当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题七


宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题七
本试卷分为第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 34 小题。满分 150 分, 考试时间 150 分钟。

第Ⅰ卷(选择题 25 小题 共 50 分) 一、选择题(本题包括 25 小题,每小题 2 分,共 50 分;各小题有 1 个或 2 个选项符合题意)
1. 自英国科学家狄拉克提出反粒子

存在的预言,人类开始在茫茫宇宙中寻找反物质的例 证。后又聚焦于反物质的合成研究。1997 年人类首次合成了 9 个反氢原子。2002 年是 人类合成反物质的丰收年,合成了 5 万个反氢原子,也是对狄拉克诞辰 100 周年祭典 的一份厚礼。你认为反氢原子的组成应该为 A.由 1 个带负电荷的质子与一个带正电荷的电子构成。 B.由 1 个带正电荷的质子与一个带负电荷的电子构成。 C.由 1 个不带电荷的中子与一个带负电荷的电子构成。 D.由 1 个带负电荷的质子与一个带负电荷的电子构成。 2. 第ⅢA 族 A1、Ga 均为两性元素,Al(OH)3 与 Ga(OH)3 相比,后者酸性比前者强。当 CO2 通入 NaAlO2 和 NaGaO2 的溶液中,首先沉淀出来的氢氧化物是 A.Al(OH)3 B.Ga(OH)3 C.同时沉淀 D.无法判断 3.用一定量的铁与足量的稀硫酸及足量的 CuO 制单质铜,有人设计了以下两种方案:

若按实验原则进行操作,则两者制得单质铜的量为 A. ①多 B.②多 C. 一样多

D.无法判断

高一化学竞赛辅导检测试题七第 1 页 共 13 页

4. 日本科学家发明了一种 “碳纳米管温度计” , 这种温度计被认定为世界上最小的温度计。 -7 -6 研究人员在长 约 10 m,直径为 10 m 的碳纳米管中充人液态的金属镓。当温度升 高时,管中的镓就会膨胀,通过电子显微镜就能读取温度值。这种温度计测量的范围 可从 18℃到 490℃,精确度较高,所以它可用于检查电子线路是否异常,测定毛细血 管的温度等许多方面。根据以上信息判断下列推测中不正确的是 A.碳纳米管的体积在 10℃至 500℃之间随温度变化很小,可忽略不计 B.金属镓的熔点很低,沸点很高 C.金属镓的体积在 10℃至 500℃之间随温度变化比较均匀 D.金属镓的体积在 10℃至 500℃之间随温度变化很小,可忽略不计 5. A、B 是周期表中相邻两主族的两种元素,若 A 的原子序数为 a,以下不可能是 B 的 原子序数是 A.a-17 B.a-7 C.a+18 D.a+19 -l 6. 1L 某混合溶液中,溶质 X、Y 浓度都为 0.1mol·L , 向混合溶液中滴加某溶液 Z(0.1mol·L-l 氢氧化钠或硫 酸溶液),所得沉淀的物质的量如图所示,则 X、Y、Z 分别是 A.氯化铝、氯化铁、氢氧化钠 B.氯化铝、氯化镁、氢氧化钠 C.偏铝酸钠、氢氧化钡、硫酸 D.偏铝酸钠、氯化钡、硫酸 7. 在 100mL 某混合溶液中,c(HNO3)=0.8 mol·L-1,c(H2SO4)=0.2 mol·L-l,向其中加 入 3.84gCu 粉,微热充分反应后溶液中的 c(Cu2+)为 A.0.30·L-1 B.0.45mo1·L-1 C.0.6mo1·L-1 D.无法计算 8.海洋中有丰富的食品、矿产、能源、药物和水产资源,下图为海水利用的部分过程。

下列有关说法不正确的是 A.由精盐制备 NaHCO3 的反应本质上属于复分解反应 B.用澄清的石灰水可鉴别 NaHCO3 和 Na2CO3 C.氯碱工业是通过电解饱和食盐水得到烧碱、氯气和氢气;工业上制取金属镁是通 过电解饱和 MgCl2 溶液。 D.在第④步反应中 Br2 既是氧化剂又是还原剂,在第⑤步反应中 Br2 既是氧化产物

