当前位置:首页 >> 理化生 >>

江苏省扬州、泰州、淮安、南通、徐州、宿迁、连云港市2018届高三第三次调研测试化学试题


南通市 2018 届高三第三次调研测试 化
间:100 分钟。
可能用到的相对原子质量:H 1 Li 7 C 12 N 14 O 16 Al 27 S 32 K 39 Fe 56



说明:本试卷分为第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分,总分:120 分,答题时

选择题(40 分) 单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个 选项符合题意。 ....

1.党的十九大强调要牢固树立“社会主义生态文明观”。下列做法不 应该 提倡的是 . .. A.推进垃圾分类处理,充分利用可回收资源 B.工业污水远海排放,降低对生活环境的影响 C.研发新能源汽车,减少化石燃料的使用 D.发展生态农业,减少农药对自然的伤害 2.下列有关化学用语表示正确的是 A.S 结构示意图:
2-

+16 2 8 8

B.HClO 的电子式: H Cl O C.丙醛的结构简式:CH3CH2COH D.中子数为 10 的氟原子:9 F 3.下列有关物质性质与用途具有对应关系的是
A.铝具有延展性,可用于冶炼金属
10

B.木炭具有还原性,可用于冰箱除异味 C.过氧化钠呈浅黄色,可用于潜水艇供氧 D.碳酸钠水解呈碱性,可用于清洗油污 4.下列有关硫酸的实验装置和原理能达到实验目的的是
浓硫酸 氨气 稀硫酸 硝基苯 Cu粉
100 mL 20℃

稀硫酸

浓硫酸 C.分离稀硫酸与 硝基苯的混合物

A.配制100 mL 0.100 mol· L-1硫酸

B.干燥氨气

D.制取并收集SO2

5.下列指定反应的离子方程式正确的是 A.电解熔融 NaCl:2Cl +2H2O ==== 2OH +Cl2↑+H2↑ B.用氨水溶解 AgCl 沉淀:Ag +2NH3·H2O=[Ag(NH3)2] +2H2O C.Na2CO3 溶液吸收溴蒸气:3CO3 +Br2=Br +BrO3 +3CO2 D.金属钠与水反应:2Na+2H2O=2Na +2OH +H2↑
+ - 2- - - + + -

通电



1

6.短周期主族元素 X、Y、Z、W、Q 原子序数依次增大,其中 X 是组成有机物的必要元素, 元素 Y 的原子最外层电子数是其电子层数的 3 倍,元素 W 与 X 同主族,Z 与 Q 最外层电 子数相差 6。下列说法正确的是 A.原子半径:r(Q)>r(W)>r(X)>r(Y) B.W 的简单气态氢化物的热稳定性比 X 的强 C.Y 与 Z 可形成含共价键的离子化合物 D.元素 Y、Z、Q 组成的化合物水溶液一定呈碱性 7.在给定条件下,下列选项所示的物质间转化均能实现的是 A.NaClO(aq) B.H2SiO3 C.Al

CO2 光照

HClO(aq)
HCl(aq)

HCl(aq)

SiO2

SiCl4 Al2O3 Fe2(SO4)3(aq)
— 2- — 2- - + 2+ - -

NaOH(aq)

Al(OH)3



D.Fe2O3

H2O

Fe(OH)3

H2SO4(aq)

8.常温下,下列各组离子在指定溶液中能大量共存的是 A.无色透明的溶液中:Fe 、NH4、I 、CO3
-1 + 2+ + 2+ 3+ +

B.0.1 mol·L KNO3 溶液中:Na 、Fe 、Cl 、SO4
2- + -13 -1

C.使甲基橙变红的溶液中:Na 、Mg 、SO3 、AlO2

D.水电离产生的 c(H ) =10 mol·L 的溶液中:K 、Ca 、NO3 、HCO3

9.反应“P4(s)+3NaOH(aq)+3H2O(l)=3NaH2PO2(aq)+PH3(g) ΔH>0”制得的 NaH2PO2 可用于化学镀镍。下列说法正确的是 A.P4 分子中 P 原子均满足 8 电子稳定结构 B.反应中 NaOH 作还原剂 C.该反应能自发进行,则 ΔS<0 D.反应中生成 1 mol NaH2PO2,转移电子数目为 3×6.02×10 的影响,反应原理如下: Cu(s)+Cu2+(aq) kJ·mol
— -1 23 —

