶肉细胞中存在两种主要的代谢 C6H12O6 过程。对此解释错误的是 .. A.a 表示光合作用,在叶绿体中发生 CO2 B.b 表示呼吸作用 C.b 过程只在夜间进行 D.a 过程需要利用五碳化合物(C5) 35.小明同学对遗传学有浓厚的兴趣,他进行了如下两次实验。 实验 1:用纯种高茎豌豆和纯种矮茎豌豆杂交,得到的 F1 都是高茎植株。 实验 2:F1 与某豌豆植株杂交, F2 中高茎植株与矮茎植株数量基本相等。 由上可知,实验 2 所采用的实验方法是 A.正交 B.反交 C.自交 D.测交 36.右图示某二倍体生物有丝分裂不同时期, 有关描述不正确的是 ...
a b

A.甲图中有 8 条染色体 B.乙图中有 8 个 DNA 分子 C.甲图中有 8 条染色单体 甲 乙 D.乙图有两对同源染色体 37.取一只正常小鼠的皮肤,分别移植到切除和不切除胸腺的幼年小鼠身上,切除胸腺鼠 的皮肤移植更易成功。这个实验结果说明对异体皮肤排斥起重要作用的是 A.造血干细胞 B.T 细胞 C.B 细胞 D.吞噬细胞 38.以某双链 DNA 的一条链 “— GATG —”为模板链,转录形成的 mRNA 的相关碱基序 列是 A.— GAUG — B.— CTAC — C.— CUAC — D.— GATG —
4

39.右图所示的细胞中,可以互为同源染色体的是 c A.a 与 d、b 与 c B.b 与 c、c 与 d a C.a 与 c、a 与 d D.a 与 b、a 与 c d b 40.下列有关物质跨膜运输方式的叙述正确的是 A.水分子进出细胞的运输方式是通过自由扩散 B.果脯在腌制中慢慢变甜,是细胞主动吸收糖分的结果 C.葡萄糖进入红细胞既需要载体蛋白的帮助,又消耗能量,属于主动运输 D.大肠杆菌吸收 K+属于协助扩散,需要膜上的载体蛋白,但不消耗能量 41.肾脏是人体形成尿液的器官,当人体发生肾功能衰竭时就会出现尿毒症,最终会引起死 亡。这一事实不能说明 .. A.人体维持稳态的调节是有一定限度的 B.内环境稳态是机体进行正常生命活动的必要条件 C.各器官、系统的协调一致地正常运行是维持稳态的基础 D.神经—体液—免疫调节只是稳态维持的辅助调节机制 42.第一次或换批号注射青霉素针剂之前,医生都要给病人做“皮试”,其目的是 A.观察青霉素的杀菌效果 B.观察病人是否会发生过敏反应 C.观察病人体质决定用药量 D.观察病人是否有自身免疫病 43.下列有关生物进化的叙述中不正确的是 ... A.生物进化意味着有新物种的形成 B.有生物进化才能形成生物多样性 C.种群的基因频率改变意味着生物发生了进化 D.没有地理隔离也可能有生物进化 44.小麦的粒色受不连锁的两对基因 R1 和 r1、R2 和 r2 控制。R1 和 R2 决定红色,r1 和 r2 决定 白色,R 对 r 不完全显性,并有累加效应,所以麦粒的颜色随 R 的增加而逐渐加深。将红粒 (R1R1R2R2) 与白粒(r1r1r2r2)杂交得 F1,F1 自交得 F2,则 F2 的基因型种类及表现型比例分别是 A.4 种,9 : 3 : 3 : 1 B.9 种,1 : 4 : 6 : 4 : 1 C.7 种,1 : 3 : 8 : 3 : 1 D.9 种,1 : 1 : 1 : 1 : 2 : 2 : 2 : 2 : 4 45.右图为某些生物学概念间的关系图。下列各项不符合图示关系的是 ... A.Ⅰ+Ⅱ体液 Ⅰ细胞外液 Ⅱ细胞内液 Ⅲ组织液 B.Ⅰ+Ⅱ突触 Ⅰ突触前膜 Ⅱ突触后膜 Ⅲ突触小泡 Ⅰ C.Ⅰ+Ⅱ核酸 Ⅰ核糖核酸 Ⅱ脱氧核糖核酸 Ⅲ信使 RNA Ⅲ D.Ⅰ+Ⅱ免疫 Ⅰ特异性免疫 Ⅱ非特异性免疫 Ⅲ细胞免疫 二、双项选择题(本大题包括 10 个小题, 在每小题给出的四个选项中,有两个选项正确, 全部选对得 2 分,选对一项得 1 分,多选或错选得 0 分,计 20 分) 46.下列关于鸡蛋煮熟过程中蛋白质变化的分析,正确的是 A.高温使蛋白质变性 B.高温使氨基酸减少 C.高温使蛋白质的营养价值降低 D.高温破坏了蛋白质的空间结构 47.下列关于酶的叙述,正确的是 A.酶的化学本质都是蛋白质 B.酶能降低化学反应所需的活化能 C.少数 RNA 也可以作为酶 D.酶能升高化学反应所需的活化能 48.下表为“过氧化氢在不同条件下的分解”的实验操作和实验现象,据表分析正确的是 组 别 1 2 3 4 实验操作 常温下自然分解 常温下加 Fe3+ 常温下加新鲜动物肝脏提取液 加入煮沸后冷却的新鲜动物肝 脏提取液
5