高一化学竞赛辅导检测试题七第 2 页 共 13 页

又是还原产物 9. 常压和稍低于室温的条件下将 40mL NO 和 25mL O2 相混合,充分反应后混合气体的 总 体积可能是 A.65mL B.55mL C. 45mL D.40mL 10.在 100mL 含等物质的量的 HBr 和 H2SO4 的溶液里通入 0.01mol Cl2,充分反应后,有 一半 Br?变成 Br2,已知 SO2 能使溴水褪色,原溶液中 HBr 和 H2SO4 的浓度都是 A. 0.0075mol/L B. 0.008 mol/L C.0.075 mol/L D.0.08 mol/L 11.已知 PF3 水解生成 H3PO3 和 HF,SF4 水解生成 H2SO3 和 HF。那么 NF3 水解后的最终 产 物中不会出现的物质是 A.HF B.NO2 C. NO D .N 2 12.将无色透明溶液中,可以大量共存的离子组是 + + ? + + ? A.HCO3?、Na 、Ba2 、Cl B.Mg2 、Cu2 、Cl 、SO42? + ? + + ? ? 3+ 2 C.Na 、Al 、Cl 、SiO3 ? D.K 、H 、I 、NO3 13. 下列装置或操作能达到实验目的的是









A.装置① 可用于检查气密性 B.装置② 可用来配制稀硫酸 C.装置③ 可用于实验室从食盐水中提取氯化钠 D.装置④ 可用于证明酸性:H2CO3 < H2SiO3 14.下列推断正确的是 A.明矾是一种复盐,则 NaAlO2 也是一种复盐 B.CaCO3 的溶解度小于 Ca(HCO3)2,则 Na2CO3 的溶解度小于 NaHCO3 C. 在 Ca(ClO)2 溶液中分别通入 CO2、 SO2, 前者生成 CaCO3 沉淀, 则后者也生成 CaSO3 沉淀 D.S、Cl 两种元素为同周期元素,H2SO4 为强酸,则 HClO4 也为强酸 15.下列说法正确的是 A.无水硫酸铜的吸水性较浓硫酸强 B.将石灰石、纯碱、石英在玻璃熔炉中高温熔融可制得玻璃

高一化学竞赛辅导检测试题七第 3 页 共 13 页

C.把铜片和铁片用导线连接后一起插入三氯化铁溶液中,在铜片表面出现一层铁 D. 取 5mL 0.1 mol· L-1 FeCl3 溶液, 滴加 0.1 mol· L-1 KI 溶液 5~6 滴, 再加入少量 KSCN 溶液,溶液呈红色,说明该反应有一定的限度 16. 二氟化二氮分子中的四个原子都在同一平面上,其分子由于几何形状的差异而有以

下两种同分异构体: 这种分子中原子排列顺序相同而几何形状不同的异构体叫做几何异构体。下面化合物 中一定有几何异构体的化合物是

17. 用 NA 表示阿伏加德罗常数的值,下列叙述正确的是 A.1 molNa2O2 与足量的水反应,转移的电子数为 2NA B.7.1 g Cl2 完全参加反应,转移的电子数一定为 0.2NA C.常温常压下,0.56 L 甲烷中含有的共价键数为 0.1NA D.标准状况下,22.4L 的 CO2 和 O2 组成的混合物中,含氧原子数为 2NA 18. 某化学反应 2X(g) Y(g)+Z(g)在 4 种不同条件下进行,Y、Z 起始浓度为 0,反应 -1 物 X 的浓度(mol·L )随反应时间(min)的变化情况如下表: 实验 序号 1 2 3 4 时间 浓度 温度 800℃ 800℃ 800℃ 820℃ 1.0 1.0 c 1.0 0.80 0.60 0.92 0.40 0.67 0.50 0.75 0.25 0.57 0.50 0.63 0.20 0.50 0.50 0.60 0.20 0.50 0.50 0.60 0.20 0.50 0.50 0.60 0.20 0 10 20 30 40 50 60

下列说法不正确 的是 ... A.c >1.0 B.实验 2 可能使用了催化剂 C.实验 3 比实验 2 先达到化学平衡状态 D.前 10 分钟,实验 4 的平均化学反应速率比实验 1 的大 — — 19. 甲、乙、丙、丁均为易溶于水的四种物质,分别由 NH4+、Ba2+、Mg2+、H+、OH 、Cl 、