P P P P4的分子结构 P

10.向湿法炼锌的电解液中同时加入 Cu 和 CuSO4,可生成 CuCl 沉淀除去 Cl ,降低对电解 2Cu+(aq) ΔH1=a
—lg c(Cl-)
4 2 0 -2 3 5 pH 7 9

Cl (aq)+Cu (aq) kJ·mol-1

+

CuCl(s) ΔH2=b

实验测得电解液 pH 对溶液中残留 c(Cl—)的影响 如右图所示。 下列说法正确的是 A.溶液 pH 越大,Ksp(CuCl)增大 B.向电解液中加入稀硫酸,有利于 Cl 的去除 C.反应达到平衡增大 c(Cu ),c(Cl )减小 1 1 2+ — D. — 2 Cu(s)+— 2 Cu (aq)+Cl (aq)
2+ — -

CuCl(s)的 ΔH=(a+2b) kJ·mol

-1

2

不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个 选项符合题 ..... 意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一 个且正确的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。

11.某吸水性高分子化合物(Z)的一种合成路线如下:
O H O CH C OH n CHOH

CH CH CHO OH OH
X

CH CH COOH OH OH
Y

Z

下列说法正确的是 A.X、Y 分子中均有两个手性碳原子 B.过量酸性 KMnO4 溶液可将 X 转化为 Y C.Y 转化为 Z 的反应类型是加聚反应 D.Z 与足量 H2 发生加成反应,消耗 Z 与 H2 的分子数之比为 1:3
12.下列有关说法正确的是

A.一定条件下反应 2SO2+O2

2SO3 达到平衡时,v(O2)正=2v(SO3)逆
+ 钢闸门 海水 石墨 电源 -

B.用右图所示方法可保护钢闸门不被腐蚀 C.常温下,向 NH4Cl 溶液中加入少量 NaOH 固体,溶液中
c(NH3· H2O) c(NH4+)·c(H+)

的值增大

D.常温下, pH=2 的 HCl 溶液与 pH=12 的 Ba(OH)2 溶液等 体积混合,两者恰好完全反应 13.根据下列实验操作和现象所得到的结论正确的是 选项 A B C D 实验操作 向蛋白质溶液中滴加 CuSO4 溶液 向浓度均为 0.10 mol·L 的 KCl 和 KI 混合溶液中滴加少量 AgNO3 溶液 取等物质的量的 Al 和 Fe, 分别与足量 的盐酸反应 向苯酚浊液中滴加饱和 Na2CO3 溶液
-1 -1

实验现象 有固体析出 出现黄色沉淀 Al 产生的氢气多 浊液变澄清
pH 11 9 7 5 ①

结论 蛋白质发生盐析

Ksp(AgCl)>Ksp(AgI)
金属性:Al>Fe 酸性:苯酚>碳酸

14.常温下,用 0.10 mol·L 盐酸分别滴定 20.00 mL 浓度均 -1 为 0.10 mol·L CH3COONa 溶液和 NaCN 溶液,所得滴定曲 线如右图(忽略体积变化) 。下列说法正确的是 A.溶液中阳离子的物质的量浓度之和:点②等于点③ B.点①所示溶液中:c(CN )+ c(HCN)=2c(Cl ) C.点②所示溶液中:
— —

NaCN ③ ② ④ 10 20 40 30 V(盐酸)/mL

3 CH COONa 3 1

c(Na+)> c(Cl-)> c(CH3COO-)> c(CH3COOH)
D.点④所示溶液中:

c(Na+)+ c(CH3COOH)+ c(H+)>0.10 mol·L-1
15.在 3 个体积均为 1 L 的恒容密闭容器中发生反应:SO2(g)+2NO(g)
3

2NO2(g)+S(s)。

改变容器 I 的反应温度,平衡时 c( NO2)与温度的关系如下图所示。下列说法正确的是

容器 编号 Ⅰ Ⅱ Ⅲ

温度/K

起始物质的量/mol SO2 0.5 NO 0.6 1 0.2 NO2 0 0.5 1 S 0 1 1
0 0.2

c(NO2) / mol· L-1

T1 T2

0.5 0.5

T1

T/K

A.该反应的 ΔH<0 1 B.T1 时,该反应的平衡常数为 16 C.容器Ⅰ与容器Ⅱ均在 T1 时达到平衡,总压强之比小于 1:2 D.若 T2<T1,达到平衡时,容器Ⅲ中 NO 的体积分数小于 40%