实验现象 氧气泡少而小 氧气泡稍多而小 氧气泡极多而大 氧气泡少而小

A.第 4 组是对照组 B.气泡的大小是自变量 C.气泡多少是因变量 D.过氧化氢量的多少是无关变量 49.已知 1 条染色单体含有 1 个双链 DNA 分子,那么四分体时期的 1 条染色体含有 A.2 条染色单体 B.4 个单链 DNA 分子 C.4 条染色单体 D.2 个双链 DNA 分子 50.右图为膝跳反射的反射弧模式图,下列有关叙述正确的是 a A.兴奋在 b 处通过神经递质传递 B.兴奋在 c 处以电信号的形式传导 b C.刺激 c 处,兴奋可以经 b 传到 a 处 D.正常机体内兴奋在该反射弧中的传导是双向的 51.下列不属于免疫系统组成的是 ... A.生长激素 B.脊髓 C.吞噬细胞 D.胸腺 52.下列能证明 DNA 是遗传物质的实验有 A.孟德尔的豌豆杂交实验 B.艾弗里的肺炎双球菌转化实验 C.摩尔根的果蝇实验 D.赫尔希和蔡斯的噬菌体侵染细菌实验 53.下图示某地哺乳动物和鸟类死亡的主要原因及其比 鸟类 (%) 例,有关叙述正确的是
70

c

哺乳类

A.该生态系统一定是草原生态系统 50 B.哺乳动物生存受到威胁的主要原因是偷猎 30 C.外来物种入侵可以降低生态系统的生物多样性 D.鸟类生存受到威胁的主要原因是人类活动使其 10 栖息地丧失 0 偷猎 丧失栖息地 生物入侵 其他原因 54.右图所示的食物网中,处于第二营养级的生物是 A.鹰 B.兔 C.鼠 D.蛇 55.关于人类遗传病的叙述正确的是 A.人类遗传病完全由遗传因素决定 B.镰刀型细胞贫血症产生的根本原因是基因突变 C.单基因遗传病都是由显性致病基因引起的 D.猫叫综合征产生的根本原因是染色体结构变异 三、复合选择题(本大题包括 20 个小题,在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是正 确的, 目镜 每小题 1 分,计 20 分) 显微镜的发明为我们揭开了生物体微观世界 的神秘面纱。 下图是一台学生用简易光学显微镜结 镜筒 构图,请据图回答 56~60 小题。 粗准焦螺旋
转换器 细准焦螺旋 物镜 载物台 通光孔 遮光器 压片夹 反光镜 镜柱 镜座