高一化学竞赛辅导检测试题七第 4 页 共 13 页

HCO3 、SO42-中 的不同阳离子和阴离子各一种组成,将甲溶液分别与其它三种物质


的 溶液混合,均有白色沉淀生成,则 乙、丙、丁不可能 是 ... A.NH4HCO3 B.Mg(HCO3)2 C.H2SO4 D.MgCl2 20.下列离子方程式书写正确的是 A.NaHCO3 溶液中加过量的 Ba(OH)2 溶液: - + - - 2HCO3 +Ba2 +2OH =BaCO3↓+2H2O+CO32 + - + B.Fe(NO3)3 溶液中加入过量的 HI 溶液:2Fe3 +2I =2Fe2 +I2 C.氯气溶于水:Cl2 + H2O 2H+ + Cl— + ClO— - - D.向 NaAlO2 溶液中通入过量 CO2:AlO2 + CO2 + 2H2O = Al(OH)3↓+ HCO3 21. 下列实验操作中不正确 的是 ... A.分液时,分液漏斗中下层液体从下口放出,上层液体从上口倒出 B.蒸馏时,应使温度计水银球靠近蒸馏烧瓶支管口处 C.过滤时, 若过滤速度太慢,可以拿玻璃棒搅拌漏斗中固体,加快过滤速度 D.焰色反应实验时,可以用洁净的铁丝直接蘸取所测试剂的固体粉末,置于煤气灯火焰 上灼烧 22. 已知: ①改变影响化学平衡的一个因素, 平衡将向着能够 c(I—) 减弱这种改变的方向移动, 如升高温度, 平衡将向吸热方 - 向移动。②I2 与 KI 溶液发生如下反应:I2(aq)+I (aq) - - - I3 (aq) ,达到平衡后溶液中 I 的浓度 c(I )随温度 T 的变化如图所示。下列有关说法正确的是 0
T/℃

A.固体碘微溶于水,实验室配制较浓“碘水”时,可将固体碘溶于 一定浓度的 KI 溶液中 - - B.反应 I2(aq)+I (aq) I3 (aq)的△H > 0 - C.在 I2 的 KI 水溶液中加入 CCl4 或 H2O2 均可使溶液中 c(I3 )增大 D.依此原理,Cl2 在一定浓度的 NaCl 溶液中溶解度增大 23.AX4 四面体 (A 为中心原子,如硅、锗;X 为配位原子,如氧、硫) 在无机化合物中很 常见。四面体 T1 按下图所示方式相连可形成一系列“超四面体” (T2、T3· · · ) :

高一化学竞赛辅导检测试题七第 5 页 共 13 页

T1

T2

T3

上图中 T1、T2 和 T3 的化学式分别为 AX4、A4X10 和 A10X20,则超四面体 T4 的化学式 为 A.A20X33 B. A20X35 C.A20X38 D. A20X40 24. 研究性学习小组进行了一系列化学实验后, 发现高锰酸钾分解后的含锰元素的化合物 都能和浓盐酸反应制得氯气, 且锰化合物的还原产物都是 MnCl2。 他们将 9.48gKMnO4 粉末加热一段时间,也不知道高锰酸钾是否完全分解,收集到标准状况下 0.112L 气 体后便停止加热了,冷却后放入足量的浓盐酸再加热,则消耗盐酸的物质的量是 A.0.46mol B.0.4mol C.0.28mol D.无法确定 25. 铁粉和铜粉的均匀混合物,平均分成四等份,分别加入同浓度的稀硝酸,充分反应, 在标准状况下生成 NO 的体积和剩余金属的质量如下表(设硝酸的还原产物只有 NO) : 编号 稀硝酸体积/mL 剩余金属/g NO 体积/mL 下列计算结果错误的是 A.实验①中硝酸只和铁粉反应 C.硝酸浓度为 4mol·L-1 ① 100 18.0 2240 ② 200 9.6 4480 ③ 300 0 6720 ④ 400 0 V

B.原混合物总质量为 105.6g D.V=6720

第Ⅱ卷(非选择题

9 小题 100 分)

二、填空题(本题共7小题,共78分)
26.(9 分)脂肪烃(CxHy)分子中碳碳原子间共用电子对数为 (用 x、y 代数式表示), 若某脂肪烃分子中碳碳原子间的共用电子对数为 26,且分子中含有一个双键一个叁键, 则它的化学式为 。若将 Cx 看作烃完全失去氢原子后的产物,则球 碳 C70 中的碳碳原子间的共用电子对数为 。