4

非 选 择 题
16. (12 分)氧化锂(Li2O)是锂电池工业的重要原料。 以粗碳酸锂为原料制备氧化锂的一种工 艺流程如下:
CO2 粗碳酸锂 悬浊液 反应Ⅰ 适量石灰乳 反应Ⅱ 过滤 滤渣 浓缩、结晶 灼烧 Li2O

注:常温下,碳酸锂微溶于水,氢氧化锂可溶于水。 ⑴反应Ⅰ中通入 CO2 需加压的原因是 ⑵①反应Ⅱ生成 LiOH 的化学方程式为 ▲ ▲ 。
LiOH产率/%

90 85 80 75 70 0




②石灰乳的固液比[Ca(OH)2 的质量与 H2O 的体积 之比]对 LiOH 产率和滤液中 LiOH 浓度的影响如右 图所示。实际生产中选择固液比 25 g·L ,若固 液比过低对后续操作的不利影响是 ▲ 。 ⑶浓缩、结晶所得 LiOH·H2O 通过灼烧得到 Li2O。 ▲ 。
-1

▲ ▲ ▲

20 10 0 80

20

40

60
-1

石灰乳的固液比/g· L

①LiOH·H2O 中常含有少量的 Li2CO3,但该物质对所制 Li2O 得纯度无影响,其原因是 ②将 LiOH·H2O 置于不同坩埚内,在空气中充 分灼烧,反应后固体产物的 XRD 图谱如右图所
衍射峰强度

■ -Li2O
●● ● ● ●

● -Li5FeO4

▲ -LiAlO2

示(XRD 图谱可用于判断某晶态物质是否存在, 不同晶态物质出现衍射峰的衍射角不同) 。 欲制 得高纯氧化锂最适宜的坩埚是 埚中发生反应的化学方程式为 合成路线流程图如下:
Br2 HBr





铁坩埚 刚玉坩埚 锂化刚玉坩埚 100



▲ ▲








▲ ▲

。铁坩 。

■ ■ ■

17.(15 分)化合物 G 是一种治疗帕金森症的药品,其
Br CHO
C
CH3 N

20

40

60 80 2× 衍射角/度

CH3NO2 CH3OH D
Cl N H O

Br NO2

O
A B

O Br
CH3 CH3



CH3 CH3

NH
K2CO3 E

N NO2

CH3COCl FeCl3

CH3

H2 雷尼镍

C16H24N2O G

F

⑴D 中的官能团名称为溴原子、







。 ▲ (填字母)。 。 ▲

⑵B、C、D 三种有机物与 NaOH 乙醇溶液共热,能发生消去反应的是 ⑶写出同时满足下列条件的 D 的一种同分异构体的结构简式: ①分子中只有 3 种不同化学环境的氢; ②能发生银镜反应,苯环上的一取代物只有一种。

⑷ F 通过取代反应得到 G,G 的分子式为 C16H24N2O,写出 G 的结构简式: ⑸ 已知: RCH CH NO2
H2 Pd/C





RCH2CH2NH2 (R 代表烃基或 H)。

5

LiOH浓度/(g· L-1)



95


LiOH产率/% LiOH浓度/g· L-1



30

请写出以

CH2OH

和 CH3NO2 为原料制备

H N N H

的合成路线流程

图(无机试剂和有机溶剂任用,合成路线流程图示例见本题题干)。 18.(12 分)摩尔盐[(NH4)2Fe(SO4)2·6H2O]是一种重要的化工原料,可用于制取纳米 Fe3O4 和 草酸合铁酸钾等。 ⑴取一定质量摩尔盐样品与过量 NaOH 溶液反应。 ①根据生成气体的体积计算得到摩尔盐的纯度小于实际值,其原因是 ▲ 。

②向所得 Fe(OH)2 沉淀中加入 NaNO2 溶液可制得纳米 Fe3O4,同时产生 NO。该反应的离 子方程式为 ▲ 。 ⑵摩尔盐经氧化后与 KOH 和 H2C2O4 反应可得到草酸合铁酸钾[KaFeb(C2O4)c·dH2O] ,其中 Fe 元素化合价为+3。 ①已知 25 ℃,H2C2O4 的电离常数 Ka1=5.6×10 ,Ka2=5.4×10 。pH=4 的 H2C2O4 溶液中
- - c(C2O2 4 ):c(HC2O4 )= -2 -5