镜臂

6

56.利用该显微镜观察装片时,欲使显微镜视野亮度增强,可调节 A.粗准焦螺旋 B.转换器 C.镜筒的高度 D.反光镜 57.使用该显微镜观察有丝分裂装片时,发现一个中期细胞位于视野的左上方,若想将其移 到视野中央,则应向哪个方向移动装片? A.左上方 B.左下方 C.右上方 D.右下方 58.若所用物镜上标有“10× ”字样,目镜上标有“5× ”字样,则视野中的物像放大的倍数是 A. 5 倍 B. 50 倍 C.10 倍 D. 15 倍 59.使用显微镜观察洋葱表皮细胞时,如果由低倍物镜转换成高倍物镜,视野亮度和细胞数 目的变化分别是 A.视野变暗和细胞数目减少 B.视野变亮和细胞数目减少 C.视野变暗和细胞数目增加 D.视野变亮和细胞数目增加 60.在观察玻片标本过程中,如果发现视野中有一个污点,转动目镜和移动玻片标本,污点 都没有移动,判定污点可能在 A. 目镜上 B.物镜上 C.反光镜上 D.载物台上 下图是某高等植物细胞的亚显微结构模式图,请据图回答第 61~66 题。

⑨ ⑧

① ② ③ ④ ⑤
放 大

d

⑩ ⑦ ⑥ 图1

a b 图2

c

61.在图 1 中,生物学上称为遗传和代谢活动控制中心的结构是 A.③ B.④ C.⑥ D.⑦ 62.图 1 中,属于生物膜系统的细胞器包括 A.②③⑥⑦⑨ B.③④⑤⑥⑨ C.④⑤⑥⑦⑧ D.②④⑥⑦⑧ 63.图 1 中,具有单层膜结构并参与细胞内蛋白质的合成、加工以及脂质合成的细胞器是 A.② B. ④ C. ⑤ D. ⑦ 64.图 1 中,被称为细胞的“动力车间”的是 A.② B. ⑤ C. ⑦ D. ⑨ 65.图 2 中,光合作用的光反应和暗反应进行场所分别是 A.a 和 b B.a 和 d C.d 和 c D.b 和 c 66.图 1 中,⑩呈胶质状态,能够在其中进行的生理过程是 A.DNA 转录形成 RNA B.氨基酸脱水缩合形成多肽 C.葡萄糖分解成二氧化碳和水 D.葡萄糖分解成酒精和二氧化碳

7

下图是人类某遗传病的家系图,6 号和 7 号为同卵双生,即由同一个受精卵发育成的两 个个体;8 号和 9 号为异卵双生,即由两个受精卵分别发育成的个体。据图回答第 67~ 71 小题。
Ⅰ 1 Ⅱ 5 Ⅲ 11 6 7 8 9 10 2 3 4
分别代表正常男女 分别代表患病男女

67.该遗传病是由显性还是隐性基因控制? A.显性 B.隐性 C.显性和隐性 D.显性或隐性 68.10 号个体的基因型是 A.AA B.Aa C.aa D.XaXa 69.1 号个体是杂合子的几率是 A.1/3 B.1/2 C.2/3 D.1 70.按国家政策规定 7 号和 8 号可以再生一个孩子,他们生出正常孩子的几率是 A.1/4 B.1/2 C.3/4 D.1 71.如果 6 号和 9 号结婚,他们生出患病孩子的几率是 A.1/6 B.1/4 C.1/3 D.1/2 下图是某一动物种群迁入一个适宜环境后的种群数量增长曲线,请据图回答第 72~75 小题。 72.图中所示种群,达到 K 值的时间是 A.第 2 年 B.第 4 年 C.第 6 年 D.第 8 年 73.图中表示种群数量增长速率最快的点是 A. a B. b C. c D. d 74.若该曲线为田鼠种群曲线,从理论上分析, 灭鼠应保证种群个体相对数量不超过 A. a B. b C. c D. d 75.c~d 段种群出生率和死亡率的关系描述正确 的是 A.死亡率=0 B.出生率>死亡率>0 C.出生率=死亡率 D.死亡率>出生率>0