高一化学竞赛辅导检测试题七第 6 页 共 13 页

27.(6 分)干冰的外观和冰相像,可由二氧化碳气体压缩成液 态后再急剧膨胀而制得。右图为干冰晶体结构示意图。通 过观察分析,可知每个 CO2 分子周围与之相邻等距的 CO2 分子有 个。在一定温度下,已测得干冰晶胞(即


图示)的边长 a=5.72×10 8cm,则该温度下干冰的密度为 g/cm3。 28.(12 分已知:① -CH2CH3,-OH,-Cl 等取代苯环上的氢后的取代反应容 易发生在这类取代基的邻位或对位;而-NO2,-SO3H,-COOH 等取代苯环上的氢 后的取代反应容易发生在这类取代基的间位。通常把这些取代基称为定位基。 ② 卤代烃与本可发生如下反应:R-X+
AlCl3 ?? ??

-R+HX

但若苯环上有间位定位基时,该反应不易发生。 ③ 苯的同系物可发生如下氧化反应:
?

-R ????
KMnO4

-COOH

?? HBr↑+NaHSO4 ④ NaBr+H2SO4(浓) ?
根据以上提供的信息,选用苯和乙醇及必要的无机物(自选)合成间一硝基苯甲酸, 按合成顺序写出有关化学方程式。

29.(12 分)已知甲、乙、丙为常见单质,A、B、C、D、E、F、G、X 均为常见的化合 物;B 和 X 的摩尔质量相同,E 的式量比 D 的式量大 16,在一定条件下,各物质相 互转化关系如下图所示:

高一化学竞赛辅导检测试题七第 7 页 共 13 页

① 写出 X 的电子式和 G 的化学式 X ② 写出有关变化的化学方程式 B+H2O: D+丙:

,G

; 。

30.(9 分)锂离子电池是具有电压高、能量密度大、循环性能好等突出优点的高效绿色 产品。某锂离子电池的结构如右图所示,以石墨化的碳、 氧化钴锂(LiCoO2)为电 极,当充电时,阳极上发生的电极反应为 LiCoO2 - xe = Li1-xCoO2 + xLi+,
-

总反应式为 LiCoO2 + 6C = Li1-xCoO2 + LixC6。 ( 1 ) 当 该 电 池 放 电 时 , Li+ 的 运 动 方 向 是 , 电极 A 上发生的电极反应式: 。 (2)下列有关该锂离子电池的说法,正确的是 A.放电时,电极 B 上发生了还原反应 B.充电时,Li+得电子,发生了还原反应 C.在整个充电或放电过程中不只存在一种形式的能量转化 。

D.电池的总反应式可表示为:

Li1-xCoO2+LixC6

充电 放电

LiCoO2+6C

31.(15分)铜及其化合物在日常生活中有着广泛的应用。某研究小组用Fe2(SO4)3作催化 剂, 使铜在7.4 %-14.5 % 的稀硫酸中于60-95 ℃ 下通入热空气氧化,直接制备硫酸 铜。请回答下列问题: (1)与用铜和浓硫酸反应制备硫酸铜相比,利用该法的优点是 。

( 2 ) 请 用 有 关 离 子 方 程 式 表 示 Fe2(SO4)3 在 该 过 程 中 起 到 催 化 剂 的 作 用 : 、 。

高一化学竞赛辅导检测试题七第 8 页 共 13 页

(3)在酸性 CuSO4 溶液中加入一定量的 Na2SO3 和 NaCl 溶液,加热,生成 CuCl 沉 淀。请写出该反应的离子方程式: 。

(4)利用 CuSO4 溶液与 Na2CO3 溶液反应可制备新型木材防腐剂 Cu2(OH)2CO3。多 次实验发现所得蓝色悬浊液颜色略有差异,查阅资料表明,可能由于条件控制 不 同 使 其 中 混 有 较 多 杂 质 Cu(OH)2 或 Cu4(OH)6SO4 。 已 知 Cu(OH)2 、 Cu2(OH)2CO3、Cu4(OH)6SO4 均难溶于水,易溶于强酸;分解温度依次为 80℃、 200℃、300℃。 请设计实验方案检验悬浊液中是否含有 Cu(OH)2 或 Cu4(OH)6SO4。