②为了确定草酸合铁酸钾的组成,准确称取 4.910 g 样品在氮气气氛下加热,固体样 品的剩余质量随温度的变化如图所示。
固体样品剩余质量/g
5 4 3 2 200 400 温度/℃ 600 A(120℃,4.37 g)

已知:a.120℃时已完全失去结晶水。 b.200℃~580℃分解产生的 CO 和 CO2 恢复 至标准状况下体积为 1.008 L。 c. 580℃以上残留固体为 FeO 和 K2CO3 的混 合物。
3+

B(580℃,2.79 g)

0

根据以上实验数据计算草酸合铁酸钾中的 n(Fe ):n(C2O4 )(写出计算过程) 。 19.(15 分)某研究小组利用 BaS 的还原性提纯 HBr 溶液,并制取溴化镁的方案如下:
BaS HBr溶液 (含Br2) 还原 H2SO4溶液 沉淀 过滤 滤渣 Mg(OH)2 转化 结晶、洗涤 脱水 MgBr2

2-

⑴“还原”步骤中 BaS 不宜过量太多的原因是 ⑵滤渣的成分是 ▲ 。





⑶结晶获得的 MgBr2·6H2O 用乙醇洗涤,从洗涤液 中回收乙醇的实验方法是 ▲ 。
HBr

MgBr2· 6H2O

⑷利用右图装置将 MgBr2·6H2O 脱水得到 MgBr2。 ①通入 HBr 的目的是 ▲ 。 ▲ 。
NaOH 溶液

②图中框内装置的作用是

⑸已知:BaS+H2O2=Ba(OH)2+S↓。请补充完整实验室由 BaS 制取高纯 BaSO3 的实验方 案:取 BaS 加水浸出,边搅拌边在浸出液中加入过量 H2O2,过滤, ▲ ,(实

6

验中须使用 的试剂有: SO2 气体,溶有 SO2 的水,除常用仪器外须使用 的仪器有: ... ... 真空干燥箱、 pH 计)。 20.(14 分)粉煤灰的综合利既有利于节约资源又有利于保护环境。某粉煤灰(主要含 Al2O3、 Fe2O3、CaCO3 等)的铝、铁分离工艺流程如下:
硫酸 粉煤灰 酸浸 还原 氨水 沉铝 过滤 Al(OH)3 含NO烟气 吸收 C6H12O6 再生

CO2、N2

⑴①“酸浸”时Al2O3发生反应的离子方程式为



。 ▲ 。 。

②当硫酸质量分数大于50%,金属氧化物浸出率明显下降。其原因是 经还原直接与氨水混合,铝、铁元素分离效果较差的原因是
10-1 100 80

⑵有关金属离子以氢氧化物沉淀时离子浓度随 pH 变化如题 20 图-1 所示。若浸出液不 ▲

O2的体积分数0% O2的体积分数5.8% O2的体积分数34.9%

c/mol· L-1

10 10

-2

NO吸收率/%
9

60 40 20 0 10

-3

10-4 10-5 1

Fe3+

Al3+

Fe2+

2

3

4

5 pH

6

7

8

题20图-1

20 30 40 时间/min 题20图-2
2+

50

60

⑶沉铝后所得 FeSO4 溶液可用于烟气中 NO 吸收, 其原理为 Fe +2NO 气中 O2 的体积分数对 NO 吸收率的影响如题 20 图-2 所示。 ①为提高烟气中 NO 的吸收率,可采取的措施有
2+

[Fe(NO)2] , 烟

2+



(答一条,并说明理由) 。

②“再生”过程中,[Fe(NO)2] 在微生物的作用下与 C6H12O6 发生反应的离子方程式为 ▲ 。

⑷Al(OH)3 经过一系列反应可获得粗铝, 利用 熔融状态下物质密度不同,通过三层液电 解精炼法可由粗铝获得高纯铝(装置如题 20 图-3 所示) 。 ①该装置工作时,电极 A 作 ②熔融粗铝时加入铜的作用是 ▲ ▲ 极。 。
熔融高纯铝 熔融电解质 熔融粗铝与铜 混合物 题20图-4 三层液电解精炼槽示意图 电极B 电极A