8

2012 年 12 月河北省普通高中学业水平考试
生物试题参考答案一、单项选择题 1 分题(本大题包括 30 个小题,每小题 1 分,计 30 分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 选项 B C A A B C D 题号 11 12 13 14 15 16 17 选项 A B B C B A D 题号 21 22 23 24 25 26 27 选项 D A C A D B D 2 分题(本大题包括 15 个小题,每小题 2 分,计 30 分) 题号 31 32 33 34 35 36 37 选项 A C A C D C B 题号 41 42 43 44 45 选项 D B A B B

8 A 18 A 28 B

9 C 19 B 29 C

10 D 20 C 30 B

38 C

39 A

40 A

二、 双项选择题 (本大题包括 10 个小题, 20 分。 计 在每小题给出的四个选项中, 有两个选项正确,全部选对得 2 分,选对一项得 1 分,有错选的得 0 分) 题号 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 选项 AD BC CD AD AB AB BD CD BC BD 三、复合选择题(本大题包括 20 个小题,每小题 1 分,计 20 分) 题号 56 57 58 59 60 61 62 63 选项 D A B A B A D B 题号 66 67 68 69 70 71 72 73 选项 D B C D C A D B

64 C 74 A

65 C 75 B

9


相关文章:
2012年12月河北省普通高中学业水平考试生物试卷
2012年12月河北省普通高中学业水平考试生物试卷_理化生_高中教育_教育专区。河北省 2 高二普通高中学业水平(12 月)考试生物试题一、 单项选择题 (本大题包括45 ...
2012年12月河北省普通高中学业水平考试生物试卷
河北省 2012 年高二普通高中学业水平(12 月)考试生物试题一、单项选择题(本大题包括45 个小题,在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是正确的。其中1~30 ...
2010年12月河北省普通高中学业水平考试生物试卷A-试卷及答案-修正版
2010年12月河北省普通高中学业水平考试生物试卷A-试卷及答案-修正版_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。原版的31题题干略有问题,现修正后,重新上传,确定无误...
河北省2012年高二普通高中学业水平(12月)考试生物试题
河北省 2012 年高二普通高中学业水平(12 月)考试生物试题注意事项: 1.本试卷共 12 页,包括三道大题,75 道小题;分值为 100 分。考试时间 90 分钟。 2....
2013年12月河北省普通高中学业水平测试生物试卷
2013年12月河北省普通高中学业水平测试生物试卷_理化生_高中教育_教育专区。 今日推荐 78份文档 笑翻神图 爆笑图片汇集 搞笑图片乐翻人 cs3简单制作动态搞笑图片68...
2012年12月河北省普通高中学业水平考试
2012年12月河北省普通高中学业水平考试_语文_高中教育_教育专区。2012 年 12 月河北省普通高中学业水平考试 语文试卷注意事项: 1.本试卷共 8 页,包括四道大题,...
2012年12月贵州省普通高中学业水平考试生物试卷
2012年12月贵州省普通高中学业水平考试生物试卷_其它课程_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2012年12月贵州省普通高中学业水平考试生物试卷_...
2013年12月河北省普通高中学业水平测试生物试卷
2013年12月河北省普通高中学业水平测试生物试卷_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。2013年12月河北省普通高中学业水平测试生物试卷 ...
2013年12月河北省普通高中学业水平测试生物试卷
2013年12月河北省普通高中学业水平测试生物试卷_其它课程_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2013年12月河北省普通高中学业水平测试生物试卷_其它...
2012年12月河北省普通高中学业水平测试
2012年12月河北省普通高中学业水平测试_理化生_高中教育_教育专区。2012 年 12 月河北省普通高中学业水平测试 化学试题注意事项: 1. 本试卷共 8 页,包括六道大...
更多相关标签:
河北省学业水平考试网 | 河北省学业水平考试 | 河北省学业水平测试网 | 河北省学业水平考试题 | 河北省学业水平测试 | 河北省学业水平音乐 | 普通高中学业水平考试 | 历史学业水平测试题 |