32. (15 分)某化学学习小组在某气体流中将钙加热到 450℃ 制得红棕色固体 M,取 1.88g 该固体置于下列装置中进行性质实验。

(1)实验开始后,产生使 B 中红色石蕊试纸变蓝的气体 X,则该气体 X 的化学式为 ;同时 E 中黑色粉末逐渐变为红色并收集到气体 N,则 E 中发生反应的 化学反应方程式为 。

(2)待充分反应并冷却,称量 E 装置的总质量,与反应前相比质量减少 0.64g,且 收集到气体 N 的体积为 0.224L(标况下), 则 E 中实际参与反应的 CuO 和 X 的物 质的量之比为 ;与反应的理论比值相比造成这一结果可能的原因是 。 ;

(3)根据计算,写出该红棕色固体的电子式

高一化学竞赛辅导检测试题七第 9 页 共 13 页

三、计算题(本题共 2 小题,共 22 分)
33.(12 分)实验室定量分析某样品中亚硫酸钠的一种方法是:①在 1.520g 样品中加入 碳酸氢钾溶液、0.13%I2 的氯仿溶液,在分液漏斗中振荡 15min。离子方程式为: SO32-+I2+2HCO3 ===SO42-+2I +2CO2↑+H2O
-

②取①中所得的水溶液,加人一定量乙酸、足量的饱和溴水溶液,充分振荡,其中碘 离子被氧化成碘酸根离子,得到 250mL 溶液。 ③在②所得溶液中取 25mL,滴加甲酸,除去其中过量的 Br2。 ④将③所得溶液中加适量的醋酸钠,再加入足量的碘化钾溶液,振荡溶液。离子方程 式为:6H++IO3 +5I ===3I2+3H2O
-

⑤用标准的硫代硫酸钠溶液滴定④中所得溶液,共消耗 0.1120 mol·L-1 Na2S2O3 15.10mL。离子方程式为:I2+2S2O32-===2I +S4O62-

回答下列问题; (1)写出②、③三步操作中所发生反应的离子方程式。 ② ,③ 。 。

(2)①中为什么要用 0.13%I2 的氯仿溶液,而不直接用 I2 的水溶液? (3)计算样品中亚硫酸钠的质量百分含量。

34.(10 分)向 FeCl3 的溶液中滴加 KSCN 溶液,溶液呈血红色,产生该现象的原因是生成 了 Fe(SCN)2+ ?? Fe(SCN)63 等其中的一种或多种配离子,可表示为 Fe(SCN)x3-x


(x=1~6)。所谓配离子是由金属阳离子和一定数目的中性分子或阴离子以配位键结 合而成的复杂离子。配离子和带相反电荷的离子组成的化合物叫配合物。 CuCl2 与 NaCl 混合后也可生成配合物,该配合物能完全电离出 Na+和配离子,配离子 的电离则可忽略。为确定配离子的组成,每次取 200mL5mol/L 的 CuCl2 溶液,向其中 加入 NaCl 固体,每次实验均充分反应,实验记录如下: 实验序号 加入 n(NaCl)/mol 测得溶液中 n(Cu2+)/mol 测得溶液中 n(Cl )/mol


高一化学竞赛辅导检测试题七第 10 页 共 13 页

1 2 3 4 5 6

3 2.4 2 1.2 1 0.4

0 0 0 0 0 0.2

1 0.4 0 0 0 0

试计算在实验 4 所得溶液中配离子的浓度(假设加入 NaCl 固体后溶液体积不变)

参考答案
1.A 11.D 20.D 2.A 3.B 4.D 5.C 6.C 7.B 12.A 13.A 14.D 15.B 16.A 21.C 22.A 23.B 24.A 25.D 8.BC 17.D 9.D 18.C 10.D 19.B

26.(4x-y)/2
27.12 1.56

C24H44

140

? C2H5Br+NaHSO4+H2O 28.C2H5OH+NaBr+H2SO4 ? ??

?? +C2H5Br ??
AlCl3

-C2H5+HBr -COOH+HBr
浓H 2 SO4

-C2H5 ????
KMnO4

?? -COOH+HNO3 ???