7

21. 【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题 ,并在相应的答题区域内作答 。 ........ ............ 若多做,则按 A 小题评分。 A.[物质结构与性质] 乙酸锰可用于制造钠离子电池的负极材料。可用如下反应制得乙酸锰: 4Mn(NO3)2·6H2O+26(CH3CO)2O =4(CH3COO)3Mn +8HNO2+ 3O2↑+40CH3COOH ⑴Mn 基态核外电子排布式为
- 3 3+



。 ▲ 。 ▲ ▲ 。 。 ▲ 。
Al Mg

⑵NO 中氮原子轨道的杂化类型是
2+

⑶与 HNO2 互为等电子体的一种阴离子的化学式为 ⑷配合物[Mn(CH3OH)6] 中提供孤对电子的原子是

⑸CH3COOH 能与 H2O 任意比混溶的原因,除它们都是极性分子外还有 ⑹镁铝合金经过高温淬火获得一种储钠材料, 其晶胞为立方 结构(如右图所示) ,图中原子位于顶点或面心。该晶体中 每个铝原子周围距离最近的镁原子数目为 B.[实验化学] 葡萄糖酸亚铁[(C6H11O7)2Fe?2H2O]是重要的矿物质添加剂, 它 ▲ 。

的吸收效果比无机铁盐好。一种工业上制备葡萄糖酸亚铁的工艺流程如下:
碳酸钠 硫酸亚铁 反应Ⅰ 过滤 洗涤 葡萄糖酸 葡萄糖酸 反应Ⅱ 调pH 结晶 过滤 … 葡萄糖酸亚铁

⑴反应Ⅰ的化学方程式为



。 ▲ ;

⑵①碳酸亚铁过滤时需在表面保留水层的原因是 ②检验 FeCO3 已经洗涤干净的操作为 ▲ 。

⑶反应Ⅱ后加入葡萄糖酸调节溶液 pH 至 5.8,其原因是



。 ▲ , ▲ 。

⑷葡萄糖酸亚铁溶液结晶、洗涤时均需加入乙醇,其目的分别是

南通市 2018 届高三第三次调研测试 化学参考答案及评分标准
单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个 选项符合题意。 .... 1.B 2.A 3.D 4.C 5.D 6.C 7.A 8.B 9.A 10.C 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个 选项符 ....... 合题意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项, 只选一个且正确的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.A 12.CD 13.B 14.BD 15.AD 非选择题
8

16.⑴促进 Li2CO3 的转化、加快 Li2CO3 反应的速率 ⑵①LiHCO3+Ca(OH)2=CaCO3+LiOH+H2O ②所得滤液 LiOH 浓度太低,不利于后期的浓缩结晶 ⑶①Li2CO3 高温分解生成 Li2O ②锂化刚玉坩埚 20LiOH·H2O+4Fe+3O2
灼烧

4Li5FeO4+30H2O (每空 2 分,共 12 分)

17.⑴碳碳双键 硝基 ⑵CD
CHO

(每空 1 分)

(2 分)
CHO N(CH3)2 CHO

⑶ Br

或 Br

N(CH3)2 CHO

(3 分)

CH3

N N H O

⑷ ⑸

CH3

(3 分)
CHO CH3NO2
CH3OH H2 Pd/C

CH2OH

O2 Cu,△

CH CHNO2

HBr

(5 分)

CH CH2NO2 Br

CHCH2NH2 Br

K2CO3

H N N H

18.⑴①氨气极易溶于水,溶液中有部分氨气没有逸出 ②3Fe(OH)2+ 2NO2 =Fe3O4+2NO↑+2OH +2H2O ⑵①0.54 ②根据元素守恒得到分解产生的气体为 CO 和 CO2
-2 -1 n(CO)+n(CO2)= 22.4 — L·mol =4.5×10 mol - —

1.008 L

2n(C2O42-)= n(K2CO3)+ n(CO)+n(CO2)= n(K2CO3)+ 4.5×10-2 mol
+ -1 n(Fe3+)×72 g·mol-1+— 2 n(K )×138 g·mol =2.79 g

1

1 1 3+ + + -2 3n(Fe )+ n(K )=2×[— 2 n(K )+4.5×10 mol]×— 2 解得:n(Fe3+)=1×10-2 mol

n(K+)= 3×10-2 mol

n(C2O42-)=3×10-2 mol n(Fe3+):n(C2O42-)=1×10-2 mol: 3×10-2 mol=1:3
(第⑴、⑵、⑶①小题每空 2 分,第⑶②小题 6 分,共 12 分) 19.⑴后续反应会使用更多的 H2SO4、实验过程中会产生有毒的 H2S 气体 ⑵S、BaSO4 ⑶蒸馏 ⑷①带走水蒸气,抑制 MgBr2 的水解 ②防止倒吸