+H2O

30.A→B (或向 B 极方向移动) ,LiXC6 – xe- = 6C + xLi+ AC 29.①Na+[ ]2-Na+ SO3 2Na2SO3+O2=2Na2SO4

②2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2↑

31. (11 分) (1)减少了 SO2 对空气的污染 (2)2Fe3+ + Cu = 2Fe2+ + Cu2+ ,4Fe2+ +O2 + 4H+ = 4Fe3+ + 2H2O

高一化学竞赛辅导检测试题七第 11 页 共 13 页

(3)2Cu2 +SO32 +2Cl +H2O
+ - -

2CuCl↓+SO42 +2H




(4)①取少量悬浊液于试管中,将试管放入装有沸水的小烧杯中水浴加热一段时间, 取出试管观察。若有黑色固体生成,则表明该悬浊液中混有 Cu(OH)2。 ②取少量悬浊液, 样品于试管中 , 过滤, 充分洗涤后, 取滤渣于试管中, 加入过量 2 mol?L
-1

HCl,充分振荡,再滴加几滴 0.1 mol?L

-1

BaCl2 溶液,若有白色沉淀生成,则表明该悬


浊液中混有 Cu4(OH)6SO4。 3H2O (2)2∶ 1

32.(1)NH3(2 分),2NH3+3CuO

3Cu+N2+

原红棕色固体中含有未反应完全的金属钙,遇水反应产生的 H2 也还原了一部分 CuO,导致参与反应的 CuO 和 NH3 比值偏大。 (3)

Ca

2+

N Ca

3- 2+

2+ N Ca

3-

34.根据实验 1、2、3 可得消耗的 Cu2+和消耗的 Cl-物质的量之比为 1:4,根据实验 5、6 可 得消耗的 Cu2+和消耗的 Cl-物质的量之比为 1:3,所以,配离子分别为 CuCl42-和 CuCl3-。 (2 分) 设 CuCl3-为 xmol,则 CuCl42-为(1-x)mol 3x+4(1-x)=3.2 分) 即 c(CuCl3-)为 4 mol· L-1,c(CuCl42-)为 1 mol· L-1 (2 分) x=0.8 (1

高一化学竞赛辅导检测试题七第 12 页 共 13 页

(若用十字交叉法等合理方法解出正确答案,也同样给分)

高一化学竞赛辅导检测试题七第 13 页 共 13 页


相关文章:
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题七
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题七_学科竞赛_高中教育_教育专区。宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题七本试卷分为第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 ...
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题十
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题十_学科竞赛_高中教育_教育专区。宿城一中高一化学...高一化学竞赛辅导检测试题十第 7 页共 12 页 30.(12 分)铝合金是一种重要...
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题8
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题8_学科竞赛_高中教育_教育专区。宿城一中高一化学...(ii)能使溴的四氯化碳溶 高一化学竞赛辅导检测试题八第 7 页共 14 页 液...
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题6
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题6_学科竞赛_高中教育_教育专区。宿城一中高一化学...若改 高一化学竞赛辅导检测试题五第 7 页共 14 页 变实验条件,可以使 C 的...
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题五
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题五_学科竞赛_高中教育_教育专区。宿城一中高一化学...请据 高一化学竞赛辅导检测试题五第 7 页共 10 页 (2)三氯化磷遇到水蒸气...
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题九
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题九_学科竞赛_高中教育_教育专区。宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题九本试卷分为第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 ...
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题四
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题四_学科竞赛_高中教育_教育专区。宿城一中高一化学...高一化学竞赛辅导检测试题四第 7 页共 11 页 [ 回答下列问题: (1)组成单质...
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题十二
宿城一中高一化学竞赛辅导检测试题十二本试卷分为第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...请回答下列问题:化学竞赛辅导检测试题十二第 7 页共 10 页 (1) 下表为一些...
宿城一中高二化学竞赛辅导检测试题一
宿城一中高二化学竞赛辅导检测试题一_学科竞赛_高中教育_教育专区。宿城一中高二化学...高二化学竞赛辅导检测试题一第 7 页共 13 页 ③ 反应前瓷舟皿中盛有 8.4 ...
宿城一中高二化学竞赛辅导检测试题二
宿城一中高二化学竞赛辅导检测试题二_学科竞赛_高中教育_教育专区。宿城一中高二化学...(12 分)某厂废水中含 5.00×10-3mol·L-1 的 Cr2O72-, 其毒性较大...
更多相关标签:
高一物理竞赛辅导 | 高一数学竞赛辅导 | 高一数学竞赛辅导书 | 高一化学竞赛辅导 | 宿城一中 | 宿城一中韩旭 | 宿城一中吧 | 宿城一中校花 |