9

⑸将滤液加热煮沸,向冷却后的溶液中缓慢通入 SO2 气体至反应液的 pH 约为 7(用 pH 计测得),过滤,用溶有 SO2 的水洗涤滤渣,在真空干燥箱中干燥 (第⑴~⑷小题每空2分,第⑸小题5分,共15分) 20.⑴①Al2O3+6H =2Al +3H2O ②生成的 CaSO4 覆盖在固体反应物表面,阻止铁、铝氧化物的溶解 ⑵Fe 完全沉淀与 Al 开始沉淀的 pH 相近 ⑶①增大 FeSO4 溶液浓度,有利于吸收 NO 的平衡向正反应方向移动 或增大氧气含量,有利于 NO 与 O2、H2O 反应转化为 HNO3 等被吸收 或减缓通入气体的速率,增大气液接触时间 ②C6H12O6+6[Fe(NO)2] ⑷①阴
4 2+ 3+ 3+ + 3+

微生物

6Fe + 6N2↑+ 6CO2↑+6H2O (每空 2 分,共 14 分)

2+

②增大阳极熔融物的密度
2 -

21A.⑴[Ar]3d

⑵sp

⑶HCOO

⑷O ⑹8 (每空 2 分,共 12 分)

⑸CH3COOH 分子与 H2O 分子间可形成氢键

21B.⑴FeSO4+Na2CO3=FeCO3↓+Na2SO4 ⑵①隔绝空气,防止氧化 ②取最后一次洗涤液,向其中加入 BaCl2 溶液无沉淀生成 ⑶防止 Fe 的水解 ⑷降低溶剂的极性,使晶体更易析出 减少产品在洗涤时的损失且更易干燥 (每空 2 分,共 12 分)
2+

说明:非选择题中其他合理答案均给分

10


相关文章:
...徐州、宿迁、连云港市2018届高三第三次调研测试 生...
江苏省南通、扬州、泰州淮安徐州宿迁连云港市2018届高三第三次调研测试 生物_理化生_高中教育_教育专区。江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁、连云港...
...徐州、宿迁、连云港市2018届高三第三次调研测试地理...
江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁连云港市2018届高三第三次调研测试地理试题 - 2018 届高三第三次调研测试 地理一、选择题 (一)单项选择题:本大题共...
...徐州、宿迁、连云港市2018届高三第三次调研测试试题...
语文-江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁连云港市2018届高三第三次调研测试试题_高中教育_教育专区。江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁、连云港市 ...
...徐州、宿迁、连云港市2018届高三第三次调研测试地理...
江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁连云港市2018届高三第三次调研测试地理试题+Word版含答案 - 2018 届高三第三次调研测试 地一、选择题 (一)单项选择...
...徐州、宿迁、连云港市2018届高三第三次调研测试政治...
江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁连云港市2018届高三第三次调研测试政治试题(word版有答案) - 江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁、连云港市 ...
...南通、徐州、宿迁、连云港市高三第三次调研测试英语...
2018届江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁连云港市高三第三次调研测试英语试题(word版,含听力) - 2018 届江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁、...
...徐州、宿迁、连云港市2018届高三第三次调研测试历史...
江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁连云港市2018届高三第三次调研测试历史试题 - 南通市 2018 届高三第三次调研测试 历史 一、选择题:本大题共 20 题...
...徐州、宿迁、连云港市2018届高三第三次调研测试物理...
江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁连云港市2018届高三第三次调研测试物理试题+Word版含答案 - 2018 届高三年级第三次模拟考试 物理 本试卷共 8 页,...
...徐州、宿迁、连云港市2018届高三第三次调研测试物理...
江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁连云港市2018届高三第三次调研测试物理试题(有答案) - 江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁、连云港市 2018 届...
...徐州、宿迁、连云港市2018届高三第三次调研测试语文...
江苏省扬州泰州淮安南通徐州宿迁连云港市2018届高三第三次调研测试语文试题 - 淮安市 2017-2018 学年度高三第三次调研测试 语文Ⅰ试题 注意事项: ...
更多相关标签: